Цитата: Stunned от 06.03.2013 12:57:16
про сегодняшних украинцев вы правы. Однако, эта тенденция будет убывать, а не нарастать с уходом советского и постсоветского поколений. Хохлы, а также другие братушки искренне презирают русских именно с советских времен, когда эти дураки русские строили им заводы, больницы и университеты с киностудиями, а сами жили хуже и беднее, отдавали по средней зарплате в год и еще и радовались, какие братушки у них ладные да смышленые: украинцы веселые и работящие, прибалты культурные и воспитанные, грузины смелые и мужественные и т.д. При этом вся критика, вся сатира были направлены на себя самих, на русских. Мы, де, и пьянь, и работать не умеем, и воспитание хромает. Мы-то думали, что это всех касается, в одном же доме живем, но эта саморефлексия была братушками воспринята как наше самообличение. И правильно, "любые ваши слова могут быть обращены против вас".
Так что пока живо и в силе поколение, которое всегда жило лучше русских и наблюдало их унижение (особенно касается 90-х годов), это так и будет. Как вы пишете, в Европе может хоть чума начаться, они все равно будут туда стремиться, а все русские успехи воспринимать как ложь или недоразумение.
А вот внуки нынешних украинцев, видя сильную, богатую и независимую от них :D Россию, смотреть на нее будут уже совсем другими глазами. И к этому нам и надо стремиться.
Цитата: NavyGator
Спасибо Вам большое, Добрый Мишка. Это отличный ответ тем, что говорит, что Украина нам не нужна
Цитата: г-н Никто от 07.03.2013 00:50:35
Исторической правды для. Не было никакой атаки польской кавалерии на танки. Была атака на отдыхающую немецкую пехоту. Надо сказать вполне успешная до тех пор, пока в дело не вмешались находившиеся поблизости и незамеченные поляками немецкие танки. После этого атака превратилась в бегство польской кавалерии с существенными для нее потерями. Поляки в этом бою сражались храбро, но никто разумеется с саблями и пиками на бронетехнику не бросался. Бо дурных нема.
Ну, и по теме. В общем-то, действительно при прямом столкновении двух свехдержав или при нападении на Россию более или менее сильного противника рулить будет ТЯО, СЯО, другая боевая техника, которая может перемешать с землей любую массу людей. Но в конфликтах низкой интенсивности (Ирак, Афган, Грузия) количество людей с М16 тоже имеет значение. Ну, и потом: как не повязать подельников кровью. Вот и гибнут украинские вояки во всяких Ираках и Афганах, облегчая для наглосаксов несение бремени "белого господина". Но вы правы только в одном: в НАТО Украину брать не будут. А зачем? И так делают все, что от нее требуют за долю малую (типа контракта на поставку оружия Ираку), а то и бесплатно, за одобрительное похлопывание по плечу. И никаких у НАТО перед ВГН обязательств. Красота! Для НАТО конечно.
Цитата: StunnedРуина в свое время то же выбивалась из общей канвы развития. Когда соседи уже худо-бедно оформились, сформировали соответствующие эпохе институты гос. власти, на части земель ноне относящихся к ВГН выбирали кому бы повыгоднее отдаться, одновременно с этим воюя в союзе с одним из соседей против другого(-их), а потом наоборот, еще и единоверцами немного приторгововали. Что-то мне это напоминает :о)) Все же , место наверное проклятое ;) Так-то даже в Афгинистане люди живут, а по сути полная руина и дикие горы
Ну, мне кажется, это все-таки больше стилистический прием, чем реальное видение. Я не припоминаю в пределах европейско-азиатской части человечества примеров ТАКОЙ деградации после падения Римской империи. И то, там процесс разрушения шел несколько веков и не был столь резким и быстрым, как многие представляют.
И потом, я все-таки думаю, что украинцы побегут интегрироваться хоть с чертом лысым еще на полпути к тому, что вы описываете.
