Украина и украинско-российские отношения

206,770,032 349,254

Фильтр
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №445053
Дискуссия   36 0
Цитата: Luna
Не путайте ТС с СССР или не пишите, что это был бы СССоциалистическихР.
Хорошо подумайте над тем, что Вы написали. Украине в 1990 тоже много чем можно было торговать с Россией по мировым ценам.

ЗЫ. К тому же У ВСЕХ это значит и у россиян.

А при чём здесь "СССоциалистическихР"?
Социалистический, это просто общественно-экономическое устройство. Причём здесь "мировые цены"? Отношения с теми-же странами СЭВ, были похожими на ТС.
  • +0.17 / 5
  • АУ
Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе

ukraine
Киев
44 года
Профессионал
Читатели: 1
Тред №445054
Дискуссия   73 0
Выше Ахмад ибн Куйя написал за что его сослали.
Ох, Лина, билборды ПР тоже не бесплатные, однако к ним, К ВЛАСТИ, ??? претензий нет.
О Медведчуке заговорили, Вы даже негодуете - вот для этого и нужны билборды.
А Вы что подумали?

Щас выборы, и можно вешать всякое -- лишь бы не писали "Янык -- козел!" Агиташка Медведчука -- это или для и-нетчиков -- "кликни мышкой -- сделай "лайк" ("Страной управляешь ты!")! Или просто "разная Украина -- она вот такая" -- это не раздражает. На фоне того, что Партия Регионов вроде бы за регионы и за разнообразие на Украине -- то эта реклама вроде бы им в плюс. А стратегически, если компания еще идет -- то непонятно...

Грешу за то, что Медведчук исподволь привязывает себя к главному вопросу компании выборов в Раду-2012: "Кто в стране сегодня власть!?" Но что это лично ему дает? Очень много непоняток...
Главвсеросрунетслив агитпроп СурковЪ на 2015 год: По итогам 2014 года Путин - всегда прав!(с)перто
"Как Ахмад ибн Куйя ака Ахмета Куевич Куев основал" здесь: http://www.segodnya.ua/news/14260048
  • -0.01 / 3
  • АУ
Хм

Слушатель
Читатели: 0
Тред №445077
Дискуссия   36 0
Цитата: gadyuka
Если вам нечем опровергнуть, то не надо переходить на личности. Это чисто укрский прием.

Что я должен опровергнуть? То, чего вы не поняли, а потом развили своё "непонимание" и написали БРЕД? Счас попробую "опровергнуть"...
О том, что такое "проект «Ukraine»" вы были должны понять из моего материала. Далее,... вы должны посмотреть поддерживают украинцы проект "«Ukraine»". Поддерживают ли украинизацию, Унию, отрыв от России? Но вы тупо написали, что украинцы поддерживают проект, а число неподдерживающих стремится к нулю... А как быть с Крымом, юго-востоком, миллионами прихожан МП? А как быть с голосованием за "пророссийского кандидата"? Как вы объясните то, что большинство украинцев против НАТО? И всё это несмотря на пропаганду, которая ведётся третий десяток лет!!! Так вот, проект «Ukraine» и Украина - разные вещи. Украинцы могут быть патриотами своей Родины, но не быть русофобами и антироссийски настроенными. Именно по этой причиня я писал о том, что надо разделять "проект" и "украинцев". Кроме того, я писал, несмотря на то, что люди считают себя украинцами, они всё равно являются частичками Русского Мира. Попробуйте найти соответствующий абзац в материале...

В дополнение отрывок из моего комментария на Однако, где была опубликована статья:

...есть вопрос, дескать украинцы совсем не русские. А я говорю - русские! Село в Черкасской области. По улице идут двое. Он и Она. Фраза: "вчера кино смотрела, наше...". Название не припомню, но НАШЕ - это РУССКОЕ. Это фильм сделанный в России. До сих пор для украинцев - НАШЕ РУССКОЕ!!! А язык? А литература? А музыка? Вот забавный эпизод. То же село... 24 августа. Ещё при Ющенко. День Независимости. Танцы. Какой-то приезжий украинизатор решил делать украинскую дискотеку. Пока было светло, народ за пивом бегал... А когда решил танцевать, то попросил НОРМАЛЬНОЙ МУЗЫКИ. Ди-джей что-то вякнул и получил в тыкву... Украинизация закончилась. Это не значит, что украинцы не любят Украину... Любят, но едешь по сёлам, стоишь на полустанке в Броварах, а там надпись: Наталка я тебя люблю. Не кохаю, а люблю.
  • -0.36 / 13
  • АУ
Послушник

