Цитата: neuch от 26.07.2012 18:21:30
...
Русак: Неуч, похоже, воспринимает, будто такое навсегда. Да ни хрена не похоже... Это вам так кажется, Придумают за меня, то что я не думаю, не считаю и радуются. Сто раз говоришь одно и тоже, но не в коня корм.
Цитата: Русак от 26.07.2012 18:17:54
Можно я отвечу?
Целесообразность есть - предотвращение хаотического распада. В настоящий момент, и среднесрочное будущее, он России совершенно не нужен. Поэтому Кремль, имея все возможности развалить это недоразумение, не играет на этом поле (но и не поощряет его процветание), что Неуч, похоже, воспринимает, будто такое навсегда.
Цитата: neuch
Да кто вы такой, чтобы говорить? Вы ведёте переговоры? Вы делаете предложения? Вы знаете детали ТС? Или вы ВРИО президента России на форуме Авантюриста? Вы не несёте никакой ответственности за свои слова поскольку их не в состоянии реализовать. И ваши решения никого не интересуют, так как они виртуальны, Проще всего трубить друг другу в уши о том, что Украина должна быть разрушена, крики Бис, Браво, Гениально!!! Дальше? Что дальше? Да ничего, уши друг другу погрели и легли спать... Без обид, но как-то совсем печально читать одно и тоже, слышать один и тот же вопрос: ты за Украину или за Единую Россию?
Цитата: В. Вилежаня от 26.07.2012 16:42:49
А вот так РИ. Без объяснений, пояснений, причин и прочего подобного.
Например. 1 октября День независимости Нигерии. Что означает, что народы Нигерии после многолетней кровавой борьбы за свободу прогнали белых колонизаторов. Которые в свое время, пользуясь превосходством в вооружении, захватили эту самую Нигерию.
Например. 25 августа День освобождения Франции от немецкой оккупации. Опять же, после героической борьбы. Молодцы. Надо этим гордиться.
Но, всякое провозглашение независимости, суверенитета, освобождения и т.п., с соответствующим праздничным днем Свободы, предполагает, что перед этим была зависимость, оккупация, угнетение. Другими словами, поражение.
Сколько стран есть в мире и в Европе, у которых нет такого праздника или памятного дня. Мало. Очень мало. На память приходят только Англия и Швеция. Которые, будучи уже централизованными государствами никем не были оккупированы. Россия, будучи централизованным государством, тоже никогда ни кем не была оккупирована. Не была побежденной. Вот чем надо гордится. А теперь ей втюхали праздник объявления суверенитета. Это позорящий Россию праздник. Её поставили на один уровень с колониями, которые, наконец, освободились и празднуют День Свободы.
И не надо фиговых листков, в виде толкований различий между суверенитетом и свободой, воровское изымание слова из названия и прочей лабуды. Все всё прекрасно понимают.
Этот праздник должен быть отменен с формулировкой "Как позорящий Россию".
Да кто вы такой, чтобы говорить? Вы ведёте переговоры? Вы делаете предложения? Вы знаете детали ТС? Или вы ВРИО президента России на форуме Авантюриста? Вы не несёте никакой ответственности за свои слова поскольку их не в состоянии реализовать. И ваши решения никого не интересуют, так как они виртуальны, Проще всего трубить друг другу в уши о том, что Украина должна быть разрушена, крики Бис, Браво, Гениально!!! Дальше? Что дальше? Да ничего, уши друг другу погрели и легли спать... Без обид, но как-то совсем печально читать одно и тоже, слышать один и тот же вопрос: ты за Украину или за Единую Россию?
Цитата: Русак от 26.07.2012 18:56:07
Хм... И что, я теперь и беспокойства не должен высказывать? Что наверху скажут - и будь доволен?
У меня есть опасения, как по ВТО, так и по ТС, а когда всё вместе, то опасения удваиваются. Однако никто из руководства внятного слова по этому поводу не сказал, а лишь типа - "Не ссы, друг, всё будет хорошо!"
Насчёт того что "Украина должна быть разрушена" я обычно говорю - Украина неизбежно будет разрушена, причём, скорее, не извне, а самими гражданами. Но это, как я сказал ранее, вопрос веры, что строение, построенное на неверном фундаменте, обязательно упадёт. Само по себе. Хотите верьте, хотите - нет...
.
Цитата: Luna
Само это гипотетическое предположение является бредом или у меня хреново с фантазией. Не могло так быть в обновленном СССР, а если и могло, то это был бы не СССР. Остальные точно также объявили бы суверенитет и закончилось бы тем, чем закончилось на деле, только более кривым способом.
Цитата: neuch от 26.07.2012 19:04:51
По этой причине, меня интересует не настоящее проекта Украина, а то, что будет после него
Фух, хорошо что вы пришли. Напишите по пунктам, как будет происходить превращение Украины в ЮФО (вопрос не в названии), как будет реализовываться "развал" Украины. Все риски, все последствия... Это очень полезно знать и вашу точку зрения...
