Украина и украинско-российские отношения

206,752,083 349,255

Фильтр
Olly

ussr
35 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №325784
Дискуссия   63 0
В чем сила, брат? (С)

Цитата: neuch от 30.05.2011 12:22:43
Тем более, мы до сих пор не можем выйти за рамки маргинальности. Впрочем, это касается АБСОЛЮТНО всех русских и пророссийских сил.

Вы уж меня простите, но с таким подходом, за рамки маргинальности Вам никогда не выйти. Ваш подход это национализм, вы отвечаете руськой свидомостью на украинскую. Вы отказываете значительной части населения Украины в праве называть себя так, как они считают нужным (институтов по евгенике у нас пока слава Богу нет, поэтому выбор своей национальности - это личное дело каждого отдельного чела). Педалируя национальный вопрос, Вы отталкиваете значительную часть населения Украины от участия в процессах, способствующих объединению двух стран. Поэтому Вашу упорную деятельность здесь и в др. СМИ считаю вредной, фактически направленной против объединения.

Нет за вами правды, поэтому и люди вас не поддерживают.
Отредактировано: Olly - 30 май 2011 13:14:46
«Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…»
Христофор Антонович Миних.
  • -1.46 / 12
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №325789
Дискуссия   65 0
Цитата: Olly от 30.05.2011 13:07:11
  В чем сила, брат? (С)

Вы уж меня простите, но с таким подходом, за рамки маргинальности Вам никогда не выйти. Ваш подход это национализм, вы отвечаете руськой свидомостью на украинскую. Вы отказываете значительной части населения Украины в праве называть себя так, как они считают нужным (институтов по евгенике у нас пока слава Богу нет, поэтому выбор своей национальности - это личное дело каждого отдельного чела). Педалируя национальный вопрос, Вы отталкиваете значительную часть населения Украины от участия в процессах, способствующих объединению двух стран. Поэтому Вашу упорную деятельность здесь и в др. СМИ считаю вредной, фактически направленной против объединения.

Слава богу, что "люди", которых вы имеете в виду нас не поддерживают. Таким "людям" к Тимошенко.

А вообще, вы всегда меня веселите своими странными штампами. Во-первых, вы даже не знаете, что такое "свидомость", но используете этот термин. Во-вторых, историю Украины, проблему её государственности вы рассматриваете по вершкам и не утруждаете себя изучением литературы. При этом не только антисвидомитской, но и свидомитской. Потому руськая свидомость и украинская свидомость для вас одна редька. Вот вы пишите о том, что я педалирую "национальный вопрос", а мой подход называете национализмом.. Вы где его увидели? То, что я дебила дебилом называю? Так я в этом не оригинален. Я просто природу украинского дебилизма понимаю, а "люди" не хотят это понимать. Именно украинского дебилизма, а не людей, как неполноценных созданий. Потому, изучайте вопрос, а потом судите о нём и делайте свои выводы. До тех пор, пока у вас не будет полной картины по истории украинского вопроса, вы будете заниматься стенаниями о злом роке, нависшем над Украиной... Пока эта страна не загнётся собственной смертью.

Ну а касательно правды... Я ведь и свидомых прошу не навешивать ярлыки, а сказать, где собственно на РП - ложь написана? Где неправда? Берите любой материал, желательно Ваджры и вперёд... А то получается свидомия у вас, как у нацыков, которые погорланить о том, что Табачник лжец  и украинофоб могут, а вот доказать это у них не выходит.

(Кстати, тут у нас один "афтор" обозвал "Родину" - фашистской организацией, но вот беда, он даже не удосужился разобраться, что такое фашизм и рассказать, почему "Родина" соответствует данному им определению. Просто захотелось сказать, вот и сказал. Не нравится ему Родина, вот и всё).
Отредактировано: neuch - 30 май 2011 13:30:31
  • +0.97 / 9
  • АУ
Русак

russia
Санкт-Петербург
65 лет
Слушатель
Тред №325791
Дискуссия   43 0
Цитата: neuch
Я люблю фразу: детали додумаете сами. Но быть агрессором, быть разрушителем миропорядка, не лучшая слава и не лучший фундамент для будущего.

Понимаете ли… Если мы, большинство присутствующих здесь, считаем, что украинская власть, если не неизбежно, то весьма вероятно, придет к краху и развалится, то преимущество получит тот, кто будет к этому готов, и возьмет власть в свои руки, подчинив себе силовые структуры. Неужели вы думаете, что, скажем, партия Тягнибока, остановится  перед вероятностью распада Украины? Ничуть! Но они с помощью силовиков, наверняка попытаются настучать по репе всем с ними несогласным, и в первую очередь, Русскому Миру. И хотя в результате, скорее всего, сохранить Украину целой и неделимой не удастся, в итоге он останется формально всё же центральной властью, а русскоязычные регионы, с большими потерями в территориях и людей, чем могли бы быть, будут на правах Абхазии и Ю.Осетии, долго и нудно добиваться признания своей независимости.

