Выбор России: текущая политическая ситуация

30,508,115 122,157

Фильтр
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Тред №462966
Дискуссия   44 0
Цитата: Елена(СПб)
Вы уж простите, что попали под горячую руку, но все эти "анекдоты про Вовочку" (в том числе и в Вашем исполнении), честно говоря, уже зверски достали...

Кто проспал в России последние лет 20!? Анекдоты про Вовочку -- это все про детство Владимира Вольфовича Жириновского! Глядя на его выступления я вполне охотно верю, что он так мог отжигать!

Иногда я думаю, что все эти анекдоты про Вовочку -- такой вот самопиар Владимира Вольфовича... Ходил по Москве 1980-х и рассказывал в компаниях...

В начале 2000 года были шутки про то, что в связи с избранием ВВП все анекдоты про Вовочку стали политическими -- но этот Вовочка по-прежнему ассоциируется в Жириком...
Отредактировано: КиевлянинЪ - 10 сен 2012 20:46:30
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +1.03 / 9
  • АУ
Ple

russia
Владимир
25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: kypchak от 10.09.2012 20:36:31
Мадам!

мадмуазель по паспорту (и густо покраснела)

.......
ЦитатаИмхую, что П. проверял концепцию "бандерложности" наше т.н. "оппозиции": помните "... они кричат, что завтра устроят великие перемены в джунгля, но вот упадет гнилой орех, и они уже забыли, что кричали минуту назад и яростно обсуждают падение гнилого ореха..."(с) - недословный Киплинг.  ;)
Ребята, поймите, П. ради эксперимента кинул гнилой орех. Что мы видим? Типичную бандерложью реакцию. Даже пуськи забылись.  :D

нисогласна. П. делает то что ему нравится и от чего он получает моральное удовлетворение. Безо всяких оглядок на то, как на его эти полёты во сне и наяву отреагирует "общественное мнение".  Он считает,. что спасение исчезающих видов на территории России важно для России же. И делает для этого всё что нужно. И всё что может. А  иногда и всё что хочет. Но только для дела и себя, а не для пиара.
Мне так кажется

.....
ЦитатаП. создал инфоповод  - пусть бандерлоги с ним носятся.

создание инфоповода для ВВП не цель. Я про его шашни с лосями и не знала ваще, пока демик не увидела....
Отредактировано: Ple - 10 сен 2012 20:50:55
дилетант шырокого профиля. граммарнаци.
  • +1.82 / 20
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №462971
Дискуссия   47 0
Кудрин раскритиковал создание мегарегулятора на основе Центробанка и ФСФР

«Нефть России», 10.09.12, Москва, 15:16    Создание мегарегулятора на базе ЦБ и Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) усилит вмешательство правительства в денежно-кредитную политику ЦБ, считает экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

"Я с настороженностью отношусь к этому предложению. Дело в том, что ЦБ должен быть независимым, прежде всего, в своей эмиссионной деятельности, обеспечении важнейших составляющих макроэкономики - инфляции и курса", - цитирует "Интерфакс" заявление экс-главы российского Минфина.

По словам Кудрина, эта деятельность ЦБ "иногда входит в противоречие с обеспечением большей стабильности финансовых структур".

Если правительство сочтет, что передача функций от ФСФР должна сопровождаться установлением большего контроля над деятельностью ЦБ, "тогда, я думаю, это будет скорее негативное решение", сказал А.Кудрин.

"Такая передача должна осуществляться без уменьшения независимости ЦБ", - считает экс-министр.

Если же, по его словам, объединение ЦБ и ФСФР станет поводом для усиления контроля над ЦБ, назначением над ним какого-либо органа или передача Национальному банковскому совету каких-либо решающих функций в отношении ЦБ, то "получится больше рычагов давления на ЦБ, и он должен будет больше считаться с рекомендациями правительства по своей денежно-кредитной политике". "Это будет негатив", - подчеркнул А.Кудрин.

Комментируя информацию о том, что он является претендентом на пост главы мегарегулятора, Алексей Кудрин отметил, что с такими предложениями к нему никто не обращался.