Цитата: Luna от 26.07.2012 17:57:00
Отметим, что пресс-секретарь аэропорта «Борисполь» Оксана Ожигова сообщила, что активистка Femen прошла контроль на пункте пропуска по спискам аккредитованных в пресс-службе Украинской Православной Церкви.
http://glavcom.ua/news/86809.html
Цитата: Послушник от 26.07.2012 19:21:52
А можно я попытаюсь?
1.Никакое *превращение Украины в ЮФО* в обозримом будущем невозможно,ибо *оккупацию надо заслужить*.
2.Развал Украины и переформатирование укрогосударственности - несколько разные понятия.
3.Существование унитарного государства на территории бывшУССР - не является обоснованным ни с экономической ни с исторической точек зрения(имхо).
4.Избежать неотвратимой Руины можно только пойдя по пути переформатирования унитарного украинского государсва в конфедеративный Союз нескольких исторически сложившихся Территорий(с моей точки зрения таковых от 6 до 10 можно вычленить,с максимально однородным составом населения по этническим-историческим-культурным и политическим признакам(предпочтениям?).
Последствия оного- форматирование на территории бывшУССР в течении нескольких лет(по моим оценкам-порядка десятилетия) трёх-четырёх новых гособразований ,аналогичных осколкам бывшЮгославии,со своей судьбой и своими внешнеполитическими векторами.Возможность возникновения каких-либо вооружённых конфликтов должна (и может) купироваться контролем со стороны РФ и ЕС(как наименее заинтересованных в возникновении на своих границах неуправляемых территорий сторон).
Вот данный маршрут развития(по моему глубокому убеждению) наиболее целессообразен и более реален, чем *немедленная реинтеграция всей бывшУССР* в каком -либо направлении....
Цитата: Боярин от 26.07.2012 05:09:11
Господин Лунёв выдал новую статью:
http://www.odnako.org/blogs/show_19971/
Много правильных слов, но... опять это: Сохранить себя как единое целое Украина может... только благодаря России и вместе с Россией. А почему нельзя прямо сказать: как часть России? .. Так не проще ли поставить на этом эксперименте жирный крест и вернуться к естественному состоянию?
Извиняю. Наверное надо писать так: Украина должна быть уничтожена, вместе с её населением. На бывшие украинские земли должны быть введены войска... Вы этот сценарий хотите видеть? Ещё раз, вам, и сторонникам подобного исхода хочу предложить описать данный сценарий.
Цитата: elePhanty от 26.07.2012 19:35:02
Из мышек 20 лет выращивали ёжиков, но получились только голые мышки. Иголок ещё нет, но шерсть уже вылезла (причём признак закреплён генетически).
И Вы теперь требуете срочно вернуть мышкам шерсть!
Цитата: neuch от 26.07.2012 19:46:29
Денис_2f52a6
Хм... Вас смущает то, что я написал Украина, а не Хохланд? Пишите Хохланд...
ЦитатаТолько учтите, что въезд в Западную Украину на танках до сих пор аукается ненавистью к русским... шо? Шо дальше, пишите господа стратеги и геополитики... Только мне странно видеть против себя такое разношерстное ополчение... Вы ведь друг другу должны уши драть, а не мне. С моей позицией как-то всё понятно: Украина - это реальность. Вот от этого надо плясать...
Цитата: LunaНу канешна, Россия виновата... ;О) РСФСР суверенинтет нужен был, чтобы, просто, сравняться, по статусу, с остальными республиками. "Старый" Союз, был не жилец и речь шла о построении "обновлённого" Союза. Что это был бы за Союз, ХЗ. Может и ЕврАзЭс.
Повторю еще раз - в таком случае это уже не СССР и вообще не Союз как мы его понимали.
Это тот же ЕврАзЭс только сбоку. Но сначала все должны были последовать примеру России и объявить суверенитет.
Цитата: LunaА чего представлять? С 91 разве не так было? Или, в обмен на "гаспаписят" республики наладили поставки "падвацать"?
Успокойтесь, не о помощи речь.
Просто представьте, что завтра все суверенные и торгуют по мировым ценам друг с другом. Украина отгружает сахар, зерно, ВПК тоже по мировым, газовый транзит и т.д. Не сегодня, когда у России есть замещение, а с 13 июня 1990 года.
Цитата: neuch от 26.07.2012 19:46:29
Денис_2f52a6
Хм... Вас смущает то, что я написал Украина, а не Хохланд? Пишите Хохланд...
Боярин
Это ваша идея развалить Украину и включить её частями в состав России.
Бешеный медведь
И вам есть место на танке... Только учтите, что въезд в Западную Украину на танках до сих пор аукается ненавистью к русским... Ну а если из десятка моих ответов о том, что вопрос не в том, что я считаю, а то, что есть в реальности вас ни один не устроил, то ничем помочь вам не могу... Тем более, что я по настойчивым просьбам одного господина написал: ДА. И шо? Шо дальше, пишите господа стратеги и геополитики... Только мне странно видеть против себя такое разношерстное ополчение... Вы ведь друг другу должны уши драть, а не мне. С моей позицией как-то всё понятно: Украина - это реальность. Вот от этого надо плясать...
Про "танки" я погорячился... или померещилось...
ЦитатаЖду детального плана по Украине. Копию отправлю в Кремль.