Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: meovoto от 19.07.2020 22:05:32...
Поэтому, сами понимаете, коль уж конгруэнтны образующие, как Вы выразились "укладки ПЭ в ОФ БЧ", таки и годографы разлёта ГПЭ тоже будут идентичны. То есть, нет никаких проблем, скопировав форму заряда ВВ, создать точно такую же, но меньшую по размерам, и с аналогичным годографом, БЧ для ракет меньшей взрывной "энергетики".
.
...
Цитата: Салон62 от 19.07.2020 06:39:34Вы просто не любопытны, или Вам лень копаться в интернете:
На всех остальных вариантах УР ВВ Р-27 украинского производства БЧ тоже, стержневая.
P.S. Никто в войсках Р-27 с осколочной БЧ не видел - ни сейчас, ни в советское время. Вероятно, существовали опытные образцы, но серийно такие ракеты не выпускались.
P.P.S. Ваши представления о лёгкости внесения изменений в подобного рода изделия (причём с непонятной целью) говорят о том, что с техникой Вы не работали...
Цитата: Халиф от 14.07.2020 22:45:23...казусы творит Ваше так называемое следствие... а с чего бы это следствие меня назвало соучастником?
...почему небо не было закрыто? А как это себе позволяли использовать воздушное пространство самопровозглашённых Народных Республик? И теперь вопрос - а кто возместит ущерб от падения Боинга народному хозяйству ДНР?
...над Крымом, даже на условии, что вся западная шушера не признала факт вхождения в состав РФ, так же летаете? Типа "море по колено"... А куда оплата идёт за использование воздушного пространства АРК?
...Источником переписки являются JIT? И они же опубликовали? Дайте ссылку пожалуйста... Дайте скрин...
...СБУ перепутало тягачи? Стыдно за Ваш "Голливуд"... машина в старой версии? Применительно к Мерседесу это выглядит так:
"...Уважаемый редактор!
Может, лучше - про реактор?
Про любимый лунный трактор?!..."
...
"...То у вас собаки лают, то руины говорят..."
Цитата: Auslander от 14.07.2020 12:12:37...
2. Источником переписки являются не коты, а джит они показали это на брифинге, а потом опубликовали на своем сайте.
3. СБУ перепутали тягачи и с этого всё пошло. Это видео не приобщено к делу как улика.
4. Зачем вы сравниваете ролик с ютуба с ошибкой по определению места с официальным видео где этой ошибки нет. ? Смысла вообще не вижу.
5. Задним ходом бук не идет, всё что вы можете выжить из этого, это сказать, что аниматоры всего лишь ошиблись и не так расположили бук с исходных фото и видео - где этой ошибки в реальности нет.
Цитата: meovoto от 19.07.2020 22:05:32.
Истинное, но не совсем точное, суждение. Разлёт ГПЭ БЧ зависит от образующей осесимметричной формы заряда ВВ, а образующая укладки нижнего слоя ГПЭ, плотно соприкасающегося с ВВ, лишь её повторяет, остальное верно.
.
Ложное суждение. Соотношение диаметр/длина цилиндрического отсека БЧ ракеты Р-27 и цилиндрического тела, в которое вписывается БЧ ракеты 9М38М1, составляет, практически, одинаковую величину - примерно, 0.65. Поэтому, конгруэнтно уменьшенная копия сечения последней прекрасно вписывается в цилиндрический отсек первой.
.
.
Поэтому, сами понимаете, коль уж конгруэнтны образующие, как Вы выразились "укладки ПЭ в ОФ БЧ", таки и годографы разлёта ГПЭ тоже будут идентичны. То есть, нет никаких проблем, скопировав форму заряда ВВ, создать точно такую же, но меньшую по размерам, и с аналогичным годографом, БЧ для ракет меньшей взрывной "энергетики".
.
Разумеется, это вовсе не означает, что конструкторы "Вымпела", именно так и сделали, взяв за образец БЧ "Бука". Вы, совершенно напрасно, просмотрели по диагонали мой предыдущий пост. Я там изложил очевидный исходный принцип конструирования БЧ, пусть и разными производителями - зоны поражения, которым они должны соответствовать, практически, будут одинаковыми, если схожи, по размерам, типовые цели, представленные в ТЗ. Следовательно, и БЧ будут, и аналитически, и экспериментально, подгоняться под, примерно, одинаковые годографы.
