Большой передел мира
266,013,672 521,176

NavyGator ( Профессионал )
01 мар 2022 00:35:03

Нед Прайс: США готовы сдать назад с санкциями, если...

новая дискуссия Новость  3.790

ЦитатаСША готовы смягчить санкции против России в случае деэскалации на Украине, заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

«Эти экономические меры призваны оказать давление на Российскую Федерацию, чтобы она поступила правильно — завершила этот конфликт. Если это произойдёт, меры будут соответствующим образом откалиброваны», — приводит РИА Новости его слова на брифинге.

Прайс отметил, что санкции не являются самоцелью, а средством достижения цели — прекращения конфликта.

По моим ощущениям, они поняли, что ответ Путина может серьёзно ударить по американской экономике в год выборов. И это будет катастрофа для демократов. Поэтому идут такие разговоры.
Но НЕТ! Я думаю, речь может идти только О НУЛЕВОМ варианте отмены санкций со всех сторон. Никаких других вариантов быть не может.
  • +3.70 / 84
  • АУ
ОТВЕТЫ (181)

shmegelsky ( Специалист )
01 мар 2022 01:04:12

Какие вообще могут быт варианты если цель спецоперации на Украние - денацификация и предание суду ответственных за геноцид? 
А они, они блефовали изначально. В этом их проблема. Пошли ва-банк... Эт вообще идиотизм блефовать стоя у края пропасти без порток, когда даже последняя каштанка в курсе о блефе.
  • +1.65 / 20
  • АУ

01 мар 2022 01:16:03

Мы не говорим о целях операции. Они должны быть завершены - без сомнений. Речь идёт об отмене санкций, которые будут очень болезненными для Запада. И МИД в своём заявлении вчера, как и Путин в пятницу на это очень явно намекнул. Мы понимаем, что специальная военная операция на Украине - это только военная часть военно-технического ответа России. А ведь есть ещё и техническая часть. И она тоже будет предъявлена в своё время. 
Что же касается санкций, то после завершения операции по денацификации и демилитаризации Украины, российские войска вернутся в Россию. Эта операция продлится не долго, по прогнозам военных экспертов, она должна будет закончиться до 14 марта. И тогда, после того, как будет совершён возврат российских войск на территорию России, придёт черёд отмены санкций, которые могут быть отменены только по нулевому варианту: все западные санкции могут быть отменены в пакете с российскими контрсанкциями.
Но это только первая часть. Россия должна будет также получить гарантии невступление Украины и любой другой страны по периметру границ России в НАТО, а также возвращение военного освоения территорий стран НАТО по состоянию на 1997 год. Это должно стать результатом военно-технического ответа, о котором Путин говорил в январе.
  • +1.37 / 30
  • АУ

01 мар 2022 01:32:16

Я не об этом чутка. Обсуждаемое заявление Вашингтона, как и сами санкции, призвано таки  остановить проводимую Москвой спецоперацию и не допустить достижения поставленных целей по денацификации и так далее. Достижение же целей, которая перед собой поставила Москва, сделает неактуальным заявленный "пряник". А до достижения заявленных Москвой целей предложение Вашингтона неприемлемо в принципе. И я именно об этом. И только об этом... Тем не менее. Что будет потом - отдельня и оч интересная на мой взгляд тема. И лично я не уверен, что Кремлю интересно обнуление санкций/контрсанкций. Ибо это, как ни крути, еще и окно возможностей. Которое не факт, что старательно не создавалось Кремлём долгое время. А на дворе БПМ как ни как. А не мелкое недоразумение между партнёрами...
  • +1.62 / 19
  • АУ

