Сел я писать очередной пост о семействах Европы, вроде как написал,и вроде готов он- но текущие события в мире меняют течение мысли, пришлось отвлечься, а тут и 8 марта на подходе- нужно готовиться к поздравлениям, закупать цветы,конфеты,открытки и всякую другую поздравительную чепуху. А заодно подумать о роли женщин в нашем мире. Ибо- так или иначе- в этом посте без женщин ну никак не обойти. Хотя- прочитав большую часть поста- Вы,уважаемые читатели- спросите- а причем тут женщины? А вот при том. Потом поймете. И без них- никуда...)))).
А поэтому по всему я посвящаю этот пост женщинам. Женщинам- моим подругам, тем, которые играют очень большую роль в моей жизни. Тем женщинам, которые держат в руках камеру тележурналиста, кисть художника и перо социолога, автомат спецназовца и гроссбухи транснациональных корпораций. Все они-реальны, все-с очень сильными характерами, все совсем не по наслышке знают,что такое бизнес,война,терроризм,революции и мир. Они-женщины разных стран, разных национальностей,разных судеб и разных социальных кругов. Но-это мои подруги, и,поверьте- все они очень женственны и красивы. И-особо-все они очень умны и все они ЛИЧНОСТИ. Да будет им мир,любовь и отдохновение от трудов их, тяжких и многомудрых... Счастья Вам, мои дорогие подруги!
Хоть пост и о женщинах в этом мире- говорить будем,в основном, о мужиках. Мужики закручивают волчок мировых событий, события случаются и происходят, под их пресс попадают женщины-и вот тут наступает полный атас. Ибо-бумерангом возвращается на нас,мужиков. И, вместо того, чтобы спокойно пить пиво у телевизора, ездить на рыбалку или подмигивать симпатичной соседке нам приходится заниматься вещами куда как менее для абсолютного большинства интересными. Вот обо всем этом я и попытаюсь рассказать.
Наркотики и экология, древняя история и современность, геополитика и кухонная плита, нефть, газ,нефть,газ....
и так далее....
Речь сегодня пойдет об исмаилитах. Кто они, что они и где они- написано вагон и маленькая тележка. Много, очень много- они всегда привлекали внимание, а уж любителям покопаться в тайных обществах- тут простор полный -и для изучения и для
копания в отдельных исторических ньюансах. Для несведущих даю ссылку
http://ru.wikipedia.…0%B7%D0%BCОписывать историю деятельности секты здесь не имеет смысла - все можно найти в инете в любой степени конспирологичности -от подлинных фактов и отличных исторических работ, до полного бреда - впрочем, как и всегда и во всем, что притягивает внимание любознательного читателя в меру его интересов. Например:
http://pioss.net/blo…s/239.html Нас интересует современное состояние этой секты и то, как она влияет на окружающий мир. Прочитавши по ссылке - особо обратите внимание на географию распостранения этого движения. Есть они и в Москве, и в их среде мне довелось одно время существовать. Так что знаю этот народ не по наслышке- а из личного опыта. Кстати- вполне адекватные люди, имеющие образование и стремящиеся к образованию. Личные впечатления -положительные, склонность к социально- полезному труду преобладает над всяческими понтами, свойственными горцам -а исмаилиты в России- это, в основном, памирские горцы. Основной вид дохода их в нашей среде- это высококвалифицированный строймонтаж, в чем так же убедился лично. Интересны они не только сами по себе, но и «вертикалью» их бытия, которая для нас представляет весьма большой интерес. В этой вертикали есть одна ОЧЕНЬ любопытная фишка (характерная ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для Памирских исмаилитов), о которой я скажу в самом конце поста- ибо это некоторое ОТКРОВЕНИЕ, от которого я в свое время -услышав- остолбенел.
