Украина и украинско-российские отношения

206,753,081 349,254

Фильтр
Ector

Слушатель
Читатели: 0
Тред №326129
Дискуссия   91 0
Любопытны подробности нынешней отставки губернатора
Львовщины Михаила Цимбалюка. Он был назначен на пост всего полгода назад личным распоряжением Януковича. Генерал-лейтенант милиции, Цимбалюк слывет человеком решительным и смелым. Но новоявленные бандеровцы оказались сильнее. «Утром 10 мая ко мне в кабинет вошли около полусотни депутатов областного и городского советов. Они сказали, что не уйдут, пока я не напишу заявления об отставке, - рассказывает губернатор. - Чтобы не напрягать ситуацию и не позорить чести, я написал…». - Мы его просто физически не пустим на работу в обладминистрацию, - пообещала глава фракции ультра-националистического объединения «Свобода» во львовском облсовете Ирина Сех. Настоящей пощечиной центральной власти стало сегодняшнее решение городского совета львовского курорта Моршин. На пленарном заседании местные депутаты единогласно присвоили руководителю ОУН Степану Бандере звание первого Почетного гражданина Моршина. Инициатором такого решения был секретарь горсовета Николай Воевода, а также спортивный клуб «Плай». Это уже восьмой город Западной Украины, где Бандеру сделали почетным гражданином. Среди них знаменитый курорт Трускавец, который тоже расположен на Львовщине. После кровавого Дня Победы нынешняя моршинская акция сопровождалась клятвой «биться до смерти с коммуняками и москалями».
«Львовяне ведь – нормальные люди, а Галичина совсем не фашистская» – эта беспомощно-наивная фраза директора киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского буквально взорвала украинские блоги. Вот самые мягкие комменты «по поводу»: «…Я тоже очень люблю Украину, причем настолько сильно, что хочу чтобы их было две: одна для нас, и вторая для вас – и варитесь там дальше в своем фашистском дерьме». «…Мы же живем в одной стране? Так ведь не в одной! Неужели непонятно, что лучше официальный «развод». Львов не рождает ничего, кроме агрессии и новой вспышки ненависти. Зачем нам быть одной страной, если у нас разные приоритеты и разный взгляд на нашу ОБЩУЮ историю. И это навсегда, на много поколений вперед».
  • +1.26 / 14
  • АУ
Olly

ussr
35 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №326175
Дискуссия   81 0
Хочешь основать институт развития демократии в Украине? Не отказывай себе в удовольствии, всего 300 зеленых и ты директор института!!!

Кто они — «мнение страны»?

Автор Лидия Денисенко.

Карасев на Горького

Вадим Карасев считает, что он не был «оранжевым», поскольку в США его не приглашали Институт глобальных стратегий (на некоторых сайтах пишут даже «национальный», хотя на официальном http://igls.com.ua этого нет) находится в квартире 42 дома №23б по ул. Горького. Очень приличная трехкомнатная квартира.
Вадим Карасев, директор ИГЛСа, сказал, что за аренду платит порядка 1000—2000 у.е. в месяц, в общем, как договорятся.
У его института есть штат: пять человек. Кроме директора и бухгалтера, еще трое сотрудников — аспиранты-политологи Харьковского национального университета и Могилянки.
... А деньги, как правило, зарабатываются на выборах. Затем я их вкладываю в институт.

«Бесквартирный» Фесенко

Много лет назад, когда мы только познакомились с Владимиром Фесенко, руководителем Центра прикладных политических исследований «Пента» (правда, тогда организация называлась не «центром», а «бюро»), их офис находился в довольно обшарпанном здании на Пушкинской.
«Пента» была на первом этаже, а на втором и выше — квартиры под офис арендовали конкуренты-политологи со своими «институтами», «центрами» и «академиями».
Дела шли неплохо: «центр» перебрался на Бассейную, но потом оттуда Фесенко съехал. В конце концов уже сейчас, когда я спросила, где они арендуют помещение, сказал: «Нигде».
— Мои прежние партнеры по «Пенте» умели находить деньги, у меня так не получается, поэтому стал работать автономно: сам ищу источники для существования.
Говорит по-прежнему уклончиво, стараясь никого не обидеть. Я ему — про полтысячи «институтов», пытающихся манипулировать общественным мнением, а он — «об институциях, которым либо доверяю, либо не доверяю».
Структур, которым доверяет Фесенко, я насчитала несколько, в том числе Институт социологии с г-дами Хмелько и Паниотто. Упомянул и г-на Копатько с его социологической компанией «Research & Branding Group» («Хоть и пишут, что он связан с Партией регионов, но заботится о репутации, то есть старается быть объективным»). Еще Фесенко уважает Центр Разумкова и Бекешкину из «Деминициатив».
Хотя на чистой аналитике больших денег не заработаешь, — наконец признал этот факт собеседник, — так что либо кто-то должен быть донором, либо идти за грантами.
— Сколько денег надо в среднем «институту» из пяти душ, чтоб была и видимость института, и работал к тому же?
— Бюджет стандартного центра, если 5—10 человек сотрудников, да плата за аренду, — оптимально близок к 10000 тысячам долларов в месяц.
— Если б выбирать пришлось мне, я бы остановился на модели разумковцев. То есть иметь человека в спонсорах, который получает — от финансирования проекта — некое моральное удовлетворение, при этом не вмешиваясь в политику центра.

