Реформа РАН

281,467 2,332

Фильтр
КРАЙ

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №587992
Дискуссия   133 0
Цитата: КиевлянинЪ от 29.06.2013 17:34:34
Есть Академия наук бывшей УССР -- ну так там никто ничего не реформировал.... Там до сих пор Борис Евгеньевич Патон главный -- с 1962 года -- уже больше 50 лет! И что на выходе имеем? Число народу в академинститутах сократилась вдвое с 1989 года... И все... Нет науки -- есть имитация...

А вот Патона лучше не трогать, их конечно много было, но главный сделал за два раза по столько же, и ещё в квадрате.

Цитата: КиевлянинЪ от 29.06.2013 17:34:34
Ну Петр Великий внедрял на Руси науку с топором наперевес... Вот и реформировать будут аналогично!

Прошли давно те времена, а вот желающих в пЁтры с топорами все больше.
Там может ум от топора отделить, а желающих обушком?
В России науки впереди планеты всей и на этом "аминь".
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • -0.08 / 9
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Тред №588009
Дискуссия   153 0
Цитата: Dobryаk от 29.06.2013 19:52:25
Любой олигофрен в стадии дебильности предскажет мгновенно, что будет отобрано в первейшую очередь и у какого академического института.

Это будет опытное производство Института ядерной физики им. Будкера в Новосибирском Академгородке.

Да , такая  ситуация одна из самых опасных. Этого я сам больше всего боюсь.Но  когда я знаю как бездарно и с широкой ноги тратятся учеными мужами  нормальные  такие деньги и как бездарно ? (а может и весьма талантливо)))) управляется недвига в СО РАНе и я уверен ччто в Москве   ситуация еще более вопиюща .А РАМН И РАСХН это вообще странное нечто а уж филиалы где нить в Бурятии   или Якутске это вообще имхо прачечные предназначнные для попилов.
http://www.soramn.ru/institutions/
Научные учреждения СО РАМН ,только Томск  и Новосибирск ( и то там надо следственные бригады вызывать)что то делают все остальное  просто шоб було....
http://www.sorashn.ru/
СО РАСХН - это вообще Нечто и Монстр..Особенно мне нравится  СИБФТИ - ну это просто круть .
http://www.sibfti.sorashn.ru/
Скрытый текст
Просто жесть, с такой армией агрономов мы должны уже засыпать Канаду  и США зерном и говядиной.
Дополню ,ездил в прошлом году в Томск на 70 езавода Томский Инструмент и вот в рамках этой годовщины на заводе был открыт участок покрытий .И хотя под боком  мощный институт  "Сильноточной элекроники" была закуплена аппаратура фирмы "Эрифел" исследовательский отдел  которой 6!!!!!! человек.А на откурытии   спец из этого интститута постоянно втирал  о том что эта установка фигня и на подложках они делают такое.... что все японцы и немцы просто сосут .На след день после  концерта банкета поехали на дачу к бывшему ГИ ТИЗа П.С.Симанову (председателю ассоциации ГИ Томской обл ) и он  на мой вопрос что они видели от российской науки  ответил -Да них...я,рядом сидят  ,просим помочь ,нихрена не делают.Им неинтересно ,интересно только отчеты писать и дисеры лепить.После таких слов производственников  учОным стоит задуматься
Отредактировано: Андрей Ка - 29 июн 2013 21:01:17
  • -0.28 / 12
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №588019
Дискуссия   171 0
Цитата: Dobryаk от 29.06.2013 21:06:19
Я в бухгалтерские книги не заглядывал и на шикарные банкеты, описанные Вами, не попадал никогда. Но вот в Институте Будкера заработанными своим трудом деньгами не сорят, и не сорили никогда.

Ой ли . Попрошу навести справки о фамилии Завадский и Иванов.
http://www.sbras.ru/…tml?rus+46
Особенно по 1му -просто туши свет  имхо.А уж имя  таких деятелей как Верховод в здешних кругах вызывает просто нервные смешки.
http://old.fedpress.…n_674.html
А как вам эта бредятина
http://www.kommersant.ru/doc/2106860
Иван Иванович и Иван Никифорович готовы снести нахрен объект стоимостью несколько сот миллонов рублей.
Отредактировано: Андрей Ка - 29 июн 2013 21:22:34
  • -0.58 / 8
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Тред №588021
Дискуссия   145 0
Цитата: KKK-AI от 29.06.2013 19:56:47
А вот Патона лучше не трогать, их конечно много было, но главный сделал за два раза по столько же, и ещё в квадрате.

