Цитата: neuch от 30.05.2011 12:22:43
Тем более, мы до сих пор не можем выйти за рамки маргинальности. Впрочем, это касается АБСОЛЮТНО всех русских и пророссийских сил.
Цитата: Olly от 30.05.2011 13:07:11
В чем сила, брат? (С)
Вы уж меня простите, но с таким подходом, за рамки маргинальности Вам никогда не выйти. Ваш подход это национализм, вы отвечаете руськой свидомостью на украинскую. Вы отказываете значительной части населения Украины в праве называть себя так, как они считают нужным (институтов по евгенике у нас пока слава Богу нет, поэтому выбор своей национальности - это личное дело каждого отдельного чела). Педалируя национальный вопрос, Вы отталкиваете значительную часть населения Украины от участия в процессах, способствующих объединению двух стран. Поэтому Вашу упорную деятельность здесь и в др. СМИ считаю вредной, фактически направленной против объединения.
Нет за вами правды, поэтому и люди вас не поддерживают.
Цитата: neuch
Я люблю фразу: детали додумаете сами. Но быть агрессором, быть разрушителем миропорядка, не лучшая слава и не лучший фундамент для будущего.
Цитата: стрелок
Интересно, а что будет, если следуя Вашему совету , уничтожить украинство на земле Украины? Разве что я могу представить голый интернационализм, который сами знаете как называется…..
А может пойти иным путем, когда не надо стоять промеж дураком и делом и как в случае с Лукашенко дурак сам явит себя во всей красе ……… а для этого пути надо всего лишь терпение и уверенность, что кричавший о том, что все неправы , а только он один все знает когда нибудь уткнется в собственное дерьмо и захлебнется в нем…….. ИНОГО пути нет, потому что Ваши друзья проповедники отсутствия украинства и украинцев как нации в чем то спешат по сравнению с паровозом истории и совершенно очевидно, что именно им что то надобно от жалаемого ими развития событий…….. чего именно надобно – понятно, т.е. как всегда – рабов ихова духа и поболее. Т.е. тупых, оболваненных , которые не знают кто ини и откуда родом и куда им идтить. А тут Вы им и скажете чево делать и кого убивать в очередной раз…….. НЕ ПОЛУЧИТСЯ и уже не получается ведь…….поэтому мои Вам два ха-ха с хренушками………
Все вышеизложенное является личным мнением постящего и не имеет целью разрывать аргументы кого либо и доказывать, что кто либо не прав ……….
Цитата: neuch от 30.05.2011 13:28:14
(Кстати, тут у нас один "афтор" обозвал "Родину" - фашистской организацией, но вот беда, он даже не удосужился разобраться, что такое фашизм и рассказать, почему "Родина" соответствует данному им определению. Просто захотелось сказать, вот и сказал. Не нравится ему Родина, вот и всё).
Вот вы пишите о том, что я педалирую "национальный вопрос", а мой подход называете национализмом.. Вы где его увидели? То, что я дебила дебилом называю? Так я в этом не оригинален. Я просто природу украинского дебилизма понимаю, а "люди" не хотят это понимать. Именно украинского дебилизма, а не людей, как неполноценных созданий. Потому, изучайте вопрос, а потом судите о нём и делайте свои выводы.
Нет за вами правды, поэтому и люди вас не поддерживают.
Ну а касательно правды... Я ведь и свидомых прошу не навешивать ярлыки, а сказать, где собственно на РП - ложь написана? Где неправда? Берите любой материал, желательно Ваджры и вперёд... А то получается свидомия у вас, как у нацыков, которые погорланить о том, что Табачник лжец и украинофоб могут, а вот доказать это у них не выходит.
Цитата: Bassman
Я не уточнил.. я не про форумы, а про то, когда президент Руси будет писать статьи "Русь не Россия"
По сути я давно говорю, что "руськось" это следующая фаза свидомизма.. пропагандой чего Неуч и занимается..
