Проблемы ЕГЭ и школьного образования

1,191,225 8,333

Фильтр
gloria

russia
29 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №591133
Дискуссия   146 0
Такая тут оживленная дискуссия... Я в этом году сдавала ЕГЭ, например. Могу сказать лишь, что плюсы этого экзамена мне было оценить сложно. Тотального контроля не было со стороны организаторов, задания были у практически всех моих знакомых на руках за 2-5 дней до самих экзаменов и т. д. Но весь адъ начался в период подачи документов в ВУЗы. В каждой приемной комиссии мне говорили, что баллы выше в этом году в разы, преимущественно у приезжих ребят ( не только из Дагестана или Чечни). Картина сейчас такова: бюджет практически вне доступа. Шансы в основном у тех, кто проходит дополнительное испытания в институтах.
Собственно, этим я хочу сказать, что ЕГЭ не совсем зло, но вот форма его проведения -- катастрофа.
  • +0.11 / 5
  • АУ
gloria

russia
29 лет
Слушатель
Тред №591181
Дискуссия   155 0
Цитата: krosteanias
Пока рано бояться.
Точной картины нет ни в одной приемной комиссии. ФИС пока не отдает в приемные комиссии результаты ЕГЭ.

Многие ВУЗы опубликовали списки пофамильно с баллами. Хотя бы по ним можно судить.
  • +0.06 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №592146
Дискуссия   150 0
Посадки на ЕГЭ
Сергей Комков об аресте министра образования Карачаево-Черкесской республики
Скрытый текст

И складывается впечатление, что это поставлено на поток. И не только в Карачаево-Черкессии. Потому что, как недавно заявил министр образования Ливанов, "результаты ЕГЭ растут год от года". А, следовательно, растут и доходы чиновников, организующих этот уникальный по своей криминальности экзамен. Кое-что с этого стола, конечно же, перепадает и несчастным учителям, зарплата которых не выдерживает никакой критики. И происходит это всегда весьма кстати – накануне очередного отпуска. Так что все довольны. Одни получают деньги, другие – высокие баллы ЕГЭ.

В проигрыше остаются лишь вузы, которые получают тупых и неграмотных студентов. И это приводит к другой волне коррупции – уже на вузовской скамье. Теперь уже университетские преподаватели дерут с нерадивых студентов деньги за право последних хотя бы на некоторое время задержаться в вузовских стенах.

Трудно только представить себе, кто в конечном итоге выйдет из университетских стен. Формально все они будут иметь дипломы специалистов с высшим профессиональным образованием. На самом же деле это будут полные профаны, разбирающиеся лишь в том, кому, сколько и за что надо дать "на лапу".

То есть, фактически вся система образования в нашей стране сегодня настроена на подготовку высококлассных взяткодателей и мошенников.

С чем я вас и поздравляю!

Но, все-таки процесс пошел, и посадки начались. Жаль только, что сажать начали не с того конца. Потому что в первую очередь посадке подлежат те, кто создал и активно продвигает всю эту преступную систему ЕГЭ.

О борьбе с коррупцией в России сегодня не говорит только ленивый. Но надо четко понимать, что это зло будет неискоренимо до тех пор, пока будут существовать коррупционные схемы. К одной из которых принадлежит схема сдачи ЕГЭ.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.06 / 3
  • АУ
krrina

russia
Петропавловск-Камчатский
60 лет
Слушатель
Тред №592323
Дискуссия   315 5
Занималась с юной особой физикой. Ну, так получилось, что решили физику сдавать "вдруг" - для расширения выбираемого количества специальностей.
К её честному заявлению о том, что она ничего не знает , отнеслась с недоверием. Оказалось, совершенно зря. Там действительно был нулевой уровень. Причем, ребенок с положительным аттестатом, старательный, ответственный ...   Стиль преподавания  учительницы физики - бегом  рассказывает тему, на вопросы не отвечает, заявляя, что дальше сами должны  разбираться , а она не обязана. Две девицы из четырех сдающих учеников (одна из них моя) успешно физику завалили. Моя набрала 26 баллов из 36 пороговых, вторая, которая вообще сдавала "наобум" - 14. Директор школы  высказала девицам претензию, мол, нафига физику сдавали, теперь у Марьванны будут проблемы, премии не будет и т.д. В общем, совести нет у них.  Улыбающийся

Т.е. данная конкретная сдача экзамена выявила, что учительница физики не выполняла свои обязанности по обучению, т.е. зря получала зарплату.
Ставила липовые оценки, т.е. занималась подлогом. И это действо покрывала директор школы, т.к. ей позарез нужны хорошие показатели.

