Украина и украинско-российские отношения

206,630,869 349,106

Фильтр
Voyager77   Voyager77
  08 мар 2013 15:16:11
...
  Voyager77
Тред №539532
Дискуссия   35 0

Всех женщин - с 8 марта!
Отредактировано: Voyager77 - 01 янв 1970
  • +2.42 / 19
  • АУ
Юрий-Западная Сибирь

russia
Старая столица Сибири
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Тред №539547
Дискуссия   146 0
BudjakЗнаете, я вот более 24 лет проживаю в Одесской области, и могу сказать, что русские и украинцы практически не отличают себя по национальности. То есть учась в классе из допустим 25 человек я, как и все другие ученики, знаю, что есть например в классе два молдаванина, один гагауз и один болгарин. Кто все остальные по национальности (а это русские и украинцы) никто в классе из учеников не знает, если не заглядывать в свидетельство о рождении где (была) указана национальность родителей, или этот человек не приехал недавно из России (или из Крыма - там славяне отличают себя по национальности). То есть у всех русских и украинцев учащихся в классе менталитет абсолютно одинаковый - одни книги, одна учебная программа, одни фильмы и т.д. При этом окончание фамилии и даже язык на котором говорит собеседник (русский или украинский) тоже никак не используется для деления на русских и украинцев, как и политические предпочтения. Очевидно, что нечто подобное было уже и в советское время, поэтому менталитет русских, выросших в УССР, и местных украинцев, лояльных советской власти практически одинаков.
Конечно, сам человек знает от родителей, кто он по национальности (русский или украинец, или к кому из них ближе), но и это далеко не всегда отображается на его поведении, мировоззрении, особенно если все друзья и знакомые точно такие же непойми кто...
Мне вот бабушка например на вопрос, почему ее сын считает себя украинцем, хотя она (чистокровная русская, родившаяся не в УССР) вырастила и воспитала его в одиночку - ответила так, - я его же родила уже здесь, отец его (мой дедушка значит) тоже родился здесь - значит он украинец, хоть и пользующийся всю жизнь в быту и на работе русским языком.

Здравствуйте. Прежний пост был о русских (великороссах ,которые стали национальным меньшинством на Украине) и  которые не хотят потерять своей этнической идентификации. Ваш вопрос, судя по всему, о украинцах (малороссах). То, что 30 лет назад было трудно отличить русского от украинца,  ярко доказывает, что малороссы и великороссы субэтносы одного этноса. Но с тех времен воды в Черное море утекло много.
             Кстати, по моим личным впечатлениям от отдыха на Черном море, западенцы  тогда идентифицировались неплохо.  И сейчас,  после нескольких минут разговора с заробитчанином западененец распознается.  Вот кого невозможно определить, так это белоруса.  Ну,  это к слову.
             Этническая идентификация человека, это внутреннее ощущение принадлежности к тому или иному народу. Так что, если бабушка говорит, что она украинка, значит она украинка. Она так ощущает, и переубедить это ощущение невозможно. Выделение субэтноса малороссы в этнос украинцы состоялось. Они ощущают себя отдельным от  русских народом.  Для меня это дополнительно подтвердилось, когда  на форуме давали ссылку на песню украинской группы с названием песни «Руина». Там идет видеоролик дорожных съемок с машины в пасмурную погоду и звучит песня. Я прослушал ее дважды, пытаясь ощутить эмоции. Это их земля и их народ, они любят и землю и народ и руина рвет им сердце. Люди выглядят потерянными (дезориентированными) и напоминают начало девяностых  в России. Это мои ощущения.
             Если Вас смущает, что много великороссов изменили этническую идентификацию и стали украинцами, то давайте посмотрим историю возникновения  этноса североамериканцев.  Североамериканцы сформировались из английских каторжников и европейских беженцев. То есть,  из социальных групп возник народ  после территориального отделения от метрополии. У них один язык с англичанами, но это отдельные народы,  дружественные друг другу. Кстати, это доказывает, что язык в этногенезе не главное и можно говорить на одном языке и быть разными народами.
             Так что жили в одной семье, теперь стали соседями. А вот добрыми соседями  или нет, сейчас     порассуждаем. Украинцы  без сомнения входит в цивилизацию  России. Или точнее, в цивилизацию Хартленда. Вот сюда и наносится удар. Подсознательно украинцы ощущают себя в одной цивилизации с Россией,  а им внушается, что с такой страшной и несправедливой Россией не попути. Россия несправедливыми ценами на газ и другими мерами гнобит 140-тысячелетнюю украинскую цивилизацию. Сами русские лентяи, пьяницы, агрессоры и вообще «мордорские орки».  Как такие хорошие 140-тысячелетние украинцы могут иметь что-то общее с  таким народом. Вот и раскол в мироощущении. Янукович подсознательно едет в Москву к своим пацанам, перетереть за жизнь, а в Москве начинает нести пургу о гноблении Украины. А Москва предлагает, давайте жить дружными соседями и помогать друг другу. А общий бюджет существует в семье, у соседей бюджеты разные. Как то так.
Хотел добавить. что усложнение этнического поля цивилизации ( выделение новых этносов) это для цивилизации хорошо. Большее разнообразие поведенческих стереотипов, лучшая реация цивилизации на разнообразные вызовы. Аналогия: усложнение технологических цепочек в экономике-это хорошо, больше денег остается в экономике.
Просьба пояснить, как отвечать на посты и выделять часть поста для ответа.