01 мар 2022 01:41:00

Я думаю, что Кремлю интересно обнуление санкций. И более того, международный договор об отказе санкционной политики применяемой к любым государствам мира в одностороннем порядке без решения Совета Безопасности ООН. Потому что такие односторонние санкции целей не достигают, а мировую экономику разрушают.
Но если возавратиться к сути вашего тезиса. Я писал тоже немного о другом. Заявление Вашингтона только выглядит таким, что якобы оно призвано остановить проводимую Москвой спецоперацию. На деле же, я уверен, это вариант спасения лица, когда придётся отменять санкции против России, потому что Россия введёт контрсанкции, которые могут разрушить экономику Запада. Они смогут объявить, что Россия дескать что-то там выполнила и в результате этого, как стимуляция России они будут ослаблять санкционную петлю. И требовать от России, чтобы мы зеркально ослабили эту петлю. Но наш ответ, я уверен будет таким, что мы готовы будем полностью снять все контрсанкции, но только в одном случае: если Запад снимет все свои санкции против России. И ни при каком другом варианте.
Что же до самих санкции, то нам санкции вредят, безусловно. Ещё санкции 2014 года отнимали у нас до 1,5% роста ВВП ежегодно. Да, благодаря нашим КОНТРСАНКЦИЯМ мы сделали большие прорывы в экономике. Именно поэтому мы должны говорить только о нулевом варианте. И ни о каком другом.  А дальше - ну место на рынках России ещё нужно завоевать будет.
  • +2.12 / 51
  • АУ

Аква ( Практикант )
01 мар 2022 01:53:58

Вы   в это верите? Ну  смотрите,  сначала  они отгородились  от нас  ковидом.  Спутник  не  вакцина  бла бла  бла.   Все  было вроде прилично -  готовы  вас  пустить,  только   гранаты не  того  образца.  Но вот незадача,  ковид  уходит.  И вроде  как  открываться  надо.  А   тут раз  и  снова не надо, да еще  как.  Стену  выстроили  от нас.   Да-  просчитались, перегнули.  Но  как  им  в  душе то  комфортно  нас  отовсюду  выгнать.  Так  что не  фига  они не  снимут все  санкции,  и не надо  нам  этого.  Нам  надо  переформатировать  мир,  так   чтобы   эти   санкции  стали  вообще не  о  чем.  Ну как будто  они нас связали,   а мы  руки  вынули  и вот  ваши  веревки на  полу  лежат.
  • +1.70 / 35
  • АУ

01 мар 2022 02:05:59

Я в этом фактически уверен. Потому что если наши введут уничтожающие западную экономику контрсанкции, то ни о каком другом варианте, кроме нулевого, речи идти не может. О том, какие это могут быть контрсанкции говорил я примерно неделю назад. И сейчас очень красиво рассказал Авантюрист. И да. Вы знаете, что на Западе все "просто так, кроме денег". И ещё выборов в Конгресс. Поэтому, с их стороны будет желание пойти нам на уступки, лишь бы мы перестали делать больно их экономике. Но, я уверен, что мы согласимся только на нулевой вариант. И в сделку обязательно должно войти честное расследование по Боингу и отмену ВСЕХ ограничений в спорте.
  • +1.24 / 31
  • АУ

Аква ( Практикант )
01 мар 2022 02:12:57

Мне  кажется  вы  совсем не  понимаете  момента.  Мир  захлопывается,    спорт этот несчастный умирает.  Какой  боинг.  Вы еще  новичок   вспомните.   Сейчас  все будет не так  как  было,  а  вы думаете  что все пойдет  по старым  рельсам.  Вы  линеечку   приложили,  а сейчас  мы  внутри   взрыва.   Поменяются  резервные  валюты,  торговые   пути,   торговые   связи,   привычные отрасли   заглохнут а  вырастут  новые.    Вот  что  будет .
Да  и выживут не  все
  • +3.83 / 78
  • АУ

01 мар 2022 02:15:59

Уважаемая Аква, это вы немного не понимаете. Почитайте Авантюриста сегодня. И вы поймёте, что Запад будет просить уменьшить санкционное давление. И это произойдёт не когда-нибудь через 10 лет, а уже через несколько недель после введения контрсанкций. И наша цель в этом не идти ни на какой другой вариант, кроме нулевого. 
Всё о чём вы говорите - это перспектива лет. А мы говорим о перспективе недель.
  • +0.89 / 28
  • АУ

