Украина и украинско-российские отношения

206,629,039 349,102

Фильтр
BUra

russia
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №539253
Дискуссия   47 0
Цитата: Peteralex от 07.03.2013 16:50:50
Эта программа была выбрана мной как иллюстрация общего тренда ТВ Украины ( я часто смотрю,  а вот обратных примеров привести не могу).
Молодёжь зомбирована за последние 20 лет, её вина конечно есть, но она мизерна, молодёжь - пластилин, свидомые вылепили из неё кукиш. Она пострадает и опомнится , но время-то уже тю-тю
Конечно, Россия тут ни при чём, но вот какое дело - контрпропаганды нет.
Я в Белоруссии живу и наблюдаю здесь похожую картину: СМИ и власть постоянно создают антироссийскую атмосферу. Вина, вернее недоработка, упущение руководства России в том, что оказывая помощь Белоруссии, не требуют от властей Белоруссии признания самого факта этой помощи, чем нагло пользуется лукашенка, выдавая успехи за свою заслугу и провалы за козни Москвы. ( К слову сказать, мне многое стало яснее в вопросе Белоруссия-Россия после того, как я плотно почитал эту ветку, за что всем - огромное Спасибо!)

1. Это не "недоработка". Сознательная политика. По многим причинам. В-частности, потому что пропаганда - часть военных действий.
2. Второй момент. У сябров бытует мнение, что Кремль носиться с лукосеком, как с писанной торбой. Это не так. Кремль "носится" с белорусским народом. А лукосека уже скоро "устанет" и будет "уходить", ПМСМ.
  • +1.37 / 10
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Читатели: 22
Тред №539257
Дискуссия   31 0
Цитата: Valkeru
Да. А вы считаете работорговцев и бандюков пряниками угощать надо было? Они покушались на жизнь граждан Империи и тем самым подписали себе приговор (причем напрашивались не один год и даже не одно десятилетие)

Вы все решили сами. Весь народ объявили врагами народа работорговцами и бандюками ?
Сам себе судья, сам себе прокурор, сам себе исполнитель приговора ...
Диагноз: Обыкновенный Фашизм.
С Вами тоже дальше говорить не о чем.
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • -1.04 / 23
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Тред №539262
Дискуссия   59 0
Цитата: Valkeru от 07.03.2013 19:33:09
забавно слышать такие спичи в адрес сибиряка. причем так сказать нечистокровного. имеющего прекрасные отношения с хохлами, немцами, татарами, евреями, бурятами ...
Покамест "отличились" только представители ичкерии. Отличились массово. В ВОВ они тож отличились, за то заслужили турпоездку в степи Казахстана.Знаю. И по этому поводу в частности первая Манежка случилось. Осто...ло знаете лиВы в своих домыслах ушли шибко далеко. У меня фантазия дальше сантиметрового слоя напалма с последующим асфальитированием не зашла  :D Северный менталитет понимаете ли

Да уж не извивайтесь. ка уж на сковородке. Вы отказали  некоторым  коренным национальностям в праве считаться соотечественниками такими же гражданами России, как и Вы.
И что? Разве нет под это дело соответствующей статьи?  ;)

PS. Я тоже родился и вырос не на юге.Показывает язык
  • -0.61 / 23
  • АУ
Старый Ангел

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №539263
Дискуссия   35 0
Цитата: AndreyK
Слушай те Вы, сербов мочил весь мир, и Россия во главе с А.Козыревым, тоже.
Марш на Приштину, разворот над Атлантикой были потом, когда сербы были разорваны и раздроблены.
Во истину Вам лучше молчать, чем говорить. Память больно избирательная.

Россия мочила сербов?! Это каким же образом? Может быть, войска отправила вместе с НАТО? Бомбардировщики вместе с немцами, французами и англичанами?
Может быть, она хотя бы Косово признала?
Нет? А каким же образом "Россия мочила сербов"?
Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.© (А. С. Пушкин)
"Американский орел - это птичка, питающаяся падалью и нападающая только на мелк
  • +1.29 / 19
  • АУ
Нижегородец

russia
Нижний Новгород
61 год
Слушатель
Тред №539266
Дискуссия   31 0
Цитата: neuch
На протяжении последних лет прошу вас понять одну простую вещь: объединение Украины и России - это мрии. Мне мрийники с украинское стороны поднадоели, а тут ещё вы со своими мриями. Проект анти-российский. Присоединение невозможно. Начинаем с экономического поглощения уничтожения и далее... писал многократно...

