Мировая Закулиса или Театр Теней

7,872,894 11,119

Dobryаk ( Слушатель )
21 янв 2014 11:30:10
Тред №664226
новая дискуссия Дискуссия  103

Короткое замечание:

Где в Европах комфортнее всего русаку? Кому как, а мне в Италии. Итальянцы родились, чтобы радоваться жизни --- в этом их божественное предназначение. Страна бардачная, но и от тебя не требуют, чтобы ты был идеален. Правда, в этой стране есть Istituto Nazionale di Fisica Nucleare --- единственная корпорация, где все работает четко по стандартам не ниже швейцарских или немецких.

Датчане --- это итальянцы Скандинавии. Представить себе радующегося жизни норвежца не могу в принципе. Первый норвежский профессор, которого увидел в гостях, зашел в дом, ни с кем не здороваясь дошел до места с напитками, взял бутылку коньяка, сел в кресло, выжрал молча полбутылки, на его лице появилось подобие улыбки и он стал с народом здороваться, не выпуская бутылки из руки. Уже в Норвегии заметил, что пьют там не так часто из бережливости, но всегда чтобы ужраться в сиську и никак по другому. Где-то на полпути на их лицах некое удовлетворение появляется.  Шведы, напиваясь, мрачнеют --- мое единственное объяснение, что от мысли, какую сумму они высаживают. В каждодневном общении умеренно нормальный народ. Датчане же упиваются как-то радостно, что и роднит их с итальянцами. Дания для меня была первой страной, где у меня объявились парусные друзья вне обычного научного сообщества, и с ними общение было легким. Финны для меня какие-то никакие, но и бывал я в Финляндии мало.

Самый нетривиальный пример датской реакции на Россию: в году 92-м в сентябре был у меня в гостях один их парусных датчан, по работе главный инженер-инспектор датского сварочного института под Копенгагеном. Пошли в субботу в наш лес на шашлыки. У нас в глубине леса окультуренные костровища со столами и скамейками. Выходим из дому, тут мой Эгон весь в тревоге: забыли древесный уголь взять. Объясняю: "Не волнуйся, в лесу все есть". Он в восторге, что это в лесу лежит и покупать не надо. Пришли на место, из рюкзака достаю топор с ножовкой. "Как, рубить в лесу?". Поясняю: "Конечно, вот только в радиусе 300 метров все горючее вычищено лучше Парка Горького". Тут Эгон чуть не рехнулся: "Я буду рубить, последний раз в лесу костер жгли, когда мне было 7 лет!" А ему тогда было под 60! Носился он по лесу как лось и натаскал сушняка столько, что после нас на месяц народу осталось.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • +2.04 / 22
  • АУ
  TRANSGRESSOR ( Слушатель )
21 янв 2014 11:38:35
Тред №664231
новая дискуссия Дискуссия  167

Энума элиш», «Когда вверху». «Энума элиш» имеет долгую и сложную историю. Это сочинение написано по-аккадски29, по-видимому, приблизительно в середине II тысячелетия до н. э. В это время сочинение предположительно приобрело ту форму, в которой оно дошло до нас. Центральной фигурой выступает здесь Мардук, вавилонский бог, в соответствии с тем фактом, что Вавилон был в это время политическим и культурным центром месопотамского мира. Позднее, в I тысячелетии до н. э., когда Ассирия выросла в доминирующую силу на Ближнем Востоке
отрывки

Скрытый текст

Связали они его, повлекли его к Эа,
Вину объявили ему, ему перерезали жилы.
На крови его замешали они человека.
Божье бремя Эа дал человеку,
Богам от бремени дал свободу.

Непостижимо это деянье для разума человеков,
По искусному замыслу Мардука сотворил это Эа.
Отредактировано: TRANSGRESSOR - 21 янв 2014 11:51:05
  • +0.02 / 1
  ахмадинежад ( Слушатель )
22 янв 2014 08:06:53
Тред №664613
новая дискуссия Дискуссия  102

Цитата: Райдо от 21.01.2014 21:27:29
Полностью разделяю это суждение.
Однако не согдасен с некоторыми Вашими выводами ,почему :

О поглащении ведь речь не ведется.Сейчас в мире другой тренд.Создание Импероподобных образований,Кластеров,со своей БС и Индустрией...В этом Россию.,на данном этапе, поддерживают «менялы»(Ротшильды) .Они заинтересованы в том,чтобы Россия стала региональным центром силы".Так вот то,что происходит в Киеве,на мой взгляд- МЕНЯЛЫ втягивают Украины в ТС с вытекающими...(Вот против кого,так долго происходит возня на Хрещатике( на мой взгляд вытесняют НЕМЦЕВ)-более интересно разобрать).
Поэтому максимальное сохранение оставшихся РАБОЧИХ центров в Украине - Благо для Будущего Образования.
Конкурировать прийдется с Другими Центрами (Или я не прав?)
По 4 пункту как бы ответил вместе с 3-им.
Однако задам гипотетический вопрос(это-если ВНЕ тренда Импероподобных Образований):
А вот сколько ресурсов потребуется в случае поглащения Восточной Украины????
Пожалуйста в цифрах и по отраслям!!! Я в свою очередь подготовлю Цифры,которые смогут Вас смутить..... если ,конечно,потребуется.

Немцы  слюну пускали в надежде на подписание ассоциации.Ведь они уже более СТА лет мечтали сделать Украину своей колонией.И по факту уже считают(а сейчас у них выбита почва из под ног) Украину своим "Остландом"(Колонией Четвертого Рейха).Для такой территории -полуколонии они готовили харизматичного и предсказуемого гауляйтера -Юльку....После её посадки в планах Кличко....
Сдесь неплохо об этом сказано :
http://alternatio.or…item/2944-

В свете сказанного Выше видим....возвратом в рамки ТС занимаются Внешние Силы Влияния и нас об этом даже не спрашивают...
С уважением.