Так как вы человек новый, не буду банить вас. Реинтеграция, воссоединение Украины с Россией обсуждаются в другой ветке. Учтите это, чтобы не попасть под бан во время особого режима модерации ветки.
Отредактировано: Voyager77 - 08 мар 2013 16:28:17
  • +0.19 / 15
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №539548
Дискуссия   37 0
"Иду с Прекрасной Дамою
             в лучах большого дня.
             И - Грабли Те Же Самые
             приветствуют меня! "
                                          (c) В.Вишневский

Эксперты: НАЭК «Энергоатом» продолжит закупки ядерного топлива Westinghouse, несмотря на риски безопасности

Цитата
Оператор украинских АЭС НАЭК «Энергоатом» будет выполнять контрактные обязательства по закупке ядерного топлива производства американской компании Westinghouse до 2015 г., несмотря на проектно-конструкторские недоработки, выявленные в ходе эксплуатации этого топлива на 2 и 3 энергоблоках Южно-Украинской АЭС. При этом схема квалификации топлива Westinghouse может быть изменена. Такое мнение высказала ведущий научный сотрудник отдела энергетической и ядерной безопасности Национального института стратегических исследований Украины Ольга Кошарная: «Я думаю, что перспективы у Westinghouse есть. У нас контракт до 2015 года. Возможно будет немножко изменена схема квалификации этого топлива, график будет изменен, но перспектива, я думаю – есть».

Эксперты отмечают недостаток информации о безопасности топлива Westinghouse, связанный с тем, что результаты работы специальной межправительственной комиссии по расследованию инцидента на Южно-Украинской АЭС до сих пор не обнародованы. «Этот вопрос очень заполитизирован. Я не могу сделать собственный вывод, потому, что нет еще решения комиссии, которая была создана еще несколько месяцев назад, по решению данного вопроса» – отмечает и.о. директора Института физики твердого тела и материаловедения ННЦ ХФТИ Виктор Воеводин.

Отредактировано: Ivanov Ivan Ivanovich - 08 мар 2013 16:51:05
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +1.80 / 15
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Тред №539560
Дискуссия   50 0
Цитата: Чай Ник от 07.03.2013 09:34:29
Прибалты в ЕС, незалежны и инертны. Там всё плохое что могло - уже случилось.
В контексте речь идёт о разделе Украины в условиях главенства отмороженных нациков в ней. Чувствуете разницу?

Несколько раз высказывал мысль, что еще не случился САМЫЙ ГЛАВНЫЙ плохой "пункт"...
Звучит он так: "Возвращение на родину большинства тех, кто уехал на заработки в европы!"
Или кто-то думает, что, когда безработица в Великобритании, Германии, Италии, Дании, Бельгии. Австрии, Голландии и других "бенилюксах" будет порядка  30...40%, то оттуда не погонят прибалтов, украинцев, молдаван?
Там людьми "второго" сорта считают всяких греков, гишпанцев, ирландцев, поляков...
Холопы "третьего" сорта - различные югославяне, болгары, румыны, венгры...
А уж человеки "четвертого" сорта, типа гастеров из прочих республик бывшего СССР, стоят на одной ступени
со всякими арабами, паками, индийцами и вьетнамцами...
И когда пара десятков миллионов голодных, злых от несбывшейся "эуропейской" мечты зробитчан вернуться в свои обезлюдевшие риги, вильнюсы, кишиневы, житомиры, то они могут начать "сурово спрашивать" с местных властей...
И тогда штурм мэрии Киева покажется "доброй сказкой"...
  • +3.37 / 27
  • АУ
Анатолий,Севастополь

russia
45 лет
Практикант
Читатели: 1
Тред №539571
Дискуссия   52 0
А ты не плюй в колодец....
ЦитатаЛьвовская областная организация ВО "Свобода" организовывает ночные дежурства возле памятников национальным героям в связи с недавними актами вандализма.