Цитата: стрелок
По поводу права говорить на родном языке, то не путайте страну проживания и Родную страну……..и не пытайтесь в своих желаниях натянуть границы родной страны до границ Вашего проживания…….. а уж если живете в Неродной стране, а фактически в чужой то исполняйте законы этой страны, иначе турьма .
Цитата: Olly от 30.05.2011 14:23:37
Также Ваши опусы читают россияне и к сожалению многие принимают их за "чистую монету". Надо отдать Вам должное, Вы славно потрудились над созданием образа Украины - врага всему, связанному с Россией - это ЛОЖЬ. Плоды Ваших трудов и трудов Ваших сподвижников очень хорошо ощущаются. Особенно хорошо это ощутимо в этой ветке. Вы льете воду на чужую мельницу, поэтому и пишу, что Вы скорее враг, чем наивный, заблудившийся человек. Кроме меня, на эти Ваши "специфические" особенности, здесь время от времени указывают многие, но к сожалению ставят посты на АУ. Чего я делать больше не буду.
Цитата: Olly
Смена названий не ведет к смене парадигмы. Дело не в названиях. Дело в том, какой смысл закладывает тот или иной афтар в данное конкретное слово. Дело в том с какой целью он это делает. Само по себе слово - нейтрально.
...
Цитата
…Таким образом, когда человек говорит «чернильница», он не только указывает на определенный предмет, он анализирует те системы связей, категорий, в которые этот предмет входит. Тем самым через слово передается весь опыт поколений, который был накоплен в отношении чернильницы: становится ясным, что это — вещь, имеющая отношение к краскам, орудийности и вместилищу. Таким образом, называя предмет, человек анализирует его, причем делает это не на основании конкретного собственного опыта, а передает опыт, накопленный в общественной истории в отношении его функций, и передает, таким образом, систему общественно упрочившихся знаний о функциях этого предмета.
…
Итак, обозначая предмет, слово выделяет в нем соответствующие свойства, ставит его в нужные отношения к другим предметам, относит его к известным категориям.
Эта анализирующая и обобщающая функция слова выделяется некоторыми авторами, занимавшимися семантикой слова, в специальных схемах, две из которых мы приводим на рис. 3, взятом из работ Квиллиана (1966, 1969).
Из этих схем видно, какое огромное число свойств скрывается за, казалось бы, такими простыми словами, как «животное», «клиент» и т. п.
Все это и говорит о том факте, что слово не только познавает мир, не только обеспечивает появление соответствующих представлений, но является мощным орудием анализа этого мира, передавая общественный опыт в отношении предмета, слово выводит нас за пределы чувственного опыта, позволяет нам проникнуть в сферу рационального.
Все это дает возможность утверждать, что слово, обладающее предметной отнесенностью и значением, является основой системы кодов, которые обеспечивают перевод познания человека в новое измерение, позволяет совершить скачок от чувственного к рациональному, т. е. к возможности как обозначать вещи, так и оперировать вещами в совершенно новом, «рациональном» плане.
http://www.classes.r…nts/_6.htm
Цитата: Olly
В этом предложении весь Вы. Уже и россиян с собой на одну доску поставили, любезная моя?
Сдаюсь. Кто ж теперь против россиян попрет, ну и Вас, естественно. Подожду, может кто-то из россиян выскажется.
Какая дискуссия может быть с вами? Я в который раз тут пишу о том, почему руськость, с чем это связано, а вы вместо того, что бы полемизировать по написанному мной в данный и конкретный момент скатываетесь до "руськости", при этом позволяете себе хамский тон. С вами полемизировать у меня нет никакого желания, как и со свидомыми.
Цитата: Bassman от 30.05.2011 18:17:07
А дискуссии нету.. бо её нет изначально. Неуч занимается тем, что баянит свои статейки двух-трёхлетней давности.. которые давно уже обсудили и на антиорнаже и тут..