Сюмар на улице Крупской

Находится Институт массовой информации в Старой Дарнице, недалеко от вокзала, на улице Крупской, 8. Первый этаж хрущевки, квартира, возможно, бывшая двухкомнатная. Убрали перегородки, получился «офис» с несколькими столами и стеллажом для книг. Когда мы беседовали с г-жой Сюмар, в ИМИ трудились еще человека 3—4.
Сначала мне рассказывали о достижениях института, который позиционирует себя как «правозащитная организация». Очень хорошо.
Хотя несколько лет назад во главу угла ставилась цель «...дослідження громадської думки та інших явищ, пов'язаних з формуванням масової свідомості».
— На самом деле организация — это гибкий механизм, ее приоритеты могут смещаться, — сказала директор ИМИ, у которой я пыталась выяснить насчет нынешних целей с «масовою свідомістю». — Основывала организацию не я. Прежде ставили такую задачу, но когда во времена Кучмы усилилось давление на СМИ, пришлось перепрофилироваться. И мы избрали правозащитную тактику.
— А кто платит за работу? Вы ж не бюджетная организация? Да и сами вряд ли можете заработать на содержание ИМИ.
— ... Кроме правозащитной деятельности, у нас есть уникальные работы...
С этими словами г-жа Сюмар сняла со стеллажа какое-то их издание, стала листать и рассказывать, какая это хорошая книга.
— ... На чьи деньги книги издана?
— Одна книжка — 3 доллара — вот такая себестоимость. Причем это уникальный справочник!.. Весь тираж — 15 тысяч евро. В данном случае это был проект министерства иностранных дел Франции — их вклад в процесс интеграции Украины в Евросоюз. Но много и других проектов мы делали, в частности тех, что финансировал и МИД Голландии.
— Давайте пока с Францией разберемся. Каким образом получили деньги? Они закладываются в бюджете страны или это некий фонд перечисляет свои средства МИДу?..
— В бюджете Франции заложено...
— Вам передали через какой-то фонд?
— Через посольство.
— Точно так же через отдел прессы посольства США проходят подобные программы, соответственно и финансирование... Кстати, я искала отчеты «грантовой» помощи Фонда Сороса за 2010 год, но не обнаружила. Скажите: в прошлом году вы получали от него деньги?
— У нас был проект на 10 тысяч долларов.
— Они сами предлагают или вы просите?
— Вообще у нас специфический вид деятельности. На правозащиту пока в Украине денег недостаточно, хотя на мониторинг предусматривается, и государственные органы понимают, что за это им выгодно платить... Мне могут позвонить, к примеру, с Гостелерадио: «Дайте отчет о нарушениях в региональной прессе за прошлый год». Анна Герман может позвонить... У нас есть договоренность с Ермолаевым (директор НИСИ. — Авт.): будем анализировать законодательство в информационной сфере, насколько соответствует международному уровню и т.д. Власть всегда была нашим партнером...
— ?!
—... и в «оранжевые» времена, и сейчас. Кстати, мы работали с юристами Партии регионов, которые были очень продуктивны, как и наши юристы.

Под что б еще попросить 15 тысяч долярив?»

(интервью) С директором социологической службы «Украинский барометр» Виктором Небоженко.

Офиса у Небоженко нет. А штат — «ты, да я, да мы с тобой»: он сам, его супруга и бухгалтер, которая работает у себя дома, носит бумажки в налоговую, а там ее спрашивают: «Почему у вас нет большого дохода?», на что она отвечает: «Кому нужна сейчас социология?»
Источники доходов в принципе были всегда. Платили отдельные депутаты, которые хотели знать, кто на выборах победит — Юля или Янукович. Через свои фирмы они «проводили» деньги, а я проводил исследования... И это им было нужно, чтобы в своем кругу потом показывать аналитику и говорить: «Это нам сказал Небоженко». Такая работа стоила 2—3 тысячи долларов.
Если появляется более серьезный спонсор, он уже требует, чтоб ты больше ни с кем не работал. У меня есть несколько таких богатых людей, которые аж млеют, так хотят иметь собственную социологическую службу. Но я — независим. И мне это приятно.
Что касается денег, которые идут в виде грантов через зарубежные фонды, то у них — сразу говорю — отшлифованное международное прикрытие.
Сколько стран третьего мира пытались поставить всякие эти фонды «на место», чтоб те не вмешивались в их жизнь! Ни у кого не получилось!
Кстати, когда я работал в администрации у Кучмы, то порядок был такой: если ты работаешь в госорганах, то не можешь работать еще и в западных фондах. Многим это не понравилось, особенно людям из Минфина, Минобороны и Минэкономики. Они ж одновременно числились и в фонде, и в министерстве. А при Ющенко, наоборот, считалось дурным тоном, если чиновник не сотрудничает с фондами.
Но там же, в фондах, которые имеют представительство в Украине, — невероятная коррупция! Естественно негласно, но мне нужно было бы отдавать 70% общей суммы гранта! Представляете? Дают 30 тысяч долларов на общенациональные исследования, я должен полгода писать отчеты, а потом еще каким-то чиновникам отдать уйму денег наличными! А кто представляет фонды у нас? Мальчики и девочки, которые знают английский. Челядь. Их туда устроили, и они прекрасно живут за счет фондов! Потому что главное для них — не взятки, а «фондовый туризм». Они все время ездят переучиваться по теме «как делать демократию». Им платят сумасшедшие командировочные.
Вот это — колоссальное наслаждение! Некоторые за 20 лет фондового туризма уже и состарились, а все никак не остановятся.
С другой стороны, то, чему их учат там, это от них и требуют здесь. А они — эти сотрудники фондов — естественно, подыскивают таких «хлопців», которые в рот услужливо заглядывают! Вот им и дают гранты.
Однажды я был на каком-то общественном совещании в Совбезе, проходила встреча с руководителями всех фондовых подразделений. И я был в шоке: обсуждался вопрос — как фонды могут решать проблемы национальной безопасности страны! То есть они очень хотели участвовать, но это же какой-то постмодернизм! А некоторые наши государственные чины, кстати военные, были не против, чтоб фонды финансировали украинскую безопасность!
Я возмутился. А один наш генерал с укором меня отчитывал: «Кто-то зарабатывает у олигархов, а кто-то зарабатывает у фондов. Так чем вы лучше нас?» Тут я и замолчал.
Вроде как ему непонятно: чего хотят всевозможные международные организации, хоть как ты их назови! Это ж все — «белая разведка». Сто процентов. Они «внедряют» нам «западный образ жизни», и те, кто берет гранты, обязаны разделять ценности американские и европейские. В противном случае будь ты хоть семи пядей — ничего не получишь.
И многие «за грант» уже научились соответственно вести себя. И это им нравится! Фондам — тоже. «Своих» они знают в лицо.
А я думаю: это ж какой ужас — вот так 20 лет берешь деньги, но каждое утро просыпаешься с мыслью: «Оце ж закінчаться 15 тисяч долярів з того гранту, надо еще что-то придумать!».
И придумывают.
Типа «Роль вышиванок в углублении демократических ценностей украинского общества». А кто-то говорит: «Давайте сделаем чемпионат вышиванок!». Фонды: «О, да! Это то, что надо!».
И все побежали делать.

