Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,463,593 50,107

Фильтр
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Тред №306531
Дискуссия   180 0
Тут довольно много разного материала: http://psyfactor.org/lybr62.htm
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.00 / 0
  • АУ
sanches

44 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №306573
Дискуссия   166 0
по поводу блога http://valentin-aleksy.livejournal.com

нелестно отозвался я о нем в прошлом посте, должен поправиться.

Время было потрачено на его изучение не зря, всё же. И вот почему:

Футюх считает, что занимаемая территория формирует тип общества, характер народа. После просмотра материалов с данного блога + недавнишний спор Буги и иль Макия по русской письменности, сложилось понимание, что именно язык, а именно его фонетика (звучание), является проводником характера народности, его менталитета.
Фонетика языка  - обеспечивает и связывает с далеким прошлым, традициями, формирует коллективное бессознательное народа/народности.

К примеру, как мне теперь представляется, утверждение "немцы - солдафоны да и язык у них такой же грубый [вместо грубый подставить своё]" не совсем верно, а более правильно "Язык немецкий ...[такой-то, подставить своё], что и делает немцев именно такими ...[подставить своё]"

Отсюда получается, что прививая свой язык, народность несёт/эскпортирует свой менталитет, свою традицию, своё мироощущение и миропонимание...

Возможно, то что написано выше многим известно и является прописными истинами, мне к сожалению, об этом никто не рассказал и пришлось доходить самому... Возможно заблуждаюсь,буду рад дельной критике, особенно от филологов.
Отредактировано: sanches - 05 мар 2011 01:09:49
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри
  • +0.35 / 5
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №306591
Дискуссия   207 0
2 Иль Макия

Вы продолжаете меня радовать своей адекватностью  ;)

Конструкция плавучих доков принципиально не менялась с момента их изобретения. Так что док новой постройки, отличается от дока старой постройки в основном тем, что на нем меньше слоев краскиПодмигивающий

А уж говорить о старых доках и приводить фото лодки в доке с двухглавым орлом на носу - это верх релевантности!  :D

У вас улитка точно на вершину ползет? Вы уверены?Подмигивающий

2 Санчес

Разговоры на тему прямого влияния языка на менталитет народа идут давно. И не только фонетика влияет, там куча разных свойств на самом деле. Но, насколько мне известно, стройных и действительно обоснованных теорий на этот счет нет.

Если вам интересна эта тема, попробуйте погуглить книги и статьи Тер-Минасовой. Она, насколько помню, об этом писала, а пишет она интересно. Вот ссылка на Гумере http://www.gumer.inf…_Intro.php
Отредактировано: Bugi - 06 мар 2011 02:53:36
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101