russia
Москва
64 года
Слушатель
Тред №445082
Дискуссия   70 0
Цитата: neuch
Уважаемый Тихон! Если я правильно уловил смысл, то речь у нас шла о Дне России, то есть дне, который мы можем назвать Днём Рождения? До Иоанна вы можете назвать такой день? Я нет... Древняя  или Киевская Русь - это не совсем то, и совсем не так... Хотя это тоже Россия и я не против и в Древней Руси найти День России. Я утверждаю, что лучше всего Днём России может называться "время" правления Иоанна, так как при нём она стала Единым Государством, Империей и начала активно расширять свои границы. СССР, вне всяких сомнений не являлся "продолжением" Имперской России, тем более в первые года, но всё-таки это была Россия, хоть Советская, но Россия. Вот представьте, Франция до революции и после - это не Франция? А там ещё революции были, а там ещё немецкая оккупация была? Вот такая у меня логика...

Как интересно...Значит,Россия началась с Иоанна и Империи(до имперский период-это*не совсем то...не совсем Россия*)...После 17 года*вне всяких сомнений не Имперская Россия,но ....Россия*...

Сергей,извините,но...*либо трусы-либо крестик* либо Имперскость- определяющий признак России - либо *один из*...Ну не получится никак *свистнуть* у российской истории и Киевский и Владимиро-Суздальский периоды...Московская Русь - это (всего-навсего) последний(на данный исторический момент)  этап развития России.

Что же до Украины....Сергей,позвольте один вопрос для уточнения Вашей позиции:

Считаете ли Вы желательным сохранение государственного суверинитета  Республики Украина в данных территориальных  границах?
  • +0.48 / 13
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №445083
Дискуссия   36 0
Цитата: Нижегородец от 26.07.2012 14:51:02
Позволю себе не согласится....
...
5. А как же РИ? ...
....

А вот так РИ. Без объяснений, пояснений, причин и прочего подобного.
Например. 1 октября День независимости Нигерии. Что означает, что народы Нигерии после многолетней кровавой борьбы за свободу  прогнали белых колонизаторов. Которые в свое время, пользуясь превосходством в вооружении, захватили эту самую Нигерию.
Например. 25 августа День освобождения Франции от немецкой оккупации. Опять же, после героической борьбы. Молодцы. Надо этим гордиться.
Но, всякое провозглашение независимости, суверенитета, освобождения и т.п., с соответствующим праздничным днем Свободы, предполагает, что перед этим была зависимость, оккупация, угнетение. Другими словами, поражение.
Сколько стран есть в мире и в Европе, у которых нет такого праздника или памятного дня. Мало. Очень мало. На память приходят только Англия и Швеция. Которые, будучи уже централизованными государствами никем не были оккупированы. Россия, будучи централизованным государством, тоже никогда ни кем не была оккупирована. Не была побежденной. Вот чем надо гордится. А теперь ей втюхали праздник объявления суверенитета. Это позорящий Россию праздник. Её поставили на один уровень с колониями, которые, наконец, освободились и празднуют День Свободы.
И не надо фиговых листков, в виде толкований различий между суверенитетом и свободой, воровское изымание слова из названия и прочей лабуды. Все всё прекрасно понимают.
Этот праздник должен быть отменен с формулировкой "Как позорящий Россию".
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • -1.18 / 18
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №445086
Дискуссия   60 0
Цитата: Елена(СПб)
давайте танцевать от печки... что в РСФСР было российское? что? ни тебе Академии Наук, ни толком ЦК КП... ничего своего - все имело статус Союзного... вот от этого давайте и начнем - любая республика-нахлебница имела на ресурсы РСФСР больше прав, чем сама Россия, Вам это известно? вот это и обозначает "суверенность" а не то что Вы подумали... Россия решила что должна сама, со своего согласия кормить жаждущих, а не влезающих к ней в карман без спросу, да еще  и с требованием "ДАЙ!!!!"

