Украина и украинско-российские отношения

206,626,871 349,102

Фильтр
BUra

russia
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №538795
Дискуссия   57 0
Цитата: Толя_ от 06.03.2013 19:48:43
Сталин - основатель Украинны. Мало того что прицепил к ней и восток и запад, так еще в ООН затащил.
Хрущев подарил Крым.
А теперь у русских голова болит - как вернуть свои земли?

Вообще-то Сталин был категорически против "ленинского" варианта СССР, как союза национальных государств. Его национальная политика - Российская федерация с ожерельем национальных автономий.
  • +1.61 / 14
  • АУ
Юрий Белгород

russia
Белгород
44 года
Слушатель
Тред №538803
Дискуссия   57 0
Цитата: NavyGator
Да почему ж с нацистким то? Вы вообще слышите о чем я говорю? Вопрос в том, на кого повесить руину. Руина будет повешена на того, кто в этот момент будет у власти. Неужели это не очевидно? Лучшим вариантом был бы Ющенко. Вариант с партиями которые вешают лохторату пророссийскую риторику, которые будут у власти во время руины - означает вешание руины на Россию. автоматически.

Сэр, без обид.. Нихрена не очевидно.. Будет как всегда "а нас за шо???/кто эти люди/идите нах серые пятна).
Мое видение последствий руины - хренова туча беженцев/заробитчан в моей области... При этом каждый первый будет кричать, что он вынужденный переселенец/беженец/проситель политического убежища и т.д.
Т.е. каждому плюшку или долю малую отщепнуть надобно и это пардон из моих налогов (которые в этом случае я лучше на подарки доче потрачу)... Вот ответте мне простому рускому "небабе" - "а нахуа хуану сомбреро?".
Как там у классиков - "все своими ручками" как-то не получается...
UPD Пока написал - тристатыщ ответов на вышепреведенный пост... Сэр вы как-нибудь активность поумерьте... А то люди прочитать все "собрание классики" за последние два-три дня не успеваютВеселый
С уважением, Олигарх всея ветки Юрчик I.
Отредактировано: Юрий Белгород - 06 мар 2013 21:58:06
  • +2.40 / 30
  • АУ
taratutaaa

armenia
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №538806
Дискуссия   103 0
Цитата: 7-1-21
Ну вот.. А я уж было подумал, что есть еще кому выразить дух Города (если остался). Ну, там в стиле - противостояние приведет к провокациям, реальной борьбе, к объединению ширнармасс (хотя бы в отдельно взятом городе Украины). А то даже примеров не встречаю, чтобы сказать "А вот Одесса (ну или там Жмеринка или что еще)...для нее еще дорого, свято ну и т.д. Есть с кем объединяться, поддерживать, развивать связи."Грустный

Процентов 90 % местных жителей вам на это ответит - "дурных нема" или "дураков нету". Депутаты из БЮТа, Нашей Украины и Партии Регионов периодически переходят из одной партии в другую, смотря кто у власти, а так лица все те же самые. Во времена Кучмы они все дружно поддерживали евроинтеграцию, ныне - кто как, вразнобой, ибо позиция  власти неопределенная, да и дисциплина у них хромает.  
Но желающих учавствовать в их разборках нету и не будет. Разве что за плату наберут массовку в митинге постоять - но это кто-то оплатить должен.
А политики поднимая подобные вопросы - ясное дело пиарятся, причем в одних сми  говорят одно, в других - другое. А те кто отличается постоянством суждений - Марков например, имеет плохую репутацию из-за прошлого.  Да и скандалы с недвижимостью, земельными участками, рынками и т.д. постоянно мешают какому-либо деятелю набрать реальный авторитет. Исключения - лишь у губернаторов (Гриневецкий, Матвийчук) - их область всегда поддерживает, и lдепутаты облсовета независимо от фракций руководителей области особо не критикуют.  
 Ну и насчет памятников - против увековечивания  памяти героев Великой Отечественной никто (и местные из Удара, БЮТа и Свободы) ясное дело не возражает, мемориальные доски, памятники, парки и т.д. поддерживаются в надлежащем порядке.
 А вот относительно увековечивания Сталина и Ленина - тут будут разногласия.
Некоторые  споры даже вызывают раздвоение сознания - например по улице Якира, националисты ясное дело против названия, а вот коммунистам приходится изворачиваться, обьясняя почему героя репрессировали в 37-м.  :)

Навскидку - идею поставить памятник Котовскому-Жукову-Малиновскому будут поддерживать 90-95% местных жителей, - их считают местными героями (особенно Жукова).  Установка памятника Ленину поделит жителей пополам где-то по предпочтениям и взглядам, но и антипатии особой не вызовет, он скорее нейтральная фигура. А вот памятник Сталину вызовет негативную или неоднозначную реакцию у 60-70%.
Отредактировано: Talkova.net - 06 мар 2013 22:57:12
Советская армия
http://video.mail.ru/inbox/mihalych.53/4304/4317.html
http://www.youtube.com/watch?v=_jqOGpzNrg4
  • +0.39 / 8
  • АУ
Нижегородец

russia
Нижний Новгород
61 год
Слушатель
Тред №538820
Дискуссия   50 0
Цитата: Saturn5A от 06.03.2013 20:42:49
А что будет, когда руина "начнётся и кончится"?
Думается, после того как обогреются и прочухаются "опять начнётся" в духе - "пока мы тут были в сложном положении, вы нами гнусно воспользовались, навязали невыгодных сделок, купили всё подешёвке, отобрали Трубу и т.п. и т.д."
В общем, "а я не уберу свой чемоданчик!"Строит глазки