ЕГЭ нужно ввести по всем предметам, чтобы преподаватель в школе учил, а не занимался присмотром за учениками. А ученики , зная, что им не избежать проверки по всем предметам, начинали учиться не в выпускном классе.  Пройти пороговый уровень по любому предмету вполне в состоянии любой не умственно отсталый ученик.  В качестве примера :когда ЕГЭ только вводился, учительница литературы моего сына говорила на собрании, что чтобы сдать ЕГЭ по литературе достаточно просто прочитать программные произведения.
  • +0.08 / 6
  • АУ
Миклухо

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: krrina от 10.07.2013 00:24:31
Занималась с юной особой физикой. Ну, так получилось, что решили физику сдавать "вдруг" - для расширения выбираемого количества специальностей.
К её честному заявлению о том, что она ничего не знает , отнеслась с недоверием. Оказалось, совершенно зря. Там действительно был нулевой уровень. Причем, ребенок с положительным аттестатом, старательный, ответственный ...

Обычное явление в сегодняшней школе. К этому ряду можно отнести и результаты "медалистов" на ЕГЭ по математике -- пятёрку подтверждает редчайший "медалист". (Рука не поворачивается писать это слово без кавычек.)

Цитата: krrina от 10.07.2013 00:24:31  Стиль преподавания  учительницы физики - бегом  рассказывает тему, на вопросы не отвечает, заявляя, что дальше сами должны  разбираться , а она не обязана.

Обычное явление в сегодняшней школе. Учителя, ведущие предметы по базовой программе, честно предупреждают, что без репетитора ЕГЭ лучше и не пытаться сдавать.

Цитата: krrina от 10.07.2013 00:24:31Две девицы из четырех сдающих учеников (одна из них моя) успешно физику завалили. Моя набрала 26 баллов из 36 пороговых, вторая, которая вообще сдавала "наобум" - 14. Директор школы  высказала девицам претензию, мол, нафига физику сдавали, теперь у Марьванны будут проблемы, премии не будет и т.д. В общем, совести нет у них.  Улыбающийся

Обычное явление в сегодняшней школе. Интернет пестрит случаями, когда ученики мстят учителям, записываясь на ЕГЭ без шансов на успех. (Это не имеет отношения к случаю, который описали Вы.)

Цитата: krrina от 10.07.2013 00:24:31Т.е. данная конкретная сдача экзамена выявила, что учительница физики не выполняла свои обязанности по обучению, т.е. зря получала зарплату.
Ставила липовые оценки, т.е. занималась подлогом. И это действо покрывала директор школы, т.к. ей позарез нужны хорошие показатели.

Обычное явление в сегодняшней школе. Липовые оценки ставят более 90% учителей. Более 95% директоров прямо или косвенно побуждают учителей к этому.

Цитата: krrina от 10.07.2013 00:24:31ЕГЭ нужно ввести по всем предметам, чтобы преподаватель в школе учил, а не занимался присмотром за учениками. А ученики , зная, что им не избежать проверки по всем предметам, начинали учиться не в выпускном классе.

Государство требует именно присмотра.
http://glav.su/forum…msg1829712
Падение образования могло быть заметно меньшим, но в 1989 году в школах оставили только два обязательных экзамена.

Цитата: krrina от 10.07.2013 00:24:31Пройти пороговый уровень по любому предмету вполне в состоянии любой не умственно отсталый ученик. В качестве примера :когда ЕГЭ только вводился, учительница литературы моего сына говорила на собрании, что чтобы сдать ЕГЭ по литературе достаточно просто прочитать программные произведения.