Аква ( Практикант )
01 мар 2022 02:26:05

Да,  я не  сомневаюсь,  что  они  попросят послабления контрсанкций. 
Только нам  не нужен   нулевой  вариант.  Например  именно  контрсанкции  обеспечивают   нам  такую  стабильность  в  продовольственном  плане,  и проси  мы отмену   санкций  раньше, то   получили бы  разорение   фермеров  которые   вложились в наше  продовольствие.
Поэтому никакого  нулевого варианта я не жду. Не  дай  бог.  А уж  тем  более  спорт  этот никому не нужный приплетать. Его   ковид   уже  убил  практически.  Олимпиада без  зрителей  красота да  и только.
Мир   впереди  жесткий без сантиментов.  
Будут  небольшие  подвижки,   но  в целом  все  пойдет  на отдаление Европы и  нас.   Уже не ездим,  потом и  торговать  перестанем
  • +2.88 / 53
  • АУ

01 мар 2022 02:40:51

Аква, вы не понимаете. Нулевой вариант - он нужен глобально. А в частности, ну кто позволит после такого вернуться западным производителям туда, где у нас уже вырос наш конкурентоспособный производитель? Вы правда думаете, что после всего этого, на это кто-то пойдёт?  У нас есть ведь куча ограничителей, например, Роспотребнадзор. Но глобальные вещи, которые были введены в этом году с обеих сторон нужно будет отменять.
  • -0.12 / 14
  • АУ

Аква ( Практикант )
01 мар 2022 02:47:15

ЗАЧЕМ? зачем  он  нужен  глобально? Он нафиг не нужен.  Нам  не нужна  отмена  санкции,   нам  нужен другой  миропорядок.
  • +2.17 / 46
  • АУ

KPP
  • Загрузить

ЛяЛяФа ( Слушатель )
01 мар 2022 02:49:49

Нет, это вы, Дамир, не понимаете
Им верить можно настолько насколько и скакунам. Отменят, через 3 месяца опять введут. Их надо ДОБИТЬ.
А то как с бандеровцами получится.
Ну и как вы думаете за 2 недели с денацификации укры справиться, мне вообще непонятно. Быдло
  • +2.61 / 62
  • АУ

BUR
  • Загрузить

Luddit
  • Загрузить

DMV
  • Загрузить

qwer
  • Загрузить

• Загрузить

ShiphT
  • Загрузить

Hanych
  • Загрузить

Hanych
  • Загрузить

BUR
  • Загрузить

• Загрузить

BUR
  • Загрузить

slavae
  • Загрузить

Hanych
  • Загрузить

bb1788
  • Загрузить

NicDe ( Слушатель )
01 мар 2022 02:31:05

Уверен, что не будет никакого «нулевого». Смысл наступать на те же грабли? Ненависть к русским никуда не уйдёт, а враг станет умнее и хитрее и будет ждать новый момент нанесения удара. Не будет прежнего мира.
  • +1.58 / 27
  • АУ

01 мар 2022 02:52:46

Мы говорим о нулевом варианте с точки зрения контрсанкций, после ответных наших контрсанкций. Обмен такого уровня санкциями - это удары по экономикам на уровне ядерных. Ну неужели вы не понимаете?? Вы правда думаете, что мы должны побеждать ценой жизни нашего народа? Да, так тоже можно побеждать. Но нужно ли? Если есть другие возможности.
Просто подумайте, что за пандемию убыль населения в России составила 1,5 млн. человек. Нам нужно думать о развитии страны. И нулевой вариант предоставляет нам это быстрее, чем любые другие варианты.
Нулевой вариант по санкциям - это НЕ проигрыш. Это выигрыш. 
Более того, нам нужно переформатировать сознание на Украине. Это сделать очень сложно. И вариант ненасильственного подведения населения к правильным выводам и решениям в условиях свободного выбора - это более короткий путь к этому.
Посмотрите на ситуацию целиком, и тогда поймёте
  • -0.67 / 25
  • АУ

NicDe ( Слушатель )
01 мар 2022 02:57:15

Вы предлагаете полумеры, при которых Россия «вдолгую» проиграет и распадётся. Будете думать как оставить жопу в тепле, останетесь без башки. Ещё раз: карты раскрыты, нам никто не простит существование, друзьями и партнерами в этом столетии мы уже не будем.
  • +1.24 / 30
  • АУ

Трофим ( Слушатель )
01 мар 2022 03:00:22

Взимозачёт, короче. Но у Авантюриста не об этом говорится! Вы на него ссылаетесь и о чём то о своём, о каком то "нулевом варианте" всё талдычите.
  • +0.79 / 15
  • АУ

