Цитата: mrt789 от 30.05.2017 11:21:47А они и были чистейшим популизмом...
Ну и опять же, пять лет прошло - с большого расстояния лапша на ушах видна особенно хорошо.
ЦитатаПрезидент России Владимир Путин на встрече с академиками РАН заявил, что необходимо подумать, как дальше совершенствовать структуру Российской академии наук.
«Нужно подумать о том, как нам дальше структурировать саму административную структуру (РАН), как её сделать более эффективной, приспособленной к решению задач сегодняшнего дня — с тем, чтобы у нас Академия наук была именно штабом исследования, определения перспектив развития науки», — цитирует ТАСС Путина.
Он также отметил, что обсуждал эту тему с бывшим главой РАН Владимиром Фортовым.
Кроме того, президент напомнил, что в прошлом году была принята стратегия научно-технологического развития России.
На мероприятии присутствуют помощник президента России Андрей Фурсенко, а также академики Владимир Фортов, Виктор Садовничий, Юрий Осипов, Валерий Козлов, Евгений Велихов и Жорес Алфёров.
Цитата: 3абой от 31.05.2017 00:22:05avtochontny
29 мая 2017, 13:47:36
Странно. У меня 3 сына. Младшему скоро 2 годика. Не сказал бы что такой весь нищий.
avtochontny
29 мая 2017, 15:04:47
ИТшник я. Зарплата не намного выше средней. Просто дети не настолько большая обуза, как любят пугать некоторые переживающие за демографию.
avtochontny от 29.05.2017 16:40:16
Давайте пальцами не будем показывать, неприлично.
Кроме моей зарплаты есть зарплата жены и мои подработки. В последнее время занимаюсь переписыванием и администрированием веб-сайта. В сумме доход семьи тысяч 100-150 в месяц. Но для этого приходится кроме основной работы еще пару часов работать вечером после отбоя и по несколько часов в выходные.
ЦитатаСогласно целевому варианту макроэкономического прогноза Министерства экономического развития до 2035 года, в ближайшие 20 лет в России не будет реального роста пенсий. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на документ.
Власти хотят повысить темп экономического роста за счет увеличения числа занятых граждан, инвестиционной активности и производительности труда. Из прогноза следует, что рост занятости может быть достигнут в том числе за счет повышения пенсионного возраста — для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет.
В таком случае число пенсионеров к 2035 году сократится на 23%, их станет меньше на 7 млн человек в сравнении с 2017 годом. Рост занятых составит 1 млн человек. Если реформу не провести, то число пенсионеров увеличится на 5,4 млн человек, число занятых россиян сократится на 3,2 млн.
Газета пишет, что повышение пенсионного возраста будет сопровождаться резким падением уровня пенсий. Исходя из коэффициента замещения (отношение к заработной плате), падение составит 13%, с 35 до 22%.
«От реализации плана повышения темпов экономического роста как минимум пятая часть населения не только ничего не выигрывает, но, наоборот, проигрывает: их доходы в сравнении с другими сильно сокращаются», — делают вывод «Ведомости».
Сокращение коэффициента замещения и числа пенсионеров снизит отношение пенсионных выплат к фонду оплаты труда с 28 до 15%. По прогнозу, в таком случае инвестиции будут расти в 1,5–2 раза быстрее экономики.
Экономический рост к 2026 году составит 3,5% при успешной реализации реформ. Минэкономразвития рассчитывает, что после 2026 года рост российской экономики замедлится, однако и мировой рост будет ниже. Исходя из прогноза следует, что реальные доходы населения достигнут уровня докризисного 2013 года только через пять лет — к 2022 году.
В ближайшие 20 лет доходы населения увеличатся на 55%, реальные зарплаты — на 56,5%, рост экономики составит 78% по сравнению с 2016 годом. Однако пенсии вырастут всего на 2,5%. Минэкономразвития считает, что их рост продолжится в 2024 году, но до 2022 года в реальном выражении они будут сокращаться. В итоге к 2035 году пенсии будут на 4% ниже уровня 2013 года.
