Украина и украинско-российские отношения

206,627,545 349,102

Фильтр
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Тред №538950
Дискуссия   42 0
Цитата: Анатолий,Севастополь
Ну тащем-та, так и делается. Ну а то что не все Вашим Величествам (судя по писанине некоторых диванных размахивателей шашкой) докладывается - уж звиняйте.
Потому как любые попытки что-то сделать организованное и заметное, натыкаются на противодействие власти.

А зачем вы стесняетесь? Основной смысл - в получении общественного резонанса для создания запроса в укрообществе на слияние с Россией. А вы утаиваете какие-то важные факты, создавая впечатление (не только у нас, но и у своих земляков), что "шеф, всё пропало - гипс снимают, клиент уезжает!!!" Каждый удачный пример должен быть широко освещён на каждом углу, хотя бы в интернетах, давая людям надежду и желание присоединиться.
  • +1.51 / 11
  • АУ
горыныч

Слушатель
Читатели: 0
Тред №538952
Дискуссия   34 0
Цитата: NavyGator
Напишите мне другие сценарии, которые представил Авантюрист со ссылками на них. Их нет. И если Вы есть на этом форуме, то должны об этом знать.

Делай раз.
Это про Харьковские соглашения:

http://glav.su/forum…#msg636999
Ох, ну спросили. Ладно, я надеюсь товарищи с Украины меня извинят - в конце концов для них не новость, что я злой и память у меня хорошая. Но, на мой вгляд, теперь просто у нас появилось больше шансов влететь в кризис, а у хохлов их нифига не убавилось. Скидка на газ им поможет как мертвому припарки, а наши попытки чего-то там экономическое реинтегрировать в текущих условиях закончатся голимыми убытками и нервотрепкой. Понятно, что наши разыгрывают геополитику, но, я думаю, сильно поторопились. Настоящее просветление в мозгах приходит только после десятилетия хорошей голодухи. А поскольку голодухи на Украине еще и не было - так, тряхнуло чуток, - то я этого самого просветления и не вижу. И, полагаю, не увижу...
Готов спорить, что не пройдет и пары лет, как выяснится, что Россия опять чего-то не так хохлам угодила и они ее опять не любят, а всю оказанную помощь рассматривают как империалистическую амбицию.

=======================================

Последняя фраза - 100% попадание...Улыбающийся
Отредактировано: горыныч - 07 мар 2013 08:49:57
  • +3.88 / 53
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №538953
Дискуссия   42 0
Делай два.
Про будущее Украины и вероятность интеграции.

http://glav.su/forum…#msg235249
А почему должна быть альтернатива? Вот ведь существуют всякие государства, которые непонятно чем вообще живут - Гаити, Конго, Лаос, Гана, Албания, Судан, Никарагуа...  Существуют в таком состоянии десятилетими и даже столетиями. Чем эстонцы, молдаване, таджики или украинцы лучше? Просто тем, что они были частью России? Типа Бог за них должен впрячься? Не должен Бог никому ничего. Вполне представляю себе ситуацию безвозвратной "гаитизации" Украины, Латвии и т.п. Как раз другие варианты менее вероятны.
  • +2.35 / 35
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №538956
Дискуссия   63 0
Авантюриста вообще нужно читать очень внимательно, всего и в соответствующем контексте.

К примеру

Поэтому США сами предложат или, как минимум, довольно легко согласятся с предложением Москвы о разделе сфер влияния на Украине. Весь спор будет идти о Киеве и южных областях за Днепром, включая Одессу. Как уж там договорятся, я не знаю, но договорятся точно – не начинать же ядерную войну из-за какого-то Киева. После чего российские войска будут введены в российскую зону ответственности, американцы начнут разворачивать постоянные базы на западе, и, по факту, начнется раздел Украины. После этого на этом направлении наступит затишье, и всем будет казаться, что установился новый баланс. Однако такой взгляд на ситуацию будет большой ошибкой. Сразу после аннигиляции Большого Востока в 2010-2011, США воспользуются своим присутствием на Западной Украине для перекрытия нефтегазового транзита в Европу, в рамках основной фазы Долгой войны на Европейском ТВД. Как это будет сделано – не суть важно. Например, “пророссийские террористы” могут взорвать магистральные газопроводы на территории Западной Украины в 136 местах и для их починки потребуется 7 лет. А может быть американцы просто, не выпендриваясь, закрутят вентиль.
В любом случае, успешный раздел Украины в 2009 по образцу Польши 1939 – это почти полная гарантия поражения России в последней фазе Третьей мировой в 2014-2018. Поэтому, я надеюсь, у наших генералов в Генштабе хватит мозгов и решительности, чтобы при поступлении первых же разведданных о том, что Вашингтон договорился с Ющенко о вводе американских войск, провести новую ―кабульскую операцию‖ – высадить в Киеве парашютно-десантную бригаду, арестовать всех представителей верховной власти, назначить временную администрацию и предупредить США, что любая попытка вторгнуться на Украину будет встречена огнем на поражение. Вот, собственно, и все, что я думаю по поводу такой ―мелочи, как отделение Косова.