На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова было принято решение рассмотреть возможность создания финансового мегарегулятора путем объединения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) и Центрального банка, писал на прошлой неделе "Коммерсант". По мнению издания, глобальная реформа надзора на финрынке, о которой говорят уже больше десяти лет, впервые получила практическое оформление. Минфину и ряду других ведомств поручено в течение двух недель проработать возможность создания мегарегулятора.

Газета сообщала, что идея создания такого мегарегулятора вернула себе актуальность по итогам двух правительственных совещаний в конце августа 2012 года - у помощника президента Эльвиры Набиуллиной и у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

В первом случае обсуждались вопросы о наделении ФСФР полномочиями по разработке нормативных актов, которые сейчас находятся в ведении Минфина, и расширении власти службы за счет полномочий Минтруда по регулированию негосударственных пенсионных фондов. Однако уже на следующем совещании у господина Шувалова 28 августа обсуждение запроса главы ФСФР Дмитрия Панкина о выделении ему для реализации новых полномочий 400 новых сотрудников и дополнительного финансирования вылилось в более широкий проект - создание единого надзорного органа за всеми участниками финансового рынка на базе Банка России.

Предложение последовать примеру ряда западных мегарегуляторов озвучил руководитель рабочей группы по созданию в РФ Международного финансового центра Александр Волошин. По словам источника "Коммерсанта", знакомого с ситуацией, предложение было поддержано Минфином и главой ЦБ Сергеем Игнатьевым.

Источник: NEWSru.com
  • +1.29 / 13
  • АУ
kypchak

russia
Тюмень
58 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Ple от 10.09.2012 20:46:51
мадмуазель по паспорту (и густо покраснела)

2 раза пардон - что ошибся и что заставил мадмуазель покраснеть  :-[
(на одном колене целую край плаща!)
Цитата.......нисогласна. П. делает то что ему нравится и от чего он получает моральное удовлетворение.

Безусловно. Вряд ли пойдет "травить крыс" (с)-оттуда
ЦитатаБезо всяких оглядок на то, как на его эти полёты во сне и наяву отреагирует "общественное мнение".

Ни в коем случае! Он прекрасно осознает свое место и то, "как слово наше отзовется"
Цитата Он считает,. что спасение исчезающих видов на территории России важно для России же. И делает для этого всё что нужно. И всё что может. А  иногда и всё что хочет. Но только для дела и себя, а не для пиара.

Согласен в части, что "он делает то, что ему нравится", но на широкое обозрение выставляется именно то, что надо. И когда  - надо.
ЦитатаМне так кажется

.....создание инфоповода для ВВП не цель. Я про его шашни с лосями и не знала ваще, пока демик не увидела....

Высший пилотаж устройства свой жизни - совместить то, что нравится с тем, что надо. Я рад за ВВП, что у него это получается.
МужиГ! Уважаю. Пресловутый Чак Норрис перед ним - сопливый бойскаут. Это я, как геолог-практик с 15-ю полевыми сезонами за плечами, говорю.
Джентльмен в первую очередь должен выполнить свой долг. А остальном положиться на милость Божью (с)
  • +2.33 / 21
  • АУ
Ple

russia
Владимир
25 лет
Слушатель
Тред №462976
Дискуссия   51 0
Цитата: Николаич
Лен, да мне самому охранительство не чуждо...  :DВеселый
Но когда коллегам башку сносит - как мимо-то пройти?  :)
Это ж как революционный задор - люди сами не останавливаются.
Разбили Деникина и айда в родимом селе контру искать, а потом в соседнем, и так пока свои же не шлепнут - есть у революции начало, нет у революции конца.

обо что и спич мой....
когда "охранители" (и я в том числе)  охреневают в отаке - это страшно. реально страшно.  я не блестяще знаю историю и не могу цитировать по памяти Ленина-Троцкого-Сталина, но  я обладаю воображением и читала разное историческое.