• Загрузить

Max V
  • Загрузить

BUR ( Специалист )
01 мар 2022 02:38:44

Нулевой – слишком хорошо для них. Они ещё за 27 млн убитых в той войне не расплатились полностью.
  • +1.45 / 39
  • АУ

01 мар 2022 02:57:14

А вы про нас подумали? Они не пойдут на НЕ нулевой вариант, который даст преимущество нам. Мы не пойдём на НЕ нулевой вариант, который даст преимущество им.
  • -0.17 / 15
  • АУ

DMV
  • Загрузить

Senya
  • Загрузить

bb1788
  • Загрузить

slavae
  • Загрузить

slavae
  • Загрузить

• Загрузить

Vick
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Ivolgat
  • Загрузить

• Загрузить

User78 ( Практикант )
01 мар 2022 02:13:10

Фишка в том, что на самом деле, США, Канада и Европа - тот ещё гадюшник, там уже давно деградация, а не развитие. 

https://glav.su/foru…age6303369

Поэтому то, что Запад сейчас сам отгораживается от нас радужным занавесом - может и к лучшему.  Нечего там уже делать нашим людям, нечему учиться. Золотое время Запада позади.
Перед нами не менее интересная часть света - Азия. Развивающийся континент - Африка.  Разноцветный континент - Южная Америка. Вот там ещё может быть что-то человеческое, что-то ценное.  А Запад - ну его в болото. Сами нас от себя изолировали и на этом спасибо.

Ничего плохого в их санкциях нет. Это разрыв гордиева узла, отлучение от сигарет.  В долгосрочной перспективе все их "санкции" пойдут только на пользу России. С 2014-го года в России уже произошло грандиозное импортозамещение. С 2022 оно будет еще более крутым по всем параметрам, в том числе и по культуре (а это самое важное).
  • +2.88 / 63
  • АУ

01 мар 2022 01:59:28

Нее. Я всё-таки думаю, что Кремлю интересен как раз слом системы выстроенной исключительно под интересы США.  Более того интересно переформатирование США на манер того, через что прошёл Союз после роспуска. Иначе эта, извиняюсь, бодяга будет буквально бесконечно. И эт практически очевидно. Учитывая, что США утратили адекватность в оценке реальности и своего положения в ней в том числе на почве закрепления идеологии исключительности и стремления к однополярному мироустройству. Иного выхода не просматривается. Санкции полностью они никогда не снимут. Ибо их цель - устранение угрозы и препятствий к однополярью. Ну а мировая экономика никуда не денется. Переживёт. Пока человеки на планете имеют место быть экономике принципиально ничего не угрожает.
  • +1.29 / 18
  • АУ

01 мар 2022 02:13:12

Кремлю не интересен слом чужой системы, если он приводит к тому, что страдают граждане нашей страны. Граждане России для Кремля в приоритете. Поэтому только нулевой вариант.
Санкции никогда не снимут с более слабого, который не может ответить. А вот серьёзный ответ, который разрушает экономику - приводит к желанию уменьшить эту экономическую боль и снять санкции. И, поэтому, мы не должны идти ни на какие условия кроме всестороннего нулевого варианта. Ну вы Авантюриста читали сегодня или нет?
Цитата: Цитата Авантюрист:Вам же дуракам умные люди уже 20 лет говорят – мир находится в ресурсном кризисе, переходящем в ресурсное пике. Не надо ссориться, а тем более переть нахрапом на тех, кто эти ресурсы контролирует, может их жестко защитить, а вам вообще отключить нахрен. А сами вы уже сильно не в той  форме, в какой были в 70-х - кашляйте аккуратнее, чтоб не помереть.
  • +0.77 / 23
  • АУ

