Украина и украинско-российские отношения

206,629,036 349,102

Фильтр
4А

dnr
Донецк + Острогожск. Россия
79 лет
Специалист
Читатели: 13
Тред №539165
Дискуссия   97 0
Цитата: tarnopoler от 07.03.2013 14:11:02
Другими словами - послабление поборов.А толку от этих 15%, если всё равно работающие дети содержат родителей -пенсионеров?
Да, я не в курсе, т.к. проживая на Украине газом не пользуюсь уже почти 5 лет, потому что он слишком дорог.

При всём уважении к Вашему мнению, не могу согласиться с этими двумя Вашими утверждениями..
Прежде всего - мне сравнительно мало известно случаев, когда работающие дети содержат родителей-песионеров..
Зато знаю о большом числе фактов, когда родители-пенсионеры поддерживают из своей нищенской пенсии детей..
Правда, в основном неработающих.. Или работающих, но получающих столь же мизерную зарплату...
Пенсионеры привыкли жить очень скромно, обходятся малым, не позволяют себе ничего лишнего, и поэтому у них остаются небольшие деньги, которые они отдают детям..
Или внукам..
А молодёжь, как говорится, жить не умеет, хочет многого, часто тратит больше, чем зарабатывает.. И вынуждена брать помощь у родителей или даже деда с бабкой..
Это достаточно обычная история даже в нашей Донецкой области, где уровень зарплат один из наибольших на Украине.
Несогласен также с Вашим тезисом о дороговизне газового отопления..
Газ из всех видов топлива самый дешёвый..
П.С. Тоже - пока писал ответ, чел попал в бан..
Но я так и не понял, где он живёт...
Отредактировано: 4А - 07 мар 2013 16:48:09
  • +2.17 / 20
  • АУ
Primus Pilus

49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №539166
Дискуссия   40 0
Цитата: ahl65
Для Африки - да

После обретения независимости в 1980 Зимбабве относилась к числу наиболее экономически развитых стран на африканском континенте. В настоящее время Зимбабве относится к числу наиболее бедных государств мира.

...

Ну не могу я спокойно пройти мимо моей любимой Южной Африки. Тем более, что сравнение Украины с Родезией Зимбабве снова в тренде, как я понимаю  :D

Формально эта страна независима с 11 ноября 1965 года, когда белое правительство Йана Смита в одностороннем порядке провозгласило независимость Родезии от британской Короны.
При этом люди из "племени белых" (всего 4% от населения страны, остальные 96% - черные шона и матабелы) в условиях торгового эмбарго со стороны своей бывшей Метрополии и непрекращающейся гражданской войны с ЗАНЛА и ЗИПРА умудрились превратить Родезию в достаточно развитую аграрно-индустриальную страну по меркам Африки. А потом, когда санкции и подавляющее превосходство черных партизан в живой силе над родезийской армией доломали белую Родезию и она в 1980 году превратилась в черную Зимбабве, стране настала (_!_)

Когда я в 2010 году защищал свою магистерскую работу по МВА у профессора из Университета Южной Африки из Йоханнесбурга, мы разговорились о Южной Африке вообще и Родезии в частности. Его слова: "This country is completely destroyed" Перевод не требуется, надеюсь?

Уроки Родезии для Украины заключаются в следующем (ИМХО): 1) факторами успеха являются воля к победе, любовь к своей стране и желание ее развивать несмотря на внешние тяжелые обстоятельства; 2) сильный лидер, пользующийся доверием и поддержкой народа, может сделать много больше, чем кучка маргиналов, верящих в абстрактные "общечеловеческие и демократические ценности" 3) экономика - такая штука, которая пусть без особого блеска, но ломает противника получше прямого военного вмешательства; 4) ни в коем случае нельзя поддаваться риторике и отдавать власть кучке черножопых обезьян местечковым кланам - это путь в никуда...

Засим предлагаю тему Родезии-Зимбабвы плавно свернуть и вернуться к родным украинским Пенатам...

АУ на УМ
SINE IRA ET STUDIO
Без гнева и пристрастия
  • +2.77 / 29
  • АУ
Peteralex

24 года
Слушатель
Тред №539168
Дискуссия   62 0
Цитата: Муркелла от 06.03.2013 20:47:46
Уже разбирали это Шустер шоу - неужели Вы думаете, что на подобные показухи пригласят хоть одного кто проголосует ЗА Россию? И эта сценка с девушкой-лопушкой постановочная и заранее отрепетированная по сценарию, дабы как раз вызвать "ржачь и овацию". А вот ведь ведутся.Рот на замке

А битва за умы молодых - не проиграна. Вернее не так, как бы это поточнее выразиться...
Это сами молодые - проиграли. Они выбрали маленький хутор вместо огромного Мира, отказавшись от богатейшей Русской Культуры и Истории - когда-то общей.
...
Так что неверная постановка утверждения "битва за умы проиграна". Это молодежь своим умом сделала выбор - и проиграла, но об этом она узнает позже.Грустный
И Россия тут абсолютно ни при чем.