То, что я сторонник "нэзалежной" приписал мне какой-то идиот. Я вам лично сто раз объяснял, что я сторонник Единой и Неделимой России. Но без перерождения уничтожения украинства это невозможно. Потому уподобляться мрийникам и писать о невозможном я не желаю. Сколько раз можно по одному и тому же кругу вертеться? При этом, я ссылаюсь на реальные статьи, которые писал несколько лет назад, а вы ссылаетесь на какие-то выдумки обо мне. Обо мне можно судить по тому, что я писал, а не потому, что мне приписали...

Вы таки не самый не грамотный человек. так что ж стесняетесь использовать соответствующие слова.
Так как: никакого экономического поглощения нет и в ближайшее время не предвидится. Если не согласны - можете аргументировать примерами, ссылками. Помнится Лукойл чё то недавно продал в Одессе? Наверное это акт экономического поглощения.
По поводу перерождения украинства. Какие успехи на этом поприще? И собственно посвятите в процесс - ну как вы его видите. Ну там 100500 пионэров ходят по домам украинцев и убеждают что они козлы, и это очень плохоВеселый Эпическая картина получается... Или у вас другие методы? Ну посвятите, не томите.
Всегда приятно пообщаться с умными людьми.
  • +1.07 / 16
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №539267
Дискуссия   33 0
Цитата: Старый Ангел
Между ТС и интеграцией разница такая же, как между отдыхом и заслуженным отдыхом...  ;D
ТС - не интеграция. Всего лишь экономическое взаимодействие, позволяющее всем участникам получить некоторую выгоду от ликвидации таможенных платежей внутри союза. Все. Экономически - выгодно. Политической независимости не касается никоим образом.
И при чем тут интеграция?

Да похоже даже об этом пока речи нет.Подмигивающий

Вопрос о вхождении Украины в ТС не обсуждается – спикер парламента Украины

Вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу в настоящее время не стоит, приоритетом для страны остается евроинтеграция, подчеркивает председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.
"Вопрос о Таможенном союзе не обсуждается", - сказал В.Рыбак во время поздравления женщин-журналистов с 8 марта.
Он уточнил: "Мы можем подписать какие-то двусторонние документы, может, в рамках формулы 3+1".
"Но я еще раз говорю: евроинтеграция, мы европейское государство, и нам нужно сделать все, чтобы в Украине были европейские стандарты", - подчеркнул В.Рыбак.

Читать полностью: http://www.interfax.…rus/126368
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +1.95 / 17
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Тред №539271
Дискуссия   30 0
Цитата: КиевлянинЪ
Это реплики унылого и правильного советского человека с его соплюшкам-моралюшками и "слезинкаим ребенка". Вот отсюда растут все неудачи в России и причины развала СССР. Сначала ему жалко кошечек-собачек, потом насчастных Сахаровых-Боннер, которые голодают за "права человека", потом бедные меленький народы. А то, что эти народы своим образом жизни достали большие до такой степени -- как-то забывается.

Видимо, у нас с Вами разное моральное воспитание.
Да, я родился и вырос в Советском Союзе. Да, я знаю, что в СССР тоже существовала "двойная мораль". Но я не собираюсь отказываться от переживаний за "слезинку ребенка". Прекрасно понимаю, что Достоевский возвел идею слезинки в идеал и в жизни добрые дела не обходятся без нее: любой полководец должен забыть об этой слезинке, посылая своих солдат на смерть в бой. Но и оправдывать геноцид и прочие преступления против человечности какой-то революционной необходимостью какими-то интересами высшего порядка просто так, взагали, не считаю правильным.
  • -0.42 / 18
  • АУ
Нижегородец

russia
Нижний Новгород
61 год
Слушатель
Тред №539272
Дискуссия   40 0
Цитата: Anton T
Тогда про Вас можно сказать, что Вы застряли в "сейчас"Улыбающийся
Не знаю как Навигатору, но лично мне, например, пофиг, есть ли сейчас запрос на интеграцию. Мне интересно, как этого запроса добиться, и как затем интеграцию проводить :)
Надо ставить цели и их добиваться, быть субъектом, инициирующим процессы, а не объектом, рефлексирущем на то, что происходит без его воли

