Мировая Закулиса или Театр Теней

7,873,321 11,119

Баламут ( Слушатель )
25 фев 2013 22:13:31
Тред №534339
новая дискуссия Дискуссия  168

Красавцы...такое написать...ОГПУ завербовало Ротшильда!
Я прям вижу как сидят ребята за файв о клок и ухахатываются, "а давай мы тебя завербуем?“, ох-хо-хо! Хи-хи-хи!
Да написали бы уж правду - коммунистическая партия мелко британии напрямую финансировалась ротшильдами, ибо дядя Джо пустил под откос третий интернационал и перекрыл лавочку по финансовому потоку фонда "рюрик" из швейцарии в 1937 году, направив деньги на закупки немецких секретов, оружия и т.д.., решив что ну его нафиг кормить кого то на островах.
И этими коммунистами замечательно попользовались. К примеру БОЛЬШИНСТВО из английских добровольцев в Родезии были именно коммунистами, об этом мало и неохотно говорят, но именно это даёт настоящее объяснение в "суровой любви"к данной колонии и то что ещё сдали как стекло тару.
Нам за пользование таким шаблоном сдавали понемногу всякого, мы типа ходили "гоголем" - ай да мы, ад ротшильда заполучили! Консерваторы получили внутреннего врага и возможную причину для слива колоний, лейбористы - возможность клемить консерваторов, аристократия говорить о продаж ности тех и других, ротшильды возможность снимать сливки с повстанческих движений...в общем все приделе..ога...ОГПУ..ротшильда...
  • +1.90 / 16
  • АУ
  бульдозер ( Практикант )
26 фев 2013 07:26:18
Тред №534437
новая дискуссия Дискуссия  160

Цитата: ахмадинежад
Улыбающийся

... но Филби был и красный Виктор тоже
я подвигами Филби зачитывался классе в 7-м
у меня были две занятные книжечки, названий не помню, формат карманный
одна про Филби, другая про миллиардеров Америки и их бизнес, с кучей фотографий
может кто знает, чего я начитался тогда ?Улыбающийся

была ещё одна книжечка, такого же формата, но она была про латиноамериканский футбол ... Пеле, Гаринча ...  ::)

"Богачи и сверхбогачи. О подлинных правителях Соединенных Штатов Америки"

Год: 1971
Автор: Ландберг Ф.
Жанр: Политология
Издательство: ПРОГРЕСС

ЗЫ. По-моему она издавалась еще раз в 1975 году в сокращенном состоянии- но тоже с фотографиями.
Отредактировано: бульдозер - 26 фев 2013 08:00:28
  • +0.91 / 5
  • АУ
  mvk ( Слушатель )
26 фев 2013 09:52:38
Тред №534473
новая дискуссия Дискуссия  169

было здесь
начальником одного из отделов

Черчилль уволил основателя и главу службы внутренней контрразведки МИ-5 сэра Вернона Келла. Это была трагическая ошибка: Келл являлся наиболее компетентным и осведомленным контрразведчиком. .............

В 1940 году Виктор Ротшильд возглавил отдел по борьбе с саботажем службы МИ-5. Во время войны Ротшильд занимался охраной научно-технических секретов Великобритании, был причастен к исследованиям по получению плутония. ...............

Перевожу на русский.

По сути Ротшильд подмял под себя контрразведку (убрал конкурентов). Это означало, что он, по сути получил колоссальные рычаги влияния на все спецслужбы страны и под флагом борьбы с саботажем получил возможность взять под контроль огромную долю промышленности. При наличии немерянного бабла за десяток лет можно (и я уверен, что он сделал) с одной стороны стереть грань между спецслужбами бритишей и службой безопасности своего Дома, с другой взять под контроль нужные сектора экономики (саботаж можно ведь толковать очень расширительно). Как минимум, на определенном этапе ему были выгодны советские шпионы, крадущие технологические секреты, бо это позволяло прижать хозяев бизнеса и заставляло их продавать/отдавать власть над бизнесом Ротшильдам.

Так что не был Ротшильд никаким нашим агентом, он был как бы выше этого и решал задачи Дома как по захвату стратегических активов, так и по обеспечению безопасности бизнеса... Имхо по сути он приватизировал британские спецслужбы.

В итоге по сути Ротшильды и есть британские силовики... во всяком случае процесс контролируют. Как пример дело Литвиненко... Масса шума криков, гнилые наезды... и вдруг все спускается на тормозах... а почему... а ВР с Роснефтью договорилось... ну и задвинули вопрос с Литвиненко далеко и навсегда. Думаеццо и с наездом на Абрамовича вопрос решался в том же комплексе...
  • +1.37 / 12
  Сизиф ( Практикант )
26 фев 2013 15:41:12
Тред №534631
новая дискуссия Дискуссия  162

Улыбающийся

... но Филби был и красный Виктор тоже
я подвигами Филби зачитывался классе в 7-м
у меня были две занятные книжечки, названий не помню, формат карманный
одна про Филби, другая про миллиардеров Америки и их бизнес, с кучей фотографий
может кто знает, чего я начитался тогда ?Улыбающийся

была ещё одна книжечка, такого же формата, но она была про латиноамериканский футбол ... Пеле, Гаринча ...  ::)

Вот выделенное может быть
Валентин Зорин
«Некоронованные короли Америки», «Америка семидесятых», «Владыки без масок», "Мистеры миллиарды"

Широко издавались из-за официальности автора
И пропагандой в стиле "все большие состояния нажиты исключительно нечестным путем" были испорчены по минимуму. Написаны живо и завлекательно и читались на ура.... и в 7-м классе тоже вполне
Да и фактуры (особенно внешне мелких интересных связей, событий)... много... Вхож был Зорин в разные круги

Ау на усмотрение.
Может и сегодня пригодится кому. Многое более чем актуально
Отредактировано: Сизиф - 26 фев 2013 15:50:31
  • +0.81 / 4
  КиевлянинЪ ( Слушатель )
26 фев 2013 17:32:32
Тред №534681
новая дискуссия Дискуссия  167

Забавная конспирология... Или почему в диснеевских мультфильмах были настолько сильны политически аллюзии?