Эта программа была выбрана мной как иллюстрация общего тренда ТВ Украины ( я часто смотрю,  а вот обратных примеров привести не могу).
Молодёжь зомбирована за последние 20 лет, её вина конечно есть, но она мизерна, молодёжь - пластилин, свидомые вылепили из неё кукиш. Она пострадает и опомнится , но время-то уже тю-тю
Конечно, Россия тут ни при чём, но вот какое дело - контрпропаганды нет.
Я в Белоруссии живу и наблюдаю здесь похожую картину: СМИ и власть постоянно создают антироссийскую атмосферу. Вина, вернее недоработка, упущение руководства России в том, что оказывая помощь Белоруссии, не требуют от властей Белоруссии признания самого факта этой помощи, чем нагло пользуется лукашенка, выдавая успехи за свою заслугу и провалы за козни Москвы. ( К слову сказать, мне многое стало яснее в вопросе Белоруссия-Россия после того, как я плотно почитал эту ветку, за что всем - огромное Спасибо!)
  • +1.89 / 25
  • АУ
qwertov

Слушатель
Читатели: 11
Тред №539170
Дискуссия   49 0
Цитата: НАлЕ
Было бы возможностей у России тогда побольше, тогда и сербы были бы  ... больше. чем сербы. Как-то так..

Отнюдь) При любых возможностях России 100 тысяч сербов в Косово вряд ли перевесят почти 2 млн.бурно размножающихся тамошних албанцев))
  • +0.56 / 7
  • АУ
Странник   Странник
  07 мар 2013 17:10:11
...
  Странник
Тред №539174
Дискуссия   40 0
Цитата: Dobryаk
...
В конце 80-х только самые ленивые, разбавляя вонючий спирт "Рояль" на кухнях в Луганске и Ростове, не вычисляли нервно, сколько же он, ростовский, отстегивает этому гаду-луганцу и наоборот. И как результаты этих подсчетов аукнулись по России...

А это ничего, что вы в том числе и за меня расписались?
Не знаю как там в Луганске было, а за Ростов - брешете, как сивый мерин.
И за остальные города России помалкивали бы.
Кроме может быть, Москвы - именно там на улицы вышли те, кто считал, сколько же он и кому отстегивает.
Остальные города России в недоумении смотрели - "что же там происходит, с какого перепугу, и когда там уже делом займуться?"
Отредактировано: Странник - 07 мар 2013 17:11:44
  • +2.21 / 28
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №539177
Дискуссия   41 0
Цитата: Боярин от 07.03.2013 15:37:44
Видите ли, уже говорили об этом.
Одна еврочиновница посчитала, что только для поддержания инфраструктуры на Украине (газ, вода, канализация и т.д.) надо в течении, емнип, 15 лет вкладывать ЕЖЕГОДНО по 10 млрд баксов. Это только в инфраструктуру. А ещё нужны деньги на транспорт, пенсии, и прочее, прочее, прочее... А это сотни миллиардов, если не триллионы долларов.
Так что продолжайте мриять дальше.  ;)

Это и есть коренная ошибка, мерить все еврочиновницами.
В ЕС парадигма развития привела к упадку, и большинство стран живут на дотации, отсюда и скепсис этой чиновницы, она по иному не понимает.
Есть другая парадигма, наша,
присоединится к ТС и ЕЭП, и начать рост экономики, начать жить за счет себя.
За счет чего, читайте с переговоров Путина и Януковича, а так же выкладки С.Глазьева.
В этом раскладе мы столбим рынок, развитие которого будет нашим общим развитием.
Знаете США восстановление Нового Орлеана записало в рост ВВП. (ссылку сейчас не найду, но была, в том числе на ГА.)
Они это за счет печатного станка, мы же можем за счет наполнения общего рынка ЕЭП собственными товарами.

Если не получится, то дело только в целеполагании государства Украина, и отсутствие лидеров масштаба Богдана Хмельницкого, но никак не в раскладах  евробабы.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.11 / 16
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №539183
Дискуссия   33 0
Цитата: BUR
С "элитами" и обнищанием можно и критерий придумать:
Если на начальном этапе "закрыть глаза" на то, что "элиты" отводят на себя, например, 5% денежного потока из Москвы, то "элиты" сначала должны разорить територию настолько, что эти 5% будут больше всего, что они могут выдоить с территории...
Бррр... ужас...