Иначе, если Русский Мир, будет готов взять власть, прекрасно осознавая, что итогом будет раскол. Но в этом случае удастся избежать большой крови и контролировать гораздо большие территории, и уже западные регионы будут выступать в качестве сепаратистов. А это большая разница…
  • +0.83 / 7
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №325792
Дискуссия   66 0
Цитата: стрелок
Интересно, а что будет, если следуя Вашему совету , уничтожить украинство на земле Украины? Разве что я могу представить голый интернационализм, который сами знаете как называется…..

А может пойти иным путем, когда не надо стоять промеж дураком и делом и как в случае с Лукашенко дурак сам явит себя во всей красе ……… а для этого пути надо всего лишь терпение и уверенность, что кричавший о том, что все неправы , а только он один все знает когда нибудь уткнется в собственное дерьмо и захлебнется в нем…….. ИНОГО пути нет, потому что Ваши друзья проповедники отсутствия  украинства и украинцев как нации в чем то спешат по сравнению с паровозом истории и совершенно очевидно, что именно им что то надобно от жалаемого ими развития событий…….. чего именно надобно – понятно, т.е. как всегда – рабов ихова духа и поболее. Т.е. тупых, оболваненных , которые не знают кто ини и откуда родом и куда им идтить. А тут Вы им и скажете чево делать и кого убивать в очередной раз……..  НЕ ПОЛУЧИТСЯ и уже не получается ведь…….поэтому мои Вам два ха-ха с хренушками………

Все вышеизложенное является личным мнением постящего и не имеет целью разрывать аргументы кого либо и доказывать, что кто либо не прав ……….

Стрелок, я неоднократно писал о том, что следует разделять украинство и украинцев. Неужели мне в каждом комментарии это делать? Вы разницу между немцем и фашистом видите? Я не раз писал, что надо отделить украинцев от украинской национальной идеи, антинародной, не гумманной и русофобской. Я нигде не призываю уничтожать украинцев, я призываю вернуть украинцам их родное имя, поменять идеологию самоуничтожения на идеологию развития в рамках Русского Мира. При этом, каждый может называть себя как угодно, хоть киевлянской национальности и говорить хоть на тарабарском языке.

Меня вообще эта свидомия мозга ужасно бесит. Я не нападаю на украинскую мову, я не хочу заставить всех говорить на русском языке, я хочу иметь право говорить на Родном Языке в Родной стране. Можно это понять? Можно понять разницу, между украинствующими и мной? Первые хотят забрать мой язык, объясняя это насилие своими интересами, а я не хочу отдавать свой язык, поскольку это моё право, гарантированное конституцией и существующими мировыми нормами. Ужасно.

PS. Ещё раз, зайдите на сайт нашего Патриархата... Там уже пишут Руський - потому перестаньте тыкать мне по поводу этого "мягкого знака", тем более в своих материалах я практически никогда не пишу руський, за редким исключением.
Отредактировано: neuch - 30 май 2011 13:42:07
  • +0.80 / 9
  • АУ
bunuel

Слушатель
  • -0.13 / 7
  • АУ
Olly

ussr
35 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №325803
Дискуссия   68 0
Цитата: neuch от 30.05.2011 13:28:14
(Кстати, тут у нас один "афтор" обозвал "Родину" - фашистской организацией, но вот беда, он даже не удосужился разобраться, что такое фашизм и рассказать, почему "Родина" соответствует данному им определению. Просто захотелось сказать, вот и сказал. Не нравится ему Родина, вот и всё).

Этот абзац - яркий пример Вашей полемики. При чем в нашем разговоре "один афтор" который "сказал" и не удосужился? Отвлекаете внимание от сути?

Итак, возвращаемся к нашим баранам.

Вот вы пишите о том, что я педалирую "национальный вопрос", а мой подход называете национализмом.. Вы где его увидели? То, что я дебила дебилом называю? Так я в этом не оригинален. Я просто природу украинского дебилизма понимаю, а "люди" не хотят это понимать. Именно украинского дебилизма, а не людей, как неполноценных созданий. Потому, изучайте вопрос, а потом судите о нём и делайте свои выводы.

Именно об этом я и говорю. "Дебилизм", как Вы пишете, не бывает русским, украинским или американским. Это вас Геббельс обманул научил. Дебилизм - это зоболевание, которому все национальности подвержены в равной степени. "Дебил" - всегда имеет имя и фамилию и если "дебилы", по каким-либо причинам приходят во власть, значит на то есть причины и есть те, кто в этом заинтересован и поверте, это не народ.

А люди не хотят этого понимать, по одной простой причине - они, в своем большинстве здоровы и отклонениями не страдают. Зато ваши "оппоненты" (скорее соратники) с удовольствием будут обсасывать все Ваши "смАчные" определения, тиражировать их и размахивать ими на каждом углу, при каждом удобном случае. Также Ваши опусы читают россияне и к сожалению многие принимают их за "чистую монету". Надо отдать Вам должное, Вы славно потрудились над созданием образа Украины - врага всему, связанному с Россией - это ЛОЖЬ. Плоды Ваших трудов и трудов Ваших сподвижников очень хорошо ощущаются. Особенно хорошо это ощутимо в этой ветке.  Вы льете воду на чужую мельницу, поэтому и пишу, что Вы скорее враг, чем наивный, заблудившийся человек. Кроме меня, на эти Ваши "специфические" особенности, здесь время от времени указывают многие, но к сожалению ставят посты на АУ. Чего я делать больше не буду.

Ну а касательно правды... Я ведь и свидомых прошу не навешивать ярлыки, а сказать, где собственно на РП - ложь написана? Где неправда? Берите любой материал, желательно Ваджры и вперёд... А то получается свидомия у вас, как у нацыков, которые погорланить о том, что Табачник лжец  и украинофоб могут, а вот доказать это у них не выходит.

При чем здесь Ваджра, Табачник и Вы? Я пишу о лично Вашей бурной деятельности. Вы ставите себя в один ряд с этими людьми, постоянно прикрываясь их именами, а я пишу о том, что ЛИЧНО ВАША деятельность преследует другие цели. Ваджра и Табачник вскрывают "язвы и гнойники", а Вы творите новые. В этом Ваш вред.
Отредактировано: Olly - 30 май 2011 14:33:10
«Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…»
  • +0.14 / 17
  • АУ
Русак

russia
Санкт-Петербург
65 лет
Слушатель
Тред №325818
Дискуссия   67 0
Цитата: Bassman
Я не уточнил.. я не про форумы, а  про то, когда президент Руси будет писать статьи "Русь не Россия"
По сути я давно говорю, что "руськось" это следующая фаза свидомизма..  пропагандой чего Неуч и занимается..

Руськость, по-моему, все же куда меньшее зло, чем украинство.
Украинству уже много десятков лет, написаны тома по ее истории, идеологии, мировоззрению. Сломано немало копий, придуманы сотни мучеников и героев, и даже создано под нее государство. И, представьте, при смене парадигмы - ВСЁ ЭТО ДОСТОЯНИЕ ОТПРАВЛЯЕТСЯ Ф ТОППКУ!
Руськость, при всей своей неоднозначности, не сможет быть равноценной заменой украинству в смысле русофобии, и народ, даже заразившись ею, переболеет куда легче.
  • -0.05 / 4
  • АУ
Olly

ussr
35 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №325823
Дискуссия   62 0
Цитата: стрелок
По поводу права говорить на родном языке, то не путайте страну проживания  и Родную страну……..и не пытайтесь в своих желаниях натянуть границы родной страны до границ Вашего проживания…….. а уж если живете в Неродной стране, а фактически в чужой то исполняйте законы этой страны, иначе турьма .

Тут Вы не правы. Украина это не страна проживания, это часть Родины. Русский язык, на Украине такой же родной как и литературный (полтавский) украинский и тот же суржик и еще куча наречий и диалектов. Речь о том, что по чьей-то прихоти русский - де юре под запретом и это надо изменить. Одна из целей запрета - это использование языка с политической целью, формирование некоей новой сущности - украинской нации, оторвать и противопоставить Украину России. Цель враждебная, западно-атлантического происхождения, не местного! Это с одной стороны. С другой - не допустить свободной конкуренции русского и украинского языка, из-за опасений вытеснения последнего. Подобная возможность очень волнует "патриотов" украинского языка. Если честно, то подобная опасность реальна, но вряд ли этому можно противостоять насильственной украинизацией. В любом случае, "языковой вопрос" в Украине придется решать, независимо от того останется ли Украина незалежной или войдет в состав союза. Мне кажется, подход к украинскому языку использованый при СССР и судя по всему, использующийся к национальным языкам в современной России, а именно свободный выбор,  наиболее оптимальным, демократичным и т.д. и т.п.
  • +0.85 / 11
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №325844
Дискуссия   75 0
Украинская сторона готовится к переговорам со странами Таможенного союза, пытаясь определить для себя механизм возможного сотрудничества по формуле «3+1». Об этом сообщают в Министерстве иностранных дел Украины, пишет Утро.ua.

«Для того чтобы определить содержание этой формулы «3+1» нужно нам для себя определить, какой именно механизм мы имеем в виду», — сообщил и.о. директора первого территориального департамента МИД Украины Виктор Никитюк.

По его словам, планируется выработать при участии заинтересованных центральных органов исполнительной власти определенную переговорную позицию Украины, подготовить ее для передачи странам-участницам Таможенного союза. Такая позиция, по словам дипломата, должна предусматривать подписание определенного рамочного документа, регулирующего такое сотрудничество.

«Это может быть либо меморандум, либо рамочное соглашение, которые бы определяли, что такое формула «3+1», какое ее наполнение, как она будет действовать, какие нужно будет подписать конкретные документы для того, чтобы эта формула заработала», — отметил дипломат, передает «Интерфакс-Украина». ??? ??? ???
http://www.rosbalt.r…53666.html

....и откровения от ПлачковаСтроит глазки

Во-первых, наше государство является одним из самых больших потребителей российского газа. Наш рынок — один из наиболее выгодных для «Газпрома».
Во-вторых, наша ГТС, по сути, уникальна. Без нашей трубы экспорт газа в Европу невозможен. В-третьих, без наших газовых хранилищ невозможна работа газотранспортной системы России.