В 1991 году в СССР пошла серия еженедельных (по воскресеньям) показов диснеевских мультиков по Первому Каналу "Останкино". Шли серии мультяшек "Утинные истории" снятые в 1967-1990 году -- около 100 серий. Но вот персонажи это мультика -- вызывают вопросы:

Скрудж Мак-Дак -- супер-скупердяй, "ни да ни цента на благотворительность", любитель кэша и золотых денег в сейфе, начал зарабатывать со школы. Ну ни дать-ни взять -- гибрид Говарда Ханта и Уоррена Баффита.

Зиг Заг Мак Дак (Мак Квак) -- вылитый Джон Маккейн -- выходец из мажористого рода, тупой и здоровый расшибатель самолетов.

Братья Гавс с их мамашей -- аллюзия ан известную гангстерскую семейку 1930 с их мамочкой Баркер.

Ну и зачем в мультяшку было тащщить персонажи из реальности?
  • +0.27 / 2
  • АУ
  бульдозер ( Практикант )
26 фев 2013 19:57:17
Тред №534749
новая дискуссия Дискуссия  236

Пост из двух частей.
Часть первая. Леонид Акимович Каннегисер

Председателю ВЧК Дзержинскому:

Что в вашем голосе суровом?
Одна пустая болтовня.
Иль мните вы казенным словом
И вправду испугать меня?
Холодный чай, осьмушка хлеба.
Час одиночества и тьмы.
Но синее сиянье неба
Одело свод моей тюрьмы.
И сладко, сладко в келье тесной
Узреть в смирении страстей,
Как ясно блещет свет небесный
Души воспрянувшей моей.
Напевы Божьи слух мой ловит,
Душа спешит покинуть плоть,
И радость вечную готовит
Мне на руках своих Господь.

“П р о т о к о л  д о п р о с а Леонида Акимовича Каннегисера, еврея, дворянина, 22 лет
Допрошенный в ЧК по борьбе с контрреволюцией Председателем Всероссийской комиссии тов. Дзержинским показал:
На вопрос о принадлежности к партии заявляю, что ответить прямо на вопрос из принципиальных соображений отказываюсь. Убийство Урицкого совершил не по постановлению партии, к которой я принадлежу, а по личному побуждению. После Октябрьского переворота я был все время без работы и средства на существование получал от отца. Дать более точные показания отказываюсь.
Леонид Каннегисер”

Я был один и шел спокойно,
И в смерть без трепета смотрел.
Над тем, кто действовал достойно,
Бессилен немощный расстрел…
...............................Стихи, написанные перед расстрелом

...........Дело Леонида Каннегисера было поднято из архивной пыли в эпоху перестройки. В реабилитационном потоке Прокуратура, рассмотрев его, вынесла 20 ноября 1992 года вердикт: “Реабилитации не подлежит”. Преступник-террорист. И останется таковым до тех пор, пока не будут юридически, законом признаны преступниками-террористами Урицкий и  Зиновьев.
 Март, 1896 , Санкт-Петербург, Россия - Октябрь, 1918 , Петроград, Российская Империя

Поэт, «самый петербургский петербуржец», юнкер, студент Петроградского политехнического института застрелили Моисея Урицкого, начальника ЧК Петрограда. Расстрелян.
«Человеческому сердцу не нужно счастье, ему нужно сияние, — записывал перед казнью Леонид Каннегисер. — Если бы знали мои близкие, какое сияние наполняет сейчас душу мою, они бы блаженствовали, а не проливали слезы. В этой жизни, где так трудно к чему-нибудь привязаться по-настоящему, на всю глубину, — есть одно, к чему стоит стремиться, — слияние с божеством. Оно не дается даром никому, — но в каких страданиях мечется душа, возжаждавшая Бога, и на какие только муки не способна она, чтобы утолить эту жажду. И теперь всё — за мною, всё — позади, тоска, гнет, скитанья, неустроенность. Господь, как нежданный подарок, послал мне силы на подвиг; подвиг свершен — и в душе моей сияет неугасимая божественная лампада. Большего я от жизни не хотел, к большему я не стремился. Все мои прежние земные привязанности и мимолетные радости кажутся мне ребячеством, — и даже настоящее горе моих близких, их отчаянье, их безутешное страдание — тонет для меня в сиянии божественного света, разлитого во мне и вокруг меня».
…… Среди прочих шлепнули и отказавшегося снять погоны и кресты отставного штабс-капитана Виленкина. А был тот Виленкин председателем общества отставных офицеров-евреев георгиевских кавалеров. (Времена были новые, военные, и евреи получили право выслуги в младшие офицерские чины — Виленкин был старший по званию)….  Леонид Каннегисер в качестве революционной мести за это зверское убийство неповинного человека ( а он был другом Виленкина) и еврея пристрелил другого еврея и революционера, эсдека Моисея Урицкого, бывшего БУНДовца , председателя петроградской ЧК. ЧК объявила это неслыханным злодеянием контрреволюции, которая теперь вообще должна трепетать под карающим мечом революции. И в отместку, как террор, расстреляла тысчонку  (в реале- 512 человек) выхваченных из массы обывателей. Для начала: В дальнейшем списки расстрелянных печатали в газетах — страницами.  Слова Каннигесера -«Я еврей. Я убил вампира-еврея, каплю за каплей пившего кровь русского народа. Я стремился показать русскому народу, что для нас Урицкий не еврей. Он — отщепенец. Я убил его в надежде восстановить доброе имя русских евреев.»
 ..... Леонид Каннегисер был близким другом Сергея Есенина и тоже писал замечательные стихи.

