АВИАЦИЯ и иные...

13,473,749 34,207

Старый Хрыч russia
21 янв 2021 22:13:23
! Крыса.
Дискуссия  2.112

Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 янв 2021 22:40:32

Фильтр
Shadow.

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Читатели: 8
Тред №607833
Дискуссия   144 0
7 истребителей Цзянь-10 ВВС НОАК прибыли в Москву для участия в "МАКС-2013"

Семь истребителей Цзянь -10 ВВС НОАК прибыли в подмосковное Раменское. Отмечу, что китайская пилотажная группа "Баи" покинула территорию КНР впервые за полвека ее существования. Истребители примут участие в Международном авиасалоне "МАКС-2013". С 30 августа по 1 сентября пилотажная группа совершит 3 показательных полета и проведет дружеские встречи с "Русскими витязями" ВВС России. Напомню, семь китайских истребителей Цзянь-10 и 2 транспортных самолета "Ил-76" отправились в Москву из Синьцзяна 20 августа. Дозаправку они осуществляли в аэропортах Новосибирска и Екатеринбурга.

Инь Чжо, Военный эксперт:
"Пилотажная группа "Баи" впервые отправилась за границу. Это показывает, что уровень открытости и прозрачности деятельности Народно-освободительной армии Китая сильно вырос. Самолеты Цзянь-10, которые сейчас находятся в России, - нашей собственной разработки. И мы готовы показать их иностранным специалистам. А то, что свой первый визит пилотажная группа совершает в Россию, свидетельствует об укреплении военных связей и взаимодоверия между нашими странами".

Редактор:Zhu Zhen | Источник:CCTV.com
Ссылка
Просто Тень...
  • +0.76 / 11
  • АУ
Imperator

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №607866
Дискуссия   127 1
ЦАГИ подтвердил высокий уровень несущих свойств крыла «Фрегат Экоджет»
Проект производства по узловой и агрегатной сборке самолета «Фрегат Экоджет»

Как же я хочу, чтобы этот самолёт поскорее создали. Неужели нельзя привлечь дополнительное финансирование?
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её".
Я за Евразийский Союз
  • +0.75 / 10
  • АУ
PAN

russia
Москва
53 года
Слушатель
Цитата: walt от 25.08.2013 11:44:31
на МАКС идет кто?
можно ли брать фотоаппараты? или платить 9000 руб?

конечно идем! Спокойно берите с сбой фотоаппарат, платно лишь за профессиональное место съемки с профессиональным оборудованием для остальных это абсолютно бесплатно.
Россия, Украина, Беларусь - Великая Русь!!
Европа - жалкие, неполноценные осколки Великой Руси!
США - бальшой и важный - МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ!!
Демократия - цивилизация ЛЖИ!
  • +0.12 / 4
  • АУ
rororo

ussr
Калининград
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Imperator от 25.08.2013 11:35:10
...Как же я хочу, чтобы этот самолёт поскорее создали. Неужели нельзя привлечь дополнительное финансирование?

Контакты ОАО ФПГ "Росавиаконсорциум" - не секретны. Можете финансировать, там только рады будут. Только, нявк, там не в недостатке финансирования, как раз дело... На каких мощностях вы собираетесь размещать производство? Двигатели есть под него в необходимых количествах? SSJ, вон, с превеликим трудом "ползет" к плановым показателям серийного выпуска. Или предлагаете новый завод строить под машину? А работать на нем кто будет? Кадры - имеются?
Так что, геноссе, финансирование - это не самая сложная проблема, а, "хочу" ваше - только "хотелка" - не более, пмсм. В очках
Отредактировано: BlackShark - 25 авг 2013 14:04:04
«Штурмана – отродье хамское, до зелья и баб охочее. Однако дело свое знают. Посему – в кабаки и другие питейные заведения препятствий не чинить. Но в Ассамблею не пущать, ибо слово вымолвить не могут и буйство учинить не замедлят». - Петр I
  • +0.91 / 13
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 23
Цитата: Слесарь Полесов от 25.08.2013 10:57:10
В очередной раз рекомендую поинтересоваться, чем занимается ОНИС-43 на полигоне Кура...  Веселый

То есть с руководством ОНИР Плесецк, Байнонур, Ясный или ВМФ точку прицеливания согласовывает, а вот какой ракетой будет стрелять, каким количеством ББ и "прочего", принципиально не сообщает..  Веселый
Ну, НАлЕ, не знаю как Вам это было писать, а меня чтение откровенно повеселило.
Кроме того, персонал полигона занимается поиском третьих ступеней и остатков СР, и, я думаю, профессиональные ракетчики ни разу не догадываются, "..и что это такое к нам в очередной раз прилетело".