Это как раз то, о чём я и говорю постоянно. Но здесь нужно Ющенко заменить на Тягнибока - будет ближе к реальности как по времени, так и по крутости яиц. Именно Тягнибок может создать ситуацию, при которой территория Украины будет разделена так, что западная часть фактически отойдёт амерам, и начнётся интенсивная террористическая атака на Россию. Это самый худший сценарий для России, который только можно придумать, а раз так, то именно над ним сейчас пиндосы и работают! И хотя газовые потоки уже не так актуальны, но проблема создания зоны нестабильности по прежнему существует.
И призыв голосовать за сволоту - это прямое подстрекательство к диверсионной деятельности против России. Чем Вы NavyGator и занимаетесь, с чем Вас и поздавляю.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +1.41 / 40
  • АУ
страх

Практикант
Читатели: 1
Тред №538957
Дискуссия   55 0
Цитата: горыныч от 07.03.2013 08:57:14
Делай два.
Про будущее Украины и вероятность интеграции.

http://glav.su/forum…#msg235249
А почему должна быть альтернатива? Вот ведь существуют всякие государства, которые непонятно чем вообще живут - Гаити, Конго, Лаос, Гана, Албания, Судан, Никарагуа...  Существуют в таком состоянии десятилетими и даже столетиями. Чем эстонцы, молдаване, таджики или украинцы лучше? Просто тем, что они были частью России? Типа Бог за них должен впрячься? Не должен Бог никому ничего. Вполне представляю себе ситуацию безвозвратной "гаитизации" Украины, Латвии и т.п. Как раз другие варианты менее вероятны.

можно попробовать вспомнить судьбу соседней с Албанией страны. Была когда то вполне процветающая, состояла правда , так сказать, из нескольких субъектов федерации. Албанцы , конечно же, совсем не при чемСтроит глазки, но во избежание проведения параллелей лучше обойтись без "олбанизации" на собственных границах.
Так-то судьба ган, гаитей и прочих никарагуа нас мало волнует , бо отделены мы от них километрами многими , правда в ту же Никарагуа браДская помощь лилась очень щедро, а вот бесконтрольная нью-албания (нью-конго) под собственным боком может выйти нам сильно боком , простите за тавтологию
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +1.74 / 11
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №538958
Дискуссия   50 0
И что реально все будет делаться за его - российские - деньги, а нынешние украинцы хорошо если отработают это лет за 40. А значит ему придется понизить свой личный уровень ожиданий относительно будущего благополучия и поделиться им с вновь прибывшими."
Отсюда: http://glav.su/forum…8#msg64078

И далее

И тут раздаются голоса с Донецка и Харькова - "А хде равноправие? Почему у нас не строят завод по производству самолетов? Хде ядерные НИИ? Зачем не развивается украинская наука?". И наш житель Иваново-Чебоксар-Ангарска начинает сперва офигевать от такой наглости, а потом и тихонько звереть. "Да когда ж вы - дармоеды наглые - нажретесь-то?!!!!!", - возопит он однажды. И будет по своему прав. Потому что всем нынешним жителям Украины нужно уже сегодня четко осознать - объединение ляжет тяжкой нагрузкой на россиян и россиянам решать, что развивать на новых землях, а что нет. И принимать все нужно будет не с кислой физиономией, а с благодарностью, потому что это будут фактически подарки.

Всё в текущем контексте ветки, только есть сомнения, что голоса с Донецка и Харькова поймут, что им делают фактически подарки.
И по факту на сегодняшний день подарков не будет, или будет мало. Поскольку все производственные циклы постепенно и успешно замыкаются внутри РФ.
Отредактировано: Чай Ник - 07 мар 2013 09:16:53
  • +2.75 / 37
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №538960
Дискуссия   61 0
Ну если вы не поняли контекста, в котором это написано, то мне Вас искренне жаль.

Себя жалейте, раз понимать написанное не умеете, а способны лишь дёргать удобные для себя цитаты и перевирать их.
  • +1.68 / 39
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №538961
Дискуссия   44 0
И не в контексте ветки. Было бы в контексте, не было бы такого резкого сопротивления интеграции на ветке. Не было бы.