В прогнозе рассчитана индексация пенсий с 1 апреля на не более 1% в год исходя из роста доходов Пенсионного фонда. Чиновник из Минэкономразвития в беседе с «Ведомостями» пояснил, что это касается только неработающих пенсионеров. Страховые пенсии в целевом варианте плана с 1 февраля будут ежегодно увеличиваться на инфляцию прошлого года.
В пересчете средняя страховая пенсия в 2035 году будет 13 тыс. руб., а неработающий пенсионер будет получать примерно 15,5 тыс. руб.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в середине мая представил главе государства Владимиру Путину план работы правительства до 2025 года. Медведев заявил, что до 2020 года темпы роста российской экономики, возможно, будут на уровень выше среднемировых.
AtomInfo.Ru | Сегодня, 8:24 Сообщение #21 |
Модератор Группа: Clubmen Сообщений: 16 601 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 | ЦитатаБыло объявлено о планах по оптимизации расходов, и тадамс, именно технический персонал у нас оказался самым не оптимизированным Всё правильно. Потому что технари, как известно, приносят одни убытки. Они ничего не продают. Вот продажники - они продают и приносят прибыль. А от технарей одни расходы на их зарплату и проч. Поэтому каждая современная эффективная компания должна избавиться от этого балласта, навязанного ей в XX веке, и оптимизировать всех своих технарей. ЦитатаQUOTE Вот-вот, именно так и надо. Я бы ещё выгнал пожарных. Обратите внимание - пожарные работают только когда пожар. В остальное время они нагло проедают финансы современной эффективной компании, что недопустимо. Я бы сделал один центр, например, в Москве, куда собрал бы команду профессионалов, и они оттуда спокойно выезжали на пожар во Владивостоке. Есть, конечно, статья на транспортные расходы. Но и её можно оптимизировать. Например, покупать самые дешёвые билеты до Владивостока - поездом, плацкарта, багажная полка. Да, действительно, как-то знакомо всё выглядит... |
Цитата: Alex_mag от 31.05.2017 10:57:09Так да не совсем так.
Зачем Вы продолжаете путать нижегородскую область и город Нижний Новгород ?
http://www.aif-nn.ru…tys_rubley
ЦитатаКакое тут "буржинство" работают муж и жена, трое детей, доход семьи 100 000. Приходится подрабатывать.
Работает теща пенсионерка. Да тут в микроскоп нельзя увидеть буржинства.
Цитата: _Sasha_ от 31.05.2017 10:49:33Для примера - моя средняя ЗП за последние 10 лет не изменилась ни на рубль и составляет ровно 30 000 рублей.
Что кстати меньше средней по региону, составляющей 50 000 рублей.
Какие можно сделать выводы об уровне моей жизни на основании этой цифры?
Цитата: кость от 31.05.2017 10:59:32Видимо, министерство делает свои выводы из анализа реальности. Сейчас 120 работающих обеспечивают 100 пенсионеров. И постепенно этот показатель стремится до 100 к 100. Ресурсов человеческих для развития у министерства развития нет. И волшебной палочки нет. Можно олигархов раскулачить, а можно армию перестать содержать.
Цитата: vltvlt от 31.05.2017 11:34:29Они там работать, часом, начать не пробовали?
Пусть попробуют - сильно удивятся.
Идиотские, ни к чему не обязывающие прогнозы делать - это и дурак сумеет.
Цитата: _Sasha_ от 31.05.2017 10:49:33Боже, ну сколько ж можно то - средняя зарплата, как и средняя температура по больнице - ни говорят ни о чем, с точки зрения уровня жизни.
Цитата: _Sasha_ от 31.05.2017 10:49:33можно кое-какие вывод делать на основании изменения средней зарплаты (для чего ее и считают)
Цитата: _Sasha_ от 31.05.2017 10:49:33- но сама средняя не говорит ни о чем.
Цитата: _Sasha_ от 31.05.2017 10:49:33Но делать какие либо выводы смотря в точку с средней зарплатой - это сильно.
Цитата: _Sasha_ от 31.05.2017 10:49:33Для примера - моя средняя ЗП за последние 10 лет не изменилась ни на рубль и составляет ровно 30 000 рублей.