Мне кажется, что нельзя вводить какие-то цифры, для определения критериев. Местные элиты ни при каких цифрах не отказываются от своего права грабить свое население тотально. Смотри примеры Африки, особенно южнее Сахары. Свободолюбивый вождь страны держится до тех пор, пока его не спихнет еще более свободолюбивый вождь. Войны идут до состояния выжженной земли. Украинские незалэжные вожди не отличаются от африканских ни по образованию, ни по взглядам на жизнь.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.78 / 7
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №539185
Дискуссия   32 0
Цитата: В. Вилежаня
Чисто в познавательном свете.
Пару примеров, как в Белоруссии создается антироссийская атмосфера.

Примеры можно увидеть посмотрев к примеру сайт Белта... Мне ребята из РБ регулярно шлют ссылочки... Должен заметить, что подборка "новостей" несколько лучше, чем украинская, но всё равно странная... Всю грязь из России тащат, а вот хорошее почему-то забывают... Догадываетесь почему?

По Украине вообще песня... хотя меня это радует. Не говорят, как о покойнике: либо хорошо, либо ничего... Говорят только плохое. (Значит Россия жива) Говорят о том, что кто-то кого-то убил, кто-то украл, какой Путин ужасный, как всё пропало... Включите любой телеканал и оцените ту среду в котором живёт украинец. Ну а после того, как зацените СМИ, желания обвинять украинцев в том, что они тупят, несколько уменьшится... Информационное пространство позволяет создавать картину мира весьма отличную от реальной. После продолжительной обработки СМИ, да и форумами, по белому свету бродят зомби и несут редкую чушь.
  • +2.06 / 22
  • АУ
4А

dnr
Донецк + Острогожск. Россия
79 лет
Специалист
Тред №539187
Дискуссия   71 0
Цитата: Dobryаk
Сколько заработал --- столько проел.

В самой политкорректной стране Западной Европы, в Неметчине, Осси (ГэДээРовцы) получают за равный труд на 20 % меньше, чем Весси (Немецкие Западэнцы). Как-то эти проценты застабилизировались уже дюжину лет, и тенденции к обнулению и в мелкоскоп не видно. При этом никто не мешает Осси искать работу в бывшей Западэнщине, чтобы иметь все 100%.

Ровно также никто не будет препятствовать металлисту из уездного города Харькова расширенной Белгородской губернии подыскать себе работу в Кемерово или на Таймыре со 100% зарплатой против 40% в Харькове, ожидая роста этих 40% до 70%. Как к Харькове наработали, с такой вот скоростью и будут эти 40% расти до 70%, и работать будут терпеливо, так как голод не тетка, он и приведет к пониманию, что мы пришли в Россию, где лучше можно начать жить только и только через работу. Никогда не забуду, как остервнело работали в моем колхозе конца 50-х: не было другого пути к лучшей жизни, чем через работу. Придется вспоминать прописные истины.

В конце 80-х только самые ленивые, разбавляя вонючий спирт "Рояль" на кухнях в Луганске и Ростове, не вычисляли нервно, сколько же он, ростовский, отстегивает этому гаду-луганцу и наоборот. И как результаты этих подсчетов аукнулись по России... В родном райцентре с населением в максимуме под 25 тыс был завод 3-тысячный "Контакт", филиал Харьковского  радиозавода (второй градообразующий с "Потенциалом" такого же размера). Объяснять Вам, почему во второй половине 90-х в минимуме занятых на нем было полтыщи в деревообрабатывающем цехе, где ранее ящики под продукцию колотили. Так или иначе, завод выжил, дошел снова до 1000 занятых, а за последние пару лет, когда возобновили продукцию под линии правительственной связи и под аэрокосмику с ВПК, то добрали до 1200 и думают о полутора тыщах. А "Потенциал" сегодня просто-напросто крупнейший в России производитель т.н. электроустановочных изделий --- купите розетку новую, поищите Козьмодемьянск где-то в ярлыке. Хотя будет вначале указан адрес московской конторы "Шнайдера"

