Цитата: C-Real от 14.11.2012 15:09:15
В оригинальном тексте про дубли ничего не написано, откуда вы это взяли?
http://andrew-vk.nar…ax/Vid.htm
Цитата: N.A. от 14.11.2012 15:22:25
Естественно. Именно поэтому автору следует сообщить суровую правду.
А предварительно - максимально осторожно подготовить: "Видите ли, Андрюша, при асинхронной оцифровке пленок пересъемкой неизбежно возникает некоторое количество мусора и любой фильтр будет не в состоянии точно определять дубли...", далее по тексту. Про motion estination можно кстати не поминать.
Цитата: C-Real от 14.11.2012 15:31:57
1. Оцифровка синхронная, проводилась c VHS, иначе бы поплыл звук.
2. Телекино на VHS, судя по движению людей и по скорости подъема на высоту башни обслуживания, тоже проводилось корректно.
А про мусор, дубли и прочее напишите себе в том месте откуда вы притащили этот бред.
Цитата: N.A. от 14.11.2012 16:34:17
1. Ага. А снималось это все в 69-м - тоже на поди VHS? Скверный симптом. Вы там от Андрюши неохренологией не заразились часом?
2. А недочищеные черные кадры работы обтюратора, дубли, соответствующие пульсации яркости кадров и переходные кадры от продергивания пленки - это на самом деле© артефакты движения головки видеомагнитофона - так надо полагать, г-н крупный специалист по видео с бога-атым инструментарием?
3. Вы опять все перепутали. Перечитайте-ка еще разок свой предыдущий пост.
Цитата: C-Real
Транаец, у вас есть видео старта С-5 без монтажных склеек?
Цитата: C-Real от 14.11.2012 17:11:13
1. Вы понимаете о чем вы пишете? Такое впечатление, что вы бредите. Оцифровывался материал с VHS, автор пишет об этом и это видно по характерным артефактам. При чем тут 69 год?
Цитата: C-Real от 14.11.2012 17:11:13
3. N.A., хватит врать!
В оригинальном тексте про дубли ничего не написано! http://andrew-vk.nar…ax/Vid.htm
Это написано только в вашем сообщении на авиабазе http://forums.airbas…l#p2484657
Цитата: транаец от 14.11.2012 17:22:06
Есть со склейками и дублями, переснятые на узкую плёнку - совсем не оригиналы,
Цитата: транаец от 14.11.2012 17:22:06
Есть со склейками и дублями, переснятые на узкую плёнку - совсем не оригиналы, но сопоставляя одни и те же события на роликах можно проследить полёт от начала до разделения. По всем роликам у меня есть раскадровки. Есть один ролик с начала до разделения, правда на некоторое время камера теряет ракету из вида, ибо мешает солнце.
Цитата: C-Real от 14.11.2012 17:40:38
В этом то вся вся проблема.
Хорошо, как быть со скоростью подъема над башней. На видео от Полэйши самая высокая скорость из всех, что есть. Но если предположить, что кто-то мухлевал со следующим интервалом, то сделал это очень грамотно, не меняя частоты кадров, оставил неизменный таймкод с артефактами VHS пленки, частоту колебаний камеры, скорось летящих птиц и и тд.
Сделать такую подтасовку очень сложно и дорого, тут нужны специалисты. Главное, кому это надо и зачем им пускать по ложному следу если даже оф. ролики указывают на дефицит скорости?
Цитата: КитайскийЛетчик
Очень извиняюсь, что вмешиваюсь своим вопросом в Ваш спор, но расскажите мне КАК по кадрам отлетной траектории можно судить, что летели к Луне, а не к Марсу? В смысле того, что чухать до Луны нужно сколько? больше 2 суток?
Цитата: транаец от 14.11.2012 18:09:45
Проблема регистрации дублей, когда в кадре только ракета есть и в насовских роликах. Если вставку каждого пятого кадра обнаружить несложно, то обнаружить вставку усреднённых кадров проблематично - в этом проблема. Пока башня ещё в кадре, дубли легко обнаруживаются, а потом это намного сложнее - возможно дело в этом.