Модератор ветки
Тред №306863
Дискуссия   314 0
Сел я писать очередной пост о семействах Европы, вроде как написал,и вроде готов он- но текущие события в мире меняют течение мысли, пришлось отвлечься, а тут и 8 марта на подходе- нужно готовиться к поздравлениям, закупать цветы,конфеты,открытки и всякую другую поздравительную чепуху. А заодно подумать о роли женщин в нашем мире. Ибо- так или иначе- в этом посте без женщин ну никак не обойти. Хотя- прочитав большую часть поста- Вы,уважаемые читатели- спросите- а причем тут женщины? А вот при том. Потом поймете. И без них- никуда...)))).
А поэтому по всему я посвящаю этот пост женщинам. Женщинам- моим подругам, тем, которые играют очень большую роль в моей жизни. Тем женщинам, которые держат в руках камеру тележурналиста, кисть художника и перо социолога, автомат спецназовца и гроссбухи транснациональных корпораций. Все они-реальны, все-с очень сильными характерами, все совсем не по наслышке знают,что такое бизнес,война,терроризм,революции и мир. Они-женщины разных стран, разных национальностей,разных судеб и разных социальных кругов. Но-это мои подруги, и,поверьте- все они очень женственны и красивы. И-особо-все они очень умны и все они ЛИЧНОСТИ. Да будет им мир,любовь и отдохновение от трудов их, тяжких и многомудрых... Счастья Вам, мои дорогие подруги!
Хоть пост и о женщинах в этом мире- говорить будем,в основном, о мужиках. Мужики закручивают волчок мировых событий, события случаются и происходят, под их пресс попадают женщины-и вот тут наступает полный атас. Ибо-бумерангом возвращается на нас,мужиков. И, вместо того, чтобы спокойно пить пиво у телевизора, ездить на рыбалку или подмигивать симпатичной соседке нам приходится заниматься вещами куда как менее для абсолютного большинства интересными. Вот обо всем этом я и попытаюсь рассказать.
Наркотики и экология, древняя история и современность, геополитика и кухонная плита, нефть, газ,нефть,газ....
и так далее....
 Речь сегодня пойдет об исмаилитах. Кто они, что они и где они- написано вагон и маленькая тележка. Много, очень много- они всегда привлекали внимание, а уж любителям покопаться в тайных обществах- тут простор полный -и для изучения и для
копания в отдельных исторических ньюансах.  Для несведущих даю ссылку
http://ru.wikipedia.…0%B7%D0%BC
Описывать историю деятельности секты здесь не имеет смысла - все можно найти в инете в любой степени конспирологичности -от подлинных фактов и отличных исторических работ, до полного бреда - впрочем, как и всегда и во всем, что притягивает внимание любознательного читателя в меру его интересов. Например:
http://pioss.net/blo…s/239.html
Нас интересует современное состояние этой секты и то, как она влияет на окружающий мир. Прочитавши по ссылке - особо обратите внимание на  географию распостранения этого движения. Есть они и в Москве, и в их среде мне довелось одно время существовать. Так что знаю этот народ не по наслышке- а из личного опыта.  Кстати- вполне адекватные люди, имеющие образование и стремящиеся к образованию. Личные впечатления -положительные, склонность к социально- полезному труду преобладает над всяческими понтами, свойственными горцам -а исмаилиты в России- это, в основном, памирские горцы. Основной вид дохода их в нашей среде- это высококвалифицированный строймонтаж, в чем так же убедился лично. Интересны они не только сами по себе,  но и «вертикалью» их бытия, которая для нас представляет весьма большой интерес. В этой вертикали есть одна ОЧЕНЬ любопытная фишка (характерная ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для Памирских исмаилитов),  о которой я скажу в самом конце поста- ибо это некоторое ОТКРОВЕНИЕ, от которого я в свое время -услышав- остолбенел.
 А пока- о верхушке этого сообщества. Итак- их  «бог» Его Высочество Ага-Хан IV.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ага-хан_IV
Обратите внимание на количество наград у данного господина…))))
А вот теперь то, о чем ВИКИ молчит- и вот это- суть вопроса…)))
Карим Ага Хан IV (принц Шах Карим аль Хусейни), 49-й имам исмаилитов, получивший титул от деда Ага Хана III, родился в 1936-м в Женеве. Его матерью была принцесса Таджуддаула (Джоан) Али Хан, дочь лорда Черстона. Будущий имам провел детство в Найроби (Кения), затем в течение 9 лет учился в пансионе Le Rosey в Швейцарии, после чего поступил в Гарвардский университет. После официального получения титула, церемония которого была проведена в Дар-эс-Саламе (Танзания), и серии поездок для знакомства со своими единоверцами возобновил учебу в Гарварде. Окончив университет в 1959-м, Ага Хан учредил на 10 лет стипендию для африканских студентов в Гарварде. В 1979-м учредил программу занятий по исламской архитектуре в Гарвардском университете и Массачусетском технологическом институте (MIT).
Принц имеет трех детей от первой жены-англичанки. В 1998 году женился на Габриэле Тиссен, принцессе Лейнингенской, носящей имя Инаара, их общий сын Али Мухаммед Ага Хан родился в 2000-м. Падчерица, принцесса Тереза Лейнингенская, по правилам престолонаследия числилась 115-й претенденткой на британский королевский трон. Впрочем, в 2004 году Карим Ага Хан расторг узы и с дважды родовитой (по монархической и промышленной линиям) Габриэлой.
Принц Садретдин (Садруддин) Ага Хан – дядя нынешнего имама всех исмаилитов Карима Ага Хана. Дважды претендовал на пост генсека ООН, но в 1981 году избранию «представителя реакционной исламской знати» категорически воспротивился Советский Союз. Садретдин Ага Хан занимал высокопоставленные должности в ООН – в частности, 11 лет (1967–1977) возглавлял Высокую комиссию ООН по делам беженцев, являлся координатором гуманитарных программ и Программ экономической помощи ООН для народа Афганистана (в том числе в рамках так называемой «операции «Салам»), а также личным представителем Генерального Секретаря ООН по гуманитарной помощи для пострадавших от войны между Ираком и Кувейтом. Был одним из основателей Женевского Международного Института исследований мира (CIPRI). Учредил экозащитный фонд Bellerive, занимающийся «защитой природы Альп» и включающий в себя Центр этичного отношения к животным (после его смерти эти структуры вошли в состав Фонда окружающей среды Карима Ага Хана).
Аналитики Шиллеровского института Скотт Томпсон и Джо Бруда характеризовали Садретдина Ага Хана как «специалиста по проведению спецопераций под гуманитарным прикрытием». По их версии, поддержка его кандидатуры на пост генсека ООН Лондоном была мотивирована ролью принца в обеспечении зоны безопасности для афганских моджахедов и их ассимиляции в других странах.
Дед Садретдина, имам Ага Хан II, был основателем Мусульманской Лиги, получившей британскую поддержку после восстания сипаев 1858 года; именно действия Мусульманской Лиги привели к резне 1947 года, когда в ходе получения независимости Британская Индия распалась на Индию и Пакистан; отец Садретдина, сэр Султан Мохаммед Шах Ага Хан III, в течение своего 72-летнего пребывания 48-м имамом исмаилитов был близок к британскому королевскому семейству и в течение года занимал пост председателя Лиги наций. Исследователи истории исмаилитов сообщают, что интересы британской короны обслуживал еще Ага Хан I (1800–1881), помогая подавлять восстания индусов.
Короче- политика, бизнес, шпионаж, религия, тайные общества- все в одном флаконе.
И-главное-сеть-мощная сеть по всему Востоку. Плюс-железная дисциплина.
(продолжение следует)
Отредактировано: бульдозер - 06 мар 2011 17:09:17
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.85 / 7
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант

Модератор ветки
Тред №306883
Дискуссия   284 0
А вот теперь можно начать потихоньку выяснять-а при чем тут у нас женщины? Ведь пост-то им посвящен?
Помаленьку начну.
 В 2005 году Карим Ага Хан на совместной пресс-конференции с главой Всемирного банка Джеймсом Вулфенсоном объявил о создании собственного Агентства микрофинансирования с центром в Женеве (накануне ООН объявила 2005 год Международным годом микрокредитования). Регионы деятельности агентства (в порядке возникновения представительств) – Киргизия, Таджикистан, Казахстан, Афганистан, Египет, Индия, Пакистан,Тунис, Марокко,Ливия. ( ни о чем это не говорит уважаемым читателям? Не намЯкивает ли так, с легонца?) Агентство, по словам принца, выдает беспроцентные миникредиты самым бедным жителям развивающихся стран. Что такое микрофинансирование? А вот что:
http://ru.wikipedia.…нсирование
Ну-эта ссылка для тех, кто любит докопаться до «правильной истины». А вот в реале это выглядит несколько прозаичнее и суровее. И-опаснее.  Допустим, что в Тунисе живет некий Ахмед, в Ливии –Магомед, в Египте- Хасан, в Бахрейне- Ибрагим. Все они бедны, но, как ни странно, имеют жен и кучу детей. И им каждый день нужно малость ЖРАТЬ.
....В мире есть царь: этот царь беспощаден,
Голод названье ему.

Водит он армии; в море судами
Правит; в артели сгоняет людей,
Ходит за плугом, стоит за плечами
Каменотесцев, ткачей.

Вот приходят мужья к своим женам и говорят- «ХОЧУУУУ» и те накрывают им на стол от мертвого осла уши. Начинается скандал -на что жены справедливо указывают, что для регулярной жрачки нужны деньги, которые достопочтенные отцы семейств должны хоть иногда приносить домой. Те и слышать ничего не хотят, да и голодные дети воют за стенкой. Что делать несчастной женщине?  И приходится ей идти и занимать долларов 20 в отделение по выдаче микрокредитов, под очень скромный прОцент- 2 таковых в день.(более 700 в год!!!!!). Деньги ей выдают -причем на «честное слово» и радостная женщина покупает на них рис для пустого плова. 95 процентов населения, кредитующихся микрокредитами -на востоке -женщины. Но- нужно и отдавать…ведь есть нужно каждый день, заработок мужей -нерегулярен… Приходится влезать в долги. Учтите -ни расписок, ни других учетных бумаг -никаких! Полная анонимность от аппарата чиновников. Но есть восточный закон- долги священны. И вот когда отдавать чудовищный для региона долг в 10-15-20 долларов совершенно нечем, жрать тоже нечего из этой заемной кассы следует совет- оказать небольшую услугу… Ну например- поучаствовать мужу в некоей демонстрации, поносить плакат, поджечь автомобиль или еще что подобное. Все! Среда для оранжевого бунта в маргинальных кругах созрела. Средства воздействия на мужа -самые прозаические..))) Осталось дождаться сигнала. И никакое количество продовольствия в стране роли УЖЕ не играет. Есть готовность Ахметов -Магометов к бунту (кусать хотца и зена не дает,стерва!)и нужно отдать анонимный,но неизбежный и священный ДОЛГ. Если средний класс умудряется как-то защищать свое -самоорганизовываясь, то бунт черни -это штука страшная. И- совершенно неожиданная для руководства государств. Против лома нет приема. И-далее-эта чернь проголосует так, как скажет доверенный консультант микроссудной конторы. Так оно и было. Восток запылал. Женщины и еда- увы,увы…бумеранг,который возвращается на нас. Делайте выводы, ДАМЫ И ГОСПОДА! Вот вам метод, вот вам система воздействия, вот вам абсолютно реальные результаты последних дней. И-вот вам люди, обеспечившие все это.

P.S.  А фишка с исмаилитами на Памире заключается в том, что второй лидер после Ага-Хана ставший таковым после УЗАКОНИВАНИЯ ими земель в том регионе стал Российский Император Александр.  После Ага-Хана его слово было законом. А вот правоприемником Императора стал Сталин. Это- практически никому не известный факт, в который меня посвятили исмаилитские имамы.
Отредактировано: бульдозер - 06 мар 2011 18:46:22
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.97 / 9
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Слушатель
Читатели: 3
Тред №306903
Дискуссия   282 1
Вопрос к уважаемому Бульдозеру: эмблемой исмаилитов является белый шемах в синюю/голубую крапинку? Или я путаю?

Про микрокредиты:
Нобелевская пенсия
Власти Бангладеш добились увольнения основоположника микрокредитования Мухаммада Юнуса из банка Grameen

Читать полностью: http://www.gazeta.ru…3269.shtml

Мухаммад Юнус уходит из Grameen Bank под давлением властей. За создание банка, работающего по концепции «социального предпринимательства», Юнус получил Нобелевскую премию. Официальная причина увольнения – достижение пенсионного возраста: банкиру 71 год. Неофициальная – противоречия с премьер-министром Хасиной Вазед.

Власти Бангладеш добились увольнения основоположника микрокредитования Мухаммада Юнуса из банка Grameen. За создание этой кредитной организации, специализирующейся на микрофинансировании малого бизнеса и домашних хозяйств, Юнус в 2006 году получил Нобелевскую премию мира.

«Социальное предпринимательство Юнуса», которое заинтересовало Нобелевский комитет, предполагает выдачу незначительных по западным меркам сумм – меньше $100 – под относительно низкий процент. Займы берут представители необеспеченных слоев населения на запуск и развитие своего бизнеса. Банк кредитует 95% деревень Бангладеш. Правительству страны принадлежит 25% кредитной организации.
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.20 / 2
  • АУ
Вика

Слушатель
Тред №306910
Дискуссия   169 1
Спасибо Бульдозер за поздравление и за новую порцию абсолютно новой  информации.  Сама на себя удивляюсь, как это я не свихнулась от всего узнанного за последние два месяца,  а наоборот, даже плавать в этом узнанном вроде сама начала  и довольно шустро. Странная скотинка человек. Непотопляемая.
  • +0.02 / 1
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант

Модератор ветки
Цитата: КиевлянинЪ от 06.03.2011 15:23:15
Вопрос к уважаемому Бульдозеру: эмблемой исмаилитов является белый шемах в синюю/голубую крапинку? Или я путаю?

Честно говоря-не знаю, но если кто подскажет- буду рад...
Что же касается Grameen Bank я долго искал его связь с исмаилитами- пока не нашел. Мне сей момент был бы крайне любопытен. И-спасибо за ссылку-она,в целом,дополняет мой пост.Процент, который взымается банком- не совсем соответствует реалиям бытия, ибо существует еще иерархия посредников, получающих собственную мзду. В среде подавляюще неграмотного населения-увы, это реалии бытия... Обеднение бедных- ну супер-бизнес...нажива на голоде... Поубивал бы..
  • +0.02 / 1
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант

Модератор ветки
Цитата: Вика от 06.03.2011 16:29:08
Спасибо Бульдозер за поздравление и за новую порцию абсолютно новой  информации.  Сама на себя удивляюсь, как это я не свихнулась от всего узнанного за последние два месяца,  а наоборот, даже плавать в этом узнанном вроде сама начала  и довольно шустро. Странная скотинка человек. Непотопляемая.

