Цитата: Телеграм-канал СВЕЖЕСТИ Перечень стран, которые к 2030 году будут иметь рождаемость выше уровня простого воспроизводства
Данные на основе прогноза IHME (The Institute for Health Metrics and Evaluation/Институт показателей и оценки здоровья).
Буквально через 7 лет рождаемость выше отметки 2.13 детей на женщину будет лишь в ряде стран субэкваториальной Африки, Ближнего Востока, а также Центральной Азии. Как было неоднократно отмечено в последние 2 года, первый и второй демографический переходы интенсифицировались практически во всё мире, СКР устойчиво снижается. #демография #мир #IHME #рождаемость #прогноз
Цитата: Телеграм-канал СВЕЖЕСТИПеречень стран, которые к 2030 году будут иметь рождаемость выше уровня простого воспроизводства
Данные на основе прогноза IHME (The Institute for Health Metrics and Evaluation/Институт показателей и оценки здоровья).
Буквально через 7 лет рождаемость выше отметки 2.13 детей на женщину будет лишь в ряде стран субэкваториальной Африки, Ближнего Востока, а также Центральной Азии. Как было неоднократно отмечено в последние 2 года, первый и второй демографический переходы интенсифицировались практически во всё мире, СКР устойчиво снижается. #демография #мир #IHME #рождаемость #прогноз
Это один из серьёзных знаков привязки по времени к периоду звучания "Седьмой Трубы" в Откровении Иоанна Богослова. Там об этом сказано иносказательно, сказано иносказательным аллегорическим "шифром", но он легко открывается с минимумом усилий. И этот момент ни с чем не спутаешь, как постоянно вопили прежде по поводу "Конца Света" всякие шарлатаны во все времена. Это привязка не по какому-то единичному событию, это привязка по фундаментальному тренду. И при правильном прочтении-понимании Откровения там таких привязок фундаментального, а не событийного, характера много обнаруживается. И, увы, они все ныне всё явственней актуализируются. Но никаких тревог быть не должно. Запущенная несколько столетий назад гнилая идейка про "ересь хилиазма", отрицающая напрочь чёткие слова "Откровения" про тысячелетнее справедливое царство на Земле после кризиса - своё отработала и более не нужна никому. Так что вскоре наступит на Земле долгая долгая эра вполне нормальной жизни без всякой гнусности и мерзости. Осталось только мразь всякую зачистить поосновательней на планете.
Цитата: Мельхиседек от 29.12.2023 15:04:07Это один из серьёзных знаков привязки по времени к периоду звучания "Седьмой Трубы" в Откровении Иоанна Богослова. Т . И при правильном прочтении-понимании Откровения там таких привязок фундаментального, а не событийного, характера много обнаруживается. И, увы, они все ныне всё явственней актуализируются. Но никаких тревог быть не должно. Запущенная несколько столетий назад гнилая идейка про "ересь хилиазма", отрицающая напрочь чёткие слова "Откровения" про тысячелетнее справедливое царство на Земле после кризиса - своё отработала и более не нужна никому. Так что вскоре наступит на Земле долгая долгая эра вполне нормальной жизни без всякой гнусности и мерзости. Осталось только мразь всякую зачистить поосновательней на планете.
Кого зачистят – тот и мразь. История/эволюция выносит оценки исключительно по результатам прямого столкновения вариантов. После, а не до. А так можно только о вероятностях рассуждать. И сдаётся мне, что у религиозных фанатиков-интегристов шанс подпасть под тотальную выбраковку гораздо выше, чем у прочих.
Цитата: Slant от 29.12.2023 15:19:29Кого зачистят – тот и мразь. История/эволюция выносит оценки исключительно по результатам прямого столкновения вариантов. После, а не до. А так можно только о вероятностях рассуждать. И сдаётся мне, что у религиозных фанатиков-интегристов шанс подпасть под тотальную выбраковку гораздо выше, чем у прочих.
Выбраковка уже идёт. Ведь очевидно, что сначала надо провести выбраковку среди самих чистильщиков-выбраковщиков. Это классика - архетип - логос. Ну, а потом чистильщики-выбраковщики проведут тотальную выбраковку в масштабах уже планетарных. И то, - верен этот логос, он глубок и истинен. Иначе дурные выбраковщики могут и дров наломать, например, по глупости своей кого-то пожалеть и не зачистить. А ныне этого быть никак уже не должно.
Цитата: Мельхиседек от 29.12.2023 15:32:40Выбраковка уже идёт. Ведь очевидно, что сначала надо провести выбраковку среди самих чистильщиков-выбраковщиков.
Цитата: DMAN от 29.12.2023 15:39:45А кто будет выбраковывать самих выбраковщиков? А потом кто выбракует тех других сверх выбраковщиков? И так далее. С наступающим. Не злоупотребляйте.
У меня все ответы есть. Но понять мои ответы каждому? Это вряд ли. Для этого надо быть не немного, а МНОГО, таким, как я. Так что я промолчу. И этим молчание, глядишь, и за умного сойду. П,С, Но Вы зрите в корень. Респект и уважуха. Да. Грешен. Дегустирую варианты шампанского к Новому Году. "А кто не пьёт?! Скажи! Кто не пьёт?!" (с) П,П,С, А повод простой. Мы тут обсуждали года полтора назад тему. Деньги у меня зависли в ПИФе, номинированные в валюте врага. Облигации наши, но номинация в валюте, и там полно всякого в валюте. До диверсифицировался, блин. Мы тут на форуме перетерли тему - и решили наплевать и забыть на эти активы. А тут часть активов отвисла волшебным образом, не всё отвисло и с потерей в деньге на треть в отвисшей части. Но всё же, всё же, всё же ... Вот и праздную. Доволен. В верхах народ пашет, старается. Часть активов уже обналичил на депозитик. Вот и повод выпить. Деньги смешные для буржуев, но мне военному пенсионеру - пустячок, а приятно.
Цитата: Мельхиседек от 29.12.2023 15:54:03У меня все ответы есть. Но понять мои ответы каждому? Это вряд ли. Для этого надо быть не немного, а МНОГО, таким, как я. Так что я промолчу. И этим молчание, глядишь, и за умного сойду. П,С, Но Вы зрите в корень. Респект и уважуха. Да. Грешен. Дегустирую варианты шампанского к Новому Году.
ПАВы реально работают. Важно не злоупотреблять и по реже, по реже. Исключительная вещь тут всё связанное с фитонцидами ... Обоняние - это напрямую работа мозга - там при вдыхании носом поток воздуха прямо по части клеток мозга проходит. Колоссальные возможности. Но надо уметь ими пользоваться. Ещё сильнее воздействует мысль-слово. Читающий, да разумеет.
Цитата: Мельхиседек от 29.12.2023 16:08:13Обоняние - это напрямую работа мозга - там при вдыхании носом поток воздуха прямо по части клеток мозга проходит. Колоссальные возможности.
Наркоте - нет. И я и не курю тоже. С этим всё строго. Но Один Человек, всем известный ныне уже две тысячи лет, представьте себе, пил и от возлияний не бегал, а застолья были у Него почти в каждой деревеньке. Так что - это ТОЧНО не грех. Просто не надо при этом становиться свиньёй. И всё.
Цитата: Мельхиседек от 29.12.2023 16:08:13ПАВы реально работают. Важно не злоупотреблять и по реже, по реже. Исключительная вещь тут всё связанное с фитонцидами ... Обоняние - это напрямую работа мозга - там при вдыхании носом поток воздуха прямо по части клеток мозга проходит. Колоссальные возможности. Но надо уметь ими пользоваться. Ещё сильнее воздействует мысль-слово. Читающий, да разумеет.
Прошу прощения что вмешиваюсь в вашу интеллектуальную беседу. Но не сдержался. Не знаю как с игристыми винами (я их не употребляю), но в пиво точно добавляют пенообразователи. Сколько ни пробовал разные сорта пива, во всех присутствует четкий привкус ПАВ. По характеру многолетней профессиональной деятельности, связанной с буровыми растворами, присутствие ПАВ болезненно ощущаю даже в аэрозолях
Цитата: Привет! от 29.12.2023 17:17:33Лучший пенообразователь углекислый газ, растворимость бесконечна, пиво будет иметь слабый характерный привкус. Смотрите что пьет бармен, если из бутылки идите в следующий бар.