"Ряд актов вандализма, зафиксированных на протяжении двух минувших дней, свидетельствуют о спланированной акции. Вандалы хотели не только повредить памятники, но и унизить украинцев. Возможно, вандалы не остановятся на этом, поэтому наша организация решила организовать ночные дежурства в самых важных местах, связанных с национальной памятью", - заявила председатель ЛОО ВО "Свобода", народный депутат Ирина Сех, сообщает Newsru.ua.

Дежурство начнется в четверг вечером. Оно будет продолжаться с 23.00 до 7.00. Охрану обеспечат силами членов "Свободы" и симпатиков партии.

Ранее сообщалось, что в Здолбунове Ровенской области вандалы разрушили памятную доску Степану Бандере на Здолбуновской центральной районной больнице. Повреждение было обнаружено утром 7 марта.

Попытка вандализма была совершена и во Львове. В среду 7 марта около 2 часов ночи неизвестные лица пытались снести памятник Роману Шухевичу, который стоит возле музея генерал-хорунжего УПА на ул. Белогорщая на окраине Львова (возле дома, где 5 марта 1950 состоялся последний бой Шухевича).

Также сообщалось, что неизвестные повредили памятник лидеру Организации украинских националистов Бандере на территории его музея-усадьбы в селе Воля-Задеревацкая (Стрыйский район, Львовская область).

Постоянный адрес статьи: http://from-ua.com/n…c5805.html

Камент понравился....

ЦитатаИнтересно, этот народный депутат ИРИНА СЕХ, знает, кто такой Каденюк, Сидор Ковпак, (а ведь кроме всего другого он был НАРОДНЫМ депутатом, настоящим народным депутатом и помогал реально многим десяткам, сотням, а может и тысячам украинцев), сколько было Героев Советского Союза УКРАИНЦЕВ??? Сколько выдающихся военначальников было в ту, главную войну, украинцев? А ОНА хочет воспитывать ПАТРИОТОВ УКРАИНЫ на примере ФАШИСТОВ и ФАШИСТСКИХ Жополизов???
Кстати, почему от эти, ненавидящие близкое наше прошлое, оставили себе кликуху с ТЕХ ВРЕМЁН- Народные депутаты. А они такие же народные, как мой хрен-мирошник.
Отредактировано: Анатолий,Севастополь - 08 мар 2013 17:58:11
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
  • +2.40 / 19
  • АУ
Nekodim22