При одном обязательном условии: ученик не должен получать липовых оценок.
«Сэкономите на школах — разоритесь на тюрьмах»
  • +0.02 / 3
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: krrina от 10.07.2013 00:24:31
Пройти пороговый уровень по любому предмету вполне в состоянии любой не умственно отсталый ученик.  В качестве примера :когда ЕГЭ только вводился, учительница литературы моего сына говорила на собрании, что чтобы сдать ЕГЭ по литературе достаточно просто прочитать программные произведения.

Полностью согласен. Но при условии индивидуального подхода и какой то мотивации ученика (будь то угрозой оставления на второй год,  забирания в армию, перспективой хорошей работы и тп)
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.02 / 3
  • АУ
Scarface1

Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 10.07.2013 17:49:25
Это уже не ЕГЭ будет, а возврат классическому образованию.

Под столом
интересная логика.
Обеспокоенный
вы определитесь или крест или ....

ЕГЭ к ужасу его создателей вытаскивает наружу многие проблемы в образовании.
Факты, в подтверждение этого, тут приводят.
Даже ваша логика пришла к утверждению что должный контроль (ЕГЭ как форма) даст классическое образование ученикам.
Подмигивающий
  • +0.02 / 5
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 11.07.2013 10:12:05
Нда это даже не детский сад, это ясли.
Сперва повзрослейте, получите ОБРАЗОВАНИЕ и КУЛЬТУРУ, а затем приходите на ГА писать.

Вы ведете себя, как сноб. Это я мягко сказал. Не грубо.
А Вам правильные вещи говорят, между прочим.
  • +0.02 / 3
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 10.06.2013 17:50:48противники ЕГЭ сводятся к двум категориям - преподователям (т.е. заинтересованные лица) и те, кто не знаком с системой ЕГЭ и содержанием билетов - я делаю предположение, что объективных возражений против моей позиции нет. По крайней мере - не прозвучало

Слов нет... Сколько можно повторять - по себе, что ли, судите?!! Кто вам дал право огульно обвинять огромной число людей фактически в уголовном преступлении???

Большая часть преподавателей вузов никогда не имела к приемным комиссиям отношения. Никакого.

По поводу заинтересованности - небезразличны нам, представьте себе, не только наши шкурные интересы - иначе давно бы с такими зарплатами из вузов ушли. А будущее страны, ее образования, науки. Заинтересованы мы в мыслящих, имеющих желание самостоятельно думать абитуриентах.

Объективно.
ЕГЭ - это заочный (по отношению к проверяющему) письменный тест!!! Если вы лично примитивизируете понятие теста и сводите его к выбору одного из предложенных вариантов - это ваши проблемы. Но у теста остаются ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Он не позволяет уточнить знания, проверить, каким путем получен результат, отбросить описки. И прочая и прочая. И, наконец, то, что ЕГЭ - Единый, вообще в эпоху Интернета полностью его подрывает. Выложенные в Интернет решения - увы, объективная реальность.

Дуракам уже последним понятно, что ЕГЭ - полная хрень и его надо срочно отменять
Отредактировано: TAU - 12 июл 2013 00:59:05
  • -0.02 / 3
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: Миклухо от 11.06.2013 10:43:23
В первопрестольной.
http://pedsovet.su/f…1354961651

http://pedsovet.su/f…1354962728

Да, уже слышал подобное...
Ну что ж - страшно далеки они от народа...
Москва - не Россия...
  • +0.03 / 3
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Тред №592956
Дискуссия   163 4
И да, ЕГЭ - это не тест!!
А те, кто усиленно пытается протолкнуть в массы мысль, что ЕГЭ это тест, вызывают у меня сильные подозрения в ангажированности.
Ничем иным такое передергивание я объяснить не могу.
Считаю такое передргивание наглым, беспринципным и недопустимым для преподователей высшей школы.
Буду рад, если Вы разубедите меня.
  • +0.04 / 4
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: TAU от 11.07.2013 13:39:32
Слов нет... Сколько можно повторять - по себе, что ли, судите?!! Кто вам дал право огульно обвинять огромной число людей ..
...
Дуракам уже последним понятно, что ЕГЭ - полная хрень и его надо срочно отменять

А вам интересно кто дал право судить по себе и огульно обвинять огромное число людей?

