Цитата: Anton T
Тогда про Вас можно сказать, что Вы застряли в "сейчас"
Не знаю как Навигатору, но лично мне, например, пофиг, есть ли сейчас запрос на интеграцию. Мне интересно, как этого запроса добиться, и как затем интеграцию проводить
Надо ставить цели и их добиваться, быть субъектом, инициирующим процессы, а не объектом, рефлексирущем на то, что происходит без его воли
Цитата: neuch
На протяжении последних лет прошу вас понять одну простую вещь: объединение Украины и России - это мрии. Мне мрийники с украинское стороны поднадоели, а тут ещё вы со своими мриями. Проект анти-российский. Присоединение невозможно. Начинаем с экономического поглощения и далее... писал многократно...
То, что я сторонник "нэзалежной" приписал мне какой-то идиот. Я вам лично сто раз объяснял, что я сторонник Единой и Неделимой России. Но без перерождения украинства это невозможно. Потому уподобляться мрийникам и писать о невозможном я не желаю. Сколько раз можно по одному и тому же кругу вертеться? При этом, я ссылаюсь на реальные статьи, которые писал несколько лет назад, а вы ссылаетесь на какие-то выдумки обо мне. Обо мне можно судить по тому, что я писал, а не потому, что мне приписали...
Тогда про Вас можно сказать, что Вы застряли в "сейчас"
Не знаю как Навигатору, но лично мне, например, пофиг, есть ли сейчас запрос на интеграцию. Мне интересно, как этого запроса добиться, и как затем интеграцию проводить
Надо ставить цели и их добиваться, быть субъектом, инициирующим процессы, а не объектом, рефлексирущем на то, что происходит без его воли
Цитата: tarnopoler от 07.03.2013 15:07:55
Не забывайте про длительные враждебные отношения Польши и Украины.
Сейчас они не лучше.
Поляки сказали:
"Еще Польска не згинела
Кеды мы жыемы"
"Ещё Польша не погибла
Пока мы живы"
Почувствуйте разницу.
Цитата: Максимыч
В смысле "окончательно утопит"?
Пока течи не вижу ;)
Цитата: tarnopoler от 07.03.2013 14:26:02
Я говорю, что т.наз. "льготы" - это отвлекающий маневр. Не было бы поборов - не нужны были бы льготы.
Цитата: горыныч от 24.12.2012 23:59:13
http://zadonbass.org…sage_60653
Борис Колесников: "У Украины нет другой альтернативы, кроме как переходить на вагоны с сидениями"
[24 Декабря 2012г. | 14:29]
- У Украины нет другой альтернативы, кроме как переходить на вагоны с сидениями. Украинцы в обозримые 15 лет не смогут позволить себе спальные вагоны хотя бы по себестоимости. Посчитайте, сколько стоит место в вагоне на 80 мест, как в Hyundai, а сколько в остальных поездах.
Цитата: горыныч от 13.12.2012 20:23:30
http://www.segodnya.…gedii.html
Поездка по Киеву может привести к трагедии
Водители столичного общественного транспорта говорят, что ездят на лысой резине и без тормозов
Городской транспорт становится опасным. Автобусы и троллейбусы выходят в рейс на лысой резине и с поломанными тормозами. Об этом нам рассказали водители «Киевпасстранса», которым порой приходится за свой счет ремонтировать машины. И это при том, что последние два месяца, по их словам, зарплаты они не видели.
Неделю назад на ул. Щусева троллейбус не смог затормозить и с пассажирами скатился вниз. Только благодаря ловкости водителя, которая умудрилась отвести махину от столкновения с трактором и въехать в электроопору, трагедии удалось избежать. На одном из форумов ее коллеги из депо №2 рассказали, что у машины отказали все три системы тормозов.
...
...власти стараются сдержать цены на проезд для киевлян, и в результате нехватка денег не позволяет развиваться транспорту.
Не лучше обстановка и с частными маршрутками. По данным ГАИ, водители выезжают в рейсы на изношенной резине, с неисправной тормозной системой и рулевым управлением. Только за один рейд инспекторы обнаружили 123 маршрутки с лысыми покрышками.