Главный сварищик Патон -- Евгений Оскарович, умер в 1953 году. Борис (1918 г.р.)-- стал на волне Хрущевской оттепели и "комсомольского призыва" главой АН УССР в 1962 году. И все... Посмертно! Я не понимаю критику Брежнева на этом фоне -- дедушка прорулил 17 лет и помер... Брат Бориса Евгеньевича -- Владимир (1917-1987), умер в тени такого брата, понимая что карьере хана -- рост неудобен, а с темы сварки никуда не исчезнешь. Вот эксперимент в натуре -- 50 лет во главе академии, из которых 20 уже при незлежности...

Цитата: KKK-AI от 29.06.2013 19:56:47
Прошли давно те времена, а вот желающих в пЁтры с топорами все больше.
Там может ум от топора отделить, а желающих обушком?
В России науки впереди планеты всей и на этом "аминь".

Есть специализация мировой науки. Гипотезы и теория -- это Россия. Кулибин -- тоже. Стартапы и пиар-с рекламой и идеальное объяснение всем и вся +Нобели -- в США. Товар для ширнармасс супер-пупер и мульрекламма -- Япония. Вершки и корешки... Грустно! И шо его делать?
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • -0.20 / 7
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Тред №588029
Дискуссия   146 0
Цитата: Dobryаk от 29.06.2013 21:17:02
Если Вы занимались профессионально историей советской физики, то должны знать, что никакой борьбы не было бы, если бы ФИЗИКИ политфизикам сказали: "Ой, остановитесь, пожалуйста! Вам же неудобно! Давайте я лягу по другому, ход ножовки у вас будет лучше. и шею мне вы перепилите втрое быстрее".

И полагалось бы знать, что на волне успеха сессии ВАСХНИЛ уже была назначена дата уничтожения в стране квантовой физики и теории относительности, да по одной версии А.П. Алексадров, по другой И.В. Курчатов донесли на самый верх мысль: "Да хер с ней, с этой физикой., да вот только изделие может не сработать". И дали отбой, но тявканье полностью не запретили... вдруг пригодится...

Была, и еще как:

1) в 1928 году -- письмо 15 против Тимирязева и его группы, который обижает физиков в 1 МГУ.
2) в 1928 году -- С. Вавилов про недостаточность Московских теорфизиков в МГУ и лично против Тимирязева
3) в 1938 году -- протокол заседения секции физматематики АН СССР с оргвыводами -- кому чего срезать по исследованиям и т.п. против тем от МГУ и физфака
4) в 1944 году Фок жалуется Капице на бардак в МГУ и лично на ретроградность декана физфака некого Предводителева.
5) в 1944 год -- "письмо четырех" с жалобами Молотову на физфак МГУ и Предводителева
6) в 1953 году -- опять групповое письмо Хрущеву с жалобой на физфак МГУ в котором творят бардак недобитые тимирязевцы и предводителевцы...
7) в 1954 году -- таки победили физфак МГУ, где сидели с 1928 года махровые сталинисты с дореволюционынм стажем и их протеже...

Читайте: http://www.ihst.ru/p…54-290.pdf

Ну так одна группа ученых съела другую... Горе побежденным. 25 лет ели и таки смогли скушать. Поздравляю группу физтеха+бомбы с победой над физфаком МГУ. При ИВС скушать почему-то не получилось, а при НСХ -- смогли.
Отредактировано: КиевлянинЪ - 29 июн 2013 21:36:05

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.20 / 12
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №588030
Дискуссия   185 0
Цитата: Dobryаk от 29.06.2013 21:20:40
Что, форма доноса Вам неизвестна: справки о лимардах на ветку, пожалуйста.

