Цитата: _YUKLA_
Таким образом, снижение стоимости жилья будет продолжаться еще очень долго. Я не вижу никаких перспектив для роста цен на недвижимость до весны 2012 года. Все остальное - временные колебания рынка. спекуляции и словесные интервенции. Реальный тренд же направлен вниз на ближайшие 2-3 года.
Цитата: Stepa
Очень интересный способ решения проблемы. Примерно так - "Я хочу жить лучше, и знаю как это сделать. Нужно отнять часть имущества у товарища такого-то."
Если бы инвесторов не было - сейчас и делить было бы нечего. И "позвали" их (в том числе и государственные деятели, такие как например Лужков) как раз для того чтобы реально решить жилищную проблему - увеличить темпы строительства. Сейчас их всех красиво кинули. "Попали вы товарищи в нехорошую ситуацию всвязи с мировым экономическим кризисом, и потому что в США много негров". Поступают предложения забрать у них вообще все. Браво!!! Один вопрос. А где вы найдете героев (причем не голодранцев и звездоболов) которые жилищную проблему в стране будут решать в ближайшие годы? Дом-то в котором живете лет через 5-10 не треснет еще?
Доля правды в ваших словах есть. Но не могли бы вы кроме высказываний о том какие они все нехорошие, привести свой взгляд на то как должны были развиваться события в течении прошедших лет. Что нужно/не нужно было делать Лужкову, Полонсокму и прочим участникам? И чтобы получили на выходе?
Доля правды в ваших словах есть. Но не могли бы вы кроме высказываний о том какие они все нехорошие, привести свой взгляд на то как должны были развиваться события в течении прошедших лет. Что нужно/не нужно было делать Лужкову, Полонсокму и прочим участникам? И чтобы получили на выходе?
Цитата: Maxim77 от 25.02.2009 16:22:29
вопрос с малоимущими решать по договоренностью с властями МО и других регионов, 101 км в массы, ибо нефиг.
Цитата: hunter от 25.02.2009 16:03:25
Я думаю уже не раз этот вопрос обсуждался.
Вот некоторые предложения:
- устранить монопольное ограничение доступа к стройплощадкам (когда по всей Москве строительством занимается с десяток застройщиков уже в течение многих лет. Почему если есть спрос, нельзя было застроить свободные площади за более короткий срок? Что больше строителей нет в мире?)
- организовать условия для выхода на максимальные объемы возведения жилья (большое количество площадок, быстрые сроки согласования, отстутствие откатов и т.п.)
- отменить бесплатную раздачу жилья
и т.д.
Цитата: void27 от 25.02.2009 16:46:47
Тут может лучше решать вопрос с социальным муниципальным жильем - давать его очередникам, но без права приватизации.
Сейчас подарки город делает,причем за наш счет многим людям которые вполне могли обойтись без этого.
Знаю людей которые стояли на очереди, получили квартиры, приватезировали и продали
Одни копят и пашут в течении нескольких лет, а другие гуляют и получают задарма
Неправильно это)))))
Нуждающимся жильё надо давать по возможности, в жутких условиях люди живут подчас, но в собственность это переходить не должно, пусть работают и зарабатывают на свое жилье
Цитата: Крыша
А я купила сегодня толстую рекламную газету про куплю/продажу недвижимости на КМВ. За месяц цены на недвижимость в рублях... ВЫРОСЛИ (на 5%). Была средняя 50-55 тысяч рублей за м2 - стала 57-58 тысяч рублей за м2.
И как это понимать (ведь должно же было тихо ползти вниз уже процентов на 20-30, как минимум?) Или я чего-то в прогнозах не поняла?
Э-э-э, так в рублях вроде должно было...
А если девальвация рубля, то, выходит, квартиры будут ЕЩЕ ДОРОЖЕ? При удешевлении цемента и стройматериалов и сниженными зарплатами строителям? Ну знаете! Я уже вообще ничего не понимаю >:(
Цитата: денис от 25.02.2009 10:31:45
Да это всё гадалки!
Невозможно просчитать количество инвестиционного жилья,процент инвесторов которому нужно выводить бабло из бетона кровь из носу(з/п упала жрать нечего, ипотека и кредиты поджимают и.т.п). Поэтому тренд будет понижательным, но темпы оценить сложно.Может быть год будет по -1% в неделю, а потом резко -50% под следующий новый год...
Цитата: Maxim77 от 25.02.2009 16:22:29
6. Ввести прогрессивный налог на лишнее жилье, убрать позорные 9 метров на человека при постановке на очередь, прекратить надувать вообще непрозрачную халяву в виде каких-то там очередей на квартиры, вопрос с малоимущими решать по договоренностью с властями МО и других регионов, 101 км в массы, ибо нефиг.
Э-э-э, так в рублях вроде должно было...
А если девальвация рубля, то, выходит, квартиры будут ЕЩЕ ДОРОЖЕ? При удешевлении цемента и стройматериалов и сниженными зарплатами строителям? Ну знаете! Я уже вообще ничего не понимаю >:(
Цитата: kasa от 25.02.2009 19:36:59
Во, блин...наткнулся случайно на статейку интересную
25.2.09 - Строители требуют подорожания цемента