«...тарифы нам не разрешают повышать. За год цены на запчасти выросли на 50%, топливо за полгода подорожало на 20%. Водители тоже просят поднять им зарплату. Поэтому денег на обновление транспорта не хватает», — говорит президент ассоциации перевозчиков Киева Валерий Липецкий.
=====================================================================
Помниться, пару лет назад на одном из укрофорумов некий кадр рассказывал, как он съездил в Россию (в один из провинциальных городов)... и там увидел, что проезд городским транспортом стоит дороже, чем на Украине. И больше всего его поразило не это, а то, что когда он начал рвать на себе вышиванку и вещать о Великой Украине, где "все для людей"(c) - его простой работяга срезал, что оплата транспорта означает его обновление, модернизацию и ремонт.
Потом весь укрофорум дружно обсуждал, насколько кацапы - рабы, и насколько им Путин задурил головы, что они платят как бессловесное быдло... и насколько велики перспективы Украины, как свободной дэржавы.
Вашего покорного слугу за фразу, что гарантированной перспективой халявы будет скорое передвижение на ишаках, забанили, а фразу стерли.
И хотя фраза о ишаках тогда была аллегорией, мне сейчас кажется, что передвигаться на ишаках в Великой Украине все-таки безопаснее...
Цитата: горыныч от 13.12.2012 19:48:53
Великолепная иллюстрация к обсуждаемой много раз теме:
http://www.bagnet.or…ine/201664
В Киево-Святошинском районе столицы прекращена подача электричества. Жители пригородных населенных пунктов сидят без света вот уже третьи сутки.
При этом больше всего страдают те, кто для обогрева использует современные экологичные электрические котлы. Чаще всего это - владельцы элитных коттеджей.
...доведенные до отчаяния люди говорят, что готовы к решительным действиям. Протестующие могут перекрыть основную транспортную артерию страны – «житомирскую трассу» (M 06 Киев-Чоп)...
...была организована уборка снега, правда только частично, поскольку в коммунальной собственности сельсовета есть только один трактор. Кстати одна сотка земли... в «бедном» Киево–Святошинском районе стоит $ 4 691, а трактор колесный универсальный «Беларус» стоит около $18 000.
Что делать в сложившейся ситуации? ...отключение электроэнергии потребителям, не имеющим задолженности за ее пользование, в соответствии с действующим законодательством, нарушает их права... потребитель может обжаловать в суд.
================================================
Действительно. странно, да? Вроде все сделали, как надо:
- накупили себе хатынок, техники и прочих ништяков
- скрутили гигантскую дулю в адрес тех, кто просил хоть что-то заплатить за цивилизацию
- проголосовали за гетьманов, которые обещали продолжение праздника халявы
А шаровары полны-полнехоньки. Странно, и хто в них навалил?
Осталось одно - перекрыть дороги и с воплями о правах и судах, под звуки бубна, призывать духов Триполья.
(Вариант "ЗАПЛАТИТЬ за цивилизацию" уникальным венерианам даже в голову не приходит, как и папуасам амазонской сельвы)
Цитата: горыныч от 13.12.2012 18:35:22
Еще по украинской металлургии, большая статья:
http://www.depo.ua/r…/94919.htm
Провал в прокате
... То, что кризис на рынке ударил по украинским металлургам больнее, чем по их конкурентам из других стран, стало закономерным следствием технической отсталости нашей сталелитейной отрасли. Металл, который она производит, с трудом конкурирует с продукцией крупнейших иностранных металлургических холдингов. По данным экс-министра промышленности Украины Валерия Мазура, за последние 10 лет все отечественные металлургические предприятия потратили на модернизацию меньше, чем один Магнитогорский металлургический комбинат в России (более $7 млрд).
"Отрасль безвозвратно отстала от темпов внедрения передовых технологий металлургического передела, демонстрируемых в странах из ТОП-10 мировых производителей стали: Германии, США, России, Китае, Индии. Причем отставание столь масштабное, что шансов его ликвидировать почти не осталось", — утверждает г-н Мазур.
