Новые варианты БПЛА

Новость   09 августа 2022, 23:11:19 2.573 134 + 0,40 / 14
valery913
 
russia
Нижний Новгород
Слушатель
Карма: +3,183.64
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 6,983
Читатели: 6
МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Испытания разведывательно-ударных беспилотников "Орион" со спутниковой связью завершатся до конца года, заявил в интервью РИА Новости гендиректор предприятия-разработчика – группы "Кронштадт" Олег Шилов.

"Испытания ("Орионов" со спутниковой связью – ред.) идут полным ходом, и мы планируем завершить их к концу этого года. У нас существует несколько модификаций "Ориона", мы готовы параллельно производить разные версии этого разведывательно-ударного беспилотника. Решение всегда остаётся за заказчиком", - сказал он.
Первый летный образец обновленного "Ориона" был представлен 27 января министру обороны РФ Сергею Шойгу на новом заводе "Кронштадт" в подмосковной Дубне. Характерное внешнее отличие новой версии дрона – радиопрозрачный колпак в виде каплевидного наплыва сверху в передней части фюзеляжа. Под этим обтекателем расположен модуль спутниковой связи.
Блок спутниковой связи позволяет существенно увеличить дальность применения аппарата, так как он сможет действовать вне зоны прямой радиовидимости наземного пункта управления.

https://ria.ru/20220809/orion-1808234654.html


МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Первый полёт нового российского ударного дрона "Сириус" состоится в этом году, заявил в интервью РИА Новости гендиректор предприятия-разработчика беспилотника – группы "Кронштадт" Олег Шилов.

Впервые макет "Сириуса" был представлен на авиасалоне "МАКС-2019". В январе 2022 года в "Кронштадте" анонсировали первый полёт этого дрона на май.
"Первый вылет "Сириуса" запланирован на этот год", - сказал Шилов.
Ранее для "Сириуса" (проект "Иноходец-РУ) заявлялись взлетная масса до 2 тонн, размах крыла до 23 метров, продолжительность полета должна достигать 20 часов. Максимальная высота полета беспилотника получит взлетную массу до 2 тонн, размах его крыла составит до 23 метров, продолжительность полета - до 20 часов. Ожидается, что максимальная высота полета беспилотника будет составлять 7 тысяч метров, крейсерская скорость аппарата составит 180 километров в час.
Как заявлял главком ВКС РФ Сергей Суровикин, серийные поставки "Сириусов" в войска должны начаться в 2023 году.

https://ria.ru/20220809/sirius-1808233019.html
  • +0.40 / 14
КОММЕНТАРИИ (134)
 
 
Телеграфист
 
russia
Москва
54 года

Ничего там не будет до конца СВО. План 3 Орлана к сентябрю, по факту сделано полтора бракованных фюзеляжа. По факту контора сейчас судорожно пытается нанять какую нибудь частную фирму, типа для "доделки", а на самом деле для того, что бы спихнут брак как недоделку, а потом перевести все стрелки у повесить убытки на тех лохов, кто ни разу с Гособоронзаказом дела не имел, и ст.201 УК РФ и судебную практику по ней не читал.
По факту, ничего кроме Орланов, Ланцетов, Мавиков и, возможно, иранских дронов у нас в ближайшее время не будет.
  • -0.45 / 25
 
 
Foxhound
 
ussr
Москва
36 лет

Что же тогда делает завод в Дубне в три смены? Все таки для полутора физюляжей за месяц три смены как то многовато. На всякий случай Орлан это не Крондштадт. Возможно имелся в виду Орион? Да и конец СВО думаю минимум лет через 5 будет.
Отредактировано: Foxhound - 10 августа 2022 02:36:44
  • +0.43 / 21
 
 
 
Телеграфист
 
russia
Москва
54 года

Да, это я описАлся. Имеется в виду Орион, с Орланами более-меннее  порядок.
Про три смены только пресс-служба знает. По факту там и одной смены нет. Набрали по окрестным деревням тех, кто никуда больше устроиться не мог, либо не взяли, потому что с ходками. Год учили, так они принципиально не слушали и не смотрели. Потому что отжать у городских 50 тыр в месяц это почет, а заработать 100 т/месяц - решат, что ссучился.
Там нужно всех выгонять и набирать заново.
  • -0.86 / 30
 
 
 
 
Foxhound
 
ussr
Москва
36 лет

На локальном дубнинском форуме никто информацию о трех сменах не опровергал, скорее наоборот. И там есть пользователи, которых по косвенным данным можно считать работниками завода.