Ну так Академию Наук захотелось или кормить со своего согласия?
Какое отношение это имеет к тому, что написал Нижегородец? О каком обновленном СССР речь?
Вы представляете себе этот СССР с суверенной Россией, решающей кому отсыпать от щедрот своих?
И если Вы так понимаете провозглашение 12 июня 1990, то почему каждый раз уточняете, что разговор был не о независимости?
Вилежаня прав.
Отредактировано: Luna - 26 июл 2012 20:45:05
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • -0.57 / 8
  • АУ
Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе

ukraine
Киев
44 года
Профессионал
Читатели: 1
Тред №445095
Дискуссия   94 0
Цитата: Luna от 26.07.2012 16:47:22
Ну так Академию Наук захотелось или кормить со своего согласия?
Какое отношение это имеет к тому, что написал Нижегородец? О каком обновленном СССР речь?
Вы представляете себе этот СССР с суверенной Россией, решающей кому отсыпать от щедрот своих?
И если Вы так понимаете провозглашение 12 июня 1990, то почему каждый раз уточняете, что разговор был не о независимости?
Вилежаня прав.

Суверенитет от совпартхозактива, который очень любил переводить жителей РСФСР на талоны на колбасу и прочие продукты, вместо оных. При этом колбаса почему-то была в сопредельных республиках, вызывая у жителей РСФСР массу вопросов. В связи с тем, что "Слава КПСС" не мог внятно сформулировать, почему ради "дружбы народов" нужно, чтобы жители Псковской области ездили за колбасой в Эстонию и Латвию, где с ними не хотели дружить продавцы местных магазинов, демонстративно отказываясь понимать по-русски.

Где у Ленина написано, что в Нечерноземных областях РСФСР в магазинах госторговли не должно быть в свободной продаже колбасы? Или это продолжение борьбы с "великорусским шовинизмом", как завещал еще в 1923 году Бухарин, путем уменьшения ассортимента продуктовых магазинов?  За невнятные ответы на эти вопросы КПСС и исчезла с политической арены, несмотря на 17 миллионов членов...

Борьба с великорусским шовинизмом окончилась в в 1945 году известной тостом Сталина на банкете, но все прочие народы СССР почему-то имели материальные преференции за "гнет царизма" до самого конца Союза! Ну и зачем такой Союз был нужен жителям европейской части РСФСР? Колбаса или Союз? Народ выбрал -- колбасу! Скажите спасибо Зюганову, который в 1980-е отвечал за агитпроп в ЦК КПСС на Старой Площади!
Отредактировано: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе - 26 июл 2012 17:13:19
Главвсеросрунетслив агитпроп СурковЪ на 2015 год: По итогам 2014 года Путин - всегда прав!(с)перто
"Как Ахмад ибн Куйя ака Ахмета Куевич Куев основал" здесь: http://www.segodnya.ua/news/14260048
  • +0.25 / 16
  • АУ
Русак

russia
Санкт-Петербург
65 лет
Слушатель
Тред №445096
Дискуссия   50 0
Цитата: neuch от 26.07.2012 16:27:15
Что я должен опровергнуть? То, чего вы не поняли, а потом развили своё "непонимание" и написали БРЕД? Счас попробую "опровергнуть"...
О том, что такое "проект «Ukraine»" вы были должны понять из моего материала. Далее,... вы должны посмотреть поддерживают украинцы проект "«Ukraine»". Поддерживают ли украинизацию, Унию, отрыв от России? Но вы тупо написали, что украинцы поддерживают проект, а число неподдерживающих стремится к нулю... А как быть с Крымом, юго-востоком, миллионами прихожан МП? А как быть с голосованием за "пророссийского кандидата"? Как вы объясните то, что большинство украинцев против НАТО? И всё это несмотря на пропаганду, которая ведётся третий десяток лет!!! Так вот, проект «Ukraine» и Украина - разные вещи. Украинцы могут быть патриотами своей Родины, но не быть русофобами и антироссийски настроенными. Именно по этой причиня я писал о том, что надо разделять "проект" и "украинцев". Кроме того, я писал, несмотря на то, что люди считают себя украинцами, они всё равно являются частичками Русского Мира. Попробуйте найти соответствующий абзац в материале...
...