Я бегло просмотрел ваши сообщения - Вы с упорство дятла педалируете результаты "типа опроса" начисто игнорируя контект мнения форумчан.
И это контект вполне определён - в текущем виде никакой интеграции не получится, а вот после Руины - частичное поглощение с полным переформатированием территории. Да и то, при условии, что местное население к тому времени не деградирует до такой степени национализма, что включать его в таком виде будет просто самоубийство.

Не забывайте, где 2008 год, а где 2020й как наиболее вероятный срок краха Украины. Ситуации разные.
Не нужно заниматься начётничеством, ситуация в динамике и меняется со временем.
  • +3.94 / 46
  • АУ
страх

Практикант
Тред №538962
Дискуссия   61 0
Цитата: Чай Ник от 07.03.2013 09:09:38
Авантюриста вообще нужно читать очень внимательно, всего и в соответствующем контексте.

К примеру

Поэтому США сами предложат или, как минимум, довольно легко согласятся с предложением Москвы о разделе сфер влияния на Украине. Весь спор будет идти о Киеве и южных областях за Днепром, включая Одессу. Как уж там договорятся, я не знаю, но договорятся точно – не начинать же ядерную войну из-за какого-то Киева. После чего российские войска будут введены в российскую зону ответственности, американцы начнут разворачивать постоянные базы на западе, и, по факту, начнется раздел Украины. После этого на этом направлении наступит затишье, и всем будет казаться, что установился новый баланс. Однако такой взгляд на ситуацию будет большой ошибкой. Сразу после аннигиляции Большого Востока в 2010-2011, США воспользуются своим присутствием на Западной Украине для перекрытия нефтегазового транзита в Европу, в рамках основной фазы Долгой войны на Европейском ТВД. Как это будет сделано – не суть важно. Например, “пророссийские террористы” могут взорвать магистральные газопроводы на территории Западной Украины в 136 местах и для их починки потребуется 7 лет. А может быть американцы просто, не выпендриваясь, закрутят вентиль.
В любом случае, успешный раздел Украины в 2009 по образцу Польши 1939 – это почти полная гарантия поражения России в последней фазе Третьей мировой в 2014-2018. Поэтому, я надеюсь, у наших генералов в Генштабе хватит мозгов и решительности, чтобы при поступлении первых же разведданных о том, что Вашингтон договорился с Ющенко о вводе американских войск, провести новую ―кабульскую операцию‖ – высадить в Киеве парашютно-десантную бригаду, арестовать всех представителей верховной власти, назначить временную администрацию и предупредить США, что любая попытка вторгнуться на Украину будет встречена огнем на поражение. Вот, собственно, и все, что я думаю по поводу такой ―мелочи, как отделение Косова.

Это как раз то, о чём я и говорю постоянно. Но здесь нужно Ющенко заменить на Тягнибока - будет ближе к реальности как по времени, так и по крутости яиц. Именно Тягнибок может создать ситуацию, при которой территория Украины будет разделена так, что западная часть фактически отойдёт амерам, и начнётся интенсивная террористическая атака на Россию. Это самый худший сценарий для России, который только можно придумать, а раз так, то именно над ним сейчас пиндосы и работают! И хотя газовые потоки уже не так актуальны, но проблема создания зоны нестабильности по прежнему существует.
И призыв голосовать за сволоту - это прямое подстрекательство к диверсионной деятельности против России. Чем Вы NavyGator и занимаетесь, с чем Вас и поздавляю.

По выделенному, во-первых против украины, все остальное уже по графе "во-вторых" проходит. В-третьих, почему Вы считаете, что имеющихся в Прибалтике возможностей амерам не достаточно для орг-ции террористических атак на Россию? Почему им для этого нужен кусок нонешней украины, когда сейчас, а тем более вчера им ничего не мешало(-ет) уже вплотную приступить к осуществлению такого сценария? Наши либерасты ездят на тренинги к лабусам, наши нацюки-патриёбты взаимодействуют с какло-нацюками , замечу, что без всякого раздела . Все то о чем Вы пишете США могут иметь на украине при ВФЯ, тем более могли иметь при ющенке. Что , наконец-то, мешает штатам осуществить преддлагаемый сценарий при поражении нацюков?

upd
Призывы голосовать за нацюков начались задолго до появления Навигатора, при этом относились они к выборам в законодательный орган, т.е. верховную раду. Целью, одной из целей была как раз дестабилизация , нарушение нормального порядка взаимодействия различных ветвей власти ВГН. Если посмотреть на то, что происходит в ВР в последнее время то, можно сказать, что как минимум частично, означенная цель достигнута.
Отредактировано: страх - 07 мар 2013 09:37:38
(с)
  • +2.32 / 15
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №538964
Дискуссия   35 0
Вы пытаетесь трактовать выдергивая из контекста. Я Вам привел даты и сценарии. А теперь контекст данной цитаты. Он есть и в других цитатах.