Кадровая проблема мб да есть и это подтверждается из других источников. Но это не уникальная вещь - что с НАПО, что с Ангарой в Омске, было все то же самое. Тут только время работы завода помогает.

А вы гений руководства Веселый
Отредактировано: Foxhound - 10 августа 2022 16:41:23
  • +0.72 / 16
 
 
 
 
 
Телеграфист
 
russia
Москва
54 года

Сейчас есть куча вставших заводов. Тот же Рено в Москве. На этих предприятиях есть тысячи толковых мужиков, которые умеют и хотят работать.
ПС. Вы совершенно точно представляете себе кадровую ситуацию в ПО Полет. Вот в Дубне ситуация очень похожая. С небольшой разницей, что Омск находится как раз там, где такая рабочая сила производилась ранее в промышленных масштабах, а Дубна это бывший 101 километр.
Так же, напомню вам. В СССР от композитных материалов заводы отбивались руками и ногами. Готовы были варить литиевые сплавы в вакууме, только бы не композиты.
Потому что качество композита невозможно оценить средствами объективного контроля. Что бы сделать композит, нужна было совесть у рабочих, а её не было. На заводе Рено всю сборку и сварку делали джамшуты. А покраску только славяне. Но если в Рено нашли работников, умеющих работать на совесть, то найти таких же работников в районе бывшего 101-го километра вряд ли удастся.
ПС. По поводу длительности СВО, вопрос философский. Очень похожая операция высшего руководства одного исторического народа, уже была. Называлась она Исход. Видя нарастающие признаки приближающейся цивилизационной катастрофы  Древнего Египта, еврейское руководство решило бежать всем народом. Но руководство прекрасно понимало, что тяготы и лишения  40-летнего путешествия по пустыне  неизбежны. И так же неизбежны будут сравнение сытной жизни под фараонами с жизнью в пустыне.  Поэтому евреи перед уходом хлопнули дверью так, что бы даже у самых безрассудных не возникло желание вернуться и покаяться. Евреи выжили, а народ Кемет исчез.
  • -0.73 / 25
 
 
 
 
 
 
Lopar
 
ussr
Москва

Дубна это ОИЯИ, завод Тензор, город с филиалами физфака, МИФИ и т.д. Город науки высочайшего класса и оборонки.  При СССР закрытый город, где велосипеды с улиц никто не воровал. Уровень образования в разы выше, чем в среднем по России. Кронштадт знал, где завод делать.
  • +1.19 / 34
 
 
 
 
 
 
 
osankin
 

ОИЯИ, он же Дубна-5, Тензор, он же Дубна-3, ДМЗ и ОКБ "Радуга", они же Дубна-2. 
Застал я и время непуганых велосипедов без цепей и замков. Но в то же время серьёзную нехватку  инженерных кадров в первой половине 80-х прошлого века, по крайней мере, "Радуга" и ДМЗ  уже ощущали. 
По крайней мере, "покупатели" оттуда приехали к нам ещё в начале четвёртого курса задолго до официального распределения, каковое в истории КАИ впервые состоялось как раз на нашем четвертом курсе. "Покупатель" дал одну лекцию на раздумье, после чего переписал по головам желающих и они в общем распределении уже не участвовали.
Отредактировано: osankin - 10 августа 2022 17:27:44
  • +0.02 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
fzr1000
 
russia
Москва
52 года

Ну так Дубна и подобные места всегда  нуждались в лучших кадрах. Моему зятю аспиранту из МИФИ сейчас  тоже "вкусные варианты" предлагали по работе на государство. Он поработал в коммерции, но все таки хватило ума пойти в одно из подразделений известной крупной госструктуры.
Отредактировано: fzr1000 - 11 августа 2022 06:00:01
  • +0.26 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
Телеграфист
 
russia
Москва
54 года

Вот.
По-видимому, Кронштадт рассчитывал на кадры этих предприятий, но ему запретили переманивать спецов с действующих производств.
  • -0.17 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
osankin
 

