Цитата: North bridge от 21.09.2019 23:50:29Скрытый текст
Вообщем, санация там нужна будет полная: от 3 х лет и до могильных плит.
Не...это надо под спойлер.
Цитата В Киеве периодически можно слушать угрозы «триумфально въехать в Москву на танковой броне». Есть ли опасность прямого военного столкновения между армиями России и Украины?
— Даже думать об этом не хочу. Очень надеюсь, что у украинского народа и у украинской власти хватит воли, сил и возможностей остудить те горячие головы, которые призывают к подобной глупости и сумасшедшему сюжету. Когда-то экстремистов на Украине все равно придется останавливать. Жаль только, что это не было сделано раньше.
Но вернусь к вашему вопросу. Украинцы — братский народ. Мои родственники по линии мамы — с Украины. Там похоронен мой дед. В Великую Отечественную мама пережила там оккупацию. С Украины мамины братья ушли на фронт. И, кстати, крещен я был в 5-летнем возрасте в одном из храмов города Стаханов Луганской области. И я абсолютно убежден, что с украинским народом мы будем жить в мире и добрососедстве. Время для этого, я уверен, придет.
Цитата: ILPetr от 10.09.2019 11:55:56Сами обеспечат себя танками, баллистическими ракетами и миллионами тонн угля? И куда их сбыть? Или пришлось бы уже российскому правительству заботиться что делать с малышевцами, поскольку тагильчане не хотят передавать туда ни изготовление Армат, ни капремонт с модернизацией 72-х и 90-х. Митовцы и Макевцы, соответственно, передавать туда работы по Булавам, Тополям, Ярсам, Синевам и Сарматам. Да и воркутинские и кузбасские добытчики углей как-то нехорошо косятся на донецких шахтеров. Из Липецка и Магнитогорска тоже хмурят на Мариуполь...
Из всего многообразия проблем единственная, которая была бы в жилу - Луганский тепловозный. Но уже сейчас он уже вреден отечественной Синаре, которая кучу бабла истратила для освоения производства магистральных тепловозов.
В рамках самодостаточности основная проблема именно в самодостаточности, т.е. когда производство и рынок сбыта ограничены именно в пределах самостоятельного региона. Регион Новороссии для самодостаточности в виду ущербности своего рынка должен лишиться почти всего промышленного потенциала, максимум - производство запчастей для сельхозтехники. Потому, что иное - это не самодостаточность, это потеря внутреннего рынка отечественными производствами.
Цитата: Страшный Кубаноид от 22.09.2019 10:40:26Кхм.... Все эти проблемы от внутреннего "железного занавеса". Если же рассматривать с т.з. завоевания внешних рынков - всё это начинает играть другими красками.
Но для этого надо всерьёз строить экспортоориентированную экономику. Не только по лесу и нефти.
Цитата: North bridge от 21.09.2019 23:50:29Это из серии: Чем ужаснее ложь
Так получилось - смотрю Канал "ПРЯМИЙ", "ВАТАШОУ".
Какая-то жирная ведущая свинья задаёт вопросы и сам же даёт дебильные ответы:Скрытый текст
Вообщем, санация там нужна будет полная: от 3 х лет и до могильных плит.
Не...это надо под спойлер.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 21.09.2019 08:13:11Вы еще забыли, что укры в припадке патриотизма и скачек оштрафовали Газпром за мономолию по прокачке на 3 млрд. долл. Вопреки любым конктрактам и правилам, печерским судом. Очевидно, что Газпром не будет загружать ГТС полностью по совокупности раскладов.
Цитата: NavyGator от 22.09.2019 12:21:28Кстати, да. Газпром просто обязан цинично объявить украинцам, что во исполнение решения Верховного Суда Украины за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа Украины, Газпром с 1.01.2020 будет бронировать только малую часть мощностей ГТСУ, чтобы оставить остальную трубу украинцам: пусть они делают с ней что хотят. Будет очень цинично.
