Цитата: Андрей Ка от 30.10.2018 07:47:15Думаю что там не сильно изменилось. К сожалению как всегда проблема кадров- "нет ума -иди в пед , нет стыда - иди в мед ,нет ни того ни другого -иди в культпросвет" Кроме как централизации образования и программ и резкого подъема ставок и зп там выхода нет .Вот у нас директор одной из лучших школ страны 130 приезжает из Москвы в легком офигевании ,вроде им дают деньги а в школах Москвы денег в десятки раз больше и это не преувелечение.
Насчёт денег вообще говорить не хочу, мало того что недофинансирование по местному бюджету процентов на ...надцать, так ещё "подняв" зарплаты в отчётности их снизили на местах. А если про МСК, то там ЗП учителей начинаются с того места(я про минимум), где у нас заканчиваются (я про максимум). Это я из разговоров с уехавшими в Москву учителями, и того минимума ниже которого они и не только они, в образование МСК не идут...
====
А если не про зарплаты, то меня просто "удивляет" как "на верху",
не могут понять, что народное образование это должно быть как Т-34,
проблема методик, единого образовательного пространства, т.е. технологическая,
когда средний по уровню знаний преподаватель, может готовить отличников, притом не липовых.
Ведь именно идя таким путём СССР и вытянул образование на высший мировой уровень,
заставляя и давая возможность даже преподавателям ниже среднего,
готовить качественно практически по любому предмету.
А сейчас, когда слышу от академиков типа Смирнова, что каждый учитель "
сам себе режиссёр",
и знания детей должны быть не в голове, а в кармане, т.е. в смартфоне лежащим в кармане,
и учитель лишь должен преподавать технологии добычи знания, просто впадаю в ступор.
И ведь эта чушь транслируется на вебинаре на всю федерацию.
А как средний человек будет искать то, о чём не имеет понятия,
когда он тупо при таком подходе, может и не услышать терминологии и того,
что есть такие или иные сущности, объекты, связи между ними и т.д. и т.п.
То есть просто будет не понимать чего искать, что такое возможно, а даже если найдёт,
то не осмыслит того с чем столкнулся, и для него вновь "
Земля может стать плоской", а полёт ракеты чудом. ...