Все Вы правильно говорите, только, вряд-ли такие серьезные люди стали бы вывешивать любительский ролик "на скользкую тему" в интернете.
Ваше видео снимали или "рексы", или те самые сборщики цветного металла тех самых обломков ступеней. Но это никак не те спецы, знающие состав боевого учебного оснащения, который "прислала" им очередная ракета
ЦитатаНу а уж отличить учебный боевой блок, на котором полигоном фиксируется срабатывание автоматики подрыва, от ТЛЦ, на которой таковой автоматики по определению нет - непосильная задача.

Не все так просто. Большинство "телеметрических вариантов" как раз и не имеет на своем борту автоматики подрыва. Более того, иногда, эти блоки вообще не оснащены никакой телеметрией. Это просто "болванки", имитирующие повторяющие только МЦИХ, геометрию, силовую и теплозащитную схемы штатного ББ.
ЦитатаТак что про трёп молодых летёх (и даже капитанов и майоров) почитать было интересно.

"Армейские байки" - очень интересная ветка Авантюры. Веселый
ЦитатаВот только жаль, что к действительности Ваш пассаж имеет малое отношение.

Вы уверены? Подмигивающий
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.72 / 10
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: Слесарь Полесов от 25.08.2013 15:23:03
То есть "серьёзные люди" на полигоне всё-таки есть?

Но их не было среди участников Вашего видео. Подмигивающий
ЦитатаРаньше Вы это категорически отрицали (типа, никто ничего не знает, см. Ваш текст выше) ..  Веселый
А то я уж "..всерьёз подумал..  Подмигивающий", что там на Куре только места падения болванок колышками отмечают. Ну, по Вашей версии.

Не цепляйтесь к словам и будьте проще. Глядишь, и люди к вам потянутся. Улыбающийся

ЦитатаВот только этого не надо..  Веселый
Отчетливо звучит команда "Пуск" для фоторегистрирующей аппаратуры. Это, видимо, сборщики цветмета пытаются определить места падения ББ..  Веселый
И соответствующее срабатывание затворов.
Мой совет - за идиотов не надо оппонентов держать, жизнь и наладится.

Вот-вот ...
Киношники/фотографы - это тоже любители "потравить байки". Что-то слышали, что-то видели, что-то додумали сами. Это как раз яркие представители "всезнаек". Естественно, их профессионализм в части их непосредственной деятельности я не смею обсуждать, но уж им-то точно никто не докладывал, что там летит в составе боевого учебного оснащения.

ЦитатаКак и приход блоков "Булавы" в "оба района в Акватории"..  Подмигивающий

А что там не так?  Непонимающий
  • +0.64 / 7
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: Слесарь Полесов от 25.08.2013 15:41:01
Ну вааще. Фото приложите?.. Веселый

Чье?

ЦитатаВот только именно они обрабатывают, "..что там летит и в каком составе".
Это я Вам не со вторых слов говорю.

Что они там обрабатывают? Проявили пленку и все дела. Далее анализ кино- и фотоматериалов ведут другие спецы.
Я тоже с подобными киношниками и фоиографами работал. осуществлял. так сказать. техническое руководства их работами. Крутой

ЦитатаВсё не так.

В сон мне жёлтые огни, и хриплю во сне я,
Повремени, повремени, утро мудренее.
Но и утром всё не так, нет того веселья,
Или куришь натощак, или пьёшь с похмелья.

Веселый

Цитата Начиная с приема ББ в районе только одним судном "Маршал Крылов".

И что здесь такого? Раньше такого не наблюдалось?

Цитата Далее мысль развернуть?

Не в этой ветке. Строит глазки
[/quote]
  • +0.76 / 8
  • АУ
Imperator

russia
Москва
Слушатель
Тред №608146
Дискуссия   196 17
РФ приступила к разработке беспилотного истребителя шестого поколения

В России сейчас завершаются испытания истребителя пятого поколения Т-50. Между тем ведущие европейские страны, по мнению аналитиков, создавать пятое поколение боевой авиации вообще не будут, а сразу перейдут к шестому беспилотному.

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Российские авиаконструкторы уже приступили к разработке беспилотного истребителя шестого поколения, сообщил в интервью РИА Новости в преддверии авиасалона МАКС-2013 бывший главнокомандующий — Военно-воздушными силами (ВВС) России генерал армии Петр Дейнекин.
В России сейчас завершаются испытания истребителя пятого поколения Т-50. Между тем ведущие европейские страны, по мнению аналитиков, создавать пятое поколение боевой авиации вообще не будут, а сразу перейдут к шестому беспилотному.