ребаты, давайте вернемся в рамки нормальных людей, а?
  • +1.97 / 16
  • АУ
Аква

russia
Питер
Практикант
Читатели: 2
Тред №462977
Дискуссия   59 0
Цитата: Ple
нене, Николаич у нас как вытрезвитель для охранителей (с) не помню прям щас кто с ветки

ненене, он тот кто будет всегда в стороне подхихикивать. Это так удобно. Дартаньяном быть.  И если бы все такие были как Николаич, не было бы этого ресурса, и уж всяко Сделаноунас, ВместеПобедим и т.д  Бороться же не с кем, делать ничего не надо, вся дурь сама уйдет . Угу уже ушла в 17 и 91-ом.
  • +0.82 / 23
  • АУ
Слава67

russia
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №462978
Дискуссия   264 15
Цитата: Bublichek
Во-во, меня поэтому и тянет иногда за призывы к 37-му банить автоматом. Руку с банхаммером, можно сказать, веревкой к собственному заду привязываю. Почему-то есть идея, что пострадает только ненавистные Чубайс с Романовой, а сосед по коммуналке, которому твоя комнатка приглянулась, анонимку не напишет, нет.

Лен, если что, это уже в ваш адрес, а так, мысли вслух.

Есть у меня сильное подозрение,что эти истории про анонимки не совсем соответствуют действительности.Были конечно и такие случаи,но вряд ли массово.
Несколько человек из числа моих знакомых недавно расстались с иллюзиями по поводу безвинно осужденных родственников.То,что по семейным преданиям проходило как клевета и анонимки ,на поверку оказалось вполне реальной уголовщиной.Расстрата на 25 т.р.,Убийство по неосторожности и ограбление.В последнем случае человек оказался рецидивистом. И там были не анонимки, а вполне себе нормальные сообщения соседей о совершенных преступлениях.Почувствуйте разницу.Подмигивающий Понятно, подсудимым об этом не сказали.Причем все трое сидели именно по 58-й. Напомню,что в "месте встречи..." , Жеглов таки сажал Ручечника именно по это самой статье.Хотя это и за кадром.Указ 7/8 ,понимаешьВеселый
Отредактировано: Слава67 - 11 сен 2012 10:29:33
Нет ребята,мы не гордый,не воинственный народ.Но не суй свиную морду в наш российский огород. (в оригинале огород советский,но все течет,все меняется.Только морды остаются прежними :))
Те ,кто не против общаться на "ты",вполне могут это делать.Мне так уд
  • +0.63 / 14
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Бан в разделе до 20.11.2024 22:38
Тред №462985
Дискуссия   57 0
Плюсанул Вас и от души посмеялся.
Я "всех" не припечатываю, но сектанство, увы, многим не чуждо.
И, эта...
А что, будет плохо, если головы граждан покинет одновременно как белоленточный бред, так и противоположный ему?
Если кончится "гражданская война в головах"?
Вот представьте - проснулись, и все - фуяк, и нету! Ни Навального, ни Немцова, ни Каспарова, ни Собчачки...
Вот нету вообще - и все тут.
Что делать будете?  ;)

Шнур уже рассказалУлыбающийся
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.36 / 11
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: ЮВС от 10.09.2012 15:34:28
Давным-давно на соответствующей ветке я писал, что Белоруссия - одно из наиболее перспективных мест для разработки и внедрения всяческих инноваций:

Ну да, Вы фантазировали как ходок из Белоруссии посидит за бутылкой водки с российскими коллегами, пригласит автора разработки в РБ, тот дурак припрется в Менск, запатентует её там, и вуаля, лукасеки стригут прибыль с патента.

И так же давно Вам объясняли, что  при попытке слямзить в РФ инновацию через посиделки с коллегами и приглашение их в РБ последует жесткая реакция.
Если дело коснется чувствительных для государства тем, ходока отловят и причинят попаболь в том числе и с посадкой на приличный срок ФСБшники, а если ходок попробует стянуть ноу-хау с частного предприятия, чьи владельцы расчитывают получить прибыль, то всяко может выйти. Могут просто рожу разбить до костей, а могут и до заказчика добраться и частным образом отметелить того в минской подворотне.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +1.90 / 15
  • АУ
Ple

russia
Владимир
25 лет
Слушатель
Тред №462987
Дискуссия   50 0
Цитата: Елена(СПб)
да все тупые вы..ры от бело...х, которые они почему-то считают юмором, практически все можно отнести к "юмору второго порядка"© (Хайнлайн "Луна жестко стелет")

))

а вот это какчественный хьюмор:

или  песенка "во всем виноват путен"?
  • +1.60 / 15
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №462988
Дискуссия   60 4
Кандидат в мэры Химок Евгения Чирикова не исключает, что после выборов в подмосковном городе она будет бороться за более высокие постыВеселыйВеселый

10 сентября 2012 | 18:18

По ее словам, она готова пойти на такой шаг ради масштабных преобразований в стране.
Отредактировано: АЛЕКС... - 10 сен 2012 21:44:29
  • +1.40 / 18
  • АУ
Ple

russia
Владимир
25 лет
Слушатель
Тред №462993
Дискуссия   53 2
Цитата: IvanP
пусть они цепляются в Наш загривок ?

