Цитата
Оператор украинских АЭС НАЭК «Энергоатом» будет выполнять контрактные обязательства по закупке ядерного топлива производства американской компании Westinghouse до 2015 г., несмотря на проектно-конструкторские недоработки, выявленные в ходе эксплуатации этого топлива на 2 и 3 энергоблоках Южно-Украинской АЭС. При этом схема квалификации топлива Westinghouse может быть изменена. Такое мнение высказала ведущий научный сотрудник отдела энергетической и ядерной безопасности Национального института стратегических исследований Украины Ольга Кошарная: «Я думаю, что перспективы у Westinghouse есть. У нас контракт до 2015 года. Возможно будет немножко изменена схема квалификации этого топлива, график будет изменен, но перспектива, я думаю – есть».
Эксперты отмечают недостаток информации о безопасности топлива Westinghouse, связанный с тем, что результаты работы специальной межправительственной комиссии по расследованию инцидента на Южно-Украинской АЭС до сих пор не обнародованы. «Этот вопрос очень заполитизирован. Я не могу сделать собственный вывод, потому, что нет еще решения комиссии, которая была создана еще несколько месяцев назад, по решению данного вопроса» – отмечает и.о. директора Института физики твердого тела и материаловедения ННЦ ХФТИ Виктор Воеводин.
Цитата: Чай Ник от 07.03.2013 09:34:29
Прибалты в ЕС, незалежны и инертны. Там всё плохое что могло - уже случилось.
В контексте речь идёт о разделе Украины в условиях главенства отмороженных нациков в ней. Чувствуете разницу?
ЦитатаЛьвовская областная организация ВО "Свобода" организовывает ночные дежурства возле памятников национальным героям в связи с недавними актами вандализма.
"Ряд актов вандализма, зафиксированных на протяжении двух минувших дней, свидетельствуют о спланированной акции. Вандалы хотели не только повредить памятники, но и унизить украинцев. Возможно, вандалы не остановятся на этом, поэтому наша организация решила организовать ночные дежурства в самых важных местах, связанных с национальной памятью", - заявила председатель ЛОО ВО "Свобода", народный депутат Ирина Сех, сообщает Newsru.ua.
Дежурство начнется в четверг вечером. Оно будет продолжаться с 23.00 до 7.00. Охрану обеспечат силами членов "Свободы" и симпатиков партии.
Ранее сообщалось, что в Здолбунове Ровенской области вандалы разрушили памятную доску Степану Бандере на Здолбуновской центральной районной больнице. Повреждение было обнаружено утром 7 марта.
Попытка вандализма была совершена и во Львове. В среду 7 марта около 2 часов ночи неизвестные лица пытались снести памятник Роману Шухевичу, который стоит возле музея генерал-хорунжего УПА на ул. Белогорщая на окраине Львова (возле дома, где 5 марта 1950 состоялся последний бой Шухевича).
Также сообщалось, что неизвестные повредили памятник лидеру Организации украинских националистов Бандере на территории его музея-усадьбы в селе Воля-Задеревацкая (Стрыйский район, Львовская область).
ЦитатаИнтересно, этот народный депутат ИРИНА СЕХ, знает, кто такой Каденюк, Сидор Ковпак, (а ведь кроме всего другого он был НАРОДНЫМ депутатом, настоящим народным депутатом и помогал реально многим десяткам, сотням, а может и тысячам украинцев), сколько было Героев Советского Союза УКРАИНЦЕВ??? Сколько выдающихся военначальников было в ту, главную войну, украинцев? А ОНА хочет воспитывать ПАТРИОТОВ УКРАИНЫ на примере ФАШИСТОВ и ФАШИСТСКИХ Жополизов???
Кстати, почему от эти, ненавидящие близкое наше прошлое, оставили себе кликуху с ТЕХ ВРЕМЁН- Народные депутаты. А они такие же народные, как мой хрен-мирошник.
Цитата: Peteralex
(На этой ветке это оффтоп, начал писать ответ, увлёкся, много букв, но надеюсь модераторы поймут правильно.)