Нет это просто намек что все не так красиво  а точнее иногда совсем некрасиво.И об этом говорят в каждой лабе ИЯФа.Просто я хочу донести мысль ,что есть разные мнения в тч и среди ученого люда и ревизиия эффективности вложенных средств  и инвентаризация большого хозяйства товарищи почему то ученые боятся, к чему бы это? Рассказать как один завлаб покупает газоанализаторы в фирмке своего сына?Кажный между прочем по нескольку лямов))))И что из этих анализаторов можно уже делать баррикады? Тк  на каждую программу он покупает новую технику)))Или как еще в советское время один чувак чуть ли на спор вытянул деньги у государства на программу аэродинамического напыления?Наверное ИПТМ до сих пор пилит эту идиотскую тему.
Сами знаете как можно обмануть доверчивых )) ,а самое главное совершенно безграмотных чиновников.Они же как дети малые  им скажи синхрафазотрон и оне упадут в экстазе от такого полета научной мысли и  возмоности приобщиться  и попиариться.
Вот кстати  совершенно мутная история.Я как бы за эту стройку но как там все внутри крутилось  -тайна сия велика есть.
http://arudnitsky.li…66199.html
Отредактировано: Андрей Ка - 29 июн 2013 21:51:25
  • +0.48 / 14
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №588035
Дискуссия   164 0
Цитата: КиевлянинЪ от 29.06.2013 21:15:42
Главный сварищик Патон -- Евгений Оскарович, умер в 1953 году. Борис (1918 г.р.)-- стал на волне Хрущевской оттепели и "комсомольского призыва" главой АН УССР в 1962 году. И все... Посмертно! Я не понимаю критику Брежнева на этом фоне -- дедушка прорулил 17 лет и помер... Брат Бориса Евгеньевича -- Владимир (1917-1987), умер в тени такого брата, понимая что карьере хана -- рост неудобен, а с темы сварки никуда не исчезнешь. Вот эксперимент в натуре -- 50 лет во главе академии, из которых 20 уже при незлежности...

Э.... я знал тех кто у Евгения учился и кому Борис помогал, не в карьере, а по специальности варить и варить хорошо.

Цитата: КиевлянинЪ от 29.06.2013 21:15:42
Есть специализация мировой науки. Гипотезы и теория -- это Россия. Кулибин -- тоже. Стартапы и пиар-с рекламой и идеальное объяснение всем и вся +Нобели -- в США. Товар для ширнармасс супер-пупер и мульрекламма -- Япония. Вершки и корешки... Грустно! И шо его делать?

Дяденька, а "Восток"? а "Ленин"? а "Обнинск"? а "ТУ"? МИГ, ЯК, СУ?
Вы бы немного просветились что ли, или для Вас это усё теория?
Кстати, "Руслан" и "Мрия" это тоже гипотезы?
Какая то у Вас ущербная теория для России блин....
Во истину настоящие киевляне под "десятинной" остались. Грустный
Быть, а не казаться..
  • +0.34 / 10
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Тред №588038
Дискуссия   165 0
Цитата: KKK-AI от 29.06.2013 21:48:23
Э.... я знал тех кто у Евгения учился и кому Борис помогал, не в карьере, а по специальности варить и варить хорошо.

Дяденька, а "Восток"? а "Ленин"? а "Обнинск"? а "ТУ"? МИГ, ЯК, СУ?
Вы бы немного просветились что ли, или для Вас это усё теория?
Кстати, "Руслан" и "Мрия" это тоже гипотезы?
Какая то у Вас ущербная теория для России блин....
Во истину настоящие киевляне под "десятинной" остались. Грустный

Было в 1950-1960- гг. Что осталось? Много чего! Но много чего и не делалось либо осталось неизвестным для ширнармасс -- секретность. Куча веще из ВПК пвторогно изобреталось на гражданке.. Самое плохое, что эти идеи нам же продают из-за границы в виде готовых товаров...  Воровали за бугром кучу вещей из советских журналов и доводили до ума...

ТУ-16 ставший Ту-104 был ноздря в ноздрю с британской "Кометой"- военным "Нимрудом".

ТУ-95, Ту--22М и ТУ-160 -- военные шедевры.

А вот серия цивильных машин ТУ -- только для рынка соцлагеря и нефтедобывающих стран -- многовато кушали топлива на 1980-е годы.

МИГ -- супер серия военных машин.

ЯКи -- вот блин непонятна судьба пассажирской машины -- почему не пошла в большую серию.

Вертолеты КА с их схемой -- отлично.

"Руслан" -- в большую серию, увы, так не пошел... "Мрия" - аж одна машина -- вторая стоит недостроенная уже 20 лет.

Ну так не помогла наука сберечь СССР, увы... Причины?

• +0.25 / 8
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №588041
Дискуссия   156 0
Цитата: КиевлянинЪ от 29.06.2013 22:00:03
....
Ну так не помогла наука сберечь СССР, увы... Причины?

