Украина и украинско-российские отношения

206,654,271 349,132

Фильтр
Румпельштильцхен

Слушатель
Читатели: 0
Тред №202397
Дискуссия   38 0
Цитата: Конь в пальто
А чего стыдливо умалчивать? 70% проголосовало за сохранение СССР, не?

А через несколько месяцев 90 % проголосовало за незалэжность, не?
  • -0.71 / 23
  • АУ
Румпельштильцхен

Слушатель
Тред №202398
Дискуссия   63 0
Цитата: Sandmännchen от 28.03.2010 14:45:36
Какой бред. Рогозин, Затулин, Марков и Фролов еще, да. Свидомые провокаторы, безусловно. Ну вот как теперь после такого объяснять тому же Западу, что цены на газ для Украины экономически мотивированы и вовсе не являются результатом "политического шантажа" и "имперских амбиций"?  

Цифрами, исключительно цифрами. Тем более Запад сам заинтересован в мировых ценах на газ для Украины.
  • +0.23 / 8
  • АУ
mona

ukraine
57 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №202399
Дискуссия   62 0
Во время первой газовой войны, кажется январь 2006, была в гостях у родственников в Москве. Попросила своего двоюродного брата передать мою личную благодарность В.В.Путину (он эту возможность имел) за начало прагматичной политики в отношении Украины.  Обещал передать.
Делай то, что должен и будь что будет!
  • +1.50 / 17
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №202400
Дискуссия   79 0
Цитата: Просто инвестор
Империи как и люди. Рождаются, растут, стареют и умирают. Умерли римская, испанская, британская, португальская, французская и тд  империи. Российскую империю тоже потрепало, в иные времена она включала Польшу и Финляндию.
Россия - старая империя, в её возрасте лучше не надрываться, чтобы не умереть вовсе. Ей, как и старым людям требуется покой

Разные империи бывают.
Китай, например. Сколько ему тысяч лет, а он все существует и ни в зуб ногой.
Россия стала Империей по названию только при Петре Первом. Триста лет - не возраст.
Если по территории, то Ермаки с Дежневыми и Хабаровыми прогулялись до Тихого Океана тоже недавно. И даже за океан - я про Аляску и Русскую Америку.

Теория этногенеза принадлежит Л.Н.Гумилеву. Имел честь когда-то слушать его лекции на геофаке ЛГУ.
Про русских он говорил, что они являют собой не этнос, а суперэтнос. То есть, на смену пришедшим в упадок этносам суперэтноса, приходят другие этносы оттуда же. Так что смерть русскому суперэтносу не грозит, если не будет делать совсем уж фатальных ошибок.
  • +0.73 / 20
  • АУ
Румпельштильцхен

Слушатель
Тред №202402
Дискуссия   45 0
Цитата: Конь в пальто
Это говорит лишь о том, что людям элементарно задурили головы демократией, перестройкой и прочей либерастической хнёй, аналогичные процессы шли по всему СССР, впрочем, всё это уже n-й круг обсуждения...

Незнание законов не освобождает от ответственности. Тем более законов объективной реальности.
  • +0.16 / 15
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Тред №202405
Дискуссия   49 0
Цитата: LPetr
Ниже - если на Украине станет погано - родственникам помогать буду, но государству Украина - нет. "Уход" Украины достиг того предела, что 50-ти летние не считают "своими" государство Украина и граждан государства Украина. Родственные связи тоже на пороге разрыва - мои дети вроде как и знают, что на Украине у них есть троюродные братья-сестры, но никогда их не видели и никаких именно родственных чувств не испытывают.
Поймите, путинский прагматизм дважды уже поддержан народами России и будет поддержан в будущем, если ВВП соберется стать президентом после ДАМа.

Да вы и не поверите у нас от этого прагматизма политическая обстановка только улучшается чего мне переживать?
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.34 / 4
  • АУ
SahBear

Слушатель
Тред №202411
Дискуссия   104 0
Кто утверждает, что на Востоке Украины не "свидомиты"?
Смотрим:
http://lenta.ru/news…tabachnik/
Участники ряда студенческих организаций города Сумы собрали деньги на билет и отправили в Москву чучело министра образования Украины Дмитрия Табачника, сообщает УНИАН.
После этого активисты провели импровизированный брифинг, во время которого рассказали, что молодежное, образовательное, научное и культурное сообщество было "шокировано" назначением Дмитрия Табачника министром образования и требует у властей немедленного его увольнения.