Насколько я понимаю - Руина - это процесс. Непрерывный ужас (для современного цивилизованного человека), который будет длиться и длиться. Ест. следствием этого процесса станет де популяция племени украинцев - кто в поляки, кто в венгры, кто в канадцы запишется - ну к нам поедут, само собой. Кто первым пострадает? Не скажу ни чего оригинального - промышленный восток - ибо там слишком много народу для кормёжки на с/х угодиях, изрядно попорченных, к тому же, отходами бывшей промышленности. В общем обсуждалось не раз - без электричества и горючего даже на украинских землях много не вырастишь. Тем более семье из трёх человек. А больше нарожать детей конечно можно теоретически, но опять таки, городские бабы без квалифицированной медицинской помощи рожать могут дай Бог если через одну.
В общем итогом Руины станет обезлюдение и уничтожение привычной для нас городской цивилизации. Соответственно, процесс интеграции этих земель будет несколько иным, нежели чем многие здесь представляют. По факту этот процесс будет выглядеть как колонизация земель переселенцами с востока, причём они скорее всего будут в виде отрядов и экспедиций по ликвидации мини-чернобылей, охране и содержания транспортных коммуникаций между редкими островами цивилизации.
Надо отдавать себе отчёт, что земля на окраине РИ  за последние 100 лет изрядно истощала и на природные ресурсы (в смысле стоимости их добычи), и на плодородие, да и загажена изрядно. По большому счёту основным богатством были грамотные и технически умелые люди, сконцентрированные в научно-промышленных центрах, способные перерабатывать сырьевые ресурсы в промышленную продукцию разнообразного толка, в т.ч. и уникального характера - ракето-самолёто-реакторо строение, горно металлургическое оборудование - ну и т.д. Теперь, зная ситуацию с выше перечисленным в современной Украине и вероятный результат надвигающейся Руины, ответь себе - собственно что будет "интегрировать" Россия после наступления Руины? И какова будет цель этой интеграции, если из ценного там останется только вишенки и кабанчики у немногочисленных крестьян?
Ни какой другой цели, кроме как застолбить территорию с целью обеспечения безопасности граничных с ней областей РФ, я лично не вижу.

Необходимо признать, что данный сценарий, мягко говоря, негативный. Но без вступления Украины в Таёжный Союз - вполне и вполне реальный. И в этом ракурсе настойчивость ВВП, с которой он затягивает Украину в ТС - в полне понятно - ну жалко же дураков!
С другой стороны, на то он и дурак, чтобы не понимать своей выгоды. Вот и ломится Украина как оглашенная в Европу, для которой выше перечисленный сценарий - самое оно - то что надо! И денег тратить не надо, и концлагеря строить не надо - то что несостоявшийся художник в 1941-1944 годах не доделал, эти дураки сами сделают.
Отредактировано: Нижегородец - 06 мар 2013 22:16:26
  • +2.87 / 29
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Тред №538824
Дискуссия   43 0
Цитата: Grenader от 05.03.2013 23:12:32
Учить русских как правильно говорить по-русски - это то же самое, что правильно учить англичан, к примеру, говорить по-английски. Интересно, что англичане скажут этим мудакам по этому вопросу?

Так ведь я жду именно того момента, когда "мовнюки" за бриттов возьмутся...
Ведь по-английски перед Ukraine очень непривычный артикль ставится - совсем не такой, как для других стран...
  • +1.10 / 8
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Тред №538825
Дискуссия   45 0
Цитата: Кир_b999b2 от 06.03.2013 00:08:36
С в/на было забавно в нотариальной конторе, когда я младшему разрешение на поездку делал.
Диалог был следующий:
- А почему "в Украину"?
- Правило такое.
- А если бы на Кубу собрались?
- На куда Вы собрались - это ваше дело. А разрешение получили бы в Республику Куба.Улыбающийся

Эх! Жаль сейчас вступительные экзамены отменили...
Представляю себе... Лет через ...надцать...
Идут вступительные экзамены в МГУ...
Положим, пишут абитуриенты сочинение  или нововведенный диктант...
И встречается там словосочетание на(в)Украину...
Массовый отсев украинских абитуриентов!
  • +2.04 / 17
  • АУ
Shalalak

russia
Молотов
52 года
Слушатель
Тред №538826
Дискуссия   120 0
Цитата: Толя_

Я вот про этот элемент дискуссии. Так что такого основатель данного ресурса говорил про Украину? Про "Дневник Мыколы..." я , конечно, в курсе. Более того, полностью с ним согласен.
Может он еще что-то говорил а я проглядел? Ну или намекал типа что "Украина нам не нужна..."

Ну вот например...

Не в плане уговорить или убедить, что, мол, "надо уезжать" или "бросьте все", а в целях практической дискуссии о наведении порядка на Украине. Давайте еще раз суммируем, чем будет отличаться нынешний кризис на Украине, от кризиса начала 90-х или российского дефолта 1998.

Отличие нынешнего кризиса от 91-92:

- Трудовые ресурсы. В самостийность Украина пришла с исключительным по качеству трудовым ресурсом - все имели отличное советское образование и профессиональную подготовку, которая позволяла эффективно эксплуатировать как старые отрасли, так и осваивать новые, за счет высокой интеллектуальной адаптивности населения. За время независимости данные способности нации в значительной степени утрачены. Молодежь растет малообразованной, непрофессиональной и безрукой. Значительная часть старых квалифицированных специалистов эмигрировала или переквалифицировалась, потеряв профессию, а в течение этого кризиса эмигрирует, переквалифицируется или умрет заметная часть сохранившихся. Возрождать страну будет практически некому.

- Интерграция с Россий и бСССР. В 90-х степень интеграции экономики Украины с остальным бСССР была тотальной, что обеспечивало ее промышленность постоянной загрузкой. На сегодняшний день это преимущество почти утрачено, и продолжает все быстрее ликвидироваться по всем направлениям. Российский рынок и рынок бСССР Украине не будет подспорьем.

- Госсобственность. В начале 90-х на Украине все предприятия и вся коммерческая недвижимость были государственными. Их приватизация многие годы позволяла привлекать иностранных инвесторов с валютой и наполнять бюджеты всех уровней. Сегодня госсобственности почти нет - продавать нечего.

- Реальная экономика. В начале 90-х под 70% ВВП Украины создавалось реальным сектором. За последующие 17 лет его доля упала до 1/3, в процессе замещения сектором услуг. А сектор услуг рос исключительно благодаря росту экспортной выручки и привлечению иностранных кредитов. С резким падением первого и разворотом второго, сектор услуг практически аннигилирует - он сократится минимум втрое, но реальное производство от этого отнюдь не утроится, а наоборот - еще усохнет, из-за резкого роста безработицы, и, соответственно, падения совокупного платежеспособного спроса.