Цитата: ata от 06.03.2013 22:40:53А еще, емнип, про-во "Трабантов" упало вообще до нуля. До сих пор доинтеграционный уровень и близко не достигнут Может есть и иные причины , помимо объединения повлиявшие на снижение производства стали? К примеру СЭВ умер, разорвались налаженные экономические связи, с востока хлынуло почти дармовое сырье где-то даже и обработанное. Не настаиваю, не утверждаю, просто предлагаю взглянуть на проблему с др. стороны
Последние несколько десятилетий не так богаты примерами объединения, скорее, наоборот. Но был один случай, когда два промышленно развитых государства объединились. Я говорю о ГДР и ФРГ. И вот что случилось с их сталелитейной промышленностью впоследствии:
В последнем полном году жизни ГДР - 1989 - эти государства произвели: ГДР - 7829 тыс.тонн стали, ФРГ - 41073 тыс.тонн, суммарно - 48902 тыс.тонн. В каком же году объединенная Германия смогла превзойти этот показатель?
Правильный ответ: ни в каком. Несмотря на десятки миллиардов евро, вваленных в объединение, несмотря на серьезнейшие успехи в развитии германской промышленности, результат "объединенной команды"1989 года превзойти не удалось до сих пор.
Цитата: Толя_по моему попытки доказать этот тезис привели к обратному результату
Я вот про этот элемент дискуссии. Так что такого основатель данного ресурса говорил про Украину? Про "Дневник Мыколы..." я , конечно, в курсе. Более того, полностью с ним согласен.
Может он еще что-то говорил а я проглядел? Ну или намекал типа что "Украина нам не нужна..."
Цитата: number_r от 06.03.2013 20:55:06Это какое-то однобокое рассмотрение проблемы. Может стоит посмотреть на то чем так называемая украина может дополнить, усилить наши позиции? У нас целые сегменты легкой промышленности не то, что сумели восстановиться . Причем по вполне независящим от украины причинам. Можно жителям Харьковской области в составе России доверить шить носки? А бывш. малышевцы осилят сборку лисапедов? Или вот эти вещи условно будут иметь преимущественно китайское происхождение? Одна Россия, сама по себе , не способно все заместить , да и не нужно это наверное . Другое дело, что в рассматриваемом варианте гипотетического присоединения земель украины и их восстановления нужно учитывать ряд моментов. Сразу же на ум приходит , гм, возмездность помощи, те. в форме кредитов, инвестиций, целевых дотаций. Желательно, что бы при этом загружались профильные предприятия Большой Земли . Можем рассматривать такие варианты? Ну и минимизация рисков, в т.ч. и самого главного, что б не втикли нацарював всем скопом. Тут , имхо, не панацеей, а некой страховкой может быть именно то, что в составе (или под протекторатом) России не будет никакой украины, а будут отдельные области/края занятые в первую очередь конкурентной борьбой между собой. Борьбой за кредиты, ресурсы , дотации наконец то, за право стать первым регионом чьи жители получат полноценное гр-во России и т.д.
Новые-модернизированные заводы Климова похерим ради Мотор-Сичи? МС-21 и ССЖ, ради Ан-ов? Мы уже прямые конкуренты в ряде позиций. И номенклатура конкурирующих позиций растёт в связи с политикой импортозамещения. И не только в аэроспейсе. Это характерно вообще для промышленности.
Или смотреть, как совместные ноу-хау утекают в Китай?
.....
Цитата: Сизиф от 06.03.2013 19:24:04У укровских олигархов есть уникальная возможность, при таком раскладе отбыть с украины с минимальными потерями нажитого непосильным трудом. Условно Донбасс отбывает с Ахметовым, Харьковская обл. с Фирташом. Гипотетическое получение нациками всей полноты власти на украине может привести и к такому сценарию, тем более местные олигархи лучше нас с Вами могут оценить имеющиеся риски и, собсно, подготовить почву для означенных шагов.У немцев такой возможносьти не было. Прямые аналогии с гитлеровской Германией в нашем случае наверное не совсем годятся. На украине ноне настало время шоу , вот клоуны всех цветов политической палитры и стараютсО
Вот в выделенном уже, кмк, Вы, Навигатор очень сильно заблуждаетесь
Если нацики, получив власть, смогут тех кто их привел к власти и финансировал всего лишь слегка "равноудалить" для начала, то все будет несколько не так. А равноудалить совсем не сложно, особено укровских оглигархов. И не таких равноудаляли во множестве исторических примеров. Власть - она власть и есть. А власть, которая вообще никаких берегов не видит и рамок не имеет, именно в равноудалении, по крайней мере, еще больше успешна обычно.
Переформатирование элит таки будет.... вот только совсем не в ту сторону о которой Вы.