Да легко. Пара дивизий десантников, пара бригад, ЧФ уже на базе стоит. Плюс пару евростадионов под сортировочный лагерь, железную дорогу на Северный полюс начать строить, и на стенах домов 100500 ящиков для доносов украинцев друг на друга - и вуаля! Запрос на интеграцию со стороны украинцев можно считать сформирован. Правда ещё надо пару стадионов под аналогичные цели в России отвести. Но это не беда, Для ЧМ-2018 много стадионов по стране строится. Тем более что его после этого всё равно в России не будет.
Вы таки бредите. Как можно 45 млн. человек заставить хотеть интеграции? Да ни как, если вы не готовы лить кровушку человеческую как водицу.
Тут наш товарищ про тов. Сталина вспоминал. Так вот он-то - добрейший души человек был, стока народу в живых оставил! И тем не менее его период правления посвящённая интеллигенция (ну та, что говно нации) вспоминает тока в разрезе палач-тиран.
Можно себе только представить, как будут вспоминать ВВП, если он сдуру послушает таких советчиков как вы.
  • +1.78 / 25
  • АУ
WDisk

albania
Слушатель
Тред №539281
Дискуссия   52 0
C наступающим же
http://troloload.ru/f/2816_005.flv
Отредактировано: WDisk - 07 мар 2013 20:24:39
  • +0.32 / 2
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Тред №539282
Дискуссия   73 0
http://www.nr2.ru/kiev/427825.html

"Киев, Март 07 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – Возле посольства США на Украине прошла акция протеста рабочих завода «Чистые материалы», что расположен в городе Бровары Киевской области.

Несколько дней назад рабочие начали забастовку, обвиняя собственника предприятия – гражданина США Родиона Могилевского – в нарушении прав на достойный труд.

Сотрудники утверждают, что их заставляли работать сверхурочно, не выплачивали зарплату, игнорировали технику безопасности и т.п."
Я куею дорогая редакция - государства НЕТ! Граждане Украины жалуются не своим  гос.органам (которые не исполняют своих обязанностей) а посольству.  Почувствуйте глубину падения.
Было?

ау на ум
  • +2.52 / 29
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №539288
Дискуссия   47 0
Цитата: Нижегородец от 07.03.2013 20:08:34

Вы таки бредите. Как можно 45 млн. человек заставить хотеть интеграции? Да ни как, если вы не готовы лить кровушку человеческую как водицу.

Вы манипулируете. Согласно неоднократно представленным /в том числе лично вам/ данным социологических исследований, не менее трети украинцев "хотят интеграции" с Россией.  При этом, надо учитывать, что исследования проводили западные или финансируемые Западом конторы. Даже если посмотреть на постановку вопросов можно увидеть подвох. К примеру, вопрос ставится следующим образом:

А. Хотите ли вы чтобы Украина вступила в Евросоюз
В. Хотите ли вы чтобы Украина вступила в Евразийский Союз

Разницу между хочу и могу чувствуете? Украина не может вступить в Евросоюз, а украинцев спрашивают "хотите ли вы". Почему бы не задать вопрос иначе? Согласны ли вы вступать в Евросоюз ещё сто лет?

Подобные трюки можно наблюдать в любом соц.опросе. Но вы пошли дальше, вы так пишите, будто убеждать в необходимости интеграции надо 45 млн... Я хорошо знаю, что в ответ на это вы начнёте мне предъявлять итоги голосования в Верховную Раду, и расскажете о том, что за "пророссийские партии проголосовало 0,1%".

Стоит добавить, что против интеграции ведётся пропаганда, а за интеграцию нет. Из всех СМИ только газета "2000" что-то делает в пользу Евразийского Союза. Всё остальное мелочи... Против интеграции западные фонды выделили средства, втч "куплены" блогеры и тролли. Это подтвердили сами свидомые.
  • -0.72 / 26
  • АУ
г-н Никто

kazakhstan
68 лет
Слушатель
Тред №539291
Дискуссия   37 0
Цитата: Гирион
Угу попробовали на свою голову. Хреново вышло с любовью вам не кажется? Может теперь попробовать то что советовал оракул?

Кстати, да. Что там критерий истины? Спаяное железом и кровью до сих пор держится, несмотря на поражение в двух мировых войнах и таки неплохо существует, а вот то, что пытались спаять любовью...
А вообще-то должен быть баланс между "кнутом и пряником", "любовью и кровью", но как трудно его соблюсти в текущей действительности даже в воспитании собственных балбесов, а не в межгосударственных или межэтнических отношениях.Шокированный
"господин Никто, родом - ниоткуда, национальность - без национальности"
  • +1.45 / 13
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Тред №539292
Дискуссия   39 0
Цитата: Гирион
Угу попробовали на свою голову. Хреново вышло с любовью вам не кажется? Может теперь попробовать то что советовал оракул?