Цитата: горыныч от 06.12.2012 22:35:43
Почитайте вот это:
http://www.ukrns.ode…ov2012.pdf
Выступление президента УкрЯО Бронникова В.К. на отчетном собрании УкрЯО 14.03.2012 г
...есть еще и проблемы с Кабинетом Министров Украины по средствам, поступающим в фонд, деньги которого должны быть направлены на снятие с эксплуатации АЭС. Компания регулярно формирует этот фонд, но платежи налога на обращение с РАО Правительство использует на текущие нужды...
По приблизительным оценкам, в развитие... вкладывается не более 5% бюджета всех предприятий, которые работают в атомной энергетике. Хотя любой специалист, понимающий в цифрах, скажет, что если вкладывать не менее 20%, то только в таком случае есть надежда, что отрасль не деградирует. В России, например, вкладывается примерно 26% в развитие отрасли...
В результате хронического недофинансирования Компания имеет проблемы с надежностью производства электроэнергии – блоки периодически отключают на различные ремонты, разгрузки и т.д.
Если в части безопасности мы выдерживаем нормы, то в части надежности и экономичности мы работаем на пределе своих возможностей.
Цитата: горыныч от 06.12.2012 09:13:51
http://www.ukrrudpro…oment.html
Половина столичных лифтов могут сорваться в любой момент
...никто не даст гарантий, что пассажир, пользуясь подъемником, выйдет из него целым и невредимым.
Это подтверждает и экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко:
— По правилам, конечно, нужно полностью отключать лифты, которые отслужили свой ресурс, — говорит он. — Но представьте, во что превратится жизнь людей, особенно тех, кто обитает на 15-16 этажах? Вот у меня в доме лифт тоже отслужил более 25 лет, недавно в нем застряли соседи и долго сидели “в плену”. После этого появилась табличка: “Лифтом пользоваться опасно и не рекомендуется”.
=====================================================
Тарифы повышать - нерабы бучу устроят.
Лифты отключать - нерабы еще большую бучу устроят.
Самый простой выход - повесить табличку: "кто на@нется - мы не виноваты". :)
P.S. Это даже не Африка, господа. Это реальное Дикое-предикое поле.
Цитата: горыныч от 04.12.2012 14:58:06
http://www.0542.in.ua/news/223371
«Укрзалізниця» планирует «списать» то, что не удастся отремонтировать
Как сообщают на предприятии, пригородный подвижной состав, который не пройдет ремонт из-за отсутствия денег, попросту «спишут».
«Укрзалізниця» сталкивается с постоянным недофинансированием денег из местных бюджетов для обновления и ремонта подвижного состава, постоянными недокомпенсациями за перевозку льготников. Вследствие этого невозможно провести надлежащий ремонт и гарантировать безопасность на электро- и дизель-поездах.
По подсчётам экспертов для ремонта поездов в следующем году необходимо потратить 1,6 млрд. гривен, в то время как фактически запланировано 341 млн. грн.
================================================
Вот так, просто и со вкусом. И тарифы повышать не надо, чтоб по морде от громадян не схлопотать...
Грошей нэт и усе - ищите, громадяне, виновников, наложивших вам в шаровары... от москалей, забравших за газ все украинские деньги до марсиан.
Цитата: горыныч от 03.12.2012 09:01:28
И опять о железных дорогах. Большое интервью:
http://www.ukrrudpro…nariy.html
Выдержки:
... Доход, подчеркиваю — доход, а не прибыль, за десять месяцев составил 30 млрд. 104 млн. грн. ...
... Сегодня износ подвижного состава вагонов — 85%. По локомотивному парку — около 90%, по электровозам вообще беда — до 94%. Это, конечно, уже граничит с технической и технологической безопасностью самих перевозок...
... если говорить о структуре тарифов, то на сегодняшний день в ней напрочь отсутствует инвестиционная составляющая. Все привлекаемые дополнительные инвестиционные средства — это кредиты...
... Денежные вливания нужны огромные. Ежегодная потребность в инвестициях составляет порядка 30 млрд. грн. Это во все проекты — в инфраструктуру, подвижной состав и т. д. Только для покупки грузовых вагонов нужно 6 млрд. грн. ежегодно...