- Инфраструктура жизнеобеспеченья. В начале 90-х вся инфраструктура была довольно новой, советсткой. Все прошедшие 17 лет никто не занимался капитальным ремонтом теплосетей, электросетей, газораспределительных сетей, канализации, жилого фонда, дорог, инфраструктуры энергогенерации, и т.п. В условиях кризиса, когда денег в бюджетах катастрофически не будет хватать, так что их не будет вообще даже на текущий ремонт, это неизбежно обернется перманентной инфраструктурной катастрофой начиная с конца 2009-2010.

- Вера в светлое будущее. В начале 90-х жители Украины жили в предвкушении райского будущего - "Ща как сбросим коммунизм, как отделимся от всяких дармоедов - и заживем! Еще чуть чуть помучаемся и точно заживем!". Прошедшие 17 лет ясно всем продемонстрировали, что отсутствие коммунизма и "дармоедов", наличие самостийности, и стойкий вектор на "цивилизованный мир" никак не способстуют процветанию страны. Все иллюзии исчезли и уже на могут быть двигателем роста. Сказать людям в разгар кризиса: "Давайте все напряжемся, лет десять еще помучаемся, и таки построим вторую Хранцию" - это будет самый верный метод огрести лопатой по башке.

Разница с российским дефолтом 1998:

- Долги. В 1998 на 150 миллионной России висел внешний государственный долг в размере $1000 на каждого жителя России, и примерно $150 на жителя - на коммерческих структурах. Внутренние долги предприятий были невелики, а кредиты населения - ничтожны. Соответствено, дефолт и девальвация рубля создали проблему возврата кредитов только для государства, а предприятия и населения это не коснулось. Сегодня Украина имеет внешний госдолг в районе $340 на жителя, внешний коммерческий долг в $2000 на жителя, и огромные внутренние долги предприятий и населения, в т.ч. валютные. Соответственно, 4-6-ти кратная девальвация гривны сама по себе, даже без учета других факторов, немедленно обанкротит значительную часть предприятий и банков, и придушит половину населения.

- Рост мировой экономики. В начале 2000-х начался последний, очень мощный цикл мирового роста, который резко поднял как спрос, так и цены на все базовое сырье - нефть, газ, металлы, лес, и т.п. Всего этого у России в изобилии, поэтому страна смогла за эти годы в десяток раз нарастить объем валютного экспорта. При том, что рубль был дешевым, это позволило за 7 лет не только расплатиться по внешним долгам, но и провести массированную реструктуризацию и модернизацию экономики. Сегодня начинается многолетняя мировая депрессия, на протяжении которой как спрос, так и цены на всю экспортную продукцию Украины - металлы, химическую продкцию и зерно, будут мизерными. Таким образом, внешний рынок для Украины не станет драйвером роста как минимум лет 10. За это время большая часть экспортных предприятий страны придет в полный упадок и будет требовать тотальной модернизации на непонятно какие деньги.

- Зависимость от импорта и размер внутреннего рынка. В 1998 зависимость России от импорта была невелика. Соответственно, пятикратная девальвация рубля и импортные пошлины и квоты позволили быстро вытеснить значительную часть импорта. А 150-ти миллионый внутренний рынок обеспечил российским компаниям потенциал для резкого наращивания объемов производства. Сегодняшний внутренний рынок Украины почти вчетверо меньше, он очень серьезно зависит от жизненно важного импорта, а возможности срезать неважный импорт пошлинами и квотами ограничены правилами ВТО, куда Украина как нарочно успела вступить. Попытка игнорировать эти правила, немедленно закроет для Украны европейский и американский экспортный рынок, а также приведет к серьезному наезду со стороны МВФ. Т.е. кратная девальвация гривны не особенно поможет подняться производителям и на внутреннем рынке.

- Инвестиции. В 2000-х мир просто ломился от лишних денег. Поэтому, как только в России подтвердился вектор роста, в страну хлынули иностранные кредиты и инвестиции, которые частью были, конечно, прошавканы, но заметная часть все-таки пошла в дело - на них были построены и модернизированы предприятия, подлатана инфраструктура, построено дополнительно 250 млн. метров жилья, и т.д. Нынешний мировой кризис пришел за всеми лишними деньгами на планете. Через 3, максимум 4 года он их все выпалит. Инвесторы и кредиторы станут рассчетливыми, осторожными и подозрительными, и всяким "перспективым молодым демократиям" не будут их давать ни при каких обстоятельствах. Где Украина возьмет финансовые ресурсы для подъема?

Это только то, что сходу приходит в голову. Наверняка, можно найти еще с полдюжины серьезных отличий. Вопрос - каков сценарий возрождения Украины в обозримой перспективе, с учетом всего перечисленного? Где тот механизм, та сила, тот ресурс, которые ее поднимут из руин? Не "и как один умрем в борьбе за это", а практическая, инструментальная модель?

Я не живу на Украине, поэтому клясться не буду, но на мой взгляд - это фэнтэзи похлеще Толкиена. Поэтому я и советую украинцам (и прибалтам) то, что не советую россиянам или даже белорусам и казахстанцам. У нас власти, пусть с некоторыми ошибками и запозданием, но реально строят оборонительные сооружения против мирового кризиса, ищут методы его погашения на маршрутах передачи, изыскивают и стимулируют внутренние точки роста, следят тревожным глазом за противником, и пытаются обеспечить какой-никакой баланс интересов государства, народа, олигархов, остального бизнеса, и важных иностранных партнеров. При том, что у нас все очень неплохо с ресурсами, это дает очень приличные шансы удержать оборону и не свалиться в реальный кризис. А вот Украину от сваливания в жесткий кризис уже спасти невозможно. Антикризисная военная хунта экономических гениев патриотов могла бы этот кризис несколько смягчить, обеспечить более плавную траекторию обвала и более высокое дно, и найти методы поднять Украину за несколько лет хотя бы жизнеспособного уровня. Но нынешняя властная команда, понимая, что положение безнадежное, интересуется ровно тремя вопросами - обеспечением успешного бегства от кризиса себя любимых, своих внутренних спонсоров - компактной группы олигархов, и иностранных спонсоров - компактной команды американских банков. Расходным материалом выбраны, как ни удивительно, украинский народ, широкий бизнес, и государство. Их просто сольют. Так что как бы маленькие украинцы ни старались сегодня помочь своей стране не рухнуть - они этого не смогут сделать. Все результаты их самоотречения обеспечат просто более комфортные условия выхода для властной хунты, олигархов и иностранного ворья. Вам оно надо?