01 мар 2022 02:31:26

Нуу. Вот как раз для того. чтобы граждане не страдали, находясь под бесконечным давлением Запада, игнорирующем принципиально интересы России, а стало быть и интересы граждан. И необходимо реформирование системы с учётом интересов Москвы. А США, учитывая их приверженность построению однополярья добровольно не откажутся от текущей системы, банально в силу того, что на ней и базируется их способность давить на Россию. Штука в том, что нет сколь-угодно серьёзных оснований полагать, что в США Россию считают слабой и не способной дать ответ, разрушающий экономику. Но вот их очевидное отягощение недугом ереси исключительности позволяет с большой долей уверенности полагать, что они не отступят. Им проще сдохнуть. Чем отступить. И эт естественно вполне. И абсолютно не уникально. Еще раз. На дворе БПМ. А не спортивное состязание. Или ссора товарищей Дартаньяна...
  • +1.46 / 20
  • АУ

01 мар 2022 02:55:42

Они не откажутся добровольно. Но блин. Вы ничего не видите и не хотите прочитать Авантюриста и то, о чём я писал неделю назад. Контрсанкции не оставят выбора для них. Не понимаете?
Цитата: Цитата АвантюристТряханет? Так уже. Я думаю, тряханет сильнее. Как долго? Ну, смотря как быстро, четко и жестко в Москве будут действовать. Если 2 марта закончат с хохлами, а к выходным повернут рубильник для ЕС и Японии, то вполне вероятно, что будем на 1 апреля ждать делегацию дураков в Кремль с корзинками и котомками. Тогда для нас к лету все уже может утрястись.

Ну ко 2 марта - он, конечно, оптимист, но к 14 марта - я думаю, всё закончится с военной точки зрения.
  • -0.20 / 12
  • АУ

KPP
  • Загрузить

Meusam.
  • Загрузить

Meusam.
  • Загрузить

Ash ( Слушатель )
01 мар 2022 02:19:30

Полное обнуление вряд ли будет. США сказали что никогда не признают Крым, а соответсвенно санкции которые дали за Крым тоже останутся. Я не знаю что будет если Украина официально от Крыма откажется..возможно в таком случае махнут рукой.

К тому же США вряд ли подпишут какой нибудь договор который ограничивает их возможности применять санкционную политику. Краеугольный камень американской юридической и социальной системы в том что Америка убер аллес. Ограничить свои возможности изпользовать санкции это все равно что признать что чужие законы превыше американских. Такого не будет.

Я согласен с теми кто говорит нах нужно перемирие - это будет просто проигрышем на данной стадии.
  • +0.49 / 12
  • АУ

01 мар 2022 02:26:15

Вы не понимаете парадигмы событий. Просто подумайте, что контрсанкции приводят к выбору между гиперинфляции и дефолтом в США. И не когда-нибудь, а вот прямо сейчас. К ноябрьским выборам. И выход из этой ситуации только один - отменить мировой экономический кризис, который будет виден всем и сразу. Когда рынки посыпется на десятки процентов, это станет очевидно всем. И выход будет только один: договариваться с Россией. И вот здесь мы должны будем пойти на принцип: нулевой вариант. 
Ну прочитайте же авантюриста сегодня? Могу ссылку дать. Читайте внимательно: https://aftershock.news/?q=node/1070718
Особенно после слов: "Во-вторых, последствия".
  • +0.17 / 16
  • АУ

ЛяЛяФа ( Слушатель )
01 мар 2022 02:31:04

Нулевой это проигрыш для нас
У нас еще неоплаченный этими уродами счет за лихие 90ые, да и за ВОВ лежит. А теперь еще и счет за 404 прибавится.
  • +2.48 / 55
  • АУ

01 мар 2022 02:45:37

Нулевой - это выигрыш для нас. Потому что это будет уже другая парадигма. Вы не понимаете логики событий. Ну почему вы смотрите на события в двумерной плоскости. Посмотрите в трехмерной. Знаете, есть простая задача: как шестью спичками построить четыре треугольника? в двумерной плоскости вы никогда эту задачу не решите. Но в трехмерной - решите легко. 
Так вот нулевой вариант - это выигрыш, а не проигрыш.
Кроме того, Путин прямо сказал, что мы не собираемся оккупировать 404. Но вот нулевой вариант после этого, после того, как Россия покажет миру свою силу - это уже слом всей парадигмы. И более того, мы снова станем страной, которая возвращает суверенность странам, а не отнимает её, как делает Запад.
  • -0.22 / 11
  • АУ