• +0.27 / 3
  • АУ
22 янв 2014 08:07:49
Тред №664614
новая дискуссия Дискуссия  259

Цитата: comaliec от 21.01.2014 22:10:52
Мнение немецкого эксперта о ситувции в Киеве...

http://oko-planet.su…zicii.html

Беспорядки в Киеве продолжаются.
Консультант правительства Германии и публицист Кристоф Хёрстел уверен, что в организации волнений ключевая роль принадлежит лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко,
которого поддерживает правящая германская партия.
А направлены они против России

«Голос России» попросил Кристофа Хёрстела, консультанта германского правительства и публициста, поделиться своим мнением относительно украинского кризиса.

- Господин Хёрстел, контролирует ли, по Вашему мнению, украинская оппозиция митинги в центре Киева?

- Что касается именно этого митинга, то я из моего далёка не могу говорить со стопроцентной уверенностью. Но если немного изменить Ваш вопрос, то с уверенностью можно сказать, что если бы за этим не стояли оппозиционные партии, и особенно партия Виталия Кличко, насилие, подобное тому, которое мы наблюдали, было бы немыслимо.
И это делает эту историю очень печальной для немцев, потому что мы знаем, что правящая партия Германии, партия Конрада Аденауэра, помогала семье Кличко учредить партию «УДАР» на Украине.
Так что, если теперь Кличко грозит чем-то вроде гражданской войны на Украине, и за ним стоит Германия, то для нас вся эта история принимает очень проблематичный характер.

- Если дело действительно обстоит таким образом, как утверждаете Вы, то потеряет ли теперь Кличко поддержку Германии и других стран и партий, которые ранее поддерживали его?

- Видите ли, я уже не молод и многое повидал, включая войну в Афганистане со всех её сторон.
И мой опыт говорит мне, что Кличко никогда бы не посмел сделать подобное на своей родине, на Украине, если бы не пользовался полной поддержкой Германии.

- Стало быть, по-Вашему, за митингами, происходившими в Киеве за последние сутки, стоит именно Виталий Кличко?

- К сожалению, это так. К сожалению, то, что мы сейчас наблюдаем, созрело не в тайных «теплицах» Берлина. Это было спровоцировано НАТО, и не потому, что НАТО так нужна прекрасная страна Украина, а из-за вмешательства России. Это делает ситуацию очень серьёзной.

- Что ещё, по-Вашему, может стоять за этим, если не только Германия?

- Видите ли, подобные вещи подготавливаются очень специфическим путём. НАТО за закрытыми дверями планирует развитие событий на годы вперёд, этим занимаются ведущие политики. Очевидно существуют некие секретные бумаги, которые, как я надеюсь, какой-нибудь новый Сноудэн однажды сделает достоянием публики.
К сожалению, пресса Германии сегодня полностью солидаризируется с той агрессивной тактикой,
которую мы проводим против Украины, которую мы раньше проводили против Белоруссии,
и которую, в основном, мы проводим против России.

Подобное случается постоянно, это необходимо, если мы хотим вести политику против России. Мы свергнем законное правительство Украины, а затем Германия многозначительно поднимет палец кверху и скажет: «Этот маленький инцидент с партией Кличко мы уладим», и НАТО скажет: «Очень хорошо!».
Затем, одни страны сделают то, другая страна сделает это, и так страны НАТО разделят между собой бремя обязанностей. И впервые с тех пор, как расстановка сил поменялась после Второй Мировой войны, во главе этого стоит Германия.

Германия, как я, лидер одной из партий в Германии, писал в одной своей публикации, лидирует в этой акции НАТО против Украины.

• +0.69 / 8
22 янв 2014 08:39:14
Тред №664617
новая дискуссия Дискуссия  100

Цитата: _Valera_ от 21.01.2014 20:26:53
Украинская оппозиция требует запретить стрелять в протестующих

Во вторник состоялась встреча Яценюка и лидера националистической партии "Свобода" Олега Тягнибока с генпрокурором Виктором Пшонкой.

"Не дай Бог, хоть одна жертва. Это будет та красная линия, из-за которой мы уже никогда не вернемся в мирное русло", — цитирует Яценюка пресс-служба партии "Батькивщина".

http://ria.ru/world/…z2r3E7vNoE

Цитата: Куплю Гвоздодер от 21.01.2014 22:30:08
Пиндосы речь прислали. Фразеологизм "red line" чисто американский

• +0.96 / 9
  • АУ
  бульдозер ( Практикант )
23 янв 2014 08:18:49
Тред №665344
новая дискуссия Дискуссия  189

О происхождениии слова “интеллектуал”...

Французский историк Пьер Нора утверждает: «Слово “интеллектуал” возникает во Франции во время дела Дрейфуса, а именно тогда, когда аристократия окончательно лишилась политической власти, которой она обладала до начала III Республики. Когда вы читаете Пруста или Даниэля Галеви, вы понимаете — это конец республики герцогов. Итак, интеллектуалы рождаются в тот момент, когда герцоги утрачивают свое значение и роль для республики. Отсюда остается лишь один шаг до того, чтобы сказать, что интеллектуалы — это прирожденные герцоги республики...» Веселый
Ну- и ссылка - о деле Дрейфуса с картинками из периодики тех лет:
http://vampismo.live…011/01/21/
  • +1.38 / 11
23 янв 2014 14:29:11
Тред №665483
новая дискуссия Дискуссия  142

Под шум Майдана продали Китаю западное побережье Крыма
Скрытый текст
Отредактировано: TRANSGRESSOR - 23 янв 2014 14:39:59
  • +0.03 / 5
  • АУ
  Dobryаk ( Слушатель )
23 янв 2014 20:47:37
Тред №665635
новая дискуссия Дискуссия  133