Как всегда-спасибо Вам, Вика- Вы очень хороший слушатель и мне всегда приятно отвечать Вам.
Кроме всего прочего,что я написал тут, есть еще один фактор,стоящий упоминания. Он связан с нашей войной в Афганистане. Если Памирцы Нагорного Бадахшана- очень своеобычный народ, с исмаилизмом смешанным с другими верованиями,в частности-огнепоклонничеством, то их соседи-в Афганистане- народ совершенно другой. И Северный Альянс- это тоже исмаилиты. И с кем мы воевали в Афгане?- прикинте-если их Бог- Ага-Хан IV..... Уши Англицкой королевы на туловище Британского льва... Ничего не ново в этом мире...(((((увы-увы....
  • +0.12 / 2
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Тред №307038
Дискуссия   213 1
Читаю я последние посты  и гложет меня мысль... А мысль вот такая:

Две верхние квадры потому и называются верхними, что имеют власть. И должны ее иметь. При этом, аристократия, может только тогда существовать и развиваться нормально, если её энергия направляется на расширение пространства. Как только она не может расширять свое пространство, ее энегрия начинает тратиться на "красные штаны" в итоге она сгнивает и завоевывается чужой аристократией. Духовенство развивает идею. Но при этом, прекрасно осознает, что к Богу, равно как и к счастью никого нельзя привести строем. В итоге, часть духовенства идет к Богу сама по себе, соблюдая при этом форму, но зачастую изменяя содержание, (а затем, приспосабливая к изменившемуся содержанию форму), часть превращается по сути своей в аристократию и занимается поддержанием общественных традиций и законов, раширяя их на завоевываемое пространство. Но если изменившееся содержание остается в старой форме слишком долго, то власть духовенста теряется, а в обществе распространяются другие идеи. Других духовников.

А вот третья квадра имеет особую власть. Власть материальную. Власть над средствами. Власть без которой двум верхним квадрам невозможно ни расшираять пространство, ни конролировать общество. Но эта власть "центростремительна". Эта власть не расширяет ни пространство, ни идею, в отличие от первых двух. До тех пор пока эта квадра работает в симбиозе с первыми двумя, происходит нормальный ход вещей. Но как только сила этой квадры становится неуравновешенной. Как только она начинает впрямую управлять обществом, возникает проблема. Общество не может жить лишь "сникерсами" и "памперсами". Если обществе насаждается лишь мысль "приобретательства", то общество превращается в стадо. А учитывая что СМИ - это тоже бизнес, то такое превращение неминуемо. И то что мы видим на "цивилизованном" западе, когда ни местная элита, ни местные обыватели не могут противостоять погромщикам из "арабских кварталов", говорит нам о том, что это общество превратилось в недееспособное. Они не могут защитить себя ни силой, ни духом. Кичась своей свободой, они на самом деле в жутком рабстве. И в это рабство затягивают все остальное человечество.

Если "торговцы", которые сейчас управляют "цивилизованными странами" в итоге возьмут верх, то рано или поздно человечество станет послушным стадом, которое вкалывая на "заводах" и мечтая о чашке "пластиковой каши", будет кормить небольшую горстку таких же рабов ездящих на "майбахах" и кичащихся "бриллиантами". Мир перестанет развиваться. Он закуклится и в итоге погибнет.

Нынешний кризис - это кризис не только финансовый и политический, - это кризис цивилизации западного образца. Цивилизации не способной ответить на вопрос: "ЗАЧЕМ?"

Вот такое мое имхо...
Отредактировано: Bugi - 08 мар 2011 09:16:55
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Вика

Слушатель
Тред №307111
Дискуссия   210 1
Цитата: VoxPopuli
Одно замечание: война дело нешуточное информационная в.т.ч. (можно не на один день сна лишиться  Грустный  ).

Спасибо за доброе слово.  Я чувствую себя  как воин, который один на поле боя.  Не ожидала, что встряну, поначалу совсем ничего не понимала, только смутно чего-то не понравилось. Но слово за слово, день за днем, ссылка за ссылкой и открылась такая огромная и черная бездна!  Я увидела, что Кургинян враг, но изощренный враг.  Я сначала была в восторге от его лекций, не сразу до меня дошло, что это театр. Но когда ДОШЛО……  Теперь ему мало не будет. От меня во всяком случае.  Я сознаю свои скромные возможности в плане образованности и тренированности ума. Но я считаю своим долгом делать хотя бы то, что могу. Пока я, вроде, держу оборону.  Но не благодаря эрудиции, а благодаря патриотизму. Не знаю, надолго ли меня хватит.  А может и ветка скоро заглохнет, если еённый гуру поймет, что ему здесь много лопухов не отколется.
  • +0.16 / 6
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант

Модератор ветки
Цитата: Вика от 07.03.2011 21:42:32
Спасибо за доброе слово.  Я чувствую себя  как воин, который один на поле боя.  Не ожидала, что встряну, поначалу совсем ничего не понимала, только смутно чего-то не понравилось. Но слово за слово, день за днем, ссылка за ссылкой и открылась такая огромная и черная бездна!  Я увидела, что Кургинян враг, но изощренный враг.  Я сначала была в восторге от его лекций, не сразу до меня дошло, что это театр. Но когда ДОШЛО……  Теперь ему мало не будет. От меня во всяком случае.  Я сознаю свои скромные возможности в плане образованности и тренированности ума. Но я считаю своим долгом делать хотя бы то, что могу. Пока я, вроде, держу оборону.  Но не благодаря эрудиции, а благодаря патриотизму. Не знаю, надолго ли меня хватит.  А может и ветка скоро заглохнет, если еённый гуру поймет, что ему здесь много лопухов не отколется.

Добавлю к словам  VoxPopuli - информационная война -это ВОЙНА,безо всяких издержек...по полной. Она и стреляет иногда... Учитывайте это. Но мы должны держать фронт-ибо если не мы,то больше некому...и учиться у врага, нравится это или нет. И понимать врага,и уметь им управлять. Так что учитесь. Выбирайте из разного полезное. И -спрашивайте. Что возможно-объясним!))))
Отредактировано: бульдозер - 07 мар 2011 23:38:17
  • +0.26 / 2
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант

Модератор ветки
Тред №307169
Дискуссия   277 2
Цитата: gardener
Ув. Бульдозер!
огромное спасибо за ссылку. прочел несколько раз.думал. потом пошел спрашивать...Улыбающийся
Действительно, история полная вопросов. И инфа по ссылке, по мнению некоторых шведов ( один из них , историк,изучающий историю Ивара) очень даже правильная... "Мои" шведы видят в Иваре скорее романтика одиночку , что вполне возможно...хотя я склонен к Вашей точке зрения, что в одиночку тут не поднять...

