Цитата: Чай Ник от 04.06.2012 12:18:01
А какие экономические обоснования существования Зимбабве? Вам не приходило в голову, что государства могут существовать сами по себе, просто потому что никому не интересно заниматься ихуничтожениемреорганизацией? Думаю и 20, и 30, и 50 лет Украина вполне может как-то существовать. Но через 50 лет это конечно будет не советская Украина как мы её помним, а нечто такое... мерзкое.
Цитата: Voenlet от 04.06.2012 12:26:55
(Прошу обратить внимание на флаги на заднем плане фото)
Цитата: Ибрагим Оглы от 03.06.2012 02:41:06
..
А вуйки не хотят интегрироваться. А это-половина украинцев. Почему кто-либо, тот же Медведчук, получив власть, захочет отказаться от управления половиной украинцев? Следовательно, лишая себя половины дохода?
..
Цитата: НАлЕ от 04.06.2012 11:58:40Меня всегда умиляла страсть украинских комментаторов тыкать в структуру экспорта РФ в части нефти и продуктов нефтепереработки.
По указанной ссылке идете в закладку "Экономика и статистика", а там в "Товарную структуру", дальше в "Экспорт России" и жмете там "2010", открывается: "Экспорт России основных товаров в 2010 г."
http://rusimpex.ru/i…/karta.htm
Цитата: YUKLA от 04.06.2012 13:13:58
Меня всегда умиляла страсть украинских комментаторов тыкать в структуру экспорта РФ в части нефти и продуктов нефтепереработки.
ЦитатаТак и живем - с постоянным разрывом шаблона...
Цитата: НАлЕ от 03.06.2012 18:27:41
Не взирая на то, что "как всем известно ..."тм о "грубых нарушениях со стороны Украины", российское руководство как-то особо не заморачивается на тему денонсации "Большого договора".
Цитата: НАлЕ от 03.06.2012 22:11:12
в 2010 году газ составлял где-то 12% от всего экспорта России, а вот нефть и нефтепродукты порядка 50%. Так кто там в России "Дженерал Моторс"?
Цитата: НАлЕ от 04.06.2012 13:22:51Внимательно прочитал (повторно!) вашу дискуссию.
Меня всегда умиляет Ваше стремление встрять в разговор, при этом не разобравшись, о чем собственно говоря идет речь. Вы бы сначала внимательно почитали, о чем мы с Прохоровым говорили.
Само по себе "встрять в разговор" - это для форума нормально, на то он и форум. Но влезать, не прочитав и поняв темы разговора, - это несколько неприлично.
Так и живем - лишь бы ляпнуть "из ветвей" с умным видом, а там хоть и Солнце не всходи.
Цитата: Александр , Москва
На альтернативе появилась статья, развивающая тему,которую мы здесь обсуждали горячо - о правильных и неправильных украинцах и методах борьбы за Русский мир на Украине, цитата:
Да, сейчас принудительная украинизация, запредельная русофобия, извращение истории воспринимаются далеко не всеми. И организаторы всего этого это прекрасно понимают. А вот мы не хотим понять, что они не нас переделывают (как реалисты они понимают все препятствия на этом пути), а выращивают новые поколения, безнадежно инфицированные. Да, наши дети далеко не все воспримут идеи свидомизма, а вот внуки… Их-то вырастят в уже созданной свидомитской среде (как детей малороссов – в спешно созданной большевиками украинской).
----
Как по мне, так концентрированное воплощение украинской ментальности. Интересно было бы увидеть иные оценки.
Цитата: YUKLA от 04.06.2012 13:41:31
Внимательно прочитал (повторно!) вашу дискуссию.
Ваша острая реакция на мое сообщение говорит о том, что я понял вас вполне правильно. Ибо контекст вашего сравнения говорит о том. что вы думаете как раз в разрезе "В США - Дженерал Моторс, высокотехнологичный экспорт, а в России - Газпром/Нефтянка - экспорт сырья".
Вам Прохоров писал про балансы и зависимости Российской экономики. И про то, что вопросы решаются методами перенесения производственных мощностей в Россию - разве не так? Ах да - еще про строительство "Потоков".
Ваш же отсыл на большую экспортную долю нефти тоже не в кассу- транзит оной через Украину стабильно падает (тыц).
В общем - не вижу, чем я мог бы испортить или помешать вашей дискуссии.
Цитата: НАлЕ от 04.06.2012 12:45:16
А что здесь такого? Ликвидация производилась в соответствии с Договором СНВ-1 (и Лиссабонским Протоколом к нему), который предполагал присутствие представителей инспектирующей стороны при процессе ликвидации.
Толя, в статье вообще-то речь идёт о том, что надо отказаться на время от деклараций, что украинцы - часть огромного русского этноса.