Да и вся эта семья была очень хорошо известна в культурных кругах Петербурга — в доме Каннегисеров существовало что-то вроде литературного салона. Во всяком случае, по вечерам в доме на Саперном, 10 собиралась очень интересная компания. На один из таких вечеров в январе 1916 года, где был весь литературный Петербург за исключением Ахматовой и Гумилева, попала Марина Цветаева, , и двадцать лет спустя написала об этом визите пронзительный очерк "Нездешний вечер". .....….Это было в 1916 г., зимой, я в первый раз в жизни была в Петербурге. Я дружила тогда с семьей К<аннегисе>ров… Они мне показывали Петербург. Но я близорука — и был такой мороз — и в Петербурге так много памятников — и сани так быстро летели — всё слилось, только и осталось от П<етербур>га, что стихи Пушкина и Ахматовой. Ах, нет: еще камины! Везде куда меня приводили огромные мраморные камины, — целые дубовые рощи сгорали! — и белые медведи на полу (белого медведя — к огню! — чудовищно!) и у всех молодых людей проборы — и томики Пушкина в руках — и налакированные ногти, и налакированные головы — как черные зеркала…  (Марина Цветаева. Нездешний вечер)
 Леонид Каннегисер окончил в 1913 году петербургскую гимназию Я. Г. Гуревича, затем учился на экономическом отделении Политехнического института. Начал печататься в журнале "Северные записки" (первая публикация — рецензия на сборник А. Ахматовой "Четки" (1914, № 5)), издатели которого, Софья Чацкина и Яков Сакер, жили неподалеку — на Саперном, 21. В доме Чацкиной на редакционных вечерах собирались молодые поэты: Ахматова, Есенин, Цветаева, Парнок и многие другие. Тогда же Леонид стал публиковать свои стихи. К 1915–1916 годам относится дружба с Есениным ("с добрым другом, с милым братом"), к которому летом 1915 года он ездил в Константиново. Не обошлось в жизни Каннегисера, конечно, и без "Бродячей собаки" и "Привала комедиантов". (петроградское артистическое кабаре "Привал комедиантов", как и другой упоминаемый в следственных бумагах  артистический подвал "Бродячая собака" - места, где юный Каннегисер познакомился и подружился со многими поэтическими и писательскими знаменитостями. Тэффи, Ходасевич, Георгий Адамович, Марк Алданов, РюрикИвнев, КонстантинЛипскеров, Н.К. Бальмонт -  все они и многие другие числятся в следственном Деле Каннегиссера как "лица, проходящие по связям  убийцы".  ) После Февральской революции Леонид вместе с братом Сергеем вступил в милицию Временного правительства. В июне 1917 года был зачислен добровольцем в Михайловское артиллерийское училище, возглавлял "Союз юнкеров-социалистов" при Петроградском военном округе.Октябрьскую революцию встретил сочувственно, но после заключения Брестского мира стал резко отрицательно относиться к большевикам......
Большая часть его стихов была опубликована в сборнике: «Леонид Каннегисер. Статьи Г. Адамовича, М. Алданова, Г. Иванова. Из посмертных стихов Л. Каннегисера" (Париж, 1928 ).  Большая часть литературного наследия Каннегисера хранится в секретном фонде Центрального государственного архива литературы и искусства в Москве.
Молод он,конечно,  был... что можно сказать- не известно,как бы сложилась его судьба- и в "памяти" энциклопедий остался он убийцей Урицкого...
Впрочем- и еще одной истории, которая нас так же интересует.
 Но об этом- второй пост.
Отредактировано: бульдозер - 26 фев 2013 20:02:08
  • +1.15 / 10
  • АУ
  бульдозер ( Практикант )
26 фев 2013 22:30:21
Тред №534826
новая дискуссия Дискуссия  325

Пост номер два.

Для описания интересующей нас истории- у аже просто "чистой" истории, нужно уточнить ПРОИСХОЖДЕНИЕ и некие ньюансы бытия нашего героя-террориста. Вот об этом и будет идти речь.

Начнем с того, что в конце 18- начале 19 века в городе Рига жил некий еврей Иосель Мандельштам,  родом из чисто еврейского местечка "Ново-Жагоры" -Ковенской губернии, Шавельского уезда. Человек он был умный и умелый - а посему дослужился до Главного раввина города Риги. В 1800 году. С любопытными событиями в тех местах и в то время вы,читатели, можете ознакомиться в литературных трудах уважаемого Футюха.
 После окончания Наполеоновских войск данный человек получил повышение- и стал Главным раввином города Киев.
И в 1818 году у него родился сын- Леон (Арье Лейб) Мандельштам.