В 1989 имел вазимодействие и со шведским и датским королевскими флотами. Со шведами с примерно пару часов: под конвоем эсминца (забыл название) нашу 30-футовую яхту выдворили за нарушение визового режима из Мальмё в международные воды, которые были, естественно, датскими. Несоответствие размеров двух кораблей просто переполняло нас гордостью. Чрез сутки после нашей легализации в Дании, что само по себе было пестней, из Питера в город Драгерё южнее копенгагенского аэропорта Каструп в воскресенье пришла наша вторая яхта из Питера. У команды с визами все было в норме, но лодка была оформлена неверно. Поэтому ей под конвоем уже датских ВМС было приказано следовать в Гельсинор, город Гамлета. Уже был организован банкет, и когда появился главный организатор, то он в ярости начал бомбить дежурного по штабу ВМС звонками. Тот в 10 вечера ответил (дело в начале августа), что конвоир лодку потерял, что призваны на поиски и другие корабли ВМС и тщетно ищут. Нашли утром уже на подходе к Гельсинору... Утешением не выпившей и не закусившей на банкете команды было то, что созвали журналистов и все датские газеты оплевали Королевские ВМС, которые так бездарно транжирят деньги налогоплательщиков.
Отредактировано: Dobryаk - 23 янв 2014 20:49:07
  • +2.02 / 16
24 янв 2014 12:46:48
Тред №665955
новая дискуссия Дискуссия  99

Цитата: Patrol13 от 24.01.2014 10:42:26
The Guardian: Украинский кризис застал Европу врасплох

Два месяца назад украинцы вышли на улицы «из-за Европы»: граждане страны выступили против решения президента Виктора Януковича, который отказался от «длившихся много лет переговоров о стратегических соглашениях с ЕС» и обратился к Москве за «жизненно необходимой стране помощью в виде денег и экономических привилегий», пишет обозреватель Guardian Айэн Трэйнор.
Однако теперь, когда «на улицах Киева проливается кровь», Европа просто «не знает, как реагировать на кризисную ситуацию, в создании которой она сама же и сыграла важнейшую роль», пишет журналист.
В ходе телефонных переговоров с украинским президентом председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу предупредил главу государства о «последствиях, которые наступят в случае, если ситуация не стабилизируется», отмечает Трэйнор. Вместе с тем, у Баррозу не слишком много вариантов, убежден обозреватель Guardian. «Что может Европа, кроме как посадить Януковича в ту же корзину, в которой уже находится соседний белорусский диктатор Александр Лукашенко и внести в черный список его дружков и финансирующих его олигархов, не позволив им делать покупки в Лондоне, кататься на лыжах в Швейцарии и отдыхать на Средиземноморье?», иронизирует он.

Политика ЕС по отношению к Украине и некоторым другим постсоветским государствам «потерпела полный крах», убежден Трэйнор. Москве и Киеву удалось «перехитрить Брюссель», что скорее всего будет в очередной раз продемонстрировано на следующей неделе на саммите Россия-ЕС, куда отправится российский президент Владимир Путин, полагает журналист.

В отличие от европейских политиков, Путин отлично знал, что Янукович собирается резко поменять курс и пойти на сближение с Россией, продолжает автор. Кроме того, в то время, как ЕС «с большим трудом пытается сохранить прыткость», российский президент «может в мгновение ока открыть газовый вентиль или выписать чек». И если ЕС предложил Януковичу программу модернизации и реформ, которая принесет пользу лишь в среднесрочной перспективе, то есть — после его ухода, Путин дал ему «15 миллиардов евро, скидки на газ и торговые преференции немедленно», подчеркивает Трэйнор.

Тем временем, на Западе растет недовольство политикой украинского правительства. Свой протест решениями Киева уже выразили США и фракция Христианских Демократов в Европарламенте. Однако жесткие изречения западных чиновников – это лишь попытки «заполнить политический вакуум», считает британский журналист.
Ссылка

дзюдо
но интересно следующее

Свой протест решениями Киева уже выразили США и фракция Христианских Демократов в Европарламенте.
из ЕС выделил интересантов, а вот США представил единым целымУлыбающийся
  • +0.86 / 7
24 янв 2014 13:05:04
Тред №665960
новая дискуссия Дискуссия  93