Прочитал Ваш пост с некоторой долей зависти..Доброй зависти...
Не о Германии - это я всё давно знаю..
Есть хорошая зависть, когда читаю о развитии вот таких провинциальных городков России.
Мне очень неприятно жаловаться и показывать - как с этим обстоят дела на Украине, но я всё-таки покажу..
Мы с женой выросли и учились в школе в небольшом городе Донецкой области - Константиновке..
Населения в нём в лучшие часы было 117 тыс., имелось с десяток достаточно крупных заводов - из них три стекольных завода: Автостекло, на котором делались, в частности, стеклянные саркофаги для мавзолея Ленина, и многослойные бронестёкла для смотровых щелей танков, стекольный завод, выпускавший обычное оконное стекло и бутылочный завод.. Был металлургический завод, выплавлящий ферромарганец для присадок в стали, химзавод, завод Укрцинк, завод калибровочного проката, и ещё с полтора десятка более мелких предприятий..
После развала Союза предприятия постепенно закрывались, заводы прекращали работу, их оборудование разбиралось и сдавалось в металлолом.
Город потихоньку вымирает, сейчас его население сократилось до 70-80 тысяч. Работы нет... На территории некоторых заводов работают один- два цеха в лучшем случае..
И несколько фото:

Это развалины химзавода..
Здесь после войны работал плотником мой отец.
Здесь 12 апреля 1961года, когда мы, ученики 9 класса были на экскурсии на химзаводе, мы услышали сообщение о полёте Гагарина..

Это руины завода Автостекло..
На котором сварили рубиновое стекло для кремлёвских звёзд...
Отредактировано: 4А - 07 мар 2013 17:51:24
  • +3.28 / 32
  • АУ
qwertov

Слушатель
Тред №539189
Дискуссия   45 0
Цитата: НАлЕ
Тогда нам с Вами пора кричать на тему мусульмунизации России. В некоторых регионах России тоже мусульмане размножаются покруче, чем в "истинно русских регионах".
Или, тогда не стоило бы и дергаться с "броском на Приштину"? ???Обеспокоенный

Ничего кричать не надо: мусульмане - важная составляющая России и давно) Татары - "второй государствообразующий народ в России", другие приволжские стараются не отставать, на Северном Кавказе тамошние мусульмане, в основном, отстояли свое решение по недопущению превращения себя в ваххабитское быдло с оружием в руках и продолжают отстаивать.
Ситуация ведь уже не та, что была лет 20 назад.. И никого ведь не удивляет, когда, возможно, боевики первой чеченской в последние годы охраняют наших же строителей в Ливане или вместе со всеми гонят грузинские войска из Южной Осетии..
На счет размножения в некоторых "не истинно русских" регионах - на здоровье, это привычная послевоенная и "горячеобстановочная" демографическая компенсация. Размножаются-размножаются, а 7 млн.совокупно набрать не могут пока) Да и если соберут - не страшно)
С броском на Приштину все было сделано правильно - сербов в нужный момент, когда мосты в Белграде падали в Дунай, поддержали, партнеров по носу щелкнули, Сербию за собой застолбили, причем не столько в решениях тамошних властей, сколько в умах простых людей, ну и как положено экономику привязали, в том числе и известные трубы..
База МЧС в городе Ниш для борьбы с пожарами, помощи в снабжении сербских провинций Косово и в обслуживании тех же труб - гораздо интереснее бесполезного стояния на аэродроме в Приштине. А уж что в Нише можно развернуть под видом связи в случае чего для наблюдения за той же базой Бондстил - прям душа радуется))
  • +1.78 / 18
  • АУ
Странник   Странник
  07 мар 2013 17:41:18
...
  Странник
Тред №539190
Дискуссия   47 0
Цитата: AndreyK от 07.03.2013 17:12:10
Это и есть коренная ошибка, мерить все еврочиновницами.
В ЕС парадигма развития привела к упадку, и большинство стран живут на дотации, отсюда и скепсис этой чиновницы, она по иному не понимает.
Есть другая парадигма, наша,
присоединится к ТС и ЕЭП, и начать рост экономики, начать жить за счет себя.
...

Тем не менее - в ЕС считать умеют, не думаю, что они сильно ошибаются.
Но особо инвестировать Украину они желанием не то что не горят - а судя по условиям "ассоциации" собираются последние штаны снять с Украины.
А наша парадигма, насколько я понимаю - как раз тем и отличается что не "снимать последние штаны" с Украины, ни делиться "последней рубахой" - Россия не собирается.
"Сами, все сами" (С)
Смогут заработать (сами) на пенсии и коммуналку - будет на Украине и пенсии и коммуналка.
Не смогут - тогда туда придет наш бизнес.
И тогда по сценарию колонии - раз "ну не шмогли"
Отредактировано: Странник - 01 янв 1970
  • +1.50 / 15
  • АУ
qwertov

Слушатель
Тред №539197
Дискуссия   40 0
Цитата: Гирион
А что сербы только в Косово живут? В самой Сербии не считаются? Или там не правильные сербы? Или для них Косово не является колыбелью? При желании сербы могли загеноцидить косоваров ещё при Милошевиче, если бы он не стал крутить задницей перед западом.