Цитата: amga от 29.12.2023 16:55:38Прошу прощения что вмешиваюсь в вашу интеллектуальную беседу. Но не сдержался. Не знаю как с игристыми винами (я их не употребляю), но в пиво точно добавляют пенообразователи. Сколько ни пробовал разные сорта пива, во всех присутствует четкий привкус ПАВ. По характеру многолетней профессиональной деятельности, связанной с буровыми растворами, присутствие ПАВ болезненно ощущаю даже в аэрозолях
Цитата: Andrew Carlssin от 29.12.2023 20:38:41Как ценитель Guinness, скажу... Встретились как-то в баре Самые Главные Начальники Corona, Heineken и Guinness Глава Corona, обращаясь к бармену: - А налей-ка мне самого лучшего пива в Америке, Corona Глава Heineken: - А мне - лучшего пива в мире, Heineken. И гордо посмотрел на двух остальных. Глава Guinness: - А мне бы сока яблочного. И отвечая на немой вопрос: - Ну, вы же решили не пиво заказывать, ну и я не б
Цитата: qwertyusik от 29.12.2023 20:49:48Лучше Чимкентского в 80-е я не пил... Ну еще Карагандинское рулило.(Здесь многие оттуда) Ну а сравнивать живое пиво с консервированным, так себе...
Встретились как-то в баре Самые Главные Начальники Corona, Heineken и Guinness Глава Corona, обращаясь к бармену: - А налей-ка мне самого лучшего пива в Америке, Corona Глава Heineken: - А мне - лучшего пива в мире, Heineken. И гордо посмотрел на двух остальных. Глава Guinness: - А мне бы сока яблочного. И отвечая на немой вопрос: - Ну, вы же решили не пиво заказывать, ну и я не буду.
Водку не пью. Пробовал - дрянь. Той же водки, что я пил в стройотряде в начале семидесятых, больше не производят. Я очень строг в таких делах. Ибо, зачем понижать планку? Изредка пью ром с острова Сент-Люсия, тот, что с афродизиаком из коры какого то дерева тамошнего. На этом всё. Мда. "Только вино!" (с)
Но ром - классный. Увидите - купите и попробуйте обязательно.
Цитата: Мельхиседек от 29.12.2023 18:33:45Водку не пью. Пробовал - дрянь. Той же водки, что я пил в стройотряде в начале семидесятых, больше не производят. Я очень строг в таких делах. Ибо, зачем понижать планку? Изредка пью ром с острова Сент-Люсия, тот, что с афродизиаком из коры какого то дерева тамошнего. На этом всё. Мда. "Только вино!" (с)
Но ром - классный. Увидите - купите и попробуйте обязательно.
Цитата: Мельхиседек от 29.12.2023 18:33:45... Изредка пью ром с острова Сент-Люсия, тот, что с афродизиаком из коры какого то дерева тамошнего. На этом всё. Мда. .....
Цитата: Мельхиседек от 29.12.2023 15:04:07Это один из серьёзных знаков привязки по времени к периоду звучания "Седьмой Трубы" в Откровении Иоанна Богослова. Там об этом сказано иносказательно, сказано иносказательным аллегорическим "шифром", но он легко открывается с минимумом усилий. И этот момент ни с чем не спутаешь, как постоянно вопили прежде по поводу "Конца Света" всякие шарлатаны во все времена. ...
Нет. Это больше напоминает восточную пословицу "выслушай совет женщины и поступи наоборот".
То есть если не вполне внятные пандиты начинаю бормотать о "перенаселении Земли", "глобальном потеплении", "пике нефти", "зелёной энергетике", "озоновых дырах" и прочей дикой чуши — нужно выслушать и планировать свои действия, исходя из строго обратного.
Ибо если психи/шарлатаны типа Фурсова или Глобы дают случайные прогнозы, то вот эти "неизвестные мудрецы" гарантированно ошибаются всегда.
Цитата: Телеграм-канал СВЕЖЕСТИПеречень стран, которые к 2030 году будут иметь рождаемость выше уровня простого воспроизводства
По разным прогнозам, если не будет какой-то ядерной войны, то своего пика население Земли достигнет где-то в промежутке между 2060 и 2080 годами и составит от 9,4 до 10,4 млрд человек, что всего на 15-20% больше нынешнего населения (8,1 млрд).