Так теперь предлагаете все науку России угробить? Может тормознуть пора от перестроечного угара?
Сберечь СССР не смогли мы все, его граждане, но достижения науки и их воплощения в реале, помогли нам сохранить Россию,
а Россия она такая, на Всемирный банк и ВШЭ наплюёт, а на свою науку нет.
Быть, а не казаться..
  • -0.05 / 11
  • АУ
Obektiv

china
Слушатель
Тред №588053
Дискуссия   178 0
Вековая сталь для атомных реакторов
Цитата

Государственная премия, которую заместитель директора ЦНИИ  конструкционных материалов (КМ) «Прометей» Георгий Павловчи Карзов разделил с директором Курчатовского центра ядерных технологий  Ярославом Штромбахом и генеральнмй директором ОАО НПО «Центральный научно-исследовательский институт технологии машиностроения» Алексеем Дубом, присуждена за разработку особой стали. Благодаря своему составу  эта сталь имеет высокую радиационную устойчивость. Срок жизни ядерного реактора, изготовленного с использованием  такой стали, достигает 100 лет.

Если говорить о технике, то материалы – это прежде всего знания. Знания  о том, как тот или иной материал поведет себя в определенной ситуации, о технологии производства и о том, каким должно быть производство, на котором будет реализована данная технология. «Только те материалы мы можем назвать нашими, отечественными, которые полностью производятся в нашей стране – от формулы до производства из них конечного продукта», – считает Карзов.

Сталь марки 15Х2МФA-A полностью отечественный продукт, не имеющий мировых аналогов. ...

http://www.nkj.ru/news/22666/
NE QUID NIMIS!
  • +1.36 / 11
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Практикант
Читатели: 2
Тред №588105
Дискуссия   180 0
[quote author=Arbaleth link=forum/4-politics/2180/message/1855481/#msg1855481 date=1372453088]
....спящие ресурсы, имеющиеся в каждом человеке.
... открывает тайную кладовую человека, активизируя его духовные, психические и физические возможности».

[/color]

Это вот в этом направлении, "триединства", предлагается реформировать РАН???  И эти придурки типа автора цитированной статьи еще осмеливаются что-то вякать насчет  мракобесия в РАН (так называется статья)?  Кажется, пора начинать этих гавриков "мочить в сортире"...
[quote]

А Вы про свои скрытые способности всё знаете?
Я не шучу и не издеваюсь.
А что если Вам их покажут и научат использовать?
Поверьте, Вы свои способности, да и я свои, да и все остальные люди, используют на 2-3%.
Не задумывались, почему людей не учат раскрывать свои скрытые способности?
Почему официальная наука это обходит стороной?
Не зная всех планов по реформированию науки неосмотрительно их критиковать.
P.S.: Есть врачебная шутка - Смеётся, как недообследованный.....
Отредактировано: Ale_Khab - 30 июн 2013 03:15:22
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.76 / 3
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Тред №588107
Дискуссия   169 0
Цитата: КиевлянинЪ от 29.06.2013 15:42:42
Ну вон товарищ Перельман от математики как-то странно себя ведет... А научная мафия была и при Сталине... И какие письма писали:

http://www.ihst.ru/p…54-290.pdf

Перельман математик , ему лаборатория или стенд не нужны.

Тут анекдот вспоминается :

Хорошие ученые- это математики, философы, социологи, они могут работать одним карандашом, остальные -это плохие ученые.

Можете представить как на тротуаре разрабатывать электронику для военных, ну или в квартире яко Перельман?
Я чего-то не очень.

То же самое с фундаментальной физикой, таки лаборатории нужны.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +1.14 / 5
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Тред №588112
Дискуссия   141 0
Цитата: ДедМиши от 29.06.2013 17:54:33
Каждый институт РАН в рамках реформы представит программу развития - Голодец
Владивосток. 29 июня. INTERFAX.RU - Минобрнауки с 1 июля начнет работу с институтами Российской академии наук, которую ждет масштабное реформирование, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.
"Сегодня обсуждаются и дебатируются острые моменты в ходе реформирования, но уже с понедельника начнется в министерстве образования работа с каждым институтом системы академии наук, и каждый институт будет представлять свою программу развития", - заявила О.Голодец в интервью программе "Вести" в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1", которая транслировалась на Дальний Восток.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.…?id=315605

Ну вот и писец.