Эх, какие там передёргивания, мил человек... Живём мы здесь, многого насмотрелись и наслушались. Да теперь, при наличии интернета и желания, любому можно посмотреть и каналы БелТВ ( а они все государственные, особенно рекомендую новости на СТВ и программу Панорама, а также на ОНТ - "Как есть"), можно и прессу почитать ( рупор - Беларусь Сегодня, бывшая Сов-Белоруссия, да любую областную, тот же Вечерний Брест).
Мне, например, как человеку влюблённому в Питер, приятно до омерзения смотреть репортажи белорусской журналистки о том, как на бабусю сосулька грохнулась, как воду где-то отключили, авария произошла и т.д., и всё ведь правда! Да только нет в этих репортажах ничего о выставках и музеях, и прочего, присущего жизни культурной-таки столицы, понимаете, в чём фокус - ничего положительного! И это в Питере, что говорить о российской глубинке.
Главнюк недавно проводил совещание со своими боярами. 7 ( семь !) часов, показали по всем каналам, как у нас принято, прилизанную укороченную версию, но и туда попал лёгонький плевочек на Россию: там-де, тоже всё плохо, но им-то легче, оне нефть-газ на запад продают, денег много, всех недовольных закидывают деньгами, чтобы молчали. ( Знакомо? Ровно как и было заповедано "Украина тоже самое, что и Россия, только без газа". Угадайте с одного раза, верит ему простой народ или нет? То-то!)
Сейчас, конечно, запал не тот, делишки-то не ахти, а вот пару-тройку лет назад, во времена пожирнее, дерьмецо на "братскую несчастную Россию, страдающую под пятой воров-олигархов" лилось отменно. Кстати, знаете ли Вы, как оригинально показывают в Белоруссии российские каналы? Они же здесь кастрированы по самое немогу. Их пользуют по полной, что хотят , то и режут. Все новости - на час позже, на работу редакционных ножичков, хе-хе, время нужно.
Так что, милости просим, окунитесь в атмосферу, создаваемую СМИ Белоруссии сами, найдите высказывания лукашенки по поводу безмозглости российского руководства без моей помощи, увольте.
Я Вам лучше расскажу то, что в интернете не найти, только чур - верьте на слово. Вот Вам картинка: митинг в Брестской крепости на рассвете 22 июня, неплохо организованный, слов нет, тут с украинскими делами - никакого сравнения. Много народу, молодых много, не знаю, может их и сгоняли, но они - есть, это главное. Но и тут не обходится без червоточинки. И тут святое дело идёт на рекламу "незалежнасцi". В своей речи губернатор так и налегает на то, что "наши предки отстояли нашу белорусскую землю от захватчиков, и погибнув, но не сдавшись, оставили нам независимую Родину, и мы также должны беречь и крепить наш суверенитет и независимость". Тот факт, что Родина эта - вовсе не Республика Беларусь, а СССР, и погибли там вовсе не местные, а солдаты всех национальностей, в основном, конечно, русские ( да, тем, кто не знает, брат Шеварнадзе там тоже лежит), этот факт как-то остаётся за скобками... Какая уж там Россия, смеётесь что-ли! Причём говорит по-русски, но со свойственной всей лукашенковской вертикали деревенской фонетикой, это такая смешная особенность белорусского местечкового национализма в исполнении властьпредержащих. Скажете: ерунда, домыслы, мелочь. Эээ, нет, всё в точности как написал в своей статье об нац-элитах комрад Неуч. Чётко рассчитанная, целенаправленная пропаганда, причём если не прямо, то косвенно антироссийская. Эти ребята прекрасно осознают, что только в отрыве от России имеется возможность их безбедного существования.
Всё, ухожу-ухожу...(с)
Цитата: nekto_mamomot
Можно узнать конкретно в чем? А я-то тут причем? Я Советский союз пытался защитить, как мог (потом России пригодилось и годится до сих пор)
Потому что, свидомые нац-меньшинства совершенно-точно-и-лучше-всяких-русских-знают-как-надо-рулить.
У сталиных шанс был, а у хрущёвых - уже нет. Я хоть и подвержен ностальгии по Союзу. но не настолько маразматичен. чтобы его реанимировать. Еще раз, я вас не учил, только высказываю свое мнение. Срочно циркуль и линейку в руки и вперед. Даю наводку; Остапенко, Христенко, Онищенко ...
Матвиенко?
Цитата: Боярин от 08.03.2013 15:10:55
Кое-какие соображения по поводу визита Януковича в Москву.