Поскольку сыну раввина полагается знать Талмуд на отлично- Леон его выучил вдоль и поперек, а затем, учитывая связи родителя ВЫСШЕГО РОДА, связанные с местом и временем - по Высочайшему Повелению (с рекомендацией от связей ВЫСШЕГО РОДА) поступает учиться в Петербургский Университет. Который вполне благополучно оканчивает в 1844 году. Будучи студентом, Леон принимал участие в созванной в 1843 г. раввинской комиссии. Позже он отправился за границу для пополнения филологического образования. При обширной еврейской эрудиции и разносторонних знаниях  изучил многие европейские языки. И- по возвращении- был назначен графом  Уваровым на должность ученого еврея при министерстве народного просвещения, руководить созданием в "черте оседлости" казенных еврейских школ В истории он отмечен как автор массы переводов с идиш и древнееврейского на русский язык, ценных и до сих пор. Кроме того -Леон Мандельштам - автор ряда пособий, словарей и  художественных книг.

Поскольку в подобных семьях наследственную роль играют не только вертикальные,но и горизонтальные связи- то дело Льва Мандельштама подхватил его племянник- Макс (Эммануил) Хаскелевич Мандельштам.  Май 14, 1839 , Zagare, Литва - Март 5, 1912 , Киев, Украина

Тот, кому суждено было стать многолетним лидером киевского еврейства, родился в мае 1838 года в литовском местечке Жагоре. Учился Макс (полное его имя Макс-Эммануил Хаскелевич Мандельштам, но в литературе оно нередко преображалось в Макса Эммануиловича или Макса Емельяновича) поначалу в хедере. Однако родители – выходцы из старинного рода с богатыми культурными традициями – определили сына в гимназию в Вильно, а затем он поступил в знаменитый Дерптский (Тартуский) университет.Заканчивал Мандельштам свое университетское образование на украинской земле. Диплом врача он получил в Харькове. Потом четыре года практиковал в Чернигове. Однако жажда профессионального совершенствования увлекла его за границу. Там он постигал тонкости своего дела под руководством крупнейших европейских ученых (достаточно назвать профессоров Вирхова и Гельмгольца).
В дальнейшем ( ну естественно- не без влияния дядюшки и передаваемых напутствий деда и контроля со стороны КУРАТОРОВ процесса) Мандельштам проникся идеями сионизма и включился в это движение со всей своей энергией. В Киеве он устраивал лекции, произносил речи, писал брошюры в защиту сионизма.. Он был хорошо знаком с Теодором Герцлем. Участвовал в семи первых сионистских конгрессах, причем всякий раз избирался в президиум.  
У Макса  Мандельштама была сестра, которая вышла замуж за Самуила Каннегисера из Житомира. Самуил Канегисер был врачом и сумел получить дворянство.У него родился сын- Канегисер /Каннегисер/ Иоаким /Аким/ Самуилович (1860 – 1930 гг.).