"Дополнительного изучения требует тема беспилотных летательных аппаратов большого радиуса действия, тем более что шестое поколение боевой авиации, скорее всего, будет беспилотным. Естественно, над этой темой у нас активно работают", — сказал Дейнекин. Таким образом он ответил на вопрос корреспондента о том, почему РФ с большим опозданием от США разрабатывает истребитель пятого поколения Т-50, а не приступает сразу к созданию шестого поколения, минуя пятое.

Он подчеркнул, что нельзя сравнивать, например, Францию, как члена НАТО, которая может истребители пятого поколения покупать в США, и Россию. "Мы должны заниматься этим важным делом самостоятельно, поэтому прыгать через поколение у нас вряд ли получится", — сказал бывший главком ВВС РФ.
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её".
Я за Евразийский Союз
  • +0.85 / 9
  • АУ
Спокойный

russia
Практикант
Тред №608257
Дискуссия   118 0
управляющий директор
НПО "Сатурн" Илья Федоров:

Серийный двигатель SaM146 для ближнемагистрального авиалайнера Sukhoi Superjet 100
- впервые будет продемонстрирован публике
- на московском авиасалоне МАКС-2013 в конце августа.

На МАКС-2013 мы впервые
- представим серийный образец SaM146.
Двигатель существует в двух видах:
есть модификации с большей и меньшей тягой.

Вот, на выставке будет представлен - с большей тягой.
НПО "Сатурн" также представит на авиасалоне многофункциональный
- турбореактивный двигатель АЛ-55 для учебно-тренировочных
- и легких военных самолетов.

Наряду с авиационными двигателями, на нашем стенде
- можно будет ознакомиться с малоразмерными двигателями
- для крылатых ракет авиационных стратегических,
- морских
- и наземного базирования.
В общем объеме поставок объединения в последнее время
- увеличивается доля малоразмерных двигателей для крылатых ракет.
  • +0.63 / 6
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Imperator от 26.08.2013 11:50:06
РФ приступила к разработке беспилотного истребителя шестого поколения

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Российские авиаконструкторы уже приступили к разработке беспилотного истребителя шестого поколения, сообщил в интервью РИА Новости в преддверии авиасалона МАКС-2013 бывший главнокомандующий — Военно-воздушными силами (ВВС) России генерал армии Петр Дейнекин.

"Дополнительного изучения требует тема беспилотных летательных аппаратов большого радиуса действия, тем более что шестое поколение боевой авиации, скорее всего, будет беспилотным. Естественно, над этой темой у нас активно работают", — сказал Дейнекин. Таким образом он ответил на вопрос корреспондента о том, почему РФ с большим опозданием от США разрабатывает истребитель пятого поколения Т-50, а не приступает сразу к созданию шестого поколения, минуя пятое.

Он подчеркнул, что нельзя сравнивать, например, Францию, как члена НАТО, которая может истребители пятого поколения покупать в США, и Россию. "Мы должны заниматься этим важным делом самостоятельно, поэтому прыгать через поколение у нас вряд ли получится", — сказал бывший главком ВВС РФ.

Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что перескок через поколение вообще возможен. Чтобы там не говорили 'просвещенные', и обиженные пятым поколением, эволюция является процессом поступательным, а не скачкообразным.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.48 / 7
  • АУ
Спокойный

russia
Практикант
Тред №608566
Дискуссия   119 0
Центр анализа
мировой торговли оружием:

Россия впервые в истории стала первой в мире по количеству поставленных
- на экспорт новых многофункциональных истребителей в 2009-2012 годах.

РФ имеет хорошие шансы сохранить лидерство по ожидаемым поставкам
- в ближнесрочной перспективе, в 2013-2016 годы.
За восьмилетний период - 2009-2016 годы количество поставленных
- и планируемых к поставке новых российских многоцелевых истребителей
- составляет 384 машины на сумму около 17,8 миллиарда долларов
- в расчет включены поставки новых истребителей и лицензионные программы.

По стоимостному параметру Россия занимает второе место после США,
- в целом, за период 2009-2016 годов.
Второе место по количественному параметру по периоду 2009-2016 годов
- с небольшим отставанием от России занимают США
- 329 истребителей на сумму 31,1 миллиарда долларов.

