Цитата: Comandante от 22.05.2015 10:50:19Тупо. А те, кто выходил должны справку предъявить с соответствующей печатью от СБУ? Или просто предъявлять списки Миротворца, в которые их включили, как и Олеся Бузину, Калашникова и многих других? Так ведь это не документ. Для ФМС. А вот как насчет лишения российского гражданства тех, кто скакал на майдане, фотографировался в вышиванке на фоне портрета Мазепы, давал концерты карателям?
Так вы же скажете - а их-то за что?
ЗЫ. В карательных батальонах воюют граждане Российской Федерации, российский бизнес до сих пор финансирует АТО (банки Альфа, Сбербанк и не только банки). Может пора уже здесь навести порядок. И разобраться с тем, кто более матери России ценен макаревичи, ахеджаковы, собчак, яшин, касьянов или русские люди, которые хотят платить налоги и строить Россию.
ЗЫ.ЗЫ. Да. И пропаганда свидомой Украины именно на этом поле сейчас активно играет. Она уже многократно повторяет тезисы:
- Донбасс России не нужен. Об этом заявляет само ВПР России. Людей обманули поманив перспективой вхождения в состав России.
- Русские России не нужны. Беженцы с Украины в России люди второго сорта. Им не дадут гражданство, они просто конкуренты тем, у кого такое гражданство есть и их будут вытеснять назад на Украину.
ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ Это укросвидомая пропаганда. Но у меня почему-то создается впечатление, что у пропагандистов-бандеровцев есть зеркальное отражение. С другим знаком, но с тем же смыслом.
Две противоположности как правило сходятся в одной точке. И мне кажется я знаю, где эта точка находится.
Год назад на ГА выходил товарищ из изберкома Донецка посоветоваться с форумчанами, как лучше сформулировать вопрос на референдуме. Вопрос стоял принципиальный. Проблема заключалась не в форме, а в содержании - референдум "за независимость ДНР" или "за вхождение в состав России".
Нам всем хотелось, чтобы ДНР вошла в состав России. Но товарищ из изберкома уже ощущал на своих плечах груз ответственности за принятые решения, которую не несли рядовые форумчане, и потому сказал (помню почти дословно): "А что будет с Россией, если мы поднимем вопрос за вхождение в состав?".
Он думал о перспективах и не хотел навредить России.
Конечно, тогда никто из простых граждан не мог предположить, что в отместку за референдум хунта начнет бомбить и расстреливать ДНР и ЛНР. А вот Путин, должно быть, предвидел трагичность последствий, и потому предложил повременить с референдумом. Но как-то невнятно предложил, его не поняли, напряглись, но решили не останавливаться на полпути. Далее получилось то, что получилось. Но все действительное разумно, все события имеют свой смысл, и в конечном итоге происходит то, что должно быть и не иначе.
Это я к тому, что ВПР России людей с Донбаса не обмановало, не манило перспективами. Людям не вдували в уши оголтелую пропаганду, аналогичную той, что расписывала радужные перспективы вхождения в ЕС. Вот с той стороны людям действительно бессовестно врали, играя на низменных чувствах широких масс. Запад всегда держал украинцев за стадо баранов, и похоже люди на Украине до сих пор не осознали, кто они есть в глазах европейцев. А у вас, почему-то, обида и возмущение направлены в сторону России.
Ну, почему, опять виновата Россия?! Почему опять претензии к россиянам?
Вы не понимаете, что завышенные ожидания благ от России сродни ожиданиям европейских заплат и пенсий, отмены виз и кружевных трусов от ЕС?
Кстати, когда читаю форумный сленг типа "патриоты холодильников", "охранители холодильников", слышу "ватники" и "колорады". Не ощущаю разницы - и то и другое сознательное оскорбление и неприятие россиян.