Я уже скоро два года повторяю - отменить действие фундаментальных экономических законов, воплощенных в многолетних трендах, не может даже еврейский Бог. Тем более комический дуэт мазурика с воровкой. Реально никто, даже местные форумисты, кто считает, что на Украине будет полный ужас, еще не осознают его подлинных масштабов. Я вот как ни прикидываю, но все не могу найти, чем же Украина жить будет в ближайшие годы - я без шуток. Так что реальную безработицу ниже 40% через 2 года вообще не вижу, при мизерных, задерживаемых на 6-12 месцев зарплатах 90% сохранивших работу. Полный голяк в бюджетах всех уровней. Нулевое финансирование социальной инфраструктуры и инфраструктуры жинеобеспечения. Спонтанная феодализация, вместо централизованной федерализации. Суданский разгул уголовщины. Массовая нелегальная эмиграция. Короче - Ирландия конца 19-го века

Ребята - вы ж не грузинские мачо. Давайте вы рубаху на заднице рвать не будете и кричать тут на меня "Держитэ мэнэ сэмэро, а то я их всэх в капусту зарэжу!". Я вам сказал то, что я думаю. Размахивать на меня партизанскими флагами не надо - мое дело анализировать информацию, а не слушать кричалки. Так вот, я точно знаю, что никаких партизан в случае реализации моего сценария не будет. В лучшем случае сходите на местный митинг, три раза крикните "Янки геть до хаты", и на этом вся неоковпаковщина закончится.

А о каком времени мы говорим? Когда на Украине будет 40% безработных, готовых не только митинговать, но и убивать за еду?

Через несколько месяцев после начала острой фазы кризиса, незадолго до президентских выборов. Когда брожение в населении уже созреет и можно будет с чистой совестью крикнуть - "Караул! Демократия и тернопольская евроцивилизация в опасности! Все мутит северный сосед и внутренний подрывной элемент! Спасите-помогите!". Если американский контингент привезет с собой еще и гуманитарную тушенку, то 40% безработных начнут убивать друг друга, чтобы выстроиться в очередь в американскую полевую кухню

Мы уже посмотрели на тех, кто рассказывал летом 2007, что индо-пакистанская война в 2009 - это флуд. А вот американцам оно самое - вполне по топику оказалось. Разговоры про полный кризисный п...ц на Украине год назад многим тоже казались флудом. Или Вам просто хочется, чтобы я добрую сказку на ночь рассказал? Вы так не переживайте - я просто заглянул на пару дней, уточнить ауспиции для заинтересованных людей. Если Вам не понравилось мое уточнение прогноза, чем размахивать на меня руками, лучше подумайте, не хотите ли Вы что-нибудь сделать, чтобы он не стал реальностью. Например, прямо сейчас еще можно смягчить наступающий кризисный пи...ц, если закатать всю нынешнюю политическую верхушку, и привести к власти своего Ататюрка-Мушаррафа-Путина. Собирайте всю проявленную только что решимость и боевитость - и вперед, на улицу, мочить Жульку с гранатомета, а Юща с ПЗРК

Не совсем понимаю, о каких выводах речь. Вы хотите услышать, как после экономического коллапса Украине, Узбекистану, Эстонии и Польше быстренько стать богатыми и процветающими? Никак. И ничего страшного. Вон, в Африке, Азии и Л.Америке куча стран, которые все последние сотню лет находятся за гранью нищеты и в безнадежных долгах, по которым им раз в 20 лет списывают проценты, в т.ч. и Россия. И ничего - как-то существуют. Так же будут сущесмтвовать и страны бСССР и В.Европы - кого волнует их нищета и несостоятельность, кроме них самих?

Империя наносит ответный удар.  Это расплата за европейские претензии про биодизель. Ну что, разрушение ВТО набирает обороты. Украине удалось совершить невероятное - запрыгнуть на ходу в самолет, у которого уже загорелись все двигатели. Мягкой посадки.

А на Украине и не будет потребкризиса до самого конца. Переход будет не плавный, а жесткий. Вчера еще все цвели и пахли, а завтра уже выковыривают вчерашние бычки из пепельницы. Это ж не США с Германией, которые имеют массу инструментов для поддержания системы на плаву. На Украине все утыкается в банальное сальдо платежного баланса и размер заначки. Собственно, все украинские "экономисты" этим и успокаивают народ - дескать, все будет пучком, пока к нам несут горячие деньги. А деньги к нам будут нести вечно, потому что кто ж откажется от счастья дать белому и пушистому хохлу в долг. Так что кирдык будет для всех сюрпризом.

Вы бы свои деньги вложили в украинские с/х земли? При их перманентном политическом кризисе и крайне условной интерпретации термина "частная собственность"? Следующий оранжевый presidente proclamada придет к власти, и тут же заявит, что никаких таких инвесторов он не знает, что предыдущий предательский режим был антиконституционным и все его сделки незаконны, так что всем инвесторам адью. И плакали денежки, так "удачно" схороненные в "реальном активе".

А кто Вам сказал, что для обычного человека в любой стране обязательно должна быть спокойная гавань? Думаете, Бог не допустит такого безобразия, чтоб маленькому человеку нигде спасения не было? Допустит, еще как. Для сотен миллионов человек в этот раз никакого спасения не предусмотрено. И в десятках стран, которые рухнут в экономическую катастрофу, например в Британии, на Украине или в Малайзии, рост не начнется никогда. А будущее Белоруссии на 100% зависит от того, какую степень интеграции с Россией она выберет уже сегодня и как быстро будет ее реализовывать.

Все макропоказатели дают совершенно однозначиный вердикт - нация уже является полным банкротом и, после де-юре признания этого факта, иллюзия относительного процветания закончится ровно за день. Причем, никаких перспектив по улучшению ситуации, в свете развивающегося многолетнего мирового кризиса, не светит. Подняться будет не на чем - ни металлы, ни химия, никакие другие статьи экспорта Украины никому в ближайшие 7-10 лет будут не нужны. Так что голод и холод - это закономерный и неизбежный финал самостийного эксперимента. Я бы на их месте помолился, чтоб чего похуже не было.