.
.
Не имею претензий к этому Вашему суждению, давно проповедую ровно то же самое. Но, как оно коррелируется с ответом на мой вопрос, по поводу гифок?
Цитата: abstek от 19.07.2020 20:44:28А кто сказал, что пуск был до перехвата цели? Перехват мог произойти до пуска.
И потом, как это оператор С-200 не знает? Что РПЦ подсвечивает, то ГСН и захватывает.
Перехватывает не ГСН, а РПЦ.
Цитата: Uncle Ben от 19.07.2020 22:40:39Я вот думаю, что придется "конгруэнтно" пересчитать соотношение гексогена и тротила, ибо "скальпель" формируется в в результате взаимодействия детонационной (гексоген, примерно первая космическая) и фугасной (тротил, где-то гиперзвук) волн, фокусирующих в результате этого взаимодействия поражающие элементы.
Цитата: Uncle Ben от 19.07.2020 22:40:39Кроме всего прочего, вероятность поражения ракетой ВВ и несколько ниже вероятности ЗУР и как-то незачем городить огород.
Цитата: Uncle Ben от 19.07.2020 22:40:39Вряд ли можно будет без испытаний получить хороший результат.
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 19.07.2020 23:16:13Дальность действия (максимальная в передней полусфере):
- Р-27Р - 80 км
- Р-27Т - 65 км
- Р-27ЭР - 130 км
- Р-27ЭТ - 80 км
- Р-27ЭМ - 170 км
Цитата...И последнее. На высоте 10-12 км Р-27, даже "Э", 100 км не пролетит. Вот не пролетит, и все. Упадет раньше. На высоте 25 - что-то близкое, км 70-80. Есть реальная жизнь - и есть рекламуха, не путайте одно с другим...
Цитата: fugu01 от 19.07.2020 23:23:211. При разработке ОБЧ главный параметр - коэффициент наполнения, который постоянный для заданной скорости разлета ПЭ. Если просто масштабировать БЧ, то коэффициент наполнения сохранить не получится. А с изменение коэффциента наполнения меняется и характер поражения цели.
Цитата: fugu01 от 19.07.2020 23:23:212. Я не понял гифки. Зона поражения боинга простирается за кбину экипажа вдоль фюзеляжа.
Цитата: Халиф от 19.07.2020 23:10:18..
Собирая материал по сети для демонстрации отличий рестайлинговых моделей СОУ Бук в итоге наткнулся на готовый анализ:
Цитата: abstek от 20.07.2020 07:31:101. "Перехватывает" - неверный термин. Мы говорим о "перезахвате АС". Именно РПЦ в режиме АС может перезахватить цель, которая окажется в луче и сравняется по скорости с сопровождаемой целью.
2.1 ГСН перезахватит именно ту цель, которую сопровождает РПЦ по скорости (и по дальности, если включено АС по дальности), и никакую другую.
2.2 К обсуждаемым кейсам, это не имеет отношения
3. Какую цель сопровождал РПЦ, туда ракета и прилетела. Без всяких разворотов.
4. Для работы по постановщику уводящей по скорости помехи был режим "Ручная указка". (С-200В).
В любом случае с Ту-154, точно никаких помех не было.
Цитата: Ксаринов от 20.07.2020 20:23:25Спасибо, что оценили анализ. Его сделал по моей просьбе мой знакомый, который также (как и все адекватные) разделяет мнение, что Бук сфотошоплен на трал. Но криворукие даже не заметили, что воткнули туда поручень от украинского Бука. А другие с той же конторы теперь пытаются насмехаться над закадровым голосом:
У них просто не хватает фантазии понять, что мой знакомый из силовых структур. Стал бы он светить свой голос? Разумеется, применил синтезатор. В таких вопросах лучше перестраховаться.
Цитата: Халиф от 20.07.2020 22:35:28Мне всегда было интересно, когда люди проявляют разумную инициативу и видят лучше других...
Спасибо за этот труд!!!
