Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,460,504 50,103

Фильтр
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 16.05.2011 13:19:24
Базовый вопрос Философии, если Вы подходите к нему Иррационально - звучит - "Кто ты? .(Обьект или Субьект)"
Если ты отвечаешь - "Субьект" и на основании этого имеешь какую-то Власть над пространством, то ты - Сенсорик. А если "Объект" - в череде иных объектов, связанных меж собой течением Времени - то ты - Интуит. Все!

Уважаемый Футюх.

1. А почему именно над пространством?  Если кто то говорит он "субъект" и имеет некую власть над людьми?   (вопрос снят)
2.
"А если "Объект" - в череде иных объектов, связанных меж собой течением Времени - то ты - Интуит. Все!"
Почему "Объект"? тут  некоторых интуитов обвиняют в манипуляции людьми для личного, и прочего блага? Может всё таки "субъект"?

3. Как работает Интуиция и Сенсорика?
Отредактировано: CapitanNemo - 16 май 2011 14:17:39
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • +0.00 / 1
  • АУ
SvK

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 16.05.2011 08:58:47
..Однако стоит кому-то из неумех – по своей воле выйти из данной Общины – далее судьба его всем понятна. Кроме самого неумехи.
..
Надеюсь быть – правильно понятым.

Неумехи-сиречь неудачники,сами виноваты во всём что с ними случается.Маестро идет даже дальше.Эти неудачники, не потому что мало старались, а от рождения.  :D
Далеко переплюнув протестанскую этику с её обоснованием угодных богу успешных предпринимателей.
Успешность которых всё же есть их личное достижение, а не карма рождения.
    Поздравляю, очень удобная философия, пусть всё идет как идет, кто помрет не в срок, или еще чем огорчится немеряно, тому на роду было написано, судьба такая у этих неумех..а уж кому свезло,  то само собой имел к тому предназначение..
Кому полегчало от очередного откровения?Подмигивающий
P.S.Ждем рассказа о том, как содержат своих неудачников прочие.Скажем, в Финляндии..Веселый
Отредактировано: SvK - 16 май 2011 15:59:57
В мире нет ничего Абсолютного..
  • -0.27 / 3
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №322908
Дискуссия   192 0
КапитануНемо:
Для того, чтобы так же описывать отношения внутри Иррациональной дихотомии, мне нужно чтобы настроение у меня было чуток по-габенистей, то бишь по-иррациональнее. А я нынче - не то чтобы "диспетчер гаража", я еще хуже - я нынче просто цепной пес, заставляющий народ ходить строем. Да и то, - только тот, который для чего-либо нужен. А во всех прочих случаях - никого не лишающий способности - самому обосраться.

Поэтому как-нибудь в другой раз про отношения Сенсорики-Интуиции....

Вообще говоря, меня умиляет способность людей  - не сознавать наблюдаемого. К примеру, когда я был совсем маленьким у меня была специфическая особенность - я все раскладывал по полочкам, обожал расставлять журналы по номерам, карандаши в коробках лежали у меня разложенными исключительно по оттенкам и - прочее. Моя милая бабушка - сперва умилялась и не могла на меня нарадоваться. А потом ей кто-то сказал, что у подобных людей - Денег не  будет. И она принялась со мной заниматься.
Бралась коробка восковых цветных карандашей в железной коробке и бабушка просила разложить их по порядку. Я всегда их раскладывал в одном и том же порядке. Однажды она мне завязала глаза и просила их опять разложить по порядку. Я удивился и спросил, - как можно разложить по порядку цветные карандаши, не видя их цвет. А бабушка сказала в ответ, что она спрашивала у знакомых по ВМА и они сказали ей, что у таких как я - всегда должен быть определенный порядок (то есть сознание крайне - Рационально). Поэтому для меня не составит труда разложить те же самые карандаши по порядку - на ощупь. Только не по порядку цветов, а моих - тактильных ощущений.
Я подумал и разложил карандаши с завязанными глазами. Бабушка показала мне этот порядок и опять завязала глаза и смешала карандаши. Попросила повторить этот процесс. Я повторил. Бабушка с удовольствием показала мне, что порядок был тот же самый. То есть я - руководстуясь тактильными ощущениями - мог раскладывать карандаши в каком-то другом, чем цветовой, но опять же определенном порядке. И мы повторяли этот процесс вновь и вновь, на самых разных последовательностях. Затем она подносила карандаши к моему лицу, а воск пахнет - и просила разложить те же самые карандаши но по запахам. Получилось не очень и тогда она нарочно просила привезти ей с оказией коробку китайских карандашей - "Золотая рыбка" из сандалового дерева. Эти карандаши я уже легко отличал по запаху и мог их расположить в определенном порядке, а так же раскладывать их по порядку на ощупь, или - по цветовой гамме. Зато - восковые карандаши отличались по вкусу. Немножко, но отличались.
Потом пришел день, когда бабушка предложила раскладывать карандаши в коробе - по дням недели. В понедельник - по цвету, во вторник - по вкусу, в среду - на ощупь, и так далее. Потом она свела меня со своими старыми подругами по ВМА и пожаловалась на то, что я очень заорганизованный. Они просили поводить меня туда - с недельку и мы ходили к ним после школы. Играли в карты - в кинга, в три листика, в еще какие-то игры, они рассматривали мой дневник, разглядывали карандаши, ручки и так далее. В конце недели они сказали, что - все в порядке - обычный первоклашка, такой, как и все. Карандаши лежат у него как попало, буквы в прописях, наклонены то в одну, то в другую сторону и - так далее. Тогда бабушка просила меня рассказать им - как я раскладываю карандаши в какой день и - почему. Если они не видят причинно-следственную связь у Порядка, это не значит, что его - нет. Карандаши лежат всякий раз именно так, потому что именно так им лежать и положено, и при игре в карты я буду пасовать даже с сильной рукой в два часа дня, а наоборот говорить "раз" в три часа - даже на сомнительных картах. Просто потому, что при этом им тяжелее меня прочесть и предсказать мое дальнейшее поведение в ходе партии. (с течением времени я варьировал эти стратегии - в последние разы в игре в преферанс (это было лет десять назад - по-серьезному) выбор проактивной, или реактивной стратегии зависел от цветности пары карт, пришедших на втором круге. если они были одного цвета, стратегия была одна, если разного, то - другая). В недавнюю пору, когда я играл в карточную Магию - выбор стратегии зависел от качества карт второй пары, если было два спелла, то принималось одно решение в первой партии, если земля и спелл, то - другое, если две земли - третье. Это опять же помогало составить о себе иррациональное впечатление. А это - помогает выигрывать.
Потом - в четвертом классе, когда отец пришел к выводу, что я слишком "умно выгляжу" и вообще - "чересчур музыкален" для нормального мальчика - он отвел меня в боксерскую секцию и я там разбил себе суставы на пальцах. То есть среднее музыкальное я получил, но пианистом уже не мог быть по определению. А еще - по мере роста моих успехов в боксе, он подарил мне собачку - очаровательного черного датского дога, который был выше меня ростом (конечно - не сразу) и сказал мне, что или я этого дога выучу и он начнет меня слушаться, или собака меня тупо съест, или погрызет - если что. И вот я - десяти лет от роду как куль с картошкой был возим пол-зимы - совсем молодым догом на поводке, который тоже рос со мной вместе и я учился этим догом командовать. А отец объяснял, что соперников можно не только кулаком да морде, а лучше даже - поечу, или холке поглаживать. Мне кажется, что именно в ту пору я приобрел все черты Габена, от прикосновений которого млеют девицы с собаками. (Я очень люблю собак - именно с того самого времени. Правда Акчар со временем вырос до размеров теленка и в три года по настоянию матушки его отдали в служебный питомник, но...)
Короче говоря, - вот примерно именно так и происходит переход между антагонистичными квадрами - через замену Рациональности на Иррациональность, или в обратную сторону. (На деле конечно - ничего не меняется. Иррациональность в моем случае была по сути - "супер-рациональностью", но внешне это выглядит именно так, а не иначе.) То есть Рациональный психотип Второй квадры типа ЛСИ - путем специфичного тренинга начинает выглядеть как Иррациональный психотип Четвертой квадры, - то есть СЛИ и воспринимается Обществом уже в ином качестве. Однако скорость усвоения материала для него просто выше (Белая Логика, которая выглядит, как Черная), а физическое воздействие на Объекты у него скорей Черное, хотя выглядит именно - как Белое. Ты гладишь Собаку и со стороны оно выглядит, как будто она тает под потоком ласк Белой Сенсорики, а на деле она тает - подчиняясь Воле - Сенсорики Черной. (Честно говоря, никогда мне не удавалось подчинить таким же образом Кошку. У меня есть подозрение, что кошки заряжены скорее на хозяйскую Интуицию.)
Да и еще, когда я говорю, у меня в основном идут слова-сигналы, характерные для Габена, а вот когда пишу сильней проявляется "Максим", хотя это все - относительно.

