Цитата: Конь в пальто
А чего стыдливо умалчивать? 70% проголосовало за сохранение СССР, не?
Цитата: Sandmännchen от 28.03.2010 14:45:36
Какой бред. Рогозин, Затулин, Марков и Фролов еще, да. Свидомые провокаторы, безусловно. Ну вот как теперь после такого объяснять тому же Западу, что цены на газ для Украины экономически мотивированы и вовсе не являются результатом "политического шантажа" и "имперских амбиций"?
Цитата: Просто инвестор
Империи как и люди. Рождаются, растут, стареют и умирают. Умерли римская, испанская, британская, португальская, французская и тд империи. Российскую империю тоже потрепало, в иные времена она включала Польшу и Финляндию.
Россия - старая империя, в её возрасте лучше не надрываться, чтобы не умереть вовсе. Ей, как и старым людям требуется покой
Цитата: Конь в пальто
Это говорит лишь о том, что людям элементарно задурили головы демократией, перестройкой и прочей либерастической хнёй, аналогичные процессы шли по всему СССР, впрочем, всё это уже n-й круг обсуждения...
Цитата: LPetr
Ниже - если на Украине станет погано - родственникам помогать буду, но государству Украина - нет. "Уход" Украины достиг того предела, что 50-ти летние не считают "своими" государство Украина и граждан государства Украина. Родственные связи тоже на пороге разрыва - мои дети вроде как и знают, что на Украине у них есть троюродные братья-сестры, но никогда их не видели и никаких именно родственных чувств не испытывают.
Поймите, путинский прагматизм дважды уже поддержан народами России и будет поддержан в будущем, если ВВП соберется стать президентом после ДАМа.
Цитата
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко выступает за разработку более эффективной стратегии и тактики внешней политики. Об этом он заявил украинским журналистам.
«Есть много вопросов, нуждающихся в глубоком, тщательном анализе с тем, чтобы разработать наиболее эффективную тактику и стратегию», - сказал министр.
Отвечая на уточняющий вопрос о том, означает ли это, что на сегодняшний день министерство пока не имеет ни тактики, ни стратегии внешнеполитической деятельности, Грищенко отметил, что основные элементы понятны, сообщает «УНИАН».
«Основные элементы есть и тактики, и стратегии. Мы понимаем. Просто лозунг «Я все решу, я знаю все, как решить», он не отвечает, по моему мнению, реальному пониманию, как возможностей, так и тех осложнений, которые возникают на пути решения существенных проблем, которые мы получили в результате пятилетнего управления», - сказал министр.
Он отметил также, что основные мероприятия в рамках реализации внешнеполитической стратегии и тактики могут корректироваться по мере восприятия сигналов от партнеров Украины.
Министр не сообщил других деталей.
Цитата: Румпельштильцхен от 28.03.2010 14:51:40
Цифрами, исключительно цифрами. Тем более Запад сам заинтересован в мировых ценах на газ для Украины.
Цитата: Ирбис от 28.03.2010 12:33:09
В своем споре здесь постоянно происходит путаница между людьми и государством, причем с обеих сторон.
Дружественные граждане Украины огорчаются, почему Россия им не помогает. Она не помогает им потому, что при дружественных гражданах Украины (которых, кстати, не так и много) мы имеем недружественное государство Украина. И любая серьезная помощь при сохранении данной ситуации может лишь укрепить данную недружественность (зачем дружить, если и так помогают?), но никак не наоборот. Руководство России, по-видимому, это понимает и поэтому ставит перед руководством Украины условие "или-или", или вы входите в ТС и признаете союз с Россией под ее главенством, либо - выкручивайтесь сами как знаете. А вот руководство Украины, по-видимому, этого не понимает совершенно, если умудрилось приехать в Москву на переговоры, не удосужившись даже отменить геройство Бандеры и Шухевича (хотя что уж проще!) - и после этого еще удивляется полученному результату.
Поэтому Россия не может помочь Украине в целом, пока ситуация не изменится, при всей нашей симпатии к отдельным ее гражданам. И отдельным гражданам тоже не может помочь, пока они живут на территории соседнего государства - до тех пор, пока под воздействием внешних или внутренних факторов Украину не возглавят действительно дружественные к России силы.
Патриотически настроенные граждане России упрекают украинцев за "предательство" и удовлетворены справедливым возмездием.
ЦитатаПоэтому Россия должна приложить все усилия, чтобы объединиться с Украиной как минимум в той степени, которая позволит развивать стабильные дружественные отношения между гражданами наших стран (а как максимум - добровольно объединиться в единое государство). И делать это необходимо, если Россия собирается вновь становиться Державой. Если сейчас Россия вынуждена холодно относиться к государству Украина - это лишь этап для достижения данной цели. И не стоит переносить это холодное отношение на всех граждан Украины - это серьезная ошибка.
Цитата: monasheG
Или у меня совсем крышу снесло-или у наших какая-то конкретная инфа инсайдерская.Первый-это не РенТВ и не Ухо мацы..там до сих пор не ошибались в прогнозах такого плана
Цитата: monasheGВы знаете, я начинаю понимать гугль, который видимо устал уже отвечать на все ваши вопросы. А у меня терпения еще меньше. Я не собираюсь объяснять вам очевидные истины, например что никто кроме вас не говорит о предрешенности суда
И чего гугль сообщает по поводу ИСХОДА суда? Таки сообщает про предрешенное прощание?
Цитата: ИмператорВселенной
Вот эта вот "Московия" с головой выдает в вас свидомого ;)
Цитата: Vaska от 28.03.2010 20:22:19
Весь этот бардак в отношениях с Украиной на самом деле возник по вине Кремля.