кстати, один из факторов существования 404, малообсуждаемый

Цитата
Ежегодно через Украину в Европу идут тысячи выходцев из бедных стран. Мы для них транзитное государство. Попадают они в пределы наших границ либо через Россию, либо (если у нас с их странами безвизовый режим) напрямую.
Национальный состав самый различный. Разве что латиноамериканцев нет. А так идут все — из Африки, Индии, Бангладеш, Афганистана, Кавказа и Средней Азии. В последнее время (из-за войны) из Сирии и Ливии. Скажем, в 2011 году украинскую границу пересекли тысяча ливийцев, а за девять месяцев этого года — уже 1,8 тысячи.
По всем нашим западным рубежам в этом году задержали больше полутысячи нелегалов. Чаще всего нарушителей границы ловят в Закарпатье, на украинско-словацком участке (здесь горы — а через них, считают нелегалы, легко пройти незамеченными). Впрочем, эти неудачники в Украине не задерживаются — они снова штурмуют границы.
— Тех, кто просит вид на жительство или статус беженца, направляем в миграционную службу, — рассказал нам и. о. начальника отдела по работе с иностранцами Чопского погранотряда Сергей Курдельчук. До полугода нелегалов могут держать во временном приюте на Закарпатье, а затем, если они не получают статуса, должны выдворить из страны. На деле денег на содержание мигрантов и билет домой у государства нет, и многие незаконно остаются в Украине, а потом снова штурмуют границу.
— Некоторых нелегалов уже знаем в лицо — ловим их по несколько раз. Да что там! На границе «вырастают» дети! Бывает, женщины прорываются беременными, затем у них в приютах для нелегалов рождаются дети, и они с ними снова и снова пытаются перейти границу, — рассказал «Репортеру» закарпатский пограничник Дмитрий.
Границу переходят группами по 10–20 человек. Раз в два-три дня, говорят пограничники, попадается такая компания.
Иногда они даже не знают, в какой стране сейчас находятся, никогда раньше не слышали об Украине, — продолжает Дмитрий. — Их цель — Германия или скандинавские страны, где есть большие диаспоры их земляков. Там беженцам платят хорошую материальную помощь — чем больше детей, тем больше они получают. Поэтому, конечно, Запад для них как рай. Они готовы прорваться туда всеми правдами и неправдами.
У нас им делать особо нечего, богатых диаспор в Украине нет, а значит нет и работы. Поэтому опасения, что мы станем отстойником для мигрантов, в погранслужбе не разделяют, все равно «транзитчики» будут стараться покинуть нашу страну. По крайней мере до тех пор, пока они не войдут в какой-то местный системный бизнес, обрастут связями и крышей. Но пока этого не наблюдается.
Мигрантов перевозят в автобусах и грузовиках. Некоторые так и едут через границу в тайниках фур: лежат тихонечко штабелями. Однажды группа из двух десятков бангладешцев чуть не задохнулась в таком «мигрантском» фургоне. Но большинство предпочитает идти пешком по «зеленке» (на языке пограничников — лесные тропы вдали от сел и пропускных пунктов. — «Репортер»).
Дорога в Европу «с черного хода» для каждого мигранта обходится в $7–15 тысяч, которые они платят проводникам.
— Недавно мы задержали группу нелегалов из Афганистана, так они рассказали, что на четверых отдали около $60 тысяч. Перед этим двое сирийцев признались, что заплатили $30 тысяч на двоих, — поведал нам начальник пресс-службы Чопского погранотряда Роман Павленко.
Дороже всего стоит последний барьер — переход границы Украины со странами Евросоюза, который зачастую заканчивается плачевно. Кого-то ловят пограничники и отправляют во временный приют для нелегалов, другие погибают во время тяжелого похода (в сентябре 2007 года вызвала резонанс трагическая история чеченки Камисы Джамалдиновой, которая во время нелегального перехода через границу лишилась трех дочерей — девочки замерзли в горах неподалеку от украинско-польской границы).
— Весной в пограничных горах находим тела замерзших нелегалов. Мы их называем «подснежниками», — говорит пограничник Дмитрий.
Бизнесом по переправке в Европу нелегальных мигрантов, приносящим в месяц сотни тысяч долларов, руководят международные преступные группировки. В Украине в роли проводников часто выступают земляки нелегалов, давно осевшие в нашей стране и знающие здесь все ходы и выходы, или местные из приграничных сел.
Иштван М., например, уже девять лет живет с бизнеса по переправке нелегалов.
— Каждый месяц через закарпатскую границу проходят «незамеченными» больше тысячи мигрантов. Лично я провожу 5–10 групп в месяц, с каждой получаю 100–300 баксов (сумма зависит от количества человек). В этом бизнесе у каждого своя четкая такса: руководители, которые везут нелегалов с восточной Украины до Закарпатья и все организовывают, имеют $1 500–3 000. Сотню долларов платят водителям, перевозящим группы беженцев в специальных тайниках в кузове грузовиков. Еще $50–100 перепадает хозяевам домов в приграничных селах, где нелегалов прячут до перехода границы. Те живут и кормятся на «хатах», пока с границы не дадут «зеленый свет».
— С погранцами у нас все схвачено, — продолжает Иштван М. — «Свои» люди на границе за $200 с группы сообщают время смены караула на украинской и словацкой стороне, и мы в это окно проскакиваем (обычно это полчаса — сорок минут). Ловят группы тех проводников, которые не хотят делиться, да и необходимы же задержания для отчетности. Но и тогда можно откупиться, правда, это уже обойдется намного дороже — $1 500 с нелегала (хотя в погранслужбе обвинения в причастности к крышеванию переправки нелегалов отметают).
— С «клиентами» я общаюсь на языке жестов. В начале «карьеры» было их очень жаль — перепуганные, измученные люди. Некоторые даже продают свои органы, чтобы попасть в Европу. С годами я стал циником — жалость прошла. Веду их ночью лесами до границы, а дальше они уже сами. У некоторых проводников есть тепловизоры, которые могут засечь ночью посторонних людей и позволяют нам вовремя спрятаться. Я же ориентируюсь на шорох листьев, знаю каждый кустик. По ту сторону границы группу встречают проводники. Большинство нелегалов идут в Словакию — это самая популярная среди них страна. Местные законы лояльны к беженцам: если их ловят — арестовывают на месяц, а затем отправляют в открытый лагерь, из которого легко сбежать.
— Некоторые коллеги — те еще «сусанины». Они не заморачиваются и приводят группу нелегалов в чисто поле — мол, вон за теми деревьями Словакия. Бросают людей, а те, растерявшись, бредут куда глаза глядят: попадаются в руки пограничников или теряются в горах-лесах. Еще «наш брат» может разыграть перед нелегалами целый спектакль: за пару километров от границы ставят полосатые столбы, протягивают колючую проволоку и якобы переходят границу. Мигранты расплачиваются — проводники исчезают.
Пойманных нелегалов до решения их судьбы в миграционной службе отправляют в пункт временного содержания беженцев. На Закарпатье такие приюты есть в Мукачево и Перечине. В мукачевском, например, сейчас живет больше полусотни выходцев из семи стран. География поселенцев широкая — Сирия, Афганистан, Ирак, Эфиопия, Эритрея, Кот-д'Ивуар, Шри-Ланка. Почти половина из них — дети. Пятеро ребят постарше ходят в местную школу и уже сносно говорят на украинском и русском языках.
Как рассказал нам заместитель директора пункта Петр Росола, нелегалы живут свободно — могут выходить в город, только возвращаться обязаны до 23:00. На питание государство выделяет 15 грн в день на каждого: на общую сумму администрация покупает продукты, а люди сами готовят (среди нелегалов большинство мусульман, поэтому свинину они не едят). На госпомощь, ясное дело, не прокормишься — выживают благодаря волонтерам, которые помогают с одеждой и продуктами.
А еще в приюте есть свой парник с овощами, за ним ухаживают сами беженцы.
По закону находиться в пункте для беженцев можно не больше полугода, но семьям с детьми и несовершеннолетними этот срок продлевают. Некоторые в Мукачево уже «прописались».
Афганец Карим Гафури с женой и дочками живет в приюте два года. Столько же обитает там 17-летний сомалиец Али Ахмед Ассаме, который получил статус беженца, уравнивающий его в правах с украинцами. Но таких счастливчиков единицы. По данным управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине, ежегодно статус беженца в Украине просят около 1,5 тысячи человек, а получают «корочку» не больше полутора сотен. Вместо этого миграционная служба выдает временные справки, которые нужно ежемесячно продлевать.
Большинство мигрантов уверяет, что хотели бы пойти учиться и работать, вот только негде. 18-летний сириец Мустафа Хамами, которого полтора месяца назад вместе с мамой, братом и его женой поймали на Закарпатье, тоже подал документы в миграционную службу на получение статуса беженца. Парень хотел попасть к старшему брату в Швецию.
— Там хорошая жизнь, — мечтательно протягивает Мустафа на ломаном английском. В Сирии он мечтал выучиться на врача, но война разрушила его планы. В Украине сириец тоже планирует выучить язык, пойти учиться и работать.
— Домой я точно не вернусь — там смерть, — с ужасом мотает он головой.
Впрочем, эксперты полагают, что большинство беженцев стремятся получить статус только для того, чтобы подольше оставаться в Украине — последнем бастионе на пути в Европу, который они вновь и вновь будут брать приступом.