То есть, - если я и расскажу вам про отношение Сенсорика-Интуиция, вам лучше подождать больших праздников или моего отпуска, потому что пока у меня настроение и тексты - скорее Рациональное, а стало быть эта дихотомия для меня пока что - вторична.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.41 / 7
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: footuh от 16.05.2011 08:58:47
Но и это не все. Уход все большего числа плохих предприятий из замкнутого производственного цикла со временем начинает серьезно осложнять работу хороших предприятий и они сами со временем закрываются. С них тоже на улицу начинают уходить хорошие специалисты, которые тоже становятся теми же – автомеханиками. Только за счет того, что они изначально были высококлассными специалистами – инженерами, при переквалификации из них получаются лучшие автомеханики, чем бывшие плохие инженера, ставшие плохими автомеханиками первой волны. В итоге именно сильные психотипы Производственной квадры – окончательно выдавливают носителей слабых психотипов – в нужду и на улицу.

Хорошие заводы, а тем более заводы ВПК не закрывались от потери смежников.
Да, потеря смежников осложняла им жизнь, но и все.
Пока государство заказывало Бураны, ТМЗ делал Бураны.
И обеспечивал заказами смежников.
Когда госзаказ обнулился, Бураны вдруг стали не нужны, вот тогда народ и побег.

В рассматриваемой модели замкнутого производственного
цикла, прекращение госзаказа и явилось тем самым внешним
губительным воздействием на все элементы системы.
  • +0.16 / 3
  • АУ
Forthu   Forthu
  17 май 2011 11:50:22
...
  Forthu
Цитата: Balamut1457 от 10.05.2011 11:36:00
Спашивали - отвечаем.
тем более, как сказали - Дети наше Будущее, - а значит тем кому они НЕ безразличны, тем посты(наверное штук три - четыре) доставаят радость и головную боль(почему - объясню позже).

В дебрях всевозможных систем? Религиозных возрения, Военного строительства и Гражданского Управления я с удивлением для себя обнаружил очень интересную весчь, а именно - Разные системы принятия решений, которое как оказалось обусловливалось Разными системами Воспитания.
Как оказалось - в похожие моменты Истории разные "Управленцы" поступают абсолютно по разному.

Не могли бы Вы тему слегка раскрыть, хотя бы до стадии "привести пример"?
А то возникает осущение оборванности "на самом интресном месте(с)"
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №323096
Дискуссия   213 0
Ну вот, появилось время и повод объяснить ситуацию с Иррациональностью.
Проблема здесь в том, что нам придется объяснять иррациональные вещи - рациональными методами, а это всегда - зело сложно.
Не так давно висел пост от уважаемого ск123 о том, что "все сенсорики делят людей на сильных и слабых", Логики (к которым он себя причисляет) на умных и глупых, интуиты, - тут он почувствовал себя неуверенно несмотря на декларируемую творческую интуицию (в терминах бабушки Аушры), на - "рассудительных и беспечных - наверное".
Ну, что тут сказать? Выйдите на улицу - подойдите к любому человеку и спросите т- по каким качествам он будет кого-то оценивать. Вам ответят лишь двумя характеристиками - Умный и Сильный (или неумный и не-сильный - тут уже как повезет), и это и есть две Юнговских шкалы - для "Рациональных"/Denken и "Иррациональных"/Gefull индивидов.
Все остальные характеристики есть - "мельчение" исходных концептов и очередной пересчет заводов и пестиков в каждой тычинке.

