Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: Цитата13:04 Мизин Сергей Витальевич пишет:
На текущей неделе, в четверг, я был на докладе-семинаре в ЦИАМ ...
... среди прочего, так обсуждались чисто научные причины неудач всех самых передовых двигательных разработок например США :
а) как их ВСЕХ, США "истребителей 5-го поколения" - и Ф-22, и особенно - ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ - Ф-35.
б) Так и фактический провал программы США по двигателестроению гипер-звуковых боевых самолётов и ракето-снарядов.
... Особенно показателен полный провал Ф-35.
Из-за невыдачи двигателем обещанных параметров, у него не только нет "крейсерского сверхзвука", но и наблюдается неустранимый перегрев двигателя. А компенсация термодинамики недостатков двигателя повлекла ограничения на предельные перегрузки в два раза худшие у Ф-35, чем у всех "старых" истребителей 4-го поколения : 4g у Ф-35 против 9g у всех российских истребителей и американских истребителей поколения ниже 5-го. :) Что, в свою очередь, привело к тому, что и маневренность и скороподъёмность Ф-35 оказались такими, что он перестал быть вообще боевым самолётом, а превратился ныне в очередной полностью провалившийся проект США. И никакие "нано-технологии" и никакие "супер-менеджеры" инноваций не помогли США ...
Цитата: BlackShark от 24.01.2016 09:19:33Кто-то из борцунов с "кровавым путинским режымом" смог в фотошоп в известной картинке с замазанными цифрами. Но не понимал, что писал, стремясь нарисовать пониже (то, что там приборная и М куда выше - это я точно знаю, да и "сливы" были на эту тему, кстати, в т.ч. и тут в свое время, перегрузка - тоже шляпа полная). Но ничего, на Паралае, Авиабазе и пр. многие примут за чистую монету, а уж в ВК вообще на ура пойдет.
Цитата: Йохан Палыч от 24.01.2016 16:31:07Вы бы поменьше тиражировали бредятину оттуда. А то там и такие перлы:
не редкость.
Какая вам, собственно разница, как выполняется и с каким сдвигом график по Т-50? Точные данные есть только у причастных, с допуском. Все, что идет в открытую по опытным машинам - дэза или инфа, сдобренная дэзой, чтобы не отличалась от "правды". Или вы считаете, что "веселые люди с тяжелым взглядом" даром свой хлеб едят, что
Цитата: Crab от 24.01.2016 13:53:18Интересно получилось. Если достигнута скорость М=1,7, и при этом скорость - 1000 км/ч, то, получается, скорость звука в этом полете составила 163 м/с, что соответствует (согласно калькуляторам в интернетах) температуре окружающего воздуха в -203С. Недурно но так всегда получается, когда рисуешь фантастику, не понимая, как она хоть приблизительно работает
Цитата: Tibrus от 24.01.2016 12:45:02таки я давно рукоплещу этому чуду! даешь больше F-35!!! кто там со мной спорил, что в пиндосне нет системного кризиса?
Цитата: sulik от 25.01.2016 05:00:35ЗЫ. Одна бабка нашептала, что у нас начали окончательную сборку МС-21. Подсоединили уже одну консоль.
Цитата: GeorgV от 25.01.2016 05:15:30Ну так вторую надо крепить
Цитата: ЦитатаЗавод "Авиастар-СП" изготовил все комплектующие для первого летного образца пассажирского самолета МС-21
все работы по первому летному образцу МС-21 практически завершены, элементы готовы и находятся на стадии военной приемки.
В ближайшие дни продукция будет отгружена на Иркутский авиационный завод.
... в 2016 году будут изготовлены два комплекта деталей для второго и третьего опытного образца МС-21.
Доля ульяновских предприятий "Авиастар-СП" и "Аэрокомпозит" в создании МС-21 составляет около 60%.
Цитата: Роман81 от 25.01.2016 16:36:34В Красноярском крае разбился МиГ-31... Про пилотов пока не слышал, надеюсь, живы оба. Там стоят обычные или БМ?
Цитата: Реалист от 25.01.2016 21:32:33Вот только насчет "регулярно", вы, наверное, погорячились!
Цитата: Crab от 24.01.2016 13:53:18Интересно получилось. Если достигнута скорость М=1,7, и при этом скорость - 1000 км/ч, то, получается, скорость звука в этом полете составила 163 м/с, что соответствует (согласно калькуляторам в интернетах) температуре окружающего воздуха в -203С. Недурно но так всегда получается, когда рисуешь фантастику, не понимая, как она хоть приблизительно работает
Цитата: BlackShark от 24.01.2016 09:19:33Кто-то из борцунов с "кровавым путинским режымом" смог в фотошоп в известной картинке с замазанными цифрами. Но не понимал, что писал, стремясь нарисовать пониже (то, что там приборная и М куда выше - это я точно знаю, да и "сливы" были на эту тему, кстати, в т.ч. и тут в свое время, перегрузка - тоже шляпа полная). Но ничего, на Паралае, Авиабазе и пр. многие примут за чистую монету, а уж в ВК вообще на ура пойдет.
Цитата: Цитата27 января 2016 года очередной тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, переданный Военно-транспортной авиации ВКС России, перебазирован к месту постоянной дислокации в Центр военно-транспортной авиации в городе Иваново.
В 2015 году в ВТА впервые в постсоветской истории начались поставки новых произведенных в России тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А, были переданы первые два самолета.