К месту же надо добавить и роль участия семьи Валленбергов и семьи Стенбек в окончательном разгроме и дележе "наследства" Ивара. По моему это одна из самых грязных историй "большого шведского бизнеса".

Позиции Валленбергов (теперь они финэлита заделались) в последнее время ослабли, их "подвинули" новые индустриалисты.
Стенбеки же с валленбергами, по моему вообще ,"переехали" из швеции в штаты и в швейцарию...
так что круг замыкается...Улыбающийся

оч. хотелось бы продолжить эту тему.

А Вы сами прикиньте насчет одиночки...)))) 400 подставных фирм, счета в сотнях банков, юристы,экономисты, креативные финансисты-менеджеры, рядом-политики всех мастей, конкуренты в лице Морганов, например. Это- система Ивара. И никто ничего не знает, и КУЧА СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ денег на счетах... Его представляют как ну взялся ниоткуда и все втихаря...(и-заметьте- ВСЕ деньги, за исключением накладных расходов-СОСРЕДОТОЧЕНЫ!!!)  НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО!!!!!
Насчет Валленбергов- даже хотел написать о них. Особая роль- в переговорах с евреями во время второй мировой войны. С кем? О чем? На каких условиях? Ведь германское СД (Шелленберг) точно до деталей в теме было!
Полностью в данной теме была наша суперразведчица Зоя Воскресенская. С кем она переговаривалась о выходе Финляндии из войны? На каких условиях? Виден ли там датский след? Ведь она умудрилась договориться так,что договор действует "до сейчас". Кто с их стороны ГАРАНТ договора? На каких условиях он заключен? Ведь, по-сути,
Финляндия была и есть официальным ОФФШОРОМ СССР и Росии. Ясен пень, что маленькая северная страна физически не может переваривать такой поток финансов в одиночку. Для этого нужна мощная,исторически сложившаяся финансовая система в Европе. Система, способная и сама "кусаться" и отстаивать свои интересы. Вот она-то нас и интересует.
Поэтому есть предложение- копать проблему вместе. Уж дюже большая и важная она.
И еще. Вспомните традиционные связи России и Датского Королевского Двора. Общин интересы в Прибалтике.( кто, как,для чего и на какие деньги скупает земли в Прибалтике?) Посмотрите- где находится фирма, например "NOKIA", КОМУ и КАК она принадлежит? Почему Россия НЕ ЗАМОРАЧИВАЕТСЯ выпуском сотовых? все это требует систематического разбора...
Еще. Второй интернационал. Ведь мадам Коллонтай туды входила. Не в третий,как все-а во второй. То есть-социалисты Швеции, связи с ними и противоречия сейчас... Чьи люди "индустриалы"? Почему мы с ними "на ножах"?
Короче- копнули мы мировой геополитический узел... Там еще столько-что волосы дыбом встают..Переоценка личностей и отношений.. Убийство Улафа Пальме... короче-все больше и больше вопросов...)
Отредактировано: бульдозер - 13 мар 2011 01:08:49
  • +0.57 / 6
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: бульдозер от 08.03.2011 10:06:39
...
Поэтому есть предложение- копать проблему вместе. Уж дюже большая и важная она.
И еще. Вспомните традиционные связи России и Датского Королевского Двора. Общин интересы в Прибалтике.( кто, как,для чего и на какие деньги скупает земли в Прибалтике?) Посмотрите- где находится фирма, например "NOKIA", КОМУ и КАК она принадлежит? Почему Россия НЕ ЗАМОРАЧИВАЕТСЯ выпуском сотовых? все это требует систематического разбора...
Еще. Второй интернационал. Ведь мадам Коллонтай туды входила. Не в третий,как все-а во второй. То есть-социалисты Швеции, связи с ними и противоречия сейчас... Чьи люди "индустриалы"? Почему мы с ними "на ножах"?
Короче- копнули мы мировой геополитический узел... Там еще столько-что волосы дыбом встают..Переоценка личностей и отношений...Уран Южной Африки (а это ведь Финский след), шпионаж в постели Датской принцессы- был ли он? Но скандал-то был...И с кем!!!! Убийство Улафа Пальме... короче-все больше и больше вопросов...)

Поддерживаю, давайте , я помогу чем смогу! правда я не историк , но ...

Во вторых , спасибо за вопросы! без правильных вопросов, мне/нам никуда, они мне уж точно будут помогать!

Попробую начать...сначала  :)

Я все утро сегодня провел в чтении (по шведски)части мемуаров императрицы Марии Федоровны ( урожденной принцессы датской Дагмар),обещанной датской королевской четой  замуж за Российскую империю  :)

Датские связи между РИ и Данией были официально "закреплены" династийным браком Дагмар с наследником русского престола.( вне зависимости от преждевременной смерти от туберкулеза ее изначального жениха принца Николая , она пошла замуж за его младшего брата Александра, несмотря на отсутствие какого либо влечения или интереса к нему).
Александр, впрочем, был в то время так же влюблен в другую, но слово данное Александром 2ым отцу Дагмар  не нарушил, значит было там что то большее на кону.Улыбающийся

А именно: сохранение выхода РИ из Балтики через Оресундский пролив в открытые воды северного моря.Но плюс еще что то, только вот что ???
Вообще , тогдашний разлад РИ с пруссами мне не совсем понятен.. ??? С чего бы так?
Ну ладно Дагмар не взлюбила своих родственников, немчиков, после того у Дании Пруссия оттяпала земли Slesvig и Holstein... но нашим то чего заморачиваться?