Когда кто-либо называет кого-то "Умным", или наоборот - "Глупым", он числит оцениваемого вовсе не по его Логическим характеристикам. Он оценивает его "Рациональность", или как гораздо точнее определил Юнг - его "способность Думать"..
При этом - и Этики и Логики будут в первую голову оценивть кого-то именно по его "Уму", вкладывая при этом в одно и тоже определение разные смыслы. Именно поэтому с недавнего времени всякие "мельчители" подобно вам принялись уточнять понимание "Ума" - называя его Этическое определение "Мудростью", а Логическое - "Интеллектом". Но это - право слово высасывание пустого смысла из пальца.
В обиходе мы называем и Логиков и Этиков по единой шкале - Юнговской "способности Думать", которую в наших краях перевели как не совсем понятную - "Рациональность". И всем нам интуитивно понятно, что иной батюшка - в жизни не сталкивавшийся с циклом Кребса, или пределами Коши-Лопиталя - с точки зрения всегог Социума - безусловно УМНЕЙ иного завлаба с ученою степенью. И в то же время то же самое Общество не задумываясь назовет иного студента "ботаника" - много УМНЕЙ, чем другого церковного служку, или сестру милосердия.
Итак, с точки зрения "Рациональности", или Юнговского "Умения Думать" - "Ум" представляет собой высокое значение по модулю функции Логика-Этика, а уже потом внутри логическо-Этической дихотомии можно заниматься уточнениями на тему что перед нами - Логика, или - Этика, "Интеллект",или - "житейская Мудрость". Это уже пошло мельченье исходного концепта, который в исходном состоянии называется именно выхолощенной в русском переводе - "Рациональностью". Если бы в ту пору был нормальный переводчик, а не очередной -тупой начетчик, перводящий всякое понятие буквально, то мы бы имели вместо никому и ничего не объясняющей "Рациональности" - очень хорошо всем понятную - "Способность Думать" и вопрос о том, что люди спрашивают, задавая вопрос - насколько данный человек - "Умный" - вообще бы - не поднимался в принципе.
Таким образом, если в детстве вы первым делом делили людей на Умных и не очень, то это всего лишь означает - вашу Рациональность, но ничего не утверждает про Вашу Логику/Этику. Это просто признак того, что либо Логика, либо Этика - являются базовыми функциями вашей психики.

Теперь перейдем к вопросу об "Иррациональности". Этим все запутывающим термином перевели очень простое и понятное определение Юнга - Gefull, то есть - "способность Чувствовать". Увы, - Иррациональный концепт сложно описать рациональными методами, но давайте попробуем.
Приходят специалисты в качалку и там спрашивают - "Кто у вас самый Сильный?" И бритые качки - если в качалке есть Иерархия - не сговариваясь показывают на самого здорового и быкообразного - вот он - Никита Кожемяка и есть - самый Сильный. Приходят специалисты в компанию Ботанов и спрашивают - кто у вас тут самый Сильный? И группа вассерманов, опять же не сговариваясь показывает на местного самого вассерманистого вассермана, - вот он - Вассерман - самый Сильный!" (при этом они совсем не имеют в виду способность данного вассермана отжать от пупа - двухпудовую гирю.) Вот это и есть - "Сила" в смысле высокого модуля значения Иррациональности, то есть юнговская "способность Чувствовать". При этом у сенсориков в пресловутой качалке и интуитов в посиделках на кухне - разное понимание концепта "Силы", но с точки зрения - "Иррациональности" - обе группы способны определить самого Сильного - безошибочно.

Или как сказала моя жена давеча: "Сильный сенсорик это тот, кто в принципе в состоянии кого-то избить, а сильный интуит это тот, кто в состоянии жопой почуять, что его сейчас будут бить".
Ну, или в переводе на язык реал-политик, - страны с сильными Второй и Третьей квадрами, то есть объединенные общим концептом Черной Сенсорики, то есть сходные по общественному с устройству с Британией, это те - кто могут, умеют и при случае с большим удовольствием ловят кого-то в глухой политической подворотне и там своих жертв со знанием дела и личным удовольствием - пи%%ят.
А страны с сильными Первой и Четвертой квадрами, то есть объединенные концептом Черной Интуиции, то есть сходные по общественному устройству с Китаем, это те, кто жопой чуют все ситуации - когда их смогут, захотят или испытают известное удовольствие - отловить где-нибудь в тихом месте. И поэтому вся их политика сводится к тому, чтобы избегать темных переулков и политических подворотен. А даже ежели и отловят, то подобные Общества не станут сопротивляться а предпочтут утолить садистические наклонности, или похоть агрессора - разными способами. Зато в итоге - иной четкий пацан - помелькал пару сотен лет на политическом ландшафте, зато потом нашел другого такого же пацана - да еще более четкого. А Китай пусть и отпинываемый регудярно, да всеми насильниками - извините зха подробность - обтруханный живет себе и живет - какую уже тысячу лет.
Это и есть - в одном случае - сиюминутная Власть над Пространством (это члены одной и той же дихотомии, сила одного концепта предполагает слабость второго), а в другом способность - разложиться перед агрессором здесь и сейчас, но - Сохраниться во Времени (опять таки - единая дихотомия предполагает невероятную слабость одной компоненты при силе второй). В обоих случаях мы говорим об огромной Силе обоих обществ - понимая под "Силой" - в сих случаях нечто - совсем разное.

Теперь самое важное. Высокие значения Рациональности - вовсе не означают слабых значений Иррациональности. То есть - если брать психику за единое целое, то то что ушло в рациональность - автоматически вычитается из иррациональности. Однако есть понятие мощности психики. Если ребенок изначально рационален, то разными способами можно развить его способности - Чувствовать, равно как Иррационального ребенка тоже возможно научить хотя бы иногда - Думать. Впрочем первый процесс чуть легче второго, хотя - воспитание в каком-нибудь трам-памюгенде, или суворовсом училище, а то и просто - жизнь на лесоповале, сплошь и рядом дает свои плоды. Правда, - лучше конечно развивать именно ослабленную часть психики - где-нибудь до 14 лет, дальше дело пойдет много хуже.

С виду это выглядит очень странно - большинство горе-препов наоборот развивают в детях более сильную сторону, но тут надобно понимать, что - усиление базовых параметров идет обратно экспоненте. Вам нужно затратить очень много ресурсов для того чтобы сделать уже "умного" ребенка еще более "умным", или "сильного" еще более "сильным". Зато обратные процессы идут много проще. А мощность психики считается вовсе не по самому большому параметру, но сумме "Рациональности" с "Иррациональностью", или совокупному сложению модулей значений - "способности Думать" и "способности Чувствовать".
То есть - возьмем некую абстрактную шкалу. у нас есть человек с уровнем Рациональности 60 и Иррациональности - 20. Вложим в него скажем 10 единиц некоторого ресурса. Если этот ресурс запихивать в Рациональную Область, то 10 единиц в психике ребенка дадут 2 единицы прибавки, то есть у нас полуцчится ребенок с 62 единицами Рациональности, и 20 единицами Иррациональности. Суммарная мощность его психики будет равна 82 единицам.
Теперь попробуем добавить те же 10 единиц, но не в Рациональную, но Иррациональную сторону. То есть маленькому книжному червячку дадим не еще одну умную книжку, но выведем его в ботанический сад, - понюхать цветы, для того, чтобы обострить его Чувственные восприятия, то если добавив ему силу Чувств, или отведем в боксерскую секцию - чтоб он там ту самую пресловутую "иррациональную" Силу в ударах партнеров почувствовал. И те же самые 10 единиц исходного ресурса усвоятся ребенком за счет более низкой базы исходной Иррациональности его психики в виде прибавки 5 единиц к его Ирациональности. В итоге - суммарная мощность психики такого ребенка окажется уже 85 единиц, в сравнении с 82 единицами первого случая. (Обратите внимание, что модульная суть понятия "Силы" - в равной степени повысит Иррациональность ребенка и итоге походов в качалку, и путешествий в мир запахов того же розария). Просто родители сразу должны лучше понять кого они растят, - Интуита, или Сенсорика, - оба пути дают свои плоды, или бонусы, на обоих путях есть свои грабли, они же - социальные малусы.)
Разумеется, пример упрощенный, но именно таким образом вы и можете создать человека - "Умного и Сильного", то есть относящегося к сильным психотипам своей квадры, а не "Глупого и Слабого" (который очень легко получается, если ребенком вообще не заниматься - никак.)