У вас есть удостоверение что вы умный? И где такие дают?

Но у теста остаются ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Он не позволяет уточнить знания, проверить, каким путем получен результат, отбросить описки. И прочая и прочая. И, наконец, то, что ЕГЭ - Единый, вообще в эпоху Интернета полностью его подрывает. Выложенные в Интернет решения - увы, объективная реальность.

Выкладывание в интернет происходит от непонятного единого набора для всей огромной страны.
В чем проблема сделать разные задания для разных временных зон - действительно непонятно.

Остальное чушь

В реальной жизни никому нет дела как получен результат, почему описки и тп. Есть результат - задача решена.

Смысл обучения в освоении школьной программы.

Если ученик не в состоянии решить задачу соответствующую школьной программе - нафиг такое обучение и такие учителя.

Вы же сами, противники ЕГЭ криком кричите что тестовые задачи тупые, не требуют мышления, и тп. Так почему такое огромное число учеников не могут эти "тупые" задачи решить и едва набирают баллы?

Вы что, и всерьез верите - отмени ЕГЭ и станет лучше? Коррупция исчезнет, учителя сразу всех отлично научат знаниям?

Да неграмотных станет в разы больше, взятки за хорошие оценки и прием в вузы только сильнее расцветут пышным цветом..

Впрочем слушает только имеющий уши ..
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.04 / 4
  • АУ
krrina

russia
Петропавловск-Камчатский
60 лет
Слушатель
Слов нет... Сколько можно повторять - по себе, что ли, судите?!! Кто вам дал право огульно обвинять огромной число людей фактически в уголовном преступлении???

Большая часть преподавателей вузов не имела к приемным комиссиям отношения. Никакого.

По поводу заинтересованности - небезразличны нам, представьте себе, не только наши шкурные интересы - иначе давно бы с такими зарплатами из вузов ушли. А будущее страны, ее образования, науки. Заинтересованы мы в мыслящих, имеющих желание самостоятельно думать абитуриентах.

Даже соглашусь, что я дурнее, чем последний дурак  - не жалко. Но: только что разговаривала с сыном - третьекурсник одного из питерских вузов, имеет хвост. Стоимость сдачи хвоста - 4 тыс. Часть хвостатых уже воспользовалась возможностью такой сдачи.  Племянник недели две как успешно защитился в Москве.  Путь к диплому был тернист. Некоторые этапы пути , т.е. экзамены-зачеты ,были куплены. Но, ради истины надо сказать, что не занимаются вымогательством - предоставляют студенту выбор:  хочешь  - учи, не хочешь  - плати.   СтОит ли с такой горячностью утверждать, что все преподаватели только и думают, что о будущем страны?  
По поводу заинтересованности в мыслящих. В 80+ годах дочь наших друзей поступала в Питере в университет. Не прошла по конкурсу. Девчонка оказалась с характером - пошла на вечерний, где-то в ПТУ пристроилась, чтобы крыша над головой была. А т.к. умница, то перевели её через некоторое время на дневное отделение. И так оказалось, что документы из комнаты А в комнату Б ей довелось нести самой.  А во вступительной контрольной работе, выполненной безупречно, она увидела перечеркнутую пятерку, вместо неё - четверка.  Теперь этот факт вспоминается как курьез, т.к. и учеба и дальнейшая блестящая карьера  состоялись, но не у всех есть железный характер.   Я к чему?  Ваша заинтересованность в мыслящем студенте может совершенно  не мешать заинтересованности другого преподавателя  или руководства вуза в финансово выгодном студенте.   Ну будет половина тех - половина других, никто ж не умрет?
  • +0.04 / 4
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 11.07.2013 15:18:33
Касательно последней Вашей фразы - хрень не ЕГЭ, а то, что Вы тут понаписали.