========================================================
Цитата: горыныч от 26.12.2012 05:45:39
http://ibud.ua/ru/no…epla-13925
Для ремонта теплосетей Украине требуется около 34 миллиардов долларов, иначе нас ожидает "Конец тепла"?
Почти две трети теплосетей Киева являются изношенными, и требуют замены, таким выводам пришла компания «ECHI» (Германия), которая исполнила технический аудит столичных тепловых сетей на заказ ПАО «Киевэнерго». В других городах доля аварийных систем теплоснабжения - еще больше...
Всего в Украине насчитывается 33 тысячи километров теплосетей. По подсчетам экспертов, на их ремонт потребуется около 34 миллиардов долларов - Это 272 миллиарда гривен. Для сравнения, доходная часть бюджета этого составили 370 миллиардов.
...по убеждению бывшего министра ЖКХ Алексея Кучеренко , Украинский бюджет не выдержит нагрузки по замене всех теплосетей... «К сожалению, я смотрю на эту зиму: это - не 30 градусов мороза, а 15 градусов и он становится уже аварийным режимом. ... дальше будет только хуже... »
Цитата: горыныч от 17.01.2013 04:24:21
http://rus.newsru.ua…jniki.html
Железнодорожники устроили пикет под Кабмином с лозунгом "Депутаты – паразиты"
Под Кабмином в среду, 16 января, состоялся митинг профсоюзов железнодорожников с требованием повышения заработной платы.
Кроме того, железнодорожники требуют прекратить сокращение работников, улучшение финансирования железнодорожного транспорта, а также погашения задолженности за перевозку льготников в 2012 году.
"В случае невыполнения требований мы проведем акцию... И движение остановится", - заявил представитель профсоюза машинистов.
Участники акции били в барабаны, отдельные - скандировали "Банду – геть!".
=============================
Барабаны, "банду-геть", да халявы побольше... ничего не меняется.
Сравним, к примеру, с Казахстаном:
http://www.kazpravda.kz/c/1357859422
За короткий период в Казахстане фактически создана новая отрасль железнодорожного машиностроения с большими объемами выпуска продукции... В партнерстве с мировыми лидерами в области железнодорожного машиностроения, такими как General Electric, Alstom, Talgo, Siemens, построено 9 крупных заводов...
...открыт второй железнодорожный переход Алтынколь-Хоргос, начато строительство новых линий, введен в эксплуатацию 81 вокзал на малых станциях, запущены скоростные маршруты Актюбинск – Астана и Алматы – Петропавловск.
Это результат ежегодного системного повышения тарифов, что позволило модернизировать отрасль, снизить износ основных активов, в целом обеспечило стабильный рост и устойчивые производственные показатели КТЖ.
==================================
Замечу ключевое слово "системное", используемое в Казахстане в отношении тарифов.
На Украине же системными являются только вопли громадян о праве на бесконечную халяву...
Цитата: 9k37m1 от 07.03.2013 14:06:19видимо, не корректно выразилась, раз Вы недопоняли: время, о котором я говорю о помощи, наступит только тогда, когда Россия откормится - лет, думаю, через 10, возможно... вот тогда можно будет и по сторонам глянуть, кому, возможно, помощь нужна, кто самостоятельно старается выбраться, а силенок не хватает... а сидящим под вишней у себя в садочке и ждущим урожая чего помогать? сами, всё сами, в том числе и пусть урожай дожидаются...
Я считаю, что не надо России помогать Украине. Вообще не надо. Единственное - не отвергать интеграцию, когда Украина наконец созреет.
P.S. Помощь Украине только испортит процесс и собьёт настрой участников.
А почему будет падение?
При условии нормального управления Украиной (да, это серьезное допущение, как этого добиться, не знаю) уровень жизни зафиксируется на сегодняшнем уровне и даже, возможно, достаточно быстро отскочит наверх в результате банального прекращения того бардака, разворовывания и хитрожопого управления, , что там есть сейчас.
Цитата: neuch от 07.03.2013 15:15:20
Мне кажется пустой тратой времени обсуждать то, что не обсуждается даже высшей российской властью, что невозможно к исполнению ни под каким соусом. Есть один проект ЕЭП и ТС, с вытекающим из него Евразийским Союзом. Этот проект неприемлем для прозападной украинской элиты.