чем? их нижеспинным юмором?

пора понять, что их уровень (в смысле наша форумная реакция на их цепляния должны быть) - "в полонии отказать - выдать мухобойку" и на этом успокоиться.
имхо, ессно
в остальном предоставить действовать нашей судебной системе.
каковая в крайних процессах показала себя вполне адекватно и охранительски.
  • +1.70 / 9
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Тред №462994
Дискуссия   33 0
Кому как, для меня идея гражданской войны в России (в любом виде) - абсолютное табу. Вот - НЕТ, и все. Почему - а потому.  :(Грустный
Предложение - а простое. Наплевать нафиг на всю эту шушеру и попробовать вернуться к первоначальной идее ветки - как ее Ахмади задумывал. Или никто не помнит уже?  :DВеселый
Не надоело на этих бесконечных качелях качаться?  ;)
ЗЫ. Стих про Вовочку, увы мне, увы, нашел только недавно.

Ну, Николаич, во-первых, Ахмади задумывал ветку о выборах Президента 2012. Все белоленточные перманентные акции - они крутятся вокруг этого события. Но по факту мы осуждаем и весьма содержательные вещи.
Могу напомнить последние дискуссии:
http://www.vmestepob…-budushem/
http://www.vmestepob…is-vpered/
http://www.vmestepob…erpimosti/
Последняя дискуссия о нефтяной игле.
Во-вторых, я бы хотел отметить, что Авантюрист писал о том, что ПП заинтересованы в глобальной дестабилизации. Мы это УЖЕ видели на примере стран Северной Африки и Ближнего Востока. Были попытки дестабилизации в Китае, Иране, Белоруссии. Но нам более близки попытки дестабилизации у нас в стране. И то, что происходит у нас с убийствами проросиийских муфтиев на Северном Кавказе или Татарстане, попытки Удальцова скрестить либеральный протест с фундаменталистами и салафитами уж больно красиво ложится на сирийско-ливийский шаблон, который разработан явно не в России. А вот исполнителей этого шаблона можно и нужно обсуждать, осуждать и осмеивать. Это и есть наше противодействие гражданской войне. Но не в головах, а реальной.

• +3.22 / 28
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №462995
Дискуссия   38 0
Цитата: sith
Шокированный
тут ещё с её возможностью вообще избираться-при двойном гражданстве-то не разобрались---она уже выше метит.....

Подмигивающийхилари хочет ПОДСИДЕТЬ?
  • +1.61 / 11
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Цитата: АЛЕКС... от 10.09.2012 21:40:33

Мужское внимание. С цветами, на руках носят  :D
ЗЫ: а что это у нее за конвертик виднеется в левом сапоге?  ;)

• +1.77 / 16
  • АУ
Ple

russia
Владимир
25 лет
Слушатель
Тред №462997
Дискуссия   35 0
Цитата: Аква
1.Это возникло не на пустом месте, зато теперь нет диких пауз между набросами и ответами. И той дикой беспомощности которая была у разбросанных молчащих охранителей перед интернет вакханалией белоленточных.
2. Ваши предложения? Обнять белоленточных?  Подхихикивать над охранителями?
Да охранителей иногда заносит, не спорю. Но вот нафига тащить 2 года назад вынутый белоленточными стих про вовочку сюда - выше моего понимания. Не сотвори кумира?   И для этого встававать на их сторону? Ну, ну.

наброс - ответ строго по делу. без эмоций. только факты. чем охранители и должны быть сильны.