Свой шок они объяснили так: "Важная сфера гуманитарной политики отдана человеку, который сознательно, открыто и системно выступает против основ государственности и национальной идентичности: единого государственного украинского языка, национальной истории и соборности".
====
И о каком объединении, о какой помощи может идти речь?
  • -0.89 / 22
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №202412
Дискуссия   59 0
Грищенко рассказал о проблемах, доставшихся от пятилетки Ющенко
Цитата
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко выступает за разработку более эффективной стратегии и тактики внешней политики. Об этом он заявил украинским журналистам.

«Есть много вопросов, нуждающихся в глубоком, тщательном анализе с тем, чтобы разработать наиболее эффективную тактику и стратегию», - сказал министр.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, означает ли это, что на сегодняшний день министерство пока не имеет ни тактики, ни стратегии внешнеполитической деятельности, Грищенко отметил, что основные элементы понятны, сообщает «УНИАН».

«Основные элементы есть и тактики, и стратегии. Мы понимаем. Просто лозунг «Я все решу, я знаю все, как решить», он не отвечает, по моему мнению, реальному пониманию, как возможностей, так и тех осложнений, которые возникают на пути решения существенных проблем, которые мы получили в результате пятилетнего управления», - сказал министр.

Он отметил также, что основные мероприятия в рамках реализации внешнеполитической стратегии и тактики могут корректироваться по мере восприятия сигналов от партнеров Украины.

Министр не сообщил других деталей.

Чрезвычайно показательное выступление.
Я так понял, что укроМИД понятия не имеет, что делать дальше.
Но надеется, что партнеры ему объяснят.
  • +0.57 / 8
  • АУ
Vaska

russia
Новосибирск
50 лет
Слушатель
Тред №202413
Дискуссия   53 0
Таки не успокаиваются... все говорят, что "денег не давать". а кто просит то? насколько я понял , Азаров предлагал не просто за красивые глазки деньги им платить. какой-то трёп ни о чём. Варианты не устроили вот и всё.

Я вижу никто не отрицает, что Украина для России важна.Дружественная Украины лучше, чем Украина враждебная. Это на Грузию можно положить, а на Украину нет. Что не нужно пророссийские организации поддерживать? Но Путин на это поклал. Причём давно.
Политиков проссийских нужно поддерживать? Тоже поклал. Вот потому и делает нас пиндостан, как мальчиков, по части влияния на другие страны. И хрена после этого удивляться , что "приоритет ЕС"? Там морковка висит и средний Украинец всерьёз верит, что если туда они вступят, то у них сразу ЗП как в лучших домах ландона станет.Улыбающийся

так что все эти обиженные позы, типа "вы на нас 5 лет ложили, а вот теперь мы на вас ложить будем" ни к чему не приведут.

Поймите правильно, я не говорю ,что нужно Украину заваливать баблом, но помогать нужно.

з/ы Любителям фильмов-катастроф про "вхождения в империю"- лучше сходите в кино на 2012.Вероятность той катастрофы гораздо выше, чем ваши фантазии. Потому как некому это дело делать.При отсутствии поддержки пророссийских сил никакого серьёзного крена в сторону России не будет. Скорее ещё больше начнут москалей обвинять. И уж тем более не развалится при дефолте.
  • -2.68 / 47
  • АУ
Alias

Практикант
Тред №202416
Дискуссия   58 0
Соколовский: У «Нафтогаза» нет денег, чтобы заплатить за газ

КИЕВ, 26 марта. У Украины нет денег, что бы расплатиться за газ 7 апреля. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом в ходе пресс-конференции заявил экс-представитель президента Украины по международным энергетическим вопросам Богдан Соколовский.

«На сегодняшний день у НАК «Нафтогаз Украины» нет собственных денег, чтобы рассчитаться 7 числа за газ… Необходимо $700 млн, а по нашим подсчетам «Нафтогаз» может собрать максимум $150-200 млн», — заявил Соколовский.

«Очевидно, в этой ситуации придется брать взаймы или реструктуризировать оплату перед Российской Федерацией. Но это тот же заем… По сути, мы стоим в тупике», — добавил он.

Также Соколовский считает, что выпуск облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) с целью расчета за газ, также не выход, ведь это, по его словам, также кредит.

