Цитата: xrvr от 24.04.2021 08:38:31В самой дыре находится суперчарджер, плюс в радиусе 150 км еще 6.\n\n
Цитата: xrvr от 24.04.2021 08:38:31Доехать нет проблем. Правда зачем*?\n\n
Очень рад за вас, что вы решили спрыгнуть с кареты прошлого, и приобщиться к новым технологиям 21 века.
Проверьте насчет 17 кВт/ч батареи.
У моего фокуса батарея 33.5 кВт/ч, и проезжает он летом по городу 200 км, а не 70.\n\n
Именно поэтому в новых джопах до сих пор ставят ручки на стекла? Потому что это люксовое авто?\n\n
Взаимноисключающие параграфы. С одной стороны, в электричках вы не разбираетесь, с другой, делаете какие-то заявления от балды про "эл. двигатели, которые якобы надо остудить"
Подучите мат. часть.
* Мы с вами ровесники, но вот почему то у меня нет желания ехать в какие-то ипиня на модном джопе, и ползать там по булыжникам.
Какой смысл?
Вы в детстве не наигрались в "царь горы"?
Мама не разрешала?
Эти джопы уже давно стали новыми "soccer mom minivan"
И водители в них подобающие, какие-то молодящиеся бабульки под 60 лет.
Не позорьтесь, купите себе нормальное авто.
В том, что вы не понимаете намёков, я могу винить только себя. Ну хорошо, скажу прямой речью.
При покупке машины человек руководствуется
предназначением покупки. Если машина одна, то она будет полна компромиссов. Если есть возможность приобрести более специализированную машину, то в семье появляется SUV, внедорожник или ещё что в дополнение к обычному городскому комьютеру. Чтобы из этого самого города выехать. Ну, или просто покупается одна машина, на которой всё же можно за город выехать. Вы вот тщательно посмотрели, как проехать к Моаб. А зачем к ней ехать, если в неё не въезжать? Для того туда и ездят, чтобы адреналина хлебнуть. А на своей тесле вы туда подъедете и... вернётесь домой, не солоно хлебавши. Зачем ехали?
Из всей вашей длинной речи про экономию на проездном, я понял, что предназначение
вашей машины - сэкономить на этом самом городском транспорте. Вот только причём здесь тесла? Никакой экономии с ней не будет. А будет дорогая машина, в которой ничего, кроме сенсорного экрана нет. И даже кожаных сидений нет. А есть щели на всех стыках, как у самой наидешёвейшей машины. Вот если бы вы говорили о нисан лиф - тогда да, может быть.
Но это типичная городская машина и предназначена исключительно для города. Если ваша цель - не покидать город никогда - то она достигнута.
Поймите, у электро транспорта есть своя
ниша. А переводить всё на электричество - это идиотизм. В квадрате. И чем быстрее будут эту идею двигать, тем быстрее взвоют
все. В первую очередь из-за подорожания электричества в несколько раз. Во первых из-за превышения спроса (это в Британии уже грозят через смарт грид выключать потребителей, если несколько электричек в районе и пошёл перегруз сети?) и второе - чтобы скомпенсировать выпадающие налоги (через акцизы на бензин)
на поддержание инфраструктуры. А при превышении некоторого порога в количестве электричек - начнут закрываться бензиновые заправки и все ваши задекларированные преимущества станут тыквой. Останется только дорогое электричество и ограничение на путешествие в места с низкой плотностью населения.
А теперь по поводу предназначения машины. В США, кроме шоссейных дорог, полно мест, где ничего, кроме грунтовки нет. Если вы едите в какой-нибудь национальный парк и надеетесь ехать только по асфальту - вы ничего не увидите. В Канаде всё может быть только хуже - страна больше, населения меньше. К примеру, у меня вокруг пустыня и горы. Без чего-то более менее проходимого никуда не поедешь. И даже к озеру Мид я могу подъехать только по грунтовке, вокруг озера - асфальтированная дорога, все подъезды - грунтовка в виде щебня и пыли, а длина подъездов -
мили. В последний раз, когда я заехал к озеру со стороны Аризоны, на моём ниссане патфайндере (уже проданом) мне пришлось менять бушинги (резинки на шаровых?). Ещё и колесо пробил
Вот такая там дорога.
Теперь по поводу батареи - да мне наплевать на ёмкость. Её должно быть
достаточно, и не больше. Ибо разумная цель электротяги - вынести загрязнение за город. Вторичная цель в виде экономии - пока только временная. Далее будет видно
Ну а вам - удачи с вашей теслой. Не скучно только в городе сидеть?