Ну и так далее.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.06 / 10
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Тред №323268
Дискуссия   166 0
Ув. футюх, а к какому знаку относится Триполи и киренаика?
Судя по последней информации, Ливийское общество и государство сильно отличается от остальных арабских стран.
  • +0.02 / 1
  • АУ
sanches

44 года
Слушатель
Тред №323578
Дискуссия   192 0
интереснейшая статья у Сергей Журавлева по причины революцинных ситуаций

здесь

ЗЫ там в конце он дает ссыль на книгу Э.Хоффера "истинно верующий", амерского философа... Среди прочих занятных мыслей (а их там дейсвительно много), у него встречается и такая : что самым благоприятным материалом для массовых движений является еврей, как самый неудовлетворенный/разочарованный собой и своим положением в обществе среди прочих, как элемент с самыми слабыми общественными и прочими удерживающими связями (социализацией)....
Отредактировано: sanches - 19 май 2011 22:53:44
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри
  • -0.14 / 2
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Тред №323645
Дискуссия   183 0
Цитата: Leto-77
Судя по всему к Козерогу - и по астротермам, и по самым огромным запасам воды в Африке. Но когда я год назад интересовался про Ливию, футух ничего не ответил. Так что я подозреваю, что маэстро относит Ливию к стрельцовским "Арабским говнам".

А как у вас Козерог получился?
Если принять Рим за центр (хотя у Птолемея он в Болгарии), и посмотреть на карту, то скорее Телец получаетса.
И вообще, в северной Африке должно быть 4-5 знаков.
  • +0.00 / 0
  • АУ
oldmenspb

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Тред №324572
Дискуссия   181 0
Не помню, была ли эта ссылка здесь (если была - удалю)
Но приведу на всякий случай
Т.н. "Записки Бенкендорфа" о войне 1812 года
http://militera.lib.…h/pre.html
"... 1812 год в дневниках, записках и воспоминаниях современников. Материалы Военно-ученого архива Главного штаба». Составитель генерал-майор В. И. Харкевич. Выпуск II. Вильно, 1903, с. 53–138. Публикуемый текст «Записок Бенкендорфа» об Отечественной войне 1812 года полностью соответствует французскому оригиналу и переводу, опубликованным В. И. Харкевичем в 1903 году. Сохранены абзацы, написания некоторых слов с прописной буквы, но орфография — современная.."
По ссылке - предисловие в котором приводится краткая биография Бенка (которая даже в официальном изложении, вне отсылок к теме работы в российских спецслужбах - впечатляет событиями)
Основные главы - здесь http://militera.lib.…index.html
Кстати, согласно этому тексту его не было на Бородинском поле (находился в отряде Винцгенроде, действовавшем на коммуникациях); но тут либо Футюх имеет иные, более точные источники, или же этот момент - чисто художественный... не суть
  • +0.75 / 7
  • АУ
parovos

Слушатель
Тред №324893
Дискуссия   155 0
Футюх кагбэ подводит к мысли, что СССР, а до того РИ развалил сам русский народ, возжелавший приобщиться к идейным и материальным ценностям, неположеным ему по происхождию.
Однако, это не так. СССР развалили те самые инородные элементы, расцведшие буйным цветом на многогранном кристалле русского общества и алчущие нефтедолларов и БТ (ТМ) . Эти элементы, выкормленные и вырощенные на горбу руского народа не работали на стройках коммунизма, не мерзли на северах, не не усиливали бдительность на  БД, пока их семьи ютятся в жилкооповских  деревянных домах с удобствами на улице. Эти элементы правдами и неправдами кучковались в Москве, днем фарцевали, а вечерами  и на кухнях новостроек обсуждали устройство новой России, уже без русских.
А русский народ на референдуме голосовал за сохранение СССР,  хранил военные секреты уже несуществующего государства, держал палец на красной кнопке,   годами работал без ЗП в шахтах, школах  и на заводах, в КБ  заканчивал разработки оборонных тем без копейки финансирования, а во вторую смену выращивал борщевой набор на 6 сотках дачной земли, челнокми возил баулы текстиля,  чтобы прокормиться.
Теперь же его еще и обвиняют в развале страны, нежелании модернизироваться и впитывать общечеловеческие ценности.  
Вывод: для недлопущения кризисов русского общества и коллапса русского государства необходимо регулярно выковыривать эти инородные элементы из кристалла русского общества  и отправлять их вместе с семьями на перековку - пилить тайгу, шить рукавицы и социализироваться с русским обществом.
  • +1.82 / 16
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №325183
Дискуссия   159 0
После некоторой пазуы, обещнанное про "взращивание элит" у нас.
И так, прошу данное описание считать полупоэтическим, а значит не цеплятся, не предираться и т.д. просто считаю что это вот так БЫЛО, как точно - наверное не скажет уже никто. Сликшмо мало данных, слишком "забыта"-"затерта" История. Ну не в этом суть. В любом случае не собираюсь играть в "буримэ" или тайные смыслы и эзотерику.
В качестве предисловия скажу, что период рассматриваемый мной - это время Поздней Римской Империи(Не Византии) и далее - в уже Христианское время. Кроме этого есть большой вопрос по "национальностям" в то время многие племена или народности имели совсем иную "национальность" или вообще считали это разбиение индеферентным. К примеру - Тевт и Лугий - это сугубо кельтские племенные боги и их упоминают Римляне. Но с некоторых пор Тевтоны - Дойчи а Лужичане - Словяне.
Так вот, копаясь в некоторых исторических источниках(пару чешских иториков, лызов, стрыйковский и т.д.) наткнулся на описание воинских "школ", далее я буду называть их боярскими. Данные боярские школы были названы согласно 12 "священным" животным для всей общности, которую можно назвать "словяне + соседи", правда чехи те же самые глухо упоминают о каком то 13 звере, который толи выше всех остальных, то ли вбирает в себя . Школы брали на обучение как собственно детишек воинской касты так и "судебных" исполнителей.
Маленькое отступление. Собственно ВЛАСТЬ, практически у ВСЕХ племен на Европейской равнине принадлежала Совету Старейшен, до нас и на нашей территории дошло в виде "Вече" в Новгороде, Пскове и даже Киеве. НО! Очень сильное влияние на принятие решений у кельтов оказывали Друиды, есть мнение что именно благодаря  "месяцу мира"(когда Кельтам было запрещено прикасаться к оружию, поэтому дружины амбакантов не смогли дать быстрый отпор войскам Цезаря, а месяц мир объявляли каааак раз друиды). У Словян неменьшим влиянием обладали именно такие вот "воинские сообщества". Если посмотрим на Историю Словян именно под ЭТИМ углом..то очень многие непонятные вещи встают на свои места.
Во превых каждая боярская школа подразумевала под собой некую общность - стиль боя, общие "прибамбасы"..ну и..наверняка общее влияние. Судя по всему самой сильной воинской школой была школа "Волка" или Вильцы. С Вильцами(обортни - волки и т.д.) мы можем встретится практически по всей территории расселения Словян. Мы не знаем, то ли это разные осколки одного когда то единого племени со своей собственной традицией, то ли они вбирали в себя соседкие племена и таким образом их ассимилировали. Упоминание Вильцев встречается: на землях лужичан, кроатов, части польши, галиции и даже македонии. Разбирая всевозможные записи с упоминанием вильцев прихожу к выводу, о том что они готовили маневренную, хорошо подготовленную пехоту, так называемого среднего вооружения - копья, мечи, из брони умереннное вооружение.
Если мы примем за гипотезу, что данные боярские школы ассимилировали через воинскую традицию соседей, то становится ясно почему  Во время возникновения Великой Литвы, её провители Ягайло и др, выходцы из Жмуди преспокойно своей малой родиной(Жмудью) торговали, давали в долг, чуть в карты не проигрывали.... в общем и целом перед нами предстаёт давно забытый но очень мощный инструемент управления через воинские касты.
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.83 / 9
  • АУ
Баламут