«Поэтому я искренне говорю, что не завидую Партии регионов и тому, как они будут руководить газовым нефтяным и ядерным секторами в нынешней ситуации», — заключил Соколовский.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров в четверг, после переговоров с главой российского правительства Владимиром Путиным заявил, что Украина намерена до 7 апреля в полном объеме рассчитаться с Россией за поставки природного газа, которые были осуществлены в марте.

Отметим, что согласно подписанным 19 января 2009 года газовым контрактам, украинская сторона должна рассчитываться за газ до 7 числа месяца, следующего за поставками. В противном случае «Газпром» получает право применить санкции в отношении своего украинского партнера.
  • +0.78 / 9
  • АУ
Гришаня1

Слушатель
Читатели: 1
Тред №202418
Дискуссия   55 0
Давайте помнить что мы на Авантюре. То что кризис придет и в ближайшие годы, мало у кого есть сомнения. А многие рассуждения на этой ветке не учитывают этого факта. Если его принять во внимание, то мне видится такой расклад.  Западная Украина уйдет под Польшу и они с галицаями разберутся по своему. Мы отвернемся, чтобы не видеть. Украина набрала и будет набирать кредиты, сколько получится, чтобы просто выживать. Как внешняя подпитка закончится, начнется разруха.
В ЕС Украину или часть ее возьмут, но это будет УС младоевропейцев. Функция отрабатывать набранные долги и работать вместо китайцев за китайскую зарплату. Спасать государство Украину никто не будет, а самостоятельно существовать без внешнего спонсора,она не способна. И это при хорошей экономической обстановке.Последние 19 лет это наглядно показали. Россия спонсором отработала. Других источников я не вижу. И еще, я разделяю государство Украина и жители Украины. Но, поведение и поступки Украины прямым образом отражаются на каждом жителе Украины и не самым лучшим образом. Один пример. В 2004 году наши наивняки подписали газовый договор на 5 лет, ну просто сладкий для Украины. Понятно что делали под Янука, но он великолепно про%рал ее. Это и хорошо, т.к. разница между Ю и Я минимальна. Ну Ю, выполняя ц.у. от обкома,оказался обычным жлобом. Денег на него потратили много, но газ продаем по нормальной цене. А оплатили все жители Украины.
  • +0.01 / 8
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Тред №202423
Дискуссия   44 0
ЧИТАТЬ- ВСЕМ! Автор, уроженец Киева, студент Черниговского ВУЗа, закончил школу в 1989 году, ему почти 40 лет, работал в СМИ в Киеве. Это - улет!

З.Ы.: Упомянутая в тесте фамилия Сарана (вождь РУХа в Чернигове, препод полит-экономии в метсном ВУЗе) упомянутая в тексте, означает по-русски, "саранча"Смеющийся

Воскресенье, 28 Марта, 2010 15:14
АВТОР: Al1 | Комментатор "Сегодня"

Исповедь бывшего руховца

Весенним днём 1990 года я пришёл записываться в Рух. В то время Рух в Чернигове находился в самом начале улицы Щорса, напротив городской больницы. Студент-первокурсник, вчерашний школьник, я, помимо обычных в таком возрасте озабоченностей, был чрезвычайно увлечён политическими идеями. Я тогда свято верил в Перестройку и Демократизацию, и Народный Рух Украины за перестройку казался мне самым достойным объектом для приложения моих сил и дарований.

... Окрылённый такими заверениями, я с головой окунулся в политическую жизнь. Она кипела тогда в Чернигове, после нашумевшей на всю страну "колбасной революции". Революция эта случилась так: водитель "Волги" первого секретаря обкома куда-то там не вписался, багажник автомобиля таинственным образом распахнулся, и толпа зевак смогла лицезреть в оном багажнике выставку продуктов питания, которые в эпоху развитого социализма вызывали не меньшее восхищение, чем яхта Абрамовича в наши дни. Озверевшая от чувства социальной справедливости толпа покатила злосчастную "Волгу" к зданию обкома, где устроила митинг. Рух сразу повёл эту революцию в нужном ему направлении, и закончилась она отставкой первого секретаря. Именно на черниговских баррикадах впервые появился транспарант со знаменитым лозунгом "Хто з'їв моє м'ясо?".  :D
Отредактировано: КиевлянинЪ - 28 мар 2010 16:49:05
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +1.00 / 9
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №202429
Дискуссия   47 0
Цитата: Румпельштильцхен от 28.03.2010 14:51:40
Цифрами, исключительно цифрами. Тем более Запад сам заинтересован в мировых ценах на газ для Украины.

