Цитата: navi2 от 02.08.2022 23:44:45Заявлен выбор Сил Специальных Операций (ССО) США. Этот "кукурузник", а не Молния и не Бородавочник.
Как это понимать мне непонятно. Я даже но понимаю что означают слова: Самолёт ССО США?
А Вы говорите А-10...
У них в конкурсе на летательный аппарат ССО США, который не без помощи откатов выиграл убогий кукурузник AT-802, предлагали ещё вот этот польский самолётик с советскими корнями - MC-145B Wily Coyote (на базе PZL M28, который представляет собой модификацию Ан-28):
Максимальная скорость 355 км/ч, крейсерская - 244 км/ч (пустой, без нагрузки и подвесок), полезная нагрузка 2300 кг или до 17 десантников, разбег 550 м, пробег 500 м.
Оно хотя бы десантников перевозить может, пусть и без брони. Да, это не такая удобная и универсальная машина как наши Ми-35М или новейшие Ми-8АМТШ-ВН "Сапсан", но хоть что-то. А вот концепцию применения воздушного трактора я вообще не понимаю.
Ведь ударные вертолёты по всем параметрам лучше.
...
Во время Великой Отечественной, когда у нас была напряженка с производственными мощностями, а фронту крайне необходимы были тысячи самолётов (пусть и максимально простых), проект сверхдешевого цельнодеревянного штурмовика Дмитрия Томашевича «Пегас» с двумя движками по 140 л. с. от По-2 и максимальной скоростью 167 км/ч и то отклонили:
А США то зачем такое г, да еще и за 40 млн долларов за штучку?
Даже для самых нищих банановых республик оно выглядело бы очень странно.
Цитата: BUR от 03.08.2022 00:00:40Вооруженный разведчик. 4 контейнера развед-оборудования и "башенка" за кабиной по-видимому спутниковой связи.
Плюс 2 (два) блока из 7 (семи) малокалиберных ракет (вроде неуправляемых).
Выглядит так, будто должен действовать там, где нет ни ПВО ни ПЗРК. Что-то типа отыскивать тех, кто прячется на местности, по теплу, по сигналу мобилки, включенному WiFi модулю и т.п.
Для этих целей уже давно есть разведывательные и разведывательно-ударные БПЛА. Сделали бы аналог нашего Форпост-Р или Иноходца - это и дешевле и незаметнее.