Цитата: avadis от 21.07.2020 02:32:57Милана и Феофан - это Анна с форума Webtalk. Не понимаю, почему некоторые проявили интерес к ее глупому троллингу.
Здесь Анна сообщает, что она также и Ксаринов - не ведитесь на ее троллинг:
https://glav.su/forum/4/2685/messages/?offset=18760
А видео по теме технологических площадок СОУ Бук, как я понимаю, сделал участник форума Webtalk с ником Ксари.
Цитата: Uncle Ben от 20.07.2020 08:09:39Я поясню свои сомнения.
Подрываем в статике. Направление поражающих элементов определится направлением полученного импульса, первичная скорость будет обратно пропорциональна массе.
Цитата: Uncle Ben от 20.07.2020 08:09:39Грубо, направление импульса определяется переходом волн из среды взрывчатки во внешнюю среду по законам преломления оптики (меняется скорость), а величина - массой взрывчатки, сделавшей свой вклад (неоднородная толщина слоя, похожий на бочку профиль, но не бочка ).
Цитата: Uncle Ben от 20.07.2020 08:09:39Дальнейшая скорость ПЭ в полученном направлении будет нарастать пропорционально парусности ПЭ с учетом их массы и получим специфическое распределение по скоростям внутри потока.
Цитата: Uncle Ben от 20.07.2020 08:09:39Поэтому наложение скорости ракеты действительно влияет. Но напомню, что в следующей версии БЧ все поражающие элементы имеют одинаковую форму.
Цитата: Uncle Ben от 20.07.2020 08:09:39Я попытался изложить свои сомнения по поводу такого простого способа масштабирования БЧ.
Цитата: meovoto от 20.07.2020 08:27:21Обратите внимание на плотность поражения, когда точка подрыва ("точка" детонации, или некий геометрический центр БЧ) приближена (виртуально) в два раза, по сравнению с условиями второго эксперимента концерна А-А. Она, по элементарным законам геометрии, увеличивается в 4 раза, по сравнению с результатом этого - единственного в мире - натурного эксперимента, а не гипотетически наколдованного голландскими, так называемыми, "экспертами" DSB & NLR & TNO. И эта плотность (смотрите на гифку) расположения пробоин на обшивке, куда выше, чем то, что мы видим на обломках кокпита Боинга. Отсюда, и делайте вывод, могла ли эта БЧ принадлежать ракете "Бука".
Цитата: Салон62 от 20.07.2020 05:41:20Извините, но эта картинка, с пропорционально уменьшенной БЧ "Бука" впихнутой в габариты Р-27 - типичное "натягивание совы на глобус".
Причём натужное...
Цитата: streezh от 21.07.2020 09:27:23Нельзя так упрощать и всё сводить к простому масштабированию.
Потому что детонационная волна, это одно, взрывная, это другое и уж разлёт поражающий элементов, это совершенно другое. многое зависит от газодинамических процессов во взрывной волне и аэродинамики.
ЦитатаОбратите внимание на плотность поражения, когда точка подрыва ("точка" детонации, или некий геометрический центр БЧ) приближена (виртуально) в два раза, по сравнению с условиями второго эксперимента концерна А-А. Она, по элементарным законам геометрии, увеличивается в 4 раза, по сравнению с результатом этого - единственного в мире - натурного эксперимента, а не гипотетически наколдованного голландскими, так называемыми, "экспертами" DSB & NLR & TNO. И эта плотность (смотрите на гифку) расположения пробоин на обшивке, куда выше, чем то, что мы видим на обломках кокпита Боинга. Отсюда, и делайте вывод, могла ли эта БЧ принадлежать ракете "Бука".
Цитата: Салон62 от 21.07.2020 10:55:33Да, я совершенно некомпетентен в технологии натягивания совы на глобус. Уж извините...
Цитата: streezh от 21.07.2020 11:10:33Если Вам требуются пояснения в таких вопросах, то Вам точно не нужно было вступать в дискуссию. Вы "таблицы умножения" не знаете.
И второе. такие вопросы (вопросы детонации, газодинамики и аэродинамики) точно не в этой теме надо обсуждать.
Цитата: Халиф от 19.07.2020 23:10:18Не на этот ли исходник рисовали контактный телефон и синие полоски???