Цитата: xsl от 30.01.2010 04:54:49Термин "малозаметность", подходит лучше, чем "невидимость". Зачем повторять рекламные слоганы.
Так я про что и говорю,что нет то еще пока невидимок. То про что вы сказали, может и сработает против каких нибудь попуасов,так как винтовкой аля 17ый год они конечно же не достанут самолет. Но не против нормальной техники. Да и реально то это все еще себя не показало,свою эффективность. Амеры уже теряли свои птички,так что не все так хорошо с этим эпр. Вот и говорю а надо оно? Тогда уж что нибудь какое нибудь поле вокруг самолета полностью нивелирущий работу радаров,тогда действительно невидим. Но это пока все фантастика.
Цитата: Senya от 29.01.2010 13:12:38согласно анализу фотографий, похоже на то что летал один образец, а пробежки делал - другой фотки были выше... Ну вероятно есть ещё и третий, статический. Зеленин говорил про 3 экземпляра ПАКФА....
Это конечно не первый планер, а первый полетевший. Предыдущие были для статических испытаний, а вот сколько - не знаю.
Цитата: дим от 30.01.2010 19:41:55
согласно анализу фотографий, похоже на то что летал один образец, а пробежки делал - другой. Могу найти фотки... Ну вероятно есть ещё и третий, статический.
Цитата: хвилолог
Сколько ни прокручивал запись, не увидел кадра, где бы Т-50 был с убранным шасси.
В верхнем ракурсе, по-моему, шасси просто не видно, скрыто за фюзеляжем и крыльями.
Он точно убирал их в этом полёте?
Цитата: STi от 30.01.2010 20:55:49
Фото "вид снизу" большого разрешения, но посредственного качества ;) Передняя стойка шасси, судя по всему, втягивается и уже внутри как-то складывается :)
Цитата: Qwark от 30.01.2010 21:11:20
Не говорите глупостей. Стойка шасси убирается вперед. Там и люк, если присмотрется, на вашей же фотке видно. Просто он сегментный. Сегмент для стойки, открытый когда выпущено шасси и большой сегмент, открывающийся только в момент, когда шасси убираются или выпускаются.
Цитата: IngvarМня, это фотожоп.
В первый полет показывать такое мастерство пилотирования - метров пять если не меньше над полосой. Они бы ещё на автодороге бы взлёт/посадку бы сделали. Золотой летчик-испытатель.
Цитата: Ingvar
В первый полет показывать такое мастерство пилотирования - метров пять если не меньше над полосой. Они бы ещё на автодороге бы взлёт/посадку бы сделали. Золотой летчик-испытатель.
Цитата: Grizzly от 30.01.2010 20:59:34
Раз уж в российской армии появились "Чёрная акула", "Аллигатор", "Ночной охотник" и проч. , Т-50 тоже надо будет дать имя.
Предлагаю "Сапсан" или "Кречет"
Цитата: чайник от 30.01.2010 21:29:40
Непонятно откуда этот снимок, на видео он взлетает и садится с выпущенными шасси.
Мне то-же кажется что летали не убирая шасси. И это логично и правильно.
Цитата: Romzin от 30.01.2010 21:45:43
Коллеги, не забрасывайте тапками
Вопрос: можете ли подсказать, с какими вундервафлями друг на друга (сфероконно пока) в ДВБ могут выйти Т-50 и Хряпа?
Можно ли предположить такой вариант:
Т-50:
Р-37 (дальность 300 км) или КС-172 (400 км) - сколько на борт, кстати, можно взять того и другого?
Ф-22:
AIM-54 Phoenix (дальность около 200 км) - знаю, что не несет Ф-22 такую, но все же...
или AIM-120 AMRAAM (до 105, ЕМНИП)
или у них что-то есть на выходе?
а если нет - о чем они себе думают? ;)
Цитата: BlackShark от 30.01.2010 23:02:08
Вот с чем выйдут наши...
...
Разработка более дальнобойных модификаций АМРААМа ведется, но энергетика этой ракеты не дает заманчивых обещаний (разбирали в ветке про модели сражений и АУГ против Кипра, и в Ф-22). Дальнобойную какую-то УР разрабатывают, но дальности Р-37 там нету и в помине, ближе к изд.180. Но ее пока нет и не очень скоро будет (или вообще не будет, финансирование подрезают).