Цитата: транаец от 14.11.2012 18:27:23
По фотографии Земли можно определить время когда был сделан снимок, расстояние до Земли и координаты. Время определяется с точностью 10мин, поскольку за час земля поворачивается на 15 градусов по совмещению континентов с астросимулятором. При удалении от Земли становится видно больше поверхности, и задавая в астросимуляторе расстояние до Земли можно добиться совмещения.
В отчёте есть указания на время координаты и высоту и сравнивая с фотографиями можно сказать, что отчёт совпадает с фотографиями с точностью 10мин по времени и 1000км по высоте. Я проверял 6000км, 10000, 16000, 33000км на соответствие отчёту - далее отчёт обрывается, но по фотографиям возможно восстановить траекторию - я проверил все фотки на 36 плёнке и 44-ой и считаю, что подделать их на то время было невозможно.
Цитата: КитайскийЛетчик от 14.11.2012 18:47:31
Ок, вот еще вопросец - многие козыряют формулами - ... чисто из любопытства спрошу - на сколько траетктория-график движения (для упрощения назовем - ракеты) ракеты к Луне отличался от возможного Идеального графика - при заявленных характеристиках ракеты? Т.е. это мого бы быть еще одним аргументом в ту или иную сторону...
Цитата: C-Real от 14.11.2012 18:39:59
Межкадровая интерполяция определяется по мусору на пленке и по колебанию факела. При переводе из 18 в 30 к/с получаем соответственно 2 дубля на 5 кадров и по указанным признакам изменение скорости не обнаружил. Опять же, что делать с таймкодом, частотой колебаний камеры и тд.
Сделать настолько качественную подделку, по моим прикидкам , в США стоило бы ~$25000-40000 (в зависимости от студии), если делать из "быстрого" оригинала, с таймкодом, коротким звуком и т.д. - то больше $60000 т.к. имитация дефектов требует участия грамотного моушн-дизайнера и массу времени.
Цитата: gid от 06.02.2016 07:09:17interfax.ru
.......
Они прилунились в районе кратера Фра Мауро и первыми среди астронавтов привезли на землю большую коллекцию грунта, которая позволила ученым выдвинуть гипотезы о происхождении и эволюции Луны.
Бытьна Лунеили не быть, вот в чём вопрос. Я
Цитата: Мамай от 06.02.2016 07:26:43Быть или не быть - хороший вопрос.
Но кто то ведь доставил на Землю свыше 300 кг лунного грунта. И даже в АН СССР было передано несколько килограммов.
PS Ммм.. Граждане, ставящие минус. Вы против науки, как я понимаю? Против фактов?
Цитата: Мамай от 06.02.2016 09:56:09И она их показала. В 2009 году. Миссия LRO.
Цитата: antonnr от 28.11.2017 07:57:550. Умейте выслушать точку зрения собеседника. Хотя после п.1 с вами все понятно. именно поэтому с вами я не вступал, не вступаю и не буду вступать в обсуждение никаких вопросов!. Адью, самоуверенный ....
1. (само за себя говорит)
2. Постарайтесь (это я вменяемым читателям вопрошаю) аргументировать неправильность:
а) самой постановки вопроса (постановка под сомнение самого псевдофакта полета амеров на Луну)
б) В чем есть нарушение Правил Форума? В постановке Вопроса? в самом факте возможности постановки под вопрос полета кого то куда то? Постановка под вопрос нарушения основных принципов нашего мира?
PS
Позвольте задать Вам Вопрос.
Вы В каких учебных заведениях ,и в какие годы учились?
Ответ можно дать в такой форме цифры:
1. ВУЗ уровня региона (Челябинск, Харьков, ...) 2. ВУЗ федерального уровня. МГТУ, МИФИ, МГУ, ... 3. Вы гуманитарий. 4. Ваш ВУС. 5. Сколько лет назад Вы держали в руках ППС?