Уважаемый Неуч!
Я чувствую, что что Вам следует прекратить бесплодную здесь полемику насчёт проекта "Украина" и "украинцев" в виду того, что отношение к этому вопросу уже давно вылилось в нечто, схожее с символом веры. Никому ничто не доказать, не переубедить и не опровергнуть.
Одна сторона, которую воплощаете Вы, уверена, что хоть проект создан искусственно, но некоторыми усилиями может быть изменена его антироссийская сущность, и таким образом он может быть втянут экономическое и политическое сотрудничество с Россией.
Другая сторона (которой придерживаюсь и я), не устаёт говорить, что проект некоим образом не подвержен реформации, кроме как его разрушения. И если даже тем или иным образом Украина будет за уши втянута в союзнические отношения с Россией, к хорошему это не приведёт - она обязательно будет держать фигу в кармане и потребует себе особых преференций и отступных. Собственно, Украина в честном и равноправном союзе с Россией уже должна быть в любом случае не "Украиной". Пусть, той же Малороссией, наподобие Белоруссии, но с другой, не "украинской" историей, ценностями, установками.
Но обе точки зрения недоказуемы. Надо прожить жизнь, и только она рассудит, кто прав...
Зря Вы так горячитесь. Позиции сторон выяснены, обсуждены со всех сторон, новое сказать по ним нечего...
Отредактировано: Русак - 26 июл 2012 17:14:54
  • +3.28 / 22
  • АУ
Послушник

russia
Москва
64 года
Слушатель
Тред №445103
Дискуссия   73 0
Простите, вроде бы моя позиция была озвучена? Вы начало спора видели или к шапочному разбору подошли? Напоминаю, что 12 июня Россия празднует День "государственного" суверенитета. Мы начали спорить на эту тему, искать более подходящие даты... Я предложил времена Иоанна 3. Но, в комментарии, с которым вы решили поспорить есть одна фраза, которая делает ваш пост бессмысленным, как и мой ответ на него: Хотя это тоже Россия и я не против и в Древней Руси найти День России

Касательно вашего последнего вопроса, то я на него отвечаю  второй месяц! Возможно вас тут не было, тогда повторю: Что вне зависимости от того, что считает лично господин Лунёв, государство Украина СУЩЕСТВУЕТ. Я не вижу смысла кричать и призывать к "нарушению" государственного суверенитета Украины, так как:
1. За это светит конкретная статья и ни одна тварь не выйдет в мою защиту, как не вышла в защиту Отца Сидора.
2. Я не считаю полезным для общего дела маргинализовать идею сближения России и Украины.
3. Я считаю, что если руководство России не считает разумным нарушать территориальную целостность Украины, то и мне призывать к этому глупо.
4+ Я живу в реальном мире и занимаюсь реальной работой. Мне нужен результат, а не сопли о Единой и Неделимой... Единой и Неделимой не будет, до тех пор пока не сложится воедино масса факторов, один из которых складываю лично я.

Не думаю, что ответ вас удовлетворит, хотя надеюсь...

Как многа букафф в *ответ* на пару очевидных утверждений и элементарный личный вопрос...Лунёв,я ведь не интересовался Вашей политпросвет деятельностью(коия,на мой дилетантский взгляд,вполне приемлема с точки зрения *пересичного россиянина*)..я поинтересовался лично ВАШЕЙ позицией..не в плане*целессообразно ли* или (не дай Бог) *справедливо ли...* а просто *желательно ли*.

Впрочем,надежд увидеть конкретный ответ *ДА* у меня немного....
  • +0.03 / 14
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №445104
Дискуссия   54 0
Цитата: Alex_B от 26.07.2012 15:18:08
Ой не надо... Казаки тамошние противопоставляли всех таких вольных себя - "мужикам" как подневольному податному сословию.

Если я для Вас не авторитет, то может хотя Шолохова послушаете?
Писал с натуры, поэтому такая мощная и жизненная книга у него получилась.