Об этом-малость подробней. Иоаким   окончил математический факультет Киевского университета и Институт инженеров путей сообщения в Санкт-Петербурге. Работал приват-доцентом в этом институте. В 1895 - 1897 гг. в южной части Николаевского полуострова с помощью английской фирмы «Торникрофт» были построены два завода. Один принадлежал бельгийскому акционерному «Анонимному обществу корабельных верфей, мастерских и плавилен в г. Николаеве» (завод «Наваль»), другой, Черноморский, - российскому «Обществу механического производства в Южной России». В конце 1899 г. на должность директора-распорядителя заводов был приглашен инженер путей сообщений Иоаким Самуилович Каннегисер. Инженер-путеец, директор ряда судостроительных и металлических заводов, директор-распорядитель (1899-1909) Общества заводов «Наваль» «Анонимного общества судостроительных, механических и литейных заводов в городе Николаеве». Сокращённым названием было «Наваль», неофициально предприятие также называли Французским заводом. Строил пароходы для РОПИТа и корабли для Черноморского Флота... ( в 1898 году Заключение контракта на изготовление и монтаж главных паровых машин, котлов и артиллерийских башен для строящегося на заводе Николаевского Адмиралтейства броненосца «Князь Потёмкин-Таврический». 1901 год- Заключение контракта на изготовление и монтаж главных паровых машин, котлов и артиллерийских башен для строящихся на заводе Николаевского Адмиралтейства броненосцев «Иоанн Златоуст», «Евстафий» и крейсера «Кагул». С этого времени завод становится основной машиностроительной базой для судостроительных заводов юга страны.Закладка эскадренного миноносца «Заветный». Сдан Черноморскому флоту в 1903 г. Эсминцы «Завидный», «Задорный», «Звонкий» и «Зоркий» построены в период 1903—1905 гг.    1909 г. - закладка первого в мире подводного минного заградителя «Краб» и активное участие в этом директора завода. Сданы флоту четыре минных крейсера. Директор выступает за постройку на заводе турбинных двигателей системы Парсонса как более прогрессивных. «Наваль» - единственный судостроительный завод, оборудованный современной техникой, основная машиностроительная база для судостроительных заводов юга страны. Завод получил заказ на изготовление вагонов для Италии, паровых котлов для Греции, трамваев для ряда городов России, а также заказ на паровозы и вагоны. При Каннегисере вчетверо увеличили мощность городской электростанции, построили городскую телефонную сеть, трамвайную дорогу, новый театр, кинотеатр, много жилых домов. Он был авторитетной личностью в области железнодорожного строительства, главным образом мостов.) С  1883 — потомственный дворянин-  с 1891 г. — титулярный советник, с 1896 г. — коллежский асессор, с 1899 г. — надворный советник. В 1904-1905 — редактировал "Записки Николаевского отделения Русского технического общества".  Директор правления Русского акционерного общества “Металлизатор”. Жил в г. Николаеве в особняке на ул. Курьерской.  Переселившись в Петербург, Каннегисер-отец, по сути дела, возглавил руководство металлургической отраслью страны, участвовал в строительстве Сибирской железной дороги.Его дом в Саперном переулке стал местом встреч административной элиты и столичных знаменитостей.  Друг семьи Адмирала Аракса. Друг и помощник в области судостроения Адмирала Крылова- они были практически одногодки. Близкий знакомый Витте.  Семья Каннегисеров не изменила иудейскому вероисповеданию. Он был, как вспоминал Н. Г. Блюменфельд, большой барин. «Величественный, холеный, ничего еврейского, только европейское». «В его гостиной царские министры встречались с известным народником Г. Лопатиным, - писал Марк Алданов (друг семьи), - а поэты - со старыми заслуженными генералами».
 Так что личность весьма-и весьма крупная, с исключительно важными и сильными связями как в среде военно-морской элиты РИ, так и в среде сионистского движения в РИ. Близкий знакомый Витте.
..... через 4 дня после расстрела сына он был отпущен из ЧК. После освобождения  инженер получил обратно   часть своего имущества. Куда могли деться вещи, взятые чекистами, нетрудно догадаться.  С. Геллер, допрашивавший Розу Львовну (жену, мать героя -террориста), был в январе 1920 г. приговорен к расстрелу вместе с тремя подельниками: «Использовал служебное положение для хищения ценностей, конфискованных ЧК у арестованных, покровительствовал преступным элементам»....В 1920-е годы в Петрограде преподавали курс его лекций и печаталось трехтомное «Практическое руководство по административно-хозяйственной организации предприятий». Оно не устарело и поныне; на него до сих пор ссылаются в научных работах. И. С. Каннегисер предложил систему материального поощрения рабочих, перевыполняющих норму. Каннегисер сформулировал правило, которым не следует пренебрегать всем руководителям, не только настоящим, но и будущим: «Хладнокровное и вежливое замечание действует гораздо сильнее, чем постоянный окрик и брань, которые иные лица считают необходимыми эмблемами власти». Вдумчивый, глубокий анализ проблемы труда руководителя позволил Каннегисеру сформулировать положение, которое спустя десятилетие было апробировано и подтверждено в США: «Лучшим директором можно назвать того, который может по временам вовсе не бывать на заводе и отлучаться даже на продолжительное время без всякого ущерба для дела». В 1924 г. Каннегисеры вполне спокойно и вполне официально  уехали в Варшаву, где в 1930 г. Иоаким Самуилович и скончался. Никакие репрессии их не коснулись.
Отредактировано: бульдозер - 26 фев 2013 22:38:08
  • +1.31 / 10
  • АУ
  Баламут ( Слушатель )
26 фев 2013 23:57:11
Тред №534867
новая дискуссия Дискуссия  185

Ну вот в принципе и весь фунт изюма по ПАпе с Ватикан Ом
"Когда 1 марта, уже без Папы, кардиналы соберутся в темном зале старого Синода, они могут начать так называемые Общие собрания: дни дискуссий о будущем Церкви и о новом понтифике. На повестке дня, по меньшей мере, четыре

Курии, скандалы, связанные с педофилией
реформа
рубежом,
за христианства
пропажей документов из папских покоев, и,
упразднение Банка Ватикана", - пишет автор статьи.
кардиналов,
"Действительно нарастающего раздражения, связанного с деятельностью банковского института. Они утверждают, что Банк нанес огромный ущерб имиджу Ватикана на международном уровне. Одним из активных сторонников этой идеи является архиепископ Вены Кристоф Шёнборн, один из кандидатов на папство, просвещенный консерватор, ученик Ратцингера. Шёнборн способен сплотить вокруг себя кардиналов, прежде всего иностранных, весьма критично настроенных в отношении "итальянского" управления Банком, под которым подразумевается Госсекретариат кардинала Тарчизио Бертоне, но в первую очередь Анджело Содано", - пишет автор.

должно
Ватикана
Банка
упразднение
"Возможное определении надежной альтернативы, вероятно, структурами и традициями", - отмечает издание.
Отредактировано: ахмадинежад - 08 июн 2013 12:59:13
  • +0.66 / 6
  Leto-77 ( Слушатель )
27 фев 2013 10:05:06
Тред №534945
новая дискуссия Дискуссия  243

А вот это уже не юмор.

"Суверенный фонд Катара обсуждает возможность получения 25%-й скидки на акции банка ВТБ.
(пропуск)
Как стало известно, для обеспечения данной сделки ВТБ выпустит конвертируемые еврооблигации на сумму $1,5 млрд и проведет допэмиссию на аналогичную сумму. Организацией занимаются банки Goldman Sachs и Citigroup."

http://www.vestifinance.ru/articles/24011

"Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs поможет России улучшить инвестиционную привлекательность. Соответствующий меморандум о взаимодействии, направленный на улучшение инвестиционного имиджа России, подписали Министерство экономического развития РФ, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Goldman Sachs."

http://www.economy.gov.ru/minec/press/news/doc20130129_07

Ну и для полноты картины: ВТБ засветился финансовой поддержкой белоленточных.
http://www.rospres.com/hearsay/11700/
http://putnik1.livejournal.com/2047291.html
Отредактировано: Leto-77 - 27 фев 2013 10:07:35
  • +0.81 / 7
  Leto-77 ( Слушатель )
27 фев 2013 13:06:36
Тред №535029
новая дискуссия Дискуссия  153

Цитата: Манюня
Дык вроде Будберг в отставку подал.
Мож последыши "добирают"? Или пытаются?  ???