Что касается Таможенного союза и возможности в таком случае снижения цены на газ, то нам ни в коем случае не стоит ни на что соглашаться, обмениваться на что-то. Это докажет только нашу слабость. Потому что у нас достаточно мощный энергетический потенциал. И на геополитическом уровне не стоит обменивать снижение стоимости газа на вхождение в Таможенный союз. Это однозначно ни к чему не приведет.
http://www.rosbalt.r…53645.html
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.63 / 6
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №325845
Дискуссия   66 0
Цитата: Olly от 30.05.2011 14:23:37

Также Ваши опусы читают россияне и к сожалению многие принимают их за "чистую монету". Надо отдать Вам должное, Вы славно потрудились над созданием образа Украины - врага всему, связанному с Россией - это ЛОЖЬ. Плоды Ваших трудов и трудов Ваших сподвижников очень хорошо ощущаются. Особенно хорошо это ощутимо в этой ветке.  Вы льете воду на чужую мельницу, поэтому и пишу, что Вы скорее враг, чем наивный, заблудившийся человек. Кроме меня, на эти Ваши "специфические" особенности, здесь время от времени указывают многие, но к сожалению ставят посты на АУ. Чего я делать больше не буду.

Я не случайно вам привёл в пример то, что некий свидомый уравнял партию Родина с фашистами. Просто и не затейливо, будто так оно и есть на самом деле. Привесил табличку и радуется. Только НИГДЕ у Родины вы не найдёте и намёка на фашизм. Не поняли, зачем я привёл этот пример? Привёл потому, что вы столь же лёгко клеите ярлыки на меня и радуетесь, не задумываясь, даже не читая текст и не делая попытки понять проблему. Это отличает свидомых, бред которых тут часто обсуждают. И вот теперь берите материалы РП, за редким исключением (тогда можете увидеть мою позицию в комментариях), и начинайте находить там что-то похожее на свидомизм, который якобы стал неосвидомизмом. Заодно проштудируйте материалы Ульянова, Полищука, Солоневича, Ильина, Меньшикова, Трубецких, Соколова, размещаемые регулярно на РП и найдите там свидомизм. Если вы можете себе представить, что эти авторы появятся на свидомитских сайтах, то доктор вам поможет.

Ваджрой, как и Табачником я не прикрываюсь, просто именно Ваджра имеет отношение к идеологии РП. Между нами есть некие разногласия, но не принципиальные, которые я не собираюсь с кем-то другим, кроме Ваджры обсуждать. Читатели знают эту разницу, этого достаточно.

Теперь касательно образа Украины. Вот ведь какой ужас, Лунёв обгадил Украину! Скоро вы договоритесь, что Лунёв и Ющенко к власти привёл, написал свидомые учебники по истории, в придачу развалил экономику и не пустил Украину в евросоюз. Вы хоть думайте, что может обгадить Лунёв, а что ему не под силам. Кроме того, давайте обсуждать не Лунёва, а соответствие написанного им реальности. И если вы обнаружите несоответствие, то моментально прибивайте меня к доске позора. А то, мне тут пару лет назад один пан ставил на вид, что с Укрзализницей всё горазд и три новых поезда в пример приводил, а вот сейчас оказалось, что подвижной состав изношен до недопустимых 70%... (кажется больше). Потому, вы мне украинскую срань не приписывайте, и хотя бы почитайте эту ветку и придумайте иное объяснение тотальному украинскому звиздецу. А то у нас дерьма в стране много, а насрали как всегда россияне (сегодня Лунёв). Это любезная моя и есть свидомизм, спихивать с больной головы на здоровую.

Кто и на что мне указывает - мне безразлично. Что бы озаботиться своей нормальностью, я должен не на заборе вычитать глупость, а услышать критику со стороны уважемых мной людей. Поверьте, таковые существуют. Пока, кроме свидомитов меня мало кто критикует, да и то, не по сути, а по неприятию моего отношения к свидомой ереси. Которую я могу доказать.
Отредактировано: neuch - 30 май 2011 17:14:17
  • +1.43 / 11
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №325847
Дискуссия   42 0
В МВД объявили о достижении предварительной договоренности с японской правительственной организацией NEDO о реализации проекта по замене автопарка ведомства за счет "киотских средств", полученных от продажи Японии части госквоты на выбросы парниковых газов.

Как пишет "Коммерсант-Украина", по словам заместителя главы МВД Дмитрия Вороны, в рамках схемы "зеленых" инвестиций будет заменено 2 000 патрульных машин марок ВАЗ и УАЗ на новые автомобили Toyota Prius с бензиново-электрическим двигателем Hybrid Synergy Drive.
Сумма "киотских" средств, которую планируется потратить на закупку новых автомобилей, не разглашается. По данным "Toyota Украина", цена модели Prius в зависимости от комплектации варьируется в пределах 2-43,2 тыс. (24,7-30,3 тыс. евро). "Стоимость проекта просчитывается. По предварительным данным, она составит не менее 4-5 млн евро",– сообщил собеседник. В NEDO поддержат проект при условии утилизации устаревших автомобилей.

Эксперты отмечают, что соглашение о замене устаревшего автопарка не противоречит Киотскому протоколу.Смеющийся
http://www.segodnya.…54288.html
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.42 / 3
  • АУ
Русак

russia
Санкт-Петербург
65 лет
Слушатель
Тред №325850
Дискуссия   77 0
Цитата: Olly
  Смена названий не ведет к смене парадигмы. Дело не в названиях. Дело в том, какой смысл закладывает тот или иной афтар в данное конкретное слово. Дело в том с какой целью он это делает. Само по себе слово - нейтрально.