Далее следует Китай - 187 истребителей
- на 3,7 миллиарда долларов.
В целом, общемировой экспорт новых многофункциональных истребителей
- в 2009-2012 годах составил 559 машин на 32,55 миллиарда долларов,
- прогнозируемый объем экспорта
- по расчетным данным на текущий момент в 2013-2016 годах — 529 машин
- на сумму 41,4 миллиарда долларов,
- а, в целом, за период 2009-2016 годов — 1088 машин
- на 74 миллиарда долларов.
  • +0.42 / 5
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Читатели: 4
Тред №608589
Дискуссия   132 0
ВВС работают над созданием нового учебного самолета Як-152.
РИА Новости.
 "Военно-воздушные силы (ВВС) России заинтересовались проектом самолета первоначальной подготовки Як-152 и разрабатывает к нему технические требования совместно с ОКБ имени Яковлева.
 "Идут разговоры о том, что для отбора кандидатов и первоначального обучения летчиков нужен маленький легкий самолет, меньше и дешевле Як-130. ОКБ предложило Як-152. Сейчас совместно с заказчиком (ВВС РФ) мы отрабатываем технические требования к этому самолету. Возможно, будет принято решение, что будем его строить для отбора и первоначальной подготовки летчиков. Он будет поршневой, но это даст экономию средств на производство и эксплуатацию. Размеры у него будут как у Як-52, но в нем будут учтены новые технологии и требования, чтобы была преемственность для перехода на Як-130", — сообщил РИА Новости в интервью флагман группы летчиков-испытателей ОКБ Яковлева, герой России Роман Таскаев.
 Он напомнил, что в систему управления учебно-боевым самолетом Як-130 заложены алгоритмы безопасности, которые позволят предотвратить ошибочные действия летчика. При угрозе столкновения с поверхностью система отключает летчика от управления самолетом и выводит его в горизонтальный полет.
 Согласно информации ОКБ Яковлева, Як-152 представляет собой двухместный одномоторный моноплан классической аэродинамической схемы с низкорасположенным крылом и убирающимся трехопорным шасси. Установленное на самолете оборудование позволит начинающему пилоту научиться обращаться с современным пилотажно-навигационным, радиосвязным и прицельным оборудованием. Як-152 имеет двухместную кабину с расположением пилотов по схеме "тандем"."

Таскаев: пилотажная группа на Як-130 должна составлять 10-12 самолетов.

РИА Новости.
 "Пилотажная группа на учебно-боевых самолетах Як-130, о создании которой говорится уже несколько лет, должна состоять из 10-12 самолетов, рассказал в интервью РИА Новости флагман группы летчиков-испытателей ОКБ имени Яковлева, герой России Роман Таскаев.
 Ранее главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев сообщил, что пилотажные группы на базе самолетов Як-130 будут созданы в течение года или полутора.
 "Предполагается, что пилотажная группа должна иметь 10-12 самолетов", — сказал Таскаев. Он добавил, что первый такой самолет в новой красно-белой окраске ОКБ имени Яковлева покажет на авиасалоне МАКС. Зрители смогут увидеть фигуры высшего пилотажа в его исполнении. По словам Таскаева, самолеты для выступления в пилотажной группе подвергнутся небольшим изменениям по сравнению с серийными.
 "Он (самолет) будет иметь улучшенную аэродинамику. Кое-какие конструктивные вещи в нем уже сделаны. Второе — увеличение дальности полета. Мы предусмотрели у него не два дополнительных топливных бака, а четыре. Поскольку самолет пилотажный, предусмотрена система дымогенерирования — будут цветные дымы. Конкретно на той машине, которая выступает, мы испытания этой системы не провели, и на МАКСе Як-130 "дымить" не будет. Но мы рассчитываем, что за ближайшие полтора года такие испытания проведем. Реализация дымов позволит сделать пилотаж зрелищным", — сказал Таскаев.
 По требованию летчиков ВВС на Як-130 установлено радиотехническое оборудование, которое позволяет летать как по России и за рубежом и заходить на посадку в иностранных аэропортах. Дополнительно установлена вторая радиостанция, поскольку надо вести радиообмен в группе; будут установлены огни строя, которые позволяют совершать полет в темное время суток, перечислил собеседник агентства.
 "Поскольку эти самолеты не предполагается использовать в бою, то, скорее всего, алгоритмы боевого применения будут убраны и вместо них будут внедрены алгоритмы, которые позволят летчику более точно и качественно решать навигационные задачи", — добавил Таскаев."
  • +0.65 / 10
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Тред №608625
Дискуссия   138 0
Катар хочет обзавестись группировкой боевой авиации.
bmpd.livejournal.
 "Усиленно вооружающийся в последнее время Катар, уже реально претендующий на место одного из крупнейших в мире покупателей вооружений, планирует обзавестись достаточно крупной группировкой боевой авиации. Как сообщает французская газета "La Tribune" в статье Michel Cabirol "Rafale : et si le Qatar se décidait avant la fin de l’année", Катар планирует приобрести 72 современных тактических истребителя. В качестве первого этапа Катар намечает приобрести 36 самолетов, а головная партия составит 12 истребителей. По сведениям публикации, Катар недавно разослал запросы предложений на участие в тендере соответствующим компаниям-производителям трех типов машин - Dassault Rafale, Eurofighter Typhoon и Lockheed Martin F-35. В настоящее время ВВС Катара из боевых самолетов располагают всего 12 истребителями Dassault Mirage 2000-5EDA/DDA и шестью учебно-боевыми самолетами Alpha Jet E.

