Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #3107795 не найдено в ленте ветки "Украина и украинско-российские отношения"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
Цитата: Корней Чуб от 24.05.2015 08:46:57...Совсем недавно в публичный доступ было выложено видео 1992 года:
Цитата: Цитата Сергей Комин от 24.05.2015 10:16:40
Вопрос к Кошке Рыжей и всем кто с Днепропетровска. Расскажите вкратце про жизнь в городе, с какими проблемами приходится сталкиваться ВСЕМ слоям населения. А то у меня там родственники живут слегка свидомые, пишут что у них там все отлично, а мы в "расее" думаем что лучше знаем про из повседневную жизнь.
Цитата: ЦитатаЕсли бы у Гитлера был ютуб и соцсети, все "египетские" казни Исламского Государства показались бы детским лепетом. Представьте себе стрим-вещание из Освенцима. Мастер-класс доктора Менгеле. Диалоги о войне с Андреем Власовым. Выжигание звезд и снятие кожи в прямом эфире. Какие исповеди, какие допросы, какие обращения к "братьям-красноармейцам" были бы записаны тогда и подготовлены к массовому распространению! Массовое распространение. Вот ключевой момент. Распространение информации. Пропагандистское воздействие созерцания пытки, боли, ужаса, смерти. Ведь казнь это в первую очередь повествование. А со времен каких-нибудь Софокла с Еврипидом человек приучен ставить себя на место главного героя. Что значит увидеть, как ломается, не выдерживает самый стойкий характер? Это значит примерить себя к петле, гильотине, электрическому стулу. Следовательно, умереть/сдаться вместе с главным героем/героями (если сломали его, что же будет со мной?) Вот оно, самое сильное оружие. Еще раз. Самое сильное оружие. Неспроста на Северном Кавказе ваххабиты наладили целую сеть по распространению видеокассет с записями расправ над пленными. Думаю, на такой "голливуд" натыкались все работавшие в регионе корреспонденты. Я тоже использовал фрагмент подобного материала в одном из фильмов и был вынужден подробно отсматривать его. Лишь спустя годы я узнаю, что сама технология имеет совершенно не ваххабитское происхождение. Это азбука психологической войны, одинаково известная всем армиям, но модернизированная и расширенная в первую очередь вооруженными силами США.
Цитата: BlackShark от 24.05.2015 10:21:48Я вот, если честно, так тоже точно не знаю до сих пор, Су-25 или Су-27 (в районе был Су-25 точно, про 27й у меня сведений нету). Су-25 это, конечно, сложно было бы. Но шансы есть. Важно то, что ЗРК или не стреляли, не смогли, или не попали... Там вообще все наперекосяк пошло - и упал не там. Вот и перемоги не случилось.
Цитата: Хроноскопист от 22.05.2015 11:59:55Я уже рассказывал, что в США подавать на полное гражданство (с политическими правами) имеет право только "резидент" (обладатель "вида не жительство", green card) после семи (7) лет пребывания в этом статусе. Это только подавать. Потом начинается процедура рассмотрения, котрая может тянуться (по среднестатистической практике) пару (2) лет. И не приведи Господь, если за соискателем что-нибудь выявится в этот период: криминал или антиамериканская деятельность. Заявление на гражданство просто отклонят, и могут отобрать green card.
Неграждане не имеют право заниматься политической деятельностью.
Я считаю, очень справедливая система с точки зрения государства. Такую двухступенчатую следует ввести в России. (На самом деле, в США трёхступенчатая система: начальной ступенью можно считать "рабочую визу", по которой в стране можно работать и ожидать "резидентство" green card - статистически занимает пару лет).
Итого, считаем:
(1) начинается процесс натурализации в США с рабочей визы вновьприбывшего и ожидания "резиденства" - пару лет,
(2) затем "резиденство" - семь лет минимум,
(3) затем подача на гражданство и ожидание решения - пару лет;
(и всё это время надо быть "паинькой", ни воровства, ни проституции, ни серьёзных правонарушений не допускается, а временный выезд из страны, скажем, на родину, - по разовому разрешению властей);
в задачнике спрашивается - сколько всего лет?
И, поскольку статус и гражданство - отзываемые на любом этапе до скончания века, насколько ими дорожат вновьприбывшие?
Цитата: rusyes от 24.05.2015 07:50:38+
...........
Как отвечать на гибридный вызов? Симметрично?