Цитата: ДедМиши от 21.09.2019 13:04:03Про Еврокомиссию не могу промолчать. Смешно, если бы не было так грустно.
На смену сегодняшнему комиссара по энергетике идёт какая-то барышня из Прибалтики.
То есть, мне по Хуану, кто она, но факт, что энергетической политикой, а соответственно и промышленной политикой, будет руководить представитель страны, угробевшей промышленность у себя.
Цитата: North bridge от 22.09.2019 12:44:48Коллега, санация заражённого населения.
ЦитатаГермания, Франция и другие страны Европейского союза должны выделять больше денег Украине. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, сообщает ТАСС.
По его словам, Украина сейчас имеет много проблем. «Почему мы тратим деньги, а они (страны ЕС — прим. «Ленты.ру») нет? По сравнению с нами они мало тратят, и я этому не рад», — сказал Трамп.
Цитата: GrinF от 22.09.2019 11:37:27Не надо строить экспотрнооринтированную экономику...надо строить экономику ориентированную на внутренние нужды но всего от калош до бытово электроники, так чтобы хотя бы процентов на 85 потребности человека закрывались за счёт внутреннего производства , но с качеством на уровне текущих международных стандартов, и точно отсутствовал критический импорт... А производить миллионы тонн нефти на экспорт -это лишать их следующие поколения, и миллиарды мобильных девайсов -и по демпингу продавать - это работать на дядю за чашку риса.
Цитата: Рентген от 22.09.2019 18:41:19Не так всё ...
Вы написали что надо что бы "потребности человека закрывались за счёт внутреннего производства ", но это экономически необоснованно, представьте себе, что средней величины страна полностью обеспечила себя товарами длительного пользования,
Цитата
а это как правило товары высоко технологичного производства, и куда теперь девать мощности действующего производства...сокращать?
Цитата
...Но тогда это просто самый настоящий кризис экономический, поэтому то и создаются международные картели что бы завоёвывать рынки сбыта.
Цитата: North bridge от 22.09.2019 18:57:25А лучше перебдеть! (Это я Вам так - по-русски ))))
Цитата: ILPetr от 22.09.2019 19:18:42С электро, моторным и велопедальшным - это в распредсетях.
Цитата: GrinF от 22.09.2019 19:00:54Ну да - ну да компрессоры - это хайтек...20 годов прощлого века...А те мощности которые устаревают не морально - а реально физически - то есть энергемкость (или что тоже самое потребление) производства в разы отличается от зарубежных аналогов - выводить из эксплуатации... сейчас не 50-е годы, данные по потреблению запросто получаются... Самое смешное , что Германия как раз идет по этому пути со своим зленым поворотом ...тлько влт не надо мне мантры Хазина-Гдазьева рассказывать о 300 миллионах поотребителей...Это цифра высосана из пальца ... 21 .. самого глазьева..
Цитата: Timka от 21.09.2019 19:00:50Время "там" было крайне ограниченным, сотрудница оформляющая карточки сходу послала нафиг, как только спросила откуда.
Что -то в стиле "О, только получили паспорт? Из Донецка? Без временной регистрации оформление невозможно, спасибо за визит, выход вон там."
Естественно за кредитную речь не шла и идти не могла, тем более само оформление кредитной занимает несколько недель даже для резидентов РФ, судя по инфо на сайте сбербанка.
Где получали, сколько времени затратили, какие дополнительные телодвижения производили, какие дополнительные документы потребовались?
У вас на момент оформления был чисто паспорт ДНР или уже и РФ?
Цитата: North bridge от 22.09.2019 20:03:29Вас бы в 1945-й с таким настроем....
ЦитатаТак получилось - смотрю Канал "ПРЯМИЙ", "ВАТАШОУ".
ЦитатаВообщем, санация там нужна будет полная: от 3 х лет и до могильных плит.
ЦитатаУточните, из поста не понятно, где нужна полная санация — на канале «ди украинише вохеншау» или в каком другом месте?
Цитатасанация заражённого населения