Читать полностью ссылка.. Читать обязательно!!!

Извините, за избыточное копирование, но это как из песни... Что ни фраза то перл.

Читаль, плакаль.  Прямо "Блеск и нищета..."  (с)  Веселый
Отредактировано: Olly - 01 июн 2011 11:50:52
«Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…»
Христофор Антонович Миних.
  • +1.20 / 15
  • АУ
36.rus

41 год
Слушатель
Тред №326190
Дискуссия   97 0
http://obozrevatel.c…rainyi.htm
Комиссия Таможенного союза приняла первое решение в отношении Украины: утвердила список товаров, которых коснутся антидемпинговые и специальные защитные меры, действующие в любой из стран союза. Эти меры будут касаться стальных (диаметром до 820 миллиметров) и нержавеющих труб из Украины, а также полиамидной технической нити (стекловолокно), столовых приборов, машиностроительных крепежей и крепежных изделий, пишет "Коммерсант-Украина".
"В основном эти меры были введены в России. Теперь их действие будет распространено на Беларусь и Казахстан. Единственное исключение - стекловолокно, это белорусская инициатива", - рассказал источник в Минэкономразвития.
....
Украина может применить ответные санкции к членам союза, говорит Алексей Плотников. "Мы ведь тоже можем распространить действие защитных мер в отношении продукции одной из стран Таможенного союза на всю организацию. Думаю, в итоге мы будем вынуждены сесть за стол переговоров и договариваться об отмене части ограничений", - считает он.Крутой
«Ребята, будем жить!»
  • +0.82 / 7
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №326203
Дискуссия   86 0
Ситуация для Украину грустная. Если бабла не будет, то осенью нас ждёт глобальный звиздец. Запад, не далее чем вчера выдвинул свои требования, увязав предоставление помощи с выполнением требований МВФ, Запад потребовал выполнить все требования о ЗСТ, что с одной стороны ведёт к социальному бунту, с другой стороны окончательному разгрому украинской экономики на благо ЕС.

Россия выдвинула свои требования. Китайский кредит завис где-то в районе Урала. Шантажировать Россию расторжением харьковских соглашений БЕССМЫСЛЕННО! Даже расторгнув их, флот России будет стоять до 2017 года. Но Украина до 2017 года не доживёт! Дебилы, те о которых писала Денисенко убедили народ, правительство, что можно порвать контракт и всё... НЕВОЗМОЖНО!

Я действительно надеялся, что Янукович понимал месяц назад всю тяжесть ситуации и прислушается к словам Путина. Однако, наверное он тормоз.

Либо Украина принимает условия России, либо осенью нас ждёт "киргизский сценарий". Впрочем, Янукович может кончить ещё как Чаушеску. Хороших сценарием у Украины нет. Есть плохой и очень плохой. Пора забыть об Украине, как о термине. Можете упрекать меня в украинофобии, но это медицинский факт. Украинская Украина мертва.
  • +4.41 / 30
  • АУ
Bertal

43 года
Слушатель
Тред №326207
Дискуссия   137 0
http://www.echo.msk.…9724-echo/
К. ГРИЩЕНКО -...  Конечно же, если посмотреть, проанализировать интересы наших двух стран или выходя дальше, то, что мы называем формулой 1+3, каждую из этих стран или вместе взятые они еще не вместе, не будем забывать об этом, договоритесь между собой хотя бы для начала. Обо всем. А потом уже можно говорить или/или. Вопрос, наверное, сегодня состоит в другом. Как мы все вместе будем обеспечивать интересы каждой из наших стран, наших экономик, наших народов в условиях, когда глобализация, в общем, ставит основную задачу конкурировать на равных на основе тех правил, которые согласованы подавляющим большинством стран. Это Всемирная торговая организация. Если мы говорим…

А. ВЕНЕДИКТОВ – Это угроза?