Что такое то же Косово Поле для Сербии и т.д. мне объяснять не надо, но при Милошевиче было уже не просто поздно, а поздно давно..
Еще в 1981 году албанцев в Косово было 77%, сербов 15%, через 10 лет - 82% и 11% - геноцидить абсолютное большинство населения?
  • +0.96 / 5
  • АУ
Shalalak

russia
Молотов
52 года
Слушатель
Тред №539198
Дискуссия   136 0
Цитата: tarnopoler
Уж без этого я как нибудь обойдусь.
Сейчас обхожусь жеПодмигивающий
А если "государству" надо, то пусть оно и строит для себя всё вышеперечисленное.

«Мне от этой страны ничего не надо», — пишет нам человек, из отапливаемой квартиры с электричеством, водопроводом и канализацией.

«Я самодостаточен», — добавляет он, не представляющий как выращивать картошку, не сшивший себе ни одной рубашки, не строивший дома́, не умеющий охотиться, не выкопавший ни одного колодца, да и наверно в жизни не начертивший ни одного чертежа. Не владеющий боевыми искусствами, не умеющий лечить, тушить пожары и спасаться от наводнения.

«Я не в смысле, всё сам, я в смысле — сам разберусь», — разъясняет он, ещё вчера требовавший от властей «срочно разобраться с терроризмом», «ликвидировать пробки», «приструнить мракобесов», «изгнать чурок», «дать нормального тренера сборной России» и «починить наконец-то интернет». И наверняка потребующий всё это завтра.

«Да не, вы не поняли», — говорит он в самооправдание, — «мне не надо, чтобы страна обо мне заботилась. Пусть просто не мешает, пусть просто следит за честностью игры, пусть только ловит убийц и воров, гарантирует исполнение контрактов, строит дороги и содержит армию». После этого он приводит такой перечень того, что государство «просто должно делать», что длине этого перечня начинают завидовать даже социалисты. Складывается ощущение, что государство должно делать практически всё и только одно не делать: не сковывать полную свободу вот этого вот человека лично. Таким образом сразу понятно: этому человеку совершенно не нужна опека государства. Ему эта страна вообще не нужна. Он сам справится.

«Постойте. Я имею в виду, что всё необходимое я получу в процессе обмена с другими частными предпринимателями, без государства», — сообщает человек, который ездит на работу по государственным дорогам, о строительстве которых он никогда и ни с кем не договаривался. Как не договаривался о прокладке водопровода, строительстве электростанций, организации парков, да чего там — даже о вывозе мусора. У человека есть немецкий автомобиль и корейский телевизор, поэтому в глубине души он считает, будто давно уже прервал отношения с «этой быдляцкой страной» и заключил тайную сделку с Цивилизованным Миром. Его автомобиль, правда, питается российским бензином, а телевизор — российским электричеством, однако всё это так же незаметно, как в детстве момент заполнения холодильника едой. Человек при случае вызывает забесплатно пожарных, милицию и скорую помощь, отдаёт детей в бесплатные школы (ругаясь, что директор осмелился вымогать у родителей деньги — аж несколько тысяч), но это его не смущает.

«А чего такого?», — интересуется он, — «Я налоги заплатил, теперь имею право пользоваться. У меня эти деньги насильственно изъяли, вот я и вынужден компенсировать. А не изъяли бы — всё то же самое сам бы купил», — резюмирует он, чьего годового дохода хватит на отплату нескольких квадратных метров шоссе, а если брать сочинские расценки, то и сантиметров. Он ездит почему-то не по двум квадратным метрам, а по всем дорогам сразу. Он не оплачивал проводку персональной канализации ему в квартиру. Не строил персональную электростанцию. Он получает всё это только лишь потому, что много людей одновременно всё это получают. Эти люди и есть — страна. Он крайне сильно связан с этой общностью, поскольку персональное такое же он не сможет оплатить даже за миллион лет. Но при этом, вот этот вот гражданин, который достиг трудоспособного возраста в лучшем случае десять лет назад, первые пять лет работы получал чёрную зарплату, а сейчас живёт на серую, уверен, будто тринадцатью процентами с трети своего дохода за последние пару лет он компенсировал обществу все на него издержки. Более того, общество будто бы его ещё и обокрало — не изыми оно у него эти тринадцать процентов, то человек наверняка купил бы себе персональное метро без этих вонючих пассажиров и дороги без пробок.

lex_kravetski
Прогулки по воде
http://lex-kravetski.livejournal.com/308611.html
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...
  • +3.79 / 45
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Читатели: 22
Тред №539199
Дискуссия   32 0
Цитата: qwertov от 07.03.2013 17:40:31
Ничего кричать не надо: мусульмане - важная составляющая России и давно) Татары - "второй государствообразующий народ в России", другие приволжские стараются не отставать, на Северном Кавказе тамошние мусульмане, в основном, отстояли свое решение по недопущению превращения себя в ваххабитское быдло с оружием в руках и продолжают отстаивать.

