Цитата: 7-1-21 от 06.03.2013 23:01:54
Ну собственно говоря, Ленина и у нас - то выносят, то вносят обратно (пока только на словах). Да и про Свердловскую область и другие переименования периодически прощупывают. Ленин-Сталин - сие есть материи высокие и не однозначные, ибо Политика, а вот отношение к Героям Отечественной (к тому же К.В. Бочковичу) есть отношение прежде всего к народу и своей семье. Это то, что близко и понятно каждому и лежит вне политических предпочтений (должно там быть).
Я собственно хотел понять, какая реакция будет у одесситов, если Сволота в итоге пойдет вразнос и это докатиться до Города. Большая часть утрется, промолчит, "дурных нема" или скажет "Все. Это край. Так дальше нельзя!"
Ну так уже тягнибоковцы организовывали на минуточку штурм одесского горсовета. Что может быть похлеще? Реакцию можете сами погуглить, - но ничего сверхестественного не произошло, кроме громких заявлений и одного митинга.
Приведу реакцию в СМИ.
Здание штурмовали националисты из «Свободы». По информации милиции, приблизительно 30 человек во главе с народным депутатом Павлом Кириленко. Прорваться пытались со всех сторон. Результат — сломанные входные двери. Не обошлось без слезоточивого газа, который хорошо ощутили и в сессионном зале, охрана горсовета утверждает — его подали с улицы. Им же пришлось отбивать штурм изнутри лишь с помощью огнетушителей и брандспойтов.
Алексей Костусев, мэр Одессы: 200 боевиков сейчас штурмуют здание мэрии, они пустили газ. Я сейчас говорил с губернатором, мы не видим ни «Беркута», ни правоохранителей. Если они не хотят нас защищать, мы защитимся сами, организуемся в дружины и дадим отпор фашистам.
Игорь Марков, народный депутат Украины: вы видите, какие вызовы брошены стране. Прохождение в парламент нацистов, поведение нацистов в Одессе не оставляет нам вариантов, как отбросить всё то мелкое, что нас разъединяло, и дать отпор этим негодяям.
Свидетели утверждают: сотрудники милиции стояли в стороне и не пресекали попытки «свободовцев» взять штурмом здание горсовета. Ситуацию прокомментировали в милиции. Говорят, прорваться ко входу во время самого инцидента не было возможности.
Владимир Шаблиенко, начальник ЦОС ГУ МВД в Одесской области: а что, должна была милиция лезть в ту толпу, которая двери ломает и которая пыталась зайти справа, слева? Но их просто народ не пускал. Когда народ сам разбежался, милиция уже блокировала вход, взяла в оцепление вход.
Владимир Босенко, начальник Одесского городского управления милиции: есть статья закона 13-я, пункт 5-й, где чётко регламентируется применение «Беркута». В связи с новым УПК есть некоторые тонкости, и вы можете почитать, почему не был введён «Беркут».
По факту событий уже начали досудебное расследование по статье хулиганство.
Геннадий Фуртат, прокурор Одессы: оценку обязательно дадут всем этим действиям в ходе досудебного расследования. В настоящее время начато досудебное расследование по статье 296-й, ч. 2-я — хулиганство. Каждому, кто принимал участие в этом конфликте, будет дана правовая оценка их действиям. Имеет право проходить народный депутат, но, я опять повторяю, это должно осуществляться таким образом, чтобы не нарушать общественного порядка, не нарушать права других граждан, то есть в цивилизованном, нормальном порядке.
Кстати, на фото - антифашистский митинг 26 декабря.
Против фашистов большинство протестует с сине-желтыми флагами, и флагами Партии Регионов, что как бы символизирует. Хотя есть и флаги Одессы, и Красные флаги.
Отредактировано: Talkova.net - 06 мар 2013 23:17:37
Советская армия
http://video.mail.ru/inbox/mihalych.53/4304/4317.html
http://www.youtube.com/watch?v=_jqOGpzNrg4