(С) Avanturist

Раньше в шапке сайта были хорошие pdf, представлявшие собой извлечения Онегина из работ основателя. Жаль что куда-то пропали.
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...
  • +3.00 / 31
  • АУ
ata

russia
Пермь
50 лет
Слушатель
Тред №538827
Дискуссия   80 0
Еще раз отвлеку уважаемых форумчан никому ненужной статистикой и позволю себе привести одну историческую аналогию.

Последние несколько десятилетий не так богаты примерами объединения, скорее, наоборот. Но был один случай, когда два промышленно развитых государства объединились. Я говорю о ГДР и ФРГ. И вот что случилось с их сталелитейной промышленностью впоследствии:

В последнем полном году жизни ГДР - 1989 - эти государства произвели: ГДР -  7829 тыс.тонн стали, ФРГ - 41073 тыс.тонн, суммарно - 48902 тыс.тонн. В каком же году объединенная Германия смогла превзойти этот показатель?

Правильный ответ: ни в каком. Несмотря на десятки миллиардов евро, вваленных в объединение, несмотря на серьезнейшие успехи в развитии германской промышленности, результат "объединенной команды"1989 года превзойти не удалось до сих пор.

Я думаю, в первом приближении это можно считать оценкой того, через какой период времени объединенная российско-украинская экономика выйдет на суммарный профицит.
  • +1.70 / 19
  • АУ
П.K.

russia
66 лет
Практикант
Тред №538828
Дискуссия   67 0
Цитата: xPticax
Так уже и Европа поняла его (Бжезиньского)  ошибку...Подмигивающий

По ходу у старика идёт разрыв одного шаблона за другим:

November 15, 1996,
Zbigniew Brzezinski, former National Security Advisor to President Jimmy Carter (1977-1981), in an interview with Open Media Research Institute, published in "Transition":
  "I don't think the Russians can reestablish their empire. If they're stupid enough to try, they'll get themselves into conflicts that will make Chechnya and Afghanistan look like a picnic." или по нашему:
  "Я не думаю, что русские будут настолько тупы, чтобы попробовать восстановить свою империю, иначе они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником".
  Вот и думай теперь, кто и когда реально был stupid enough...;)

ЗЫ. По ходу, мысль: а что, если попробовать заслать почОтному пенсионеру СШП приглашение вступить в диалог с с одним из наиболее продвинутых аналитических российских полит-ресурсов, ГА? Послать иму небольшой вопросничег (штук 5 - 7), с предложением ответить перед более чем (сколько там у нас только зарегеных?) ...тысячной аудиторией интересующихся политикой граждан бСССР... Контактное мыло найти не проблема, а старикан, как показывает практика, достаточно НЕконсервативен для того, чтобы выступать и перед не особо дружественной аудиторией. Ммм?
"Если можете не писАть - не пишите..." (с) А.П.Чехов
  • +1.89 / 19
  • АУ
г-н Никто

kazakhstan
68 лет
Слушатель
Тред №538829
Дискуссия   56 0
Минфин отчитывается, что профицит сводного бюджета превратился в дыру 615 миллионов
Дефицит сводного бюджета Украины за январь составил 615,4 млн грн, в то время как за январь 2012 года профицит сводного бюджета составил 2,07 млрд грн. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины. Согласно сообщению, в январе дефицит государственного бюджета Украины составил 1,64 млрд грн, общий фонд государственного бюджета выполнен с дефицитом в сумме 3,11 млрд грн против росписи на этот период в сумме 8,58 млрд грн. Общая сумма доходов сводного бюджета Украины за январь составила 30,18 млрд грн, что на 8,3% больше показателя аналогичного периода 2012 года. За январь Государственный бюджет Украины получил 23,20 млрд грн, что на 6,9% больше показателя января 2012 года. Против января 2012 года фактические поступления в общий фонд государственного бюджета в январе текущего года выросли на 10,8% до 20,05 млрд грн. Общая сумма кассовых расходов сводного бюджета за январь составила 30,77 млрд грн, что на 19,8% больше показателя аналогичного периода 2012 года. За январь кассовые расходы государственного бюджета составили 24,81 млрд грн, что на 23,3% больше показателя января 2012 года. Против января 2012 года кассовые расходы общего фонда государственного бюджета в январе текущего года выросли на 29,3% до 23,16 млрд грн. Как сообщал УНИАН, сводный бюджет за 2012 г. выполнен с дефицитом 50,73 млрд грн, государственный бюджет Украины за 2012 год сведен с дефицитом 53,387 млрд грн, что в 2,3 раза, или на 29,833 млрд грн больше, чем за 2011 год. Дефицит общего фонда госбюджета составил 53,350 млрд грн.

Больше читайте тут: http://www.unian.net…ionov.html
Честно говоря, запутался в этих дефицитах бюджета. Сколько их оказывается. Ясно только одно: год начат с гораздо более худших финансовых позиций, чем 2012. Профицит 2012 года сменился дефицитом сводного бюджета, несмотря на значительные валютные внутриукраинские заимствования правительства в январе. Без них результат был бы еще ужаснее. В общем пока подтверждаю свой прогноз: годовой дефицит за нынешний год выскочит за 100 млрд.гривен. И это только в том случае, если Украине удастся избежать платежа Газпрому в 7 млрд.зеленых денег. В противном случае... В общем и так картина весьма-весьма печальная.
"господин Никто, родом - ниоткуда, национальность - без национальности"
  • +0.99 / 9
  • АУ
Нижегородец

russia
Нижний Новгород
61 год
Слушатель
Тред №538830
Дискуссия   64 0
Цитата: АлександрK
а почему только с востока? переселенцев с запада и всяких африк/азий не допускаете? ...и кому от этого будет лучше?
а вообще, сильно сомневаюсь, что будет допущен такой апокалипсис... причем, внешними силами... думается, что переформатирование этой территории случится гораздо раньше, чем она превратится в дикое поле...