Истребители Dassault Mirage 2000-5EDA и Mirage 2000-5DDA из состава 7-й истребительной эскадрильи 1-го истребительного крыла ВВС Катара на авиабазе Суда на греческом острове Крит в ходе военной операции в Ливии. Снимок 27.11.2011. Катар получил девять Mirage 2000-5EDA и три Mirage 2000-5DDA в 1997-1998 годах. В военных действиях в Ливии в 2011 году было задействовано шесть катарских самолетов Mirage 2000-5EDA/DDA - то есть половина истребительного парка ВВС Катара.
В статье  "La Tribune" отмечается, что французская оборонная промышленность рассматривает Катара как второго серьезного потенциального покупателя самолетов Dassault Rafale после Индии, считая достижение соглашения с Катаром куда более реальным, чем с ОАЭ, с которыми переговоры о продаже Rafale ведутся уже длительное время. Хотя ОАЭ и возобновили переговоры с Dassault Aviation, однако, как отмечает газета, Эмираты, кажется, не особенно торопятся с выбором между Rafale и Eurofighter Typhoon. В противовес Эмиратам, Катар, согласно источнику, близкому к переговорам, хочет получить новые самолеты (по крайней мере, первые 12) "весьма быстро". По неофициальному графику, Катар может выбрать поставщика для первой партии из 36 самолетов уже к концу года, после чего вступить с данным производителем в "эксклюзивные переговоры". Контракт  тогда может быть подписан уже в 2014 году.
По мнению французских источников, вероятность того, что Катар выберет для закупки первых 36 самолетов Rafale весьма высока. В то же время для приобретения второй партии из 36 машин может быть выбран Lockheed Martin F-35. Утверждается, что Rafale весьма впечатлил катарцев в ходе совместных учений с ВВС этой страны в июле 2012 года, когда самолеты Rafale показали высокую эксплуатационную готовность в условиях температуры +50 градусов С, в то время как американские истребители Boeing F-15 и Boeing F/A-18 якобы испытывали при этом проблемы.
Французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан 26 августа 2013 года начал визит в Катар, ставя целью в том числе и лоббирование продажи последнему самолетов Rafale. Это уже третий визит Жана-Ива Ле Дриана в Доху с момента его вступления в должность в мае 2012 года. Кроме того, в конце июня 2013 года президент Франции Франсуа Олланд поднимал тему продажи Rafale на переговорах с катарским руководством во время визита в Доху. Особые надежды французов связаны с тем, что новый эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль Тани, который сменил своего отца на престоле в Дохе 25 июня 2013 года, имеет репутацию франкофила, и в частности, владеет парижским футбольным клубом Paris Saint-Germain (правда, следует отметить, что одновременно контролируемый шейхом фонд Qatar Investment Authority владеет такими известными институтами в Великобритании, как банк Barklays, сеть супермаркетов Sainsbury и универмаг Harrods).
Французские производители надеются сыскать успех и в других планируемых Катаром крупных закупках вооружений. Общий объем перспективных контрактов оценивается суммой более 20 млрд евро. В частности, Nexter Systems предлагает бронетранспортер VBCI на катарский тендер, по результатам которого возможна закупка 480 БТР для катарской армии и 200 машин для эмирской гвардии (другими претендентами являются KMW/Rheinmetall Boxer, Patria AMV, а также предложения турецких компаний). По утверждению газеты, в Париже сейчас считают, что VBCI по результатам оценочных испытаний сейчас лидирует в конкурсе.
Eurocopter также ведет переговоры  о возможности продажи Катару 22 вертолетов NH Helicopters NH90, предлагая их в двух вариантах поставки (22 транспортных ТТН, или 12 ТТН и 10 морских NFH), а также продвигает этой стране и боевые вертолеты Tiger. Однако в данных сегментах высока конкуренция с американскими вертолетами.
Объединение MBDA, как считается, имеет хорошие шансы на продажу Катару зенитных ракетных систем VL-MICA и SAMP/T с ракетами Aster 30 Block 1.  В долгосрочной перспективе, MBDA и DCNS считают возможной поставку Катару фрегатов с ЗРК Aster 30. Пока что в ближайем времени ВМС Катару планируют выбрать поставщика в тендере на строительство четырех корветов, и  объединение DCNS имеет шансы выиграть в этом конкурсе."
  • +0.25 / 2
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Тред №608632
Дискуссия   134 0
«Сделано у нас».

Первый опытный образец многоцелевого вертолёта Ка-62.

Третий опытный образец многоцелевого вертолёта Ми-38.