К. ГРИЩЕНКО - Нет.

А. ВЕНЕДИКТОВ – Это угроза, что Украина может выкатить требования России новые? Я услышал в тоне угрозу.

К. ГРИЩЕНКО - Мне даже мысль такая в голову прийти не могла. Поскольку ну как же может маленькая хотя, конечно же, достаточно ресурсная и со своим мнением Украина угрожать России. Да нет, о чем мы говорим. И совершенно четко хотел бы заявить, чтобы не было никаких сомнений, в контексте переговоров о присоединении России к ВТО мы поддерживаем Россию, всегда заявляли, что мы будем помогать в этом процессе, мы не создаем здесь никаких проблем ни в коем случае. Мы говорим скорее о другом. О том, каким образом нам найти наилучшую формулу нашего взаимодействия в период, пока Россия ведет переговоры с теми странами, которые, наверное, имеют определенные вопросы, с которыми России вести переговоры намного сложнее.

А. ВЕНЕДИКТОВ – Чего-то вы Грузию не упоминаете. В этом кабинете запрещено?

К. ГРИЩЕНКО - Почему должен упоминать определенную страну. Я думаю, что она не одна, есть определенные переговоры с разными странами. Но, во всяком случае, мы говорим о другом, мы говорим о том, что до присоединения России к ВТО, а мы будем поддерживать и помогать России в продвижении к этой цели, необходимо найти формулу, которая позволит сохранить те кооперационные, те научные и другие связи, которые сегодня позволяют нам обеспечивать рост взаимной торговли на 30-40% каждый год. Отчего выигрывают экономики двух стран, и говорить о том, что кто-то будет закрывать рынки, наверное, прежде всего, заявлять о желании поступиться собственными экономическими интересами ради достижения каких-то лозунгов. Я не думаю, что в этом состоит цель российского руководства.
  • +0.12 / 4
  • АУ
Petroff

ukraine
24 года
Слушатель
Тред №326210
Дискуссия   71 0
Цитата: 36.rus от 01.06.2011 12:37:56
http://obozrevatel.c…rainyi.htm
Комиссия Таможенного союза приняла первое решение в отношении Украины: утвердила список товаров, которых коснутся антидемпинговые и специальные защитные меры, действующие в любой из стран союза. Эти меры будут касаться стальных (диаметром до 820 миллиметров) и нержавеющих труб из Украины, а также полиамидной технической нити (стекловолокно), столовых приборов, машиностроительных крепежей и крепежных изделий, пишет "Коммерсант-Украина".
"В основном эти меры были введены в России. Теперь их действие будет распространено на Беларусь и Казахстан. Единственное исключение - стекловолокно, это белорусская инициатива", - рассказал источник в Минэкономразвития.
....
Украина может применить ответные санкции к членам союза, говорит Алексей Плотников. "Мы ведь тоже можем распространить действие защитных мер в отношении продукции одной из стран Таможенного союза на всю организацию. Думаю, в итоге мы будем вынуждены сесть за стол переговоров и договариваться об отмене части ограничений", - считает он.Крутой

Украина поддерживает Россию во вступлении в ВТО - Грищенко

В контексте переговоров о присоединении России к ВТО Украина поддерживает РФ, и не будет создавать стране каких-либо проблем в этом вопросе.
Ранее чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Украине Григол Катамадзе заявил, что Грузия не даст согласия на вступление России во Всемирную торговую организацию, пока РФ не оставит оккупированные исторические грузинские территории и не признает, признанную всем миром.
Как сообщалось, 26 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия может вступить в ВТО без согласия Грузии.

http://korrespondent…rishchenko

Так может Украине надавить на Грузию и "помочь" России вступить в ВТО?Подмигивающий
Ничего не верно само по себе, но все - смотря по обстоятельствам
  • -0.27 / 3
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №326218
Дискуссия   83 0
МИД Украины против введения двойного гражданства с Россией
Министерство иностранных дел Украины не видит целесообразности в введении двойного гражданства с Россией.

Об этом заявил глава МИД Украины Константин Грищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я не вижу, собственно говоря, такой уж большой заинтересованности сегодня у столь большого количества граждан либо России, либо Украины иметь двойное гражданство», – сказал чиновник.

«Я думаю, что проблема двойного гражданства, прежде всего, лежит в плоскости, собственно говоря, основной идентификации. Ты кто? Ты где? Где ты, если нужно будет защищать свою родину, куда в какую армию ты пойдешь. В конечном итоге это все же выбор принципиально важный, наверное, для каждой личности. В общем, можно конечно, смотреть на это с прагматической точки зрения, где тебе удобно иметь 18 паспортов. И каждый раз выбирать, где тебе не платить налоги, очень удобно. Но правильно ли это? Правильно ли это с точки зрения какой-то ответственности внутренней каждого перед той страной, тем государством, которое дало тебе образование бесплатное, как правило, которое занималось твоим медицинским обслуживанием, хорошим, плохим, но, тем не менее, как правило, в нашей истории бесплатным. Если ты выбираешь что-то другое, наверное, надо выбирать полностью и страну», – подчеркнул Грищенко.