Ну насчёт переселенцев с других частей света? Если территория станет подмандатной территорией России, поток переселенцев будет регулировать она. Скорее всего так и будет, поэтому только нелегальным способом. Но! Вся эта шелупень и у себя дома, где заметно теплее, может лицезреть и наслаждаться. так что сумлеваюсь я, что диким неграм нужна дикая территория с не дружелюбным населением и "зелёной" зимойСмеющийся.  Холодно мля, а городских тёплых коллекторов в степи нет. Как и собеса тож. Так что не будет их в товарных количествах...., не будет.
На счёт кому лучше будет от Руины на Украине? Так вроде я чётко обозначил - духовным наследникам Алоизыча, коих в европах - до фига и до такой то матери.
К вопросу о допущении этого ужаса. Опять таки, европейсам он перманентно выгоден - так что противодействовать этому они на вряд ли будут. Скорее как сирены будут, по мере ухудшения ситуации, всё громче и громче петь в уши незалежных дурачков, выкачивая из них последние "сольдо".
Ну а Россия? А что Россия? Что она сможет противопоставить в этой ситуации дурацкой вере сельских дурачков? В вопросах веры аргументы и логика не работаю - собственно это ну ооо-очень наглядно видно в поведении укрполитиков. Что ни перл - так попадание в десятку номинантов на самое иррациональное высказывание и действие. Вы таки наблюдаете какие-то движение в их действиях в сторону логики и разума? Я таки нет.
Так собственно что в этой ситуации делать, если исключить вариант "Кровавый Мордор"?
Да ни ничегошеньки ни сделаешь. Вон уж наш посол их прямым текстом посылает - А им как с гуся вода. Европуть - и точка!
Ну а раз точка - значит Русская цивилизация отплывает в своё следующее тысячелетие без древних укров, которые похоже не доживут в товарных количествах до 2100 года.
Вот так как-то.
  • +1.61 / 25
  • АУ
Pufentiy

ussr
48 лет
Слушатель
Тред №538832
Дискуссия   51 0
Цитата: Global Federation
Я не понимаю этой логики. Тут многие не хотят включать Украину с плохой экономикой, а тут после Руины и коллапса она скорее всего вообще будет отсутствовать.

На мой скромный взгляд, речь идет о борьбе, в первую очередь за сознание народонаселения Украины, а  полной и безоговорочной дискредитации идеи украинства без сеанса "лечебного голодания" не получится. И что характерно, нельзя давать зацепиться "униженным и оскорбленным" за свое любимое "а мы бы ..." " а нам бы..." да вот опять нас заневолили-все сами . Отсюда и риторика России,  о уважении и принятии любого выбора Украины , хоть гейропейского, да хоть марсианского. Я Вам больше скажу, начни завтра продавать Россия газ по "писят", как с криками "ГАНЬБА!" бандерлоги заорут о подсаживании на "газовую иглу",  и о том что вот-вот Украина начала бы добывать свой газ, да столько, что всем желающим  продали бы и еще осталось бы.И как Москва подсуетилась и загубила на корню венец 140тысячелетней истории украинства, в виде освобождения от газового ига России, всего прогрессивного гейсообщества.

А вот опосля наступления просветления в умах и душах, восстановление терретории бывшей ВГН пойдет полным ходом, работать там умеют и могут.
И знаем мы, что смерти больше нет,
Что с нами Бог, и в правде наша сила,
А на Востоке плавится рассвет,
Встает с колен великая Россия!
  • +2.53 / 22
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №538834
Дискуссия   52 0
Цитата: Stunned
сколько конкретно не пожалеете? я вполне серьезно спрашиваю. Озвучьте сумму, которую вы готовы регулярно отчислять на протяжении хотя бы лет трех, и давайте проведем эксперимент - вы будете переводить эти деньги на счет партии Русский Блок в Украине, а сюда предоставлять сканы переводов. Это послужит примером, наглядной агитацией и посрамлением "тихоходников" и "выжидальцев".

Вот этой лабуды - я честно не понимаю... ???
Я могу предоставить сканы и чеки - на помощь русским украинским жителям.
Более того, по всяким акциям - в том числе и наши многие форумчане-авантюристы оставили свой финансовый след.
Об этом писалось не раз на форуме, но как-то примером то ли не послужило, то ли предпочли оставить незамеченным.
Щас крамолу напишу, Bassman меня обструкции подвергнет - так и этот ярый украинофоб внес свой материальный вклад в помощь.Веселый
Или - в развал ВГН... Ну это как посмотреть.Крутой

Вы не там роете - или не в ту сторону.
У противников "завтрашнего присоединения" есть такой пунктик - кто готов платить? Вот лично - кто?
Опять же это эмоции, так как Украину никто присоединять не думает и не будет.
Да она сама не хочет - на уровне политЭлЫт. Пока.Строит глазки

Если уж и говорить о финансовой взаимопомощи, то рассуждать следует в ином ключе...
Целиком ВГН не будет и присоединять целиком нечего.
Украина разваливается на кучу маленьких осколков, часть осколков выбирают свой путь вместе с Россией.
Не как УКРАИНА - а как часть России, области-районы. Отдельно Крым.
Будем ногами отпихивать или все же руку протянем?Рот на замке

Если уж начали аналогиями рассуждать - муж/жена, сосед-алкоголик...
Так случилось, что у меня с нашим мудрым Янусом Полуэктовичем был личный разговор за помощь в лечении алкоголизма.
Так вот он сказал - Алкоголика вылечить можно, но тут начинаются другие проблемы - лечить еще и семью нужно.
Потому как человек-то вылечился, а семья жена-дети-родственники продолжают тыкать его в прошлое, постоянно напоминая - ты пил, ты под забором валялся, ты... ты...
В подобном поведении со стороны семьи - я не поручусь за человека, что он опять не сорвется.
Если человек решил покончить с прошлым - ему близкие должны на помощь придти, а не поминать его прошлое с упором сколько они перетерпели и для него сделали.

Ничего не напоминает?Рот на замке

На Украине есть - кто готов стать и быть вместе с Россией.
В России есть - кто готов таким руку протянуть.
Вот где реальная точка приложения своих сил и возможностей для каждого лично в украинско-российских отношениях.Подмигивающий
А все остальное - ВВП и укро-политики сами доделают.Крутой
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +3.08 / 28
  • АУ
7-1-21

russia
Слушатель
Тред №538836
Дискуссия   79 0
Цитата: Talkova.net от 06.03.2013 21:46:10
 А вот относительно увековечивания Сталина и Ленина - тут будут разногласия.
Некоторые  споры даже вызывают раздвоение сознания - например по улице Якира, националисты ясное дело против названия, а вот коммунистам приходится изворачиваться, обьясняя почему героя репрессировали в 37-м.  :)

Навскидку - идею поставить памятник Котовскому-Жукову-Малиновскому будут поддерживать 90-95% местных жителей, - их считают местными героями (особенно Жукова).  Установка памятника Ленину поделит жителей пополам где-то по предпочтениям и взглядам, но и антипатии особой не вызовет, он скорее нейтральная фигура. А вот памятник Сталину вызовет негативную или неоднозначную реакцию у 60-70%.  