Я не думаю, что Будберг был там единственный "западник", а все остальные "державники". Ну убрали Будберга, вся управляющая команда ВТБ не чистилась же.

Цитата: mvk от 27.02.2013 12:32:31
Это примерно 375 млн... выданных Катару в кредит... Кремлем.
Думаю это связано с контрактом Газпрома на скупку всего израильского газа ...
(пропуск)
Белоленточные здесь не при делах, не их уровень.

Нет конечно - белоленточные ни при чём. Как пешки могут быть "при делах"?Улыбающийся Просто иллюстрация, кто у нас в верхах стоит за Болотной...
Отредактировано: Leto-77 - 27 фев 2013 13:25:08
  • +1.14 / 5
  • АУ
  dobry ( Слушатель )
28 фев 2013 21:16:10
Тред №535792
новая дискуссия Дискуссия  368

обнаружилась некоторая информация, которая может оказаться уважаемому обществу полезной, но, кмк, нуждается в посильном уточнении, т.к. вероятны некоторые "украшательства" биографии:

Герус, Логвин Федорович,
народный учитель. Род. в 1876 г.; сведения об образовании расходятся (в официальном источнике — домашнее, в литературе говорится о среднем и высшем образовании).
В с.-д. партию вступил в 1904 г. на Кубани.
Принимал участие в событиях первой революции в Екатеринодаре; председательствовал в стачечном ком-те.
В дек. 1905 г. арестован там же в связи с подготовкой вооруженного выступления.
На выборах во II Гос. думу избран депутатом от Кубанск. области. Принадлежал к меньшевистской части думской с.-д. фракции. С Г. установила связь военная орг-ция при Петербургск. ком-те РСДРП, и он именно присутствовал на известном собрании 29 апр. 1907 г. в помещении Политехнического ин-та, где было постановлено составить и передать во фракцию "наказ" от воинских частей Петербургск. гарнизона, фигурировавший затем в процессе фракции. Находился в списке 16-ти депутатов, ареста которых требовало правительство накануне разгона II Гос. думы.
При разгроме фракции избежал ареста и скрылся от суда, уехав за границу, сначала в Европу, потом в Америку. Жил в Нью-Йорке, где с несколькими другими членами русск. с.-д. группы редактировал небольшой журнал, затем перебрался в Чикаго. В поисках заработка принимался за разные занятия; одно время работал на заводе. Участвовал в американском рабочем движении.
В 1917 г. вернулся в Россию через Владивосток, где задержался на некоторое время и работал в Совете. Позже переехал в Воронеж, где также работал в Совете, выступая в качестве одного из лидеров местных меньшевиков. С осени 1917 г. жил в Новочеркасске; состоял там членом продовольственного ком-та; выставлялся от меньшевиков в Учредительное собрание по Донск. области...

ещё одна статья о нём и его потомках:

Оптическая одиссея капитана Геруса
Отцы и дети
На юге Воронежской губернии, в центре Бобровского уезда, располагалось большое село Бутурлиновка (ныне – город, районный центр Воронежской области). Со времен Екатерины Бутурлиновка считалась анклавом немецких колонистов. Русских односельчан немцы называли Негus, или Герусами.
В1877 году в Бутурлиновке родился Лонгин Федорович Герус. Впоследствии он получил хорошее образование и работал учителем в Ростове. В 1905 году женился на Клавдии Алексеевне Апостоловой, в жилах которой текла русская и турецкая кровь.
Лонгин Федорович слыл человеком левых взглядов. После разгрома Первой русской революции (1905 – 1907 гг.) возглавил редакцию социал-демократической газеты. В 1906 году в семье Герусов родилась дочь Галина.
В феврале 1907 года Лонгин Федорович Герус избирается депутатом Второй государственной думы от социал-демократический партии. По легенде, участвовал в пятом, Лондонском съезде РСДРП. Фракция социал-демократов не принимала реформ Петра Столыпина, который, в свою очередь, постоянно жаловался на Лонгина Геруса и его соратников по партии царю Николаю II. Вскоре, по высочайшему повелению, Вторая дума была разогнана. Социал-демократов начали ссылать в Сибирь, часть из них погибла в печально известном Владимирском централе. Оставаться на родине становилось опасно.
Герус решил эмигрировать в Америку. В США он прошел через нужду, унижения, тяжелую работу. Со временем материальное положение семьи улучшилось. На далекой чужбине у него родился сын, которого назвали Валерианом, в честь деда. Произошло это 11 октября 1912 года. Старшая сестра Галина помогала родителям ухаживать за братишкой.
Валериан рано пошел в школу. Учился великолепно. Забегая немного вперед, скажу – к 16 годам он знал три языка: английский, французский и немецкий. Мог бы получить блестящее образование, если бы не одно но… Это частые переезды отца с места на место. Валериану пришлось привыкать к частой смене учебных заведений и преподавателей.