Оба и Дагмар/Мария Федоровна и Александр 3й, с наибольшей ответственностью подошли к своему браку и своим императорским обязанностям. Оба  стали образцовыми супругами.( одна из немногих царских пар, проживших свой брак в верности)
в политике, Мария Федоровна была прежде всего женой, а потом уже царицей. но все равно, говорят, что именно она настаивала на проведении консервативной политики с целью сохранения Финляндии в РИ. Хотела чтоб убрали Бобрикова. Уважала и высоко ценила Столыпина.
Александр же, выражаясь сегодняшним языком, "зачищал" РИ от либерального наследия папаши , Александра 2го.
(Ну  вот,  опять полезли нехорошие ассоциации с ДАМом, ноне пытающимся представить себя последователем реформ Александра 2го)Подмигивающий

Дагмар, по сути, была последней настоящей Императрицей Российской по духу своему.
Она не понимала своего слабовольного сына Ники ( Николая 2го) и недолюбливала  его жену немку.Не понимала их увлечения "мистицизмом" , распутиновщиной и прочая...

к сожалению, ее возможности были ограничены.После смерти мужа,влияние ее на сына Николая уменьшалось под напором его жены Александры и Г.Распутина. Но она до последних дней не хотела покидать Россию, несмотря на личную трагедию ее жизни и семьи, в надежде что временное правительство и большевики не удержатся у власти.

Далее, буду искать насчет Валленбергов, Соцдемов и Пальме (Вы правы, оооочень темная история  :) )я немного писал об этом в тевтонцах ( Химера шведской Соц.Модели)

про новоявленных"индустриалистов" подготовлю материал. опубликую хоть здесь, хоть в "тевтонцах", не важно, как хотите.
Отредактировано: gardener - 08 мар 2011 17:40:53
  • +0.72 / 9
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Тред №307282
Дискуссия   172 0
Цитата: бульдозер
Во время Советской власти нас учили тому, что Николашка вывез огромное количество золота в Британию, положив на личные счета. Для чего-не в этом суть. А важно то,что очень много золота там было. Бритты утверждают,что убийство семейства- дело не политическое, а больше-уголовное.

Да это сов. пропаганда, перемежку в бритским прикрытием. Там всё очевидно почитайте историю золотого стандарта, это очередной проект "святого финсемейства". А счета действительно открывались от имени короны и государя-императора.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.22 / 2
  • АУ
privereda

Слушатель
Читатели: 0
(Во-первых, хочется поблагодарить бульдозера за тяготы -- Вы очень правильно делаете, что пишете..)

Bugi, если Вы помните, я противник деления людей на квадры, главным образом из-за трудностей с наложением такой простой идеи на реальность.

Ниже Вы говорите, что какие-то квадры "имеют власть" -- это не так. Это не власть: это интерес, желание, долг -- то, что обозначается термином дхарма -- но дхарма вовсе не обязательно "поддаётся" человеку, да и вообще возникает вопрос кто хвост, а кто -- собака? Видим ли мы удовлетворение, гордость или хотя бы минимум -- осознание своей квадры человеком? А ведь все, 100% (ладно, 99,(9)%) людей соотносятся к какому-либо из четырёх типов?

Цитата: Bugi от 07.03.2011 13:55:42
Читаю я последние посты  и гложет меня мысль... А мысль вот такая:

Две верхние квадры потому и называются верхними, что имеют власть. И должны ее иметь. При этом, аристократия, может только тогда существовать и развиваться нормально, если её энергия направляется на расширение пространства. Как только она не может расширять свое пространство, ее энегрия начинает тратиться на "красные штаны" в итоге она сгнивает и завоевывается чужой аристократией.

Аристократы (кшатрии) вовсе не обязаны расширять пространство. Их единственная цель -- защита кого-то или чего-то. А остальные детали привносят обстоятельства. В наше время, например, это требование усиления могущества -- ибо, знаете, чтоб стоять на месте..

Пространство же расширять не обязательно, но возможно -- по-обстоятельствам.

Верхними эти квадры являются не из-за власти, а только из-за отсутствия эгоцентричности, направленности действий для других -- по крайней мере в чистых проявлениях. Вайшью и шудры же мотивированы на себя.

Другими словами, структура общества опирается на брахманов и кшатриев, но само общество может быть наполнено из вайшью и шудр.Улыбающийся

А вот третья квадра имеет особую власть. Власть материальную. Власть над средствами. Власть без которой двум верхним квадрам невозможно ни расшираять пространство, ни конролировать общество. Но эта власть "центростремительна". Эта власть не расширяет ни пространство, ни идею, в отличие от первых двух.

Вайшью просто нравится _копить_, сохранять, приумножать -- это их задача в жизни, это их часть общественной работы. Принципиального негатива в этом нет.

До тех пор пока эта квадра работает в симбиозе с первыми двумя, происходит нормальный ход вещей. Но как только сила этой квадры становится неуравновешенной. Как только она начинает впрямую управлять обществом, возникает проблема. Общество не может жить лишь "сникерсами" и "памперсами". Если обществе насаждается лишь мысль "приобретательства", то общество превращается в стадо.

Улыбающийся
Вы не поверите, но возможны общества весьма серьёзно состоящие из вайшью -- ибо они вовсе не обязательно должны быть торговцами, банкирами и т.п., но могут быть, к примеру, чиновниками, солдатами, священниками -- главное что накопителями.

Если люди желают "приобретать" (а на что? вот, вот -- нужно где-то приумножить), то такие люди и есть вайшью, т.е. третья квадра.

Если "торговцы", которые сейчас управляют "цивилизованными странами" в итоге возьмут верх, то рано или поздно человечество станет послушным стадом, которое вкалывая на "заводах" и мечтая о чашке "пластиковой каши", будет кормить небольшую горстку таких же рабов ездящих на "майбахах" и кичащихся "бриллиантами". Мир перестанет развиваться. Он закуклится и в итоге погибнет.

К сожалению, ситуация такова, что как раз общество поголовных вайшью-потребителей-накопителей является для кшатриев принципиальными обстоятельствами, которые они не могут игнорировать. И к такому обществу западный мир пришёл вовсе не усилиями горстки "торговцев" -- это был импульс исходящий от самих жителей -- жить лучше и объёмней в материальном смысле..