Ми-28УБ прилетел.

Як-130.
Отредактировано: donartrus - 27 авг 2013 12:40:47
  • +0.89 / 16
  • АУ
саксаул

Слушатель
Цитата: Imperator от 26.08.2013 11:50:06
...изучения требует тема беспилотных летательных аппаратов большого радиуса действия, тем более что шестое поколение боевой авиации, скорее всего, будет беспилотным. Естественно, над этой темой у нас активно работают", — сказал Дейнекин. Таким образом он ответил на вопрос корреспондента о том, почему РФ с большим опозданием от США разрабатывает истребитель пятого поколения Т-50, а не приступает сразу к созданию шестого поколения, минуя пятое.[/i]

Навеяло, хоть может и выкладывалось раньше:
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=xKmZnIHzldk[/movie]
  • +0.34 / 7
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Тред №608645
Дискуссия   126 0
АУ, если  Боян:
Авиасалон МАКС пополнит портфель заказов российских авиастроителей более чем на 10 млрд долларов.
ИТАР-ТАСС
 "Авиационно-космический салон МАКС-2013, открывающийся в Жуковском, должен существенно пополнить портфель заказов российских гражданских авиастроителей. Ожидается подписание предварительных соглашений и перевод опционов в твердые контракты на сумму более чем 10 млрд долларов.
 Основные подписания запланированы на первый день работы авиасалона, когда МАКС посетит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Предполагается, что в присутствии Медведева будет заключено несколько соглашений по поставкам перспективного дальнемагистрального самолета МС-21 и регионального SSJ-100, подписаны соглашения с финансовыми институтами - ВЭБ, ВТБ и Сбербанком - в рамках развития системы продаж.
 В частности, "ВЭБ-лизинг" планирует заключить контракт на покупку 30 самолетов МС-21, объем заказа - около 2,5 млрд долларов /соглашение было подписано на авиасалоне Ле Бурже в июне 2013 года/. Авиакомпания "ЮТэйр" подпишет контракт на закупку 24 самолетов SSJ-100 в новой спецификации - на 103 места.
 Лизинговая компания "Ильюшин Финанс" предполагает перевести в твердый контракт поставки 20 самолетов SSJ-100. Соглашение об основных условиях поставки было подписано на авиасалоне Ле Бурже в июне 2013 года. Документ предусматривает организацию финансирования лизинга со стороны ИФК 15 самолетов в базовой модификации SSJ100/95B для заказчиков в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Еще 5 самолетов новой модификации RRJ-95LR с увеличенной дальностью полета ИФК приобретает для дальнейших поставок в лизинг потенциальным заказчикам. Поставки заказанных воздушных судов начнутся в 2015 году.
 Кроме того, "Ильюшин финанс" предполагает оформить контракт еще на два самолета Ан-148 /каталожная стоимость одного - 30 млн долларов/, увеличив свой парк таких машин до 25. Не исключено, что на авиасалоне "Ильюшин Финанс" переведет в твердый контракт опцион на 22 самолета МС-21. Еще 28 таких воздушных судов уже заказаны компанией.
 Каталожная стоимость МС-21 - около 83 млн долларов. Каталожная цена SSJ-100 составляет 35,4 млн долларов в базовой версии и 36,2 млн долларов в версии LR - с увеличенной дальностью полета.
 Компании, входящие в "Оборонпром" /структура Ростеха/, не планируют заключения масштабных контрактов, но проведут переговоры и подпишут ряд меморандумов о сотрудничестве с иностранными партнерами. "Единственным исключением на данный момент можно считать контракт "Вертолетов России", - сказал один из источников ИТАР-ТАСС. - Компания планирует подписать контракт на поставку вертолетов Ми-171А1 для крупнейшего эксплуатанта российской вертолетной техники в Латинской Америке компании Vertical de Aviacion /Колумбия/". Количество закупаемых вертолетов источник не назвал.
 "Оборонпром" возобновит переговоры о поставке вертолетов AW-139 совместного производства "Вертолетов России" и AgustaWestland Министерству обороны РФ. Ранее военное ведомство не устраивала цена машин.
 "Вертолеты России" планируют подписать основные положения контракта с AgustaWestland по совместному проекту легкого вертолета взлетной массой 2,5 тонны. В то же время Объединенная двигателестроительная корпорация /ОДК/ может заключить меморандум о сотрудничестве с французской компанией Turbomeca /Safran Group/ по разработке двигателя для перспективного скоростного вертолета Rachel. "ОДК и Safran также обсудят сотрудничество по двигателю SaM-146 /устанавливается на SSJ-100. - ред./ и другие возможные проекты", - сказал источник ИТАР-ТАСС.
 Кроме того, будет обсуждаться организация совместного предприятия по обслуживанию и ремонту вертолетов Ми-17, эксплуатируемых Минобороны Индии, пройдут переговоры по созданию сервисного центра в Египте. На авиасалоне руководство "Оборонпрома" и компании Mubudala Aerospace /ОАЭ/ намерены обсудить перспективы возможного сотрудничества, в том числе по проектам беспилотной авиации."
  • +0.62 / 8
  • АУ
ingeniumX

russia
39 лет
Слушатель
Тред №608657
Дискуссия   140 0
"ГРЦ Макеева" представит "Воздушный старт"

