Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
3 M
2.8 K
14.1 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
17 мар 2018 в 23:15 |
![]() |
Сизиф
![]() |
06 янв 2025 в 15:06 |
|
Цитата: rigel1986 от 31.01.2018 14:48:48минусаторы, чего на сей раз вам не нравится в этом справедливом замечании?
Цитата: orlov от 01.02.2018 13:21:32Даже взлета Бука не видел никто, даже
взлет Бука ничем не подтвержден......
Цитата: Uncle Ben от 01.02.2018 17:34:14Например, видео на этой странице - явно след ракеты слева
Цитата: Ё-МАЁ от 01.02.2018 21:26:03Нет - не явно .Больше похоже на след самолёта .
Цитата: Uncle Ben от 01.02.2018 22:04:39Необычность следа отметила снимавшая девица, даже при ее наивности, не думаю, что она не видела инверсионных следов. Да и по высоте и ширине, это скорее набирающая высоту ракета, нежели инверсионный след самолета.
В любом случае, совокупность свидетельств в пользу версии с Зарощенским ничем не хуже, а ИМХО, объективнее версии Первомайского.
Цитата: Uncle Ben от 31.01.2018 16:41:47Может кто-нибудь встречал нормальное обсуждение приведенного ниже видео.
Видео было представлено на не совсем лояльном к России сайте openrussia , чего автор и не скрывает, но тем не менее.
Утверждается, что оно снималось на северо-востоке Тореза 17.07.14, как и фото Алейникова, но в противоположном направлении.
Разрешение не высокое, временем съемки специально не занимался, но если считать, что Солнце светило вдоль улицы (на 30 сек видео) с Юго-Запада, то инверсионный след будет действительно направлен из Зарощенского в сторону Боинга и, конечно, это не след "самолета идущего на посадку". Замечу, что приведенная карта имеет "нетрадиционное направление" - север находится снизу.
Ну и само видео:
Цитата: Buran от 02.02.2018 08:36:081. Никто из СМИ, котов, JIT не использует это в качестве доакзательства. Значит их легенде не подходит.
2. Если бы был такой след, то у нас бы были такие фото и видео материалы в тот же день. Потому что след здесь примечательный.
3. Возможное оригинальное видео удалено, но здесь говорится, что оно имело другую дату в заголовке: https://www.youtube.…LbgVJdXbus
Цитата: Uncle Ben от 01.02.2018 22:04:39Необычность следа отметила снимавшая девица, даже при ее наивности, не думаю, что она не видела инверсионных следов. Да и по высоте и ширине, это скорее набирающая высоту ракета, нежели инверсионный след самолета.
В любом случае, совокупность свидетельств в пользу версии с Зарощенским ничем не хуже, а ИМХО, объективнее версии Первомайского.
Цитата: Ё-МАЁ от 02.02.2018 11:07:04Очень много приходилось встречать подобные следы от обычного пассажирского самолёта .Хотя они и редки.
http://wallfon.com/w…he-sky.jpg
http://lifecity.com.…7_i-59.jpg
Цитата: Ё-МАЁ от 02.02.2018 11:07:04Очень много приходилось встречать подобные следы от обычного пассажирского самолёта .Хотя они и редки.
Цитата: Поверонов от 01.02.2018 22:58:40Конечно зависит от ракурса съемки но след выглядит как инверсный одномоторный. Вроде одномоторных реактивных самолетов в данной местности не встречается.
Цитата![]()
DrS
Да хрен с ним, с фейком.
Тут очень интересная инфа опубликована.
Выявлена голимая фальсификация в докладе планокуров.
Из расшифровки переговоров пилота с днепровским диспетчером вырезали 6 минут, в ходе которых диспы уламывали пилотов отвернуть налево, чтобы с гарантией пройти над зоной "АТО" севернее городов, что на трассе L980.Скрытый текст
Ну мы же не можем не верить их собственному отчету?
Вот расшифровка переговоров из отчета. Сделал перевод и примечания.
ЦитатаИду на грозу!