Иногда они даже не знают, в какой стране сейчас находятся, никогда раньше не слышали об Украине - но и про транзитчиков, как правило, никто нигде знает и не хватится ....
  • +0.36 / 7
  • АУ
24 янв 2014 13:28:31
Тред №665968
новая дискуссия Дискуссия  97

• +0.00 / 0
  • АУ
24 янв 2014 13:30:43
Тред №665970
новая дискуссия Дискуссия  125

И кто рисует такое? Позор
Тайные поклонники "Розы мира" Даниила Андреева?
Отредактировано: ахмадинежад - 24 янв 2014 17:13:29
  • +0.32 / 4
  dobry ( Слушатель )
24 янв 2014 20:33:33
Тред №666183
новая дискуссия Дискуссия  87

Сочи 2014: не в плане карканья, а в плане части дальнейших раскладов.
Внутренняя и международная реакции на этот вид "мировых войн" являются заметным маркером "свой-чужой"?..
интересно, кто именно посчитает себя небожителем..
Отредактировано: dobry - 24 янв 2014 20:35:23
  • +0.22 / 3
  • АУ
27 янв 2014 12:59:55
Тред №667582
новая дискуссия Дискуссия  125

Цитата: Grits от 27.01.2014 11:51:13
Для справки.
В 1996 г. США наконец-таки признали, что Р.Валленберг сотрудничал с их разведкой. Так, что это дело борьбы спецслужб и у советской стратегической разведки видимо и в 1945 г. были сведения о том, что он не просто дипломат и с ним есть о чем поговорить “за жизнь”. Это разборки спецслужб, а не произвол МГБ в отношении дипломата (см “Российская газета” от 19.11.96).
И ещё. Как говорят "злые языки" Валленберг странно вляпался в весьма интересный заговор, в результате которого к власти в СССР пришли троцкисты-хрущевцы.

• +1.51 / 12
  rat1111 ( Слушатель )
29 янв 2014 02:26:48
Тред №668598
новая дискуссия Дискуссия  176

Размышлизм на тему, на которую у меня долго не было ответа - про Мавзолей.
Мумия Ленина вполне заслуженно лежит в Пирамиде
Именно Ленин в 1921-м грохнул "классический марксизм" критского корня. И именно с его подачи слова социализм и коммунизм -приобрели противоположное исходному, маркса и кампанеллы, значение.
Не прост был Владимир Ильич. Ох, не прост. такой мем убить
Отредактировано: rat1111 - 29 янв 2014 02:28:51
  • +1.69 / 14
  Shadow. ( Слушатель )
29 янв 2014 07:03:33
Тред №668629
новая дискуссия Дискуссия  92

6 самых странных теорий заговора  Под столом http://top-fakti.ru/…/1-1-0-302
Отредактировано: Shadow. - 29 янв 2014 07:03:46
  • +0.31 / 4
  • АУ
29 янв 2014 17:46:05
Тред №668839
новая дискуссия Дискуссия  133

http://glav.su/forum…msg2115552

продолжу тут про коленаУлыбающийся потырено из книги "В поисках исторического Иисуса"

Касситы (аккад. кашшу) — древние племена, обитавшие в горных местностях Западного Ирана, в верховьях реки Диялы и её притоков у северо-западных пределов Элама. Были ли они здесь автохтонами или пришельцами — неизвестно.