Какой контекст данной цитаты? Вы что мухлюете?
Цитата приведена ПОЛНОСТЬЮ в ответ на вопрос "что вы думаете о харьковских соглашениях".
Вот теперь докажите, что авантюровское "нафига? ведь хохлы опять кинут" подразумевало "давай им еще халявки подкинем, чтобы до руины не доводить", что вы тут с упорством пытаетесь ему приписать.

А про контекст, кототый проходит почти во всех цитатах, причем явным образом в десятках из них - очень простой.
Валить из будущей руины. А не про ожидание, что РФ спасет от этой руины.
  • +1.25 / 33
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №538965
Дискуссия   48 0
Цитата: страх от 07.03.2013 09:27:26
В-третьих, почему Вы считаете, что имеющихся в Прибалтике возможностей амерам не достаточно для орг-ции террористических атак на Россию?

Прибалты в ЕС, незалежны и инертны. Там всё плохое что могло - уже случилось.
В контексте речь идёт о разделе Украины в условиях главенства отмороженных нациков в ней. Чувствуете разницу? Это ж прямая подпорка для терроризма под эгидой национально-освободительной борьбы, с информационным прикрытием западных СМИ и методической поддержкой американских спецслужб. И взрывать будут не только и не столько на Украине (там скорее покушения на лояльную администрацию будут, как в Дагестане), сколько в Российских городах (как страна - агрессор).
  • +1.20 / 21
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №538968
Дискуссия   41 0
Цитата: stanislav_f3c37c
А шо будет в 2020? Олимпиада в Буковеле?

К 2020 (+/- 2) заработают все потоки, заработают альтернативные производства на территории РФ и будут в разгаре тёрки вокруг аренды последней дойной коровы Украины - базы в Севастополе.
  • +2.01 / 23
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №538970
Дискуссия   35 0
Цитата приведена полностью. Только Авантюрист говорит не о том, что интеграции не будет несколько поколений. Таких цитат Вы не найдете. А о том, что им чтобы стать русскими им нужно несколько поколений. На уже присоединенных территориях.

Ещё раз, для слепо-глухо-немых. Речь идёт из 2008 года о 2012 годе , ещё до попадания фашиков в раду и до всех этих феерических кидков со стороны ПР, которая тогда (в 2008 ) ещё считалась почти пророссийской!
Вы что, не понимаете, что ситуация меняется?
  • +1.86 / 31
  • АУ
страх

Практикант
Тред №538973
Дискуссия   47 0
Цитата: Чай Ник от 07.03.2013 09:34:29
Прибалты в ЕС, незалежны и инертны. Там всё плохое что могло - уже случилось.
В контексте речь идёт о разделе Украины в условиях главенства отмороженных нациков в ней. Чувствуете разницу? Это ж прямая подпорка для терроризма под эгидой национально-освободительной борьбы, с информационным прикрытием западных СМИ и методической поддержкой американских спецслужб. И взрывать будут не только и не столько на Украине (там скорее покушения на лояльную администрацию будут, как в Дагестане), сколько в Российских городах (как страна - агрессор).

Простите , не успеваю за событиями, мы уже вступили на территорию ВГН? Именно в предложенном Авантюристом варианте Россия выступает как страна-агрессор, может достаточно этого избегать? Насколько желание западенца взорваться в московском метро сильнее такого же у латыша? А у грузина? Нет , не отрицаю возможность такого варианта, но это не более чем возможность. Все же , как вариант, разборки за гетманскую булаву будут не менее актуальны нежели  поездки в Россию.
И опять таки, куда вдруг делась так много раз обсуждавшаяся здесь хатоскрайность?
(с)
  • +1.33 / 12
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №538974
Дискуссия   52 0
"Но З.Украину в любом случае надо отрезать и исключать из системы принятия решений в России или Союзе. Эти нарешают"
(С) Авантюрист http://glav.su/files/avanturist.pdf стр. 203

Опять передёргиваете контекст? При чём здесь "принятие решений в России"? В отделённой и отпиндосиной ЗУ будет законное правительство в изгнании и лагеря подготовки террористов с агентурой по всей Украине и частично в России.
  • +0.96 / 22
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №538975
Дискуссия   59 0
Фашики в раду попали благодаря З.Украине. Отсеките ее. Представьте, что на карте Украины нет З.Украины. Попадают фашики в Раду? Ну и зачем троллить тогда?