canada
24 года
Слушатель
Тред №539572
Дискуссия   107 0
Цитата: Peteralex
(На этой ветке это оффтоп, начал писать ответ, увлёкся, много букв, но надеюсь модераторы поймут правильно.)
Эх, какие там передёргивания, мил человек... Живём мы здесь, многого насмотрелись и наслушались. Да теперь, при наличии интернета и желания, любому можно посмотреть и каналы БелТВ ( а они все государственные, особенно рекомендую новости на СТВ и программу Панорама, а также на ОНТ - "Как есть"), можно и прессу почитать ( рупор - Беларусь Сегодня, бывшая Сов-Белоруссия, да любую областную, тот же Вечерний Брест).
Мне, например, как человеку влюблённому в Питер, приятно до омерзения смотреть репортажи белорусской журналистки о том, как на бабусю сосулька грохнулась, как воду где-то отключили, авария произошла и т.д., и всё ведь правда! Да только нет в этих репортажах ничего о выставках и музеях, и прочего, присущего жизни культурной-таки столицы, понимаете, в чём фокус - ничего положительного! И это в Питере, что говорить о российской глубинке.
Главнюк недавно проводил совещание со своими боярами. 7 ( семь !) часов, показали по всем каналам, как у нас принято, прилизанную укороченную версию, но и туда попал лёгонький плевочек на Россию: там-де, тоже всё плохо, но им-то легче, оне  нефть-газ на запад продают, денег много, всех недовольных закидывают деньгами, чтобы молчали. ( Знакомо? Ровно как и было заповедано "Украина тоже самое, что и Россия, только без газа". Угадайте с одного раза, верит ему простой народ или нет? То-то!)
Сейчас, конечно, запал не тот, делишки-то не ахти, а вот пару-тройку лет назад, во времена пожирнее, дерьмецо на "братскую несчастную Россию, страдающую под пятой воров-олигархов" лилось отменно. Кстати, знаете ли Вы, как оригинально показывают в Белоруссии российские каналы? Они же здесь кастрированы по самое немогу. Их пользуют по полной, что хотят , то и режут. Все новости - на час позже, на работу редакционных ножичков, хе-хе, время нужно.
Так что, милости просим, окунитесь в атмосферу, создаваемую СМИ Белоруссии сами, найдите высказывания лукашенки по поводу безмозглости российского руководства  без моей помощи, увольте.
Я Вам лучше расскажу то, что в интернете не найти, только чур - верьте на слово. Вот Вам картинка: митинг в Брестской крепости на рассвете 22 июня, неплохо организованный, слов нет, тут с украинскими делами - никакого сравнения. Много народу, молодых много, не знаю, может их и сгоняли, но они - есть, это главное. Но и тут не обходится без червоточинки. И тут святое дело идёт на рекламу "незалежнасцi". В своей речи губернатор так и налегает на то, что "наши предки отстояли нашу белорусскую землю от захватчиков, и погибнув, но не сдавшись, оставили нам независимую Родину, и мы также должны беречь и крепить наш суверенитет и независимость". Тот факт, что Родина эта - вовсе не Республика Беларусь, а СССР,  и погибли там вовсе не местные, а солдаты всех национальностей,  в основном, конечно, русские ( да, тем, кто не знает, брат Шеварнадзе там тоже лежит), этот факт как-то остаётся за скобками... Какая уж там Россия, смеётесь что-ли! Причём говорит по-русски, но со свойственной всей лукашенковской вертикали деревенской фонетикой, это такая смешная особенность белорусского местечкового национализма в исполнении властьпредержащих. Скажете: ерунда, домыслы, мелочь. Эээ, нет, всё в точности как написал в своей статье об нац-элитах комрад Неуч. Чётко рассчитанная, целенаправленная пропаганда, причём если не прямо, то косвенно антироссийская. Эти ребята прекрасно осознают, что только в отрыве от России имеется возможность  их безбедного существования.
Всё, ухожу-ухожу...(с)    

Извините, Петералекс, не удержался, но такой пост, как мне кажется, не нужно ставить на автоматическое удаление.  Это свидетельство с места, хорошо иллюстрирует механизм разделения, который вполне сознательно используется местным руководством для оправдания своего существования в рамках отдельного государства. Это применимо и к Украине.
  • +2.69 / 31
  • АУ
Voenlet

russia
Москва
76 лет
Слушатель
Читатели: 16
Тред №539591
Дискуссия   56 0
Цитата: nekto_mamomot
Можно узнать конкретно в чем? А я-то тут причем? Я Советский союз пытался защитить, как мог (потом России пригодилось и годится до сих пор)
Потому что, свидомые нац-меньшинства совершенно-точно-и-лучше-всяких-русских-знают-как-надо-рулить.
У сталиных шанс был, а у хрущёвых - уже нет. Я хоть и подвержен ностальгии по Союзу. но не настолько маразматичен. чтобы его реанимировать. Еще раз, я вас не учил, только высказываю свое мнение. Срочно циркуль и линейку в руки и вперед. Даю наводку; Остапенко, Христенко, Онищенко ...
Матвиенко?

Матвиенко - русская женщина, вышла замуж за украинца.
Остапенко - служил в ВС РФ, сделал нормальную карьеру, за непродолжительное время, с должности начальника полигона, через командующего ВКО стал заместителем министра обороны ВС РФ.
Онищенко - тоже на своем месте, за одни его действия по пресечению завоза некондиционного сыра с Украины, можно представлять к государственной награде, (что и было сделано в свое время).
Эти украинцы (или россияне с украинскими фамилиями) ничего компроментирующего для Росси.и не сделали.

Не чета некоторым русским, которые вот уж действительно, предали ее интересы ... Вот кто действительно Иудушки, в двойне, послужили той державе, а за пенсией прибежали в Россию.

http://www.novayagaz…82/17.html

[quote]Онищенко про независимую экспертизу сыра
«Я не знаю, что такое независимая экспертиза. От чего она не зависит? Она может не зависеть от здравого смысла, от профессионализма. Мои специалисты поедут и предъявят протоколы исследования. Не надо дурить нас маленьких. Везите и продавайте там, где вы сделали эту экспертизу»