Этимология названия «Кашмир» озадачивала ученых, которые давали различные версии его происхождения. Жители Кашмира называют свою страну Кашир, а свой язык — кошур. Бабар, основатель династии Моголов в Индии, первым указал в своих мемуарах, что этимология названия долины прослеживается от названия племени каш, или куш, также известного как касситы. Куш упомянут как внук Ноя в Книге Бытия, чье племя известно как касту в Вавилонии, коссаи в Персии, каша в Гималаях и куш в Египте. Поскольку гласные буквы отсутствуют в древних работах (в частности, в древнееврейском языке), обозначения каш, куш, киш и кош были написаны одним и тем же образом.

Но одна вещь, связанная с этим племенем, сразу бросается в глаза: куда бы они ни приходили, они называли реки, горы и города именами своих предков. Примерно в 1780 г. до н.э. касситы укоренились в Вавилонии. До этого у них была династия в Египте, которую в своих письменах они называли каши. Из Вавилонии они перешли в Иран, где основали города Кашан и Кашмар (около Нишапура). В Средней Азии основали такие города, как Кашморе около Мерва, Каш около Бухары, Кашбанд и Кашаниа около Самарканда и знаменитый Кашгар. Когда они перешли в Афганистан, они основали поселения Кашиле, Кашаке и Кашу. В то время как горы Гиндукуша получили свое название в связи с этим племенем, они также основали поселение на юге этой горной системы, получившее название Кашмор. Долину реки Чинаб они называли Каштавар, а долину реки Джехлум — Кашир, теперь она известна как Кашмир.

извечный вопрос, кругом одни евреиУлыбающийся

Следует рассмотреть один фактор в истории Кашмира - Иисус и его жизнь до того как. Насколько обширной была еврейская диаспора в древние времена в Азии в сравнении с другими местами, задолго до пришествия Иисуса. Видимо, именно эта причина влекла Иисуса в его путешествиях на Восток.

Еврейский народ или конструкт, как тут их называет rat1111 - это весьма своеобразные люди. Они развили свою самобытность как группа, связанная происхождением, общими традициями, языком и религией, существующая дольше, чем любая другая группа в истории, несмотря на то что они преследовались и порабощались больше, чем любой другой народ. Евреи не имели своего государства в течение 2000 лет, и им приходилось развивать свое мастерство и мышление в качестве гостей других наций.

Их корни, вероятно, уходят к третьему тысячелетию до нашей эры, когда племя из Армении, это объясняет гаплогруппы  J  на Кавказе, мигрировало в Месопотамию и Палестину и стало известно местным хананеям как хабиру. Ветхий Завет Библии приводит подробную хронику истории еврейского народа. Здесь можно вспомнить и гиксосов, группу кочевых скотоводческих азиатских племён из Передней Азии, захвативших власть в Нижнем Египте, объединение гиксосов образовалось на территории Сирии. Они переняли передовые военные технологии от индоевропейских народов и осуществили экспансию в сторону Египта. Основу гиксосов составляли амореи, к которым также присоединились хурриты и хетты. Но, благодаря нашествию хеттов, касситам удалось свергнуть аморейскую династию и установить контроль над Вавилоном и править им в XVI—XII вв. до н. э.

Полумесяц раздора

У Иакова было двенадцать сыновей от его жен и наложниц, и от них получили свое происхождение двенадцать племен Израиля. Они обрели новую самобытность под водительством Моисея, который объединил их в одну нацию, дал им религию, основанную на десяти заповедях, и назвал их «избранными Богом». После ухода Моисея они воевали между собой и в итоге Иисус Навин, который происходил из колена Ефремова и носил первоначально имя Осия (Хошеа), но был переименован Моисеем в Иисуса (Йехошуа), когда был послан разведчиком с представителями других одиннадцати колен, разделил их на две группы и поселил на земле Палестины. «Двенадцать колен израилевых» были сформированы около 1200 г. до н.э. Евреи были объединены и обрели процветание и мир как нация при царе Давиде около 970 г. до н.э., но в 926г. до н.э. это царство распалось на два — Израиль и Иудею, тут это как то разбирали.

Сначала велась междоусобная борьба между двенадцатью племенами, а затем последовало жестокое завоевание Ассирией примерно в 721 г. до н.э., когда многие израильтяне были переправлены в Месопотамию. Евреи активно преследовались в VI в. до н.э. Некоторые из них сбежали в Сирию и на север, но вслед за этим последовало завоевание земель Навуходоносором, царём Вавилонским, 597 г. до н.э. и вавилонское пленение евреев. Кир, царь Персидский, стал героем для евреев, когда он завоевал Вавилон и позволил им уйти. Хотя многие вернулись в Палестину, значительная часть евреев осталась или ушла в Персию, где имело место относительно благоприятное смешение иудейской и зороастрийской мысли. Другие, которые рассеялись по всему миру, смешались с местным населением и утратили свою самобытность.

Ортодоксальные священники в Палестине запрещали нововведения, и многие евреи были вынуждены оставить своих персидских жен и персидские обычаи. Некоторые из израильтян, эмигрировавших в Персию, были мастерами во многих искусствах, и они, как предполагается, мигрировали далее в восточном направлении в Афганистан, Бактрию и северо-западную Индию. Иудеи и израильтяне были теми двумя племенами, которые оставались в Палестине. Дальнейшая судьба десяти потерянных племен осталась загадкой вплоть до наших дней. Поиски и возвращение этих племен или установление их связи с родиной стало миссией последующих еврейских пророков.

смотрим на Кушанское царство

Некоторые афганские племена прослеживают свою родословную к еврейским пророкам, а другие заявляют, что они — потомки племен киш или куш. Хуш, как считают, был сыном Хама и внуком Ноя. Один из самых древних народов, поселившихся в Кашмире, известен как касситы. Происхождение их неизвестно. Племена касситов также назывались семитами, они мигрировали в северо-западную Индию с запада. Считается, что могилы нескольких еврейских пророков находятся вдоль южного шелкового пути по направлению к востоку.

