Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
113.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: EugenL от 20.03.2024 16:08:34Эта мысль (про невозможность автоматического собирания камней) звучала на этом форуме из самых разных уст. Уже точно не скажу, кто именно говорил и доказывал.А в чем проблема? Естественно этим везде занимаются специально
Принять теорию о том, что автоматы летали вместо людей, а потом выставляли всё так, что летали люди - я не могу. Астронавтов подбирал авианосец, а кто подбирал аппараты с грунтом? Сколько их было, этих аппаратов, где они собирали грунт, когда и куда возвратились? Когда ими управляли на расстоянии, мог быть перехват радиосигнала? И многое прочее.

Цитата: pmg от 20.03.2024 17:16:44Это прекрасно, меня вот ругают дома за следы, а не за потревоженный керамогранит.
В моем понимании следы это потревоженный реголит а не отпечатки ног.
(Когда я пакеты с едой и пивом из тамбура в коридор выставляю.) Цитата: pmg от 20.03.2024 17:16:44Условия съемки одинаковы везде где есть обрывающиеся следы (потревоженныйЭто для точки наблюдения они одни, а для самих следов начинается игра с уклонами поверхности, по которой они оставлены.
реголит) а маршрут продолжается. Место обрыва следов одно и соответственно
условия съемки для этой точки одни.
Цитата: pmg от 20.03.2024 17:16:44То что разные условия съемки не влияютВ принципе, Ваши построения так и не способны ответить на вопрос откуда же появились видимые при текущем освещении следы.
на видимость следов следует из того что они видны на всех фото LRO с разных
мест посадки.

Цитата: pmg от 20.03.2024 17:16:44Это все разные фото сделанные под разными углами при разныхПри этом, при разной высоте Солнца, видимость следов меняется от "вот же они" до "возможно, я их вижу".
положениях Солнца над горизонтом.
Цитата: pmg от 20.03.2024 17:16:44При этом следы видны на всех этих фото LRO.Ну так в 6 случаях-то они откуда появились?
6 случаев это неплохая статистика которая позволяет заключить что даже
если условия съемки разные это никак не влияет на видимость следов на
лунном реголите.

Цитата: 3-я улица Калинина от 20.03.2024 19:08:21Ну так в 6 случаях-то они откуда появились?

Цитата: Technik от 18.03.2024 20:25:34Попробуйте в вашей кофемолке расфигачить даже не метеорит (не выйдет. Расфигачите кофемолку), а просто кофе.Вы просто не видели мою кофемолку

Цитата: Technik от 18.03.2024 20:26:42За исключением главного вывода: раз имеются такие отличия в свойствах реголитов, значит, американский реголит подделка.Вы хотите сказать, что подделка это не американский, а советский реголит?
А это бред.

Цитата: slavae от 20.03.2024 15:13:53Интересно, кто это придумал. Почему не могли? Ракеты летали туда-сюда? Летали. Почему же не могли подобрать спец-скребком или граблями.Ну вообще то да. Китай же привёз автоматом камни и реголит с Луны. По крайней мере - заявил.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 21.03.2024 07:42:50Ну вообще то да. Китай же привёз автоматом камни и реголит с Луны. По крайней мере - заявил.Ну, кто хочет поработать?
Цитата: Дальний П-Камчатский от 21.03.2024 07:42:50Ну вообще то да. Китай же привёз автоматом камни и реголит с Луны. По крайней мере - заявил.Про камни не нашел ничего, везде пишут "лунный грунт", "реголит" и даже "образцы горных пород". Отмечается, что грунт был добыт бурением, как и раньше.

Цитата: Дальний П-Камчатский от 21.03.2024 08:44:10Ну, кто хочет поработать?
А если серьёзно, то "уныло" листая электронную версию "Лунный грунт из Моря Изобилия" - возник простой вопрос - на основании чего Виноградов А.П. установил что TiO2 в реголите Л-16, и соответственно в его компонентах содержится в среднем 3,39%? (стр.14)
Откуда непосредственно он это взял и на основании чего?
Цитата: Дальний П-Камчатский от 01.03.2024 03:20:55Ну давайте не спеша спокойно разберём кто что обнаружил в своём грунте.Ваш текст, к сожалению, показывает, что вы с трудом способны прочитать тексты научных работ и корректно интерпретировать прочитанное.
Начнём с работы Виноградова, где было заявлено о открытии неокисляемости железа в ультрадисперсной форме.
https://drive.google…_K8z7XQtvw
В этой работе Виноградов установил что в реголите присутствует чистое железо в виде плёнки толщиной около 100 ангстрем(в товарных количествах), которое не окисляется в земной атмосфере. (железо такой толщины, по тогдашним научным и практическим воззрениям, должно мгновенно окислиться)
Поэтому Виноградов с коллегами и заметил это аномальное поведение чистого железа и сделал соответствующие выводы.
Почитайте работу - там всё написано. От постановки опыта, до сравнения с другими материалами, выявления открытия и попытки объяснения.
С вашей стороны на основе американской работы ждём подтверждения нахождения американцами ангстремных плёнок чистого железа.
Сами понимаете ваши фантазии и домыслы не нужны, а нужны документальные подтверждения.