"Как мы видим, ситуация не меняется к лучшему, география распространения сыров, не соответствующих требованиям законодательства, увеличивается", - заявил Онищенко. Пока, отметил он, Роспотребнадзор принимает меры в соответствии со ст. 14.43, ч.1 КоАП - изымает такую продукцию из продажи "как не соответствующую законодательству о защите прав потребителей".
"Учитывая непродуктивность контактов с министерством сельского хозяйства, мы перейдем в формат взаимодействия с конкретными заводами-производителями без участия официальных властей Украины, которые зарекомендовали себя как несостоятельные в решении, в общем, довольно рядовых вопросов", - отметил Онищенко.
  • +3.69 / 37
  • АУ
Наивный

russia
70 лет
Практикант
Тред №539593
Дискуссия   59 0
Цитата: Боярин от 08.03.2013 15:10:55
Кое-какие соображения по поводу визита Януковича в Москву.
Переговоры длились около 10 часов. О чём столько можно было разговаривать?

Могу предположить, что собственно переговоров и не было....Януковичу были даны некие документы и вот на изучение их, досконально, с комментариями и ушло время.....Изучив их - полетел домой "думать"....
Ждем-с.

Природа документов может быть разная....Тут простор для фантазий, но одно несомненно, они должны были его "потрясти"....Судя по всему, так и произошло
  • +1.74 / 16
  • АУ
г-н Никто

kazakhstan
68 лет
Слушатель
Тред №539601
Дискуссия   38 0
К 8 Марта.
В украинской армии проходят службу и работают более 47 тысяч женщин. Более чем 1600 женщина - в звании офицера / Фото Минобороны Сегодня в Вооруженных Силах Украины проходят службу и работают более 47 тысяч женщин, среди которых почти треть – это женщины-военнослужащие. Более 1600 из них – офицеры, более 4700 - сержанты и 9770 - солдаты военной службы по контракту. 370 девушек учатся в высших военных учебных заведениях. Об этом УНИАН сообщили в Департаменте прессы и информации Министерства обороны Украины. По данным Минобороны, в Харьковском университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба учатся более 80 женщин-курсантов. Рядом с мужчинами работают и более 30 тысяч женщин - работников ВС Украины и госслужащих. Представительницы прекрасного пола проходят службу и работают во всех видах и родах войск Вооруженных Сил Украины. Больше всего они представлены в соединениях и частях Сухопутных войск и Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Также достаточно много женщин служат в Высокомобильных десантных войсках. За более чем 20 лет миротворческой деятельности Украины в составе национальных контингентов прошли службу около 30 украинских военнослужащих-женщин.
Больше читайте тут: http://www.unian.net…armii.html
Не, я фигею, дорогие друзья! Это что, практически каждый четвертый из ВСУ (общая численность в 2012 году составляла 184 тысячи человек). Нет, я не против эмансипации и равноправия, но ведь в любом деле меру надо знать!
Для сравнения в ВС РФ в настоящее время проходят службу 11 тысяч женщин в погонах (по сравнению с 17 тысячами женщин-военнослужащих в ВСУ, причем численность ВС РФ превышает численность ВСУ в пять с лишним раз, при этом общее количество женщин в ВС РФ за последние годы сократилось почти втрое).
http://army-news.ru/…koj-armii/
"господин Никто, родом - ниоткуда, национальность - без национальности"
  • +1.30 / 12
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Тред №539607
Дискуссия   35 0
Цитата: Doctorbrom 1
Они, то есть те, к кому ездил ВФЯ, похоже, его не просто так  потрясли, а еще и Крым как минимум из него вытрясли))

Не думаю что ВВП делает всё так топорно ))
Думаю будет достаточно гарантий невмешательства украинского гаранта в проведение референдума по ТС. Всё тогда сделаем сами и в рамках закона  :DВеселыйВеселый
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +1.97 / 10
  • АУ
4А

dnr
Донецк + Острогожск. Россия
79 лет
Специалист
Читатели: 13
Тред №539609
Дискуссия   72 0
Рад, что имею возможность  поздравить прекрасных женщин Форума с Международным женским днём 8-го Марта..
Хотел бы пожелать всем дамам крепкого здоровья, большого счастья, красоты, улыбок и материального благополучия..
Именно женщины вдохновляют мужчин на все добрые и большие дела, именно ради них и для них создаётся в мире всё хорошее..
Своим прогрессом человечество обязано именно женщинам..
Это убедительно доказал ещё Р. Киплинг в своей сказке о кошке, которая гуляла сама по себе..
Пока в мире есть женщины, мужчинам есть ради чего жить и работать..
Потому что они, женщины, вдохновляют мужчин на все победы и достижения..
Поэтому и говорится - без женщин жить нельзя на свете - и добавляется категорическое - нет!
С праздником вас, дорогие женщины!
Отредактировано: 4А - 08 мар 2013 20:39:55
  • +1.29 / 11
  • АУ
г-н Никто