После равноудаления, начнут грабить тех кого назначат врагами народа, скорее всего ту часть бизнеса и среднего, и мелкого, в том числе, который принадлежит не шаровароносцам и у кого фамилия на -ов, -ев и похожие где-то даже, например, может и рабиновичей каких.
Это может даже некоторое покращение вызвать для люпменов на некоторое время, особенно, если социалку не трогать. Но в любом случае, даже и без покращений, горячо будет громадянами поддержано, чего пожрать-выпить все же будет, а моральное удовлетворения от раскулачивания тех, пусть и не очень многих, кому еще вчера завидовал (особенно вон того москалика из третьего подъезда), даже энтузиазм может некоторый вызвать.
........
Цитата: 9k37m1 от 06.03.2013 13:49:29ПМСМ, если говорить о действиях рядового жителя Украины, желающего приблизить момент слияния с Россией, самое главное решить для себя, мол, с сегодняшнего дня я должен каждый день хоть полчаса, хоть час, а в выходные больше посвятить работе по подталкиванию Украины в этом направлении. Причём, изначально зная, что результата можно дождаться в лучшем случае к старости, а в худшем - увидят только дети и внуки. Создавать в своём окружении соответствующие настрой, атмосферу. Знаете, если биллиардный стол наклонить хоть на пару миллиметров, через какое-то время все шары соберутся в низкой части. Убедите хотя бы своих друзей и близких в своей правоте - всё веселее. То кто-то с друзьями заблокировал фекальное шествие, то втихаря кувалдой сбили доску фашистской памяти, то за какой-то ксенофобский пассаж засудили нацюка хотя-бы на штраф. Почаще бывайте в России, рассказывайте всем, чем жизнь в России отличается от жизни за её забором. В общем наклоняйте свой стол хоть по сотой доле мм, постепенно результат будет. "Жаль только жить в это время прекрасное уж не придётся ни мне, ни тебе". По крайней мере, совесть будет чиста перед самим собой.
Продолжим тему того, что должен делать хохол, чтобы его не обвиняли в хатаскрайности, на моём примере. Так как это одна из центральных тем ветки, то АУ не ставлю.
Итак, по сей момент мне предложили:
1. Написать письмо своему депутату с требованием уничтожить Фарион.
2. Основать пророссийскую партию, найти финансирование, привести партию к власти.
3. Изменить ник с провокационного (ЗРК "Бук" использовалась в Грузии против русских самолётов, и некоторые форумчане подозревают меня в мерзостях в этой связи).
4. Голосовал за Партию Регионов на всех выборах с президентских 2004-го.
Отвечу по пунктам:
1. Мне кажется, это бессмысленно. По крайней мере, идея письма пока не была детализирована.
2. Для основания партии, к сожалению, нужны серьёзные средства (спонсоры ищутся уже после). Партия на Украине стоит порядка миллиона долларов. У меня, увы, таких денег нет. Каюсь, не то чтобы нищ как церковная мышь, но такими суммами пока и в рублях не оперирую, не то что в долларах.
3. Переживающим господам. ЗРК "Бук" - это советская система ПВО. То, что она использовалась в Грузии против русских самолётов, не означает, что ЗРК "Бук" должна быть предана анафеме. Мы же не предаём анафеме автомат Калашникова, потому что в Чечне его использовали боевики?
4. О своём выборе, вплоть до последних выборов, не жалею. На последних имел очень большие сомнения, стоит ли голосовать за ПР - но я не нашёл никого лучше в избирательном списке. За "Свободу", как советовали русские друзья на форуме, голосовать не думал даже теоретически.
Я где-то говорил, что так не может быть? покажите мне где?
Я против тех, кто говорит, что Украина нам вообще не нужна. Напомню, таких 46% в одной голосовалке, и очень много в другой. С учетом того, что Авантюрист пишет, чтоРоссия таки будет восстанавливать уровень жизни на Украине, руина до основания не нужна. Нужна руина ровно до уроня четкого осознания необходимости интеграции и просьбы к России о ней.
И вот то, что мы обсуждаем на этой ветке не то, каким образом нам минимизировать последствия интеграции, и интегрировать Украину с наименьшими последствиями, мы на этой ветке обсуждаем, как украина будет гибнуть, а мы не протянем ей руку, вот именно против этого я и протестую.
Отлично будем интегрироваться по Авантюристу? Или вы против этого?