Завалить её напалмом?
  • +1.50 / 21
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №538976
Дискуссия   37 0
Украина в феврале импортировала природный газ по средней цене 419,70 доллара за 1 тыс куб м. Об этом сообщила сегодня пресс-служба министерства экономического развития и торговли страны.

В январе Киев закупал за рубежом газ по средней цене 426,16 доллара за 1 тыс куб м. В ведомстве отметили, что речь идет о средней стоимости импортного газа, сложившейся в процессе его таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины.

Киев основную часть "голубого топлива" приобретает у России, а незначительные объемы - у Польши по контракту от 2012 года между "Нафтогазом Украины" и германской компанией RWE. Суточные объемы импорта составляют около 1,8 млн куб м. По данному контракту Украина всего может закупить до 10 млрд куб м.

В текущем году республика планирует заключить договоры на поставки газа из Европы через Венгрию и Словакию в объеме до 7 млрд куб м, также украинская сторона в этом году намерена закупить в России около 18-20 млрд куб м "голубого топлива".

Госбюджет Украины на 2013 год был рассчитан, исходя из среднегодовой цены на газ в 421 доллар за тысячу кубометров. Согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенному между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" 21 апреля 2010 года, цена "голубого топлива" для Киева определяется с учетом скидки в 100 долларов за тысячу кубометров.
http://www.oilru.com/news/359691/
  • +1.54 / 10
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №538978
Дискуссия   47 0
Цитата: страх от 07.03.2013 09:46:55
Простите , не успеваю за событиями, мы уже вступили на территорию ВГН? Именно в предложенном Авантюристом варианте Россия выступает как страна-агрессор, может достаточно этого избегать?

Есть очень много способов заставить Россию влезть в Украину. В цитате авантюриста один из.

Цитата: страх от 07.03.2013 09:46:55
Насколько желание западенца взорваться в московском метро сильнее такого же у латыша? А у грузина? Нет , не отрицаю возможность такого варианта, но это не более чем возможность.

Они 10 лет после войны прятались по схронам и стреляли в спину учителкам. Думаете подрастеряли навык? Я бы на это не рассчитывал. В конце концов есть методики вербовки, когда даже русские парни готовили подрывниц для чеченов. Немного медикаментов, психологическая накачка... было бы желание и специалисты. И повод.
Отредактировано: Чай Ник - 07 мар 2013 09:59:56
  • +1.41 / 22
  • АУ
страх

Практикант
Тред №538979
Дискуссия   51 0
Цитата: горыныч
Вы предлагаете золото Полуботка найти?
Нет у РФ таких средств, чтобы эту "гаитизацию" остановить. Даже во всем мире таких средств сейчас не найдется.

я где-то предлагал остановить гаитизацию? Вот Вы озвучили цифру триллион юсэдэ , вот ТУТ ВОТ озвучивают 150 млрд. гривен в части ЖКХ. Жителям ВГН по любому придется чего то лишится, где-то ужаться , где-то вообще съ@баться, но тем не менее приведение территории, вернее части оной к более менее приемлемому уровню возможно. Пусть это и долгосрочный процесс. Бесконтрольно он протекать не может и не должен. Власть ВГН показала, что осуществлять контроль и управление она не способна в принципе, вне зависимости, от своего окраса. Значит этот процесс должен, на мой взгляд, протекать под внешним управлением , где некие территории уже не незалежны, но еще и не присоединены в кач-ве полноценных субъектов к какой-либо третьей стране. Со своей стороны, под третьей страной я понимаю Россию.
(с)
  • +1.53 / 12
  • АУ
Вassman

russia
Москва
Слушатель
Тред №538980
Дискуссия   46 0
Фашики в раду попали благодаря З.Украине. Отсеките ее. Представьте, что на карте Украины нет З.Украины. Попадают фашики в Раду? Ну и зачем троллить тогда?

Зачем делать монстра из запукры?
Обратите внимание, что из 4 президетов всего лишь один запукраинец - Кравчук
Но расцвет нациков падает на те года, когда страной рулят люди далеко не с запукры...
Отредактировано: Bassman - 07 мар 2013 10:37:20
Если хочешь собрать страну, давай вещам правильные имена и выкрикай их на всех базарах(с) Конфуций
  • +2.27 / 26
  • АУ
Сейчас на ветке: 60, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 8, Ботов: 46

BUR , Sergey_New , alic1793 , baddym , o4karik , van_daeb5f