Делегация Государственного ракетного центра, возглавляемая генеральным директором, генеральным конструктором В.Г. Дегтярём, примет участие в работе Международного авиационно-космического салона "МАКС-2013", который откроется завтра, 27 августа, в Жуковском (Московская область). На авиасалоне ОАО "ГРЦ Макеева" представит проект "Воздушный старт" - авиационно-ракетный комплекс космического назначения (АРК КН), позволяющий производить запуски спутников на различные орбиты без использования дорогостоящих наземных стартовых комплексов. Государственный ракетный центр является головной организацией в создании комплекса "Воздушный старт". Авиационно-ракетный комплекс создаётся в целях расширения участия России на мировом рынке космических услуг по запуску космических аппаратов. Проект "Воздушный старт" включен в перечень пилотных внешнеэкономических проектов в области модернизации экономики России.
Генеральный директор ОАО "ГРЦ Макеева" В.Г. Дегтярь примет участие в торжественном открытии "МАКС-2013", в работе симпозиумов и научно-практических конференций с участием ведущих зарубежных и отечественных специалистов ракетно-космической отрасли.
Международный авиационно-космический салон МАКС заслуженно занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиа-форумов. Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнёрами. Международный авиационно-космический салон проводится под патронажем председателя правительства Российской Федерации, его традиционно открывает президент России.

http://newsmiass.ru/index.php?news=32307
  • +0.86 / 9
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Тред №608697
Дискуссия   123 0
Минобороны получит в 2013 году три модернизированных самолета А-50.
РИА Новости.
 "Минобороны получит в 2013 году три модернизированных самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50У (типа Авакс) сообщил РИА Новости во вторник в ходе салона МАКС заместитель генконструктора концерна "Вега" (разработчика системы) Вартан Шахгеданов.
 Всего в ВВС РФ находятся 22 самолета типа А-50, построенных еще в советское время.
 "Два самолета А-50У уже переданы Минобороны, третий будет передан до конца этого года. Мы ожидаем в этом году подписание контакта на четвертый самолет, который уже находится в работе", — сказал Шахгеданов.
 Он пояснил, что главное отличие самолетов А-50У от классических А-50 является замена аналоговой аппаратуры на цифровую. Разработанная концертном "Вега" усовершенствованная аппаратура на борту А-50У позволяет лучше находить и сопровождать цели, наводить на них ударные средства, лучше отслеживать радио локационную обстановку, отметил собеседник агентства."
  • +0.53 / 9
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Тред №608715
Дискуссия   138 0
Россия договорилась о поставках в Колумбию 10 многоцелевых вертолетов.

РИА Новости.
 "Холдинг "Вертолеты России" поставит в Колумбию пять вертолетов Ми-171А1 и пять вертолетов Ка-62, соответствующие контракты были подписаны во вторник на МАКС-2013.
 Планируется, что вертолеты Ми-171А1 будет использовать дочерняя компания Vertical de Aviacion в Мексике для выполнения грузопассажирских перевозок. Вертолеты Ка-62 предназначены для эксплуатации в Колумбии в интересах национальной нефтедобывающей компании Ecopetrol. Ожидается, что поставки Ми-171А1 начнутся в 2015 году, поставки Ка-62 — с 2016 года."

Испытания вертолета Ка-62 планируется начать уже в этом году.
РИА Новости.
 "Испытание вертолета Ка-62 планируется начать в 2013 году, говорится в сообщении компании "Вертолеты России", распространенном сегодня на авиасалоне МАКС-2013.
 "Испытания Ка-62 планируется начать в 2013 году, а в 2015-16 годах холдинг "Вертолеты России" рассчитывает сертифицировать его для международного использования, в том числе и в Колумбии, где сегодня в государственном и частном сегментов эксплуатируется около 50 вертолетов российского производства", — говорится в сообщении.
 Ка-62 может использоваться для транспортировки грузов, экстренной медицинской помощи, воздушных работ и наблюдения, а также спасательных операций и работ в нефтегазовой области."