Напомним, что в 2004 году накануне выборов президента штаб Виктора Януковича активно эксплуатировал тему возможности введения двойного гражданства с Россией.

http://www.nr2.ru/kiev/333900.html
  • +1.05 / 9
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №326221
Дискуссия   106 0
Украина грозит Таможенному союзу ответными мерами
Официальный Киев может приготовить ответ на вчерашнее решение Таможенного союза по введению санкций против промтоваров из Украины.

Об этом в интервью газете «Коммерсант-Украина» заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Алексей Плотников.

Издание отмечает, что вчерашнее решение в основном касается ограничений на ввоз труб, производимых на Украине. Ранее такие ограничения действовали только в России, а теперь распространятся и на Белоруссию с Казахстаном.

Фактически украинская продукция теперь будет вытеснена с рынков Казахстана и Белоруссии, признают эксперты, опрошенные газетой.

На Украине опасаются, что Таможенный союз может ввести и новые санкции против Киева.

«Скорее всего, до 1 июля (начало действия Таможенного союза) мы увидим еще и другие шаги, которые можно назвать недружественными к странам, не входящим в союз», – сказал депутат Плотников.

«Мы ведь тоже можем распространить действие защитных мер в отношении продукции одной из стран Таможенного союза на всю организацию. Думаю, в итоге мы будем вынуждены сесть за стол переговоров и договариваться об отмене части ограничений», – предупредил соратник Виктора Януковича.

http://www.nr2.ru/kiev/333867.html

Ага. Газ с бензином запретите к ввозу на Украину!  ;)
  • +1.76 / 12
  • АУ
Вassman

russia
Москва
Слушатель
Тред №326244
Дискуссия   66 0
http://for-ua.com/po…35237.html
ЦитатаУкраина должна вернуться к переговорам о создании совместного предприятия над ГТС с Россией. Об этом заявил народный депутат из фракции Партии регионов Василий Киселев, комментируя решение комиссии Таможенного союза (ТС) применить ряд мер по ограничению импорта украинских товаров в Россию, Беларусь и Казахстан, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».
«Это было абсолютно предсказуемо. Путин трижды предупреждал об этом. Это решение ТС говорит о том, что Россия продолжит действовать в фарватере своей политики. Нашему правительству сейчас нужно задуматься над тем, что делать дальше», - подчеркнул Киселев.
Нардеп-регионал отметил, что сегодня Украине практически не с чем идти в Зону свободной торговли с Евросоюзом. «Если мы сейчас пойдем туда, то в нашу страну потоком хлынут товары. И с Россией мы рискуем потерять рынки», - говорит политик.
Киселев отметил, что если сегодня не удастся договориться о новой цене на газ, то санкции со стороны ТС могут привести к катастрофе. «Мы должны вернуться к теме совместного предприятия с Россией по ГТС. Мы должны принять меры, должны пойти на какие-то уступки, иначе последствия могут быть непредсказуемыми», - считает он.
По его словам, если Россия достроит все свои газовые потоки в обход Украины, то украинской ГТС можно будет «играть в футбол».

Первый проснулся...Веселый
Если хочешь собрать страну, давай вещам правильные имена и выкрикай их на всех базарах(с) Конфуций
  • +1.90 / 11
  • АУ
Petroff

ukraine
24 года
Слушатель
Тред №326246
Дискуссия   79 0
Митрофанов: Украина делает правильный выбор. В итоге Россия тоже пойдет туда же ]

Стратегически, Украина делает правильно, что она выбирает Зону свободной торговли с ЕС, а не таможенный союз с Россией, Казахстаном и Беларусью.

Об этом заявил один из лидеров российской партии «Справедливая Россия» Алексей Митрофанов. «И России нужно выбирать Евросоюз, а не создавать какие-то призрачные таможенные союзы, – заявил он в ходе экспертного опроса Института Горшенина. – Тем более, смотрите, в Беларуси создали, а Лукашенко все равно недоволен – его вопросы не решаются. И вместо каких-то экспортных пошлин вводятся какие-то выплаты хитрые, что означает, что какая-то игра идет с Таможенным союзом. Так что я считаю, что стратегически Украина делает правильный выбор. В итоге Россия тоже пойдет туда же».

По мнению Алексея Митрофанова, Россия может ввести определенные ограничения, если Украина присоединится к ЗСТ. «Экономические отношения с Украиной ухудшаются. Парадоксально, но с правительством Тимошенко и Ющенко, с которым были идеологические противоречия, совпадали экономические интересы, потому что Тимошенко никак не была заинтересована в дешевом газе, ей все равно, – заявил Алексей Митрофанов. – А нынешним руководителям Украины нужен дешевый газ, потому что они представляют донецкую промышленность, и Луганскую, и днепропетровскую и т.д. Понимаете, да? А русским выгоден дорогой газ. Вот и вся история. Поэтому основное поле противоречий с Украиной – это цена на газ. А дальше уже начинается ограничение по каким-то товарам, это раздражение распространяется дальше. Но основа этого раздражения – цена на газ, конечно».

Идет в оппозицию вслед за Мироновым???
Отредактировано: Petroff - 01 июн 2011 16:35:29
  • -0.08 / 7
  • АУ
Petroff

ukraine
24 года
Слушатель
Тред №326264
Дискуссия   52 0
В Украине 13,7 млн. пенсионеров, а плательщиков взносов - 14 миллионов ]

По состоянию на 1 апреля этого года в Украине количество пенсионеров по сравнению с концом 2010 года, увеличилось на 60 тысяч - до 13,76 млн. человек, а количество плательщиков взносов в Пенсионный фонд на постоянной основе сократилась на 400 тысяч - до 14 миллионов человек.
Об этом сообщил вице-премьер-министр Сергей Тигипко сегодня на брифинге.
По информации министра, в Украине средний размер пенсии у мужчин составляет 1,47 тысячи гривен, у женщин - 1,15 тысячи гривен.

