Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: python
Зиновьев, Каменев, Бухарин, Тухачевский, Троцкий, Дыбенко и прочая регволюционная 3.14-братия мне братья? :D
Цитата: Алексей от 20.05.2010 12:03:00
Да кто ж ему мешает вообще молчать о некоторых темах? ...
Цитата: ZTV от 20.05.2010 11:44:31
А разве у ИВС была какая-то военная должность до войны?
...
И решения принимали\принимают на основе выкладок военных специалистов согласно мере своего понимания.
Так какое обвинение тогда тут можно предъявить Сталину?
А началась война и пришлось ему брать на себя и военное руководство.
И в этом деле он как раз довольно преуспел. По крайней мере не напрямую может в планировании военных операций, а в управлении всем процессом войны.
ЕБНя тоже народ избрал, будем его восхвалять? 8)
Медведев в ходе избирательной компании обещал "нещадно критиковать Сталина и СССР"? Шо-то не помню. 8)
Цитата: pythonДайте рассуждать логически.
Вот ДИМ заявляет, что его прадед невиновен
Цитата: В. Вилежаня от 20.05.2010 11:41:42
1. Вопрос не в том, были ли ошибки у Сталина. Ошибки есть у всех ответственных действующих людей.
2. Вопрос в том, что Президент и демократы делают из Сталина и Советского союза уникум.
3. То есть нигде ни в каких странах больше репрессий против своих граждан не было, правители не ошибались. Этим самым вдалбливается в головы нашим гражданам, особенно молодым, ненависть к нашему прошлому. С вытекающими последствиями.
Вы где ни будь Слышали, чтобы англичане, или высшее должностное лицо Англии, назвали Черчиля преступником за то, что он допустил бомбардировки Лондона?
Вы слышали, чтобы французы назвали Наполеона преступником за то, что он погубил целую армию на просторах России?
Вы слышали, чтобы американцы назвали Рузвельта преступником за то, что за какой-то час был уничтожен практически весь Тихоокеанский флот Америки?
4.А что мы слышим от нашего президента и наших либералов относительно Сталина и Красной Армии?
Цитата: bf от 20.05.2010 19:04:02
Складно свистите. Что-то умалчивается как Вы слились по теме нижняя планка жертв репрессий 10 миллионов минимум. Да и вообще что такое репрессии. То пытались всем правду открыть на презумпцию невиновности.
Цитата: СвойСпасибо, что решились на ответ.
Вижу, что если бы нам удалось исключить тему репрессий (не отрицать (!), а исключить для снижения накала страстей) беседа была бы содержательной.
как это не хотели? ведь избрали же
Цитата
ага, только ДАМ даже конституцию не знает, когда заявлял, что он определяет гос-ую идеологию. А еще лично вершит суд. 8) Император. :D Обещалкин.
Цитата: дим от 20.05.2010 19:25:27
1. наши деды победили в ВОВ с лозунгом "за Родину, за Сталина". Преувеличивать его личную роль в победе не могу. Вернее судить не берусь. По своем ламерскому мнению считаю что победил все же наш советский/русской народ и что победил Бы и без грузинского руководства. Ужасающие ошибки сталина до войны и в её начало - компенсируються самой победой. Опять же, считаю что буде он поумнее - победа была-б раньше и меньшими жертвами... Хотя сослагательного наклонения нет и не проверишь
2. безусловные заслуги в быстрой индустриализации. Но и тут не без проблем. Для начала, если бы (опять бы ) не было "гевогюции большевиков" и прочих крассных терроров - не надо было потом спешно "догонять запад". Так как в 1913-м Российская Империя была почти в 3-йке или 4-ке сильнейших экономически стран мира, причем темп развития был самый высокий. Вообщем, не буде ленина - страна сама достигла бы промышленных высот и без сталинской индустриализации. опять - сослагательное наклонение.
3. можно перечислить список побед СССР - от перелёта в америку до создания бомбы. Вообщем, когда либерасты ругают сталинский период я вступаю с ними в спор, особенно если это огульно и с переходом в свидомизм
4. теперь о грусном. победы дались огромными жертвами, большинство из которых я считаю можно было избежать. Нет большего права у человека, чем право на жизнь, а лишать невинных жизни... тем более в таких масштабах - можно спорить о том сколько конкретно было расстреляно - но групо отридцать сам факт массовых репрессий, как это делают фанаты на этой ветке
Цитата: дим от 20.05.2010 20:15:10
я не могу её исключить. Потому что
1) меня уже завели всякиемудакифанатики, отридцающие сам факт репрессий
2) нельзя обсуждать личность того, кто запомнился народу страны прежде всего репрессиями - величайшими в истории России. А уже потом что "при нем мы войну победили" (не будем цену победы поднимать пока) и "днепр перекрыли"
Цитата: 753 от 20.05.2010 19:35:05
Он осужден по закону судом.
Закон обратной силы не имеет. Значит его реабилитация незаконна.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 20.05.2010 20:27:12
Блин. Ну как же незаконна, есть есть ФЗ о реабилитации? Опять дуэль "Лоськов - Фигу"?
Цитата: D9ID9I ALT2 от 20.05.2010 20:14:11
Я ж не виноват, что Вы читать не умеете и всё "пролистываете". Ссылок надавал с цитатами на научные исследования, а Вы - интервью в "Симбирском чего-то там". И позицию про 10 млн. обосновал, но Вы опять "пролистали".
ЦитатаПро презумпцию невиновности-то я прав был. Против цитаты из сборника документов Верховного Суда 753 выложил свое пролетарское мнение, что все-таки она была :D
Цитата: bf от 20.05.2010 20:39:07
А Земсков который упоминает меньшие цифры говно-источник выходит.
Цитата: Dobryak(Аулец)
Как говорят в народе, урежьте-таки осетра
Цитата: izverg от 20.05.2010 20:54:41
Можно еще Мозохина вспомнить. По репрессиям очень хороший источник.