Нет, не кажется.
И советом оракула пользоваться тоже не стоит.
Если с Тютчевым и можно не согласиться, то с народной мудростью "Насильно мил не будешь ... " не соглашаться уже гораздо сложнее.  ;)
  • +0.81 / 7
  • АУ
Valkeru

russia
Красноярск - Сибирь
48 лет
Слушатель
Тред №539298
Дискуссия   51 0
Цитата: НАлЕ
В экстренных ситуациях ее носители бросались на амбразуры и под танки ...

Из переполненной Господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! -
Славянский мир, сомкнись тесней...
"Единство, - возвестил оракул наших дней, -
Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней...

Масленица
Цитата...
vic2005 от 27 Ноября 2009, 20:25:09
Думайте что делаете и изучайте историю. И отговорка,что надо выполнять приказ - это самоуспокоение, всегда есть выход отказаться от выполнения приказа,уйти так сказать в отставку.И если бы все ответственно подошли к решению судьбы Родины и подали бы в отставку,то никакой чеченской бойни бы не было.

Я благодарен чеченцам как учителям за преподанный урок. Они помогли мне увидеть моего истинного врага – трусливого барана и пи@араса, который прочно поселился в моей собственной голове.
А Вы продолжайте бороться с жидами и прочими «неистинными арийцами». Успехов Вам.

Будь русские мужчинами - никаких войск и не понадобилось бы. Население Чечни к 1990 году составляло примерно 1,3-1,4 млн. человек, из которых русских - 600-700 тысяч. В Грозном - около 470 тысяч жителей, из них русских - не менее 300 тысяч. В исконно казачьих районах - Наурском, Шелковском и Надтеречном - русских было около 70%. Мы на своей собственной земле слили противнику, уступающему нам в численности в два-три раза.
А когда вводили войска - спасать было практически уже некого.
...

это быль сосид
«Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает» Эрик Хоффер
"интеграторы" загнали РСФСР в экономическую .опу ради "витрин социализма". Загонят и РФ дай им волю
  • +1.96 / 21
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Тред №539300
Дискуссия   42 0
Цитата: radson11
Да обыкновенный. Но ты вот лично видел, как изменилась твоя одноклассница, чей муж был убит в Чечне, или когда видишь под окнами своего дома обелиск Сергиево-Посадскому омону, или ты видел трупы от взрыва на Рижском?
Но не тебе говорить о фашизме, не тебе.

Вроде бы Вы раньше не имели такой хамской привычки тыкать. У Проблемсолвера (или как его там ? ) научились?  ???

Предлагаете действовать по принципу за одного убитого солдата уничтожим всех представителей национальности убийцы?
Дык, вперед.  Фиг ли тут в интернетах грозиться. Поезжайте в Чечню и можете начинать "кровную месть". Например, прямо с Кадырова.  :)
А  о чем мне говорить, а о чем и помолчать  не говорить, то  у Вас спрашивать не буду. Уж извините, неуважаемый Вы недобиток нацистский представитель "высшей расы".
  • -0.61 / 23
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Тред №539303
Дискуссия   45 0
Цитата: BUra
НАлЕ, гражданин великой Империи, вещает с глобуса ВУкраины?
Странно всё как-то...

Ничего странного.
Я никогда не был гражданином какой-то там мифической Империи, я был гражданином Советского Союза.
Пределов своей Родины не покидал, просто Родина разделилась на несколько улусов. Признаю и свою личную вину в том, что  это произошло.
Но диалектика нам врет говорит, что все идет по спирали. Была феодальная раздробленность, потом централизация, сейчас опять раздробленность (уж не знаю какая, но не феодальная). Видимо, будет и централизация.
  • +1.55 / 23
  • АУ
Нижегородец

russia
Нижний Новгород
61 год
Слушатель
Тред №539304
Дискуссия   41 0
Цитата: neuch от 07.03.2013 20:40:41
Вы манипулируете. Согласно неоднократно представленным /в том числе лично вам/ данным социологических исследований, не менее трети украинцев "хотят интеграции" с Россией.  При этом, надо учитывать, что исследования проводили западные или финансируемые Западом конторы. Даже если посмотреть на постановку вопросов можно увидеть подвох. К примеру, вопрос ставится следующим образом:

А. Хотите ли вы чтобы Украина вступила в Евросоюз
В. Хотите ли вы чтобы Украина вступила в Евразийский Союз

Разницу между хочу и могу чувствуете? Украина не может вступить в Евросоюз, а украинцев спрашивают "хотите ли вы". Почему бы не задать вопрос иначе? Согласны ли вы вступать в Евросоюз ещё сто лет?

Подобные трюки можно наблюдать в любом соц.опросе. Но вы пошли дальше, вы так пишите, будто убеждать в необходимости интеграции надо 45 млн... Я хорошо знаю, что в ответ на это вы начнёте мне предъявлять итоги голосования в Верховную Раду, и расскажете о том, что за "пророссийские партии проголосовало 0,1%".

Стоит добавить, что против интеграции ведётся пропаганда, а за интеграцию нет. Из всех СМИ только газета "2000" что-то делает в пользу Евразийского Союза. Всё остальное мелочи... Против интеграции западные фонды выделили средства, втч "куплены" блогеры и тролли. Это подтвердили сами свидомые.

Вы таки всё-всё знаете сами. И за чем вы таки со мною пытаетесь спорить?
Я ни кем и ни чем не манипулирую - к счастию/горю не имею на это возможностей. Есть факт - подписанная легитимно выбранной украинской властью "угода" для Евросоюза. Где она лишается экономического суверенитета. И ни кто, ни одна сволочь на Украине не пикнула против (ну по крайней мере официально). Так что мне печалиться об полит технологиях воздействия на украинские умы? Да плевать на них с большой колокольни при таком народе. При том же кровавом коммунистическом строе были периодические протесты, вплоть до самосожжения от горя, что украинское гнобиться в УССР  ;DСмеющийсяСмеющийся
И где такие протесты против потери суверенитета Украины? То что промышленность Украины будет окончательно добита этими "угодами" - ну может бабки какие не слышали.
Ну фиг с ним. Пусть не 45 млн. человек надо переинтегрировать, а всего лишь 30 млн. человек. Жалкие, ничтожные 30 млн. человек. Это значительно облегчает задачуВеселый

Ну и мантра про результаты выбора. Почему в остальных странах выборы - это основной способ выяснить предпочтения их жителей, а вот на Украине - так по прикалываться? Ну и соответственно, тогда предложите другой легитимный/достоверный/правильный опрос жителей Украины, который охватил примерно 30 млн. половозрелых  граждан Украины. Буду рад пообсуждать.
  • +0.81 / 18
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Тред №539306
Дискуссия   60 0
Цитата: BUra
Громадянин нацюковой ВУкры с имперским апломбом продолжает учить русских правильной национальной политике.
Всё страньше и страньше...

Вы , "русский", я Вас ничему не учу (судя по-всему, ума нет и уже не будет это все равно бесполезно). Я высказываю свою точку зрения.  :P

PS. А Вы можете гарантировать, что у меня нет паспорта гражданина России?  ;)
  • -0.70 / 26
  • АУ
Спекулянт

russia
Тамбов
Слушатель
Тред №539308
Дискуссия   33 0
Цитата: В. Вилежаня
Да как вам еще объяснять? Ни какой восстановленной Украины не может быть. Будет обыкновенная российская губерния.

Только перед этим не меньше двух поколений (ИМХО) должно будет пожить в самоуправляемой территории - законы те же что и в РФ, интеграция, все дела, единое таможенное и экономическое пространство, НО НЕТ ПРАВ ИЗБИРАТЬ ДЕПУТАТОВ В ДУМУ И ПРЕЗИДЕНТА РФ!!! Лично меня возможность увеличения кол-ва избирателей на 30% за счет присоединения Украины пугает гораздо сильнее, чем возможные финансовые потери на 1 этапе объединения, потому что разруха у громадян в первую очередь в головах.
Правильная политика в отношении русских земель Украины - это позволить украинству изжить самого себя, накушаться незалежности до рвоты, до отвращения. Сколько бы времени для этого не понадобилось, следует терпеливо ждать. (с) Gera99
  • +1.40 / 17
  • АУ
Igor_M

Слушатель
Тред №539309
Дискуссия   41 0
Цитата: Нижегородец от 07.03.2013 21:13:22
Ну и мантра про результаты выбора. Почему в остальных странах выборы - это основной способ выяснить предпочтения их жителей, а вот на Украине - так по прикалываться?

Чтобы понять, достаточно ответить на вопрос:
- Выборы 1996 г в России - это "предпочтение ее жителей" или "поприкалываться"?
  • -0.78 / 18
  • АУ
Сейчас на ветке: 36, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 18, Ботов: 16

Старый Ватник , метролог