...

Конечно, согласен с вами, сами по себе слова  «украинец», «Украина», оторванные от реальной жизни, не несут негативной смысловой нагрузки. Но так не бывает, чтобы слово было, а наполненного содержания, смысла за ним нет.  Так давайте, посмотрим, что стоит за содержанием такого понятия, как украинец? Наполнением его занимались более 100 лет, и оно имеет вполне определённое содержание, которое ни вам, ни мне, никому уже не изменить. Я не буду здесь в стопятьсоттысяч раз раскрывать их смысловую нагрузку – Нейч делает гораздо лучше меня – а просто приведу часть статьи по семантике слов, и надеюсь, меня поймут, если не вы, так другие.

Цитата
…Таким образом, когда человек говорит «чернильница», он не только указывает на определенный предмет, он анализирует те системы связей, категорий, в которые этот предмет входит. Тем самым через слово передается весь опыт поколений, который был накоплен в отношении чернильницы: становится ясным, что это — вещь, имеющая отношение к краскам, орудийности и вместилищу. Таким образом, называя предмет, человек анализирует его, причем делает это не на основании конкретного собственного опыта, а передает опыт, накопленный в общественной истории в отношении его функций, и передает, таким образом, систему общественно упрочившихся знаний о функциях этого предмета.

Итак, обозначая предмет, слово выделяет в нем соответствующие свойства, ставит его в нужные отношения к другим предметам, относит его к известным категориям.
Эта анализирующая и обобщающая функция слова выделяется некоторыми авторами, занимавшимися семантикой слова, в специальных схемах, две из которых мы приводим на рис. 3, взятом из работ Квиллиана (1966, 1969).

Из этих схем видно, какое огромное число свойств скрывается за, казалось бы, такими простыми словами, как «животное», «клиент» и т. п.
Все это и говорит о том факте, что слово не только познавает мир, не только обеспечивает появление соответствующих представлений, но является мощным орудием анализа этого мира, передавая общественный опыт в отношении предмета, слово выводит нас за пределы чувственного опыта, позволяет нам проникнуть в сферу рационального.
Все это дает возможность утверждать, что слово, обладающее предметной отнесенностью и значением, является основой системы кодов, которые обеспечивают перевод познания человека в новое измерение, позволяет совершить скачок от чувственного к рациональному, т. е. к возможности как обозначать вещи, так и оперировать вещами в совершенно новом, «рациональном» плане.
http://www.classes.r…nts/_6.htm

Таким образом, называясь украинцем, мы вольно или невольно принимаем тот стереотип поведения и мировоззрения, что за долгие годы закладывалось в это слово, и в последние двадцать лет бешеным образом навязывается той части населения, которое по воле судеб осталось на территории Украины. Уверен, назовись украинцы малороссами, никакая русофобия была невозможна в принципе.
  • +1.88 / 14
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №325854
Дискуссия   47 0
Цитата: Olly
  В этом предложении весь Вы. Уже и россиян с собой на одну доску поставили, любезная моя?

Сдаюсь. Кто ж теперь против россиян попрет, ну и  Вас, естественно.  Подожду, может кто-то из россиян выскажется.Веселый

Ну что же вы так ехидничаете? Вы не поняли почему я сравнил ваше измышление на тему того, что Лунёв "обгадил" Украину с тем, что свидомые практически всегда во всех бедах винят Россию? Кто всрався - нивистка? А ведь винить во всём кого-то, начиная с русских и заканчивая русскими - это и есть отличительная черта свидомого. Любой вопрос, даже не касающийся России, всегда в свидоукраинском разговоре будет сведён к России и русским. Жизнь на Украине хреновая? А в России ещё хуже. Именно такова железобетонная логика свидомого укра. А за тем, тема публикации забывается и начинается классический хохлосрач о проблемах России. Так вот, вопрос сводится к тому, насколько "слова" Лунёва соответствуют реальности и насколько его объяснения природы укропроблем уместны и логичны.

Таким образом, хоть вы и пишите на русском языке, но для меня вы ничем не лучше свидомых. Потому что свидомия - это зараза, которая есть везде, только на Украине эту заразу взращивали поляки, советы и нынешние свидомиты. И именно потому, понимая природу этой болезни, я предлагаю свой вариант лечения. Потому, что не избавившись от идеологии украинства, невозможно вылечить свидомию, которая распространилась по всей Украине в той или иной степени. Обрезание Галичины тут ничего не решит, посколько свидомия проникла во все пределы Украины. Обрезание напротив, только усилит свидомию.
  • +0.75 / 6
  • АУ
Вassman

russia
Москва
Слушатель
Тред №325857
Дискуссия   63 0
Какая дискуссия может быть с вами? Я в который раз тут пишу о том, почему руськость, с чем это связано, а вы вместо того, что бы полемизировать по написанному мной в данный и конкретный момент скатываетесь до "руськости", при этом позволяете себе хамский тон. С вами полемизировать у меня нет никакого желания, как и со свидомыми.