Цитата: Хроноскопист от 22.05.2015 11:59:55Я уже рассказывал, что в США подавать на полное гражданство (с политическими правами) имеет право только "резидент" (обладатель "вида не жительство", green card) после семи (7) лет пребывания в этом статусе. Это только подавать. Потом начинается процедура рассмотрения, котрая может тянуться (по среднестатистической практике) пару (2) лет. И не приведи Господь, если за соискателем что-нибудь выявится в этот период: криминал или антиамериканская деятельность. Заявление на гражданство просто отклонят, и могут отобрать green card.
Я считаю, очень справедливая система с точки зрения государства. Такую двухступенчатую следует ввести в России. (На самом деле, в США трёхступенчатая система: начальной ступенью можно считать "рабочую визу", по которой в стране можно работать и ожидать "резидентство" green card - статистически занимает пару лет).
Итого, считаем:
(1) начинается процесс натурализации в США с рабочей визы вновьприбывшего и ожидания "резиденства" - пару лет,
…
Цитата: Hostas от 24.05.2015 13:14:52А Вам не приходит в голову, что люди там просто не хотят жить так, как им навязывают, независимо от того примут их "в Россию" или нет ? Не хотят праздновать основание ОУН вместо 23 февраля, не желают вешать портреты Бандеры в школах, с отвращением относятся к нынешней украинской власти ? Мне кажется такое желание свободы ценно само по себе, независимо от других политических перспектив.
Цитата: Хроноскопист от 22.05.2015 11:59:55Цитата: Хроноскопист от 22.05.2015 01:59:55
Я уже рассказывал, что в США подавать на полное гражданство (с политическими правами) имеет право только "резидент" (обладатель "вида не жительство", green card) после семи (7) лет пребывания в этом статусе. Это только подавать. Потом начинается процедура рассмотрения, котрая может тянуться (по среднестатистической практике) пару (2) лет. И не приведи Господь, если за соискателем что-нибудь выявится в этот период: криминал или антиамериканская деятельность. Заявление на гражданство просто отклонят, и могут отобрать green card.
Итого, считаем:
(и всё это время надо быть "паинькой", ни воровства, ни проституции, ни серьёзных правонарушений не допускается, а временный выезд из страны, скажем, на родину, - по разовому разрешению властей);
в задачнике спрашивается - сколько всего лет?
И, поскольку статус и гражданство - отзываемые на любом этапе до скончания века, насколько ими дорожат вновьприбывшие?
Цитата: Сергей Комин от 24.05.2015 09:16:40Вопрос к Кошке Рыжей и всем кто с Днепропетровска. Расскажите вкратце про жизнь в городе, с какими проблемами приходится сталкиваться ВСЕМ слоям населения. А то у меня там родственники живут слегка свидомые, пишут что у них там все отлично, а мы в "расее" думаем что лучше знаем про из повседневную жизнь.
Цитата: ЦитатаXXX: А у нас по-разному. Если новости не смотреть, то вроде ничего, только цены растут и народ нищает. А если смотреть ... то лучше и не смотреть, а то расстройство одно.
XXX: Год назад был некоторый дурдом. Но прошел примерно когда Коломойского назначили. Он хоть всякие батальоны спонсировал, но свою область держал в мире.
XXX: У меня стойкое чувство что нарочно так вакханалию срежессировали чтобы страна изнутри взорвалась. Но я не понимаю кому и зачем это было нужно? Может конечно и местные идиоты постарались, но я в шоке с того что народ не видит к чему ведут те или иные действия.
XXX: Я уже год жду когда центральная власть прижмет националистов -- анархия ни к чему, но пока ничего. Вместо того чтобы пытаться договариваться как донбасс вернуть -- они от него отгораживаются.
XXX: Просто Америке вообще не нужно решение проблемы. А в стране либо ширмы либо идиоты.
XXX: А решение только дипломатическое быть и может. Украина воюющая против России -- это даже не смешно.
XXX: Украина уже два раза начинала наступление на Донбасс и оба кончились котлами.
XXX: И это при том что Россия даже не воюет до сих пор, а лишь "морально поддерживает".
XXX: Да я этому не сильно удивлен ["зелёным человечкам" и ситуации с Крымом]. Украины как государства в прошлом марте по сути не существовало. Крымчане по большей части были за. Осталось только забить заявочный столб. :)
XXX: А армия она обязана такое делать на раз. Иначе она нафиг не нужна, что украинская полностью и доказала.
Цитата: Малой2 от 24.05.2015 11:49:26Они после подрыва "пугача" на обочине через встречку ушли за пределы проезжей части и как раз на ствол. Огонь перекрестный был кмк - никто не дернулся из машин.
Мелькали фото-/сюжетики с местом порыва - там на какое-то штатное не похоже и мощность не велика.