Цитата: Курилов от 22.03.2024 19:41:50Всё смешали в попытке подтасовки, и американские работы и методы исследования.
....
Теперь о том, что обнаружили американцы в своём грунте. В работе 1970 года "Observations on the chemistry, mineralogy and petrology of some Apollo 11 lunar samples", на странице 24 показан как раз-таки стеклянный слой со вкраплениями металлических частиц:
А в работе Magnetic properties of Apollo 11 lunar samples было подтверждено наличие железа в ультрадисперсной форме с измерением распределения размеров отдельных частиц.
Обе работы, кстати, 1970 года. Так что, нравится вам это или нет, а у американцев совершенно точно был в наличии лунный грунт существенно раньше его доставки советскими АМС.

Цитата: Дальний П-Камчатский от 23.03.2024 07:31:28Всё смешали в попытке подтасовки, и американские работы и методы исследования.Это не он утверждает, а восемь авторов работы.
Давайте-ка по порядку. Вы утверждаете что в работе Magnetic properties of Apollo 11 lunar samples было подтверждено наличие железа в ультрадисперсной форме...
Цитата: Дальний П-Камчатский от 23.03.2024 07:31:28Значит в работе Хаксли(Хаусли) должно было-бы открыто наличие железа в ультрадисперсной форме.Срвершенно не значит.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 23.03.2024 07:31:28Поэтому с вас самая малость - именно в работе Хаксли найти и указать место где было открыто наличие чистого железа именно в ультрадисперсной форме.Откуда? Откуда у Вас уверенность, что кто-то Вам что-то должен?
Ваши фантазии, предположения, а также хотелки - не предлагать.
И так...

Цитата: Дальний П-Камчатский от 23.03.2024 07:31:28И так...Итак - слитно пишется.

Цитата: slavae от 23.03.2024 09:01:15Итак - слитно пишется.Не всегда.

Цитата: SOSED от 23.03.2024 13:07:13Не всегда.Я не придираюсь, а просто даю совет по доброму, чтобы человек в следующий раз не подставил себя под обвинение в неграмотности от любителя американских сказок.
Думаю, что, товарищ мог просто запятую не поставить.
Но это и неважно.
Если начинаются придирки к правописанию, то это говорит только о том, что человек говорит правильные вещи, на которые, по существу, ответить нечем.
И, так сказать, если придраться не к чему.......... Ну, и т.д.

Цитата: slavae от 23.03.2024 19:35:53Я не придираюсь, а просто даю совет по доброму, чтобы человек в следующий раз не подставил себя под обвинение в неграмотности от любителя американских сказок.Я, как любитель американских сказок, тоже даю вам совет: прежде чем давать такие советы, вы бы поинтересовались, в каких случаях "по доброму" пишется раздельно, а в каких - дефисным написанием, через тире.

Цитата: Technik от 23.03.2024 20:28:55Я, как любитель американских сказок, тоже даю вам совет: прежде чем давать такие советы, вы бы поинтересовались, в каких случаях "по доброму" пишется раздельно, а в каких - дефисным написанием, через тире.Читаем правила
Так вот в вашем случае следовало бы написать именно через тире - "по-доброму". Сожалею, что вы подставили себя под обвинение в неграмотности от любителя этих самых сказок. Но это не самый серьезный ваш недостаток (ваша убежденность в "афере" куда серьезнее...), так что не расстраивайтесь.
ЦитатаРаздельное написание отметим в предложении, если эта словоформа определяет имя существительное, например:
По доброму отношению к детям и старикам сразу видно хорошего человека.
Анализируемое слово обозначает признак предмета и отвечает на вопрос:
по отношению (какому?) доброму.
Сделаем вывод, что это качественное прилагательное, которое пишется с предлогом «по» раздельно в сочетании с определяемым им существительным:
по доброму взгляду.

Цитата: slavae от 23.03.2024 20:48:39Читаем правилаВы нписали так, как написали, а на что вы там надеялись и что опустили - это, извините, некрасивая отмазка. Несолидно.
https://russkiiyazyk…bromu.htmlЦитатаРаздельное написание отметим в предложении, если эта словоформа определяет имя существительное, например:
По доброму отношению к детям и старикам сразу видно хорошего человека.
Анализируемое слово обозначает признак предмета и отвечает на вопрос:
по отношению (какому?) доброму.
Сделаем вывод, что это качественное прилагательное, которое пишется с предлогом «по» раздельно в сочетании с определяемым им существительным:
по доброму взгляду.
Ну так вот, у меня просто опущено слово отношению, я мог бы написать "по доброму отношению". Но понадеялся на понятливость читающих. И, да, я вижу, что в ход пошло обвинение в неграмотном письме, а оно именно о том и свидетельствует. О чём о том, спросите? Ну да, о неуверенности в своей позиции в дискуссии )
Цитата: 3-я улица Калинина от 23.03.2024 07:57:43Это не он утверждает, а восемь авторов работы.Ну вот... как только дело дошло до "рукопашной", а именно до разборки американской работы 1970 года "Mössbauer spectroscopy of Apollo 11 samples" по вопросу подтверждения нахождения там чистого железа в ультрадисперсной форме, как верующий в сказки НАСА, моментально слился
Срвершенно не значит.
Откуда? Откуда у Вас уверенность, что кто-то Вам что-то должен?
Цитата: slavae от 23.03.2024 09:01:15Итак - слитно пишется.Ну не лишайте меня некоторых мелких театральных удовольствий.
|
|
| Сейчас на ветке: 31, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 27, Ботов: 4 |
|---|