Цитата: Stepa
Только что на ЖБИК звонил - интересовался ценами на плиты - у меня как раз сейчас свое индивидуальное строительство оттаивает (всмысле снег сходит) - облизывают. Приезжайте забирайте. Все для клиента. На рдном ЖБИКе (я не с Москвы - у нас их всего 2) даже цены ниже на 5 рублей за плиту :D (но при этомо на 20% дешевле чем в том году). Электрики - то же очень позитивно относяться к тому чтобы столб мне там воткнуть и провода провести. Кончился дефицит. И у вас он тоже кончиться 8)
Цитата: Stepa Электрики - то же очень позитивно относяться к тому чтобы столб мне там воткнуть и провода провести. Кончился дефицит. И у вас он тоже кончиться 8)
Цитата: hunter
А может быть еще у кого-то желание брать взятки начнет отпадать? У нас народ просто воспитан так, что ябедничать(читай сдавать взяточника) не хорошо. Но рано или поздно желание быть состриженным взяточниками пропадает и тогда люди начинают обращаться куда надо. В кризис это желание будет только усиляться.
Согласитесь, одно дело рисковать потерей репутацией в кругу взяточников и совсем другое дело нести уголовную ответственность за нарушение закона. С точки зрения здравого смысла ситуация не в пользу взяточников.
Цитата: tygra
Поглядел - вроде в продаже по Красной горке по этм ценам все дома еще не прошли ГК
Абсолютно согласен - не правильно. Чем больше дом - тем меньше должна быть удельная себестоимость. Эффект масштаба - доступные методы и организационные решения, привлекаемые люди в конце-концов. То есть если у меня "коробка" ЖИЛОГО дома (без сетей, земли и чистовой отделки) получается в 11 тыс. рублей, то многоэтажка должна быть ДЕШЕВЛЕ. Бетон мы на одном и том же ЖБИКе берем, плиты перекрытия - то же, даже таджики одни и те же работают. Ну ведь у меня все равно дороже должно получаться -правильно?
Цитата: sanches от 06.04.2009 16:24:02
Мой тезис таков: "дефицит рождает взяткоимство". есть что возразить?
Цитата: УДАВ от 06.04.2009 08:56:44
http://infox.ru/busi…emyy.phtml
Кризис дошел до панели
Строительная компания ДСК-1, старейший застройщик Москвы, переходит на неполную рабочую неделю и задерживает расчеты с поставщиками. Пополнить средства девелопер рассчитывает за счет продажи трех участков в Москве. «Самый крайний случай» — продажа компании, говорит первый заместитель гендиректора ДСК-1 Андрей Паньковский.
ну и далее по тексту, многа букафф
Я вот одного не пойму, ну нет бабла, есть долги, но дешевле не продают бетон! Почему?! :o
Квартирой менялся с начальником нашего ГУЮ - это давно было лет 5 назад. Так вот этот начальник уже три года как в тюрьме. Приехали товарищи при очередном вручении конверта, показали удостоверения. Потом еще дома (бывшие соседи расказывали, которых понятыми приглашали) обыск был, изъятие всяких бумаг, записных книжек, денег наличных (которые в небольшом количестве в сейфе лежали). Вот и все - сейчас строго по записи - написано в законе - регистрация залога одна неделя - значит одна неделя. И ни за какие деньги (сталкивались при перекредитовке а банке под залог недвижки) ускорить процесс невозможно - неделю обременение снимают, неделю ставят. Вот такая она коррупция - вчера была, а сегодня вроде бы и нужна - да её нет ;)
Цитата: УДАВ
Что то я не догнал, сначала в банке\у дольщиков берут кредит, строят дом, квартиры в котором уже в залоге у банка? Или когда банк выдает девелоперам\строителям кредит он в залог берет не квартиры а акции компании, а квартиры можно потом еще раз заложить? 8)
Цитата: sanches от 06.04.2009 18:01:25
Итого на круг 2-2,5 месяца.
Цитата: ЮТА
Вот это как то повлияет на происходящие процессы?
Или нет?
В.Путин в Госдуме:
"В прошлом году для военнослужащих было построено или приобретено более 22 тысяч квартир. В планах текущего года - 45 тысяч квартир. То есть увеличение произойдет в два раза".
Цитата: DrAlex от 06.04.2009 17:46:22
Эту ситуацию нужно решать на уровне государства: типа - этих в морг , и продаем с молотка , этих кредитуем и тп. Но в это дерьмо , где повязаны все и вся никто лезть не хочет. В этом основная беда.
Цитата: Nobody
А при чем тут многомудрый. Из 50-ти одного выловят зашуганного, по ушам наездят - клиент поспел.
Цитата: ethnoman
А что это за аукционы и где они проходят? Пожалуйста, озвучте, если не трудно.
Цитата: Vlad_R от 06.04.2009 23:20:07
Тема, конечно, давно оскомину набила, но меня непонятки все разбирают.
Какой многомудрый человек сейчас будет брать хрущ в Мск от 5 млн рублей, если стоимость его аренды к концу года будет 15-20 тыс в месяц? Нафига нужна эта бумажка о собственности, если любой госбанк тебе даст от полумиллиона рублей в год (10%)? Детям в нужную школу походить? Дак вроде бы снять в нужном районе - вопрос цены.
Короче тезис, что все собственники продавать не будут, а лучше сдадут ее в аренду - я принять в данных условиях не могу.
Или разжевывай, или не нужно упоминать это все вместе, особенно кредиты госбанков (почему гос?)
Во-первых, не указано, что есть "себестоимость", которую считали какие-то инженеры-сметчики
Во-вторых, в табличке русским языком:
Полная себестоимость строительства жилых домов массового спроса на 1 м2 общей площади квартир жилых зданий
(для вновь начинаемых объектов)
Много ли сейчас вновь начинаемых объектов продается?
Почему не разбиты показатели по цене на вновь и не вновь начинаемые - хоть в ноль себестоимость упади, но на построенный дом ты деньги уже потратил по тем ценам
Ну и хотелось бы более глубокого комментария по поводу так что падать еще есть куда - из чего вдруг такой вывод?
Какие условия, сколько платишь?