Цитата: gvf от 03.08.2020 19:38:42Аналогию имеет смысл привлекать тогда когда она позволяет что-то понять. Для этого аналогия должна работать по сходным законам в ограниченной области, иначе это не аналогия, а аллюзия - т.е. некая картинка показавшаяся похожей на что-то.
Таф привлек для рассмотрения пример и посетовал на неспособность некоторых персоналий соответствовать качеству показанному в этом примере. Пришлось показать те механизмы которые обеспечивали это качество.
Все это вместе называется теория моделирования, которая дает вполне формальные требования для адекватности модели.
Другими словами, я привлек не новую аналогию, а показал как в рамках предложенной аналогии пришлось бы масштабировать те средства которыми пользовался "капитан" в примере.
Нарушение этих масштабных коф-тов делает аналогию несостоятельной.
Для физики это описывается вот так
https://ru.wikipedia…ий_подобия
вы меня надоумили на определенные размышления..
отвечаю конечно вам.. но модеры, могут это выделить в отдельную тему, либо вообще -удалить..
у нас тут куча склок.. ссср. не ссср.. путин герой или наоборот..
я вот так думаю..
владимир путин.. не родился же со знанием о всей вселенной.. он как то рос.. развивался.. получал информацию..
а информация на самом деле проста..
экономически - россия, всегда была источником чего либо.. пушнина, лен, зерно. нефтегаз..
и тд..
ну вот он такой залез на верх.. и начал энто дело все изучать.. благо должность позволяет получать доступ ко всем источникам..
ок..
капитан корабля - понял.. что мы часть мира и без остального мира - мы никто..
отматываем назад.. я не историк.. но в районе 60-70 и лет на 20 раньше.. мы заявляли, что мы единственные в мире, кто может сказать о себе , что мы кто!
ну.. чуток обосрались.. с кем в жизни не бывает?
ок..
потом наступают 90-е..
здесь четко, надо отдать должное.. что ельцин не просрал, все что можно.. и за это можно и ельцин-центр потерпеть.. с некоторой цензурой конечно..
но это тоже надо понимать..
и тут приходит владимир путин..
ок..
а че меняется то?
принципиально меняется одно..
если мы и источник.. то мы важный источник.. а не абы какой и не один из многих..
а те кто считают по другому.. идут по известному адресу..
красавчик - чЁ!
а теперь весь мир.. перестает адекватно отвечать кто он.. то бишь становится.... никто... не сразу.. постепенно..
а у нас то все здесь настроено, что мы источник.. а мир то кто..
а если мир становится никто.. а мы успели миру сказать что мы не какой нибудь источник, а важный источник.. это что то меняет?
На самом деле, стоит вопрос: на что, на кого опираться??
На тех кто работал в схеме источник-мир?
не возможно.. хотя они обеспечивали нам последние лет 10 эфемерное бытие.. а перед этим.. прям реальный подъем..
разве не?
а без них.. был бы вообще п"здец.. так то..
а ща им п"здец так то..
и че делать?
их добить.. то понятно..
а нам как перестроится?
ну вот как?
кто скажет?
сотни лет были источником.. а тут раз и те кто кто...
, а просто потому что больше то не кому?
ну это точно не владимир..)) хотя я его уважаю, потому что есть за что..
у меня такой вот вопрос висит в голове.. я так думаю, что он висит у многих.. просто еще до конца не оформленный..
как это все будет происходить?
хрен его знает..