А дискуссии нету.. бо её нет изначально. Неуч занимается тем, что баянит свои статейки двух-трёхлетней давности.. которые давно уже обсудили и на антиорнаже и тут..
По поводу руськости.. скатываюсь туда не я.. Я всего лишь противник завуалированного витка свидомости, которую несёт  русьизм.. на что аффтар руськости начинает нервничать...
Неуч..давно пора себе признаться в факте: Вы кучу сил положили на то, чтобы смешать с дерьмом оранжей.. с приходом ПР к власти.. вектор у вас потрелялся..бо орнажи и не у власти.. но оранжевая политика продолжается..Теперь пошла в ход кампания по вбрасывания дерьма на всё украинское.Тут и обоснование хитрых планов в отношении "Свободы".. и обещание подарков от Путина.. и поиск всего несуразного.. ну вопщим сбор сплетен и не более.
Ну а акцент на руськость.. это  ничто иное, как засирание мозгов и предоставление площадки свидомитам..
Да, я до мозга костей русский.. и считаю, что нет такой нации как украинец, как и нет языка.. а всего лишь диалект.. Вы же предлагаете свидомым  готовый путь к отступлению.. мол руськость ничего общего с русскостью не имеет..И если вы этого не понимаете.. то это ваши проблемы.. и пофигу, что вы там у себя на РП выкладываете статьи других авторов.. которые,возможно и не разделяют вашей идеи "руського мира".. а просто борятся со свидомизмом.
Отредактировано: Bassman - 30 май 2011 18:24:44
Если хочешь собрать страну, давай вещам правильные имена и выкрикай их на всех базарах(с) Конфуций
  • +0.32 / 12
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №325861
Дискуссия   54 0
Цитата: Bassman от 30.05.2011 18:17:07
А дискуссии нету.. бо её нет изначально. Неуч занимается тем, что баянит свои статейки двух-трёхлетней давности.. которые давно уже обсудили и на антиорнаже и тут..
По поводу руськости.. скатываюсь туда не я.. Я всего лишь противник завуалированного витка свидомости, которую несёт  русьизм.. на что аффтар руськости начинает нервничать...
Неуч..давно пора себе признатьсяв том факте: Вы кучу сил положили на то, чтобы смешать с дерьмом оранжей.. с приходом ПР к власти.. вектор у вас потрелялся..бо орнажи и не у власти.. но оранжевая политика продолжается..Теперь пошла в ход кампания по вбрасывания дерьма на всё украинское.Тут и хитрые планы в отношении "Свободы".. и обещание подарков от Путина.. и поиск всего несуразного.. ну вопщим сбор сплетен и не более.
Ну а акцент на руськость.. это  ничто иное, как засирание мозгов и предоставление площадки свидомитам..
Да, я до мозга костей русский.. и считаю, что нет такой нации как украинец, как и нет языка.. а всего лишь диалект.. Вы же предлагаете свидомым  готовый путь к отступлению.. мол руськость ничего общего с русскостью не имеет..И если вы этого не понимаете.. то это ваши проблемы.. и пофигу, что вы там у себя на РП выкладываете статьи других авторов.. которые,возможно и не разделяют вашей идеи "руського мира".. а просто борятся со свидомизмом.

Уууу... Простите, кажется я давно не баяню? Я перестал это делать, а вы остановиться никак не можете? Надо бы притормаживать...

Касательно прихода к власти ПР. Не потерялся у меня вектор. Напротив, Политика ПР подтвердила мои подозрения, что не в ПР дело, а украинской идеологии, всём том, что находится в головах у людей. А Януковичу - этот свидомизм и даром не нужен, как и Кучме... Освидомливаются не лидеры - освидомлена Украина. Потому, сегодняшние крики о том, что Янукович кого-то "зрадил" - меня просто веселят.

Касательно "Свободы" я писал, что смысл их существования - уничтожение Тимошенко. Ещё я давно писал, что появление Свободы - закономерное явление. Что не сегодня она родилась, а 20 лет её взращивали, а сегодня всрались от того, что выросла. Национализм должен был родиться, это закономерный итог незалежной политики. То есть, вопрос не в ПР, не заокеанских вливаниях, а в той идеологии, которая существует на Украине и способствует появлению национализма.

Касательно "пути" свидомых к отступлению. Во-первых, как я уже писал тут, он существует, существовал до меня. Смена тухлого укровского бренда такая же закономерность, как появление "Свободы". И об этом я не раз писал. Украина-Русь - это задумка Грушевского, и обгадив Украину - свидомые обречены были вернуться в Русь, в рамках прописанных ранее идей, но забытых в силу множества обстоятельств. То есть, Лунёв к этом процессу не имеет отношения, как советская власть к появлению электричества.

Вам конечно может быть "пофиг", что я выкладываю, но прежде чем о чём-то судить, навешивать ярлык, немешает ознакомиться с предметом о котором вы судите. То, что размещается на РП - НЕСОВМЕСТИМО СО СВИДОМИЗМОМ. БОЛЕЕ ТОГО, представляет для него смертельную опасность. Не может свидомый читать Трубецких, Ульянова и Полищика, Солоневича и Ильина и оставаться свидомым! По прочтении этих авторов следуют совершенные иные умозаключения. И после прочтения Лунёва - свидомым не станешь. Потому, всё что вы мне написали является фашей фантазией, человека мало интересующегося украинским вопросом, но очень компетентного в форумных разговорах.