Это не в тему разговора.
ЦитатаСитуация ведь уже не та, что была лет 20 назад.. И никого ведь не удивляет, когда, возможно, боевики первой чеченской в последние годы охраняют наших же строителей в Ливане или вместе со всеми гонят грузинские войска из Южной Осетии..

Блажен, кто верует. тепло ему на этом свете ...  :-[
ЦитатаНа счет размножения в некоторых "не истинно русских" регионах - на здоровье, это привычная послевоенная и "горячеобстановочная" демографическая компенсация. Размножаются-размножаются, а 7 млн.совокупно набрать не могут пока) Да и если соберут - не страшно)

Пока. Но за "пока" бьют бока и ломают кости.
ЦитатаС броском на Приштину все было сделано правильно - сербов в нужный момент, когда мосты в Белграде падали в Дунай, поддержали, партнеров по носу щелкнули,

В итоге щелкнули нас. Потому как мы вынуждены были убраться оттуда, а албанцы своего добились. Так кто кого щелкнул? Ась? Или будете утверждать, что Косово - это есть победа сербов при "могучей" поддержке России? Может. я чего не в курсе, расскажите, как там в настоящее время российский контингент поживает в Косово?  ???
ЦитатаСербию за собой застолбили, причем не столько в решениях тамошних властей, сколько в умах простых людей, ну и как положено экономику привязали, в том числе и известные трубы.

Только после этого исчо и Черногория отделилась, да и Сербия смотрит в бок Евросоюза. Нифига себе за хлебушком сходил застолбили.  :o
ЦитатаБаза МЧС в городе Ниш для борьбы с пожарами, помощи в снабжении сербских провинций Косово и в обслуживании тех же труб - гораздо интереснее бесполезного стояния на аэродроме в Приштине. А уж что в Нише можно развернуть под видом связи в случае чего для наблюдения за той же базой Бондстил - прям душа радуется))

Ничего там нельзя развернуть (не надо жить мріями, как хохлы). Поэтому "десант на Приштину" и убрался восвояси.
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +1.02 / 17
  • АУ
Evil_Angel

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №539200
Дискуссия   41 0
Выскажу ка и я, пожалуй, свою позицию касательно интеграторства "областями", "губерниями", "частями", "кусками" и даже "целиком".
Я, в общем, не против любого варианта, и даже готов понести материальные потери в процессе оного интегрирования. Но только при соблюдении одного условия, точнее двух:

1) Все щирые вукраинцы, находящиеся на интегрируемой территории, причастные к фальсификации истории, реабилитации и возвеличиванию ОУН/УПА и членов сих организаций,  травле ветеранов ВОВ, ущемлении прав русскоязычного населения интегрируемой части вгн, организации факельных шествий с воплями "москалив на ножи", продавцы су-27 в пиндостан и схожие с ними деятели, сбиватели российских гражданских самолётов, приколачиватели табличек на графской пристани, обмерятели черепов "пьяных тупых кацапов", создатели "голодомора" и тому подобное и прочая и прочая подлежат безусловному уголовному преследованию с полной конфискацией имущества и высылкой за пределы РФ с запретом въезда после отбытия назначенного судом наказания.
2) Всех этих говнюков собирают вместе в один вонючий букет и приводят связанными за яйца в органы внутренних дел сами жители интегрируемых территорий, причём ещё до начала собственно интеграции, что лично я и согласен считать заявлением на интеграцию.

Пока два этих условия не выполнены, все разговоры про интеграцию в любом виде для меня стоят не больше килограмма снега посреди Антарктиды в июле месяце.
Отредактировано: Evil_Angel - 07 мар 2013 18:10:55
Коммунизм - пыздыр максымардыж пыж!
  • +2.70 / 32
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №539201
Дискуссия   34 0
Цитата: В. Вилежаня
Я прошу примеры антироссийской пропаганды на таком же уровне. А не со свободолюбивых белорусских сайтов, существующих на польские деньги.