Похоже оптимизация начнется сразу после принятия этого закона, уж больно быстро рванули в институты.

Угу, ну конечно РАН не разрушают.

ЗЫ: Либеральные знакомые , которые от этой реформы в восторге, сегодня радостно доказывали что нас обязательно закроют, не смотря на то, что мы относимся к оборонке. Подумаешь мелочь какая оборонные НИОКРы, главное относимся к РАН , а РАН теперь маст дай.

ЗЗЫ: Ну ничего, оптимизаторы каждой своей реформой приближают собственную оптимизацию.

• +0.92 / 6
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Тред №588114
Дискуссия   150 0
Профсоюз РАН не намерен мириться с решением правительства, принятым без обсуждения с научной общественностью.
29.06.2013

Обращение профсоюза РАН к научному сообществу

Дорогие коллеги!

В конце прошлого года, когда Правительство РФ намеренно затягивало принятие Программы фундаментальных научных исследований государственных академий наук на 2013-2020 годы, Профсоюз работников РАН обратился к Вам с призывом переломить ситуацию. Мы выступили под лозунгом «Российская наука в опасности!», и программа госакадемий была утверждена Правительством РФ.

Работа по выполнению Программы началась. Недавно в РАН на конкурентной основе было выбрано новое руководство, пообещавшее в сентябре представить обществу  стратегию развития академии. Совет по науке при Президенте РФ начал готовить свое намеченное на октябрь заседание, на котором предполагалось обсудить вопросы совершенствования системы управления наукой в России.

Однако правила «игры», установленные государством, почему-то не устроили государственных чиновников. Правительство РФ 27 июня  утвердило масштабный план реорганизации академического сектора науки, который в ближайшие дни предполагается в виде законопроекта внести в Государственную Думу.

О причинах таких действий можно гадать. Первое, что приходит на ум ученым, для которых такие действия не в новинку -  главным объектом интереса является, собственность РАН. По новым правилам земля и имущество академии вместе с институтами будут переданы в государственное  Агентство научных институтов РАН, то есть, на откуп  госчиновникам.  Печальные результаты подобной реформы вооруженных сил, когда военным предложили сосредоточиться на боевой подготовке, а вопросы обеспечения  армии передали «эффективным менеджерам» «Рособоронсервиса», недавно лицезрела вся страна.

Сомнений нет - Российская академия наук будет безвозвратно разрушена, ее имущество распродано, и обещанного министром Д.В. Ливановым подъема российской фундаментальной науки не произойдет. Ясно также, что впереди - массовые увольнения и ликвидация целого ряда институтов.

Можно ли верить заверениям Д.В. Ливанова, что реформа РАН проводится ради ученых, если его обещания, что все изменения в научной сфере будут разрабатываться и проводиться при широком участии научного сообщества, оказались ложью?! Законопроект по РАН не был вынесен даже на обсуждение Общественного Совета по науке Минобрнауки.  Чувство омерзения  вызывает  и прямой подкуп членов академии, которым обещана «пожизненная стипендия до 100 тысяч рублей в месяц и больше».

Профсоюз РАН призывает:

- Коллективы академических институтов  - немедленно обратиться к Президенту РФ с требованием остановить внесение законопроекта в Госдуму РФ до обсуждения с учеными.
   - Депутатов ГД РФ - не рассматривать законопроект до его детального обсуждения.
   - Членов Общего Собрания РАН - провести чрезвычайное Общее собрание РАН.
   - Академиков и членов-корреспондентов РАН - отказаться от предложенных им подачек.
   - Членов Совета по науке – потребовать провести обсуждение реформы РАН с научным сообществом до внесения законопроекта в Госдуму, а в случае отказа - подать в отставку.

Профсоюз работников РАН готовит массовые акции протеста и надеется на активное участие в них академического сообщества.

Ссылка

• +1.38 / 10
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №588137
Дискуссия   140 0
Хроники Русской Империи - Подробнее о реформе РАН. Небольшое исследование.
http://hronikimp.liv…/7111.html

Итак, чем является эта реформа с точки зрения Академии наук?