Ну собственно говоря, Ленина и у нас - то выносят, то вносят обратно (пока только на словах). Да и про Свердловскую область и другие переименования  периодически прощупывают. Ленин-Сталин - сие есть материи высокие и не однозначные, ибо Политика, а вот отношение к Героям Отечественной (к тому же К.В. Бочковичу) есть отношение прежде всего к народу и своей семье. Это то, что близко и понятно каждому и лежит вне политических предпочтений (должно там быть).
Я собственно хотел понять, какая реакция будет у одесситов, если Сволота в итоге пойдет вразнос и это докатиться до Города. Большая часть утрется, промолчит, "дурных нема" или скажет "Все. Это край. Так дальше нельзя!"
  • +0.93 / 6
  • АУ
Фантасмагорик

russia
Тамбов
24 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №538838
Дискуссия   47 0
Господа, просьба не пинать за ниже приведенный шедевр, но я просто выпал в осадок.
Разговор на Украинском форуме о экономике незалижной, ТС или ЕС и вечно виноватых москалях  :).

Цитата приведена дословно и посвящена вечно виноватым  ;):

"щеневмерлым хлопцам покуй на ваши цифры и аргументы
даже если из могилы востанет Эйнштейн
и по новой докажет закон взаимосвязи массы и энергии..
в ответ услышит:-иди накуй кацапске быдло.. запроданец мацкальский"  ;D
  • +2.22 / 22
  • АУ
taratutaaa

armenia
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №538841
Дискуссия   112 0
Цитата: 7-1-21 от 06.03.2013 23:01:54
Ну собственно говоря, Ленина и у нас - то выносят, то вносят обратно (пока только на словах). Да и про Свердловскую область и другие переименования  периодически прощупывают. Ленин-Сталин - сие есть материи высокие и не однозначные, ибо Политика, а вот отношение к Героям Отечественной (к тому же К.В. Бочковичу) есть отношение прежде всего к народу и своей семье. Это то, что близко и понятно каждому и лежит вне политических предпочтений (должно там быть).
Я собственно хотел понять, какая реакция будет у одесситов, если Сволота в итоге пойдет вразнос и это докатиться до Города. Большая часть утрется, промолчит, "дурных нема" или скажет "Все. Это край. Так дальше нельзя!"

Ну так уже тягнибоковцы организовывали на минуточку штурм одесского горсовета. Что может быть похлеще? Реакцию можете сами погуглить, - но ничего сверхестественного не произошло, кроме громких заявлений и одного митинга.
Приведу  реакцию в СМИ.
Здание штурмовали националисты из «Свободы». По информации милиции, приблизительно 30 человек во главе с народным депутатом Павлом Кириленко. Прорваться пытались со всех сторон. Результат — сломанные входные двери. Не обошлось без слезоточивого газа, который хорошо ощутили и в сессионном зале, охрана горсовета утверждает — его подали с улицы. Им же пришлось отбивать штурм изнутри лишь с помощью огнетушителей и брандспойтов.

Алексей Костусев, мэр Одессы: 200 боевиков сейчас штурмуют здание мэрии, они пустили газ. Я сейчас говорил с губернатором, мы не видим ни «Беркута», ни правоохранителей. Если они не хотят нас защищать, мы защитимся сами, организуемся в дружины и дадим отпор фашистам.

Игорь Марков, народный депутат Украины: вы видите, какие вызовы брошены стране. Прохождение в парламент нацистов, поведение нацистов в Одессе не оставляет нам вариантов, как отбросить всё то мелкое, что нас разъединяло, и дать отпор этим негодяям.

Свидетели утверждают: сотрудники милиции стояли в стороне и не пресекали попытки «свободовцев» взять штурмом здание горсовета. Ситуацию прокомментировали в милиции. Говорят, прорваться ко входу во время самого инцидента не было возможности.

Владимир Шаблиенко, начальник ЦОС ГУ МВД в Одесской области: а что, должна была милиция лезть в ту толпу, которая двери ломает и которая пыталась зайти справа, слева? Но их просто народ не пускал. Когда народ сам разбежался, милиция уже блокировала вход, взяла в оцепление вход.

Владимир Босенко, начальник Одесского городского управления милиции: есть статья закона 13-я, пункт 5-й, где чётко регламентируется применение «Беркута». В связи с новым УПК есть некоторые тонкости, и вы можете почитать, почему не был введён «Беркут».

По факту событий уже начали досудебное расследование по статье хулиганство.

Геннадий Фуртат, прокурор Одессы: оценку обязательно дадут всем этим действиям в ходе досудебного расследования. В настоящее время начато досудебное расследование по статье 296-й, ч. 2-я — хулиганство. Каждому, кто принимал участие в этом конфликте, будет дана правовая оценка их действиям. Имеет право проходить народный депутат, но, я опять повторяю, это должно осуществляться таким образом, чтобы не нарушать общественного порядка, не нарушать права других граждан, то есть в цивилизованном, нормальном порядке.

Кстати, на фото -  антифашистский митинг 26 декабря.
Против фашистов большинство протестует с сине-желтыми флагами, и флагами Партии Регионов, что как бы символизирует. Хотя есть и флаги Одессы, и Красные флаги.
Отредактировано: Talkova.net - 06 мар 2013 23:17:37
Советская армия
http://video.mail.ru/inbox/mihalych.53/4304/4317.html
http://www.youtube.com/watch?v=_jqOGpzNrg4
  • +1.20 / 10
  • АУ
Нижегородец

russia
Нижний Новгород
61 год
Слушатель
Тред №538843
Дискуссия   59 0
Цитата: АлександрK
некое противоречие не находите в своих рассуждениях? как эта территория станет подмандатной России, если Вы утверждаете, что она ей и нах не сдалась?
тем более, контролировать Руину намного сложнее и затратнее, чем пока еще работающий механизм, пусть и заржавевший преизрядно...
что касается всяких негров, то их просто некому будет отлавливать на их пути в европы через эту территорию, так что Есам тоже вряд ли это понравится...
да и всякие поляки/румыны могут захотеть прирасти территориями...
а что касается укрополитикума... проще верхушку сменить/купить/напугать, чем потом все эти авгиевы конюшни разгребать...