Да ничё им не надо объяснять. Они не меньше остальных заинтересованы в угроблении укропромышленности - конкурента.
  • +0.05 / 4
  • АУ
Barsuk

russia
Слушатель
Тред №202451
Дискуссия   98 0
Цитата: Ирбис от 28.03.2010 12:33:09
В своем споре здесь постоянно происходит путаница между людьми и государством, причем с обеих сторон.

Дружественные граждане Украины огорчаются, почему Россия им не помогает. Она не помогает им потому, что при дружественных гражданах Украины (которых, кстати, не так и много) мы имеем недружественное государство Украина. И любая серьезная помощь при сохранении данной ситуации может лишь укрепить данную недружественность (зачем дружить, если и так помогают?), но никак не наоборот. Руководство России, по-видимому, это понимает и поэтому ставит перед руководством Украины условие "или-или", или вы входите в ТС и признаете союз с Россией под ее главенством, либо - выкручивайтесь сами как знаете. А вот руководство Украины, по-видимому, этого не понимает совершенно, если умудрилось приехать в Москву на переговоры, не удосужившись даже отменить геройство Бандеры и Шухевича (хотя что уж проще!) - и после этого еще удивляется полученному результату.

Поэтому Россия не может помочь Украине в целом, пока ситуация не изменится, при всей нашей симпатии к отдельным ее гражданам. И отдельным гражданам тоже не может помочь, пока они живут на территории соседнего государства - до тех пор, пока под воздействием внешних или внутренних факторов Украину не возглавят действительно дружественные к России силы.  
Патриотически настроенные граждане России упрекают украинцев за "предательство" и удовлетворены справедливым возмездием.

Россия не будет помогать Украине, потому что Украина - не есть субъект РФ. В РФ полно своих проблем, задач и целей, и никаких лишних ресурсов нет и не будет. При возникновении ЧП, стихийных бедствий помощь будет оказана, но в обычных условиях ни о какой существенной помощи на регулярной основе не может быть и речи.
Рынок РФ, в какой-то мере открытый для промышленности Украины, некоторое количество рабочих мест внутри РФ для украинцев - это всё, чем может воспользоваться Украина в настоящее время и в обозримом будущем. Кроме того, в случае дружественной позиции Украины, практически гарантирована политическая поддержка со стороны РФ на международной арене.
И надо сказать, что все это даже по отдельности уже очень немало,  а в совокупности - тем паче.

ЦитатаПоэтому Россия должна приложить все усилия, чтобы объединиться с Украиной как минимум в той степени, которая позволит развивать стабильные дружественные отношения между гражданами наших стран (а как максимум - добровольно объединиться в единое государство). И делать это необходимо, если Россия собирается вновь становиться Державой. Если сейчас Россия вынуждена холодно относиться к государству Украина - это лишь этап для достижения данной цели. И не стоит переносить это холодное отношение на всех граждан Украины - это серьезная ошибка.

Россия сейчас прежде всего должна позаботиться о себе, чтобы в будущем Украине, или тому, что от нее останется, было к чему присоединяться. В том, что такое будущее достаточно отдалено, я не сомневаюсь.
Сейчас нет как причин для объединения, так и возможностей для него, ни в моральном, ни в материальном смыслах. И когда появятся объективные предпосылки для объединения, совершенно не ясно - с одной стороны слишком мы отдалились, с другой стороны у РФ пока нет столько сил, чтобы взвалить на себя груз объединения.
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
  • +1.93 / 21
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №202463
Дискуссия   76 0
Пошли первые комментарии с украинской стороны.
....Помнится, в прошлом году, когда правительство Юлии Тимошенко поставило перед российским правительством вопрос о предоставлении Украине пятимиллиардного кредита, россиянами был выдвинут целый ряд дополнительных условий. В частности, от Украины ожидали ратификации соглашения о так называемом нулевом варианте решения вопросов собственности бывшего СССР за границей и спорных вопросов с российской собственностью в нашей стране, а также признания Киевом в качестве государственного долга украинских предприятий перед Внешэкономбанком СССР. На этот раз список требований Москвы может быть куда
серьезнее…
....На переговорах российская сторона несколько охладила «братолюбивый» пыл украинской делегации, сначала заставив промаяться пару часов, сдвигая время встречи Азарова с Путиным, а затем демонстрируя разочарование и всячески намекая, что украинцы прибыли в Москву, не выполнив домашнее задание: мол, а с чем вы, собственно, приехали, ребята? Где конкретные предложения, кроме азаровского призыва забыть все плохое, что было за последние пять лет, и «начать отношения с чистого листа»?
....По информации «ЗН», и у украинского правительства есть свои вопросы к российским коллегам. Например готова ли Россия в случае вхождения Украины в Таможенный союз уравнять цены на поставляемые в нашу страну энергоносители с внутренними российскими? Или готова ли Москва заплатить за Киев штраф в 25 млрд. долл. в случае выхода нашей страны из ВТО?
http://www.zn.ua/1000/1550/68965/
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.60 / 10
  • АУ
Vaska