Нынешний кризис - это кризис не только финансовый и политический, - это кризис цивилизации западного образца. Цивилизации не способной ответить на вопрос: "ЗАЧЕМ?"

Вот такое мое имхо...

Всё же, не нужно переоценивать текущий момент, даже на ГА -- это не _решающий_, не _мировоззренческий_ кризис. Хотя, как и любой кризис в жизни человека, он обязывает более внимательно взглянуть на самого себя.

Вот как раз последнее и есть принципиальная цель брахманов -- ибо миром "торговцы" управлять не способны и, главное -- не желают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Тред №307312
Дискуссия   141 0
Привереда, вот вопрос:

В конце второй пунической войны, город Карфаген был полностью разрушен, а само место где он стоял было засыпано солью.

Зачем понадобилась третья пуническая война?

(будет АУ)
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Тред №307424
Дискуссия   176 0
Цитата: privereda
Дык вроде ж после третьей распахали и засыпали солью?

Ладно, спрашивайте прямо, без всяких наводящих вопросов о Карфагене -- что Вас смутило?

Меня там ничего не смущаетУлыбающийся

Вопрос к вам: Зачем понадобилась третья пуническая война, если и после второй Карфаген никакой опасности для Рима больше не представлял.

Подумайте и постарайтесь ответить.

Я ответ знаю.
Отредактировано: Bugi - 10 мар 2011 01:09:47
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
бульдозер

russia
Практикант

Модератор ветки
Цитата: gardener от 08.03.2011 17:19:51

Датские связи между РИ и Данией были официально "закреплены" династийным браком Дагмар с наследником русского престола.( вне зависимости от преждевременной смерти от туберкулеза ее изначального жениха принца Николая , она пошла замуж за его младшего брата Александра, несмотря на отсутствие какого либо влечения или интереса к нему).
Александр, впрочем, был в то время так же влюблен в другую, но слово данное Александром 2ым отцу Дагмар  не нарушил, значит было там что то большее на кону.Улыбающийся

А именно: сохранение выхода РИ из Балтики через Оресундский пролив в открытые воды северного моря.Но плюс еще что то, только вот что ???

Вернитесь на 100 лет назад. Прочитайте о личности Петра III. Даю ссылку из ГУГЛА - англицкую!!!!! версию. Можно смотреть так же немецкую. Завязка узла, развязанная династическим браком Дагмары -там! Впрочем, оттуда следуют и все дальнейшие события,частично отвечающие на интересующие нас вопросы.
http://en.wikipedia.…of_Denmark
http://en.wikipedia.…_of_Russia
Отредактировано: бульдозер - 09 мар 2011 20:28:00
  • +0.22 / 3
  • АУ
Вика

Слушатель
Тред №307493
Дискуссия   215 2
Уважаемый  VoxPopuli, вчера и сегодня вы мужественно стоите один на переднем фланге ветки Кургиняна. У вас хорошее боевое оружие в виде эрудиции и стиля изложения, но вы там в одиночестве.  И я  себя спросила, почему же я не встреваю в ваш диспут  в качестве подкрепления?   Ну, во-первых, разговор ведется уже не том  «близком к земле» уровне, который я способна поддерживать, ну а во-вторых, что-то случилось со мной после прочтения вчера ссылки на империю Крёгера, которую давал Бульдозер.  Я прочла ее (  http://offline.busin…/15/109963     )  и вдруг остыла. Как чайник, который кипел, а хозяйка подошла и выключила.  Раз и всё.  Сначала даже удивилась. Потом подумала – ну как это все-таки нехорошо менять свои мысли и поведение от случайного дуновения любого ветерка словно флюгер на крыше.  Такое поведение людьми осуждается, а я вот оказалась как раз такая нехорошая.
Тут сработала естественная психологическая защита, согласно которой никто не признает своих ошибок прежде чем  убедится, что им невозможно найти оправдания. И я стала искать оправдания. И нашла.  Очень даже изящные.  С претензией на заумность, но от этого они не выглядят менее для меня убедительными.  Предлагаю ознакомиться.
Мне иногда приходится программировать, и я заметила удивительную вещь:  как  похожа линия судьбы человека на алгоритм простейшей программы. Есть в программировании такая логическая конструкция:   IF…ELSE…END IF    В переводе на обычный язык означает:  если сделаешь то-то (IF), то дальше с тобой случится это;  а если сделаешь нечто другое (ELSE), то дальше и случится с тобой нечто другое; вот и сказке конец (END IF)
В переложении на  житейские понятия конструкция действует так: вот решил работяга Вася жениться.  Если он женится на Лисетте, которая повариха от Бога и умеет варить роскошный борщ с галушками (IF),  то будет Вася всю жизнь наслаждаться вкусной и здоровой пищей.  Если же он женится на Жоржетте, у которой красивая попка, но и руки растут из того же места (ELSE), то познает Вася сказки тысячи и одной ночи, но вот кушать он будет только пельмени с начинкой «ухо горло нос сиська писька хвост» .  До конца своей жизни (END IF)
Далее программирование допускает некоторые вольности, но уже в рамках, так сказать, выбранной парадигмы. То есть, если Вася, все-таки женится на красивой попке Жоржетте, но потом станет олигархом, то вкусно кушать он-таки  будет, имея возможность посещать лучше рестораны ЛодОна и Парижа.  А если не станет олигархом, то может сам пойти на курсы домашнего повара и потом готовить вкусно и себе и Жоржетте.  Но все эти варианты лишь внутри уже выбранного ранее направления.  Жоржетта есть Васина жена и никуда ему от этой кармы не деться.  Если же Вася взбунтуется и потребует революции, то для таких безвыходных ситуаций в программировании предусмотрен оператор GO TO 1, т.е. возврат к первой строке программы.  Значит, тогда Вася разводится, становится холостяком и снова ищет на ком бы ему жениться. Но уже на этот раз он выбирает Лисетту.  После этого поступка он каждый день ест свой любимый борщ с галушками и живет долго и счастливо (END IF)