По поводу руськости.. скатываюсь туда не я.. Я всего лишь противник завуалированного витка свидомости, которую несёт русьизм.. на что аффтар руськости начинает нервничать...
Неуч..давно пора себе признатьсяв том факте: Вы кучу сил положили на то, чтобы смешать с дерьмом оранжей.. с приходом ПР к власти.. вектор у вас потрелялся..бо орнажи и не у власти.. но оранжевая политика продолжается..Теперь пошла в ход кампания по вбрасывания дерьма на всё украинское.Тут и хитрые планы в отношении "Свободы".. и обещание подарков от Путина.. и поиск всего несуразного.. ну вопщим сбор сплетен и не более.
Ну а акцент на руськость.. это ничто иное, как засирание мозгов и предоставление площадки свидомитам..
Да, я до мозга костей русский.. и считаю, что нет такой нации как украинец, как и нет языка.. а всего лишь диалект.. Вы же предлагаете свидомым готовый путь к отступлению.. мол руськость ничего общего с русскостью не имеет..И если вы этого не понимаете.. то это ваши проблемы.. и пофигу, что вы там у себя на РП выкладываете статьи других авторов.. которые,возможно и не разделяют вашей идеи "руського мира".. а просто борятся со свидомизмом.
ЦитатаНАК Нафтогаз Украины рассчитывает на дополнительное государственное финансирование, в т.ч. компенсацию из госбюджета разницы в ценах на природный газ и в тарифах на тепловую энергию, в 2011 году на уровне 20,56 млрд грн, сообщил источник агентства УНИАН в правительстве.
Со ссылкой на письмо компании в Минфин и Минэнергоуголь относительно осуществления компенсации разницы в ценах на газ и тарифах на тепловую энергию, источник сообщил, что финплан НАК на 2011 год не предусматривает увеличения в текущем году цены реализации газа для предприятий ТКЭ и был рассчитан исходя из прогнозного уровня цены газа в $290,69 за тысячу кубов.
Кроме того, добавил собеседник, поскольку с 1 апреля не произошло увеличения цен на газ для населения, как было запланировано в финплане компании на 2011 год, компания недополучит до конца 2011 года более 2,4 млрд грн дополнительных доходов, которые были учтены в финплане компании и которые частично покрывали убытки от реализации импортного газа для предприятий ТКЭ.
Согласно письму, по данным компании, общая потребность на 2011 год в компенсации в ценах закупки и реализации импортного газа для предприятий ТКЭ на производство тепловой энергии для населения увеличилась на 2,3 млрд грн - с 12,5 млрд грн (при прогнозной среднегодовой цене импортного газа $290,6 за тыс. куб. м) до 14,8 млрд грн (при откорректированном прогнозе среднегодовой цены импортного газа в размере $328 за тыс. куб. м).
Вместе с тем, добавил он, в структуре действующих с начала 2011 года тарифов на тепловую энергию для населения составляющая стоимости газа равна только 404,36 грн за тыс. куб. м без НДС. При этом предприятия-производители тепловой энергии закупают у компании газ по цене, которая утверждена НКРЭ в размере 1091 грн. за тыс. куб. м.
Поскольку не происходит увеличения тарифов на тепловую энергию в соответствии с запланированным графиком (дважды по 26% с 1 апреля и 1 октября 2011 года), задолженность предприятий ТКЭ за потребленный в 2011 году газ вырастет на 3,5 млрд грн по сравнению с показателем, предусмотренным финпланом компании на текущий год.
Как отмечает в письме НАК Нафтогаз, общая потребность на 2011 год в субвенции из госбюджета для местных бюджетов на компенсацию предприятиям ТКЭ разницы в тарифах на тепловую энергию составляет более 5,76 млрд грн.
Таким образом, в 2011 году компания будет лишена возможности осуществлять расчеты с поставщиком импортного газа исключительно собственными средствами и будет нуждаться в дополнительном государственном финансировании в общей сумме более 20,5 млрд грн.
