Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: Цитата№439 Геннадьевич
Добрый день.
Случайно наткнулся на данный, и могу кое, что рассказать про некоторые эпизоды фильма. Весной 69-ого съёмки некоторых эпизодов происходили в аэропорту г. Кишинёва. После катастрофы машины с самолётной стоянки подъезжают к зданию АДП аэропорта. Обратите внимание, прямо с лётного поля, без проходной и даже без шлагбаума. Вам не странно? Сейчас такое не возможно практически ни где. Дело в том, что заборы вокруг аэропортов стали строить примерно года через 2 после выхода картины, после тер. акта на борту самолёта Ан-24, в котором погибла Надя Курченко. А до этого времени, место где стоят лётчики и обсуждают случившееся, было местом моих детских игр, так как моя мама работала на метео как раз в этом здании АДП. Порой, родителям меня было не с кем оставить, и я шёл с мамой на работу и болтался как раз на этом пятачке. Посмотрите, когда машина подъезжает, есть маленькая бетонная площадка, это было место для игры в городки. Лётчики, которые обсуждают происшествие - лётчики Молдавского управления гражданской авиации. К примеру, тот, кто произносит фразу: "Так ведь двигатели были надёжные" это дядя Саша Талдонов. Интересно, что в последствии, примернро в то время (+/-), она самолёте Ан-10 (их не видно на кадрах, их стоянки и перрон были далее по ходу здания АДП, максимум, что видно, это ИЛ-14), так вот, у них в Ан 10 не выходила одна из боковых стоек шасси (хотя в Ан10 резервных систем выпуска шасси было чуть ли не 5 или 6). Экипаж во время полёта, убрал кресла, разобрал пол над гондолой к которое убирается шасси, Талдонова обвязали привязными ремнями и на них спустили на колесо . Он поскакал на колесе, стойка выпустилась полностью, встала на место и он ногой установил замок шасси. В последствии экипаж наградили ценными подарками (кажется цветными телевизорами). Я бы ещё мог описать некоторые строения и т.д., что видны в тех кадрах, но боюсь,что это интересно только мне. Знаете, наверное судьбы многих лётчиков того времени похожи на судьбу Егорова. Мой отец будучи военным лётчиком , но не на Ил 28, а уже на МиГ 15, потерпел аварию, произошло самопроизвольное катапультирование, после чего он был комиссован из военной авиации и перешёл в гражданскую. Перебрался в Кишинёв и стал летать на По-2. (Егорову ещё повезло, он хотя бы на Ан 2 перешёл). А я , после выхода этого фильма, всю жизнь сравнивал и примерял этот фильм на себя. Очень много похожего. А как похожи женские судьбы фильма на то, что было у отца...
Скажу ещё, что я частенько летал с отцом и он сажал меня за штурвал ИЛ 14 ещё в возрасте 6-ти лет. Но уже прошло 50 лет...
С уважением,
Валентин
Цитата: ЦитатаСамолет планируется разработать в рамках программы вооружений до 2020 года и заменить им парк МиГ-31, которых сегодня на вооружении ВКС 120 машин (75 уже модернизированы, остальные будут доведены до уровня БМ в ближайшие 2-3 года).
Цитата: ВК от 22.01.2016 12:44:02здесь оффтоп полный. Но как Вы с земли в оба движка попадете??
Цитата: skralex1 от 12.01.2016 22:11:56Вы напрасно написали столько букв, я же ясно написал, Гарнаев показывал видео, т.е.техническую съёмку не для форумов, а для анализа и предъявления заказчику. Съёмка велась с третьего самолёта, который летел слева, фактически на траверзе самолёта МиГ-29, с которого запускалась ракета. Испытания проводились в 80-х годах в Марах.
Цитата: avt5160701 от 23.01.2016 17:08:59Вот такие мысли, камрады, у меня возникают.
Цитата: avt5160701 от 23.01.2016 17:08:59Перспективный японский истребитель радары не смогут отличить от воробья
Цитата: Artkonstruktor от 23.01.2016 23:40:35Как то так.
[movie=400,300]http://youtu.be/HcHeebNDJ98[/movie]
Цитата: Artkonstruktor от 23.01.2016 23:40:35Как то так.
Цитата: CCCR от 24.01.2016 01:04:44Я такого раньше не видел... Это он че метров с 50 разогнался и улетел - с места и сразу в небо? )))
Второе видео впечатляет, но зачем такой риск....? Но вообще, где то в пентагоне до кости прокусывают локти.
Цитата: Tibrus от 24.01.2016 09:46:42 спасибо, камрад,посмеялся!
Цитата: tsoober1 от 24.01.2016 09:57:02для volga 7
Источник: http://aviaforum.ru/
Т-50-1 - выполнены частотные испытания, ведётся доработка.
Т-50-5Р - выполнены ЧИ, ведётся устранение выявленных дефектов.
Новые сроки производства.
Т-50-6-2 - передача на ЛИС после сборки самолёта после нанесения РПП - 01.Полный текст
Цитата: volga7 от 24.01.2016 10:22:25Спасибо.
Я так понимаю, что самолет № 7 (Т-50-7) делают для статических испытаний и он будет не лётным?