А пока- о верхушке этого сообщества. Итак- их «бог» Его Высочество Ага-Хан IV.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ага-хан_IVОбратите внимание на количество наград у данного господина…))))
А вот теперь то, о чем ВИКИ молчит- и вот это- суть вопроса…)))
Карим Ага Хан IV (принц Шах Карим аль Хусейни), 49-й имам исмаилитов, получивший титул от деда Ага Хана III, родился в 1936-м в Женеве. Его матерью была принцесса Таджуддаула (Джоан) Али Хан, дочь лорда Черстона. Будущий имам провел детство в Найроби (Кения), затем в течение 9 лет учился в пансионе Le Rosey в Швейцарии, после чего поступил в Гарвардский университет. После официального получения титула, церемония которого была проведена в Дар-эс-Саламе (Танзания), и серии поездок для знакомства со своими единоверцами возобновил учебу в Гарварде. Окончив университет в 1959-м, Ага Хан учредил на 10 лет стипендию для африканских студентов в Гарварде. В 1979-м учредил программу занятий по исламской архитектуре в Гарвардском университете и Массачусетском технологическом институте (MIT).
Принц имеет трех детей от первой жены-англичанки. В 1998 году женился на Габриэле Тиссен, принцессе Лейнингенской, носящей имя Инаара, их общий сын Али Мухаммед Ага Хан родился в 2000-м. Падчерица, принцесса Тереза Лейнингенская, по правилам престолонаследия числилась 115-й претенденткой на британский королевский трон. Впрочем, в 2004 году Карим Ага Хан расторг узы и с дважды родовитой (по монархической и промышленной линиям) Габриэлой.
Принц Садретдин (Садруддин) Ага Хан – дядя нынешнего имама всех исмаилитов Карима Ага Хана. Дважды претендовал на пост генсека ООН, но в 1981 году избранию «представителя реакционной исламской знати» категорически воспротивился Советский Союз. Садретдин Ага Хан занимал высокопоставленные должности в ООН – в частности, 11 лет (1967–1977) возглавлял Высокую комиссию ООН по делам беженцев, являлся координатором гуманитарных программ и Программ экономической помощи ООН для народа Афганистана (в том числе в рамках так называемой «операции «Салам»), а также личным представителем Генерального Секретаря ООН по гуманитарной помощи для пострадавших от войны между Ираком и Кувейтом. Был одним из основателей Женевского Международного Института исследований мира (CIPRI). Учредил экозащитный фонд Bellerive, занимающийся «защитой природы Альп» и включающий в себя Центр этичного отношения к животным (после его смерти эти структуры вошли в состав Фонда окружающей среды Карима Ага Хана).
Аналитики Шиллеровского института Скотт Томпсон и Джо Бруда характеризовали Садретдина Ага Хана как «специалиста по проведению спецопераций под гуманитарным прикрытием». По их версии, поддержка его кандидатуры на пост генсека ООН Лондоном была мотивирована ролью принца в обеспечении зоны безопасности для афганских моджахедов и их ассимиляции в других странах.
Дед Садретдина, имам Ага Хан II, был основателем Мусульманской Лиги, получившей британскую поддержку после восстания сипаев 1858 года; именно действия Мусульманской Лиги привели к резне 1947 года, когда в ходе получения независимости Британская Индия распалась на Индию и Пакистан; отец Садретдина, сэр Султан Мохаммед Шах Ага Хан III, в течение своего 72-летнего пребывания 48-м имамом исмаилитов был близок к британскому королевскому семейству и в течение года занимал пост председателя Лиги наций. Исследователи истории исмаилитов сообщают, что интересы британской короны обслуживал еще Ага Хан I (1800–1881), помогая подавлять восстания индусов.
Короче- политика, бизнес, шпионаж, религия, тайные общества- все в одном флаконе.
И-главное-сеть-мощная сеть по всему Востоку. Плюс-железная дисциплина.
(продолжение следует)
Отредактировано: бульдозер - 06 мар 2011 17:09:17
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби