Цитата: DemonId7 от 16.08.2015 23:41:39Хочу обратить внимание спорщиков на 11-ю минуту. Там бывший главком ВВС Владимир Михайлов утверждает, что с кислородной маской работа на высоте в 10 тыс. метров не представляет никаких проблем. Более того, по его словам он лично летал и на 13 тыс. Полагаю вопрос о возможности использования Су-25 для атаки на боинг можно снять - этот человек знает о чем говорит, и в балаболах он никогда не числился.
Вообще складывается впечатление, что хохлы кого-то пасли, а сушки были на подстраховке и просто для виз. контроля. Правда непонятно - кого. Версию о преднамеренном сбитии боинга я не рассматриваю, даже конченные отморозки не пошли бы на такое. Так кого они ждали?
Давайте я Вам еще раз попробую объяснить о чем идет речь...
Сначала только маленькое уточнение про Михайлова. Когда он давал это интервью было совершенно непонятно о характерах поражения боинга. Поэтому он абсолютно точно говорит, что Су-25 может лететь на высотах 10 000 метров... возможно даже 11 000 метров, что тоже возможно лететь в горизонтальном полете с минимальными возможностями по маневрированию по крену и почти нулевой возможностью набора высоты. Что такое 13 000 м для самолета Су- 25... это его динамический потолок... эта цифра к практике применения самолета не имеет и генерал привел ее как доказательство того, что в кислородной маске можно залететь на эту высоту. Чтобы достичь динамического потолка от взлета надо выдерживать очень точно алгоритм полета... условия по выдерживанию в наборе вертикальных скоростей и скорости полета... если этого не делать, то у самолета закончится топливо раньше, чем он сможет чего нибудь набрать близкое к динамическому потолку. При подлете к динамическому потолку самолет идет с набором и постоянной потерей скорости, двигатели при этом работают давно на максимальном режиме... фактически это оптимальная баллистическая кривая. Ну представьте, Вы бросаете камень с целью что либо поразить в небе и вы бросаете камень просто посмотреть как высоко вы способны его забросить.
На момент дачи интервью, у МО России имелись данные объективного контроля о самолете, по отметки цели похожей на Су-25, в непосредственной близости от боинга на расстоянии 3-5 км и приблизительно сходной высоте. Так же наверняка, на тот момент было известно по данным разведки, что на су-25 был подвешен совершенно не характерный для этого самолета боекомплект с ракетами "воздух воздух" р-60.
Поэтому это все было озвучено на брифинге с требованием к украинской стороне обнародовать радиообмен между "летчиком-офицером боевого управления", а после отказа, совершенно правомерно заведено уголовное дело где основной версией является применение средст воздушного поражения... в отличии от версии с буком, там не отмажешься просто халатной случайностью.
На тот момент, до установления того, что боинг был поражен в кабину, версия Су-25 и ракеты р-60 практически была выполнима... на отставании в заднюю полусферу... тогда никто не врал... ни Михайлов.... ни МО... Сейчас обстановка уточнилась, что поражена была кабина, что полностью исключает поражение истребителем. Данные на брифинге МО не согласовываются с физическими возможностями средств воздушного поражения... ни одна ракета "воздух-воздух" не сможет при стрельбе из задней полусферы поразить кабину "сбоку-сверху". Только если допустить, что атака была произведена не тем самолетом о котором шел разговор на брифинге МО.
Но тогда возникают другие вопросы...
Почему этот самолет который должен атаковать с передней полусферы или близкой к ней не был обнаружен хотя бы Ростовским обзорником, ведь он должен был бы находиться как минимум на километров двадцать ближе к Российской границе, он ведь должен быть перед боингом, чем Су--25 который был позади боинга.... фактически высота этого самолета не должна быть больше 4-4.5 км. Но в этом случае опять возникает вопрос о тактико-технических характеристиках ракеты... есть такой параметр как "допустимая высота превышения цели в момент" пуска... у любых ракет и отечественных и даже израильских... так вот этот параметр не будет превышать разности высот в пять километров для ракет ближней и даже средней дальности которые способны применять украинские ВВС включая магический грузино-жидовский самолет "Скорпион" и гипнотическая ракета "Питон".
Поэтому, для меня как бывшего военного летчика истребителя воздушное поражение с воздуха исключено на 99 процентов. Именно поэтому Tibrus прекрасно понимает о чем идет речь и со мной согласен. Походите по авиационным форумам и как бы от себя задайте мои вопросы и послушайте, что вам скажут летчики.... только летчики, а не любители авиации... разницу я думаю Вы понимаете. Если такой найдется, то тащите его сюда и мы обсудим варианты, каким образом боинг мог бы быть сбитым истребителям при всех известных нам фактах.
Вариант ...пушка и "Скорпион" ...это дурка вообще... не меньше про мертвые тела и перехват управления
Еще один момент и я заканчиваю выступление.... представьте себе человека который никогда не ездил на велосипеде и вообще не очень много людей вокруг на этом велосипеде ездили... и вот встает вопрос сможет ли человек на велосипеде проехать под потолком цирка по канату... люди которые ездили и представляют как это делается качают головой "нет", что даже после очень многих упорных тренировок результат этого не гарантирован, а скорее всего не возможен и планировать такое шоу заранее нельзя. Но люди которые не ездили на велосипеде вообще никогда не принимают доводов "водителей велосипедов" про равновесие и филигранность управления и натяжение каната... они берут линейку измеряют ширину каната и шины велосипеда и говорят,что проехать можно... и это на мой взгляд совершенно нормально, потому что психика человека так устроена... если, что либо человек не "пережил" сам", пережил здесь ключевое слово, он будет выводы делать на доступном ему опыте и представлениях о жизни, а представления всегда замешаны на эмоциях, а эмоции на личных желаниях и вот тут проявляется выбор чему верить здравому смыслу или своим "хотелкам"... в пропагандисты всегда идут люди которые живут своими хотелками...они всегда крикливы, словохотливы, неугомонны... оскорбляют всех на право и на лево сублимируя свою фрустрацию на окружающих, внутри прекрасно зная, что они "пустой пшик" без стержня, но по ошибке и других мерия по себе... из таких строить государство как лепить из говна пули...
"Невозможно спрятать впуклости души, за выпуклостью ума"
© Из отлитого в граните жизни
Родился в СССР
тело в австралии
Душа в Прекрасном Далёко