Средний возраст населения Земли тоже будет расти и составит к 2100-му году около 42 лет:
Так что Илон Маск зря заморачивается с колонизацией Марса, относительно скоро Земля сама начнет пустеть. _____________________________________________________
Ну и чтобы два раза не писать, интересная новость из Китая:
ЦитатаКитайские цензоры удалили в среду статью, в которой, как сообщается, были опубликованы данные о численности населения за весь 2023 год, что свидетельствует о резком падении уровня рождаемости, несмотря на продолжающиеся усилия правящей партии по поощрению людей к созданию семей. Хотя официальные данные не будут подтверждены до 17 января, новостная служба Mother and Infant Daily сообщила, что в 2023 году в Китае родилось 7,88 миллиона детей, что на 1,68 миллиона меньше, чем в 2022 году.
Рождаемость в Китае, млн новых детей в год: 2012 - 19,73 2014 - 18,97 2016 - 17,86 2017 - 17,23 2018 - 15,23 2019 - 14,65 2020 - 12,02 2021 - 10,62 2022 - 9,56 2023 - 7,88 2024 - 6,8 (прогноз, судя по тенденции)
Всего за 10 лет рождаемость в Китае рухнула почти в 3 раза.
Это следствие долгое время работавшей дебильной политики "одна семья один ребенок", следствие быстрой урбанизации и перевода населения в гигантские мегаполисы (в 2012 году в Китае было 51,7% городского населения, а в 2023 - более 65%), следствие плохой экологии в Китае (за возможность побыть мировой фабрикой приходится платить свою цену), следствие двухлетнего сверхжесткого ковидного локдауна (он ограничил социальные контакты до минимума), следствие взлёта цен на недвижимость (а без собственного жилья у китайцев не принято заводить семью), следствие стремительного старения китайского населения (в 2012 средний возраст в Китае был 34 года, а в 2023 - 40 лет), следствие культурных традиций (у китайской женщины после 30 шансы выйти замуж около нуля, а до 30 они строят карьеру), следствие повышения уровня жизни в Китае и появления других интересов вместо семьи (в основном работа, карьера, деньги, путешествия).
Несколько интересных видео от прекрасно говорящей по-русски китаянки Мэнсюэ про современную китайскую молодёжь, отношение китайцев к браку и демографию в КНР:
.
.
.
Своего максимума население Китая достигло в 2022 году, дальше будет только спад, причем ускоряющимися темпами. Из-за сложного языка, китайского национализма/нетерпимости иностранцы крайне редко переезжают в Китай и практически никогда не остаются там жить насовсем (невозможно ассимилироваться). Поэтому извне людские ресурсы Китаю брать неоткуда. К 2050 прогнозируют сокращение населения Китая до 1,3 млрд вместо нынешних 1,425 млрд. А вот в Индии к 2050 будет 1,7 млрд населения, на 30% больше чем в Китае.
Буквально через 7 лет рождаемость выше отметки 2.13 детей на женщину будет лишь в ряде стран субэкваториальной Африки, Ближнего Востока, а также Центральной Азии. Как было неоднократно отмечено в последние 2 года, первый и второй демографический
А мы все думаем: почему инопланетяне к нам не прилетают? Теперь становится понятно, что у цивилизации, достигшей уровня, достаточного для межзвездных перелетов – демография становится нулевой, и лететь тупо некому.
Цитата: Свой от 29.12.2023 18:22:44А мы все думаем: почему инопланетяне к нам не прилетают? Теперь становится понятно, что у цивилизации, достигшей уровня, достаточного для межзвездных перелетов – демография становится нулевой, и лететь тупо некому.
и незачем - цивилизации вымирают раньше, чем у них заканчиваются ресурсы - 60% ресурсов Земли еще скрыто под океанами а человечество уже приближается к точке демографического перегиба с + на -
Цитата: Поверонов от 29.12.2023 21:08:07и незачем - цивилизации вымирают раньше, чем у них заканчиваются ресурсы - 60% ресурсов Земли еще скрыто под океанами а человечество уже приближается к точке демографического перегиба с + на -