Цитата: Trifon от 08.09.2016 19:39:11Сосуля как всегда сама в себе. Я не думаю что она имела в виду именно работающих в серую. 65 % -это и самозанятые и безработные( в сельской местности средней полосы России множество народа пробавляется сезонными работами включая сбор ягод и грибов,так как работы как таковой нет и скорее всего в ближайшие годы не предвидится).В эти 65% можно спокойно включать людей предпенсионного возраста потерявших работу,людей с ограниченной трудоспособностью-инвалидов имеющих 3 гр.инвалидности( включают в себя и инсультников,инфарктников и иных.)Женщин занимающихся домашним хозяйством( в том числе и многодетных) Собственно % туньядцев и иного деклассированного элемента довольно не высок и вряд ли превышает 2-4% трудоспособного населения. Тут вопрос собственно в том что это брякнуло не частное лицо а государственный чиновник(думаю ее можно с полным правом к ним отнести) и не просто государственный чиновник а глава верхней палаты парламента.
Собственно сия Всероссийская Сосуля сиим подтвердила свои умственные способности,предыдущий намек на женщину-президента как то видимо позабылся.
Валя -стакан , в очередной раз "коры мочит".Такое ощущение - что для нее РФ ограниченно колечком. Нахожусь в данный момент в Краснодарском крае. Предгорный район, далее горы, потом море с курортами. Застой полный, работы нет, от слова "совсем" Народ живет огородами. Ткаченко и его "агрохолдинг " ненавидят люто. Фермерство - мясное - убивается в зародыше. Население не держит свинину - "ТИПА АФРИКАНСКАЯ ЧУМА" Хотя реально - говорят есть ,но не говорят где, по телеку показывают какую то карту с красными пятнами.
Приезжают к фермерам "Ветеринары" бандитской наружности - говорят - продавай скотину по дешевке или сжигай. Не послушаешься - самого сожгут.
Район захвачен - такое ощущение. В соседнем районе -картошка по 9 р.кг. урожай 16 года. В этом - 21 и выше.
Попытка фермера привезти фуру - длиномер с картофаном и продажей его на местном рынке - закончилась печально. Фуру лишили всех (ВСЕХ) колес путем порезов. Закончилось тем - фермер продал фуру оптом "Ветеринарам" - выручку потратил на новые колеса - еле хватило вырученных денег. Жаловаться и идти в прокуратуру или еще куда - кумовство везде от судей до прокуратуры, про налоговую и полицию - вообще молчу, эти похоже в " кассу за зарплатой не ходят". Стогнация жуткая - самые обеспеченные - пенсионеры- драйверы местной экономики. Приехали московские коммерсанты - пытались поторговать - верхняя одежда, качество - цена,все было на уровне, магазин быстро приобрел популярность, турецкий ширпотреб начал "отсасывать" (извините за сленг) - сожгли магаз вместе с товаром. Регион жил лесом - дуб,бук,пихта. Весь лес взят в аренду. Лесопилки выживают - рентабельность стремится к 0, купить лицензию на вывоз дров - не проблема - проблемы начинаются в лесу,если образно, куча контролеров - я бы называл их вымогателями. Дрова выходят золотые. Выручают отходы с лесопилок. Дворы которые не имеют газ - таких не мало, трубы с газом есть - подключиться к трубе - НЕРЕАЛЬНО, в итоге ценник + - 500 т.р. До трубы доплюнуть можно. Теперь население лишают медпомощи - приравняли к паразитам, недостойных жить.
Спасибо "Кущевскому делу" - убивать перестали. Спрашивал про выборы - пойдут, не пойдут - основной ответ - зачем? Я думаю такой регион - далеко не единственный. В 80-ые и 90-ые годы - коров быков было в станице много , далеко не 500 голов, в каждом дворе по 2-3 головы, сейчас - дети, если корову увидят - пальцами показывают. Мрачные мысли посещают - выживают население, или ведут к тому, о чем кричат на Украине: У вас (РФ) скоро полыхнет в Ростовской и Краснодарском. Посетив сей регион - основание для бунта,бессмысленного и беспощадного, есть. Да и недавняя попытка пробега местных фермеров на тракторах тоже навевает. Съездил в отпуск. Грустно.
НЕ ВЕРЯТ ЛЮДИ ВЛАСТЯМ. СОВСЕМ.