Цитата: gs62 от 11.05.2024 19:43:22. Поэтому серый грунт на амерских снимках меня не смущал ни разу.
Меня тут (в личке) таки убедили что Луна коричневая, и не только.
В таком случае, это ещё больше подтверждает мою версию - высаживались, куралесили на роверах, снимали видео на видеомагнитофон, передавали видео по радиоканалу, там и умирали (или улетали в космос на возвратной ступени лунного модуля)
Дело в том что амеры не могли НЕ знать истинный цвет Луны - они уже лет 6 летали различными автоматами, и цветные видео технологии у них были на высоте. И если бы они не высаживались, то всё видео должно было быть инсценировано, и если им (вопреки законам физики) удалось создать такую технологию инсценировки, то не было бы и проблем сделать цвет какой надо (раскрасить картинки, камни, сухой цемент). Значит никакой инсценировки не было, значит это реально лунные видео, но почему же там грунт везде-везде строго серый?
А вот почему:
Они снимали видео на видеомагнитофоны и передавали на Землю по радиоканалу, затем переносили на плёнку и эти плёнки выдавали за привезённые с Луны. Но существовавшие в то время технологии видеозаписи, даже самые передовые, передавали цветовые составляющие с разрешением в 4 раза меньше яркостной. В результате, цвета на изображении, при близком рассмотрении, выглядели как отдельные мазки краски поверх чёрно-белого изображения, не очень-то совпадающие с чёрно-белым. Тоесть любой дурак заметит что это не киноплёночное, а магнитофонное видео. Поэтому решили передавать только чёрно белое, а цвета подрисовать другими методами (которые имелись в их продвинутой киноиндустрии). Но раскрашивать всё изображение - просто не было времени (т.к. видео должно было быть показано в течении буквально нескольких дней после якобы возврата лунонавтов, иначе будут подозрения). И решили не раскрашивать грунт вообще, объявив что Луна серая, а подкрашивали лишь небольшие участки - фольгу, флаг и прочие мелочи.
Именно такое ощущение - абсолютно чёрно-белого изображения с подкрашенными элементами, у меня возникало всегда, Но я как-то верил что там действительно всё такое чёрно-белое.
Оказывается, ощущения меня не обманули. Это действительно чёрно-белое изображение (голая яркостная составляющая), реально переданное с Луны, и местами искусственно подкрашенное.