Большой привет. За сим заканчиваю. Спасибо за повод объяснить свою позицию.
  • +0.29 / 15
  • АУ
YUKLA

Слушатель
Тред №325870
Дискуссия   75 0
Господа и Дамы,

Пока вы тут упражняетесь в лингвистике, поступают следующие новости:
(приводится полностью в виду обилия цифр)
Источник: В этом году НАК Нафтогаз рассчитывает на дополнительные 20 млрд грн госсредств
ЦитатаНАК Нафтогаз Украины рассчитывает на дополнительное государственное финансирование, в т.ч. компенсацию из госбюджета разницы в ценах на природный газ и в тарифах на тепловую энергию, в 2011 году на уровне 20,56 млрд грн, сообщил источник агентства УНИАН в правительстве.

Со ссылкой на письмо компании в Минфин и Минэнергоуголь относительно осуществления компенсации разницы в ценах на газ и тарифах на тепловую энергию, источник сообщил, что финплан НАК на 2011 год не предусматривает увеличения в текущем году цены реализации газа для предприятий ТКЭ и был рассчитан исходя из прогнозного уровня цены газа в $290,69 за тысячу кубов.

Кроме того, добавил собеседник, поскольку с 1 апреля не произошло увеличения цен на газ для населения, как было запланировано в финплане компании на 2011 год, компания недополучит до конца 2011 года более 2,4 млрд грн дополнительных доходов, которые были учтены в финплане компании и которые частично покрывали убытки от реализации импортного газа для предприятий ТКЭ.

Согласно письму, по данным компании, общая потребность на 2011 год в компенсации в ценах закупки и реализации импортного газа для предприятий ТКЭ на производство тепловой энергии для населения увеличилась на 2,3 млрд грн - с 12,5 млрд грн (при прогнозной среднегодовой цене импортного газа $290,6 за тыс. куб. м) до 14,8 млрд грн (при откорректированном прогнозе среднегодовой цены импортного газа в размере $328 за тыс. куб. м).

Вместе с тем, добавил он, в структуре действующих с начала 2011 года тарифов на тепловую энергию для населения составляющая стоимости газа равна только 404,36 грн за тыс. куб. м без НДС. При этом предприятия-производители тепловой энергии закупают у компании газ по цене, которая утверждена НКРЭ в размере 1091 грн. за тыс. куб. м.

Поскольку не происходит увеличения тарифов на тепловую энергию в соответствии с запланированным графиком (дважды по 26% с 1 апреля и 1 октября 2011 года), задолженность предприятий ТКЭ за потребленный в 2011 году газ вырастет на 3,5 млрд грн по сравнению с показателем, предусмотренным финпланом компании на текущий год.

Как отмечает в письме НАК Нафтогаз, общая потребность на 2011 год в субвенции из госбюджета для местных бюджетов на компенсацию предприятиям ТКЭ разницы в тарифах на тепловую энергию составляет более 5,76 млрд грн.

Таким образом, в 2011 году компания будет лишена возможности осуществлять расчеты с поставщиком импортного газа исключительно собственными средствами и будет нуждаться в дополнительном государственном финансировании в общей сумме более 20,5 млрд грн.

В связи с этим Нафтогаз предлагает Минфину рассмотреть возможность предоставления в 2011 году компенсации из госбюджета разницы в ценах закупки и реализации импортного газа для предприятий ТКЭ в общей сумме 14,8 млрд грн, в том числе 6,5 млрд грн за І полугодие 2011 года (из них 5 млрд грн получено в апреле 2011 года в виде ОВГЗ в обмен на акции дополнительной эмиссии).

Кроме того, НАК Нафтогаз предлагает при подготовке изменений в госбюджет Украины на 2011 год предусмотреть расходы в сумме 5,78 млрд грн для компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию, которая реализуется населению, в том числе компенсацию разницы в тарифах за І полугодие 2011 года в сумме 3,4 млрд грн.

По данным источника, компания также отмечает, что при условии осуществления в І полугодии 2011 года расходов из госбюджета для компенсации разницы в ценах на газ и тарифах на тепло в общей сумме 9,9 млрд грн, Нафтогаз полностью выполнит расчеты по обязательствам перед поставщиком импортного газа и бюджетом.

Прошу акцентировать свое внимание на выделенное жирным. Кризисное финансирование "Нафтогаза" происходит по сл. схеме. Государство выпускает облигации государственного займа (ОВГЗ) на срок 5-7 лет под 9,5% годовых. Вносит их в счет увеличения уставного капитала "Нафтогаза". Потом эти облигации "выкупает" один из госбанков - НацБанк, ЭксимБанк или Ощадбанк.

Т.е. - эти 20 миллиардов гривен - будет эмиссия под рост внутреннего государственного долга.

Цифры в публикации показывают уровень проблем в нефтегазовой отрасли страны. Долго такое положение длиться не может. Нужно срочно убирать все перечисленные перекосы.