— А ты кто?
— Я-то казак, а ты не из цыганев?
— Нет. Мы с тобой обое русские.
— Брешешь! — раздельно выговорил Афонька.
— Казаки от русских произошли. Знаешь про это?
— А я тебе говорю — казаки от казаков ведутся.
— В старину от помещиков бежали крепостные, селились на Дону, их-то и прозвали казаками.
— Иди-ка ты, милый человек, своим путем, — сжимая запухшие пальцы в кулак, сдержанно-злобно посоветовал Алексей безрукий и заморгал чаще.
Сволочь поселилась!.. Ишь поганка, в мужиков захотел переделать!
(c)
  • +0.11 / 10
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №445105
Дискуссия   40 0
Цитата: Русак от 26.07.2012 17:13:13
Уважаемый Неуч!
Я чувствую, что что Вам следует прекратить бесплодную здесь полемику насчёт проекта "Украина" и "украинцев" в виду того, что отношение к этому вопросу уже давно вылилось в нечто, схожее с символом веры. Никому ничто не доказать, не переубедить и не опровергнуть.
Одна сторона, которую воплощаете Вы, уверена, что хоть проект создан искусственно, но некоторыми усилиями может быть изменена его антироссийская сущность, и таким образом он может быть втянут экономическое и политическое сотрудничество с Россией.
Другая сторона (которой придерживаюсь и я), не устаёт говорить, что проект некоим образом не подвержен реформации, кроме как его разрушения. И если даже тем или иным образом Украина будет за уши втянута в союзнические отношения с Россией, к хорошему это не приведёт - она обязательно будет держать фигу в кармане и потребует себе особых преференций и отступных. Собственно, Украина в честном и равноправном союзе с Россией уже должна быть в любом случае не "Украиной". Пусть, той же Малороссией, наподобие Белоруссии, но с другой, не "украинской" историей, ценностями, установками.
Но обе точки зрения недоказуемы. Надо прожить жизнь, и только она рассудит, кто прав...
Зря Вы так горячитесь. Позиции сторон выяснены, обсуждены со всех сторон, новое сказать по ним нечего...

Первая сторона говорит о том, что необходимо вернуть "проекту  «Ukraine»" - его русскую сущность, что равнозначно пророссийской сущности. Вместе с тем, российское руководство "втягивает проект  «Ukraine»" в экономическое и политическое сотрудничество всеми возможными способами. Я, как первая сторона не имею права подвергать сомнению и оспаривать решения и действия российского руководства, но моим приоритетом является возврат русскости.

Другая сторона говорит о разрушении, тем самым подвергая сомнению политику руководства России. Я могу допускать, что Кремль недоговаривает о своих планах в отношении  «Ukraine», но это не моё собачье дело додумывать за него и выдвигать иные способы решения украинского вопроса. Чтобы Украина не была Украиной, необходимо что-то делать, то есть заниматься пропагандой. Тогда она может стать Малороссией... Если вы у меня увидите украинскую "историю", "ценности", "установки", то я моментально внесу соответствующие корректировки. Это касается и точки зрения, которая по вашим словам "недоказуема". Доказуема, если дело имеешь не с свидомитом...
  • -0.92 / 13
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №445116
Дискуссия   45 0
Сегодняшний инцидент в аэропорту Киева с попыткой нападения на Патриарха активистки Femen похож на провокацию, организованную с ведома украинских чиновников.

Об этом заявил Дмитрий Скворцов, учредитель политического клуба «Альтернатива».

Он обратил внимание, что на летном поле вместе с Патриархом находилась вице-премьер-министр Украины Раиса Богатырева.

«Если Патриарха встречала вице-премьер, то охрану этой встречи обеспечивало как минимум соответствующее управление СБУ. Как на летное поле, куда и в обычных ситуациях не может попасть посторонний, могла пробраться потаскуха, чья физиономия должна быть известна любому квалифицированному охраннику на Украине? Вывод один – Патриарху дают понять, что он тут гость нежелательный. И кто теперь поверит, что на выходки Femen не закрывают глаза на высшем государственном уровне?» – сказал Скворцов. Он напомнил, что и Киевская митрополия довольно мягко относилась ранее к акциям Femen, даже после того как те обнажились на колокольне Святой Софии.

«Вспомним реакцию пресс-секретаря Митрополита всей Украины Георгия Коваленко на кощунство, устроенное феминистками в Святой Софии: «Мы будем реагировать по-церковному. Так, как реагировал Господь на действия тех людей, которые распинали Его на Кресте. Он обращался к Богу в молитве со словами: «Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят». Вот, только, забыл иерей канонической Церкви, что Христос прощал личных обидчиков, защищая религиозные чувства простых верующих (вспомним отнюдь не мирное изгнание торговцев из храма). Как бы там ни было, а правоохранительная система Украины получила намек: «девочек не трогать». Или, наоборот, намек от государства поняла карманная Церковь?» – резюмировал Скворцов.

Отметим, что пресс-секретарь аэропорта «Борисполь» Оксана Ожигова сообщила, что активистка Femen прошла контроль на пункте пропуска по спискам аккредитованных в пресс-службе Украинской Православной Церкви.
http://glavcom.ua/news/86809.html
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.32 / 12
  • АУ
Русак

russia
Санкт-Петербург
65 лет
Слушатель
Тред №445120
Дискуссия   67 0
Цитата: neuch от 26.07.2012 17:32:23
Первая сторона говорит о том, что необходимо вернуть "проекту  «Ukraine»" - его русскую сущность, что равнозначно пророссийской сущности. Вместе с тем, российское руководство "втягивает проект  «Ukraine»" в экономическое и политическое сотрудничество всеми возможными способами. Я, как первая сторона не имею права подвергать сомнению и оспаривать решения и действия российского руководства, но моим приоритетом является возврат русскости.