kazakhstan
68 лет
Слушатель
Тред №539620
Дискуссия   34 0
Цитата: Император Вселенной
Разве в Белоруссии или Казахстане был референдум по ТС? Разве само проведение такого референдума не будет противоречить законодательству Украины, где закреплен европейский выбор?
ИМХО, не будет никакого референдума, как не будет и вступления в ТС при нынешней власти Украины. А какая власть на Украине придёт на смену нынешней - вопрос конечно интересный, но вот непонятно, по крайней мере пока и сейчас, почему та власть будет пророссийской. Скорее уж придут отъявленные нацики навроде "Свободы"

Тут вопрос в том, что даже, если население Украины на референдуме скажет "Да!" ТС и Евразийскому союзу, то это ничего не решит, т.к., во-первых, (по-моему, хотя не совсем уверен) результаты референдума должны быть подтверждены законодательным актом ВР (при том, что подавляющая часть (если не все 100%) даже фракции ПР за ассоциацию с ЕС и против ТС, вы верите в принятие такого акта?), во-вторых, даже если такого подтверждения не нужно, то ВР должна будет ратифицировать подписанные Януковичем документы о присоединении к ТС. При этом мы получаем те же фабержье, только вид сбоку. Да и оппозиция завсегда может при нужде заблокировать работу ВР.
Кроме того, сами знаете, что и от организации референдума, прежде всего от постановки вопроса очень многое зависит.
Так что не очень я верю в этот самый референдум.
Да, судя по развитию экономической ситуации и Януковичу, и ПР скоро будет не до референдума. Тем более, что "Свобода" сейчас в каждой бочке малейшего социального протеста затычка и не боится по таким поводам идти на конфронтацию, в том числе и силовую, с властью и зарабатывает на этом очки. Так что вполне может быть (и тут я с вами согласен), что следующей украинской властью окажется власть нацистско-фашистской "Свободы". Вот такие невеселые мысли посещают меня в последнее время.
  • +2.10 / 18
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Тред №539621
Дискуссия   35 0
Цитата: Император Вселенной
Разве в Белоруссии или Казахстане был референдум по ТС? Разве само проведение такого референдума не будет противоречить законодательству Украины, где закреплен европейский выбор?
ИМХО, не будет никакого референдума, как не будет и вступления в ТС при нынешней власти Украины. А какая власть на Украине придёт на смену нынешней - вопрос конечно интересный, но вот непонятно, по крайней мере пока и сейчас, почему та власть будет пророссийской. Скорее уж придут отъявленные нацики навроде "Свободы"

Заметьте я не говорю о вступлении ВГН в ТС я говорю о проведении референдума. Это самостоятельное действо ИМХО способное как капля никотина разорвать хомячка ВГН. Если после этого галичане захотят со своим Тягнибоком не признать результаты референдума и отделиться то семь футов им вместе с попутным ветром.

Вы идете по краю бана за оффтоп.
Отредактировано: Voyager77 - 08 мар 2013 21:11:41
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +2.71 / 14
  • АУ
г-н Никто

kazakhstan
68 лет
Слушатель
Тред №539624
Дискуссия   36 0
Оппозиция требует выгнать из Рады Повалий, Герегу и еще 9 регионалов
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/pol…94704.html
Требует выгнать за ведение предпринимательской деятельности. Хотя большинство из них и находятся в состоянии выхода из этой деятельности, но и Власенко также находится в том же состоянии (в феврале подал заявление о выходе из адвокатуры).
В общем, чувствуется, что противостояние в Раде будет нарастать. Ох, не работать этому составу ВР, ох, не работать. Придется Януку или "кровавое побоище" в Раде устраивать, или распускать ВР. И при одном, и при другом варианте он проигрывает. В общем, на Украине складывается законодательный цуцванг для регионалов. И все более проглядывается один из элементов революционной ситуации по ВИЛ, когда "верхи уже не могут управлять по старому".
Или мне кажется, или Янук все более подходит к моменту вскрытия третьего пакета из (думаю, что всем, ну хотя бы мужчинам ветки известного анекдота про три пакета).
  • +1.51 / 10
  • АУ
Леон

ussr
ЗасЕчная ЧертА
Слушатель
Тред №539629
Дискуссия   79 0
Цитата: Муркелла
Страну в профиле изменить.
И не только в профиле.Крутой

С Праздником Вас, Муркелла!
Спасибо на добром слове. В этом году сменю. Перееду с семьей поближе к  модератору Alex_B.
Alex_B,
""наш начальник курса подполковник Агапов""
-это второй этаж, над БОУП?