russia
Новосибирск
50 лет
Слушатель
Тред №202464
Дискуссия   72 0
Весь этот бардак в отношениях с Украиной на самом деле возник по вине Кремля. И не надо тут пальцем на Киев показывать. Роль Москвы должна быть ведущей, а у Киева - ведомый.А в Московии  нет никакой стратегии по воссоединению с Украиной ( в любом виде). Украину рассматривают как ещё одну небольшую страну и не более того. Даже места ссылок разных чиновников поменяли с Сибири на Украину. Вот и сослали мишаню зурабова на Украину, а не в Сибирь. Тот ещё "кадровый дипломат"Смеющийся

А зря...Грустный
  • -6.93 / 65
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №202466
Дискуссия   56 0
Цитата: monasheG
 Или у меня совсем крышу снесло-или у наших какая-то конкретная инфа инсайдерская.Первый-это не РенТВ и не Ухо мацы..там до сих пор не ошибались в прогнозах такого планаКрутой

Украина обязательно должна отменить присвоение Бандере героя, ведь об этом попросила сама Европа.Строит глазки
Что все так зациклились на этом, ведь Майк понятно написал - Путина не волнуют бандеропетлюры.
И я того же мнения, потому что от этого ровным счетом не изменится ничего. Там еще столько наваяли - Мазепа, Шухевич, Батурин, перегадили празднование 300-летия Полтавской битвы.
Кстати, неплохо было бы задаться вопросом почему Януковича не было в Полтаве.
Отредактировано: Luna - 28 мар 2010 21:46:53
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.48 / 9
  • АУ
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  28 мар 2010 20:31:33
...
  Тот самый, как его там ..
Тред №202467
Дискуссия   77 0
Цитата: monasheG
И чего гугль сообщает по поводу ИСХОДА суда? Таки сообщает про предрешенное прощание?

Вы знаете, я начинаю понимать гугль, который видимо устал уже отвечать на все ваши вопросы. А у меня терпения еще меньше. Я не собираюсь объяснять вам очевидные истины, например что никто кроме вас не говорит о предрешенности суда
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970
  • +0.15 / 17
  • АУ
Vaska

russia
Новосибирск
50 лет
Слушатель
Тред №202469
Дискуссия   65 0
Цитата: ИмператорВселенной
Вот эта вот "Московия" с головой выдает в вас свидомого  ;)

ВеселыйВеселыйВеселый

Мне с Сибири слово Московия нравится больше бо как соки сосёт.( оффтопить не буду на эту тему)ВеселыйВеселыйВеселый Я ещё со времён Ираквара люблю на Путена поворчать. Ну а если без ярлыков, сможете честно сказать есть у МОСКОВИИ стратегия воссоединения с Украиной или нет?
  • -6.88 / 64
  • АУ
Румпельштильцхен

Слушатель
Тред №202471
Дискуссия   87 0
Цитата: Vaska от 28.03.2010 20:22:19
Весь этот бардак в отношениях с Украиной на самом деле возник по вине Кремля.

Правильно. Во всем кляты москалюги виноваты. Мало, что усё сало зъили, так еще и отношения испортили.

PS:
Всем: что-то у меня большие сомнения, что граждане незалэжной правильно сделают выводы о причинах
развергнувшейся жопы.
Отредактировано: Румпельштильцхен - 28 мар 2010 20:39:08
  • +1.60 / 19
  • АУ
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 13