В связи с этим Нафтогаз предлагает Минфину рассмотреть возможность предоставления в 2011 году компенсации из госбюджета разницы в ценах закупки и реализации импортного газа для предприятий ТКЭ в общей сумме 14,8 млрд грн, в том числе 6,5 млрд грн за І полугодие 2011 года (из них 5 млрд грн получено в апреле 2011 года в виде ОВГЗ в обмен на акции дополнительной эмиссии).
Кроме того, НАК Нафтогаз предлагает при подготовке изменений в госбюджет Украины на 2011 год предусмотреть расходы в сумме 5,78 млрд грн для компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию, которая реализуется населению, в том числе компенсацию разницы в тарифах за І полугодие 2011 года в сумме 3,4 млрд грн.
По данным источника, компания также отмечает, что при условии осуществления в І полугодии 2011 года расходов из госбюджета для компенсации разницы в ценах на газ и тарифах на тепло в общей сумме 9,9 млрд грн, Нафтогаз полностью выполнит расчеты по обязательствам перед поставщиком импортного газа и бюджетом.
Цитата
До недавнего времени абсолютным лидером по части грубых промахов в области фамилий известных исторических персонажей являлся президент Украины Виктор Янукович. Однако после 27 мая ситуация резко изменилась. В борьбу за первое место вступил его предшествен
Понятно, что по резонансности с ляпами Януковича насчет «Анны Ахметовой», «одесского писателя Бебеля» или «великого поэта Антона Павловича Чехова» конкурировать сложно. Однако, как показывает практика, можно. Что с успехом продемонстрировал в минувшую пятницу мая третий украинский президент Виктор Ющенко в эфире программы «Шустер live».
Цитата: neuch от 30.05.2011 18:33:01
То, что размещается на РП - НЕСОВМЕСТИМО СО СВИДОМИЗМОМ. БОЛЕЕ ТОГО, представляет для него смертельную опасность.
ЦитатаМежду тем – еще год назад, помимо открытых дверей в Европу, Януковичу был предоставлен целый ряд шансов. Мы, конечно же, не о московских предложениях, сводившихся к формуле «По-братски отдай жену дяде и будь ему за это по-братски благодарен, а не то – газовой удавкой задушим». Китай – это был очень серьезный шанс. В опоре на Китай можно было начать новую индустриализацию Украины. Если бы с китайской помощью, в любой форме на Юго-Востоке было бы запущено десяток предприятий – Янукович мог спокойно претендовать на пожизненное президентство.
...
Мировой тренд – жесткая борьба с ресурсным национализмом. Перегруппировка сил привела к тому, что теперь никакому «Газпрому» больше никогда не разрешат шантажировать Европу. Каддафи получает в первую очередь за то, что попытался повторить газпромовский шантаж зимы 2009 года. Новый поворот глобальной политики состоит в обеспечении всем равного доступа к сырьевым ресурсам планеты. Но украинская земля уже давно занесена в списки ресурсов глобальной значимости и любая афера вокруг нее не только бесперспективна, но и опасна.
Кроме того – это же Украина, с особым, тысячелетним отношением к земле. Это Путин может продать Дальний Восток Китаю и никто в России даже не почешется. А вот поднять мужика с вилами в Украине просто – надо только землю тронуть…
...
И можно было бы спокойно на все это реагировать, как на акт коллективного самоубийственного умопомрачения регионалов, а как иначе назвать целенаправленное превращение в собственных врагов половины страны. Так же спокойно можно было бы реагировать и на львовское 9 Мая – ну, помяли малость одни кремлевские шестерки других таких же, да за кремлевские деньги, да под управлением «шуваловых». Ну, потешились малость на собственных каналах, порезвились клоуны. Проект Заявления по львовским событиям валялся в Госдуме уже 3 мая. Но европейские СМИ в этом шабаше участвовать отказались, международный скандал организовать не получилось.
...
Комменты читали? Фамилию Лунёв видели? Реакцию читателей видели? Так и не свистите.