Теперь непосредственно к моей персоне. Когда бульдозер впервые ответил на мой восторженный пост по поводу гениального управленца Френкеля (http://www.newsru.co…frenn.html) , а потом дал некоторое уточняющее пояснение  к понятию денег (http://glav.su/forum…#msg878851)

Цитата
В мире больших денег случайностей не бывает НИКОГДА. Зарабатывают-кому положено,крадут-кому положено,мошенничают-кому положено и действуют по строжайше закрепленным принципам. Жесточайшие вертикали семейной финансовой власти. И "случайно" деньги приходят только туда и так-как положено.
Это- практика, выработанная и выверенная опытом 3 тысячелетий... Чужие там не ходят-совсем.
А вот грызня между семействами- тут беспредел-полный

- так вот я в этот момент еще не осознала, что нахожусь внутри самой первой конструкции  if-else-end if.  На этой первой конструкции мне надо было сделать такой выбор:
- если (if)  Ференкель  есть гениальный управленец, державший в своих руках БАМ, то России нужно заиметь таких гениальных управленцев побольше,  а нам, простому народу, самоотверженно трудиться, поддерживая  начинания таких талантливых  руководителей, и тогда будет России счастье.  Похожее понимание счастья для страны у меня и раньше было, а статья о Френкеле лишь мягко и удобно легла на это понимание.  Поэтому мне было легко остаться при таком понимание счастья для России и в дальнейшем смотреть на мир сквозь призму такого понимания. Это был первый вариант для выбора.  Второй вариант вытекал из информации, полученной после знакомства со ссылками, данным Бульдозером. Он выглядел следующим образом:
- а если все не так, а иначе (else), и Френкель вовсе не талантливый управленец, а талантливый мошенник и игрок, преданно служивший одному из трех мировых финансовых центров и бывший связным между СССР и этим центром, помогая совершать секретные финансовые операции к обоюдному удовлетворению сторон, то – я ничего в этом мире, оказывается, не знаю и не понимаю. Мозги встали враскорячку.  Хочу узнать, а как это все тикает и к чему сводится моя личная роль  при таком устройстве государства и власти.

Из двух вариантов  представления о мире я выбрала второй, просто зная априори, что мир сложнее, чем мы можем  видеть. Итак, первая конструкция отработана - (end if).  Теперь все, что будет происходить с моими мозгами дальше должно быть в идеологическом согласии с только что сделанным выбором.  Иначе случится умственный коллапс и потребуется перезагрузка (go to 1).

Все, что происходило дальше, я имею ввиду новые и новые ссылки для  чтения, хоть и было сродни потрясению, то тем не менее оставалось в идеологическом согласии с первоначальным выбором и потому не лишало меня душевного равновесия.  Пока не появились на горизонте лекции Кургиняна.  Их содержание  ну никак не вписывалось в  принятые мною за основу причинно-следственные связи.  Их содержание напротив – из них с грохотом вываливалось.  Поскольку у женщин эмоции бегут впереди  рассудка, то я разволновалась и раскудахталась на всё ГА и на весь Росбалт тоже.  Но вчера вечером добралась до прочтения ссылки об империи Крёгера ( http://offline.busin…/15/109963) .   И сразу успокоилась.  Поняла, что зря я волнуюсь, никому этот Кургинян не страшен, даже если он совратит тысячи и тысячи слабеньких сердец и головок.  Он их бросит под колеса поезда, на котором мечтает доехать до Стены Плача. Ну переедет он их, конечно, жалко  птичку. Но, во-первых, он до Стены Плача все равно никогда не доедет – слишком мелкая он для этого сошка, а во-вторых от его проповедей ничего не изменится ни в лучшую ни в худшую сторону.   Не народ решает. И не Кургинян решает.  Решения принимаются на уровне трех финансовых центров.  И единственное, что может помешать исполнению принятого ими решения, это если они друг друга  загрызут во взаимной сваре, или если произойдет землетрясение на пол Америки или Европы, или если финансовый кризис убьет эти финансовые центры или очень сильно ослабит. Вот тогда аристократы России получат возможность поднять голову. А пока такой возможности нет.  Мои последние иллюзии были добиты постом Бульдозера, на который я наткнулась, пытаясь через поиск по сайту отыскать свой собственный пост про Френкеля. Очень кстати   мне попался пост Бульдозера:

Цитата: бульдозер от 30.11.2010 10:36:13
Вполне квалифицированно могу сказать: Причиной расстрела Лангемака было могучее воровство, превышавшее все допустимые пределы в его учреждении. Тема эта-огромна,не только касаема Лангемака, но и многих-многих других. На форуме,к сожалению,она никем,практически, не обсуждалась. Система попилинга-откатинга придумана,увы,не при Горбачеве,а значительно раньше- и причины "репрессий" многих известных личностей нужно искать не в архивах ФСБ, а в уголовных... Возможно-не сам Лагемак,а его бухгалтера,снабженцы,кладовщики,смежники организовали СИСТЕМУ хищений под дудкой необходимости ускоренного перевооружения армии. Ключевую роль в этой кухне играл Тухачевский и иже с ним- как основные получатель дивидентов от мошеннического проекта. Королев залетел по этому же поводу-трусили тогда все окружение... Вообще это -частный случай колоссальной темы под названием- "Формирование военно-промышленного комплекса СССР".  Те, кто думает,что ВПК служит делу защиты государства-глубоко ошибается. ВПК- это чисто финансово-политическое явление,цель которого-получить "выхлоп" в виде прибыли, утилизируемой "налево", в те времена- на политическую борьбу, затем- в послевоенные годы- в свои карманы за рубежом. Причины очень многих событий рассматриваются как разногласия в область идеологии. Реальность-и проще и сложнее. Называется это-Реальная Зкономика, которая состоит не только в газетной и отчетной информации, но и в функционировании черных рынков,"левых" связях с мировым капиталом и так далее. Я говорю-тема настолько необъятна и огромна- что в нескольких строках заметки даже невозможно подчеркнуть ее важность. А она-ключевая,собственно,к проблемам, которые мы имеем сейчас.

• +1.05 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 15

Tihayalavina