Что кстати меньше средней по региону, составляющей 50 000 рублей.
Какие можно сделать выводы об уровне моей жизни на основании этой цифры?
Цитата: ufa от 30.05.2017 23:20:05Инженер-технолог - 17000
Контролер станочных и слесарных работ - от 10000 до 12000
Кухонный рабочий - от 12000
Инженер-конструктор | 2 | Высшее профессиональное образование | 15000-20000 руб. |
Инженер-программист | 2 | Высшее профессиональное образование | 15000-20000 руб. |
Инженер по радиоэлектронному оборудованию | 1 | Высшее профессиональное образование или опыт работы не менее 3 лет | от 15000 руб. |
Инженер по авиационному вооружению | 1 | Высшее профессиональное образование или опыт работы не менее 3 лет | от 15000 руб. |
Цитата: ДедМиши от 31.05.2017 11:53:45Они просто немного изучали арифметику, а их критиканы похоже что не очень.
Беда пришла откуда не ждали. Выросла продолжительность жизни, вот ведь блин проблема то, кто бы об этом думал, улучшая здравоохранение. И количество пенсионеров увеличились, и сильно.
Мужики раньше в среднем до пенсии просто не доживали, а теперь таки да, и всё норовят ещё потянуть, высасывая кровное у ПФ, а женщины и вообще всякий стыд потеряли, их средний пенсионный стаж скоро обгонит рабочий.
Цитата: Юрген от 31.05.2017 11:19:38А зачем вы тащите статистику за 2015 год? В 2016 стало много хуже:
В Нижнем Новгороде средняя зарплата за 2016 год выросла на 10%. Тенденция спада завершилась в январе, когда оплата труда, сократившаяся на 20% за 2015 год, начала медленно расти.
Согласно данным Росстата по зарплате, средний уровень по столице региона составляет 26401 руб. за период с января по апрель. Информация за последние месяцы не опубликована.
Статистика средней зарплаты по профессиям в Нижнем Новгород:...
- специалисты средней квалификации. Работники всех отраслей, обладающие средней квалификацией, получают от 24000 до 25000 руб.;
- операторы, машинисты, аппаратчики. Специалисты, взаимодействующие со сложной техникой, оборудованием, станками имеют среднюю для Нижнего Новгорода зарплату. Она составляет 24500-25500 руб.;
- строители, геологи, связисты, работники транспорта, художественных промыслов и промышленности, обладающие высокой квалификацией. Представителям данных профессий платит 27000-28000 руб.;
- высококвалифицированные специалисты. Медики, финансисты, юристы и представители профессий, требующих высокой квалификации, получают от 32000 до 33000 руб.;
...
Самые высокие начисления характерны для сферы IT. Инженеры и руководители проектов получают до 100000 рублей.
http://nnovgorod.rus…27564.html
Я про это и говорил - человек пашет как может. Плюс хлебная специальность отсюда и зарплата соответствующая.
Просто люди не умеют слушать друг друга.
Цитата: _Sasha_ от 31.05.2017 13:04:28Ага. "На третий день Зоркий глаз заметил ч то в сарае нет стены" .
Впрочем речь не о том, повезло мне или нет. Я вот так думаю - что везло мне не очень. Я бы даже сказал очень редко.
А о том, что моя официально начисленная зарплата попадающая в статистику Росстата - ничего общего с моими реальными доходами не имеет. Даже с учетом того ,что доходы я не скрываю - тем не менее в статистике они попадают в совершенно другой раздел.
Цитата: barmaley865-a от 31.05.2017 14:08:32Но ваш случай не о чем не говорит, у большинства дивидендов то нет, вы удивитесь возможно, но большинство живет на одну зарплату.
Цитата: _Sasha_ от 31.05.2017 14:46:5620 млн людей получают официальную зарплату ниже прожиточного минимума.
Это ничего не говорит ни об их уровне жизни ни даже о доходах.
З.Ы. На всякий случай напомню в стране 74 млн экономически активного населения, 30% которого получают черные и серые зарплаты.
Внезапно - это около 22 млн человек. Странно, правда?