Слушатель
Тред №325286
Дискуссия   121 0
Собственно мы даже до конца не знаем какие именно Звери были для Словян священны - Христианство довольно таки хорошо подчистилострославянскую духовную традицию. О чем мы можем говорить точно, так это о не которых  Боярских школах и их расположении:
Вильцы(волк - пехота) - расположены на территории современной Пруссии - Лучжичан, так же вильцы  "исконные враги ятвягов"(Белорусия) и наводят ужас в Закорпатье(Галиция), есть глухие упоминания об Кроатах(Хорватия)
Рюрик(сокол - морские дружина, очень сходна с последующими варягами) - остров Рюген и земли Ободритов
Тур(кстати очень неплохое описание у поляков осталось) - Мазовшане, на территории Польши
Щек(змея - легкие отряды разведки, в основном лесной) - территория Чехов, частично встречается в Киевском княжестве, о щеках говорят византийцы в македонии
Медведь(тяжело вооруженные вои, очень..очень дорогие вояки, много железа, большой отбор, носить на себе три пуда железа - это писец...) - Тверь, частично - территория Беллорусии(Литва)
Конь - Черниговское княжество, Панония, Валахия - ну..тут понятно...конница
Ласка  или куница - греция, уничтожены почти под корень Византицами

про остальных или не упоминается вообще,или говориться о каких то не понятных местопоределениях, которые с современными названиями и территорией связать не возможно - Лисы - Варинги(по истории они вообще..непонятно кто, есть в англии - вэринги, есть упоминание варингов, вагров у скандинавов и т.д.), не знаю что делали, кого готивили...
Глухо упоминаются какие то Стерхи, кто такие что с ним и т.д. - не известно.
об остальных указаний и названий не нашел.

Наиболее полное описание собственно подготовки дают поляки, по Боярину Бой-Туру и его подготовке, это примерно 13-14 век.
Его боярство распологалось на нескольких воеводствахи раз в год он объезжал эти воеводства и отбирал мальчиков 7-8 лет. Обязательные состязания были в беге и в умении метать камни в кувшин. Обучение шло до 14-15 лет, всё это время пока он был в отроках. община поставляла еду боярину. По окончанию данные отроки входили или в боярские дружины(привязанные локально к местам) или уходили к князьям в их дружины. тут надо сделать отступления для понятия.
КНЯЗЬ - лицо сугубо СУДЕЙСКОЕ - основная функция - это судить по Правде внутри племени или союза племен. Так же он заключает от лица этих племен или племение(как у полян или вятичей или еще чего нить) с другими племенными союзами и племенами. Отвечал как за некоторый порядок внутри племен, вешал ворье, гонял разбойников, отвечал также и отражение небольших сил противника, организацию войск племенив случае большой войны. Бояре отвечали за подготовку ополчения, взращивали собственную дружину, выставляли отряды для охраны границ, на пример на Руси отряды для охраны границ со Степью выставлялись с ротацией - каждые два года.
  • +0.89 / 9
  • АУ
Баламут