Украина, ни частями, ни в целом виде не может стать частью России. Для этого необходимо полное переформатирование постсоветского пространства, включающее в себя изменение территориального устройства самой России. Нельзя что-то дать Украине, но не дать Белоруссии, Абхазии, Приднестровью, Казахстану, Осетии, Армении. Нельзя дать Украине больше, чем получает любая республика РФ. Это тоже самое, что мрии Киева о каком-то особом статусе в ТС и ЕЭП. Дятлы не понимают, что в любом союзе не бывает "льготников-инвалидов". Впрочем, все эти попытки выторговать нечто особое для себя есть ничто иное как затягивание времени. Все предложения, обильно тиражируемые Киевом призваны служить одной цели: показать украинцам недоговороспособность Кремля. Дескать, мы тут предлагаем, а нас бортуют. Вот и вся тайна киевских предложений 3+1=5.
Цитата: qwertov от 07.03.2013 15:29:06
...- после 17 века были 18-й, 19-й и 20-й, а не наоборот)...
...
Обычные люди не виноваты, но раз и сейчас нет мозгов и всё устраивает, то России это стадо даром не нужно..
ДАРОМ НЕ НУЖНО..
Цитата: Adam от 02.03.2012 22:01:36
К Украине относимся сложоно.
Сначала Украина была очень хорошо оценивана . Мы протянули к ней руку с помощию но они ету руку покусали.
Украинцы потеряли всю симпатию у поляков когда хотели устроить пробег памяти Бандеры .
С того момента в польской СМИ появились статии о : Волынию, Дивизйии СС "Галиция" и какую ролю она отиграла в Варшавско Востании, Бандере и других украинских фашистах.
Из того момента и Польша и вся Европа отвернулась спиной на Украину.
Если у них такие "герои" тогда нет с ними возможности сотрудничить. И с кокого 2009 года Украина не имеет возможности поступить в ЕС.
Цитата: Боярин от 07.03.2013 15:37:44
Видите ли, уже говорили об этом.
Одна еврочиновница посчитала, что только для поддержания инфраструктуры на Украине (газ, вода, канализация и т.д.) надо в течении, емнип, 15 лет вкладывать ЕЖЕГОДНО по 10 млрд баксов. Это только в инфраструктуру. А ещё нужны деньги на транспорт, пенсии, и прочее, прочее, прочее... А это сотни миллиардов, если не триллионы долларов.
Так что продолжайте мриять дальше. ;)
А почему будет падение?
При условии нормального управления Украиной (да, это серьезное допущение, как этого добиться, не знаю) уровень жизни зафиксируется на сегодняшнем уровне и даже, возможно, достаточно быстро отскочит наверх в результате банального прекращения того бардака, разворовывания и хитрожопого управления, , что там есть сейчас.
Цитата: tarnopoler
Не халявщики, а просто умеют жить.
Цитата: Император Вселенной
Спалился в первый же день на форуме ...
Цитата: Спекулянт от 07.03.2013 16:02:51 Ну раз вы ТАК умеете жить, тогда ваши дети будут жить совсем иначе, без всех тех благ цивилизации, которыми вы пользуютесь сейчас.
Цитата: neuch от 07.03.2013 15:15:20
Мне кажется пустой тратой времени обсуждать то, что не обсуждается даже высшей российской властью, что невозможно к исполнению ни под каким соусом. Есть один проект ЕЭП и ТС, с вытекающим из него Евразийским Союзом. Этот проект неприемлем для прозападной украинской элиты.
Украина, ни частями, ни в целом виде не может стать частью России. .....
......
Цитата: tarnopoler от 07.03.2013 15:44:49
Давайте не углубляться в историю. Она слишком непредсказуема.
Давайте посмотрим на сегодняшнее положение вещей.
А оно достоверно изложено тут http://glav.su/forum…/Польского населения в Украине нет (в значимых размерах). Сильного влияния на Украину Польше сейчас не оказывает. Не хочет.
Цитата: Podsolnuh
Огласите пожалуйста условия "режима сирийской ветки". Не хотелось бы попасть по незнанию.