Да какие же тут противоречия?
Подмандатная территория - это (как я понимаю) часть суши планеты Земля, функции по управлению которой, охране и защите местного населения возложено (тем же ООН) на другое государство - в данном случае - Россию. Почему Россия? ПАТАМУЧТОВеселый Зачем это ей надо? Так же земля-то своя, русская.
Контролировать пустынную и малолюдную территорию с одинокими приличными для передвижения дорогами - куда уж проще. На границах со всякими болгариями - российские погранцы, военные гарнизоны и всё такое. Ну повторяю - холодно на окраине РИ для негров. И социала нет. И грабить по большому счёту не кого да и убить в лёгкую могут. Чай не Европа!
По поводу верхушки.... Вы таки впадаете в ересь преувеличения роли личности в истории. Историю создают массы. Они же выдвигает из своих рядов лидеров - являющихся плотью от плоти этих самых масс. Поясняю: массы - это жители Украины. Это они выдвигают своих политиков во власть.
В противном случае надо принять как факт, что Украина - оккупированное государство, у власти в которой стоят оккупанты. Однако история как-бы напоминает, что "оккупантов" не избираю прямым тайным голосование всех половозрелых граждан страны. Так что заканчиваете с метафизикой: верхушка Украины - это верхушка народа Украины, и  подкуп её не даст ни каких результатов, так как любое действие Президента, идущее в разрез с чаяниями народа Украины немедленно приведёт к его смещению с поста. В качестве примера можно привести того же Ющенко, который по большому счёту пролетел как фанера над Парижем мимо поста президента незалежной так как обманул ожидания громодян о "Европе" на Украине за 1,5 года. Ну и до кучи талантливо просрал всё что можно, в том числе и газпописят. Если вы думаете, что его отлучили от президентской сиськи за патологическую руссофобию и культ некрофилии голодомора - то вы заблуждаетесь.
Так что Россия однозначно попадает с Украиной на деньги. Вопрос об их количестве и сроке оплаты. И тут, как говориться - чем позже и меньше - тем лучше.
В качестве альтернативы можно предложить проход танковых клиньев по Украине, концлагеря для свидомых и сочувствующих - и как следствие холодная война со всем миром и кровь русских солдат. Оно вам надо? Мне - нет.
  • +2.43 / 25
  • АУ
Анатолий,Севастополь

russia
45 лет
Практикант
Читатели: 1
Тред №538847
Дискуссия   58 0
Цитата: LostWord от 06.03.2013 20:18:27
glav.su/files/avanturist.pdf
....(цитата из  Авантюрист.Избранное 2007-2009 год.)

Гы-ы-ы....камрады, а вы, извиняюсь, эту PDF'ку сами то читать изволили?Параграф "Опять пакт Риббентропа-Молотова???".
Цитата
В-третьих, на Украине действует ―пятая колонна России, в виде русского
населения востока страны, которая мешает ―прогрессивному руководству ввести страну в
дружную семью ―демократических наций
....
Поскольку в Вашингтоне народ не совсем тупой сидит, то они
отлично понимают, что без силовых мер обеспечить контроль над востоком и югом
страны будет невозможно. Это ведь уже не шуточки для русского населения -
американские оккупационные войска в Киеве. Ни о каком добровольном подчинении
распоряжениями президента и правительства речь уже идти не будет. С другой стороны,
попытка восстановить контроль над юго-востоком силовыми методами, грозит реальными
боестолкновениями между частями и соединениями, дислоцированными на востоке и юге
и укомплектованными преимущественно русскими, с частями и соединениями
дислоцированными на западе
....

Основатель значит нас видел, а вы не видите? Вы типа, или крестик снимите, или шапку наденьте.

N.B. Под 'братушками' тащем-та обычно сербов понимают, хе-хе....кое-кому учить матчасть.
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
  • +0.10 / 7
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №538848
Дискуссия   34 0
Цитата: В. Вилежаня от 05.03.2013 22:59:33
Господа аналитики, кто растолкует.
В математике есть такое понятие "физический смысл".  Пишется, например формула. V * T =S И тут же разъяснение. Физический смысл этой формулы такой, что точка, имеющая скорость V за время T пройдет определенное расстояние. Тут всё понятно.
Кто мне разъяснит физический смысл выражения "Украина уходит в Европу...."? Что сие значит?
Украину принимают в ЕС? В обозримом будущем исключено полностью. По причинам от Украины не зависящим. Что бы она ни делала.
Украину принимают в НАТО? Россия не допустит ни при каких обстоятельствах, включая крайние меры.
Соглашение о всяких ассоциациях, зонах и прочее? Так это, скорее во вред Украине. А сама Украина остаётся, где и была. Географически, юридически, по менталитету.
Так что такое, уход Украины в Европу?

Если кратко: Добровольное, одностороннее стремление к ментальному и юридическому подчинению
Это внешнее проявление.
Суть "ухода" - в "моисейско-фарисейском" положении т.н. элит на бесконечном пути в ЕвропыПоказывает язык
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +1.36 / 9
  • АУ
7-1-21

russia
Слушатель
Тред №538852
Дискуссия   92 0
"В Стрыйском районе Львовщины в с. Воля-Задеревацкая неизвестные повредили памятник и мемориальную доску Степфану Бандере, сообщила  пресс-секретарь ГУ МВД во Львовской области Светлана Добровольская.
«На памятнике есть пять вмятин, сбитая табличка с годами (жизнь - ред.), И повреждена мемориальная доска на доме. Поврежденный нос и подбородок », - рассказала Светлана Добровольская в комментарии для ZAXID.NET 6 марта.
На данный момент, по ее словам, продолжаются следственные действия по этому поводу."
http://varjag-2007.l…l#comments

Там фотки есть. В комментариях в основном считают, что енто провокация. Видать может понадобиться все-таки охрана памятникам.
  • +1.64 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 31

_taras_