Простите, я привёл в качестве примера Белту, тк мне белорусские коллеги сказали, что она принадлежит государству, а заправляют там "эти самые". Госуровень или нет - я не знаю... Но очень хорошо знаю, что именно таким образом формируется общественное сознание:

Все вроде бы замечательно - государственное информационное агентство, соответственно, должно идти в русле проводимой государством информационной политики. А так как официально белорусские власти поддерживают евразийскую интеграцию, то, по идее, и партнеры по евразийской интеграции, и их внутренняя и внешняя политика, социально-экономические достижения и т.д., должны подаваться в союзническом ключе, в положительном тоне, в доброжелательном контексте. Это – по идее. Что же мы видим в «реалиях»? Возьмем новостную ленту ИА «БелТА» за 20-21 февраля 2013 года, откроем раздел «Россия» (http://www.belta.by/…i_169.html) и посмотрим (скрины страниц имеются), как же видится, подчеркиваем, - официальному государственному информационному агентству Белоруссии, жизнь России – своего партнера по Евразийскому союзу. Читаем:

20 февраля 2013 года

07:12: Около 10 граждан Беларуси прибыли из Сирии в Москву
10:16: Российские сенаторы ратифицировали соглашение о транспортном контроле на внешней границе Таможенного союза
10:25: В Подмосковье девочка умерла от свиного гриппа
10:35: Мэр Чебаркуля хочет заработать на метеорите
10:53: ВТБ может быть подключен к схеме кредитования поставок белорусской техники в Россию
12:02: В Уссурийске, возвращаясь из школы, пропала 8-летняя девочка
17:40: В Петербурге произошла массовая драка из-за похищения невесты

21 февраля 2013 года

08:43: Российской писательнице Людмиле Улицкой сегодня исполняется 70 лет
10:30: Планшеты Apple будут доставляться в Россию без посредников
12:00: Массовая гибель корейских рабочих произошла во Владивостоке
12:30: В Хабаровске зафиксирован случай свиного гриппа
13:44: Беларусь и Россия проведут межмидовские консультации по сотрудничеству в Азиатско-Тихоокеанском регионе
14:55: В Петербурге мужчина полгода насиловал падчерицу
16:00: Пьяный водитель врезался в дом в Ингушетии, погибла девочка

Что же мы видим, какая картина складывается? Всего за двое суток официальное государственное информационное агентство Белоруссии сочло необходимым информировать своих читателей всего о четырнадцати (!) информационных событиях, произошедших в России. Т.к. из многих сотен произошедших в эти дни в России событий, именно эти четырнадцать сообщений появились на новостной ленте ИА «БелТА», то, соответственно, по мнению официального государственного информационного агентства Белоруссии БелТА, именно эти события в наиболее полной мере отражают весь спектр наиболее значимых общественно-политических и социально-экономических событий, произошедших в России 20-21 февраля 2013 года, с которыми необходимо ознакомить белорусскую аудиторию. Как мы видим, более половины (восемь новостей) приходится на такой раздел новостей как происшествия и уголовная хроника.

Полностью: http://www.iarex.ru/articles/34275.html
  • +2.26 / 21
  • АУ
BUra

russia
24 года
Слушатель
Тред №539203
Дискуссия   36 0
Цитата: NavyGator
Вообще шикарно, в каждом посте плюха в адрес тех, кто говорит, что Украина нам не нужна. Ну практически в каждом. Авантюрист говорит о том, что  это произойдет, как о деле обязательном и даже описывает как это произойдет.
Как же вразрез с этим описанием пишут многие завсегдатаи этой ветки. И как же жаль, что эта антиинтеграционная позиция сформировалась на ветке всего за каких-то полтора-два года без Авантюриста.

"Так вот - чтобы таких придурей не было, мы подождем, пока Харьков превратится в Багдад, а Донецк - в Бейрут. А потом уже поговорим об условиях присоединения." (с) Avanturist

Веселый
Подождём когда придурни переведутся...
  • +1.42 / 21
  • АУ
BUra

russia
24 года
Слушатель
Тред №539204
Дискуссия   40 0
Цитата: NavyGator
Я где-то говорил, что так не может быть? покажите мне где?
Я против тех, кто говорит, что Украина нам вообще не нужна. Напомню, таких 46% в одной голосовалке, и очень много в другой. С учетом того, что Авантюрист пишет, что Россия таки будет восстанавливать уровень жизни на Украине, руина до основания не нужна. Нужна руина ровно до уроня четкого осознания необходимости интеграции и просьбы к России о ней. И вот то, что мы обсуждаем на этой ветке не то, каким образом нам минимизировать последствия интеграции, и интегрировать Украину с наименьшими последствиями, мы на этой ветке обсуждаем, как украина будет гибнуть, а мы не протянем ей руку, вот именно против этого я и протестую.