Другая сторона говорит о разрушении, тем самым подвергая сомнению политику руководства России. Я могу допускать, что Кремль недоговаривает о своих планах в отношении  «Ukraine», но это не моё собачье дело додумывать за него и выдвигать иные способы решения украинского вопроса. Чтобы Украина не была Украиной, необходимо что-то делать, то есть заниматься пропагандой. Тогда она может стать Малороссией... Если вы у меня увидите украинскую "историю", "ценности", "установки", то я моментально внесу соответствующие корректировки. Это касается и точки зрения, которая по вашим словам "недоказуема". Доказуема, если дело имеешь не с свидомитом...

"Я, как первая сторона не имею права подвергать сомнению и оспаривать решения и действия российского руководства, но моим приоритетом является возврат русскости.
Другая сторона говорит о разрушении, тем самым подвергая сомнению политику руководства России."

Зачем же так безоговорочно поддерживать руководство? Многие в России с ним не согласны по многим вопросам, в том числе и по вступлению в ВТО. Что же, всем молчать?
Не берусь судить про ВТО, но несомненно, что на первых порах это действо повлечёт значительный напряг бюджета. С этим согласны все.
Также все согласны, что при присоединении Украины к ТС пусть даже без всяких преференций, российская экономика так же понесёт определённые потери.
Спрашивается: а стоит ли свеч тянуть Украину за уши в ТС, если ещё не знаем. чем аукнется нам ВТО? И здесь, я скорее не согласен нашим руководством...
Так что не всё так просто...
Отредактировано: Русак - 26 июл 2012 18:02:57
  • +0.34 / 8
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №445125
Дискуссия   45 0
Цитата: Русак от 26.07.2012 18:00:25
"Я, как первая сторона не имею права подвергать сомнению и оспаривать решения и действия российского руководства, но моим приоритетом является возврат русскости.
Другая сторона говорит о разрушении, тем самым подвергая сомнению политику руководства России."

Зачем же так безоговорочно поддерживать руководство? Многие в России с ним не согласны по многим вопросам, в том числе и по вступлению в ВТО. Что же, всем молчать?
Не берусь судить про ВТО, но несомненно, что на первых порах это действо повлечёт значительный напряг бюджета. С этим согласны все.
Также все согласны, что даже при присоединении Украины к ТС пусть даже без всяких преференций, российская экономика так же понесёт определённые потери.
Спрашивается: а стоит ли свеч тянуть Украину за уши в ТС, если ещё не знаем. чем аукнется нам ВТО? И здесь, я скорее не согласен нашим руководством...
Так что не всё так просто...

Хм, то, что всё не так просто - я не говорил...

Кто-то против ВТО, кто-то за... Чтобы судить о ВТО - надо знать условия ВТО, знать реальное положение российской экономики и планы руководства на будущее.  А смысл мне говорить о том, чего не знаешь? Баба Яга против? ВТО это инструмент глобализации, а я её НЕНАВИЖУ? Я понимаю, что набрать очков на критике ВТО - гораздо проще, но я этим не хочу заниматься. Мне члены партии не нужны...

Я придерживаюсь той точки зрения, что в нынешних условиях глобального кризиса ВТО не так страшен... До того дня, когда все условия ВТО окончательно вступят в силу, само ВТО может умереть... Так шо, я о нём не думаю, как и об украинской пенсии...

Касательно ТС, а кто должен думать об "определённых потерях"? Россия, Кремль или Лунёв? Думаю Путину видней, какие выгоды для России несёт ТС и ЕЭП, поскольку он знает не только что делает сегодня, но и то, что будет делать завтра. Поскольку у меня есть подозрения, о том что он будет делать завтра, то я поддержу Путина... А желающих погадить на него и без меня хватает... К этим персонажам у меня свои счёты...
  • -0.18 / 16
  • АУ
Послушник

russia
Москва
64 года
Слушатель
Тред №445126
Дискуссия   80 0
Я уже неоднократно писал "ДА"... И что дальше? ...................

