Цитата: Rakafon от 21.02.2010 09:23:56
Во-первых "руських" никто не придумывает. Существование русской народности (которую раньше именовали "малорусы") на территории современной Украины это - факт. И я не вижу в этом ничего плохого.
Существование государства Украина это тоже - факт. Развал этого государства не означает, что сюда автоматически придет РФ. Об этом я говорил. Это очевидно. Развал Украины (подошедший к своей завершающей фазе) будет означать лишь политический, экономический и социальный хаос в рамках нескольких квазигосударственных образований.
Учитывая вышеизложенное, я убежден, что подобная ситуация идеальна для создания на территории Украины русского государства "Русь" и начала русской реконкисты аж до границ Галиции. А что будет потом, время покажет.
Иного варианта я не вижу.
Цитата: Mike Smith от 16.02.2010 10:45:20
Украинская экономика продолжает падать: спад ВВП за 2009 год составил 15%
Реальный валовый внутренний продукт Украины в IV квартале 2009 года в постоянных ценах 2007 года сократился на 7%. Об этом сообщает Госкомстат. Таким образом, ВВП продолжает падать более года подряд, и этот спад, по подсчетам экономистов, за 2009 год составил 15%, а не обещанные правительством 12%.
Цитата: Alex_new1 от 16.02.2010 12:32:41
У Украины развился неуемный аппетит
http://www.zakon.kz/…petit.html
Как уже писала «Республика» («Украина и Казахстан спорят о цене», «Украина отказала Казахстану в «Дружбе»), с 1 февраля казахстанский трубопроводный оператор «КазТрансОйл» приостановил прокачку нефти в Восточную Европу по южной ветке нефтепровода «Дружба», которая проходит по территории Украины. В компании заявили, что причиной такого шага стало письмо от украинской компании «Укртранснафта» о расторжении в одностороннем порядке договора на транзит сырья по украинской территории.
Участники рынка, тем не менее, продолжают верить, что сторонам все же удастся договориться.
Цитата: Antimatritza от 21.02.2010 00:20:00
... никогда не видел украиноязычных русских...
- а Вы не пробовали проехаться по бесчисленным станицам и хуторам Ростовской обл. и Краснодарского края, а?
Цитата: Хроноскопист от 21.02.2010 07:53:35
Если есть сейчас у человека Российское гражданство - МОЖЕТ считаться русским. Нет - НЕ МОЖЕТ. Иди и вступай. Русское гражданство - необходимый минимум. Просто и понятно. Всё остальное - от лукавого.
Цитата: Неверующий
А что, Вы действительно встречали настоящего живого руського? Интересно, я полагал, что это в настоящий момент скорее виртуальная концепция.
Цитата: Natta от 21.02.2010 09:32:08
замечательно. т.е. автор ратует за то, чтобы на карте мира появилось еще одно государство - Русь. параллельно с Россией.
насчет реконкисты на запад понятно, но автор дипломатично обошел стороной вопрос - а что будет на восточных рубежах этого государственного образования?
Цитата
Хроноскопист, Вы откажете в праве считаться русскими тем русским в эмиграции, которые волею судеб оказались в Европе, Китае, в Автралии, Штатах, и при этом десятки лет сохраняют язык и чувство принадлежности русской культуре?
Цитата: Natta
справедливости ради нужно отметить, что Россия не запрещает двойного гражданства. и у тех, кто волею судеб оказался в Европе, Китае, Австралии как правило оно, российское гражданство, имеется.
Хроноскопист, наверное, имел в виду тех, кто от него отказывается.
Цитата: MolotOFF от 21.02.2010 11:35:16
А Вы попробуйте ответить сами на свой вопрос? Попробую за Вас, используя свои телепатические способности и посылы Ваших предыдущих постов:
1. После образования независимого Руського го-ва население РФ будет объявлено сепаратистами, отколовшимися от родной земли руськой.
2. Будет начата массированная информационная атака и пропаганда на восточного соседа с целью разъяснения истинности руськости и ошибочности русскости. Настоящие руськие подвижники будут замечены расклеивающими листовки от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.
3. Лидерами руського го-ва (в которых живет настоящий руський дух в отличие от живущих "на восточных рубежах") будет выдвинут ультиматум восточным соседям: или руськость или смерть
4. "эскадроны смерти" (в пиджаках поверх вышиванок, с боевыми бандурами и кабанами), состоящие из руських патриотов заполонят все, что находится за "восточными рубежами", следя за выполнением ультиматума (см. п.3)
5. Через пять, максимум семь лет будет установлен новый руський порядок и воцарится тишь и спокойствие, т.с. "золотой век" для руських людей от атлантики до Тихого океана.
Как Вы справедливо заметили "автор дипломатично обошел стороной вопрос - а что будет на восточных рубежах этого государственного образования?"
Я думаю, что он скрывает какой-то коварный план и он (план), пмсм, очень похож на вышеперечисленные пункты.
Вообщем, все у Вас сводится к черной кошке.
пмсм, Ваджра сказал, что лед не переходит в газообразное состояние минуя жидкое
А ваще этот срач уже изрядно достал. Заблокировать бы ветку на пару дней... Шоб остыли...
