Цитата: iz_kirova от 20.10.2008 00:22:53
В осенне-зимний улетит внутренняя отделка.
Цитата: sir66 от 20.10.2008 01:29:51
Все, по московской недвиге началось снижение, теперь уже признанное практически всеми. Революция свершилась:
http://www.irn.ru/index/
Цитата: ЮТА
Меня интересует цены МО.
Сейчас это в среднем 3.000$ за метр.
Ну вот когда она будет стоить 1.000$ за метр, вот тогда и будем извиняться.
Цитата: MDY
Ну Павлово-Посад. Работать негде, только Москва. От Москвы километров 60, электричка приезжает туда уже битком, можно только стоять в 2 ряда. На машине либо через Горьковку, либо Носовиху, обе стоят колом с утра.
А в чем вопрос-то?
Цитата: kolokola от 20.10.2008 10:19:02Да нет конечно, есть школы магазины. Есть и работа за 8-12 тыр., но большинство ездят в Москву за 25-30 тыр. Павлово-Посад не областной город, так - маленький городишко, раньше там были какие-то текстильные фабрики, да завод микроэлектроники для ВПК "Экситон". Сейчас это все не работает или еле дышит. Еще город известен своими платками и тем что там живет Штирлиц (Тихонов).
А вопрос в том что когда начинаются реальные цыфры,некоторые начинают юлить.
В Павлово-Посаде,что вообще ни чего не работает?Магазины,школы, и тд. и тп.-всё в Москве?
Из ЛЮБОГО областного,да и просто крупного города ходят ПРЯМЫЕ электрички.
А остальные въездные шоссе с утра -пустые ?
Цитата: Страшный Кубаноид
Чтобы требовать извинений для начала сделайте 2 вещи:
1) Дайте ссылку где Авантюрист говорит о 3х кратном снижении цен где бы то ни было в РФ.
А чего мне юлить то?
Подмосковье бывает разным.
Можно и по 30.000 за метр найти.
Цитата: Olegtv
как можно продавать первичку ниже ее себестоимости да еще в отсутствии доступных кредитов? Это
p.s. Но тут важно знать эту самую себестоимость, ибо в 2002г. она совсем не была похожа на себя в 2008г. Тут важно откуда считать.
Цитата: 1foot
А в рублях есть где такой же график?
kolokola
Цитата: kolokola
Вопрос-правда в Казахстане скидки были 65%?
Цитата: Квартиросъемщик
поэтому меня очень волнует, подорожают квартиры или нет.
Цитата: REALexMSG от 20.10.2008 10:46:40
На вторичном рынке жилья в Москве "аномальный скачок" предложения...
http://www.inline.ru…sID=150414
Предложение на вторичном рынке жилья в Москве и Московской области выросло на 30-50% за последние полтора месяца, однако, в отличие от предложения, спрос не растет, пишет в понедельник газета "Ведомости".
По данным "Миэля", в сентябре предложение увеличилось на 17% до 33 тысяч квартир.
"В первую неделю октября наблюдался "аномальный скачок" предложения - плюс 15,6% до 30,1 тысячи объектов на вторичном рынке (Москва без области)", - также приводит издание оценку руководителя аналитического центра "Инкома" Дмитрия Таганова.
При этом, по данным газеты объявлений "Из рук в руки", предложение на вторичном рынке жилья в Москве и Московской области выросло на 50%.
Однако нынешней осенью, по наблюдениям опрошенных изданием экспертов, оживление коснулось лишь предложения - спрос не растет, а то и падает.
------------------
сволочи покупатели - не покупают панимаишь Ж-)
Цитата: Квартиросъемщик
Сейчас мой хозяин квартиры, из-за тяжелой экономической ситуации ;)повысил мне кварплату, поэтому меня очень волнует, подорожают квартиры или нет. Если взять вариант, что наши управитили будут действовать также бесстыдно как сейчас, то недвижка никогда не упадет. Упасть она может только в том случае, если внешние факторы будут настолько сильны, что не поможет даже административный ресурс.
Цитата: Yurab
Не дождетесь - мы, москвичи, Кепку никаким "докторам" не отдадим (да и не грозят они ему). Ежели вы не в курсах, то в Москве два рынка жилой недвиги - один для "приезжих", а другой для москвичей.
Так что вы на нашего Кепку (дай Бог ему здоровья и сил еще лет на сто) зря не гоните!