Миссия консула Геруса
25 октября 1917 года американские газеты запестрели заголовками: в России революция! Семья Герусов засобиралась на Родину.
Но, как выяснилось, большевикам нужны были грамотные специалисты именно здесь, в США. Лонгин Федорович устраивается на работу в акционерное общество «Амторг» (эта организация закупала в Америке товары и оборудование для юной страны Советов). В октябре1922 года Герус становится представителем Госторга РСФСР в фирме «Аркос 43».
В ноябре 1926 года Лонгин Федорович назначается генеральным консулом русской дипломатической миссии в канадском Монреале. Канада одной из первых прекратила торговый бойкот СССР. 14-летнего Валериана Геруса поразило, с какой торжественностью премьер-министр Канады Макензи Кинг принимал отца и советского посла Ивана Кулика. На площади перед зданием миссии собралось 500 человек с красными знаменами в руках. Все они дружно пели «Интернационал».
Надо сказать, что на территории Канады проживало много наших бывших соотечественников. И забот у генерального консула Лонгина Геруса хватало. В 1927 году ему пришлось решать запутанные проблемы русской христианской конфессии духоборов.

В 1929 году семья Герусов возвращается на Родину..

также небольшое упоминание о сабже:

Коммерческая деятельность первых представителей
И всё же надо отдать должное и отметить успешную коммерческую деятельность первых представителей СССР в Канаде А. А. Языкова, И. О. Кулика, Л. Ф. Геруса и др., которые увеличили закупку товаров в Канаде до 5,1 млн. руб. в 1926-1927 гг. 2 млн. * руб. с лишним стоил импорт из Канады в СССР цветных металлов (цинк, свинец) и более 1 млн. – сельскохозяйственных машин. Уступая закупкам Амторга в США, коммерция торгового агентства СССР приобрела устойчивую динамику роста. СССР начал экспортировать в Канаду пушнину, ковры, фанеру, кустарные изделия, грибы, икру, воблу, крабовое мясо. Этот экспорт в Канаду возрос с 16 тыс. руб. в 1925-1926 гг. до 50 тыс. руб. в 1926-1927 гг. 5-месячные кредиты предоставили банки США9. Накануне разрыва советско-канадских отношений в мае 1927 г. Л. Ф. Герус вел переговоры о покупке 4 тыс. лошадей, которые были прерваны в результате дипломатического конфликта и отъезда советского представительства из Канады.

На пути деятельности официального агентства СССР в Канаде наблюдалось, вероятно, больше препятствий нежели благоприятных обстоятельств для активизации советско-канадских отношений. Одним из них был вопрос о статусе советского представительства в Канаде. Первый официальный агент СССР в Канаде А. А. Языков, его заместитель И. О. Кулик, затем Л. Ф. Герус, возглавлявший агентство с ноября 1926 г. по май 1927 г., не могли ответить на вопрос, поэтому постоянно спрашивали министра иностранных дел О. Скелтона: Кто они – дипломатические представители, консулы или торговые агенты? Англо-советское торговое соглашение от 16 марта 1921 года, к которому Канада присоединилась 3 июля 1922 г., не содержало юридического обоснования консульских полномочий официального агентства СССР в Канаде.

Возник прецедент об отсутствии консульских полномочий у торгпредства СССР в Канаде. О. Скелтон не мог его разрешить, несмотря на личную поддержку советской стороны по этому вопросу. Лондон не давал ответа на запрос канадского правительства.

Поэтому поводу необходимо указать, что на имперской конференции 1926 г. Канада и другие доминионы получили право проводить суверенную и независимую политику в сфере международных отношений. Она добилась официального признания своего суверенитета. Важнейшая после Акта о Британской Северной Америке 1867 г. конституционная реформа способствовала созданию официального канадского представительства в Вашингтоне и появлению канадского посланника в США 18 февраля, а американского в Канаде в июне 1927 г.10 Добившись права самостоятельно решать вопросы о дипломатическом представительстве в других странах, Канада вышла на международную арену как равноправный партнёр метрополии в Британской Империи.

Что же касалось отношений Канады с Советским Союзом, где речь шла о восстановлении прерванных торговых связей между СССР и Канадой, то здесь канадское правительство строго следовало за метрополией. Если в 1924 г. Великобритания пошла на дипломатическое признание СССР на уровне поверенных в делах л соответственно обе страны взаимно основали дипломатические представительства, то Канада действовала консервативнее. Признав СССР де-юре на словах вслед за Великобританией, канадское правительство действовало согласно англо-советскому торговому соглашению 1921 г. и ожидало, очевидно, ратификации общего и торгового договора, подписанного СССР и Великобританией 8 августа 1927 г.
  • +1.40 / 10
  • АУ
  Leto-77 ( Слушатель )
01 мар 2013 09:28:53
Тред №535981
новая дискуссия Дискуссия  174

"Глава BP Дадли выдвинут в качестве госкандидата в совдир "Роснефти"

http://ria.ru/economy/20130301/925218524.html
  • +0.80 / 4
  Senya ( Практикант )
03 мар 2013 11:25:06
Тред №536885
новая дискуссия Дискуссия  190

Цитата: CapitanNemoВполне возможно, что за счёт сокращения 10 тысяч военнослужащих Пентагону удастся немного сократить свой бюджет, чего требует вступивший в силу секвестр бюджета США.