Далее.
Право обвинять огульно огромное количество людей в фактически уголовном преступлении мне никто не давал.
Тем не менее, весь Ваш пафос влияние на мою позицию не оказал, своего мнения я не изменил.
А мнение мое такое - преподователи ВУЗов являются заинтересованными лицами. В связи с этим к их оценке ЕГЭ надо подходить сучетом этого факта.
Далее.
Защитники ЕГЭ делятся на две части - преподователи ВУЗов и те, кто не знаком со структурой ЕГЭ. От первой части - преподов - и погшла волна дискриминации ЕГЭ. Да, Вы правы - не все гонят волну. Не все получали на лапу левый приработок при прежней системе экзаменов - вступительных.
Есть преподователи, которые выступают за ЕГЭ, которы  видят его положительные стороны и его преимущество перед прежней системой.
Далее.
Помимо преподователей волну гонят журнолдамеры, но это чисто специфика их работы. Вторая древнейшая. Не они рождают волну - они ее подхватывают и разносят.
Далее.
Если убрать преподователей ВУЗов, то не останется никого, кто гнал бы волну против ЕГЭ.
А Вы думаете, только преподователи заинтересованы в наоличии в стране образованных специалистов? Остальным всем пофих?

Ну и из собственного опыта.
Репетиором по английскому у моей дочери была профессор ВУЗа. И когда мы с ней болтали иногда (ну там чай-кофе после занятий с дочкой) она тоже вовсю хаяла этот ЕГЭ, но за все время она так толком не смогла обосновать конкретные причины своего недовольства ЕГЭ.
Все ее возражения сводились к двум моментам:
1. Падения уровня образования в стране.
2. Отсутствие личного контакта преподователя с абитуриентом на экзамене.
По первому пункту - она так и не смогла объяснить связь между ЕГЭ и падением уровня образования в стране. Это же самое можно видеть на протяжении всей этой ветки - в упрек ЕГЭ приводят низкий уровень образолвания, не объясняю причинно-следственной связи этого.
Вы ТАУ, тоже не смогли этого сделать.

По второму пункту, единственное с чем я соглсаился в ее расуждениях, это касается иностранных языков - там надо личный контакт, чтобы заценить произношение. Для иностранных языков это важно. Но опять же - это важно только для некоторых ВУЗов - педагогических, МГИМО и т.п. Хотя в этих ВУЗах, я полдагаю, за 4-5 лет обучения могут исправить неправильное произношение. Но, в целом, в отношении иностранных языков я признаю необходимость личного контакта экзаменатора с экзаменующимся.

И не говорите, что эта профессор плоха, раз не смогла убедить меня - она в плане аргументации на голову выше всего того, что я видел здесь на этой ветке. И знаний и образованности у нее не меньше, чем у ВАс и остальных здесь.

Просто вы исходите из того, что ИЗУЧИЛИ материалы ЕГЭ, "ознакомились", теперь  считаете себя в вопросах образования "не дилетантом", мало того, вы считаете свою точку зрения авторитетной и значимой.

Разочарую Вас. Ваши знания минимальны, а Ваша квалификация в образовании, скорее имеет отрицательное значение. И дело не в том, что я хочу Вас обидеть, просто "изучив материалы" и "составив свое мнение" Вы не становитесь специалистом в области образования. Есть люди, которые посвятили этому всю свою жизнь. И именно этим людям Вы ...

поставлю ка я несколько цитат, а то модератор не правильно поймет:

Скрытый текст

Скрытый текст

А г-н Жванецкий Вас еще в прошлом веке досконально описал:
Скрытый текст
  • +0.03 / 3
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 11.07.2013 15:57:57

Смысл обучения в освоении школьной программы.

Если ученик не в состоянии решить задачу соответствующую школьной программе - нафиг такое обучение и такие учителя.

нафиг такое обучение и такие учителя и такие ученики.

В процессе обучения участвуют как минимум двое: учитель и ученик. Есть еще Минобрнауки... но это министерство не участвует, оно эффективно руководит, в авангарде высшей школы экономики.
  • +0.05 / 4
  • АУ
Миклухо

Слушатель
Цитата: TAU от 11.07.2013 13:40:33
Да, уже слышал подобное...
Ну что ж - страшно далеки они от народа...

Они типичные представители своего сообщества.

В некоторых регионах учителя сдают предметное тестирование. Вот две цитаты из газеты "Известия Мордовии".
http://izvmor.ru/article_11274.html
Цитата
По сути, предметное тестирование – это тот же ЕГЭ. Проходит он в той же форме и с теми же заданиями, что и у школьников. При аттестации такой экзамен сдают учителя, преподающие все те предметы, по которым проводится ЕГЭ для выпускников.