Скрытый текст
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.61 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №588138
Дискуссия   124 0
Уважаемый Добряк, увидел Ваше сообщение и хочу спросить мнение о этой статье.
Рок над Волгой
Владимир Барминский

http://zavtra.ru/con…ad-volgoj/

Цитата
Согласно самому пессимистическому сценарию большая часть заволжских лесов на территории Марийской, Мордовской республик и на Нижегородских землях погибнут из-за поднявшихся грунтовых вод.
Скрытый текст

Так как знаю, что Вы живо интересуетесь жизнью на вашей малой Родине. Не получится ли, что Сад Семейного Счастья уйдёт под воду?
И как всё это связать с прогрессом, происходящим в России по Вашему же разумению?
Может статья ложь и навет?
http://www.ikd.ru/node/15860
Отредактировано: zavbor - 30 июн 2013 08:07:44
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.75 / 5
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Тред №588142
Дискуссия   131 0
Цитата: zavbor от 30.06.2013 08:07:11
Уважаемый Добряк, увидел Ваше сообщение и хочу спросить мнение о этой статье.
Рок над Волгой
Владимир Барминский

http://zavtra.ru/con…ad-volgoj/

Так как знаю, что Вы живо интересуетесь жизнью на вашей малой Родине. Не получится ли, что Сад Семейного Счастья уйдёт под воду?
И как всё это связать с прогрессом, происходящим в России по Вашему же разумению?
Может статья ложь и навет?
http://www.ikd.ru/node/15860

Для начала автору статьи следовало бы посмотртеть на глобус и понять. что Мордовия полностью не при делах.

Есть интерактивная карта, я проверил, что она на увеличение работает:

http://www.gfu.mari-…a_Cheb.jpg

По ней хорошо видно, что при нанешнем зеркале Чебоксарского водохранилища больше всего затоплено именно марийских земель. И по схеме новых затоплений при подъеме зеркала до проектной отметки пострадает преимущественно Новгородская губерния.

Сама Чебоксарская ГЭС (если точнее, то это Новочебоксарск) была задумана еще в 1931, полноценный проект это 1950-е, когда ввели запрет на новое строительство в зоне будущего затопления. Так что вопрос о регрессе или прогрессе Кургиняну следует адресовать. пожалуй, товарищу Сталину.

До проектной отметки зеркало не довели, так как банально не хватило денег на гидрозащитные сооружения. По ходу дела выяснилось, что нарисованное на карте зеркало воды это еще не все: на равнинном левобережье Волги заболачивание тянется местами на десятки км. Поэтому не только экологи с кривой усмешкой смотрят на карту нового зеркала, которое не без оснований считается мухлежным.

Чувашия рьяно за подъем зеркала на остатние 5 метров. Чисто объективно выработка электроэнергии на ГЭС вырастет, и вырастут налоговые отчисления в бюджет республики. Она потеряет не так много по Суре, даже по Суре подтопит преимущественно Нижегородские земли. Активнее всего против именно нижегородцы --- их пока достал только хвост водохранилища, о вот остатние 5 метров будут страшным ударом... Мне трудно судить об опасениях за стойкость Нижегородского откоса и будут или не бедеут катастрофичесике оползни после подъема грунтовых вод на эти 5 метров, но....

И уж если за себя, то важной кормовой базой животноводчества наших колхозов были заливные луга на правобережье Волги вниз по течению от Козьмодемьянска, и поменьше на левобережье. Эта часть страны моего детства ушла безвозвратно под воду.

Одну из задач --- углубления форватера для судоходства по Волге --- нынешняя ГЭС не решила. Альтернативой могда бы быть низконапорная Горьковская ГЭС,  но она, насколько я знаю, всерьез не прорабатывается.

Как то вот так...
Отредактировано: Dobryаk - 30 июн 2013 08:59:12
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.51 / 8
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №588144
Дискуссия   193 0
Цитата: Dobryаk от 30.06.2013 07:13:41
Предводителев и Тимирязев ---