Очень показательно. Еще пара месяцев и плательщиков будет меньше пенсионеров. От куда деньги Янукович будет брать на пенсии??
  • +1.21 / 8
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №326283
Дискуссия   80 0
Совет делового сотрудничества Украина-ЕС (EUUBC) обеспокоен фактом ввоза на Украину значительных партий белорусского биотоплива без уплаты экспортных пошлин, а также качеством этой продукции. Кроме того, в ЕС недовольны тем, что на Украину в 2011 г. было продано гораздо больше российского и белорусского топлива, чем европейских нефтепродуктов.

«В феврале 2011 года белорусская компания «Трайпл» начала поставлять так называемое «биотопливо» на Украину. Несмотря на то, что данное топливо содержит менее 0,2% био-компонента, оно нестабильно при низких температурах и не полностью отвечает всем требованиям качества», — говорится в письме.

В EUUBC подчеркнули, что топливо, поставляемое «Трайпл», имеет значительное экономическое преимущество перед продукцией украинских и европейских НПЗ за счет освобождения от экспортной пошлины.

«В данной ситуации производители топлива из Белоруссии недобросовестно пользуются конкурентным преимуществом в $244,6/тонна в дополнение к преимуществу в $160/тонна при покупке сырой российской нефти», — отметили в совете делового сотрудничества.

По данным объединения, с начала года на Украину было ввезено 70 тыс. тонн биотоплива производства компании «Трайпл», что составляет 20% общего импорта нефтепродуктов в страну.

Согласно оценкам EUUBC, в течение первого квартала 2011 года 45% всего проданного на Украине топлива было ввезено из Белоруссии и России, в то время как доля европейских нефтепродуктов на рынке составила 9%.

«Доля ЕС, как и национальных производителей на Украине, продолжает сокращаться... Если эта опасная тенденция сохранится, Украина может вскоре стать зависимой от импортируемых нефтепродуктов в той же, или большей степени, в которой страна зависит от поставляемой из-за рубежа нефти и газа», — говорится в письме.

В Совете делового сотрудничества уверены, что вытеснение европейских и украинских производителей с местного рынка стало следствием недобросовестной конкуренции со стороны предприятий Таможенного союза, получающих российскую нефть по преференциальной цене без уплаты экспортных пошлин.

В связи с этим EUUBC просит правительство принять меры по выравниванию условий для всех игроков нефтерынка, сообщает «Интерфакс-Украина».
http://www.rosbalt.r…54555.html

И это еще нет не то что членства, но и ЗСТ с ЕС.
Ну а пэрэсичным громадянам нужно готовиться к очередному подорожанию бензина.
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +1.65 / 8
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №326286
Дискуссия   52 0
Кому и чем мы обязаны

http://www.rosbalt.r…54568.html
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.21 / 3
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №326295
Дискуссия   49 0
Цитата: Телештамп
Поддержки прорусских движений в Украине, как не было так и нет...вспомните печально-славный фронт "Севастополь-Крым-Россия"..хоть кто-то его поддержал со стороны РФ? Прямо показал мол  - наши ребята. все правильно делают..нет..Объявили тут их сепаратистами, суды и пр. И никто даже не пошевелился...

Так они и есть сепаратисты. И я тоже , и многие другие такие себе "вербальные сепаратисты"Подмигивающий
Чтобы сепаратизм "заслужил поддержку" он должен пройти большой, грязный и часто кровавый путь...Грустный
Готовы? Нет? Тогда и стенать нефиг.
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +2.27 / 17
  • АУ
vit_sb

ussr
Слушатель
Тред №326367
Дискуссия   78 0
Цитата: vit_sb от 31.05.2011 15:09:08
Табачник: Посол США хочет, чтобы украинцы «откатились к уровню дебилизма экваториальных стран»

В продолжение темы:

Я не я и корова не моя.

США отвергли обвинения Табачника в «дебилизации»
США отрицают вмешательство в политику министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника относительно участия высших учебных заведений в отборе студентов. Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине, пишет «Украинская правда».

«Мы не выступали за то, чтоб внешнее независимое тестирование было единственным критерием, а также не комментировали новую позицию министра относительно роли самих университетов в процессе набора», - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, США поддерживали принцип, предполагающий, что вступление на 75% должно зависеть от результата тестов и на 25% - от балов аттестата средней школы. В нем также отмечается, что США гордятся поддержкой, которую они оказывают Украине в образовательной сфере и выражают готовность сотрудничать с правительством Украины в этой отрасли и в дальнейшем.

http://www.from-ua.c…2095b.html
Отредактировано: daniljuk - 02 июн 2011 14:53:07
  • +0.16 / 2
  • АУ
Металург

ussr
59 лет
Слушатель
Тред №326390
Дискуссия   102 0
Цитата: Owl_S
К сожалению Россия не СССР и ее экономическая, военная и политическая мощь существенно уступает СССР.
Для вас похоже очень важно как вас называют, а для меня много важнее чем мы (страна) реально является, какой потенциал в нашем развитии есть и насколько сможем мы его реализовать! А создавать дополнительные трудности в достижении поставленных целей требующих больших усилий это удел молодых как в известном анекдоте про преодоление трудностей:  ...в гамаке, стоя и в противогазе!  :)