Выбираем направление обхода. Опять таки, Импортные правила в принципе созвучны с НПП ГА правила: на FL 200-250 желательно иметь не менее 10 миль запаса, на FL 250-300 – 15 миль, на FL 300 и выше – не менее 20. Проход между двумя очагами – не менее 25 миль. Категорически не рекомендуется «залазить» в район грозовой облачности, если там покрыто очагами половина пространства и более с небольшими (менее 10 миль между отдельными засветками) интервалами. Пусть даже и обход такого района займет потребует гораздо большего обхода…
Обход верхом – рекомендованный запас 5000 футов и обходим стороной очаги с развитием выше FL 250. Быстро растущее вверх облако может повлиять на распределение ветров в слоях атмосферы даже над собой, поэтому там возможна сильная и неожиданная болтанка.
https://aviado.ru/blogs/20140618/18469/
Цитата: Басар от 02.02.2018 22:59:43------------
Такое впечатление, что пилоты, начиная свою фразу словом ОК, отвечают тем самым на предложение диспетчера, суть которого в том, что уж если малайзийские пилоты не способны перелететь "опаснейшие" кучевые облака, что на их пути, перейдя на эшелон в 35000 футов (350 эшелон) { т.е. высота кучевой облачности в этом месте несколько выше 9 км (см. ниже цитату)}, то как они смотрят на то, чтобы обойти эту кучевую дождевую опасность стороной, обогнув её к северу на 20 миль? То есть, украинский диспетчер настойчиво, умышлено завышает высоту кучевой облачности, что на пути Боинга, до 300 эшелона (чуть выше 9 км)!
..
Сообщение № 4741466 |
Цитата: Uncle Ben от 03.02.2018 09:06:29Безусловно, это снижает доверие к материалам расследования.
А в чем, по-вашему, смысл этого маневра, зачем Боинг выводили в зону АТО?
Вывести его под заготовленный вариант "первомайского БУКа", отвести от Зарощенского или сбить чем-то другим? Насторожить пилотов?
Попытаться подставить "ВВС ополченцев"? Или что-нибудь еще?
![]() | ![]() В Торезе "упал самолет" 17 июля Low |
Цитата: Uncle Ben от 03.02.2018 09:06:29Безусловно, это снижает доверие к материалам расследования.
А в чем, по-вашему, смысл этого маневра, зачем Боинг выводили в зону АТО?
Вывести его под заготовленный вариант "первомайского БУКа", отвести от Зарощенского или сбить чем-то другим? Насторожить пилотов?
Попытаться подставить "ВВС ополченцев"? Или что-нибудь еще?
Цитата: Поверонов от 03.02.2018 09:34:26Спайдер ( Питон -4, -5 в зенитном варианте ) в полете ( монтируется на любом шасси )
Цитата: Uncle Ben от 03.02.2018 11:11:55Это я знаю, но какая связь с изменением курса? Я как-то ее и для этой версии плохо просматриваю. Можно подробнее?
Как я понимаю, у Басара своя, не "букинистическая" версия, а скорее, "пилотская" и, учитывая его "положительное занудство", интересен и его вариант.
P.S. Пока писал, появился ответ Басара
Попозже посмотрю повнимательнее, но пока репликами:
-для Боинга на этой высоте вполне достаточно одной ЗУР
-ЗУР по месту поражения собъет гораздо точнее и наверняка, нежели ракета ВВ
-в итоге все равно положили на территории оплоченцев, но без тех последствий
-погода правильный аргумент
-укладывая обломки на территорию Добаса, не могли не понимать, что Россия получит улики по применению другого оружия
-у меня впечатление, что операция прикрытия строилась на букинистическом варианте
Цитата: Басар от 03.02.2018 12:15:021. Вполне достаточно одной. ..
Цитата: Uncle Ben от 03.02.2018 12:59:07Спасибо за детальное изложение своей точки зрения.
К своим репликам добавлю еще следующее.
Задумав уложить крупный гражданский борт, я бы не стал считаться с возможными жертвами на земле и даже было бы лучше зацепить какой-нибудь город, поэтому увод от населенных пунктов меня не убеждает (но, конечно, это моя точка зрения). Поэтому мне кажется, что фактор погоды с затянутым облаками небом для сокрытия всей операции здесь основной (в чем согласен с Вами), но Боинги там летали регулярно, а выбран был этот момент с некоторыми просветами в облаках. Что-то этому способствовало и было невтерпеж.
По специфике своей работы я представляю, как сбить ЗУРкой спокойно летящий борт в нужной точке. Ракеты уходят с некоторым интервалом, и если он пошла и не грохнулась сразу, необходимости во втором пуске по такой цели нет. На высоте 10 000 у экипажа не останется никаких шансов что-то успеть вякнуть, даже если ракета попадет в хвост, хотя там ей, по методу наведения, делать нечего. Стрелять ракетам ВВ при такой разнице высот, ИМХО, это цирковой номер, равно как и бросить Боинг в противоракетный маневр навстречу другим ракетам.
Не думаю, что Россия не мониторила территорию, не обязательно локаторами ПВО есть и другие средства. Надеюсь, не проспали, а пока не разглашают, как и штаты.
|