Цитата
Правда, необходимо учитывать, что задания для учителей иностранных языков включали часть С – это повышенный уровень сложности. У всех остальных – только А и В.

Никто не осмеливается даже предлагать учителям часть С. Сдают подобное тестирование, сугубо добровольно, только самые сильные учителя. Каков результат? Две трети, самых подготовленных учителей, НЕ МОГУТ набрать 90 баллов из 100 в заданиях А и В.
Смею заверить, что учителя Мордовии далеко не самые слабые.
Ещё одна цитата из газеты:
Цитата
- Если сравнивать результаты тестирования учителей по разным предметам, то они один в один совпадают с результатами учеников, – отметила председатель Главной аттестационной комиссии Министерства образования РМ Галина Явкина, выступая на расширенном заседании комиссии.

«Сэкономите на школах — разоритесь на тюрьмах»
  • +0.04 / 2
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: Hypnotic Spector от 11.07.2013 23:39:36
И дело не в том, что я хочу Вас обидеть, просто "изучив материалы" и "составив свое мнение" Вы не становитесь специалистом в области образования. Есть люди, которые посвятили этому всю свою жизнь.

Дело именно в этом. Раз вы перешли к таким аргументам - попыткам оскорбления, то значит, других аргументов у вас нет.
Я не преподователь, о чем и сказал сразу. Я родитель выпускницы, она же абитуриентка, а ныне студентка. И мое мнение - это мнение родителя. Это мое видение проблемы, которое я и озвучиваю и которое отстаиваю. А Вы теперь мне тут доказываете, что я не преподователь. У вас логика нарушена.
  • +0.04 / 4
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 12.07.2013 10:14:12
Дело именно в этом. Раз вы перешли к таким аргументам - попыткам оскорбления, то значит, других аргументов у вас нет.
Я не преподователь, о чем и сказал сразу. Я родитель выпускницы, она же абитуриентка, а ныне студентка. И мое мнение - это мнение родителя. Это мое видение проблемы, которое я и озвучиваю и которое отстаиваю. А Вы теперь мне тут доказываете, что я не преподователь. У вас логика нарушена.

Сказать Вам, что Вы не профессионал в области образования и педагогики - оскорбление ??? Оригинально... Сказать Вам, что Ваше мнение "мало значимо" - это нарушение логики? Удивительно...

Вы даже не понимаете, что Вам пишут русским языком. Я НЕ доказываю Вам, что Вы не преподаватель. Я пытаюсь донести до Вас мысль, что изучение в школе учебников математики и физики не сделает из Вас инженера. НИ-КОГ-ДА. И после этого делается простой и вполне логичный вывод: Вы обладая поверхностными и минимальными знаниями (по анаголии с приведенным примером) пытаетесь судить и давать советы реальным инженерам по поводу проектирования и производства авиадвигателей.

Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно.

Мало того, выражая свое мнение, Вы считаете его априори верным и доказанным, предлагая всем окружающим доказывать Вам обратное. Вам. А Вы, собственно, кто? Вы профессионал? Имеете научные труды в области образования, педагогики, психологии?
Люди потратили десятилетия своей жизни на образование детей/подростков , защищали диссертации, писали статьи, изучали, развивали, СОЗДАВАЛИ систему образования, которую, между прочим, использовали и Вы, когда учились в школе/институте. Образование - это не ЕГЭ и не новый учебник. Образование - это СИСТЕМА. И после стольких лет/трудов приходите Вы (Фурсенко, Ливанов) и в этой системе начинаете менять по одному БАЗОВЫЕ элементы, тем самым разрушая саму систему.

– Эту… как её… переписку Энгельса с эти м… Как его – дьявола – с Каутским.

Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
...

Шариков пожал плечами.

– Да не согласен я.

– С кем? С Энгельсом или с Каутским?

– С обоими, – ответил Шариков.

...
– Вы и способ знаете? – спросил заинтересованный Борменталь.