Бросающееся в глаза несоответствие между мизерностью секвестра (0.3% расходов спасибо за правку, должно быть 2%) и масштабностью свертываемых программ может косвенно указывать на реальный размер экономики США. Правда трудно определить, какая часть триллионных сумм просто нарисована, а какая существует, но просто прокручивается через Штаты, отражаясь лишь в статистике, но не на жизни людей.
Отредактировано: Senya - 03 мар 2013 15:32:19
  • +1.21 / 11
  ахмадинежад ( Слушатель )
04 мар 2013 13:58:07
Тред №537463
новая дискуссия Дискуссия  145

Цитата: NetGhost от 03.03.2013 16:40:20
Да у них и настоящее интересноеУлыбающийся

Самое большое здание мира

«На Каймановых островах есть здание, в котором располагаются 12 тысяч американских корпораций. Это или самое просторное здание в мире, или самое большое мошенничество в мире. И мы выясним, что это такое»,  заявил в 2009 году Обама в штате Нью-Хэмпшир. В это время всего в 500 километрах южнее, в столице штате Делавэр городе Вилмигтон по адресу 1209 Orange Street располагается 6,500 корпораций и более 200 000  других предприятий

Офшорные гавани США это штаты Мэн, Вайоминг, Делавэр, Невада и еще несколько штатов, позволяющих при отсутствии хозяйственной деятельности на территории штата, не платить НДС и налог на прибыль, ограничивая платежи ежегодным фиксированным взносом в казну. Эти платежи колеблются от 800 до 1500 долларов США. Но Обаму конечно более интересовали Каймановы острова.
http://gloriaputina.…47475.html

• +0.62 / 5
  • АУ
04 мар 2013 13:58:46
Тред №537465
новая дискуссия Дискуссия  106

Цитата: rezkiy
Интересное совпадение... Именно после такого интереса именно со всяких "островов" просыпался золотой дождь на всяческие американские "ценные бумаги". То "неизвестный" инвестор с островов спас штат Калифорния от банкротства, то держатели казначеек на островах выросли с десятков до сотен миллиардов долларов. Случайность, ес-но...

• +0.51 / 2
  • АУ
04 мар 2013 14:00:42
Тред №537466
новая дискуссия Дискуссия  127

Цитата: NetGhost
Как версия - Каймановы острова, это юрисдикция Британии. И Обама негодовал не потому, что бабло утекает в офшоры, а потому, что утекает не в мириканские офшоры.
Но утих его гнев как-то, да. Возможно и потому, что "неизвестные инвесторы" появились ))

• +0.51 / 2
  • АУ
  Манюня ( Слушатель )
04 мар 2013 19:06:35
Тред №537679
новая дискуссия Дискуссия  139

Бывший американский агент Национальной Безопасности, автор расследования 9/11 Филипп Маршалл и его дети убиты.

В России это имя мало кому может быть известно, а вот за океаном оно гораздо известнее...

Ветеран войны, капитан авиации, бывший пилот правительственного вертолета посвятил свое время написанию книг, в которых он собирал доказательства заговора правительственных чиновников и саудовско-арабской знати...

Прибывшая полиция обнаружила детей семьи Маршалов 17 и 14 лет, их собаку и самого Филиппа застреленными выстрелом в голову из одного и того же пистолета, а потому сразу же была представлена версия, что это было убийство, а затем самоубийство убийцы.

http://dcxposed.com/…elf-in-ca/
  • +1.28 / 10
  • АУ
  КиевлянинЪ ( Слушатель )
04 мар 2013 21:07:20
Тред №537747
новая дискуссия Дискуссия  124

Еще одна версия о деле Бейлиса: http://www.dm-dobrov…index.html
  • +0.38 / 2
  • АУ
  Сизиф ( Практикант )
05 мар 2013 20:16:27
Тред №538273
новая дискуссия Дискуссия  108

Отличный мульт

Уж не знаю о чем авторы думали, но аналогий масса рождается

http://www.youtube.c…detailpage
Алдар и серый волк. Анимационный фильм. 2013
  • +0.74 / 4
  • АУ
  Senya ( Практикант )
05 мар 2013 22:52:42
Тред №538331
новая дискуссия Дискуссия  133

Подумал и решил сюда продублировать, может здесь еще быстрее ответят.

В этом году дефицит бюджета КНР составит 193 млрд долларов
ПЕКИН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В текущем году дефицит бюджета КНР составит 1,2 трлн юаней / 193 млрд долларов/, что на 400 млрд юаней /64,22 млрд долларов/ больше показателя предыдущего года. Об этом говорится в докладе министерства финансов КНР, представленном на открывшейся сегодня в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/ - высшего законодательного органа страны.
"В этом году планируется продолжить активную финансовую политику, направленную на дальнейшее реформирование системы налогообложения, оптимизацию механизма распределения доходов и повышение эффективности правительственных расходов", - отмечается в докладе.
По данной причине доходы китайского бюджета в текущем году увеличатся только на 8 проц, их общий размер достигнет 12,663 трлн юаней /2,03 трлн долларов/. С учетом стабилизационного фонда центрального правительства общий суммарный объем доходов в этом году составит 12,763 трлн юаней /2,05 трлн долларов/.
"Повышение уровня социальных гарантий, строгий контроль за нецелевыми расходами и повышение уровня эффективности финансового менеджмента будут способствовать стабильному развитию китайской экономики и общества в целом", - подчеркивается в документе минфина КНР.
Запланированные центральным правительством расходы в этом году увеличатся на 10 проц до 13,825 трлн юаней /2,22 трлн долларов/. С учетом выпуска облигаций местными исполнительными органами власти суммарный объем затрат составит 13,963 трлн юаней /2,24 трлн долларов/.

Не понимаю, зачем Китаю дефицитный бюджет? Почему банально из резервов не закрывают?
  • +0.25 / 1