Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.7 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: Leto-77 от 10.04.2013 12:41:47
Я плохой. Но не удержусь. Весь полк шел не в ногу, один прапорщик шел в ногу.
КапитануНемо: Поддержка была оказана в запрошенном формате - выдан целый веер рекомендаций, из которых можно было выбирать устраивающий вариант. Некоторые и поддержку попытались оказать. А то что не все.. Мягко говоря, странно ожидать, что все обладают эмпатией. Так можно пойти обидеться на фонарный столб, что он в минуту нужды не отрастил руку.
Тем не менее, зло это, когда кто-то ради личных интересов осознанно делает вред кому-то. Здесь же - никто ОСОЗНАННО и ради ЛИЧНОЙ выгоды не делал вреда. Наоборот, люди потратили время, постарались в меру своего понимания помочь советом и поддержкой (да на свой манер). После этого говорить "стая предала" - как бы это культурно выразиться... Назовем это неблагодарностью.
А то, что не все включены на волну Даши и не живут с ней в унисон. Это печально, и я понимаю, что от этого может быть грустно, но для того, чтобы обижаться на это, нужно иметь зашкаливающий нарциссизм - весь мир вращается вокруг меня...
Цитата: footuh от 29.03.2013 09:32:18
Мысли по теории внутреннего структурирования малых групп.
....
Соответственно, возникла теория о том, что не только и не столько сам "лидер" - "выносит" - "неугодные" психотипы. Собственно сам по себе "лидер" обычно вытесняет лишь - своего "квазитождика", то есть человека с "погашением" своих собственных психических функций, ибо они объективно мешают ему - выражать свои мысли, управлять окружающими и так далее. При этом любой Даме нужны в окружении Короли, потому что именно через них Группа осуществляет Экспансию (сама же Дама - Консервативна), или наоборот Королю нужны Дамы, так как именно через них группа "удерживает завоеванное" (Король осваивает новые просторы и ему не до удержания уже занятого).
Соответственно возникает Теория, что раз "товарищу Сталину" (ЭСИ) нужны "Товарищи Жуковы/Берии" (СЛЭ), то он либо поможет им, либо сделает это за них - вытесняя из группы все "Пиковых Дам" (СЛИ), ибо те "Пиковых Королей" - "расхолаживают", "погашая" их способности и наклонности. Соответственно - если тому же "Товарищу Сталину" нужны "комбайнеры и кукурузники" типа Хрущева, или Меченого (СЭЭ), то он то ли "закроет глаза", то ли даже активно поможет им "выкосить" всех ""Червонных Дам", которые реально мешают "Червонным Королям" в данной группе - функционировать. И так далее.
...
Цитата: footuh от 10.04.2013 09:30:39
Насколько я помню в аналогичной ситуации - поговорить с (и если угодно то даже и - поклониться перед) Королями от Крестьян (лишь бы не допустить массовых погромов кавказцев) не так давно у нас Путин не погнушался. При этом надобно хорошо понимать, что по факту - извинялся за действия тех же ментов Путин - не конкретному крестьянскому Королю Васе, или Королю Пете, а Общине в целом, которая для этой Цели из своей среды этих Королей из себя Выделила.
Цитата: footuh от 10.04.2013 13:28:12
... даже Семья Партнера выглядит ближе, чем своя собственная. (что уже - удивительно.)
Цитата: Аква
Неужели реально настолько спрятать базовую белую логику?
Цитата: Aur
Говорят благими намерениями дорога в ад выстлана.
Недавно я со своей подругой смотрел фильм Облачный атлас. И вот потом она мне говорит, хороший фильм про любовь.
А я смотрю на нее и не понимаю при чем тут любовь))))
Если мы умудрились американский фильм посмотреть как два разных фильма, то что говорить про классику фантастики. Там немеряно идеологии, особенно в отечественной.
Аккуратнее с такими советами.
Цитата: CapitanNemo
...
В случаях конфликта, "пажи" не разбираясь в причинах встают на сторону "короля", "дамы" супротив обидчиков, особенное если это твой друг.
"Король", "Дама" обычно не встаёт на сторону "пажей" особенно, если ситуация непонятная для них. А потом будет бла, бла, бла долго расказывать про свои принципы, бла бла бла я так думаю я так устроен. Поэтому, ты бился один с врагами, а я стоял рядом и рефлексировал на свои принцыпы и выяснял укладываеться ли помощь тебе в мою систему.