Афганистан всегда был перекрестком многих торговых маршрутов. Слово «афгхан» происходит от армянского слова «агхван», означающего «горцы». Это устанавливает этнологическую связь между афганскими и сирийскими пленниками Армении. Афганцы относятся к кавказской или средиземноморской расе, но среди них преобладает армянский тип.

Некоторые афганские племена прослеживают свою генеалогию до еврейских пророков и донесли эти родовые имена до наших дней: видные племена этого типа: Аммон-зье, Амма-зье, Да-вуд-зье, Абрахим-зье, Шему-зье, Юсуф-зье, Аюб-зье, Харун-зье, Исса-кхел, Ишак-кхел, Сулейман-Кхел, Яхья-кхсл, Якуб-кхел, Юнус-кхел и Захария-кхел. Слова зье и кхел означают «род» и «племя». Все вышеупомянутые племена и роды прослеживают свою родословную вплоть до Иакова. Они были обращены в ислам в 633 г. Халид-ибн-аль-Валидом.

Представляет интерес тот факт, что могила Иезекииля находится в Герате, а Самуил похоронен рядом с дорогой, ведущей из Хамдана в Хорасан. Еще один еврейский пророк похоронен в Рангбаранге около Баджура в Афганистане.

ПЛЕМЯ ИЗРАИЛЕВО В КАШМИРЕ

В результате недавних исследований были обнаружены следы племени израилева в Кашмире, Нагаланде, Мумбае, Кочине, Керале и Тамилнаду. В Керале евреи разделены на белую и черную секты. Они не смешиваются, смотрят свысока друг на друга, и каждая из сект утверждает, что именно ее представители — изначальные последователи иудаизма.

Легенда о евреях, привлеченных на Восток, очень древняя. Хотя западнее ученые утверждают, что обстоятельства, при которых умер пророк Моисей, окутаны тайной, существует множество свидетельств о том, что он пришел в Кашмир в свои последние дни. Бог повелел, ему уйти из Синая и умереть на горе Нево: «Отправляйся на гору Нево и умри, но не вступай в землю, которую я даю сынам израилевым».

И взошел Моисей с равнин Моавитских на гору Нево на вершину Фасги, и показал ему Господь всю землю... И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: «семени твоему дам ее»; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь. И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.

Существуют указания на то, что могила Моисея находится в Кашмире и что за ней традиционно ухаживают люди еврейской внешности. В персидских трудах упомянуто, что Кбар-и-Муса, или могила Моисея, находится на вершине Небо-баал в Бетхпоре. Я посетил это место дважды и взял интервью у ее хранителя, Вали Риши. Он сообщил мне, что около могилы Санга-Биби, затворницы, имеется могила Хазрата Мосы, или Моисея, расположенная между двумя гималайскими кедрами. В старых летописях Кашмира написано, что он пришел в это место и умер здесь. Его могила—очень почитаемая святыня на горе Набу; она называется святыней «пророка Писания» и ныне посещается многими кашмирскими верующими, которые полагают, что Моисей пришел в Кашмир, чтобы проповедовать слово Бога.

Абдул Кадир, историк, в своем труде «Хашмат-и-Кашмир» пишет, что Хазрат Моса похоронен в Бутхе на горе Нево в Бандипуре. Джордж Мур, который провел всестороннее исследование потерянных племен, полагает, что Моисей пришел в Кашмир проповедовать, ибо он потерпел неудачу среди сынов израилевых. Я склоняюсь к тому мнению, что как Ханаан был святой землей семитов, так и долина Кашмира могла быть землей обетованной.

В Кашмире имеются две священные реликвии, связанные с Моисеем. Одна из них — асса-и-Моса, или посох Моисея, а вторая — ка-ка-пал, или камень Моисея. В Айш-мукаме в Кашмире находится могила Зайна Риши, расположенная на высоком отроге горы. Среди других священных реликвий там хранится также и посох, асса-и-Моса. Этот деревянный посох выставляется напоказ публике во времена больших бедствий, таких как наводнения или эпидемии. Поскольку некоторые ученые связывают Айш-му-кам с Иссой, или Иисусом, они полагают, что этот посох принадлежал Иисусу. В персидском труде «Риши Намах», или «Книге о могилах риши (святых)», также упоминается, что Исса был здесь.

Другая реликвия — ка-ка-пал, или камень Моисея, лежащий на территории храма Шивы в Биджбехаре в Кашмире. Я совершил множество поездок с целью увидеть могилы с еврейскими надписями, упомянутые некоторыми учеными. Я обнаруживал могилы, расположенные с востока на запад, но не видел на них никаких надписей. Также я хотел проверить легенду, связанную с ка-ка-палом, в которой говорится, что он якобы поднимается над землей одиннадцатью пальцами. Хранитель собрал одиннадцать людей, попросил каждого из нас дотронуться одним пальцем до камня и повторять слова «Ка, ка, ка». Мы сделали то, о чем он нас попросил, и, к нашему удивлению, камень поднялся на метр над землей. Чтобы проверить легенду, мы попробовали задействовать десять пальцев, но в этом случае камень не поднялся. Этот овальный камень весит примерно 40 килограммов. «Ках» на кашмирском языке означает «одиннадцать». «Кака» означает «почитаемая личность» и может относиться к Моисею.

В Ветхом Завете говорится о небесном камне, который был установлен Иаковом и на который он возливал масло (елей). В Кашмире каждый день индуистскими пандитами совершается возлияние масла на каменный столб лингам. В Ханаане некоторые поклонялись теленку, быку и змее, и в каждом индуистском храме в Кашмире можно видеть священный каменный столб с резными изображениями теленка, коровы, быка и змеи. В кульминационный момент церемоний евреи трубят в шофар — изогнутый рог, а кашмирские пандиты трубят в шанкху (витую морскую раковину), которая также является изогнутым рожком. Кроме того, одеяние жен пандитов сходно с тем, которое носили раньше в Палестине. Я полагаю, что кашмирские пандиты — потомки древних евреев.