Во! А теперь позвольте уточняющий вопрос:

В чём именно заключается целессообразность сохранения искусственой  украинской государственности на исконнороссийских территориях Крыма,Донбасса,Причерноморья?Надеюсь,у Вас нет аргументов о изначальной украинскости данных территорий?

Да...по поводу возможных преследований со строны крявявого СБУ - уголовнонаказуемо стремление к изменению конституционного строя неконституционными методами..так...на всякий случАй...
  • +0.50 / 10
  • АУ
Нижегородец

russia
Нижний Новгород
61 год
Слушатель
Тред №445131
Дискуссия   54 0
Повторю еще раз - в таком случае это уже не СССР и вообще не Союз как мы его понимали.
Это тот же ЕврАзЭс только сбоку. Но сначала все должны были последовать примеру России и объявить суверенитет.

Прошу прощения, но меня похоже не поняли. Виноват , каюсь.
Я использовал приём перенесения существующей ситуации (фактической, о коей вы живописуете) в гипотетические условия сохранённого в неизменном (формально) виде СССР. Не буду доказывать то что здесь обсуждалось не раз, что некий баланс товарно-денежных отношения в СССР в 1988 году был не в пользу УССР, и по факту нетто-дебиторов выступала РСФСР. И это при сохранении экономических связей и товарных потоков того времени.
В настоящий момент Россия (в отличии от РСФСР) избавлена от обязанности покупать львиную долю необходимых ей товаров только в союзных республиках и при этом может торговать своими товарами по мировым (рыночным) ценам. Ровно так же и союзные республики. Т.е. всё существует так как сейчас, но при условии единой страны под названием СССР. Так вот, учитывая те результаты, которые добились абсолютное большинство бывших союзных республик за 20 лет незалежности, наводит на мысль, что существуй СССР, и проводя РСФСР ту политику, которую проводит сейчас Россия наши национальные окраины полыхали бы непрырывными восстаниями под лозунгами: "Москва грабит нас .... " "Долой русских оккупантов" и т.д. и т.п. В ответ Россия была вынуждена или заливать их деньгами (как это делали в СССР) или поливать их из пулемётов.
Как вы понимаете эта ситуация неприемлема по многим причинам. И именно эти соображения послужили причиной непротивления властной элиты РСФСР фактически сепаратистким поползновениям нацэлит в национальных окраинах. Конечно может я слишком хорошо об них думаю, но по факту получилось "Вы знаете что случилось" - из интервью с грузинским крестьянином в 2007 году. Т.е. благодаря развалу Россия смогла более четко осознать своё место в мире, и проводимая ей политика (борьба за власть) во международных отношениях имеют внутреннюю логику и служат возрождения силы и влияния России в мире. И основой её силы является, в том числе, позиция основной массы населения, одобряющие её действия путём избрания в президенты государственно мыслящих людей - "имперцев", если можно так сказать. И не последнюю роль в этом выборе народов России является реальная забота руководства страны о росте благосостояния этого самого народа. Забота - это локализация производства автомобилей на территории России, строительство портов, космодрома и т.д. и т.п. Работают россияне - но условия определяются политикой руководства страны.
Так вот, я повторяю, не смотря на трагедию развала СССР, её неизбежность заставляет меня думать, что в настоящий момент итоги этого события для народов России скорее положительные, нежели чем отрицательные. Подчёркиваю, что я склоняюсь к той мысли, что при выборе между плохим и очень плохим, тогдашние элиты выбрали "плохой" вариант. Но "хорошого" варианта на тот момент не было!
Так что суверинитет России - это символ надежды на возрождение её былой мощи и величия.
А бывшие её союзные республики - её зона жизненных интересов (огородик), где что либо решать могут только те лидеры, имеющие ярлык на правление из Москвы. И включение/не включение территорий в состав России - чисто формальная процедура, типа приём в Евросоюз - сначала сделай всё что тебе предписано и только потом тебя примут .... может бытВеселый (кроме города-героя Севастополь - он должен быть безусловно быть в составе России).
То что это так и будет - нет сомнений при сохранении существующей динамики роста достатка населения России. На Украине пока ни правители не имеют ярлыка на правление от Москвы, и пока трепыхаются по уровню жизни.
  • -0.25 / 20
  • АУ
Русак

russia
Санкт-Петербург
65 лет
Слушатель
Тред №445132
Дискуссия   52 0
Цитата: Послушник от 26.07.2012 18:10:26

В чём именно заключается целессообразность сохранения искусственой  украинской государственности на исконнороссийских территориях Крыма,Донбасса,Причерноморья?Надеюсь,у Вас нет аргументов о изначальной украинскости данных территорий?