ЛяЛяФа ( Слушатель )
01 мар 2022 02:53:12

Ага, он еще и говорил, что пенсионный возраст поднимать не будут, но вот пенсии у меня почему то пока нет. И что в Крыму нас нет говорил.Веселый 
я надеюсь, что он, как и полагается разведчику маскируется и вводит в заблуждение.
  • +0.09 / 19
  • АУ

Remchik
  • Загрузить

BUR ( Специалист )
01 мар 2022 03:01:10

Протекторат 9 независимых республик – это ведь не оккупация, правда?
А чтоб за независимость на референдумах проголосовали – напомнить что укРуина означает долг (который набрала клика Порошенко-Зеленского, пришедшая к власти в результате переворота)... если на всех, то $5000 на нос, и что весь долг окажется на оставшихся укРуинцах.

П.С. политика двух морковок, одной тыкать сзади, а другую держать впереди работает лучше, чем одной.
  • +1.43 / 33
  • АУ

KPP
  • Загрузить

Enjoy
  • Загрузить

Трофим ( Слушатель )
01 мар 2022 02:51:58

У Авантюриста ни слова , ни о каком "нулевом варианте" нет. Это он у вас где то в голове нарисовался. У него сказано что все счета Западу можно будет предъявить. И за НАТО, и за статус Восточной Европы и за американцев в европе, за статус Чёрного и балтийского морей и т.д. Санкции на всём этом просто меркнут. Это полная капитуляция запада, а не  "нулевой вариант".
  • +2.09 / 38
  • АУ

01 мар 2022 02:29:00

Вы не умеете читать? Я ни слова не говорил о перемирии. Речь идёт о другом. Когда ВСЕ ЦЕЛИ  по Украине БУДУТ ВЫПОЛНЕНЫ, тогда будет нулевой вариант. НЕ РАНЬШЕ. А для Штатов каждый день потери экономики будет критичен. Поэтому Штаты могут даже подтолкнуть Киев к скорейшей капитуляции и выполнению наших условий.
  • +0.57 / 20
  • АУ

Nevill ( Слушатель )
01 мар 2022 02:46:02

А зачем нам нулевой вариант? Мы поставили на кон всё. Посмотрите что и как говорят наш МИД и Путин в последние дни. Если у нас договорняк с Америкой, то капиталы и умы бегут в Америку, нам достается разрушенная Украина и Европа на грани обнищания. Если договорняка нет, то ломаем Европу и смотрим, вступится ли Америка за своих вассалов. Если рискнут, то миру конец. Не рискнут, станут региональной державой. А правила нового мира будем писать мы. И да, нам заплатят за всё, так что вполне вероятно, еще и поживём красиво.
  • +1.87 / 40
  • АУ

ivrom
  • Загрузить

NicDe
  • Загрузить

NicDe
  • Загрузить

• Загрузить

gmk
  • Загрузить

addi
  • Загрузить

BUR
  • Загрузить

Senya
  • Загрузить

BALcat
  • Загрузить

xrvr
  • Загрузить

EDDISON
  • Загрузить

mmm7
  • Загрузить

Мармадюк ( Слушатель )
01 мар 2022 01:42:51

Нет. Никто санкции не отменит. Украина это первая фаза большой войны. Нулевого итога не будет. В результате останется кто то один.
  • +1.72 / 32
  • АУ

01 мар 2022 02:00:07

Если наши контрсанкции приведут к разрушающему эффекту на американские и европейские рынки, я уверен, что отменят. И знаете, почему? Вспомните цитату из Брат-2:

Если наши контрсанкции придут за их деньгами, они начнут пытаться смягчать их условия, чтобы и Россия пошла на это до приемлемого для них уровня. Они ведь как считали и считают: если у них всё просто так, кроме денег, то и у нас должно быть так же. Но они просчитались. Поэтому, после выполнения всей нашей военной спецоперации через пару недель, можно будет говорить о нулевом варианте сокращения санкций. И, я уверен, ни на что меньшее наши не пойдут. А каждый день контрсанкций России будет стоить Западу катастрофически дорого. И в реальном, и в имиджевом плане. Поэтому, даже больше того, они могут даже ускорить падение 404, чтобы Россия поскорее вывела оттуда свои войска. И после этого прийти к соглашению о нулевом варианте. Но для этого мы должны показать, что никаких других вариантов быть не может. А варианты наших контрсанкций Авантюрист показал сегодня очень отчётливо и выпукло.
  • +1.17 / 41
  • АУ