Империя - сверх держава сначала строится в головах людей, а затем люди строят соответствующий потенциал.
Маленький пример  в море идёт военный корабль недалеко авианосная группировка США  соотношение сил 1 к 1000 корабль обнаружен и начинается психологическое давление (заход штурмовиков по курсу в лоб с подвешенным вооружением)
Варианты ответных действий:
- Не обращать внимания продолжать идти своим курсом. Их вывод не империя можно вытирать ноги (выполняется верх хулиганства поджог флага не клотике реактивной струёй).
- Как только первый собирается встать на боевой курс оружие в боевое положение (боевая тревога ракеты на направляющие пушки и РЛС берут в прицел хулигана частоты не боевые но высокие).  У хулигана загорается сигнал что он в прицеле и он видит что он реально в прицеле, а жить та хочется .... Их вывод империя ноги хрен вытрешь оторвут по самую голову, попробуем обосрать (выполняется облёт на вертолёте и попытка провокации со съёмками) если попытка срывается направлением РЛС на высоком, точно империя ну их **** трогать себе дороже ведь собью же и прощай жена блядинка, щёт в банке и домик в горах. Выполняется третья проверка, попытка обосрать и снять командира корабля удалось не империя, будут давит всех и везде, не удалось Империя печать подпись, булочка крошится с оглядкой из-за угла.
Сталин оставил достаточно мощи и потенциала, что даже в разворованном виде он позволяет  быть империей в головах, поступать как империя и строить империю.
Отредактировано: Металург - 02 июн 2011 16:00:32
  • +1.64 / 24
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Тред №326431
Дискуссия   97 0
Цитата: Лина
Вот! В этом-то всё и дело. А тогда, конечно, и получается,  как вы написали:
" Заявляя что хотим двигаться в развитии со всеми странами мира, наш отказ от вступления в ВТО будет как минимум странный и даст основания антироссийским силам да и просто конкурентам не только заявлять о том что мы дремучие варвары не имеющие современной промышленности и не желающие идти в ногу прогресса со всеми остальными странами мира"
А Советский Союз сам вел часть стран за собой, а не двигался в ногу с кем-то там. А вы никак не можете повести за собой даже бывшие республики СССР.

CCCР был сильнее чем нынешняя Россия, но он уже не существует и в настоящее время надо исходить из этой реальности.
Причем у вас не возникает вопрос: - "Почему он уже не существует?" А ведь возможно потому что он шел и вел куда-то не туда или не так как надо?
Что касается нынешней России то какие претензии к ней с вашей стороны с учетом того что она сейчас еще достаточно слаба, а ситуация в мире ничуть не проще чем когда СССР существовал? На мое понимание даже сложнее и опаснее чем тогда когда СССР еще был, имхо.

Если бы вы делали это действительно "тихонько", результаты были бы куда лучше, и Украина была бы уже в ТС. Такое впечатление, что не нужно это российскому руководству, а что ему нужно на самом деле - один Бог знает. Вчера форумчанин Nette давал ссылку "Как видят Россию, Украину и Белоруссию японцы".   Забавный, конечно, мультик, только после его просмотра возникает вопрос: а братик-то сам определился уже, чего он хочет от своих сестер - Украины и Белоруссии? Одна бежит от него - ему плохо, другая навязывается - ему тоже плохо.

Последней фразе абзаца рискну дать свою расширенную интерпретацию (ссылка для тех кто не видел мультик Как видят Россию, Украину и Белоруссию японцы)... по мне так, одна бежит думая что в другом месте ей больше дадут чем дает братик, но при этом помощь от братика продолжает просить (газ по писят и рынки для своих производителей), вторая истерически требует (не просит) того же самого, да еще с претензией на знакокочественность по сравнения с братиком.
Японцы деликатная нация и очень корректно намекают на поведение сестер, у одной акцентируя внимание на ее пышную грудь, так что у некоторых может возникнуть вопрос, а не легкого ли поведения эта сестрица, что с учетом ее поведения не будет удивительно, ну а насчет второй довольно прямо показывая ее стервозность и которая пытается насильно на себе женить братика, чтобы им руководитьКрутой

Чего вы хотите на самом деле, ну, хотя бы вы, форумчане, не говоря уже о вашем руководстве?  Вот многие из вас писали, что Путин предлагает ТС Украине чисто формально, не ожидая положительного ответа. Ну, и зачем так предлагать? А может, украинское руководство тоже понимает, что это несерьёзно и соответственно реагирует.

Форумчане хотят разного  :). В меру своего разумения и своих личных интересов, ведь у многих есть просто родственники в обоих странах.
Насчет Путина вам самим слабО подумать и не пороть чушь (ей ведь может быть больно)? Что значит формально? На его уровне формально означает официально! Другое дело что он скорее всего был готов к тому что руководство Украины откажет. Но ведь это и будет самостоятельное решение Украины и она самостоятельно за него будет отвечать...

Или вот - РФ, Белоруссия и Казахстан запретили импорт труб из Украины. По умолчанию, считаем, что это нанесет ущерб Украине. А как насчет  РФ, Белоруссии и Казахстана? Не будет ущерба? Путин, помнится, говорил, что РФ пока закупает эти трубы, потому что они дешевле.
В общем, запутали окончательно...