Ок ,перестанем кидаться какашками .Зафиксируем что даже в научном сообществе сущестуют разные мнения .Например мнения  ак .Накорякова.Пойдет?
http://expert.ru/2007/05/24/nakoryakov/
Но что вы предлагаете? Понятно - деньги  ,кто будет контролировать?Экспертное сообщество - друзья и приятели  ,организовання  группа  по попилу.  Утрирую и сгущаю   но в целом это так .Все академии их тратят совершенно непонятно и выхлоп для промышленности и общества  очень сильно не соотв ожиданиями последней..Посмотрите сколько РФ закупает машин и оборудования ,как сильно стоит проблема российской комплектухи . А как сильно стоит проблема отечествынных лекарств и лекарственных форм? Это реальные, большие деньги.Качество управления активами - значительно ниже среднего. Например .Какой процент заполненности здания в Ельцовке (где по идее должны идти работы только шум стоит?) такого к "научного " института
http://www.misd.nsc.ru/
Отвечу- с арендаторам процентов 30. Здание реально пустует  ,хотя там по идее можно было разместить какое -нибудь мех. производство  .Там есть кран- балка  ,площади и тд .Но людей которые  там что -то делали (мужики варили   различные металлоконтрукции) безголовое начальство прогнало и достало своими идиотизмом. Да и в центральном офисе на Фрунзе наверное бОльшая часть арендаторов.То есть я как налоплательщик должен оплачивать  эксплуатацию этого пустующего помещения? Это вы считаете правильным?Когда  производственники бегают в поисках подходящих помещений? Так?
Пример намбер ту.Вы наверное помните что в Академе есть такой  ДК"Академия" - небольшой кинотеатр?Вот подходят в Управделами нашего Прездента пардон Президиума , ребята и предлагают его отремонтировать и взять в длительную аренду .Вы знаете что в Академе нет сейчас кинотеатров и надо ездить в город?А то что представляет сейчас ДК   внутри ни в сказке сказать ни пером описать.Дык отказали .Вот приходят люди с деньгми предлагают дело а товарищи из президиума под смехотворным предлогом что по средам в фойе поют бабушки (арендатор был и на это согласен) отказывают .Вот так он до сих пор и висит ,кушает народные денежки(правда там частично кафе отбивает возможно)Это разве правильно?А разве правильно что в лучшем в стране научном центре дороги ремонтируются через пень колоду?или тротуары представляют собой наследие царского режима? Вот  идут пяные  с международного симпозума ученые  из хорошо отремонтированного Дома Ученых по кривому бетону ул. Ильича в кривую гостинницу "Золотая Долина" .Не жалко?
Отредактировано: Андрей Ка - 30 июн 2013 09:09:54
  • +0.07 / 10
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №588145
Дискуссия   125 0
пресс-служба
краевой администрации:

Китайская компания Great Wall Motor Co.,
- крупнейший китайский производитель внедорожников,
- планирует инвестировать в строительство автозавода в Приморском крае
- около $600 млн.

Завод компании Great Wall мощностью 150 тыс. авто в год планируется разместить в Уссурийске.
Стоимость первой очереди предприятия составит $350 млн.
На этом этапе планируется строительство 4 технологических линий
- прессовки,
- сварки,
- окраски
- и окончательной сборки,
- а также цеха по производству автокомплектующих.

Вторая очередь обойдется в $250 млн,
- она предусматривает повышение производительности
- и увеличение мощности.
Уровень локализации промпроизводства автомобилей
- после введения второй очереди составит 65%.

Дата начала строительства завода не называется,
- срок строительных работ составит от 20 до 24 месяцев.
Реализацией проекта займется ООО "Научно-промышленная зона высокотехнологичного производства Юе Цзин".
Компания зарегистрирована в марте 2012 года,
- ее владельцем выступает гражданин КНР Шэнь Юнлай.
В середине июня первый вице-губернатор Приморья Сергей Сидоров
- в ходе визита в Китай провел переговоры с руководством Great Wall о строительстве автозавода.

Great Wall - крупнейший производитель пикапов и внедорожников в Китае.
Заводы холдинга также производят автобусы, грузовые и легковые автомобили.
  • +0.54 / 3
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Тред №588164
Дискуссия   151 0
Цитата: Dobryаk от 30.06.2013 07:13:41
Предводителев и Тимирязев --- это позор МГУ. Это не позор советской науки, так как к науке отношения Тимирязев никогда не имел (как и нанешний ректор МГУ, академик Садовничий). Если Предводителев был просто безвольным дурачком, то Тимирязев был сволочью, полагавшей, что для руководства современной физикой достаточно владеть ей по "Материализму и эмпириокритицизму".

Правда тогда возникает  вопрос - а на хрена вообще нам академики, не имеющие отношения к науке и откуда они берутся? И сколько в РАН еще академиков, которые к науке не имеют отношения?
И кто в концов концов протестует против реформы - ученые? Или "академики"?
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.06 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1