Скорее всего так и было. Абсолютно согласен.
Отредактировано: osankin - 10 августа 2022 22:30:01
  • -0.11 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Телеграфист
 
russia
Москва
54 года

По сути, КР это тот же самый ударный БПЛА, только одноразовый. Если прикрутить к Калибру шасси и сделать БЧ отделяемой, получится классический ударный БПЛА многократного применения.
Бывают ударники и с возможностью барражирования и разведки, но они эффективны только против папуасов, не умеющих в ПВО. Если противник серьезный, умеет в ПВО, БПЛА класса Байтрактор, Орион или зоопарка американских глобалхоков, вряд ли переживут свой первый боевой вылет.
Поэтому, по большому счету, сейчас нужно срочно пилить шасси, новое крыло и бомбосброс к Калибру.  А Орионы отправить патрулировать Сирийскую пустыню. Или в ЦАР. На Украине они все равно не пригодятся.
  • -1.06 / 34
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
siner
 
russia
Сибирь

Ну наконец то все срослось. Я все понял. Вы таксист. То то вы про все знаете из "достоверных источников". И естественно; что знаете как и что лучше сделать...!
Одно не понятно вы таксист у нас или на Украине!?
  • +0.49 / 26
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Телеграфист
 
russia
Москва
54 года

Если вас интересует мой послужной список, то там было многое, от академической лабы IEEE до перфоратора. Таксистом не был.
  • -0.33 / 13
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ii
 
russia
61 год

Слепая ВЕРА - это счастье. На какое-то время...
Завидую. А я, просто знаю. Потому что ВНУТРИ. И нам это всё из того, куда делители бюджета загнали вытаскивать. Не ВАМ.
  • +0.03 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
nekto_mamomot
 
55 лет

Бггг...
Гуманитария видно издалека...
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ii
 
russia
61 год

Движок, разумеется, одноразовый по ресурсу, зато в серийном производстве (честном). Но тут считать надо. Может, и неплохо получится. ИМХО.
  • +0.00 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Телеграфист
 
russia
Москва
54 года

Тем не менее, рабочих на завод набрали по окрестным деревням, для которых оияйцы как были ненавистными городскими с московским уровнем снабжения, так и остались.
Почитайте в интернетах, какой уровень ненависти вызвала идея возрождения закрытых для населения валютных магазинов, типа "Березок". Деревенские могли только смотреть через колючую проволоку, на недоступные им магазины с продуктами и промтоварами.
  • -0.85 / 27
 
 
 
 
 
 
fzr1000
 
russia
Москва
52 года

Скрытый текст
Проблема с кадрами стоит остро. Не зря в Дубне целый микрорайон собираются под рабочих строить. Но чтобы там все были со 101 км-это перебор. Не Тверская область все ж таки. 
На заводе Рено  в Москве осталось линия роботизировснной сварки и покраски.
Вы про какой завод  Рено с джамшутами на сварке сейчас говорите?
Про то, что покраску кузовов тоже осуществляет робототехническая линия,  упоминать не буду
Отредактировано: fzr1000 - 11 августа 2022 05:45:01
  • +0.66 / 15
 
 
 
 
 
 
 
Телеграфист
 
russia
Москва
54 года

Сварка и покраска сейчас везде автоматизированные линии. Никто с полуавтоматом вокруг кузова не скачет, и валиком не красит.
Нона сварке и сборке работали джамшуты, а на покраске славяне.
  • -0.03 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
fzr1000
 
russia
Москва
52 года

А что варилось и красилось?
Ну по покраске я могу додумать, а по сварке что то нет
Отредактировано: fzr1000 - 11 августа 2022 06:00:01
  • +0.09 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Телеграфист
 
russia
Москва
54 года

Шифровку не понял.
  • -0.19 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ii
 
russia
61 год

Комрад.
Задумайтесь. Пожалуйста.
ПОЧЕМУ:
В теме БПЛА вылезли конторы, которые не обладают НИКАКИМИ компетенциями (в СССР вполне себе БПЛА делали)? Да, возможно, рано или поздно они научатся...
Почему ВСЮ эту продукцию упорно тащат через межвидовой центр (у которого ни компетенций, ни нормативки НЕТ)? При том, что ЕДИНСТВЕННЫЙ реально работающий продукт именно ВИДОВОЙ (орлан-10)?
Все эти проекты (особенно УЗГИ), в существенной части финансируются  через Минпромторг (бюджет в разы больше при отсутствии контроля по сравнению с МО РФ)?
Почему у нас так и не появилось частот, которые принимают ВСЕ виды (например, аварийный маяк ВКС работает на частотах, которые кроме ВКС никто принять не может)?
И далее куча таких вопросов.
Делюсь с Вами НАШИМИ реалиями, с которыми Вы жить вряд ли можете. Поэтому короткое АУ.
Отредактировано: ii - 10 августа 2022 21:03:03
  • +0.04 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
инженер71
 
russia
51 год

Лучшие там..))
https://saidpvo.live…50070.html
  • +0.09 / 4
 
 
 