Цитата: Юрий_
Ok. Давайте по-сфероконски.
Ситуация, что Королю/Даме - пофиг, примет Паж их позицию или нет, они отстаивают некие принципы, ценности в не зависимости от чьего-либо мнения. Если кто-то их тоже разделяет - вэлкам. Нет - пофиг, сами справимся. Хочет наехать - тоже вэлкам, поговорим.
Потом Паж хочет их затащить во что-то. Ему помогают, в пределах, не противоречащих основам группы. И это касается не только Пажа, но и любого участника группы.
Если кто-то не разделяет взгляды, на основе которых организована группа, он удаляется, сам или нет, так или иначе, жизнь всё расставляет по местам.
Возможно, что это проблема слабого/сильного психотипа, что сильный может что-то создавать, а слабому - нужно к чему-нибудь пристраиваться. Но и первые, и вторые - нужны.
Цитата: CapitanNemo от 10.04.2013 16:31:42
"Сильный" психотип не обладает ресурсом, "король" аккумулирует, "дама" распределяет поток от короля. ресурсы есть у пажей. Король придумывает сказочку про белого бычка - идеология, принципы. пажи на неё покупаются и несут ресурс "королю". "Дама" - толкует "волю" и сказочку "короля" и кормиться остаточными ресурсами.
"Сильный" психотп бережёт свою жёпку и свои "принципы" и этим отличается от "пажей". И "дамы" и "короли" не лезут помогать пажам, по той причине, что своя филейная часть дороже. Когда они бегут с поля боя. Или не помогают пажам или свите. Они придумывают сказочку почему они это не сделали, что бы свита не переставала верить в сказочку.
Собственно, Даша, внезапно, стала Робом, когда у свиты появились сомнения в старой сказочке. И в принципах "Дамы" Поэтому быстренько состряпали другую.
Король без почитателей никто, как и дама без свиты никто. Оба архетипа смертельно бояться потерять свиту. Т.е. ресурсы.
Вот так оно и работает.
Цитата: Манюня
...Я имела в виду, что конфликт затягивался и мне становилось понятно, что Даша может покинуть ветку - мне этого не хотелось бы. Но как сделать так, что бы она этого не делала, что сказать ей на том птичьем (для меня!) языке , на котором обсуждался конфликт - я не понимала и потому не полезла...
Цитата: CapitanNemo
Наблюдение.
В случаях конфликта, "пажи" не разбираясь в причинах встают на сторону "короля", "дамы" супротив обидчиков, особенное если это твой друг.
"Король", "Дама" обычно не встаёт на сторону "пажей" особенно, если ситуация непонятная для них. А потом будет бла, бла, бла долго расказывать про свои принципы, бла бла бла я так думаю я так устроен. Поэтому, ты бился один с врагами, а я стоял рядом и рефлексировал на свои принцыпы и выяснял укладываеться ли помощь тебе в мою систему.
Собственно, вот так "сильные" психотипы и "решают" проблемы. В государстве, в бизнесе. Километры текста, рефлексий - исходная проблема не решена. Всё осталось так как было.
Цитата: Аква от 10.04.2013 18:24:40
Но нельзя, мне кажется, опираться на соционику как на единственный инструмент при общении с людьми. И типирование может быть не точным, и сегодня я узнала про маски и т.д. Так что прекрасно что инструмент соционика есть на свете, но это не панацея.
Цитата: sk123 от 01.06.2010 08:21:21
Кто-то из сильно мудрых и несильно древних сказал: "Эта книга, как и любая хорошая книга, умных сделает умнее, глупых - глупее, тысячи же прочих останутся без изменения". Имхо, к соционике это относится в полной мере.
Цитата: avi от 10.04.2013 19:21:14
Прям с языка сняли, тоже что-то подобное хотел написать
У многих любителей соционики возникает желание уместить все взаимоотношения между людьми в матрицу, предлагаемую этой наукой (наукой ли?).
Сообщение № 1754443 |
Цитата: avi
Всегда за. В прошлый раз (декабрь 11 года что ли) мне понравилось.
Цитата: Манюня
Стандартный в родовой плате. :(
|