ОАК и Минобороны заключили контракт объемом 80 млрд рублей.
РИА Новости.
 "Контракт на трехлетнее обслуживание авиационной техники, заключенный между Минобороны и ОАО "Объединенная авиастроительная компания" (ОАК), оценивается более чем в 80 миллиардов рублей, говорится в пресс-релизе департамента корпоративных коммуникаций ОАК.
 Минобороны и ОАК в рамках Международного авиасалона МАКС-2013 в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева подписали трехлетний контракт на обслуживание авиационной техники.
 "Это один из самых крупных контрактов, заключенных на авиасалоне", — отмечается в документе. Реализация контракта позволит значительно повысить исправность и боеспособность боевых и военно-транспортных самолетов, находящихся в войсках.
 "Выполнение контракта предусматривает консолидацию в рамках ОАК функций по сопровождению авиационной техники на протяжении всего жизненного цикла: от поставок до утилизации", — отмечается в документе.
 По словам президента ОАК Михаила Погосяна, на сегодняшний день портфель заказов на боевую авиатехнику для министерства обороны составляет свыше 300 единиц, а общий объем заказов в рамках госпрограммы вооружений составит порядка 600 самолетов."
Отредактировано: donartrus - 27 авг 2013 17:17:57
  • +0.56 / 10
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Тред №608979
Дискуссия   106 0
АУ на усмотрение модераторов:
В первый день МАКСа заключены контракты на поставку 129 российских гражданских самолетов.

«Сделано у нас».
 "В первый день авиасалона МАКС российские гражданские авиастроители заключили меморандумы и контракты на 129 самолетов общей стоимостью около 7 млрд долларов по каталожным ценам.
Речь идет о 77 региональных самолетах SSJ-100 и 52 перспективных магистральных МС-21-300. Каталожная стоимость МС-21 - около 83 млн долларов. Цена SSJ-100 составляет 35,4 млн долларов в базовой версии и 36,2 млн долларов в версии LR - с увеличенной дальностью полета.

В частности, Авиакомпания "ЮТэйр" заключила с "Гражданскими самолетами Сухого" и компанией "ВЭБ-лизинг" договор на поставку 6 самолетов SSJ-100 версии LR /увеличенная дальность/ в 2014 году. Каталожная стоимость контракта - 217,2 млн долларов. Самолеты будут куплены лизинговой компанией для их последующей передачи "ЮТэйр" на условиях финансовой аренды. Договор - первый этап реализации условий подписанного ранее сторонами договора лизинга. Всего компания планирует приобрести 24 таких самолета.
Лизинговая компания "Ильюшин финанс" перевела в твердый заказ поставку 20 самолетов SSJ-100. Подписано два контракта - на 5 самолетов SSJ-100 версии LR в компоновке 103 кресла. Увеличенная пассажировместимость будет обеспечена за счет установки в салоне слим-кресел. Первые поставки ожидаются в конце 2015 года. Эксплуатант по этому контракту пока не определен. Второй контракт заключен на поставку пятнадцати самолетов SSJ-100 версии Basic для заказчиков в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Первые поставки также ожидаются в 2015 году.
"Рособоронэкспорт" и "Гражданские самолеты Сухого" подписали договор поставки самолета Sukhoi Superjet 100 версии VIP. Салон SSJ100 VIP рассчитан на 19 пассажиров и разделен на три функциональные зоны: сервисную, деловую и отдельный рабочий кабинет. Цена самолета не уточняется.
"Гражданские самолеты Сухого" и "Сбербанк Лизинг" подписали Меморандум о намерениях по созданию СП по продвижению самолетов SSJ-100. В соответствии с планами заказчикам на территории России и в других странах на первоначальном этапе может быть предоставлено в операционную аренду до 50 самолетов на общую сумму около 1,8 млрд долларов по каталожной стоимости.
"ВЭБ-лизинг" заключил твердый контракт с корпорацией "Иркут" на поставку 30 самолетов МС-21-300. Стоимость контракта 2,5 млрд долларов. Передача воздушных судов заказчику будет осуществляться в период с 2018 по 2022 годы.
Одновременно лизинговая компания и авиакомпания "Трансаэро" заключили меморандум о намерениях по передаче в лизинг шести самолетов МС-21. По данным "ВЭБ-Лизинга", поставки воздушных судов заказчику планируется осуществить в период с 2020 по 2021 годы. Аналогичный меморандум, но на 10 самолетов МС-21-300, "ВЭБ-лизинг" подписал с авиакомпанией "ЮТэйр".
Наконец, корпорация "Иркут" подписала твердый контракт на 22 самолета с "Ильюшин финанс" договорились о поставке 22 самолетов МС-21. Подписанный документ предусматривает поставку самолетов, начиная с 2019 года."
Отредактировано: donartrus - 28 авг 2013 08:50:19
  • +1.03 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 8, Ботов: 7

Drex , websurfer