"Так вот - чтобы таких придурей не было, мы подождем, пока Харьков превратится в Багдад, а Донецк - в Бейрут. А потом уже поговорим об условиях присоединения." (с) Avanturist

ВеселыйВеселыйВеселый

И ещё подождём...
  • +0.85 / 15
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Тред №539207
Дискуссия   30 0
Цитата: Stunned
Ну, я имела в виду вариант без потоков из Москвы. А скорее, "посад воеводы в Киев на кормление". То есть он там управляет в интересах Москвы и подведомственной территории, ну и сам себя тоже не обижает.
Но чтобы местные гетьманы согласились на такой сценарий, их должно ооочень сильно припечь. Либо экономически, либо, как Бацьку, и экономически, и политически.

Воевод единицы, а писарей тьмаУлыбающийся
Свою долю все, начиная от клерка в приемной в непосредственно (местные) подчиненные Воеводы возьмут. И на это придется "закрывать глаза", хотя-бы в первые 5-10 лет.

И без потоков из Москвы всё равно не обойдется, даже если эти потоки состоят из собранного с мест.
1. Воевода не должен напрямую распоряжаться местными деньгами - помогать властью сбору налогов - да, должен.
2. Воевода распределяет обратный поток денег уже из Москвы.

Иначе будет как было, когда налоги в казну не собирались, зато из казны просили постоянно.

----

А насчет денег и ресурсов на восстановление:
У меня взгляд оптимистичный. До сих пор продолжается накачка росийской промышленности самыми современными средствами производства несмотря на их (по сравнению с платежеспособным спросом) избыток в мире. Это значит, что все те мощности, которые сейчас разворачиваются для обустройства России в ближайшие 3-5 лет раскрутятся, и по домостроению, и по дорогам и т.д.
Если продолжать думать на перспективу - то лет через 5-10 появится именно в этих областях потенциал экспансии. И после инфраструктурного краха на Украине - поле деятельности.

Но в отличие от советских времен - всё в долг, с фиксацией что кому принадлежит. Без каких-либо возможностей "было союзное а теперь незалежное". Если жители территории будут жить не в собственных домах, а снимать (так живет практически вся Европа и вся Америка) нет проблемы. Если за построенную дорогу платится договорная плата - в этом тоже нет проблемы.

Цитата: Stunned ... Речь о вложениях в инфраструктуру и социалку. ...
Мы здесь, собственно, и пытаемся оценить, возможно ли вообще восстановление Украины за украинский счет.

Не возможно в принципе. Территория бУССР в данный момент не имеет такого прибавочного продукта, за счет которого возможно восстановление до современного уровня (или хотя-бы до уровня УССР 1990 года).
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +1.49 / 14
  • АУ
qwertov

Слушатель
Тред №539208
Дискуссия   69 0
Цитата: НАлЕ от 07.03.2013 18:01:14
Это не в тему разговора.Блажен, кто верует. тепло ему на этом свете ...

Почему же - про мусульман)

Цитата: НАлЕ от 07.03.2013 18:01:14  :-[Пока. Но за "пока" бьют бока и ломают кости.

Меня "пока" не страшит) Бывало и хуже.. Берёте любые воспоминания участника боёв первой войны и внимательно смотрите сколько времени они отводят (если отводят) на наступление хотя бы шаткого видения мирной жизни в тех местах, не говоря уже о лезгинке в исполнении Депардье..

Цитата: НАлЕ от 07.03.2013 18:01:14
В итоге щелкнули нас. Потому как мы вынуждены были убраться оттуда, а албанцы своего добились. Так кто кого щелкнул? Ась? Или будете утверждать, что Косово - это есть победа сербов при "могучей" поддержке России? Может. я чего не в курсе, расскажите, как там в настоящее время российский контингент поживает в Косово?  ???
Только после этого исчо и Черногория отделилась, да и Сербия смотрит в бок Евросоюза. Нифига себе за хлебушком сходил застолбили.  :oНичего там нельзя развернуть (не надо жить мріями, как хохлы). Поэтому "десант на Приштину" и убрался восвояси.

Пусть смотрит в бок Евросоюза Сербия и отделилась Черногория - это их решение и не надо его считать поражением России. Признает через n лет Белград Косово, скорее всего, за минусом сербских районов - это тоже будет решение Белграда, а не поражение России - восемь албанцев на земле, из которых больше половины женщины, дети и старики всегда перевесят одного серба..
Так что своего добились, ушли когда захотели, через 4 года)
"Гуманитарный центр по чрезвычайным ситуациям" в Нише важнее и перспективнее почетного стояния на аэродроме в Приштине, которое, кстати, свою задачу в нужное время вполне выполнило..
  • +0.90 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 18, Ботов: 14

Старый Ватник , метролог