Слушатель
Тред №325954
Дискуссия   162 0
Буги...да, наверное вы правы.
Хотя про чехов говорить на пример  не стоит в гербах у них очень много львов, которые отражают больше Габсбургов, чем свои словянские корни.
Берлога, а потом еще и Бранный Бор очень долго оставались островками серьзного сопротивления экспансии дойчей. Их жителей пришлось немцам просто вырезать. Это были Вагры и Ободриты, хотя лютичи, сорбы и другие - немцам подчинились и расстворились в них.
Ну..ладно..если пошла такая пляска...расскажу что знаю чуть глубже и шире..всё таки славянская медиавистика она намного более интересна для нас и ближе.
Собственно отношения между "школами" они дошли и до наших дней.
Десантура во всю любит только себя, но они увжают морпехов. Они вместе более-менее ладят с летунами но всегда готовы померятся пиписьками с "крапами", при этом презрительно относятся к обычной пехтуре, та им отвечает взаимностью. НО! если все они вместе слышат крик "наших бьют" когда какой-то полугражданский вуз(типа лезгафта) пытается утвердится на почве силы, их закатывают под асфальт, и счтается что так и было, тем более интересно взаимодействие с иностранными военными - тут они солидарны все.
В Истории сохранились кстати смутные воспоминания Римлян, как они ходили за Дунай, словян поучать. Прям перед веком Траяна(коего словяне увжали знатно). Совбственно римляне писали в очень уничижительном духе - сброд, варвары и т.д. Но тут какая штука вышла - 4 легиона, которые должны были расширить Империю за Дунай по началу вели себя так безобразно что бастараны, кои были сначала союзниками Рима возмутились и призвали всех. Римский историк описывает как раз "звериное" построение перед битвой, и уничижающе говорит что варавары подобны животным, которые изображены на щитах. Считаю что римлянин знал о чем говорил, всё таки разведка была у них поставлена на неплохом уровне. Обычная тактика словян против Рима состояла в первом яростном наскоке легкой пехоты, потом притворном отступлении, во время которого при приследовании враг расстаривал свои порядки, после чего осуществлялись фланговые удары конницей и встречный удар по римскому строю тежело вооруженных воинов, которые сковывали "шинковальную" машину римлян по фронту, а в прорывы по флангу устремлялась "сбежавшая" легкая пехота. Как мы сами понимаем - для того что бы это все провернуть, слаженность действий войск должна быть на не меньшей высоте чем у самого Рима. Задунайский поход в этом смысле оказался для Рима уникаленпо опыту. Словяне на протяжении нескольких суток преследовали колонны римлян, идущие к какой то крепости словян, которую считали важным центром и необходимой к захвату.
Римлянам не давали спать, наелетала конницы, обстеривали, из лесу выбегали клинья, которые рвали пехотный стройи растворялись в лесу. В общем Риму пришлось не сладко. При приходе не место стоянии крепости, оказалось что словяне крепость сами же сожгли, а римлян ждет готовое к бою войско.
Скажем так - из задунайского похода вернулся всего один легион. А следующий Римский Император - Троян, очень быстро начал строитьукрепления, сгонял за Дунай, отстегнул мзду и на восточном направлении стало примелимо.
Примерно такая же ситуация была и "мосркой" эпопей завоевания "янатарного" моря, - флот с десантом не вернулся.
  • +0.88 / 9
  • АУ
Баламут

Слушатель
Тред №325981
Дискуссия   185 1
Судя по всему, именно с учетом данных воинских традиций следует воспринимать Рюрика.
Рюрик был приглашен в Новгород, как Князь(сугубо  СУДЬЯ, там прям так и говориться - приходи де к нам, у нас ПОРЯДКА НЕТ). Призывы на княжение тогда были совсем не редки, как у словян так и  северных европейцев в общем, и вся фигня ввиде битвы норманистов со славянистами не стоит даже выеденного яица.
Маленькая предыстория - Рюрик был действительным официальным, историческим лицом. Его Хорошо знали при дворе Каролингов. Он воспитывался при нем, его Отец, князь рарогов - был вассалом Карла, их так в хрониках Каролингов и называют "наши словяне", и ввину им отсуствие христианской догматики и язычество не ставят, мало того - перенимают их письмо. Это ФАКТ. Полный писец Бодричами Рарогам(родственникам) пришел от племени Саксов(кстати словяне такого ПЛЕМЕНИ с таким НАЗВАНИЕМ вообще не знали, называли их - ссулами, наверное от имени их Верховного Божества - Урминсулла, Снежного Кота(Барс или хто его знает), вполне возможно одного из 12 священных животных). Саксы(переводится как ножевщики, сакс - нож, причем засапожный) во время мора и глада у себя,  напали на землю Франков для поимки "подарков" на жертвоприношения, дабы задобрить "Его Милость" кровавой жертвой. Карл в это время во всю собирал войска для восстановления под своей дланью территорий Римской Империи, во всяком случае пытался это зделать всю жизнь. А тут - такая незадача - саксы нападают.... Первым делом он отдает приказ Князю рарогов Годолюбу(Готлафф, кстати прикольно перевод - любящий ГОТОФ) напасть, саксы такого не ожидали, но вернули сторицей - Княжество рарагов опустошено, сам князь бежал к родственным ободритам(Бодричи, Борусски). Ободриты не дали родственника в обиду и хренакнули  материковых саксов по самое не балуйся. Но тут за саксов вступились Лютичи, племя настолько сильное, что не только выбили одну из местных полевых армий франков, но и вломили бодричам. Под эту всю бодягу подписались и даны, вернее не так - саксы, проживающие на территории Данни, король Готфрид(Свобода Готов) с удовольствием пошарил по сусекам франков. Такие "междусобойчики" продолжались в течении почти десятка лет, в результате которых о. Рюген(Рораг, Рурик, Рарог) был захвачен, храм Свентовита уничтожен, ободриты лишились своего князя и попали в зависимость от Лютичей. Саксы рванули через море в Англию и Данию, остатки были христианизированы, Карл не смог довести свою идею фикс с Римской Империей, для нормализации отношений с Данией Рюрика и его бойцов здали как стеклотару - о. Рюген официально стал Датский, за что Готфрид перестал помогать саксам, а лютичам пришлось присягнуть на верность франкам и в дальнейшем на сцене истории выступают уже как союзники немцев(собственно немецкой части развалившейся Империи Карла Великого, фон Лютофф - знаете такую фамилию - ога..оно..именно).
Вот такая вот диспозиция. ЦЕЛАЯ школа боя потеряла свою территорию для корма и стала "не приделах". Какое то время Рюрик которого "кинули" франки утюжит со своей дружиной побережье Франции, появляется в Севилье, Данов запугивает настолько, что те перестают ловить сельдь(серьезно, даны так и пишут - в море выйти не можем - ибо имают и дают по рогам, как вам школа Рюриков?), но отвоевать свои земли, а главное вернуть княжество - не может. Если воинов он сохранил, то податное население убито, угнано или окончило свою жизнь на алтаре Урминсулла, города и веси разрушены. Поэтому надо понимать, что же ПРИШЛО на княжение в Землю Новгорода(конфедерацию государств финнов-чуди-мери и словян Ильменских). а пришел не отдельный КНЯЗЬ(даже со своей дружиной) а 1. Пришел КНЯЗЬ имевший большой зуб на Запад(вот именно так, на западе не осталось НИКОГО кому бы он мог подать руку. Враги - саксы, лютичи, даны и др., Предатели - Бодричи, Франки и т,д.)2. Он привел с собой Родственников - раргов(ругов) и бодричей, 3. он привел с собой целую ШКОЛУ отдельного боя - Рюриков.
Собственно ...Рюрик сделал на тот момент ПЕРЕВОРОТ - объеденил ВСЕ ветви власти в своих руках и начал хорошенько топтать всех кого мог.
Варяги(морские разбойники) в составе данов, шведов и т.д. перестали терроризировать Словян из-за двух причин - одни знали и помнили что Рюрики на море их будут утюжить как Б-г черепаху, а для вторых Рюрики были ИХ учителями, боевыми друзьями.
Именно в этой традции и боевом братстве кроется то что нурманнов со времен Рюрика на Руси принимают хорошо - они для них СВОИ. Это примерно как для десантуры гланое что ты десантник, а какая у тебя национальность - бурят там, русский или поволжский немец - дело десятое.
Отредактировано: Balamut1457 - 31 май 2011 13:53:14
  • +1.05 / 10
  • АУ
Баламут