Цитата: rat1111
потому что моя гипотеза объясняет, в частности, популярность лозунга "Украина - не Россия" на Украине.
Цитата: НАлЕ от 04.06.2012 14:15:59Парадокс в том, что почему-то нефтепроводы уже построили или достраивают (ВСТО, БТС), а газопроводы ( "Потоки" ) строят с нарастающим напряжением... Вот странно правда? ;)
Речь шла только о том, что газ для экономики России не так уж и важен на фоне нефти и нефтепродуктов (это моя позиция),
Цитата: НАлЕ от 04.06.2012 14:15:59Короче, шли бы Вы лучше ... заботиться о нефтегазовых перспективах Норвегии (для Вас это поважнее будет ;) ).Не беспокойтесь, тут все нормально. Представляете - StatOil - государственная компания. Норвежскому правительству принадлежит 70.9% акций (у ГазПрома доля государства всего 50%+1). StatOil контролирует разведку, добычу, транспортировку и переработку нефти и газа.
Толя, в статье вообще-то речь идёт о том, что надо отказаться на время от деклараций, что украинцы - часть огромного русского этноса. Т.е. попросту добиваться цели возвращения украинцев в Русский мир ложью, скрывая истинные намерения. По примеру руховцев и саюдистов.
Мне кажется, неправильно это. И - отражение местечковости. Не стоит лгать даже и в мелочах. А уж в таком серьёзном деле - тем более.
Вот по этому поводу хотелось бы узнать мнения форумчан .
Цитата: ahl65 от 04.06.2012 14:47:27
Строительство газопровода "Южный поток", который соединит Россию с Европой по дну Черного моря, начнется одновременно двумя ветками из четырех запланированных, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.
"Мы планируем строить двумя нитками по 15,5 миллиарда кубометров каждая, они будут строиться параллельно", - сказал Миллер в понедельник журналистам.
Общая проектная мощность "Южного потока" составляет 63 миллиарда кубометров, начало строительства запланировано на декабрь 2012 года.
http://www.ria.ru/ec…69803.html
"Газпром" в ближайшие дни может оформить аванс за транзит через Украину в 2 миллиарда долларов, чтобы она на эти деньги закачала газ в подземные хранилища и смогла обеспечить бесперебойные поставки в Европу, заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер.
"У нас есть понимание, что у "Нафтогаза" должны появиться финансовые ресурсы для закачки газа в ПХГ. Такое решение может быть найдено, мы могли бы проавансировать "Нафтогазу Украины" то, что мы должны заплатить за транзит, - примерно 2 миллиарда долларов, чтобы они использовали их на закачку должных объемов газа в ПХГ. Есть понимание, что мы в ближайшие дни такую договоренность оформим", - сказал Миллер в понедельник журналистам.
http://www.ria.ru/ec…65062.html
На альтернативе появилась статья, развивающая тему,которую мы здесь обсуждали горячо - о правильных и неправильных украинцах и методах борьбы за Русский мир на Украине, цитата:
Да, сейчас принудительная украинизация, запредельная русофобия, извращение истории воспринимаются далеко не всеми. И организаторы всего этого это прекрасно понимают. А вот мы не хотим понять, что они не нас переделывают (как реалисты они понимают все препятствия на этом пути), а выращивают новые поколения, безнадежно инфицированные. Да, наши дети далеко не все воспримут идеи свидомизма, а вот внуки… Их-то вырастят в уже созданной свидомитской среде (как детей малороссов – в спешно созданной большевиками украинской). И результат – налицо, мы видим созданный из малороссов украинский народ. А сейчас наступил следующий этап: из украинского народа сотворяют орду русофобов, подобных галичанам. И делают это очень успешно. И через пару поколений люди с нашими взглядами выдут выглядеть здесь как нечто экзотическое (как ныне выглядят те, кто рискнет назвать себя не украинцем, а малороссом).
Предвижу вопрос: так что, смириться с этим фактом и ничего не делать?! Сразу скажу: нет! Делать надо, но не так, как здесь предлагается. Что я имею в виду? Для начала давайте спрячем далеко-далеко саму мысль, что украинцы – это не отдельный народ, а такие же русские. Третье-четвертое поколение, потомки малороссов, выращенные в сфере совсем иных представлений, нас попросту не поймет. Несмотря на нашу правоту. Мало того, мы для них изначально будем восприниматься как враги. Увы… Но!!!
Полностью
Как по мне, так концентрированное воплощение украинской ментальности. Интересно было бы увидеть иные оценки.
Цитата: Александр , Москва от 04.06.2012 14:47:08
Так всё-таки гипотеза? Почему же тогда говорить о едином народе не стоит?