Трофим ( Слушатель )
01 мар 2022 02:22:20

Если отменят, то это будет в глазах всего мир потеря лица. Посильнее чем покидание Афганистана. Если не отменят , а успокоятся и чего то вразумительное начнут говорить, то всё равно мы уже не остановимся! Минимум финиш ЕС нарисуем. Я со словами Борреля согласен всецело: европа должна быть готова заплатить за введение санкций против России(ц)
Ну , а всем тем кто собирается оружие украм поставлять, песня:
  • +1.02 / 16
  • АУ

01 мар 2022 02:37:51

Нет. Это может быть БЕЗ потери лица. Делается это крайне просто: Россия добивается всех целей на Украине, проводит демилитаризацию и денацификацию. В это время в результате контрсанкций уже разгорается паника на всех биржах и потеря денег на рынках. Запад предъявляет России типа ультиматум о выводе войск. Россия войска выводит под условие проведения честных выборов, в которых будут наблюдатели от всех постоянных членов СБ ООН и при наличии свободы СМИ, тоже контролируемую всеми постоянными членами СБ ООН. Полная свобода слова.  Запад соглашается на такой вариант. И под это проводит нулевой вариант с санкциями.
По итогам выборов, мы наблюдаем федерализацию Украины, потому что другого варианта разрешения противоречий между западом, востоком и югом Украины нет. Денацификация позволит убрать нацистские ОПГ, которые контролировали власть. 
Всё получается красиво. Запад якобы добился того, что Россия не оккупирует Украину и проводит всю эту картину во всех СМИ. 
В результате, требования России по Украине соблюдены, требования Запада по выводу российских войск из Украины тоже соблюдены. Запад НЕ теряя лица, отменяет санкции. Россия тоже отменяет контрсанкции. Запад на некоторое время спасает свою экономику и прекращает мировой экономический кризис и начинают колоситься маленькие зелёные ростки в экономике.
  • -0.26 / 30
  • АУ

Аква ( Практикант )
01 мар 2022 02:45:25

на  мой  взгляд  утопия .  Не ради этого   сейчас  пошли  ва банк
  • +1.37 / 40
  • АУ

01 мар 2022 03:00:19

Они пошли ва-банк потому что считали, что у нас как и у них "всё просто так, кроме денег". Но они просчитались. Но мы точно знаем, что у них это так. И поэтому наши контрсанкции окажутся для них болезненнее. 
И да. Авантюрист  - тоже утопист?
ЦитатаЕсли 2 марта закончат с хохлами, а к выходным повернут рубильник для ЕС и Японии, то вполне вероятно, что будем на 1 апреля ждать делегацию дураков в Кремль с корзинками и котомками. Тогда для нас к лету все уже может утрястись.
  • +0.06 / 9
  • АУ

NicDe
  • Загрузить

NicDe
  • Загрузить

• Загрузить

bca
  • Загрузить

ivrom ( Слушатель )
01 мар 2022 02:50:51

Неверно. Этот нулевой вариант никаким образом не приведёт к отзыву уже вылитой на уши собственных гражан США и Евросоюза пропаганды. Любой договор с Россией будет рассматриваться только как договор с дьяволом своим же населением. Для России это будет только пауза, в лучшем случае. Никаких стратегических целей достигнуто не будет.
А пропаганда такая, как будто завтра - весь мир в труху. И заодно нашли настоящего буги мэна - это Россия. Она и только она виновата во всех экономических проблемах. А мы так старались... Вот если бы не Россия...
PS Проблемы с высылкой дипломатов ООН и недопуск на переговоры в Женеву больше похоже на попытку перевернуть доску и реформировать или отменить ООН. И всё без России. Какой там нулевой вариант. Похоже все перешли в режим "сдохни ты сегтдня а я завтра".
  • +2.77 / 67
  • АУ

ivrom
  • Загрузить

xrvr
  • Загрузить

BUR
  • Загрузить

xrvr
  • Загрузить

KPP
  • Загрузить