– Да какой тут способ, – становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, – дело нехитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов, у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет…

Вы на свое, на Ваше, личное образование не жалуетесь? Может из Вас советская (я думаю, что советская) система образования идиота сделала? Неуча? Никудышного специалиста? А позвольте спросить, вы экзамены сдавали тоже в форме ЕГЭ? А инженеры-конструкторы- специалисты (исходя из того же примера) СУ-31 как смогли со своим убогим образованием создать?

Вы не понимаете И понимать не желаете, что образование -это основа, то, что закладывается в базис общества. И эту систему разрушают. Эта система инерционна, последствия Вы увидите лет через 30 . Профессионалы же  Вам говорят: посмотрите на Европу и США, Вы увидите последствия сейчас, сразу. Деградация. А от Вас получают только один аргумент: я сказал, а Вы докажите мне обратное.

Хорошо. Они наверху. Они командуют. Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут. Ты, командир, докажи, что ты умней, и все, и мы уже идем.

Может таки задумаетесь? Или "хоть ссы в глаза" ?
  • +0.05 / 8
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: Hypnotic Spector от 12.07.2013 13:27:02
Хорошо. Они наверху. Они командуют. Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут. Ты, командир, докажи, что ты умней, и все, и мы уже идем.

Когда я был студентом, мне было достаточно ссылки на авторитет. Тогда я это хавал - мне сказали что такой-то и такой-то так-этак считают, а они ого-го какие авторитеты в этой области, и я соглашался, что тгда значит, что так-этак правильно.
Много воды утекло с тех пор. Я не теоретик, научных трудов у меня нет. В некоторые области, в которых я не смогу разобраться. я и не лезу. А там, где я сам смогу разобраться, я хочу разобраться сам. И в этих случаях мне не достаточно сказать - ты Шариков, ты ничего не понимаешь, а там профи сидят, они так решили - и чтобы я это молча схавал и сразу поверил.

...но пусть они мне сначала докажут. Ты, командир, докажи, что...
  • +0.04 / 4
  • АУ
krrina

russia
Петропавловск-Камчатский
60 лет
Слушатель
А Вы, собственно, кто? Вы профессионал? Имеете научные труды в области образования, педагогики, психологии?
Люди потратили десятилетия своей жизни на образование детей/подростков , защищали диссертации, писали статьи, изучали, развивали, СОЗДАВАЛИ систему образования, которую, между прочим, использовали и Вы, когда учились в школе/институте. Образование - это не ЕГЭ и не новый учебник. Образование - это СИСТЕМА. И после стольких лет/трудов приходите Вы (Фурсенко, Ливанов) и в этой системе начинаете менять по одному БАЗОВЫЕ элементы, тем самым разрушая саму систему.

Вы на свое, на Ваше, личное образование не жалуетесь? Может из Вас советская (я думаю, что советская) система образования идиота сделала? Неуча? Никудышного специалиста? А позвольте спросить, вы экзамены сдавали тоже в форме ЕГЭ? А инженеры-конструкторы- специалисты (исходя из того же примера) СУ-31 как смогли со своим убогим образованием создать?

Вы не понимаете И понимать не желаете, что образование -это основа, то, что закладывается в базис общества. И эту систему разрушают. Эта система инерционна, последствия Вы увидите лет через 30 . Профессионалы же  Вам говорят: посмотрите на Европу и США, Вы увидите последствия сейчас, сразу. Деградация.

Можно несколько вопросов?
1.Здесь ранее обсуждали госпожу Петерсон с её математикой.  Она специалист? Имеет научные труды и прочее?  И та прорва негодных учебников, по которым детей сейчас учат написана, очевидно, любителями?
2.Приведенная мною в качестве реального примера учительница физики  - она специалист?
3.Вы  - школьный педагог или преподаватель вуза?
4.А если с Вами согласны , что "образование -это основа, то, что закладывается в базис общества", но при этом считают , что ЕГЭ - не причина печального состояния образования, а наглядная демонстрация этого?  Но мнение должно быть единственно правильное, т.е Ваше?
5. Единое тестирoвание есть в Китае и Южной Корее, но о их деградации вроде никто не говорит, наоборот. Почему непременно мы должны повторить путь Европы и США?
  • +0.04 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3