Переговоры длились около 10 часов. О чём столько можно было разговаривать?
Цитата: Doctorbrom 1
Они, то есть те, к кому ездил ВФЯ, похоже, его не просто так потрясли, а еще и Крым как минимум из него вытрясли))
Цитата: Император Вселенной
Разве в Белоруссии или Казахстане был референдум по ТС? Разве само проведение такого референдума не будет противоречить законодательству Украины, где закреплен европейский выбор?
ИМХО, не будет никакого референдума, как не будет и вступления в ТС при нынешней власти Украины. А какая власть на Украине придёт на смену нынешней - вопрос конечно интересный, но вот непонятно, по крайней мере пока и сейчас, почему та власть будет пророссийской. Скорее уж придут отъявленные нацики навроде "Свободы"
Цитата: Император Вселенной
Разве в Белоруссии или Казахстане был референдум по ТС? Разве само проведение такого референдума не будет противоречить законодательству Украины, где закреплен европейский выбор?
ИМХО, не будет никакого референдума, как не будет и вступления в ТС при нынешней власти Украины. А какая власть на Украине придёт на смену нынешней - вопрос конечно интересный, но вот непонятно, по крайней мере пока и сейчас, почему та власть будет пророссийской. Скорее уж придут отъявленные нацики навроде "Свободы"
Цитата: Муркелла
Страну в профиле изменить.
И не только в профиле.
Цитата: foreigner
....
"У нас до сих пор расколото общество. В церкви - фаворитизм только одной конфессии. В духовной сфере - фаворитизм русскому языку ... Практически все правительство говорит по-русски. Это позорно. Это все приводит к тому, что Украины как государства и украинского народа как носителя этнической культуры должно не стать. Они впоследствии должны раствориться в "русском мире Путина-Гундяева", - отметил Головатый.
...
Цитата: neuch от 07.03.2013 23:40:50
Кто сказал, что я с вами спорю? Я просто написал вам, что вы соврамши. Я вам объяснил, что исходя из ВСЕХ существующих опросов минимум треть украинцев выступают за Союз с Россией. У вас есть другие опросы? Нет и быть не может. Я вас уличил во лжи и манипуляции? Другие вопросы хотите обсудить? Обсуждайте, а вот относительно 45 млн. больше не болтайте. Вранье это.
Далее вы продолжаете повторять ерунду по следующему вопросу. Вы пишите: Т.е. вы предлагаете содержать за счёт российского бюджета не 10 тыс. Мухосранск (и это в лучшем случае), а 1 000 тыс. Харьков? Гы=гы. Таки вы щедрый человек. Правда за чужой счёт, т.к. металлист, уехавший в Кемерово, ну ни как не сможет содержать Харьков. Грыжа у него будет от этого.
На каком основании вы пишите о том, что кто-то на Украине будет жить за счёт российского бюджета? Мы обсуждаем ЕЭП и ТС? Там нет никакого "кормления"... Есть единые правила для членов ЕЭП и ТС, каковым Украина, в лице действующей власти, не хочет становиться. Хотя поддержка Януковича и его фактическая победа на выборах 2010 года обусловлена как раз обещаниями пойти на сближение с Россией. Граждане Украины, поддержавшие его рассчитывали на то, что это будет президент, который поведёт их в ЕЭП и ТС. И опять ваши 45 млн. никак не сходятся. Понимаете? Янукович победил, как про-российский, анти-оранжевый, анти-западный кандидат. То есть уже большинство украинцев поддержало сближение с Россией. Про парламентские выборы повторять не буду. Об этом писали неоднократно, почему и как...
Вот такие пирожки Нижегородец. И ещё раз напоминаю, что вхождению Украины в ЕЭП и ТС препятствует Запад... Вы за кого? За Путина, который настойчиво предлагает Украине вступить в ЕЭП и ТС или за Госдеп США? В данном случае, не надо путать Украину и Януковича. Путин уже НИЧЕГО Януковичу не предлагает. Бесполезно.
Кстати, свои мысли на данную тему я высказал: Анти-интеграция
Цитата: Толя_ от 04.03.2013 15:20:39
Ну это опять же пропаганда. Выходцы с Украины добывали нефть и газ в Сибири. Отсюда и плюсы у РФ.