Даже снижение цены до 250 долларов за 1000 кубов не поможет. Не говоря уж о призрачных "росте внутренней добычи" и "сланцевом газе" на пару с "терминалом для СПГ".

Решать надо прямо сейчас. А не ждать 3-5 лет, как в случае с перечисленными выше проектами.
Отредактировано: YUKLA - 30 май 2011 19:51:24
  • +1.84 / 11
  • АУ
Гэндзи

russia
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
Тред №325895
Дискуссия   73 0

Как Ющенко в невежестве Януковича переплюнул

Цитата
До недавнего времени абсолютным лидером по части грубых промахов в области фамилий известных исторических персонажей являлся президент Украины Виктор Янукович. Однако после 27 мая ситуация резко изменилась. В борьбу за первое место вступил его предшествен

Понятно, что по резонансности с ляпами Януковича насчет «Анны Ахметовой», «одесского писателя Бебеля» или «великого поэта Антона Павловича Чехова» конкурировать сложно. Однако, как показывает практика, можно. Что с успехом продемонстрировал в минувшую пятницу мая третий украинский президент Виктор Ющенко в эфире программы «Шустер live».

• +1.12 / 7
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Тред №325901
Дискуссия   66 0
Цитата: neuch от 30.05.2011 18:33:01
То, что размещается на РП - НЕСОВМЕСТИМО СО СВИДОМИЗМОМ. БОЛЕЕ ТОГО, представляет для него смертельную опасность.

Руська Правда, говорите?
Посмотрим...

ЦитатаМежду тем – еще год назад, помимо открытых дверей в Европу, Януковичу был предоставлен целый ряд шансов. Мы, конечно же, не о московских предложениях, сводившихся к формуле «По-братски отдай жену дяде и будь ему за это по-братски благодарен, а не то – газовой удавкой задушим». Китай – это был очень серьезный шанс. В опоре на Китай можно было начать новую индустриализацию Украины. Если бы с китайской помощью, в любой форме на Юго-Востоке было бы запущено десяток предприятий – Янукович мог спокойно претендовать на пожизненное президентство.
...
Мировой тренд – жесткая борьба с ресурсным национализмом. Перегруппировка сил привела к тому, что теперь никакому «Газпрому» больше никогда не разрешат шантажировать Европу. Каддафи получает в первую очередь за то, что попытался повторить газпромовский шантаж зимы 2009 года. Новый поворот глобальной политики состоит в обеспечении всем равного доступа к сырьевым ресурсам планеты. Но украинская земля уже давно занесена в списки ресурсов глобальной значимости и любая афера вокруг нее не только бесперспективна, но и опасна.

Кроме того – это же Украина, с особым, тысячелетним отношением к земле. Это Путин может продать Дальний Восток Китаю и никто в России даже не почешется. А вот поднять мужика с вилами в Украине просто – надо только землю тронуть…
...
И можно было бы спокойно на все это реагировать, как на акт коллективного самоубийственного умопомрачения регионалов, а как иначе назвать целенаправленное превращение в собственных врагов половины страны. Так же спокойно можно было бы реагировать и на львовское 9 Мая – ну, помяли малость одни кремлевские шестерки других таких же, да за кремлевские деньги, да под управлением «шуваловых». Ну, потешились малость на собственных каналах, порезвились клоуны. Проект Заявления по львовским событиям валялся в Госдуме уже 3 мая. Но европейские СМИ в этом шабаше участвовать отказались, международный скандал организовать не получилось.
...

и тэ дэ и тэ пэ.

http://www.ruska-pra…ika/1.html

Хм. Так вот вы какие, Руськие...

Ну и в чем тут опасность для свидомизма, я Вас внимательно спрашиваю?
Химик-скептик
  • +2.30 / 22
  • АУ
Денис_2f52a6

Слушатель
Тред №325915
Дискуссия   53 0
Комменты читали? Фамилию Лунёв видели? Реакцию читателей видели? Так и не свистите.

Сергей! вот вы можете внятно, не разливаясь на пол страницы, в двух словах обяснть ПОЧЕМУ на РП висит откровенно свидомистский материал от некоего назара дорошенко ( сто пудов, что псевдоним)??? >:(
Убил графомана - спас лес!
  • +1.09 / 9
  • АУ
tchett

Слушатель
Тред №325928
Дискуссия   112 0
12 апреля 2011/ Премьер Украины Николай Азаров попросил Россию не прибегать к ограничительным мерам по отношению к Украине в рамках Таможенного союза. Об этом  шла речь на встрече Азарова с российским премьером Владимиром Путиным.

Наитемнейший ответил:

http://www.rbc.ru/rb…3238.shtml
На территории ТС будут применяться 9 защитных мер во внешней торговле.
В  перечень вошли антидемпинговые меры в отношении: некоторых видов стальных труб происхождением из Украины (обсадные, насосно-компрессорные, нефтепроводные, газопроводные и горячедеформированные трубы общего назначения); машиностроительного крепежа происхождением из Украины; полиамидных технических нитей происхождением из Украины;

Сдается мне, что ЕС в рамках ЗСТ не даст преференций Украине по этим 3 пунктам.
  • +2.37 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 35, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 12, Ботов: 21

alex_moro , bad