 
 
nekto_mamomot
 
55 лет

Мне с hh пришло предложение о работе в Дубне на сборке беспилотников:
1. Оплата до 150 тысяч.
2. Работодатель оплачивает проживание.
3. Работодатель предлагает бесплатное трехразовое питание...
  • +0.07 / 3
 
 
 
 
 
 
ii
 
russia
61 год

Наверно, это потому, что они уже ВСЁ наладили (смотри их реляции за прошлые годы)?
  • +0.02 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
fzr1000
 
russia
Москва
52 года

Значить полтора бракованных говоришь. 
Что то не похоже на бракованные 


Отредактировано: fzr1000 - 10 августа 2022 23:30:01
  • +0.68 / 29
 
 
 
Телеграфист
 
russia
Москва
54 года

Потому что брак снаружи не заметишь. Брак ОТК фиксирует, средствами объективного контроля.
По фоткам можно только сделать вывод, что все сфотканное это 100% показуха.
Ты на реальном производстве был когда нибудь? Хотя бы в ремзону автосервиса заходил?
На фотографиях нет абсолютно никакого технологического оборудования, цех пуст, как барабан. Все инструменты уместились в трех офисных тумбочках из ДСП. Даже у радиомонтажников столы и тумбочки металлические. Где стапель?
  • -0.24 / 22
 
 
 
 
DMAN
 
belarus
Могилев
53 года

Нам сзади за БПЛА перегородка на средине цеха. Присмотритесь.
Очевидно все вкусное за перегородкой.
  • +0.21 / 10
 
 
 
 
 
Телеграфист
 
russia
Москва
54 года

Мне не нужно присматриваться, я знаю, что там происходит изнутри.
  • -0.24 / 21
 
 
 
 
 
 
DMAN
 
belarus
Могилев
53 года

То есть, Вы утверждаете, что стапеля вообще нет?
  • +0.18 / 6
 
 
 
 
 
 
 
Телеграфист
 
russia
Москва
54 года

Есть один недостапель.
  • -0.29 / 15
 
 
 
 
 
Ученик
 
russia
Ленинград
7 лет

На первой фотке видно, что за перегородкой виднеется почти пустота.
  • +0.02 / 2
 
 
 
 
 
 
DMAN
 
belarus
Могилев
53 года

А на втором, что слева видно?
  • +0.08 / 3
 
 
 
 
fzr1000
 
russia
Москва
52 года

На ВИЛСе работал  например 1,5 месяца на практике. 
Фоткам несколько месяцев. Есть и другие фото цехов, есть  с оснасткой. В сети легко найти.
Отредактировано: fzr1000 - 11 августа 2022 04:15:01
  • +0.26 / 9
 
 
 
 
 
Телеграфист
 
russia
Москва
54 года

А я знаю ситуацию со слов инженеров некоего частного предприятия, которому предлагалось принять участие в "доделке" за любые деньги.
На вопрос, какого хрена они отказались от помощи российской армии, да еще и за любые деньги, узнал кучу подробностей. Ранее эта контора сама искала возможность оказать помощь фронту, и за нормальные деньги, а не за долю в  бюджетном олимпиарде.
  • -0.99 / 22
 
 
 
 
 
 
siner
 
russia
Сибирь

То есть, по факту вы даже: "не дочь офицера". А всего лишь: "подруга дочери офицера". Которой по секрету рассказали...
Это очень печально, ведь как "дочь офицера" вам могли и поверить...
  • +0.53 / 17
 
 
 
 
 
 
 
Телеграфист
 
russia
Москва
54 года

Жди, пока перед тобой ВГК отчитается.
  • -0.38 / 23
 
 
 
 
 
 
 
 
siner
 
russia
Сибирь

и ВАМ не хворать!
  • +0.09 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Салон62
 
russia
Воронеж
59 лет

"Консерву" пиндосскую, только с пятого поста распознали?Веселый
  • +0.02 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Телеграфист
 
russia
Москва
54 года

Можешь ознакомиться с пиндосской пропагандой подробнее.
https://glav.su/forum/threads/1617602  - вот тут. Эта та статья, которую я написал, придя на форум ГА (как выяснилось позже, напрасно)
ПС. И да, я тебя плюсанул. Потому что такие, как ты, "патриоты", чей "патриотизм" основан на синдроме вахтера, составляют большинство на форуме ГА, и должны быть отмечены соответствующей кармой.
Отредактировано: Телеграфист - 10 августа 2022 20:07:08
  • -0.30 / 25