Цитата: Ниа от 31.10.2016 09:45:35Вы с таким пафосом, так жалостливо и прочувствованно пишете про те времена, что я в отличии от вас, не сомневаюсь, что вы жили при РИ. Сомневаюсь только в том, что как могло, при раскладе выданном вами, крестьянство в РИ полностью не вымереть и до наших времен жизнь донести, а нам внукам и детям ее передать.
Скотину кормят сеном. Сено заготавливают на лугах. Семья в 13 человек с легкостью сена заготовит на всю зиму на одну. На неугодьях тоже можно было сено заготавливать. Про 13 детей вам бабушка рассказывала? Она 13 -й была?
Мальчики в семье были? Неужели птичек силками не ловили? И кур не пробовали? Или куры это не мясной продукт?
Какое же мясо крестьянские дети не пробовали до армии? Ежачину или кенгурятину? Известно ли, про какое мясо у новобранцев спрашивал тот военный деятель, который впоследствии утверждал, что новобранцы мяса не пробовали?
Вопросы риторические...
У меня свое мнение, у вас свое.
Стрелок крестьянин. Но ему здесь не верят... не крестьяне лучше знают о хозяйствовании в деревне... из парткомов и обкомов селом руководили... хозяев из села вывели, как тараканов, подсобного хозяйства лишили... пьянь да рвань развели
А вы посмотрите статистику голода в РИ, и количество смертей, да согласен с вами некорректно сравнивать сейчас и тогда, действительно тогда антибиотиков не было, но давайте сравним с другими странами того же периода:
Основная масса российских крестьянин до революции всегда жила впроголодь поэтому смертность от всех опасных болезней была в разы больше, чем в Европе.
Смертность по всем шести основным инфекционным болезням (оспа, корь, скарлатина, дифтерия, коклюш, тиф)
1. Россия – 527,7 чел.
2. Венгрия – 200,6 чел.
3. Австрия – 152,4 чел.
по Нефедову "О причинах Русской революции":
Французы потребляли в 1,6 раз больше зерна, чем русские крестьяне. И это в климате, где растет виноград и пальмы.
Мяса русский крестьянин потреблял в 2 раза меньше, чем в Дании и в 7-8 раз меньше, чем во Франции. Молока русский крестьян выпивал в 2,5 раза меньше, чем датчанин и в 1,3 раза меньше, чем француз.
Яйиц русский крестьянин съедал в аж 2,7г в день, в то время датский крестьянин – 30 г, а французский - 70,2 г в день.
С. Ю. Витте 1899 год
«Если сравнивать потребление у нас и в Европе, то средний размер его на душу составит в России четвертую или пятую часть того, что в других странах признается необходимым для обычного существования»