Общепризнано, что кашмирцы располагают могилы подобно еврейским захоронениям. Они называются моисеевыми могилами и расположены с востока на запад. В настоящее время гробы у них имеют ту же конструкцию, что и еврейские. Траур по умершему установлен в сорок дней, как и в Палестине. У евреев и кашмирцев имеются некоторые схожие привычки в питании, такие как употребление копченой рыбы и использование масла только для приготовления пищи. Оба народа используют в пищу мясо животного только в том случае, если во время забоя у него перерезалась яремная вена и читалась специальная молитва, обращенная к Богу. Обратите внимание на схожесть еврейского названия такого рода пищи — кошер — и собственно кашмирского названия страны — Кашир. Многие обряды, связанные с рождением, браком и смертью, также сходны у этих двух народов. Требуемый период обряда очищения у них один и тот же, и левират (женитьба на вдове покойного брата) также обычен для обеих общин.

Имеется масса материала, подтверждающего этнические связи кашмирского народа с семитами. Иосиф Флавий пишет об огромном количестве евреев, которые мигрировали в Персию, Афганистан и Северную Индию. Согласно другому ученому, «физические и этнические черты, которые так резко выделяют кашмирцев из окружающих их рас, всегда поражали наблюдательных посетителей долины, и всеми признавалась их связь с евреями».

Аль-Беруни написал в 1048 г., что кашмирцы не позволяют никому, кроме евреев, вступать на территорию своей страны. Иезуитский священник Катроу в своей Истории могольской империи, написанной в 1708г., категорически заявляет, что кашмирцы— потомки евреев. Чтобы спастись от вторжений Александра Македонского, некоторые еврейские племена ушли в Кашмир и Тибет, принеся с собой свои религиозные реликвии. Клавдий нашел древнюю копию Торы в Кашмире.
Отредактировано: ахмадинежад - 29 янв 2014 20:28:28
  • +2.39 / 20
  CapitanNemo ( Слушатель )
29 янв 2014 20:54:21
Тред №668918
новая дискуссия Дискуссия  267

Не угадали мы не одной буквы, это не пирамида и не зиккурат.

Это Погребальная башня с трибуной. По аналогу тех которые стоят в Пальмире

Скрытый текст
  • +0.17 / 4
  rat1111 ( Слушатель )
30 янв 2014 22:31:39
Тред №669379
новая дискуссия Дискуссия  97

Про датчан. Вернее - данов
Честно стырено, но может быть интересным. С учетом того, что на описываемый момент времени скандинавские племена Швеции, Дании и Норвегии различались, в общем, практически только местообитанием
Цитата: Яг Морт от 25.08.2013 13:42:14
И вот Вам еще до кучи сведения древнескандинавских источников о матримониальных связях русской княжеской династии со скандинавскими дворами в XI — первой половине XII в.  Имеется информация о браках:
1) Ярослава Мудрого (Ярицлейва саг) и Ингигерд, дочери Олава Шведского (1019 г.),
2) их дочери Елизаветы (Эллисив) и норвежского конунга Харальда Сигурдарсона (ок. 1044 г.),
3) внука Ярослава Мудрого, Владимира Всеволодовича Мономаха, и Гиты, дочери Харальда Английского (ок. 1074–1075 гг.),
4) сына Мономаха, Мстислава (по сагам — Харальда), и Кристин (по Новгородской первой летописи — Крестины), дочери Инги Стейнкельссона, шведского конунга (ок. 1095 г.),
5-6) дочери Мстислава, Маль(м)фрид, и норвежского конунга Сигурда Крестоносца (ок. 1111 г.), а затем — датского конунга Эйрика Эймуна (1133 г.),
7) другой дочери Мстислава, Ингибьёрг (или Энгильборг), и датского конунга Кнута Лаварда (ок. 1117 г.),
8 . ) их сына, Вальдемара Датского, и Софии, дочери минского князя Володаря Глебовича (1154 г.) содержится в целом ряде исландских королевских саг, а также в «Деяниях архиепископов гамбургской церкви» Адама Бременского и в нескольких средневековых датских источниках («Деяниях датчан» Саксона Грамматика, Датских Бартолианских анналах).

Отредактировано: rat1111 - 30 янв 2014 22:43:45
  • +1.66 / 10
  doggy. ( Слушатель )
02 фев 2014 04:33:39
Тред №670151
новая дискуссия Дискуссия  126

Эгрегориальное управление Россией

"Путин обладает уникальной интуицией, у него, я сказала бы, прямой контакт с российским коллективным бессознательным.» (Элла Панфилова)

Думаю, ни для кого не секрет, насколько эффективны действия президента Путина на международной арене, где связываться с ним уже просто боятся. Что касается внутренней политики, то здесь царит не меньшее недоумение. Четкие и решительные действия Путина по защите интересов России во внешнем мире превращаются в бесконечные колебания чуть ли не по ленинскому «шаг вперед, два шага назад», если не в полное отсутствие каких-либо стройных действий, имеющих долгосрочную перспективу. На самом деле это не совсем так, очень многое, из того, что происходит, находится за кадром, но выглядит это, тем не менее, именно так.

Попробую изложить свою версию причин и следствий такой кажущейся двойственности, сочетающуюся с недавней моей статьей «Адекватное восприятие реальности». Скажу сразу, каких-либо документарных или прочих серьезных оснований считать, что в этом деле замешаны «Наследники», у меня нет, однако, сам я в этом более, чем уверен. Всем, кто думает, что произошел от обезьяны, и в мире нет ничего, кроме того, что можно пощупать руками, можно даже не волноваться и не читать дальше.

Скрытый текст
Ссылка
  • +1.13 / 9