Цитата: xoxol от 20.02.2010 23:24:47
Януковича предупреждают: он может спровоцировать громкий скандал
Проявление Виктором ЯНУКОВИЧЕМ внимания только к главе одной из церквей, а именно Патриарху Московскому и всея Руси КИРИЛЛУ, украинские верующие других конфессий могут расценить как знак неуважения к их религиозным убеждениям.
http://www.unian.net…63879.html
Цитата: starik от 21.02.2010 11:33:22
Его сильный голос гремел с трибуны, пригибая в прямом смысле слова собравшихся людей к креслам. Его выступление фактически полностью преобразило всех присутствующих. Искренность, эмоциональность, мощная энергетика Дениса Шевчука накрыла людей с головой. Уверен, что ничего подобного никто раньше не слышал и не видел. Думаю, что именно выступление нового лидера партии стало для всех делегатов главным событием съезда. Они поняли, что во главе партии стал волевой, целеустремленный человек, способный вывести партию из глубокого кризиса, в котором она прозябает не первый год. Мне кажется, что люди ему поверили. И теперь только время покажет, правильно они сделали или нет.
Цитата: starik от 21.02.2010 11:33:22
http://www.ua-reporter.com/novosti/68179
Денис Шевченко: "РУСЬ" — это мировоззрение, партия, государство, цивилизация, политический и идеологический проект, рассчитанный на весь русский мир. Тот, кто думает, что "РУСЬ" — это лишь партия, которая борется за власть на Украине, ошибается. И даже создание государства Русь — это лишь этап, на котором мы останавливаться не собираемся. "РУСЬ" — это проект, который должен дать толчок развитию всей русской цивилизации, он должен превратить ее как минимум в мирового военно-политического и финансово-экономического лидера. По нашему глубокому убеждению, "центр мира", во всех его смыслах, должен находиться на земле Руси.
. . . я хочу подчеркнуть один принципиальный момент: мы не выступаем за присоединение нашей страны к России или за насаждение у нас такого же государственного устройства, как в Российской Федерации. И "РУСЬ" — это не пророссийская партия, это РУССКАЯ партия. Мы абсолютно убеждены, что наряду с такими русскими государствами, как Россия и Беларусь, имеет право на существование и Русь, когда-то их породившая, Русь с сердцем в Киеве.
Цитата: Mike Smith от 21.02.2010 11:46:06
Юлия Тимошенко: утраченные иллюзии
Цитата Понеслось г-но по трубам: Злой
Януковича предупреждают: он может спровоцировать громкий скандал
Проявление Виктором ЯНУКОВИЧЕМ внимания только к главе одной из церквей, а именно Патриарху Московскому и всея Руси КИРИЛЛУ, украинские верующие других конфессий могут расценить как знак неуважения к их религиозным убеждениям.
Такое мнение высказал профессор философии и искусствоведения Национальной академии наук Украины Дмитрий СТЕПОВИК в беседе с корреспондентом УНИАН.
По словам Д.СТЕПОВИКА, показательным для украинских верующих будет поведение В.ЯНУКОВИЧА во время его инаугурации, которая запланирована на 25 февраля.
http://www.unian.net…63879.html
Цитата «…мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хле-ба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременять никого из вас, — не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы самих себя дать нам в образец для подражания вам. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убежда-ем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб»
Цитата: number от 21.02.2010 12:22:16
Я не очень понимаю что на Украине сейчас происходит, но ветку читаю регулярно. Так вот, после этого поста у меня окончательно сложилось впечатление, что Денис Шевчук (кстати, во второй цитате это он же или другой какой-то Денис?) это Тягнибок-наоборот. "Наоборот" в смысле не "окопаться в селе", а "на весь мир" и не "Украина", а "Русь". А в остальном они в общем-то очень похожи (с моей, далекой от Украины точки зрения). И в плане безумного проекта, который перевернет мир, и в трипольских истоках Киевской руси. Героев наверняка каких-нибудь откопают тоже. А главное - основа: национализм, перетекающий в нацизм.
Разубедите меня, пожалуйста, а то грустно становится.
Цитата: Vzcybr
Не занудства ради, а только истины для - судя по вот этому
люди с украинским техничесим образованием о сублимации и фазовых диаграммах ничего не слышали :D ;D ;D
злостный оффтоп и флуд :-[
Цитата: Спокойный от 21.02.2010 12:11:43
а он не испугался.
Цитата: Вика от 21.02.2010 13:00:15
Майк, а что вы думаете о перспективах Тимошенко в роли оппозиционера? Я спрашиваю, потому что когда вожак стаи оказывается раненым, на его место встает кто-то другой. Тимошенко, как мне представляется, уже сыграла свои лучшие роли и публика с удовольствием посмотрит на нового артиста. Свято место пусто не бывает. Так что интересно: кто на новенького?
Цитата: Хроноскопист от 21.02.2010 12:03:52
Ты хотя-бы заявление подал? Или "убеждения" не позволяют? Короче: нет заявления в русские - не о чем с тобой говорить.