Удалю сам позже.

Даже не думайте! Удалять - запрещаюКрутой
Уже сколько форумчан потянулись в РФ - это очень показательно
Отредактировано: Муркелла - 08 мар 2013 22:04:56
И пришел Олег из Новгорода в Киев и объявил спросившим его Аскольду и Диру: «Вы нє́ста кнѧзѧ́ ни ро́ду кнѧ́жѧ · Азъ єсмь Оль́гъ кнѧзь · а сє єсть Рю́риков И́горь кнѧ́жичь" и тут же зарезал любопытных варягов.
  • +3.19 / 28
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №539642
Дискуссия   33 0
Цитата: foreigner
....
"У нас до сих пор расколото общество. В церкви - фаворитизм только одной конфессии. В духовной сфере - фаворитизм русскому языку ... Практически все правительство говорит по-русски. Это позорно. Это все приводит к тому, что Украины как государства и украинского народа как носителя этнической культуры должно не стать. Они впоследствии должны раствориться в "русском мире Путина-Гундяева", - отметил Головатый.
...

Затянули свидомые знакомую песенку про мову и евроинтеграцию.

Отредактировано: Ivanov Ivan Ivanovich - 08 мар 2013 22:32:04
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +2.78 / 26
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Тред №539644
Дискуссия   34 0
Буковинский федералист Олег Хавич: «Свобода» создает все условия для западноукраинского сепаратизма

- Как вы считаете, какое оптимальное государственное устройство для Украины в целом и для Западной в частности?

- В обоих случаях наиболее оптимальным будет федеративное устройство. Хотя за пределами Западной Украины очень сложно определить субъекты федерации. У нас сотни лет ясно, где заканчивается Буковина и начинается Галичина, где заканчивается Галичина и начинается Волынь. А вот каким образом определять границы субъектов федерации на Востоке и в Центре Украины, я себе не представляю.

- При каких условиях могла бы состояться «Великая Украина» как целостное государство?

– Ни при каких. Поскольку я являюсь сторонником отдельного развития Западной Украины, я вижу в этой идее возможность нормального европейского развития. Это абсолютно невозможно в границах современного украинского государства. Будущее оставшейся части Украины нас очень слабо волнует.

Я очень давно сказал, что западноукраинскому Боливару не снести двоих. Пока что он еще живой, хотя ему очень тяжело под тяжестью этих двух Украин, однако я надеюсь, что он все-таки взбрыкнет задом и сбросит с себя лишнюю ношу, и возвратится на магистральный европейский путь развития.

- Но как это возможно, если Западная Украина выбрала тоталитарную "Свободу", которую осуждают многие европейские политики. Как в таком случае совместить украинский выбор и европейские ценности?

- Она выбрала "Свободу" именно потому, что Западная Украина вместо Европы (Запада) смотрит на Восток (Украина). В Великой Украине доминируют настроения "сильной руки" - они автоматически генерируют подобные настроения в западніх областях. А поскольку "генератор" большой, а Западная Украина маленькая - потому и проценты "Свободы" там относительно больше. Если считать в абсолютных числах (голосах), все не так клинически. Главные причины голосования за "Свободу", конечно, что те "свои" и "дадут в морду" регионалам - но это тактические причины. А стратегическая - западноукраинцы просто пока не представляют европейской перспективы Западной Украины за пределами Великой Украины. Если такая перспектива станет реальной - результаты выборов в Западной Украине будут совсем другими.
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +2.19 / 16
  • АУ
Yazonn

russia
Екатеринбург
48 лет
Слушатель
Тред №539647
Дискуссия   46 0
Знаю, что было, но всё-же повторю...ради пятницы  :)

Путин переоденет министров в отечественные костюмы

На совещании в Вологде, посвященном ситуации в легком промышленности, Владимир Путин высказал мнение, что российским министрам надо носить отечественные костюмы.