Политика не для молодых умов  :) и тем более женских  :D
(киргуду конечно)  ;)
Отредактировано: Owl_S - 02 июн 2011 17:11:54
  • +0.71 / 13
  • АУ
Petroff

ukraine
24 года
Слушатель
Тред №326466
Дискуссия   67 0
Парламент намерен запретить принимать на работу в милицию лиц, не владеющих украинским

Сегодня, 2 июня, Верховная Рада приняла за основу проект закона о внесении изменений в закон о милиции о требованиях к лицам, которые принимаются на службу в МВД.
Законопроект №6418 предлагает изложить статью 17 Закона О милиции в новой редакции, предусмотрев ряд дополнительных требований, которым должны соответствовать граждане, принимающиеся на службу в милицию.
Речь идет о требованиях относительно возраста, образования, прохождения военной службы, владения государственным языком. В частности, законопроектом устанавливается требования о полном среднем образовании и владении государственным языком.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1224464-parlament-nameren-zapretit-prinimat-na-rabotu-v-miliciyu-lic-ne-vladeyushchih-ukrainskim
Отредактировано: Petroff - 02 июн 2011 17:49:52
  • +0.28 / 3
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №326475
Дискуссия   79 0
Забавный, конечно, мультик, только после его просмотра возникает вопрос: а братик-то сам определился уже, чего он хочет от своих сестер - Украины и Белоруссии? Одна бежит от него - ему плохо, другая навязывается - ему тоже плохо.Чего вы хотите на самом деле, ну, хотя бы вы, форумчане, не говоря уже о вашем руководстве?  Вот многие из вас писали, что Путин предлагает ТС Украине чисто формально, не ожидая положительного ответа. Ну, и зачем так предлагать? А может, украинское руководство тоже понимает, что это несерьёзно и соответственно реагирует. Или вот - РФ, Белоруссия и Казахстан запретили импорт труб из Украины. По умолчанию, считаем, что это нанесет ущерб Украине. А как насчет  РФ, Белоруссии и Казахстана? Не будет ущерба? Путин, помнится, говорил, что РФ пока закупает эти трубы, потому что они дешевле.

В общем, запутали окончательно. То  Украина нам в ТС и не нужна, то принимаем  меры, чтобы Украина осознала, что она потеряла, отказавшись от вступления в ТС. Я думаю, если бы Россия хотела видеть Украину в ТС, то действительно сделали бы всё "тихонько". И честно говоря, я думаю, что Путин и не хочет "собирания земель", а в той самой фразе "кто не жалеет о Союзе, у того нет сердца, кто мечтает о восстановлении Союза - у того нет головы", Путин делает ударение на её вторую часть.

Да всё очень просто. Даже непонятно что тут понимать/не понимать?
Цель российского руководства - повышение благосостояния россиян. Включая бомжей и олигархов. Она совпадает и с чаяниями россиян. Причем не зависимо от политических убеждений. Даже Новодворская и Каспаров желают того же. Просто пути они видят по-своему. (Хотя, баба Лера может и просто больна... Но это не важно.)
Теперь Украина и Белоруссия. В общем то и тут всё понятно...
Нужна ли Украина в ТС? Да без разницы по большому то счету... Зачем Путин лицемерно "приглашал". Тоже понятно. Нельзя прессовать Украину, не объяснив почему её прессуют своему электорату - россиянам. Слишком много там родственников у них. И вполне естественны переживания за Украину. По сути Путин получил карт-бланш на выжимание из Украины соков. Любые его действия теперь россиянами будут трактоваться как глупость украинского руководства, а не "злобность" Путина. По большому счету росолигархам такое положение вещей выгоднее, чем Украина в ТС. Хотя и в другом сценарии они бы своего не упустили.
Ежели по трубам - вскорости пуск нового стана 5000 на Выксе. Трубы украинские не дешевле. Качество у них ниже. Но продают их с прибылью. С пуском нового стана вопрос объёмов трубопрокатного производства в России будет закрыт. Хотя еще буквально лет 5 назад украинские трубы были нужны как воздух. Своих не хватало катастрофически. ВСТО - 1 строили из украинских труб...
  • +2.14 / 13
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №326482
Дискуссия   85 0
Цитата: Толя_
Это почему вдруг украинские трубы будут дешевле российских? Были - да. Потому что укртрубпром был более модернизнутым чем рострубпром. Но сейчас ситуация прямо противоположная.
А какие аргументы по части что укротрубы дешевле? Ниже зарплата? Так это фигня по сравнению с производительностью труда и оборудования. Энергоносители вроде дороже на Украине. Аргументируйте, пожалуйста...

Часть хохлотрубопрома уже вообще мертваПодмигивающий Часть додыхает, но при этом умудряется выпускать "трубы" дешевле российских аналогов.
Дело в том, что трубы бывают весьма разные. Есть виды, требующие большого количества трудозатрат, дающие большую экологическую нагрузку и при этом требующиеся относительно малыми партиями.
Кроме того никто не отменял такого понятия, как демпинг. Не знаю как сейчас, а были времена, когда реэкспортные трубы Карлаганки были дешевле собственно заводского прайсаВеселый
И это я ещё не касался сегмента труб из б\у заготовки с левой сертификациейВеселый
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +1.70 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 45, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 8, Ботов: 32

Rаgtime , Алёша Попович , Локи , ТА49 , Хроноскопист