2. - ну почему сразу только крайности?! либо обнять либо лупить изо всех сил? почему нельзя просто плюнуть похОдя? ЧО, других дел и проблем нету, кроме топтать впопузицию? Почему кроме "не сотвори кумира" может быть только "вставание на их сторону"?!
мне не понять этот чорно белый мир

ну и про стих про Вовочку вроде уже определили с авторством - почему нельзя повеселиться над иронией истории - мне не понятно
  • +1.35 / 13
  • АУ
Аква

russia
Питер
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Ple от 10.09.2012 21:51:30
чем? их нижеспинным юмором?

пора понять, что их уровень (в смысле наша форумная реакция на их цепляния должны быть) - "в полонии отказать - выдать мухобойку" и на этом успокоиться.
имхо, ессно
в остальном предоставить действовать нашей судебной системе.
каковая в крайних процессах показала себя вполне адекватно и охранительски.

А не потому ли адекватно и охранительски, что были поклонная и лужники? И каждый из нас кто не равнодушен, уговорил хоть кого-то из сомневающихся голосовать за Путина?  А если бы только хихикали, так же было бы?
  • +1.17 / 13
  • АУ
Ple

russia
Владимир
25 лет
Слушатель
Тред №462998
Дискуссия   71 1
Цитата: Bublichek
Ну ребят, вы не увлекайтесь тоже.
Такова наша "текущая политическая ситуация", никуда не попрешь.
Она включает, среди прочего, Собчак, Немцова, Пономарева и даже Навального.
Так что пока эти персонажи на слуху, никуда мы от них не денемся.
Но градус ненависти к членам популяции разогревать не стоит. И чем больше юмора, тем лучше.
А обижаться на ветку не надо - мне кажется, между кучками собчачки у нас вполне неплохие разговоры происходят.
Во всяком случае, мне так кажется.
У меня иногда ощущение, что народ на этих персонажах разогревается. Типа тренажерыУлыбающийся

панимаешь, птичк, когда 4/5 ветки трут об одно и то же на протяжении недель - уже не смешно и читать не приятно.
где в ветке разбор  эпохальных (не побоюсь этого слова) заяв ВВП на саммите АТЭС? - нетути. зато обсосан высер (прости господи и модераторы ветки) этой.. как её.. ну все поняли.
где обсуждение полугодовых результатов экономики РФ - хренушки. зато гудков размазано по всей ветке...може переименуемся тады из "выбор россии" в "топтание впопузиционеров"?
  • +1.58 / 20
  • АУ
Руссо-Балт

Слушатель
Тред №462999
Дискуссия   48 1
Молод ишшо Николаич и зелен. Поэтому не помнит как под мерзкое хихикание исподтишка над анекдотами про Брежнева, КПСС и армию разваливался великий и могучий Советский Союз. Меня до сих пор бросает в краску, когда вспоминаю что вместо того, чтобы в ответ на очередной мерзенький анекдотец - от всей души развернуться и вмять переносицу очередному хохотуну ниже основания черепа, я просто отворачивался и уходил.

А ведь мог попасться под горячую ногу один из бывших комсомольцев-активистов, потом активно перестроившийся в регионального бандита. Отсидел бы я свое и вышел - а мир стал бы намного чище. А если бы таких был не один я, а сотни и тысячи? Может быть и пошла бы наша история немного по другому пути, избавив страну от позора и жути 90-х...

P.S. Николаич - это не про стишок о Вове, ты меня прекрасно понимаешь. Стишок весел и забавен, а вот ссылка на бложек убогого Шульца с морем разлитой желчи и оскорбленного тщеславия - появилась в твоем сообщении далеко не спроста. Захотел чтобы мы его почитали - получи все прилагающееся без  "А чо? Да я ничо", как старуха-сплетница из моей парадной.
  • +2.65 / 35
  • АУ
Ple

russia
Владимир
25 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 10.09.2012 21:57:18
А не потому ли адекватно и охранительски, что были поклонная и лужники? И каждый из нас кто не равнодушен, уговорил хоть кого-то из сомневающихся голосовать за Путина?  А если бы только хихикали, так же было бы?

всё хорошо в меру и во время.
я была в Лужниках.
в тырнетах я копипастом сделала всё для меня возможное в этой войне.

Но войну когда то надо закончить - особенно, когда враг превратился в шута.

теперешняя суета напоминает войну с ветряными мельницами
  • +2.03 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 15

Санчес