Он предполагает вхождение Украины областями до 2016-18 года. Читайте внимательно
И, кстати:
"Занимаясь сегодня Украиной, мы неизбежно будем нести дополнительные издержки. Но с точки зрения долгосрочной стратегии, помятуя о том, что мир - это не богадельня со старушками одуванчиками, а джунгли, битком набитые хищниками, мы приходим к выводу, что крайне важно воссоздать единое политико-экономическое простарнство хотя бы в границах малой империи." (C) Авантюрист
Ну вот, Аватюрист все правильно расписал.
Спасибо Вам большое, Добрый Мишка. Это отличный ответ тем, что говорит, что Украина нам не нужна
Он предполагает вхождение Украины областями до 2016-18 года. Читайте внимательно
"Точно так же я точно знаю - знаю, а не предполагаю, что, как целостное политическое образование, Украина обречена - максимум к 2016 она перестанет существовать в нынешнем виде. Соответственно, через 3-6 лет вам все равно придется решать, что такое для вас Родина - Киевская республика, Восточное польское воеводство, Крымская область РФ, или Новороссийская Республика Российского Союза." (с) Авантюрист
"Мы должны думать о будущем России. Понятно, что это будущее будет более стабильным и богатым, если Россия расширится до своих естественных границ на западе и юге, поглотив Украину, Белоруссию, Казахстан и Прибалтику. Без всякого сомнения это даст и населению этих стран и территорий несравненно более значительную перспективу, нежели прозябание в виде всемирных должников и криворучек. Но надо понимать и то, что такое расширение несет свои риски, в т.ч. возрождение центробежной тенденции когда-нибудь в будущем - может быть через 200 лет, а может и всего-то через 10. И я говорю только о том, как обеспечить данное поглощение с минимальными операционными издержаками, минимизировать возможность возрождения и усиления центробежных тенденций, а также последствия для России их гипотетической реализации в виде новых "обретений незалежности". Никаких обвинений, никаких эмоций - чистая задачка по оптимизации прибылей/рисков." (с) Авантюрист
читаем цитату Авантюрист. Избранное. стр. 202 http://glav.su/files/avanturist.pdf:
Я предлагаю забрать у них эти территории в момент "максимальной коррекции актива", т.е. где-то в районе 2010-2012гг когда они будут представлять минимальную ценность для ядра ЕС, а население и элиты будут в предельных обидках на европейцев, за то что те их кинули. Ну да - текущее состояние актива будет не ахти. Но и цена будет копеечная. (с) Авантюрист.
Цитата: Фантасмагорик от 06.03.2013 23:02:22
Господа, просьба не пинать за ниже приведенный шедевр, но я просто выпал в осадок.
Разговор на Украинском форуме о экономике незалижной, ТС или ЕС и вечно виноватых москалях :).
Цитата приведена дословно и посвящена вечно виноватым ;):
"щеневмерлым хлопцам покуй на ваши цифры и аргументы
даже если из могилы востанет Эйнштейн
и по новой докажет закон взаимосвязи массы и энергии..
в ответ услышит:-иди накуй кацапске быдло.. запроданец мацкальский" ;D
Скажите, а Вы на данном ресурсе с какой целью находитесь? Вы сначала прикрываетесь Авантюристом, а теперь говорите, что он не прав. В чем смысл этого? Вы считаете, что кирдык на Украине будет в 2080-90 году или раньше, то есть завтра? Если завтра, то почему тогда Вы выступаете против интеграции по Авантюристу? Вы же тремя-четырьмя постами выше говорили, что Вы ЗА интеграцию по Авантюристу? А если Вам не важно за или против идей Авантюриста Вы, главное, что Вы выступаете против интеграции, то тогда в принципе все с Вами ясно. Думаю, и для других пользователей ветки и для модерации надеюсь тоже.
Кстати, не подскажете, какой сценарий Авантюриста подразумевал коллапс в 2080-90 году? С цитатой пожалуйста.
Я предлагаю забрать у них эти территории в момент "максимальной коррекции актива", т.е. где-то в районе 2010-2012гг., когда они будут представлять минимальную ценность для ядра ЕС, а население и элиты будут в предельных обидках на европейцев, за то что те их кинули. Ну да - текущее состояние актива будет не ахти. Но и цена будет копеечная. (с) Авантюрист.