Да...по поводу возможных преследований со строны крявявого СБУ - уголовнонаказуемо стремление к изменению конституционного строя неконституционными методами..так...на всякий случАй...

Можно я отвечу?

Целесообразность есть - предотвращение хаотического распада. В настоящий момент, и среднесрочное будущее, он России совершенно не нужен. Поэтому Кремль, имея все возможности развалить это недоразумение, не играет на этом поле (но и не поощряет его процветание), что Неуч, похоже, воспринимает, будто такое навсегда.
  • -0.02 / 7
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №445134
Дискуссия   59 0
Цитата: Послушник от 26.07.2012 18:10:26

Простите, мне кажется вы забыли о том, что я писал ранее? Писал не только вам, но и другим "интересующимся". Или вы думаете, что в данный момент я отвечу иначе? Ну Крым, ну Донбасс, ну искусственный, а что вы хотите предложить? Покричать? - Кричите. Флагом помахать?  - Машите. Я не понимаю, чего вы от меня добиваетесь? Вы сомневаетеесь в том, что я хорошо знаю историю? Какой-то глупый разговор... Ну собирайте подписи за объявление войны Украине, занимайте место в головном танке и вперёд...Какое отношение я имею к вашим фантазиям?

PS. По УК надо уточнить у Отца Сидора за что ему корявое СБУ вкатило условно...

Русак: Неуч, похоже, воспринимает, будто такое навсегда. Да ни хрена не похоже... Это вам так кажется, Придумают за меня, то что я не думаю, не считаю и радуются. Сто раз говоришь одно и тоже, но не в коня корм.
Отредактировано: neuch - 26 июл 2012 18:25:57
  • -0.48 / 13
  • АУ
Русак

russia
Санкт-Петербург
65 лет
Слушатель
Тред №445135
Дискуссия   40 0
Цитата: neuch от 26.07.2012 18:10:17
...
Я придерживаюсь той точки зрения, что в нынешних условиях глобального кризиса ВТО не так страшен... До того дня, когда все условия ВТО окончательно вступят в силу, само ВТО может умереть... Так шо, я о нём не думаю, как и об украинской пенсии...

Касательно ТС, а кто должен думать об "определённых потерях"? Россия, Кремль или Лунёв? Думаю Путину видней, какие выгоды для России несёт ТС и ЕЭП, поскольку он знает не только что делает сегодня, но и то, что будет делать завтра. Поскольку у меня есть подозрения, о том что он будет делать завтра, то я поддержу Путина... А желающих погадить на него и без меня хватает... К этим персонажам у меня свои счёты...

Я о том говорю, что втягивая Украину в ТС, руководство увеличивает риски в экономике. И стоит Акеле раз промахнутся, представляете какой будет крик и вероятность сорваться не хуже 1991 года. Это беспокоит в первую очередь. А то что за бугром глобальный кризис - так это не плюс, а только увеличивает риски.
  • +0.42 / 8
  • АУ
Послушник

russia
Москва
64 года
Слушатель
Тред №445136
Дискуссия   52 0
Цитата: neuch от 26.07.2012 18:21:30
Простите, мне кажется вы забыли о том, что я писал ранее? Писал не только вам, но и другим "интересующимся". Или вы думаете, что в данный момент я отвечу иначе? Ну Крым, ну Донбасс, ну искусственный, а что вы хотите предложить? Покричать? - Кричите. Флагом помахать?  - Машите. Я не понимаю, чего вы от меня добиваетесь? Вы сомневаетеесь в том, что я хорошо знаю историю? Какой-то глупый разговор... Ну собирайте подписи за объявление войны Украине, занимайте место в головном танке и вперёд...Какое отношение я имею к вашим фантазиям?

PS. По УК надо уточнить у Отца Сидора за что ему корявое СБУ вкатило условно...

Чё-то куда-то не туда разговор сворачивает:((... Сергей- ещё раз *в чём именно ВЫ ЛИЧНО видите смысл целессообразность сохранения украинской государственности на территории бывш УССР? Пока не касаясь целессообразности сохранения вообще суверенности данных территорий.
  • -0.02 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 68, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 11, Ботов: 53

shangrila , victorsh , Алёша Попович , Салон62