Не дождетесь - мы, москвичи, Кепку никаким "докторам" не отдадим (да и не грозят они ему). Ежели вы не в курсах, то в Москве два рынка жилой недвиги - один для "приезжих", а другой для москвичей. Правительству Москвы нет никакой нужды выкупать бетонометры у других застройщиков по диким ценам, потому как оно (правительство) само застройщик (я как раз живу в одном из таких "правительственных" домов, у нас их тут целый микрорайон, в других районах Москвы их тоже немало). Для москвичей существует куча всяких программ типа "Молодая семья", "Социальная ипотека" и др., плюс жилищные субсидии, которые позволяют совершенно ЛЮБОМУ трудоспособному и неленивому москвичу за 2-3 года "улучшить жилищные условия" (многодетные семьи, инвалиды и прочие льготники даже быстрее и дешевле).
Не верите? Епт, я сам не верил, а супруга моя поверила, отнесла бумажки куда надо (потом еще пару раз пришлось дособирать бумаг) и voila! - через 18 месяцев мы заехали в роскошную трехкомнатную квартиру (нас в семье трое - мы с супругой и дочь) 88.3 кв. метра, полностью готовую для проживания (обои, правда, дешевенькие, но окна пластиковые, на полу ламинат, вся сантехника установлена, в ванной даже плитка на одной стене, домофон, пожарная сигнализация и пр.). Обошлась нам эта роскошь в 26 тыщ (!) за метр: лимон мы внесли сразу, а 1.3 млн нам дал в кредит банк (специально для этого уполномоченный Правительством Москвы) на 10 лет под 10% годовых (первоначальный взнос может составлять до 90% от цены жилья (есно, не рыночной), 2 года мораторий на досрочное погашение кредита). Короче, наши хоромы обходятся нам в 18 тыщ в месяц (погашение кредита и процентов) плюс 3500 руб. квартплата и коммунальные услуги (да, еще электричества нагорает на полторы тыщи в месяц, но это уже мелочи).
И таких счастливчиков (без всякой иронии) за год в Москве набирается несколько тысяч семей. Щас, правда, цена подросла (мы вселились год назад) до 35-40 тыщ за метр, но и всяческих социальных программ прибавилось (у нас в подъезде, например, на первом этаже инвалиды получили квартиры бесплатно, мой сосед-строитель, кстати, тоже, многодетная семья снизу получила субсидию почти 30% цены и т.д.).
Так что вы на нашего Кепку (дай Бог ему здоровья и сил еще лет на сто) зря не гоните!
Не дождетесь - мы, москвичи, Кепку никаким "докторам" не отдадим (да и не грозят они ему). Ежели вы не в курсах, то в Москве два рынка жилой недвиги - один для "приезжих", а другой для москвичей. Правительству Москвы нет никакой нужды выкупать бетонометры у других застройщиков по диким ценам, потому как оно (правительство) само застройщик (я как раз живу в одном из таких "правительственных" домов, у нас их тут целый микрорайон, в других районах Москвы их тоже немало). Для москвичей существует куча всяких программ типа "Молодая семья", "Социальная ипотека" и др., плюс жилищные субсидии, которые позволяют совершенно ЛЮБОМУ трудоспособному и неленивому москвичу за 2-3 года "улучшить жилищные условия" (многодетные семьи, инвалиды и прочие льготники даже быстрее и дешевле).
Не верите? Епт, я сам не верил, а супруга моя поверила, отнесла бумажки куда надо (потом еще пару раз пришлось дособирать бумаг) и voila! - через 18 месяцев мы заехали в роскошную трехкомнатную квартиру (нас в семье трое - мы с супругой и дочь) 88.3 кв. метра, полностью готовую для проживания (обои, правда, дешевенькие, но окна пластиковые, на полу ламинат, вся сантехника установлена, в ванной даже плитка на одной стене, домофон, пожарная сигнализация и пр.). Обошлась нам эта роскошь в 26 тыщ (!) за метр: лимон мы внесли сразу, а 1.3 млн нам дал в кредит банк (специально для этого уполномоченный Правительством Москвы) на 10 лет под 10% годовых (первоначальный взнос может составлять до 90% от цены жилья (есно, не рыночной), 2 года мораторий на досрочное погашение кредита). Короче, наши хоромы обходятся нам в 18 тыщ в месяц (погашение кредита и процентов) плюс 3500 руб. квартплата и коммунальные услуги (да, еще электричества нагорает на полторы тыщи в месяц, но это уже мелочи).
И таких счастливчиков (без всякой иронии) за год в Москве набирается несколько тысяч семей. Щас, правда, цена подросла (мы вселились год назад) до 35-40 тыщ за метр, но и всяческих социальных программ прибавилось (у нас в подъезде, например, на первом этаже инвалиды получили квартиры бесплатно, мой сосед-строитель, кстати, тоже, многодетная семья снизу получила субсидию почти 30% цены и т.д.).