Так, генеральный директор Брянского камвольного комбината Евгений Томак сообщил, что «российская армия и сотрудники МВД одеты в отечественные шерстяные ткани», а также обратился к президенту: «Мы оценили Вашу шутку, что российские министры тоже должны носить отечественные костюмы». «Какая же это шутка?» — сказал в ответ глава государства

А теперь вот это .......    http://www.youtube.c…xCyOTQiO9o    :DВеселыйВеселый

Скажу политкорректно - Они в ногу идут!!!!  :)
Отредактировано: Yazonn - 08 мар 2013 22:50:02
  • +1.89 / 19
  • АУ
Нижегородец

russia
Нижний Новгород
61 год
Слушатель
Тред №539651
Дискуссия   41 0
Цитата: neuch от 07.03.2013 23:40:50
Кто сказал, что я с вами спорю? Я просто написал вам, что вы соврамши. Я вам объяснил, что исходя из ВСЕХ существующих опросов минимум треть украинцев выступают за Союз с Россией. У вас есть другие опросы? Нет и быть не может. Я вас уличил во лжи и манипуляции? Другие вопросы хотите обсудить? Обсуждайте, а вот относительно 45 млн. больше не болтайте. Вранье это.

Далее вы продолжаете повторять ерунду по следующему вопросу. Вы пишите: Т.е. вы предлагаете содержать за счёт российского бюджета не 10 тыс. Мухосранск (и это в лучшем случае), а 1 000 тыс. Харьков? Гы=гы. Таки вы щедрый человек. Правда за чужой счёт, т.к. металлист, уехавший в Кемерово, ну ни как не сможет содержать Харьков. Грыжа у него будет от этого.

На каком основании вы пишите о том, что кто-то на Украине будет жить за счёт российского бюджета? Мы обсуждаем ЕЭП и ТС? Там нет никакого "кормления"... Есть единые правила для членов ЕЭП и ТС, каковым Украина, в лице действующей власти, не хочет становиться. Хотя поддержка Януковича и его фактическая победа на выборах 2010 года обусловлена как раз обещаниями пойти на сближение с Россией. Граждане Украины, поддержавшие его рассчитывали на то, что это будет президент, который поведёт их в ЕЭП и ТС. И опять ваши 45 млн. никак не сходятся. Понимаете? Янукович победил, как про-российский, анти-оранжевый, анти-западный кандидат. То есть уже большинство украинцев поддержало сближение с Россией. Про парламентские выборы повторять не буду. Об этом писали неоднократно, почему и как...

Вот такие пирожки Нижегородец. И ещё раз напоминаю, что вхождению Украины в ЕЭП и ТС препятствует Запад... Вы за кого? За Путина, который настойчиво предлагает Украине вступить в ЕЭП и ТС или за Госдеп США? В данном случае, не надо путать Украину и Януковича. Путин уже НИЧЕГО Януковичу не предлагает. Бесполезно.

Кстати, свои мысли на данную тему я высказал: Анти-интеграция

Ну во первых, во вторых и третьих:
1. я не "соврамши"
2. я не "болтаю"
3. я не "повторяю ерунду"
4. и мне совершенно не интересно что вы там "врёте", "болтаете", и "повторяете ерунду" в своих ни кому не нужных писюльках.

Надеюсь намёк понят, и в следующий раз либо не отвечайте на мои посты, либо вспоминайте элементарные правила ведения учтивой беседы - это если вы хотите по общаться, а декларировать свои мрии/фантазии и прочие продукты жизнедеятельности.

Всего хорошего. Без под колок. Ибо я так понимаю, в ближайшее время вам будет не до Интернета.
  • +2.07 / 25
  • АУ
qwest531

44 года
Слушатель
Тред №539652
Дискуссия   54 0
Цитата: Толя_ от 04.03.2013 15:20:39
Ну это опять же пропаганда. Выходцы с Украины добывали нефть и газ в Сибири. Отсюда и плюсы у РФ.

А выходцы из России    благодаря    пяти   войнам  с Турцией, трём разделам Польши  и признанием административных приписок    южнорусских губерний  к "Советской Украине"  со стороны  украинского-же СовНарКома,   увеличили   Украину с 1654 года по 1991 года в 5 раз, территорию обитания украинцев в 2 раза и полностью  освободили Украину  от немцев  во Вторую Мировую войну. (Сами украiнцi  почему-то и земли Руси удержать не могли)  Разрешив украинцам зарабатывать на Северах большие деньги.  Как такой подход вам?

Современные  прогрессирующие проблемы Украины потому и происходят, что украинцы неадекватно оценивают возможности и способности своего народа, считая положение и перспективы образца 1991года - заслугой  исключительно своей.
Отредактировано: qwest531 - 09 мар 2013 00:41:42
  • +2.62 / 30
  • АУ
Сейчас на ветке: 37, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 17, Ботов: 17

BUBA , Remchik , Ё-МАЁ