Слушатель
Тред №325996
Дискуссия   189 0
в принципе на этом можно было бы и закончить про Рюрика и его школу. если бы не одно НО!
В отличии от оммажа(системы феодальных отношений) Рюрик зделал ставку на "Боевое Товарищество", он понял что только боевые друзья его не предадут ни в коем случае. Ведь родственники - часть ободритов и его "благодетель" Король Франков преспокойно предавали, изгоняли и т.д.
Поэтому в дальнейшем практически ВСЁ прирастание землями шло через вот такие вот боярские школы.
Конечно можно с этим спорить, я всё таки не профессиональный историк. Возможно в чем то не прав. Но те же самые летописи говорят нам очень интересную вещь, в них частенько появляются князья, которых называют больше детьми какого-то боярина, например Боярина Добрыни, чем сыном самого князя, хотя в ПРОИСХОЖДЕНИИ этого княженка никто вообще не сомневается. И имеено это князя поддерживают дружины... Пример - да запросто, Владимир Мономах.
И в качестве некоторых вкусностей..на будущие размышления))) - часть лютичей влилась в этнос дойчей..а часть - в этнос поляков.

Собственно по самой системе подготовки, надо понимать что княженок со товарищами уходил на учение не просто так... с самого деццтва сопливого ему готовили Дружину. Спаянность такого подразделения на высоте, Её кстати так и называли - Младшей Дружиной - той дружиной с которой приходит княженок к своему отцу.
На территории Руси к стати зафиксировано несколько школ - Чернгивцы со своей конной подготовкой и Тверь, поэтому различия видны не только по звездам, но и по характеристкам "боярских" школ. В конечном итоге - Рюрики забороли Медведей и Коней. Окончание  "боярских" школ связывают с борьбой Грозного с местничеством, а в конечном итоге с боярством. В принципе всё в полне резонно - после уничтожения прямых конкурентов, бояре "перестали ловить мышей".
Отредактировано: Balamut1457 - 31 май 2011 14:37:49
  • +1.12 / 11
  • АУ
oldmenspb

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Тред №326324
Дискуссия   157 0
Сохраню здесь эту инфу
http://artocarpus-h.…tml#cutid1
http://putnik1.livej…68721.html
Текст от новой звезды штатовского стратегирования - Барнетта.

Тезис: США тратят силы на поддержание "порядка" в тех регионах, где это более не имеет экономического смысла
Что с Ближнего Востока (Персидского залива), что из Афганистана (Пакистана) основные выгоды ныне извлекает Китай
Следовательно - Америка должна "уйти оттуда" (= устроить хаос реструктурирования и новой регионализации), с тем чтобы Китай вынужденно принял на себя нагрузку. Вот тогда он и поймет реальную цену ресурсов
В таком раскладе намечается новая роль Индии, как ключевого союзника США необходимого для баланса сил (а ответственность за Пакистан однозначно сбрасывается Китаю).
И, как следствие, вероятен новый конфликт в Афгане, который спроецируется на Среднюю Азию, и следовательно и на нас ("угроза с юга и дальнего востока..." (с))

PS
Впрочем имеются и ситуативные бонусы: в период нестабильности в арабов мы получим ясную долю на рынках сбыта нефтегаза
А с учетом постфукусимских эффектов (вроде отказа немцев от своих АЭС) тема энергосотрудничества, "замирения на западе" окажется по ходу и небезвыгоднойУлыбающийся
  • +0.49 / 6
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Balamut1457 от 31.05.2011 13:34:30
.. Такие "междусобойчики" продолжались в течении почти десятка лет, в результате которых о. Рюген(Рораг, Рурик, Рарог) был захвачен, храм Свентовита уничтожен, ободриты лишились своего князя и попали в зависимость от Лютичей...

..Вот такая вот диспозиция. ЦЕЛАЯ школа боя потеряла свою территорию для корма и стала "не приделах".

Два замечания.
http://ru.wikipedia.…E%F0%E8%EA
Рю́рик (ум. 879)
http://orei.livejournal.com/96391.html
Аркона стала последним вольным славянским городом чтящим праотеческих Богов. И оставалась таковой, до своего уничтожения в 1168 году.
http://www.dazzle.ru/spec/ksorg.shtml
..само святилище, судя по данным археологии, возникло в начале IX века.
С начала XII века натиск на Восточную Европу христианства резко усилился.
Славяне отчаянно сопротивлялись, но силы были неравны. После долгих и кровопролитных сражений датчане в 1168 году взяли и разрушил святилище, сожгли статую Святовита, и покорил руян.(С)
Маестро тоже плевать хотел на факты..факты в итоге плюнули на его теории..Улыбающийся
А так про воинские школы хорошо написано.Правда по части фактуры я не проверял.Улыбающийся Может другие чего скажут..
В мире нет ничего Абсолютного..
  • +0.02 / 6
  • АУ
Баламут

Слушатель
Тред №326433
Дискуссия   147 0
SvK, Историю люблю и чту факты. Отец Рюрика и собственно Рюрик не смотря на весь питетет к Франкам и вассальсность, оставались НЕ зависимыми Правителями своей земли. В результате войн последующих после Саксонских, Франки утратили право Вассалитета над Рюгеном, а Даны отказались от поддержки саксов. Что означает изгнание династии Рюрика с земель и присягу продатского Князя. Я удоволетворил ваше негодование в трактовке событий??? Кстати если вы поинтересуетесь глЫбже, то узнаете что Аркона сжигалась в  9(сразу как появилась), 10 и 12 веках, а кроме Арконы собственно с храмом Свентовита на Рюген, существовала еще 3 города, в каком из них находился Престол Рюрика - и вообще, находился ил он там, а не в ободритских землях, узнать СЕЙЧАС это не возможно, данные разнятся.
Отредактировано: Balamut1457 - 02 июн 2011 15:03:28
  • +0.24 / 7
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №327197
Дискуссия   397 4
Что-то случилось для меня непонятное на ветке Большой передел. Мой пост удалили без объяснения причин, хотя мне самой он показался содержащим интересную мысль.  Уровень мысли, конечно, бытовой, потому что я не профессор, но все равно любопытно. Попробую здесь ее пересказать немного другими словами.
Меня сподвигла на мысль вчерашняя статья на утро.ру, называется «Ахмадинежада обменяют на "перезагрузку"»    ( http://www.utro.ru/a…8505.shtml )
И совсем конкретно в этой статье заключительный абзац:

Цитата
«В этом контексте поездка Ахмадинежада в Стамбул стала попыткой напомнить о себе в качестве лидера, активно противостоящего политике США в регионе. Для президента Ирана это важно, потому что на фоне событий в Северной Африки и упорных разговоров о том, что после Ливии Вашингтон вплотную займется окончательным решением иранской проблемы, именно в нем многие видят лидера, способного возглавить сопротивление западному агрессору. Но те же качества – непримиримость, активность и харизма – превращают Ахмадинежада в объект атак со стороны американцев, которые в последнее время увлекись борьбой с "тиранами" и выстраиванием конструктивных отношений с исламистами.
В сухом остатке получается, что позиция высшего духовенства Ирана объективно играет на руку США, и это подтверждает мнение тех, кто видит в травле Ахмадинежада не борьбу за власть, а попытки духовных лидеров Ирана сигнализировать Вашингтону о готовности к "перезагрузке" на его условиях.»

Ключевая фраза в этой цитате такая:
- «со стороны американцев, которые в последнее время увлекись …..  выстраиванием конструктивных отношений с исламистами»

После ее прочтения у меня сработала, так называемая, долговременная память, которая выдала мне из своих закромов сразу несколько фактов по теме:

1.  Рассказ одного старого шведа, который в 60-х года оказался в кафе, куда завалилась большая компания деятелей правящей тогда партии социал-демократов во главе с Улофом Пальме.  Этот швед сидел недалеко от Пальме и потому задал ему вопрос, который волновал тогда многих: почему правительство разрешило массовый въезд в страну  мусульман?  На что Улоф Пальме ему ответил, что тот ничего не понимает в политике, ведь все эти мусульмане в дальнейшем на выборах проголосуют за социал-демократов.

2.  Цикл постов gardener «Химера шведской модели» на этом форуме в ветке  «Deutschland ist schön. Брожение сумрачных тевтонских гениев». В посте (http://glav.su/forum…#msg862214 ) сказано о социал-демократах того периода:
«В обстановке строжайшей секретности там был заключен пакт между крупнейшими индустриалистами того времени, богатейшей семьей Швеции Валленбергами и лидерами социалдемократов/рабочего движения.
На нем Валленберги согласились “ делится” с рабочими бОльшим процентом от своих прибылей а в ответ СоцДемы обещали держать “рабочее быдло в стойле”. Эдакий  эксперимент управления кризисом ( объективно сложившейся предреволюционной ситуацией в швеции)того времени

3.  С сайта генерала Ивашева просто цитата, поясняющая возможности семейства Валленбергов, входящих в клан 358 семейств, управляющих миром ( http://www.ivashov.ru/Arhive/31 ) :
«15 июня 1996 г. агентство «Рейтер» привело данные из доклада ООН по «Программе развития», что 358 семей-кланов миллиардеров (по сути финансовая мафия. – Л.И.) имеют доход, превышающий в долларовом исчислении совокупный доход 45 процентов населения Земли. Разве это не чудовищно! И именно этот мафиозно-олигархический синдикат, на вершине которого восседают самые богатые люди планеты – Лейба, Барух, Шифф, Кун, определяют ход мировых процессов, находясь в тени, вне публичности. Они же контролируют (или владеют) основные запасы планетарных ресурсов, финансируют огромные нелегальные армии и неправительственные организации, имеют развитые сети влияния в правительствах и парламентах большинства стран мира

4.  Вышеприведенные пункты 1 - 3  доказывают (мне, во всяком случае),  что одной из европейских стран в 60-е годы управлял мафиозно-олигархических синдикат через посредничество правящей партии.  И политика заселения данной страны мусульманами была санкционирована этим синдикатом, поскольку правящая партия являлась лишь исполнителем в тандеме с Валленбергами.
Теперь удачно вспоминаю горестные рассказы, читанные мною в изобилии на страницах интернета, о том, что той Франции, которая была до 60-х годов, больше нет.  Я сама так и не сподобилась побывать ни в Париже ни во Франции, только еще мечтаю, и потому хотела почитать в инете рассказы тех, кто там бывал и восхитился.  К моему удивлению, вместо восторгов один плач.  Как сказал ФуТюх – французского ангела убили.   Ангел англелом, но факт налицо – Франция «почернела».
Теперь удачно вспоминаю, что в не меньшей степени «почернела» и Германия.
Теперь удачно вспоминаю, что процесс «почернения»  ведущих европейских стран начался как раз в 60-е годы.
Теперь удачно вспоминаю, что 60-е годы были временем пика финансового и экономического благополучия Америки, когда правительства европейских стран почитали за честь постоять на коврике в прихожей США и подобострастно выполняли любые указания шефа.   Поэтому несложно предположить, что как правящая партия того времени в Швеции заселяла свою страну мусульманами с подачи подачи мафиозно-олигархического синдиката, так и правящие партии других европейских стран занимались тем же самым  с той же подачи.

5. Прошло 50 лет.  Бомба, подложенная под Европу полвека назад, готова к использованию.  Осталось только зажечь фитиль.  И вот я увидела хвостик этого фитиля в той статье, со ссылки на  которую начала этот пост:   «….. со стороны американцев, которые в последнее время увлекись …..  выстраиванием конструктивных отношений с исламистами» .

Из приведенных выше пунктиков вырисовывается такая картинка:  сейчас США формируют фитиль для бомбы заложенной под Европу.  Можно наблюдать как целенаправленно они меняют потенциально толерантные Европе правительства в Азии и Африке на потенциально агрессивные. При этом себя они позиционируют в качестве спонсоров этих агрессивных правительств. Короче, как их друзей.
И вот прямо вчера мы могли убедиться как всего несколько огурчиков смогли качнуть Европу.  А что будет с Европой, когда ее захотят качнуть миллионы ее граждан-мусульман, идейно руководимые и поддерживаемые  материально из-за бугра?  
Не возьмусь расписывать ситуацию в деталях, но  неожиданное и при этом молниеносное крушение Евросоюза вкупе с его валютой дает шанс доллару снова стать тем, чем он был 50 лет назад.
Мои вышеприведенные рассуждения родились по ходу осмысления событий в Ливии.  И если рассуждения верны, то Каддафи будет держаться долго, до бесконечности. Потому что США цель не Каддафи и не Ливия. Цель – замочить Европу. Для начала, конечно.
  • +1.92 / 19
  • АУ
Сейчас на ветке: 33, Модераторов: 1, Пользователей: 2, Гостей: 11, Ботов: 19

Senya , Командор , марта60